X



【総裁選】高市早苗、ネット民に絶大な人気 ヤフコメでは「救世主」と崇め奉るコメントであふれかえる  ★3 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/09/15(水) 15:40:22.95ID:5mA1qHru9
総裁選、「高市氏の言葉」にネット民が熱狂する訳

私は、ここのところの高市氏に対するネット民たちの熱狂ぶりに、ただならぬ空気を感じてきました。

ヤフーニュースのコメント欄は、彼女を「救世主」とばかりに崇め奉るコメントであふれかえり、ネットユーザーに聞いた「次の総裁は誰がふさわしいか」というアンケートでは、高市氏がトップに立っています。

いわゆる「世論調査」とはまったく異なる温度感なわけですが、8日の立候補表明会見を見て、その違和感が氷解しました。結論から申し上げれば、この方には「人心を容易に操る才がある」ということです。

一言で言えば、「トランプ前米大統領と小池百合子東京都知事を足して2で割ったようなコミュ力」ということ。

https://toyokeizai.net/articles/-/455298?page=2
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631683659/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:35:36.36ID:bWkKdQvG0
日本同じ≪議会制民主主義国家≫英國が二人の首相出している訳だしね、日本もそろそろでしょ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:35:41.79ID:mu1CA0Qg0
今の日本があるのは安倍ちゃんのおかげ
その安倍ちゃんイチオシの高市先生以外はあり得ないでしょう
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:35:45.01ID:Wpdm5P8l0
>>844
細田派の議員にも
安倍さんにうんざりしてる人が多いらしい
かなりの人が河野に投票するだろうと言われてる
細田派ヤバいね
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:35:45.13ID:c6Gr5Thy0
河野洋平くんは女系天皇容認派か。
つまり、古来から大切に守られてきたらしい
男系の天皇家の皇統が途絶えようと、どうでも
いいと思ってるということか。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:35:58.92ID:qk+jJUxI0
ヤフコメで世界緊急放送でも受信したか?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:36:02.90ID:LQj6EST80
河野太郎とか小泉とかはグローバル主義で、
皆の嫌いな竹中平蔵も父親の代からくっついてるよ。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:36:37.06ID:aiC1i/4d0
こいつはゲームアニメ規制厨
それを過去のことと火消しするヤフコメ工作民が必死すぎて笑える(´・ω・`)
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:36:44.73ID:AFatUQCZ0
顔が気色悪いからモザイク入れて欲しいわ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:36:58.27ID:hFuxEyen0
>>53
まーだそんなこと言ってんのかおじいちゃんは
スマホの支給率知ってのかよ
ネットがまだ現実からかけ離れた仮想だと思ってそう
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:37:06.61ID:RbnEUxsc0
安倍が統一教会の鶴子オモニを称賛してからの統一教会信者動員して河野叩いてるよないい加減朝鮮カルト取り締まろうぜ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:37:12.70ID:aRCdO/Wl0
やっぱり電通かね?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:38:00.73ID:wk4Nwdq40
半狂乱で創作捏造しまくるデマサポの犯罪業務
5ちょんでも当然やってるwwwww
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:38:14.97ID:zfF5ZjDZ0
ほめ殺しwww
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:38:16.93ID:zCN14WgX0
高市さんなら移民党に入れるのも少し考えるが、
消費税減税しないからそんなに期待してない、

候補者以内なら地区は白票、
比例は絶対にれいわで決まり
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:38:24.82ID:LQj6EST80
>>853
実際には岸田推ししてるらしいよ。
福田ジュニアとかが岸田にと言ってるようだが、
高市を2位にして決選投票に出るのを
阻止するのが目的といわれてる。中国がな。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:38:31.23ID:WZDiXcyP0
高市は高市皇子の血筋

