X



【バイデン米政権】米英豪、太平洋で安保連携強化 対中国念頭、原潜技術供与へ [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/09/16(木) 06:27:29.26ID:wJ5ARIT79
※時事通信

米英豪、太平洋で安保連携強化 対中国念頭、原潜技術供与へ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021091600175&;g=int

2021年09月16日06時19分

【ワシントン時事】バイデン米政権は15日、インド太平洋地域の平和と安定維持のため、英国とオーストラリアとの3カ国安全保障連携を強化する方針を表明した。米国が原子力潜水艦関連技術を供与。米政権高官は「21世紀の課題」への対応と語るが、急速に軍事力を拡大する中国を念頭に置いているのは明白で、欧州を巻き込んだ米中の大国間競争が加速するとみられる。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:28:24.31ID:FfKFcx9E0
コロナ補償はよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:30:08.50ID:3rKSO/1q0
アメリカは英豪を盾に使うのか。
日本は先兵に使われなように注意しろ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:30:58.09ID:XLWN1RjLO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:31:09.42ID:4+7gfKqw0
最後は文化的民族的同一性が信頼でものを言う。
アメリカはヒスパニックの増大でラテン化しつつあるらしいが。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:32:34.29ID:9GENfkWO0
なんでブリテンが関わってくんだよ
中国がここまで拗れた元凶おまえらだろ…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:37:53.77ID:oWRkAhrN0
全然進まないフランス製をやめてオーストラリア版バージニア級にするのかな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:38:09.78ID:x6c0n9TL0
あー
日米韓の会談で日本が西側常任理事国と距離を取る意思を表明したな。
中露への接近の芽を残しつつ、戦勝国と勘違いしているバカどもの失政にもう付き合わんってか。
日本は既に韓国の大使館を撤収している。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:38:32.75ID:3rKSO/1q0
>>8
チャーチルの大失敗の尻ぬぐいだよ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:42:34.13ID:+nW22+7E0
米ですら「建造費高すぎるねん」で調達三隻で打ち切られたシーウルフ級原潜の倍の価格になってるからなぁ>豪州のアタック級ディーゼル潜水艦
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:43:32.42ID:Mf6TmeIq0
 




【 無 制 限 生 物 兵 器 戦 争 】

中国生物兵器であるとされているモデルナ・ワクチンを
必死の猛スピードで日本国民に対して打っている
日本政府には、安全保障上の大問題があるということだ!!!!




 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:44:21.15ID:185uoMWu0
日本は原潜はすぐ造れるのか
法的にも技術的にも
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:44:23.21ID:/DOeNHUS0
ウリにも濃縮ウラン提供するニダ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:45:43.72ID:nQ2fTVGc0
>>20
無理
むかし原子力船むつで苦労してるからな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:46:03.98ID:1OEJ94xM0
フランスの原潜を通常型に改修して米国から原潜技術を供与
ムダが多くて業者が儲かりそうだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:46:17.51ID:ILyeyTdyO
支那:「例のダーウィンの貸借と原潜技術、交換するアルか?」

オーストコリア:「ハイどうぞ。」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:46:48.84ID:fBKgxWeE0
>>17
そんな理由じゃなくて、第一列島線から第2列島線に戦線が後退したように見えるけどな。つまりアメリカは更に弱腰になった、と
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:46:54.34ID:Mf6TmeIq0
 




【 無 制 限 生 物 兵 器 戦 争 】
Unrestricted Biological Warfare

中国生物兵器であるとされているモデルナ・ワクチンを
必死の猛スピードで日本国民に対して打っている
日本政府には、安全保障上の大問題があるということだ!!!!
         



 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:47:33.75ID:Mf6TmeIq0
 




【 無 制 限 生 物 兵 器 戦 争 】
Unrestricted Biological Warfare

中国生物兵器であるとされているモデルナ・ワクチンを
必死の猛スピードで日本国民に対して打っている
日本政府には、安全保障上の大問題があるということだ!!!!
         



           
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:50:01.18ID:x6c0n9TL0
中共の戦時賠償請求権を復活させ、100兆円ぐらい押し付ける。新札発行=旧札が紙の爆弾

日本円の価値が暴落、プラザ合意前の相場に戻る。ドルが暴騰し原油高、再エネインフラを持たない国に大打撃。

で、日本が韓国に賠償請求し、土地で返済させる。ソウル以北に強制移住してもらい、朝鮮半島南部を無人化。人が一人でも入ったら、容赦なく排除。
原発も接収し、早期に解体。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:52:16.73ID:Mf6TmeIq0
 




