X



ワクチン接種ランキング イスラエルは13位(63.11%) 日本は27位(51.15%) 2位ポルトガル(80.78%)は新規感染減少 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/09/16(木) 09:46:44.50ID:RjhmBqqZ9
2021/09/15 08:15(公開) 2021/09/14 17:34(更新)
「COVID-19ワクチン接種率」ランキング 1位は「マルタ」 日本は?【9月14日時点】

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/357086/2

第27位:日本(51.15%)
第21位:コロンビア(56.17%)
第15位:ドイツ(61.63%)
第13位:イスラエル(63.11%)

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/357086/5

第2位:ポルトガル(80.78%)
 第2位は「ポルトガル」。ワクチン接種率は80.78%。ロイターによれば、同国の新規感染者数は減少傾向にあり、9月13日時点で1日あたり平均1190人。これは最も多かった時の約9%となっています。5月に入ってデルタ株による感染が拡大し、保健当局では1次接種と2次接種の間隔を1週間以上前倒すなどの対策を講じてきました。


第1位:マルタ(80.91%)
 第1位は「マルタ」。ワクチン接種率は80.91%。ロイターによれば、1日の新規感染者数は平均40人(9月13日時点)で、最も多かった時の約13%となっています。同国ではこれまでに3万6793人の感染者が報告されており、マルタ観光局の8月16日時点の情報によれば、日本から入国する場合、予防接種証明書の提示など所定の条件を満たす必要があります。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:47:23.47ID:0CXpr8vu0
イスラエル雑魚やん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:48:01.11ID:k6RCYzuZ0
イスラエルwwwwww60%wwwwww
ワクチン先進国がなんだって
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:49:38.72ID:Bw4UdNfv0
韓国ランキング外で草
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:50:04.03ID:Bw4UdNfv0
>>6
マルタも減ってるな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:50:22.03ID:Gmg9iczU0
イスラエルはマスク規制解除したからアホ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:51:22.32ID:Gmg9iczU0
>>11
マスク義務解除の間違い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:51:31.90ID:pel1CGSf0
やっぱりワクチンを打ちたく無いと思ってる人が一定数いるのか
数字が伸び悩んでるな
90%超えたら、どれくらいコロナは減るんだろう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:51:58.23ID:VsK0ydD80
接種率63%でイキってたんか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:55:01.18ID:OyLWFfId0
日本は 1億人以上人口がいる国で ワクチンも数も怪しい中国以外で 一番接種率高いんじゃないのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:55:20.22ID:qdya4hwa0
接種開始時期が違うからな。イスラエルは1月から、日本は実質5月から
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:55:31.25ID:kt2E5m2w0
マルタ?どこだよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:56:47.64ID:RLYONNHi0
 




>>1 テロリスト!

公安に、通報している。


安倍政権は、ファイザーだけを大量に買い込んでいた。
一時は安倍のために、欧州にファイザーが無くなったといわれた
ぐらいだった。

菅政権になってから、河野太郎大臣が必死になって日本国民に対して
オリンピックだのワクチンで経済を動かだのと言って猛スピードで
打つことをはじめたのがモデルナ・ワクチンだった。モデルナは、
米国では共和党を中心に、中国生物兵器だとしてよく知られている。
これが、れいのビル・ゲイツや悪役ファウチのモデルナだ。

みんな、間違えてはいけない。米国での、米民主党政権下での
陰謀論というものは、米共和党にとっては真実になる。これが
トランプをはじめ米共和党が、最も重視する国防問題だからだ。

トランプは去年、ファイザーだけを6億回分、米軍に製造命令を
発令した。これだけでもうすでに実際のところは、全ての米国民は
ファイザーだけを2回接種している。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:57:37.91ID:mz+HZ/jk0
マルタやポルトガルの人口考えたら
日本の感染者数が如何に少ないかわかる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:58:10.65ID:ItBwlwVp0
イスラエルなど賢い国は接種率が低い傾向にあるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:00:47.22ID:QQBqc8jN0
covid19 人口100万人あたりの通算死亡者数 (9月16日09時00分調査)
(+〜人は、9月9〜16日の7日間の増加人数)