つまり卑弥呼の再来だ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:38:33.90ID:OscC/jyH0
安倍は副総理かな?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:38:58.81ID:gw5GNLuy0
>>827
ネトウヨの中にも中小経営とか個人投資で飯食ってる奴はいるだろうしな
もうお友達以外は無敵の人しか支持してないと思うw
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:39:05.88ID:ld1uDCEV0
首相になっても靖国神社に参拝するとのことだけど
天皇陛下のご懸念が拝察された場合に
・それでも行くが陛下のお気持ちを踏み躙った責任取って退陣
・行くのは止めるが就任前の公約を守れない責任取って退陣
これを明らかにしないと無責任だな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:39:07.94ID:pCdlzlQU0
河野が1番人気だったけど
小泉を官房長官にするなんて言ったら
そうなるわな

おれも高市のほうがいいわ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:39:11.78ID:+CqA45870
>>826
統一教会とズブズブな時点で似非保守だろ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:39:23.04ID:FCFmRniQ0
ネット民だとかネトウヨだとか
いかにも『一般人』とは違うような表現してるけど
一般人の『本音』がネットの領域だからな

そりゃ成れるものなら高市に総理やってもらいたいってのが『一般人』の本音なんじゃないの?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:39:45.22ID:OK5Oqok50
もう100人確保したらしいよ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:39:56.58ID:c6Gr5Thy0
>>860
下々はふつうそんな口答えできないはずだが。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:39:58.97ID:Nk35xhLm0
河野小泉とかは何としても阻止したい
それじゃ何も変わらないから
そうなると高市ってことなんじゃないかな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:40:08.47ID:wk4Nwdq40
ちなみに河野なんぞが総裁になったら竹中が出てくるだろうwwwwwww

お前ら自民が好きだろう?
選べwww

シナチョン竹中かシナチョン竹中だ

何度でも騙せる
鴨だからwwwwwww
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:40:21.51ID:kNiqO07u0
>>856
その中になぜ安倍入れないのか理解できない
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:40:22.72ID:gw5GNLuy0
>>872
ポエムとどっこいどっこいかそれ以上の電波だから問題なんやぞ高市は
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:40:27.01ID:PnMfG+HP0
河野太郎の正体

・パワハラ
・外国人参政権賛成
・女系天皇容認
・夫婦別姓容認
・同性婚容認
・反原発&再エネ推進
・移民受け入れ推進
・首相の靖国参拝に反対
・自衛隊のイラク派遣反対
・迎撃ミサイル設置阻止
・印鑑文化破壊
・戸籍簡素化で移民ラクラク
・拉致問題まったく積極的ではない

父親と同じ売国パヨク



89027570742
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:40:41.09ID:AU2MwGBT0
誰がマシかといえば
高市になるよね
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:40:49.75ID:GRNAk5uQ0
頭が頗る悪いネトウヨさんだけが支持している
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:40:58.22ID:xX6AhGjt0
ほめ殺しの手管がここで出てくるってのも驚きだな
ソフトバンクが一番嫌がってる相手だってことはわかった
ていうか、総裁になったとして総選挙で勝てるチャンスがあるのはこの人だけだからな。
他は留守番総裁止まり。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:41:02.30ID:O+tLUtFf0
みんな変な野合するからだよ
高市はぶれてない
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:41:03.98ID:CkU+4sp10
>>831
俺たちは朝鮮カルト協会協会に滅ぼされる
悪魔の国の国民は未来永劫朝鮮カルトに地獄の業火に焼かれる
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:41:34.21ID:q4R49kJK0
出馬会見を三人とも見たけど
圧倒的に高市が優秀なのはわかるわ
国家観が抜きん出てる
討論会ではっきりするよ
エセ保守の河野がどんな外交政策を語るのか楽しみだわ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:41:58.37ID:068Rs4t00
しかし高市は応援演説にネトウヨが来るとイメージ悪くなるからネトウヨは来るなと言っているぞ?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:42:02.91ID:Bh4H/zNY0
>>866
その手の陰謀論にはもううんざり
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:42:05.28ID:+sTO2yRA0
ネット民なんて聞こえはよいがただの、犯罪者予備軍だからねぇ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:42:09.12ID:yp3mvSDE0
>>884
だったら日本から出ていけよ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:42:09.17ID:wk4Nwdq40
日本人やってて自民応援www
頭が溶けてるからしょうがねぇな