>>24 テロリスト!
公安に、通報している。


【 無 制 限 生 物 兵 器 戦 争 】
Unrestricted Biological Warfare

中国生物兵器であるとされているモデルナ・ワクチンを
必死の猛スピードで日本国民に対して打っている
日本政府には、安全保障上の大問題があるということだ!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:52:21.10ID:QHWj05pe0
ハブられたジャップ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:53:42.65ID:2+EtEwDa0
>>28
盾がしゃべった!?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:56:44.53ID:1OEJ94xM0
まあ日本がアメリカの原潜技術を必要とするかというと
端的に言えば必要ない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:57:16.08ID:fBKgxWeE0
クアッド構想は、中国と中東の間の制海権をアメリカ陣営が持つことで対中外交を優位にする為にあった。

しかし中国はミャンマーとアフガニスタンを配下に付けたので、海路に拘らずとも中東と繋がった。というわけで、クアッドは御役御免なんだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:58:23.63ID:Mf6TmeIq0
 




>>34 テロリスト!
公安に、通報している。


【 無 制 限 生 物 兵 器 戦 争 】
Unrestricted Biological Warfare

中国生物兵器であるとされているモデルナ・ワクチンを
必死の猛スピードで自国民に対して打っている
日本政府には、安全保障上の大問題があるということだ!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:58:52.82ID:Y30zFxxh0
米国の立場から見れば
いちばん信用出来ないのが韓国
その次が日本だろう
どちらも親中、媚中、怯政治家だらけで
二階俊博とその派閥47名ものの中国の走狗を抱え
平和呆けした国民はあらゆる軍事オプションを
嫌がり回避しようとして対中国に於いて
西側の一員として何の貢献も出来ない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:59:21.53ID:Mf6TmeIq0
 


          

>>35 テロリスト!
公安に、通報している。


【 無 制 限 生 物 兵 器 戦 争 】
Unrestricted Biological Warfare

中国生物兵器であるとされているモデルナ・ワクチンを
必死の猛スピードで自国民に対して打っている
日本政府には、安全保障上の大問題があるということだ!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:59:25.53ID:D/aJhovk0
確かオーストラリアは技術供与だけじゃ足りない、
オーストラリア国内に造船所一式全てを寄越せとかのたまってなかったか?
アメリカには低姿勢だな?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:03:24.53ID:RALvEbwh0
>>32
そもそも日中で原潜が必要な場所がない
まあこれ含め全て戦場を陸戦の朝鮮半島へ誘導してるんだけどな

中国が台湾日本アメリカと戦うには全て海渡る必要があり
補給に制約が出る
韓国の場合のみ陸軍から名前変えた治安維持部隊を全て投入出来る
陸軍予算の半分使っている部隊が動けるかどうかは大きな差
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:03:48.57ID:x6c0n9TL0
バイデンは北朝鮮担当にソン・キムを選んだのは失敗だったな。1代の帰化人だったら、侮日の態度を改めていないだろう。

眞子内親王殿下は日本が米に送るターミネーターだ。日本が特アと一緒に米を捨てるのは、あくまでも米の失政だ。日系米人に矛先を向けるなよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:04:07.10ID:Y30zFxxh0
日本はまず二階俊博
何をおいても二階俊博を排除しないと
完全に中露北朝鮮側に堕ちてしまう

ところが和歌山県民はパンダで大喜びで
二階俊博という国賊、売国奴を選び続ける
この和歌山県民の愚かさこそ
米国など対中包囲を敷く国々から信用を得られない最大の原因
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:07:01.88ID:JQybh4qi0
ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:07:42.42ID:x6c0n9TL0
サンフランシスコ講和条約からプラザ合意まで34年。
プラザ合意から令和元年まで34年。

つまり、そういう事だ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:16:59.26ID:oWRkAhrN0
>>18
ペーパープランに騙されてぼったくられてるよな
親中政権のせい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:17:51.47ID:oWRkAhrN0
>>22
MHIが船舶用原子炉を開発中
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:19:02.45ID:cg6m2B9N0
>>48
原子力は反対がおきるんだろうね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:19:39.96ID:Y30zFxxh0
米英豪にとって軍事作戦を共に出来ず
せいぜい共同訓練ていどでお茶を濁す相手が日本
そんな程度の相手ならば中露でさえ含まれる(笑)

軍事と聞くと思考停止して逃げ回る平和呆け痴呆日本人
おまけに機密保持も出来ず中露に漏らしてしまう
これじゃねえw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:20:06.91ID:BtawyEgr0
>>40
瀋陽軍閥は北京とは反りが合わないと聞いたけどな
それに今年の中国軍人の声明で、中国軍は多国籍軍とは戦わないと言われてるし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:20:31.49ID:cg6m2B9N0
>>48
あと、本当に日米は連動して戦うことに反対してる日本人は今は少ない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:22:39.67ID:Y30zFxxh0
アフガニスタンから撤退時に
政府軍にはいっさい教えずに撤退

