X



【総裁選】高市早苗、ネット民に絶大な人気 ヤフコメでは「救世主」と崇め奉るコメントであふれかえる  ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/15(水) 14:27:39.59ID:EC6M9/RS9
総裁選、「高市氏の言葉」にネット民が熱狂する訳

私は、ここのところの高市氏に対するネット民たちの熱狂ぶりに、ただならぬ空気を感じてきました。

ヤフーニュースのコメント欄は、彼女を「救世主」とばかりに崇め奉るコメントであふれかえり、ネットユーザーに聞いた「次の総裁は誰がふさわしいか」というアンケートでは、高市氏がトップに立っています。

いわゆる「世論調査」とはまったく異なる温度感なわけですが、8日の立候補表明会見を見て、その違和感が氷解しました。結論から申し上げれば、この方には「人心を容易に操る才がある」ということです。

一言で言えば、「トランプ前米大統領と小池百合子東京都知事を足して2で割ったようなコミュ力」ということ。

https://toyokeizai.net/articles/-/455298?page=2
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631679108/
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:09:20.44ID:I3APVh7c0
高市BBAピンチ→北ミサイル発射!

わかりやすい

それより熟女ヘアヌード集発売こそ話題になる
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:09:22.49ID:IJrDv88u0
世良公則@MseraOfficial
9月8日
自民党総裁出馬会見
覚悟と熱意を観た

2時間淀み無く
主張は具体的かつ建設的
常日頃から国、国民の事を考えておられる事が伺い知れる

また質問にも丁寧で的確である

高市氏の発言は編集無しで聞くべきに思う

高市早苗前総務相 自民党総裁選出馬会見 tps://youtu.be/xCdj61CF40E
@YouTubeより


世良公則@MseraOfficial
3時間
高市氏の政策主軸
敵基地先制攻撃能力の必要性
コロナでロックダウン推進等
と地上波で報道

大胆な金融緩和
機動的財政出動
危機管理投資や成長投資
日本経済の強靱化

インフレ率2%達成まで基礎的財政収支PB黒字化目標凍結
緊急時に機動的な財政出動等
重要な政策の軸に一切触れず
印象を歪曲化
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:09:25.39ID:Ef0QkoMr0
おまえらココ自民党の若手も見てるらしいぞ
世論は高市一択なのは理解してるとの事
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:09:29.45ID:MfzK3p4E0
>>16
このスレがまさにそれだな
共産党カクサン部と嫌儲民が高市早苗の足引っ張ろうと、もう必死で

そんな事しても世論の支持は下がらないのに
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:09:30.05ID:TLe/zTPT0
サナエのミクスwww
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:09:33.72ID:Tu9hoWd10
ニューアホノミクス
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:09:49.96ID:dlwCFKyI0
>>547
スガ路線継続だろそいつらだと
安倍の上級優遇下級いじめよりはましだろ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:09:51.22ID:OKfJAwgu0
自民党が派閥の縛りが効かせられずに自由投票
ここで積年の老害支配を打破しないと絶対に後悔するからね
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:09:52.28ID:oW7N6JxL0
>>501
あそこ時間もて余した主婦とかが使ってたけどJCやJ-NSCが大量に入ってから気持ち悪がって離れていったからね
ツイができた辺りで主婦連中は速攻で鞍替えしてたよ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:09:55.36ID:2/oU1/Bc0
>>540
と油断しているうちにフジテレビや朝日新聞はみるみる衰退。再起不能に。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:09:55.48ID:aYWQHwCm0
左翼がなんとか安倍を悪かった事にしようとしてて草。高市もこれくらい言われるようになればいいんだけどな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:09:58.38ID:SySZfSFF0
河野太郎が総理になったら
河野談話のとおり
韓国に謝り続けるだろ

おわってるわ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:10:12.27ID:GmDsCjTg0
>>5
共に生長の家・日本会議ですね
ネトウヨも宗教好きだし
響くものがあるんでしょう
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:10:15.13ID:O20Pwpb50
資源は、キチンと分別
   ∧_∧
  (´∀`)
  /⌒  ヽ
 / /  |\_M
( ∧   |、__E)
 \/  ノ  /  \
  (  | /∧ザイコ∧ヽ
  | || (<`∀´>ノ|
  | / /  \(>\<) ノ
  | ) )
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:10:30.23ID:9cPG+8sR0
敵の先制攻撃はでけんでも最低限防諜組織は無いと一人前の近代国家とは言えんやろ
半人前国家でシロアリ達が女を矢面に立たせればマスゴミが叩きづらいと
学んで女の傀儡立てとるだけやん
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:10:39.47ID:mkaI1aP60
分断ー
中抜きー
多様性ー
モリカケー
ゲリゾースダレー