クルクルパーに死ぬまで詐欺られてなんも分からずヨダレ垂れ流してる
超クルクルパーwww
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:42:14.38ID:OscC/jyH0
高市とアベの二人三脚でいこう
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:42:32.86ID:WChzTFL10
本当にこいつらのやり方ってワンパターンだよな。

そして朝鮮マスコミが
こいつらを持ち上げるサクラ工作の事を”大衆の意思”とか褒めちぎり、
クソ安倍やこいつ、朝鮮カルトを非難する人間には
朝鮮堀江豚のようなクズの朝鮮電通の工作員を使って
”ノイジーマジョリティ”などとレッテル張りをする、最低最悪の連中だからね。

そして、今やこそ泥自民全体にそういう連中しかいないからね。
スパイ小沢民主や朝鮮共産党は言わずもがなです。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:42:37.40ID:q0xjV9h30
5ch民がけなすものは肥え太り成功する法則だけどね
ユニクロ ニトリ トヨタ みんなそうだw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:43:17.36ID:0dGpxeze0
財政政策で積極財政をするのは正しいが
10年100兆は少なすぎる
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:43:26.91ID:7twF4BiP0
立民サポーターも
高市総裁恋
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:43:30.71ID:7blSFjR10
普通に考えれば
河野が石破と手を組んだ時点で
河野の圧勝は決まったようなもん
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:43:47.96ID:D0N/MZtZ0
パヨクがわいてるだろ

パヨクが嫌う高市が正解だな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:43:51.67ID:WChzTFL10
ああ、ノイジーマイノリティかw 失礼w

今の日本人は”ノイジーマジョリティー化”してるからね。

そりゃノイジーにもなるでしょう、こんな奴らが日本の政治を乗っ取っている事が

大々的に暴露されたら皆大騒ぎするのは当たり前の話です。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:44:00.15ID:IN3ZKvYM0
ヤフコメは利用者が多くて年齢層も幅広いから参考になるよね
ヤフコメで支持者が多いなら本物だよ

ここ(5ch)はまったくアテにならないけど
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:44:04.70ID:uEEY+Ohn0
公約にフルヌードでもやらないと
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:44:09.67ID:LQj6EST80
靖国行こうがもうアメリカは言わないよ
中国とは敵対してるし、韓国も既に中身があれだからバレてるし。
世界中で反中なってるのに、いまだに中国に投資とか政治的嫌がらせに利用されるのわかっていていくとか自業自得だし。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:44:17.85ID:CkU+4sp10
>>908
ネトウヨこと統一協会(朝鮮カルト)には勝てません
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:44:28.11ID:78qzbciU0
>>856
それがあるからそっち行って欲しくないんだけどね
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:44:30.75ID:ra6E9QU60
>>908
電通とランサーズが
全力出してきてるっぽいw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:44:39.07ID:YULGt9440
>>911
馬鹿だ
その時点で票がどっと逃ゲル
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:45:01.52ID:cmxPHFxu0
高市総理おめでとう
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:45:10.13ID:zOJxhNrl0
日本軍の被害者だといえば、どんな悪いことも
すり替えて、なかったことにできて
どんな外国人をも黙らせられる。

自分はなにも悪いことをしていない綺麗で、安全な外国人だと
できる。

日本軍の被害者というたった一つの大嘘でやっている。

それでどれだけの被害と、犠牲がおきているのか。
だからそれを、日本は否定する時間になっている。

過去の捏造で、侵略されているのは日本だけじゃなく
アメリカも、すべてのアジア、世界。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:45:19.48ID:wk4Nwdq40
そのうちキムと戦うと言いだせるように
ミサイル撃ってくれてるようだなwwwwwwww