日本も自衛隊もそちら側
タリバンと通じていた政府軍と
中国と通じている二階俊博らが重なるなあ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:24:27.64ID:tqhJYP820
日米同盟終わったな
これからは中国につくべき
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:24:38.36ID:ZLqYxW3H0
アメリカ「ジャップには原潜技術あげません!」
日本「悔しいニダ。中韓に原潜技術売ろうとおもったのに」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:24:53.87ID:cg6m2B9N0
>>37
結局のところ人種という枠組みでみてるのだろう
黄色人種に対する差別は根元的なものだ

それでも同盟国だし民主主義国家の仲間だと思う
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:25:02.30ID:x6c0n9TL0
米英支蘇

態度を改めたのはオバマだけで、それでも不十分。
人道に対する罪を必ず償わせる。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:26:17.74ID:Y7TUXp7c0
昔から日本は中国を危険性を知っていたが中国をここまで育てたのはアメリカ
アメリカが命を懸けて責任とれ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:26:59.45ID:tqhJYP820
日米同盟なんて所詮こんなもんよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:27:06.92ID:SwGTRSVS0
外交的に上手く立ち回って日本が戦場になることは何としてでも避けないと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:27:15.06ID:Y30zFxxh0
>>59
あれだけ中国移民を増やせばそうなる
豪州は瀬戸際で辛うじて踏み止まってるが
同様に中国移民も多く直前まで親中政権だっただけに
状況次第では確実に足枷となりうるだろうな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:29:04.24ID:cg6m2B9N0
ただ、必要があれば日本は潰されることは日本人は経済でわかってる

経済と軍事は別であると思いたいし

バブル経済の時金の力でなんでも買収、解決、買春、おごり高ぶった品性のなくした日本人にはいい薬だったと思ってるけどね

日本人はあまりにも品性がなかった
反感をかって当然だったのだ
日本人はそこを反省して欧米と連携をとっていくかないとね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:31:09.52ID:B4FgkMVK0
そもそも豪州は反核運動がさかんだから、わざわざ通常型潜水艦にしたのに
それが無ければ最初から原潜採用してただろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:31:38.35ID:Be0z9iSh0
日本はその頃には存在してないし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:32:07.42ID:uIpanmAO0
中国が地球なら日本は月、アメリカや豪州は他の惑星だろ
月が地球に離反している今の状況は不自然で異常だよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:32:41.91ID:RALvEbwh0
>>54
人民解放軍は、だろ?
治安維持部隊は軍ではないから朝鮮半島制圧しても
問題ない
尖閣諸島に来るのが海警なのと同じで軍ではない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:32:44.11ID:CZwYhbig0
自民党は中国に日本人売ってるから
中華製品ばかり日本人が購入する環境になってる

自民党はアカ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:33:09.79ID:x6c0n9TL0
「なぜ日本円は米ドルに対してだけ暴騰したのか?」
この不自然さに気付くと、平成不況は日本の自作自演だったと気付く。

英国病で苦しむ英国の資産を全部買えたはずだからな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:35:24.39ID:NeZqogqa0
原子力仲間に豪を引き入れるための方策だな。
ムダな土地いっぱいあるからな、あそこ。

豪が受け入れたら南沙諸島が慌ただしくなるかもねw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:37:37.36ID:Y30zFxxh0
よく日米同盟は
”世界で最も強固な関係”と
両政府は枕詞のように繰り返すが
米と英はそんな事を互いの関係に於いて言わない

つまり日米関係は強固でも対等でもなく
崩壊したアフガン政府と政府軍よりは信用していますよ程度
まずは立憲民主、共産、社民党のような勢力を
或いは二階俊博、玉城デニーのような者たちを
日本人自身が駆逐淘汰しないと無理
あと米国も当然ながら自身の国益の為に動くわけで
日本の国益をいちばん考えられる政府でないと
世界中から舐められるただのATMで終わる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:37:40.80ID:x6c0n9TL0
「日本人は30年程でここまで出来た。優秀なお前らなら、同じ時間でもっと出来るよな?」

これがプラザ合意の真意だ。
2025年から日本人は全員、主要言語のマルチリンガルに変わる。よく勉強し、備えておけ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:38:46.75ID:RALvEbwh0
>>82
円ーユーロが変わらない
ドルーユーロが変わらない
円ードルのみ暴騰なんて事態が起きるとか
そろそろ起きろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:40:07.39ID:enSKO84n0
バイデン「親中の自民党がいるから日本はエンガチョ」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:41:46.74ID:Y30zFxxh0
今の日本は平和呆け無能左翼が跳梁跋扈
周囲すべてを中国や韓国などの敵国に囲まれていながら
自らアホまるだしで軍事オプションを放棄
結果的に米国に泣いて縋りつくしかなくなり
プラザ合意、半導体協定を飲まされて
世界最先端を走っていた半導体産業を潰された
同じく平和呆け左翼のせいでSamsungに技術を売る売国企業や
技術者たちを止める術がなかったのも大きい