コイツらワンフレーズ大好きだよな?
自分のアタマ持ってんの?
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:10:41.90ID:pfag5PHj0
コロナ禍でも自分が権力握れるかもと期待してニヤニヤしてて怖い
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:10:51.10ID:/7wgl1st0
>>513
記者会見動画のイイネの数と再生数ね。太郎は圧倒的にダメ評価が多かった。
まあ普通に見ればそうなるね。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:11:00.04ID:8PFbt5M90
自公が政権とってるうちは、誰がなっても同じ
女性首相にして置けば、海外受けが良くなる
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:11:08.67ID:riT9G/wC0
もうこういう
無いものをあるように書く記事は
日本をダメにすると思う
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:11:15.04ID:8P/zcUZ/0
民主中華党神奈川連合会
二階相談役 菅会長 小泉広報担当
平青果担当
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:11:38.48ID:UIOVNEVq0
>>552
こんな便所の落書き参考にしてるからコロナ対応そっちのけで隣国にヘイト撒き散らしてれば政権吹っ飛ばないと勘違いしたのか
腑に落ちたわ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:11:50.46ID:eY/9f1R50
太郎ちゃんと石破さんは韓国に甘いから
韓国にギャフンとやられそうなのは早苗姫だけ!応援してる
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:11:55.35ID:MMd+8yzi0
女性とか男性に関係なく、高市は優秀

・政策や法律に精通
・政策の立案能力を持ち、敗退勢力の把握も的確
・頭の回転の速さ
・日本語、英語のコミュニケーション力
・日本と日本人の安全と幸せを、最優先で考えるブレない軸

この稀有な人材が、たまたま女性というだけ
知るほどに恐れ入るわ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:11:59.65ID:5xXzvDnV0
アベ統一教会UPFはトランプを支援してるからね
アメリカバイデン政権への内政干渉で敵対行為だよ
この総裁選でアベ派を一網打尽にして殲滅してみせないと日本はアメリカと敵対関係になる
アベが支援する高市だけはない!!!
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:12:03.17ID:DItK/TMA0
この人、総理になった途端靖国参拝やめそうじゃん
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:12:06.56ID:Ie6u9wZP0
誰が総理をやっても一緒。
後ろで2Fや麻生が糸を引くだけ。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:12:10.35ID:bWkKdQvG0
高市早苗潰しの面々が非常に支離滅裂でわかり易くて面白い🤭
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:12:13.56ID:k40eBc+y0
早苗ちチャン、、イイよなポッチャリ、お目めマン丸
勢いあるし、英国マーガレットサッチャーみたいなタイプ
ハキハキして解かりやすい、イイ感じだよ、カッコいい
俺の会社でも男性社員に人気あるよ、男勝りの論客だからかな
そこらの、軟弱な男より、よっぽど頼りになると思うけどね、
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:12:13.87ID:Xv0d2fcC0
>>6
立憲と共産党の正体がバレバレじゃないかww
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:12:25.28ID:kNiqO07u0
>>549
高市の負け方次第では安倍が院政引けるなんて補償ないよ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:12:47.76ID:Gj97Esyy0
ネトウヨの巣窟ヤフコメで絶賛されるってことは
まあ、ダメだろうな・・・
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:12:48.65ID:pfag5PHj0
>>576
高市が韓国に泡吹かせられるてこと?
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:12:49.87ID:kl8QvgM90
中国や北朝鮮だって 在日アメリカ軍の基地からミサイル攻撃をされそうになれば横須賀なり佐世保なりを先制攻撃でミサイルを打ってくるよ
それは国際的には常識的な事でしょ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:12:52.94ID:2l0uFC/O0
>>480
出刃包丁を持って家の前をウロウロしてる男がいたらどうする?