いつも通り素晴らしい連携じゃねーか
なぁ?チョン壺党www
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:45:27.77ID:uUr7cRuK0
ネトウヨも今回は高市と河野に支持が二分してる
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:45:29.19ID:0dGpxeze0
とにかくデフレ放置が1番の悪
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:45:34.92ID:zOJxhNrl0
日本軍の被害者だを否定されたら、
なぜ恐れるのかといえば、

チベットとかウイグル虐殺を、隠してこれた一番の道具が
消えてしまうからだ。

つまり、日本軍の被害者という嘘で、外国人の批判を封じてこれたからこそ
チベット虐殺や、ウイグル虐殺を可能にしてきた。

日本軍の被害者というバリアーが消えると、
一直線に、チベットぎゃくさつと ウイグル虐殺が
見えてしまう。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:45:48.87ID:oc7Zz9hI0
3%→4%→7%と来て今は16%まで来てるという
トランプばりにグングン増えて行くんだろう
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:45:50.24ID:pOZuzjGK0
高市以外が総裁に決まったら衆院選では自民には投票しない
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:45:57.62ID:WChzTFL10
河野という人物の過去の言動もどんどん暴露されてますしね、

本当に国会議事堂にはまともな政治家がいないんですからとんでもないよね。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:45:58.11ID:DIRvABC/0
【わが政権構想】日本経済強靭化計画|高市早苗  
https://hanada-plus.jp/articles/815

高市「安倍さんに『出馬してください!』と何十回お願いしても『100%ない』とおっしゃるので、
7月下旬、もうこれが最後との思いで、もう一度お願いしました。そこできっぱり断られたので、
『そんなんやったら、私、出たるからな』と安倍さんに言うたんです。
止められもせず、勧められもしませんでしたが。勉強会を何度も重ねて、一緒に政策作りにも励んできました。
『書き溜めてきた政策はどうすればいいんですか』と安倍さんに尋ねたら、『高市さんが発表すればいいじゃない』と(笑)」
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:46:11.13ID:NN3io2l90
>>925
だったらなんでマスゴミは全力で高市潰しに来てるんだよ

死ねよ糞マスゴミ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:46:20.01ID:ra6E9QU60
>>924
石破は党内で人気あるから
石破が河野と協力すれば
大量の石破票が河野に流れる
勝負は決まりよ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:46:21.38ID:wYkwDSRl0
政治家が政治家に投じる票が清い訳ないんだから
政策とか信条より見返りが重視されるじゃろう
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:46:59.40ID:zOJxhNrl0
中国も在日韓国人も、自分たちの虐殺や
他の国の民族を虐殺していること、日本人殺害、
侵略行為、犯罪行為、違法行為、

日本軍の被害者というたった一つの大嘘で
見えなくすることが実際にできているんだよ。

恐ろしい。だから、これを破壊しないと
世界の国々が犠牲になってしまう。

なぜなら、そのたった一つの嘘は、日本人だけじゃなくお
すべての外国人を黙らせることが、できているからだ。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:47:02.35ID:NN3io2l90
>>934
馬鹿かこいつ
それが総理大臣だろが
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:47:08.62ID:CkU+4sp10
>>943
朝鮮人の土俵
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:47:11.13ID:c6Gr5Thy0
政治にも馬車馬的に走らない遊びは欲しいな。
それができるのは、岸田か高市だろうな。
太郎が総理になったら、馬車馬政治やりそうだ。
これにピッタリなのが、進次郎や石破
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:47:28.43ID:cmxPHFxu0
河野と岸田は自信がないと
語気が弱まるんだよなぁ
あれじゃダメだわ。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:47:45.76ID:bWkKdQvG0
がんばれ早苗!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況