左翼や在日朝鮮人が与野党の政治家問わず
官僚、法曹界、マスゴミにまで侵食して機能不全に陥ってるのが日本
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:43:33.79ID:dJLs/QEl0
日本は信用されてないから蚊帳の外orz
高市を総理にするしかない
岸田、河野じゃこうなる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:43:52.90ID:x6c0n9TL0
英は米に独立された後、常に間違い続け、日本にトドメを刺された。
平成の30年は常任理事国の経済建て直しに日本が与えてやった猶予時間。

既にタイムアップ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:44:13.38ID:enSKO84n0
>>91
それ全部自民党政権でやったことやん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:44:21.59ID:LqHWgmYA0
アメリカイギリスフランスで成し得ず、中国で開発済みの代物

臨界制御プラズマ融合弾頭大陸間横断ミサイル

宇宙艦隊用の大型艦船向けイオンエンジン改め、プラズマ融合炉付きパルスエンジン

大型艦船用の新素材

大型艦船用の電気ケーブル

大型艦船装備予定のプラズマ臨界誘導弾とプラズマ弾射出装置(イメージ的にヤマトの波動砲)

人型機動兵器モビルスーツザクシリーズ

日欧米の軍隊は、これらのテクノロジーを獲得していない。一発目は、意図的に公開予定するサラミス級の大気圏外での建造(本来であれば地上で建造し、大型ブースターロケットをつけて発射可能であるが敢えて実力差を見せつけるため)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:46:05.00ID:LqHWgmYA0
氷河期世代「核だとか古いんですよ。プラズマ融合を制御する事で核ミサイルとはならないのだ。
当然、あれらには放射性物質は存在しない。はーっはっはっはっはwww」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:47:04.37ID:LqHWgmYA0
日本政府と日本企業を潰すのだ。
モビルスーツ隊の発艦準備急がせいい>>1
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:47:17.85ID:dJLs/QEl0
>>96
オーストラリアも核持ってねえだろ馬鹿
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:48:06.89ID:190TlC3r0
>>84
たぶん燃料交換=原子炉交換な米国製原子炉を貸与する形にして
廃棄物管理は米国持ちで回避しようとするけど
その程度で核アレルギーはどうにもならないから10年単位で揉めて
緊急回避で何処かから通常型の中古を買うハメになるんじゃないかな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:49:15.24ID:MRebG+y70
ネトウヨが去年の11月ぐらいから
今年の1月辺りまで喚き続けてた
「バイデンは親中!!!」と言うのは
何だったの?(´・ω・`)
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:50:29.32ID:Y30zFxxh0
>>94
自民党も野党も同罪だと散々レスをしている
更に言えば恥ずかしい中国ハニトラにかかった
エロ国賊、売国奴の橋本龍太郎あたりが主犯だろう

>>96
あり得ないが
たとえ核を持っても今の二階俊博や反日左翼らを見て
インド並みに扱いをされるとは
考えが至らないかい?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:52:14.53ID:/DOeNHUS0
英と違って豪は潜水艦自力で作れんから原潜技術もらっても活かせんよな
米から原潜買ってシェアリング。ブラックボックスで米のメンテ任せかなのかな
高くつきそう。原子力アレルギーもあるし仏の潜水艦どうするかというのもあるし
課題が多いぶん英向けの話だな。今回は豪は入れることで対中をアピールしたかったんだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:52:41.40ID:5OMIZpOn0
オーストラリア大丈夫か?ほんのこないだまで中国にべったりだったのに
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:53:52.46ID:x6c0n9TL0
英は植民地の経済をゴールドの兌換紙幣で制御してきたが、米が機械による大量生産を発明してしまい、生み出される価値がインフレしたのに兌換紙幣の供給量が頭打ち。蒸気機関を生み出したのに頑固な職人が邪魔で機械化に遅れた事も合わさって英は20世紀初頭に急速に弱体化した。

で、日本にどつかれて植民地が目覚め、ゴールドの支配されない自国の経済を持つようになり、英は価値を生み出す事も使う事もできなくなった。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:53:58.59ID:Y30zFxxh0
>>103
今でもバイデンも民主党も間違いなく親中でしょ
だからこの程度の圧力しかかけられていない
あくまで行き過ぎるなよ?という程度の圧力

問題はそれさえ出来ない日本と日本人だよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:54:56.38ID:WRgfmH3Z0
ミリーが情報を中国に流すぞ!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:06:01.88ID:x6c0n9TL0
プラザ合意後の日本円暴騰は、外為市場で流通する日本円が米ドルに対してだけ半減した事を意味する。
ではポンド、フラン、マルクに対して日本円の入手性は変化無かったのか?