相手はまだ何もしていないが、警察に通報することが(専制攻撃)
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:13:00.98ID:ILZl91Y30
高市なら政権交代は楽勝
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:13:02.42ID:a+kv1CcU0
“初の女性総理”ならポリコレの盾のが使えるから
これまで聖域だった所に堂々と切り込める
この時代において神聖不可侵な時代の変革者のイメージを纏って登場できる状況はすばらしい。
なにはともあれ、高市女史は皇統護持を旗幟鮮明にした時点で右派の支持は動かなくなった。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:13:05.75ID:qWFY1Cg60
ここで誉めてる奴おるかー?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:13:05.94ID:cihJDEqu0
>>1
どこの世界のネット民なんだ?
こんなアホ女が総理になったら
それこそ日本の終わりだ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:13:12.50ID:V/vs1M5K0
議員票50、党員票10
まあそんなもんだろう
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:13:17.98ID:XdD04Em00
韓国が高市支持してる時点で
ネトウヨの正体もバレバレ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:13:25.38ID:gDWQcoX50
>>552
ここは見てないw

YouTubeのコメント欄が岸田や河野は逆風だから怖いんだよ

5chは所詮は匿名、YouTubeはアカウントが必要だからな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:13:48.15ID:eY/9f1R50
>>589
すみません><間違いました
えと 韓国をギャフンといわせるでした
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:13:52.87ID:L0NU9Zps0
早苗ちゃんが首相になったら朝鮮の弾道ミサイル発射基地は空爆されちゃう
朝鮮人としてはどうしても避けたい状況だよね
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:14:04.97ID:gO74KWF80
政党政治で好き勝手できるわけねえべ
安部ちゃんトランプの次はこいつか?
トランプなんて他国大統領応援してるのは一番わけわからなかったが
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:14:09.26ID:dlwCFKyI0
安倍も二台目総理やる前までは期待した
蓋を開けば戦後最悪の総理だったが
高市も安倍と同じメンタリティなら二代目安倍の時と同じことを平気でやるだろう
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:14:10.28ID:WMWQEf3s0
>>407
憲法改正なんて本気でやろうと思ってるわけ無いじゃん。
あんなの選挙用のただのカード。
安倍さんですら一切やる気がなかった憲法改正なんてこれから先誰も出来るわけない。
解釈に持っていくしかないね。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:14:12.13ID:NLH4TdSC0
分かりやすいよな。
ネトウヨの正体は、知恵遅れのアベサポーターと分かってる。
そしてアベは高市支持。
ならば高市のヤフコメにネトウヨ(=アベサポ)の大量の称賛コメントが溢れるのは当たり前といえる。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:14:17.37ID:OKfJAwgu0
対外的な問題よりも、まずは国内問題
内憂外患の状況は認めるが、順序を間違えてはいけない
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:14:18.44ID:+vvtZs7n0
>ヤフーニュースのコメント欄は
そうですか、ご自由にどうぞ。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:14:28.53ID:cihJDEqu0
>>577
あのバカげた政策と
発言のどこから、そういう情報を
引き出せたん?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:14:36.39ID:TzCyrDN20
安倍ちゃん統一教会が北朝鮮に頼んで祝砲もあげてもらったし、高市で決まり
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:14:36.38ID:EaW4PDPF0
>>487
世間はどうみても高市氏の総裁選出馬で「女性総理誕生か」見たないな騒ぎは皆無でしょ、
一般庶民は高市氏が女性だからといって何かを期待している人達はいないと言えるでしょう、
支持率も調査した会社によて違うが3%〜7%と低いしね、
期待している人達は極端な右翼思想の一部の人達だけですよ。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:14:36.76ID:6zwTa3go0
>>5
叩いてる方見る方が早いねんなぁ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:14:38.15ID:WmcGY2gU0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:14:40.27ID:AAEUUwGt0
俺たちのローゼン麻生閣下!
田母神さんは日本の神風!
百合子は初の女帝に相応しい!