ユーロはこの為替の歪みを誤魔化し、隠蔽するためのものだ。
つまり、英はポンドを捨てられない理由があった。

半減した日本円は英ポンドに化けている。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:06:40.76ID:c0Hvh6kZ0
>>1 日本のマスメディアのラスボス時事も浸食済み。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:08:49.23ID:RaOtbXfW0
まともな大統領の仕事してるな
トランプ時代が狂ってただけかもしれんが
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:10:24.99ID:SmVhChbE0
>>109
豪は最終的に英に付くのは当然
日本は中国のレッドチームに加入するしか道はないだろう
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:20:47.11ID:x6c0n9TL0
日本で流通する日本円は50兆円規模。
外為市場で流通する日本円は100兆円規模。

日本人が死蔵する日本円は1000兆円。
日本の将来は暗いと植え付けられた日本人がちょっとでも外貨預金に走ると、あっという間に為替相場が崩壊し、原油が暴騰。一方で日本産品の価格競争力が数倍に跳ね上がる。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:21:33.30ID:Y30zFxxh0
でもかつての枢軸よりも
中露北パキは遙かに巨大で強敵だからな

核も広大な国土も資源も持っている
しかも兵士の命が軽くて安くて言論封殺も出来る

対して自衛隊員ひとりが死んだだけで政権が吹き飛ぶ日本はもとより
兵士の命が重く、マスメディアによるチェックも機能している
米英豪などは脆弱であまりにも不利
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:22:50.37ID:HnB47rZ10
日本に原潜が必要ないとか言う奴いるが速力面だと通常潜水艦は不利だぞ
潜水艦戦力をより強化にするために原潜があるに越したことはない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:26:26.09ID:i3U+nF/G0
>>1
中国に近い日本に気を使った感じだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:28:59.19ID:OR57CNPj0
>>122
核も積んでないくせに半年以上も潜り続けてどこに行くんだよw
原潜作る前にちゃんとした核ミサイル作れって
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:39:57.63ID:x6c0n9TL0
今までニコニコしてるだけだった自閉症児が、突然ノーベル賞級の学者をボッコボコに論破し始めたら怖いだろ?

2025年以降の日本人はそんな感じで変わる。世界の文系学問は日本人に焦土にされるだろう。
自己主張が正義・沈黙は敗北と教え込まれているから、意地になって日本人に論戦を挑む。しかし大抵詭弁のガイドラインに引っ掛かり、「こいつら全員、ひろゆきだったのか」で纏められる。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:47:53.15ID:SmVhChbE0
>>125
アメリカはもう日本を守る気ないんだろう
中国に守ってもらえということでは
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:50:34.90ID:WJBBIS/N0
防衛ラインを後退させたんだな
親米のフリして中露とズブズブな日本は切られた
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:53:30.38ID:OXGGZvQL0
単に守備範囲の問題で哨戒機で済んじゃう国と
原潜で守らなきゃいけない国の差でしかない

例によって必死に日本下げのバカがいるけど原潜使わなくても
探知出来てる現状を理解できないんだな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:54:57.44ID:NpdJf/YJ0
ネトウヨ図々しい。
さんざんバイデン、マクロンのネガキャンを繰り返して来たのに、
擦り寄るつもりか?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:55:08.00ID:SmVhChbE0
アフガンで使えないお粗末自衛隊の国と同盟するのがバカバカしくなったでしょうね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:58:44.11ID:SmVhChbE0
ベトナムから傭兵を雇えばいいと思う
日本人は戦争のやり方も知らないからね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:07:52.16ID:ujM4FMlg0
>>135
魚雷では。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:08:51.92ID:SmVhChbE0
まあ米はどうでもいいんだけど(インドを含む)英連邦とは仲良くしたい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:08:57.04ID:fygBCh6Y0
>>141
米英が一番潰したいのは日本だよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:27:51.52ID:DZsMD9eZ0
>>75
アメリカが原潜を売らなかっただけ
だから、オーストラリアも通常潜で我慢するしかなかった
おそらく外見はほぼ同じというか元々フランスの攻撃原潜の通常潜が再び攻撃原潜へ戻るだけ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:52:14.29ID:WZ/l7kPv0
フランスはこれによって豪から潜水艦建造破棄されて激おこ
まあアメリカからしたら1番信頼出来るのが今やアンチ中国のイギリスそして次がオーストラリアって事なんだろう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:59:34.15ID:N5ByR3YI0
これ調べると技術協力がメイン置いてるね
早い話日本はサイバーとAI等々は協力できるが原潜がネックになり参加できないみたいね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:07:17.37ID:kEtcNvLz0
9/16
【対中包囲網】米英豪、インド太平洋で新枠組み 対中国念頭、原潜技術供与へ[09/16] [Ikh★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631747284/
対中国へ向け米英豪が新たな安保協力、オーストラリアへの原子力潜水艦導入へ向け米英が支援 [668970678]
https:
//leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631744443/
オーストラリア「米から原潜ゲットだぜ! フランスの潜水艦? あれじゃもういらねーぜ」 [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631742579/

9/16
【何始?】バイデン政権、中国に関する新情報共有協定からインドと日本を外してしまう [279771991]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631736409/

2019/07/15
【オピニオン】核武装論も浮上の国防:米との同盟関係と中国との輸出等経済関係 オーストラリア [07/15]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1563202341/1-2,36-41
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:36:23.80ID:V4JJ6DQx0
一方、ミリーは軍に批判的人種理論という共産主義から派生した自虐史観教育を実施w
これで戦えと言われてもやる気無くすでしょうよ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:38:25.00ID:V4JJ6DQx0
もはや米軍の信頼性は地に落ちてるしな。
共産主義者は諜報機関にも浸透している。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:57:33.94ID:uoGgnP7y0
フランスは激怒の声明を発表している。アメリカに対しても。
自業自得の声もあるが。
根回しもせずに唐突だったとしたら、後々までこの枠組にケチがつきかねない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:52:45.18ID:axsACO9B0
本音が見えて来ただろ

日中韓を同士討ちさせたい

米英豪加
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:04:31.56ID:SmVhChbE0
韓国はアフガン作戦のポイント高いから今後期待されると思うよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:13:28.56ID:5zGkmYfl0
>>1
まぁ、クアッドが蔑ろにされることはないと思うが
ハブられたのは間違いないな
それはそれでどうかとは思うが、中国にも日本の政治家にも悪い影響を与えることになる

憲法も変えない、スパイ防止法も作らないでは日本は信用されない
直接武力侵略されようとしている当事者意識も日本人、日本の政治家は薄いし
アメリカが守ることが当たり前という前提で国防も考えている
外国は自国の国益のためにやっているわけで
得より損が増えれば損切りするのは当然のこと
完全に見捨てられる前にやれる事は全てやった方がいい

自民党総裁選は、言ってることをやってくれるのであれば高市だろうが
高市は過去の言動や、任期中に舌禍で足元をすくわれる可能性もある
岸田は経済政策は本当にやってくれるのであれば応援したいが、他の政治家や官僚を本当に動かせるのかというところでどうかなという感じだし
高市が首相で岸田に経済政策を任せるというのが妥当か
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:36:17.63ID:SmVhChbE0
日本は戦闘能力ゼロ以下のマイナス(他国の足を引っ張る)
誰も日本を恐れてはいないか
多国籍軍でまともな仕事のできる軍人がいないから相手にされないのは仕方ない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:25:18.93ID:QH0Pe5Ny0
フランスとの契約は破棄するってロイターでは説明しているな。まぁフランスも契約決まった途端に値上げに次ぐ値上げをしていればオーストラリアも嫌気が差すだろうよw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:30:28.71ID:jnfjQd8k0
米国、英国、オーストラリアはインド太平洋地域における安全保障上の協力関係を構築し、米英はオーストラリアに
原子力潜水艦を配備する技術と能力を提供すると発表した。
オーストラリアとフランスによる400億ドル規模の潜水艦製造計画は破棄される。
https://jp.reuters.com/article/usa-security-biden-france-idJPKBN2GC0QK

そうりゅう型の売り込みポシャってて救われたわw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:45:38.78ID:FMTZp/BW0
>>160
値上げだけじゃなく、現地製造の約束も反故にされて大半はフランスで作ると言い出したからな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:14:12.50ID:NJka/fNX0
>>146
オーストラリア国民の核アレルギー反原子力発電所感情は日本人以上

そう簡単な話じゃないよ

オーストラリアが保守党一党独裁帝国なら別だけど、民主主義なら選挙ってもんがある
勝手に原潜導入なんてことやれば、如何に国防と言っても反保守党ブームになる

つか今年11月の総選挙で保守党下野モリソン退陣で、親中労働党政権誕生じゃね

・・・また「米軍は出て行け、ダーウィンから撤退しろ、核動力艦は寄港すんな」ってなりそう
労働党ならAUKUS脱退だろう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:15:30.77ID:Y2TEXuQN0
ジャップは軍機ガバガバなので仲間外れw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:22:59.29ID:NJka/fNX0
>米英豪の潜水艦契約を仏が非難、「バイデン氏はトランプ氏のよう」

>ルドリアン仏外相はフランスアンフォラジオに「これは一方的で、予測不能なひどい決定だ。
>(前米大統領の)トランプ氏のやり方を思わせる」と指摘し「信義に反するもので非常に腹立たしい」と語った。

アフガンの件でマクロンはバイデンに怒鳴り込んだし、これで中国に対する米仏関係は修復不可能なほどに決定的な破局を迎えた
もはやNATOがどうのといってもフランスは拒否を行使だろう

さて、喜んだのは一体誰でしょう
(バイデンも相当な外交音痴だったw)
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:29:44.14ID:IIIVgA+x0
この期に及んでフランスの面子を潰す理由が分からない
日本は24日にワシントンでクアッドの会合でしょ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:30:41.00ID:1Edbb9BG0
>>163
英国による地上核実験に起因する豪州の核アレルギーは、
もう過去の話。