そんな事言ってたお前ら今は顔から火が出るほど恥ずかしいだろ?
今回のネット高市支持はそれと同じ臭いしかしないんだけど?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:14:44.76ID:0sfXg0yH0
>人心を容易に操る才がある
ホントかねえ
ネトウヨって簡単に騙されるし、そもそも崇め奉るコメントを書き込んでるのは何とか協会の人たち
かもしれんし
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:14:48.99ID:8guSYV7+0
この方、右翼とも言えないネトウヨに本当に人気ですね でも安倍さんとの関係を考えると統一教会とはどうなのか気になります
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:15:03.59ID:cihJDEqu0
>>609
お前も何と戦っているんだ?
気持ち悪い
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:15:04.67ID:pfag5PHj0
>>618
それなw.
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:15:06.00ID:/7wgl1st0
>>562
河野太郎の韓国大使を呼び出して怒鳴った激おこ会見も演技だからね。
日本の外交の基本はいくら相手が糞でもああいう無礼な態度はとらない。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:15:06.49ID:eY/9f1R50
安倍さんて統一教会と関係が深かったのに驚きました。。。あーあ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:15:08.80ID:qMpeD6ar0
韓国に甘いのは朝鮮カルト信者のアへとサナエ
アへは従軍慰安婦問題で10億円を拠出している
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:15:12.59ID:sf9lPrqT0
>>577
一番の問題は自民の認識してる「日本人」には大半の日本人が含まれていないことだな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:15:19.47ID:a+kv1CcU0
>>552
国民が望んでるのはナショナルな日本。
皇統護持問題はお願いします。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:15:22.15ID:ILZl91Y30
>>594
保守本流は天皇が否定する
靖国参拝は認めない
国体護持からすでに靖国は
はじかれている
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:15:24.55ID:1lf+xRuJ0
高市首相になったら日本が今抱えてる問題の大半を解決してくれそう
とりま憲法改正を1年以内に実行して欲しい
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:15:45.15ID:Xv0d2fcC0
>>480
かつてイスラエルはイラクの核施設を爆撃したけども
あれは侵略だったの?
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:15:47.49ID:TzCyrDN20
>>620
統一教会政権は続くよ
在日ネトウヨなら安心していい
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:15:54.95ID:6vJvuEQt0
本当に人間が書いてるの?
8月までヤフコメでも河野支持が大多数だったのに、
一斉に手のひら返して河野を叩き出すっておかしいだろ。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:15:56.45ID:SU9qFulw0
>>630
森友問題加計学園問題は有耶無耶で終わるぞ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:15:57.31ID:qHvqPG/d0
慰安婦の霊がみえる
壺買えば幸せになれる

なんてチョンそのものだろ

チョンとの断交排除あるのみ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:16:09.49ID:IB6CCYPf0
バイトしたいんだけど
どこで申し込めばいい
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:16:16.62ID:gvkDxpqe0
いくら保守風の事言おうが、財政出動匂わせてみようが、統◯自民教だからね。安倍も麻生も選挙後はそんなこんな言いましたっけウフフフフで大増税大緊縮移民、通貨安売春インバウンド経済だったし
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:16:17.22ID:+vvtZs7n0
>>600
俺、そのアカウント、7つ持ってる
バイト代もらってやってるやつらは50や100は持ってるだろなw
おまえは?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:16:26.74ID:kNiqO07u0
>>618
稲田の保守のジャンヌダルクも加えてw
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:16:27.36ID:AyEy46LE0
話が分かりやすいからね。単純で。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:16:31.07ID:uYqbyWSu0
パヨの必死感を見ると、高市でいいんだろうな
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:16:34.04ID:dlwCFKyI0
陰謀論的にいうなら
安倍は日本DS(日本会議)に歓迎されていた
高市もそいつらに歓迎されているということなんだろう
安倍と同じことをしてくれるから

もう化けの皮が剥がれてるんだよなあ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:16:34.91ID:PmMd3U5w0
ネトウヨおる?
これはネトウヨ?
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:16:35.80ID:S75on1/E0
ロック大好き、韓流大好き、その時代のトレンドを素早く察知する鼻が効くだけ。。

都合が悪くなればていの良い弁吐いてさっさと自己保身で逃亡
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:16:37.73ID:GnyS6PHp0
党内の支持者が少ないから俺らがどんなに推しても首相になることはない
総理大臣は権力が大統領に比べると少ないので味方が少ないとどんなに優秀でも何も出来ないまま終わる
このシステムの問題点はこれだけじゃなく短期政権が何度か続いて上のような味方が少なくて仕事をさせてもらえなかった人たちが淘汰されてやっと長期政権を迎えて国が安定するという周期を繰り返す
短期政権の状態は隙だらけの時期なのでこの時に災害などの国難や戦争状態に突入するとうまく対応がとれないで国民が苦しむことになるからそろそろシステムを見直す機会だと思うんだが
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:16:39.78ID:oqzzPrdU0
安倍晋三の正当な後継者だからな
ガッキーより美人だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況