潜水艦選定に日本が破れフランスの潜水艦に決まって以来、
この事業が、例によって異常な価格高騰して、もう論外という状況に。
加えて豪州の外交環境の変化。=中国からの政治・経済的圧迫。

そんな中、ここ何年かアメリカ企業が豪州で徹底的な原潜の啓発活動
をやってて、豪州内の輿論が見事に変わった。
豪州の潜水艦のドックや港が南部にしか無くて、しかし作戦領域は北部。
南シナ海まで含まれる。通常型だと、全然足が足りない。事実上無理。
こういう情勢で、国内世論が原潜が必要という方向に見事に変わった。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:31:21.56ID:JDtBlPam0
ジャップ蚊帳の外wwww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:18:15.39ID:oWRkAhrN0
>>165
フランスがゴネたせいでオージーの潜水艦を受注して5年経ったのに着工すらしてない
中国の脅威がどんどん大きくなるのにまともに使える潜水艦がないまま時間だけ過ぎていく

さて、誰のせいだろうね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:06:56.88ID:NJka/fNX0
激オコしようがしまいが、中国征討の為には味方にしておかにゃならん国でしょ
フランスはさ 欧州最大の戦力を持つ国なんだしさ

英空母は2隻あってもまだF35は1隻しか運用できず受領した機数もわずか10機
(POWはまだF35搭載許可がアメリカから出ていない。テストに合格していない)

しかも空母は2隻でも極東に常駐しない 常駐するのはリバー級哨戒艦(わずか2000トンでミサイルさえ積んでない)2隻だけ
既に強襲揚陸艦アルビオン、45型駆逐艦ドラゴン、補助揚陸艦などのシンガポールに居た大型艦は
本国防衛のために北大西洋に去った

フランスは空母1隻でも核巡航ミサイルを搭載するが、英空母は核兵器なんてない
しかも原潜を南シナ海に常時配備と言った国だが、これがアメリカに協力しないなら大きな損失だ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:08:13.86ID:59+cE9Lz0
>>11
裏切った フランスは金の生る木が消えたんで怒ってる

しかし原潜ていったら核搭載の弾道ミサイルってことじゃん
結局はアングロサクソン同士で固まって日本は蚊帳の外なんだよな 笑える
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:13:40.94ID:ipW6+7ph0
自公はコウモリやって滅びるパターンに入ってる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:39:50.50ID:P7uEA07E0
オーストラリア なしてフランスの契約破棄したん
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:48:20.51ID:P7uEA07E0
>>176
このニュースみて
びっくらこいた。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:14:56.35ID:IGmPNzsa0
フランスは、騙される方が悪い。そういう事らしい。
日本も原発事故の時、東電がフランスから全く使い物にならない
汚染水処理装置をぼったくり価格でつかまされた。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:18:27.94ID:IGmPNzsa0
>>172
フランスは、よく裏でロシアと通じて武器売ったり
共に暗躍したりする国。
常に監視対象にしておかないとダメな国。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:20:14.58ID:ioNr4Hgd0
>>178
菅直人が来日したサルコジにまんまと嵌められてたな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:55:08.46ID:DgwQ5yR80
計画が遅れ過ぎだから、技術供与じゃなくてアメリカで丸ごと建造の方がいいのに
オーストラリアに原潜造れるとは思えないし
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 04:53:51.33ID:JqmDkz4x0
>>176
契約して5年経ったのにまだ設計すら終えてないとか笑えるw
騙された方が悪いではないが、こんなペーパープランを採用した前の親中政権はアホだったな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:38:44.99ID:PxSVEfXB0
>>182
オーストラリアには資源としてのウランはあっても原子力発電所がない、つまり原子力産業が無いに等しいから潜水艦用の原子炉はアメリカから輸入することになるんだろう。でも、オーストラリアの国内造船産業がどうのとかあるからオーストラリアの造船所で建造した潜水艦の艦体にアメリカ製の原子炉を組み込むって方式になるのではないかと予想。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:43:58.49ID:PxSVEfXB0
そもそもオーストラリアの主要軍港は南部に集中しているからバッテリー推進の潜水艦では南シナ海での作戦行動時間が限られてしまう。かと言って、北部に新たに潜水艦基地を建設するには追加予算も必要になる。だから現在の対中国包囲網と言う情勢下に於いてはオーストラリアの場合は航続距離が非常に長い原子力潜水艦を導入するのが理にかなっているとも言える。それと北部のダーウィン港が中国企業に一部を99年間租借というアホな契約は破棄しないのだろうか?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:00:16.16ID:UD3miwcL0
いっそのことコロンビア級のSSGNバージョンでいこう
アレならかなりの長期間潜りっぱなしが可能だ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:01:06.81ID:Kx4+IrBo0
アメリカにぼったくり原潜押し付けられた!現政権はクソ、降ろして新政権で中国との関係改善する!ってなりそうだけどねえ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:59.42ID:tyBKNTU/0
>米国が原子力潜水艦関連技術を供与。

原潜ってディーゼルと違って航続距離長い以外メリットあんの?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:48:35.39ID:HMXfDTLA0
>>189
ずっと潜っていられるし潜航中全速力で航行できる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:53:36.27ID:SlHhGAfv0
日本って原潜も作れない上に韓国でも作れるSLBM技術もないんだよな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:00:59.59ID:pEDbqi0M0
SLBMを積んだ戦略級潜水艦は長期間の潜航で居場所を秘匿してこそ意味がある。
通常動力の潜水艦に積むのは馬鹿がすること。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:02:25.50ID:GdvP0TWA0
オーストラリアが、原子力潜水艦を持つのは非常にいいね

人類の敵と言われている中国共産党へのけん制になる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:06:52.77ID:qx61QnlK0
何で日本はSLBM程度も作れないんだろう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:08:39.35ID:GdvP0TWA0
>>194
作れるけど、野党が反対している
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:26:22.55ID:y0ai4Fo00
>>144
支那チョンがそう信じたいのは知ってるw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:43:41.58ID:f1yjpR7X0
核兵器のないSLBMなんか作る意味なし
建造費が1.5倍になるから、建造数は2/3に減ってしまう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:55:20.16ID:QKriL6o10
地政学的にユーラシアに属しない国が団結
そして日本列島を戦場にして中国と戦う

これでアングロ・サクソンが嫌いなジャップも同時駆除できる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:57:09.24ID:QKriL6o10
特にジャップが大嫌いなオーストラリアと付属するNZが参加したことで
もうジャップに未来はない

NZなんかジャップをただの虫けら同然の劣等人種
いや人種ではなく類人猿と考えてる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:10:54.98ID:XMRymRwy0
>>74 そんなに力いっぱいシッポ振ってたら ちぎれちゃうぞ。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:40:55.00ID:1Mr+aC2T0
1号艦が就役してすぐ、カリスマ艦長の下「戦闘国家」を名乗って独立するわけだな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:05:45.97ID:PxSVEfXB0
>>190
その航続距離が長いことが重要。そして有り余る電力で真水も使いたい放題、空気も吸いたい放題、なわけ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:06:38.37ID:/BcYVt8M0
原潜なんかいらねえから
アメリカ以外
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:08:26.83ID:JqmDkz4x0
>>203
電気使い放題は大事だよね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:28:21.02ID:HaMIuEvK0
フランスが背中をナイフで刺されたって激怒してるね
600億くらいのディーゼルの潜水艦のめちゃでかい契約がチャラになっちゃったらしい
まー怒るわねw
中国はオーストラリアを干してたし
アメリカ寄りになっても不思議じゃないよね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:45:06.41ID:HMXfDTLA0
>>206
600億じゃなく、12隻を800億ドルで作る計画
元々250億ドルの予定だったのにフランスが値上げに値上げして800億ドルになった
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 19:13:53.47ID:xdA5YTW70
>>186
地方政府が対外的に結んだ契約に問題がある場合は連邦政府が取り消す事ができるようになったはず
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:59:15.12ID:PxSVEfXB0
>>208
よく調べたらオーストラリア連邦政府じゃなくて州政府みたいだね。しかし日本も重要施設の周辺地域の土地が外国勢力に売却されていたりしてるから笑えない。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:01:39.41ID:nXj3zcg60
個人的にバイデンさんは今までのアメリカ大統領の中で
一番信用出来ない
裏で真逆の事進めてそう
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:02:45.29ID:PxSVEfXB0
>>205
真水や空気の生成だけでなく電子機器だらけの現代の軍隊では電力はガソリン等の燃料と同じくらいの必要不可欠だしね。アメリカ陸軍では前線展開用の小型原子炉トレーラーの研究が本格的になっているし。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 07:59:54.68ID:5k1NRSCB0
アングロサクソンにはスペイン、オランダ、フランス、イタリア、ドイツ、日本、ロシア皆敗れ去った
中国共産党も同じ目に遭うだろう
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:56:09.63ID:IGjCsrgR0
いいなー日本は核、原発アレルギーさん多いからな
なんで被爆国だから核駄目なの?意味分からん
逆に堂々と持っていいだろと思うわ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:59:40.24ID:IGjCsrgR0
>>15
スパイ防止法もないナイナイだらけのクソ国家だぞ
入れるほうがリスクだろ外されて当然だよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 04:54:19.51ID:Yrzb18f30
>>25
日本切り捨ても考えてると思う
豪がいればいいやって感じ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:34:16.67ID:Pd1nB6O60
>>155
なにが「同士」なんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況