**1位 5931人 +*6人 ペルー
**9位 2746人 +19人 ブラジル
*16位 2156人 +*7人 イタリア(G7)
*22位 2054人 +42人 アメリカ(G7)
*25位 1971人 +14人 イギリス(G7)
*31位 1770人 +*9人 フランス(G7)
*47位 1356人 +37人 イラン
*48位 1336人 +38人 ロシア
*61位 1110人 +*4人 ドイツ(G7)
*78位 *799人 +26人 イスラエル
*84位 *715人 +*5人 カナダ(G7)
103位 *524人 +*9人 イラク
120位 *318人 +*2人 インド
125位 *211人 +18人 タイ
144位 *134人 +*4人 日本(G7)

世界のなかで日本のコロナ実害は144位
接種率27位は高すぎるね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:02:53.74ID:8bStph1b0
シンガポールも接種率高いのに感染者増えてきたって記事見たけど
30位にも入ってない?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:06:58.65ID:lkqEOAab0
半年後に自己免疫なくなった人達の入院収容しきれません...東京地獄...阿鼻叫喚
8.15現在のイスラエルの入院患者の85%〜90%がワクチン2回接種者( #TheHighWire より)
→だから三回接種、アメリカより早く承認。アメリカも三回目急いで承認、9.20から二回接種8ヶ月経過した人から強制接種決定!
https://odysee.com/@%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%8F%90%E4%BE%9B%EF%BC%88%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%EF%BC%89:f/%E5%85%A5%E9%99%A2%E6%82%A3%E8%80%85%E3%81%AE%E3%81%BB%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%A9%E3%81%8C%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B32%E5%9B%9E%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E8%80%85%EF%BC%88%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%AE%9F%E3%83%BBTheHighWire%E3%82%88%E3%82%8A%EF%BC%89:6
#コロナ検閲 ナシ #ワクチン検閲 ナシ #アカウント凍結 ナシ #言論の自由のSNS #GETTR
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:07:25.90ID:kt2E5m2w0
>>29
やっぱりアジア人はファクターXの良い影響だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:07:49.02ID:lkqEOAab0
◆#二回接種で効果切れの人◆ 6〜13倍感染しやすく27倍発症しやすい。入院率8倍。どこよりもワクチン経験が高いイスラエルでわかる...250万人分析 #ADE #抗体依存性感染増強 #意味なしワクチン #ポンコツワクチン #自己免疫低下 #GP41
https://www.gettr.com/post/pb0p6k0bc4
◇#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:07:51.07ID:z9EMpMPC0
正直言って、効果が疑問視されている中国製ワクチンを使った国の接種率の数字は意味無いと思う
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:07:59.80ID:ZpTuKp220
ADE の嵐が吹き荒れるランキングだろ?

射ち終えてから(射つのをやめてから)が勝負だろ( ・∀・)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:08:26.32ID:fpe4ZbSG0
日本では国が事前に様子見しといてくれてるようなもんだよね
情報の精査も頭がいい人がやってくれるし
判断を間違うリスクも個人より全然低いでしょ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:10:39.68ID:qb+Q+0fl0
イスラエルは接種半年経ったらリセットじゃないの?
接種済みがどんどん感染したから反ワクが増えたんだろう
3回目4回目とか負担がきついから、日本もその頃には減ってるだろう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:11:09.23ID:mf2MW2Hp0
9月末日にはアメリカ抜いてEU諸国に追いつくらしいな

11月末日には希望者全員に接種完了とか

まぁ病床や人員確保はダメダメやけど、

ワクチンに限って言えば、結構上手くやってんじゃないの
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:14:37.49ID:mRJejElM0
>>17
それもそうだが、日本とイスラエルとかでは人口が桁違い。

逆に人口少ない国で50%なんて目も当てられん。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:16:31.28ID:FBEn23j20
イスラエルは未成年が凄く多いんじゃなかったか?
4割くらいだったような
だから成人全員打っても6割が限界
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:16:45.32ID:Lwzl4KOA0
犯ワクは感染死亡の刑
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:17:30.46ID:kt2E5m2w0
>>44
そりゃ麻生も笑うわな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:18:02.29ID:mRJejElM0
第一、パーセンテージで優劣を付けること自体がナンセンスだし、バカバカしい。

日本とポルトガル、マルタと接種率比較して、ポルトガルやマルタが高いのは当然。このランキング作ったのって相当のアホとしか。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:18:10.53ID:PlMfhLXJ0
蓮舫「『2回目接種が全国民の5割』との見出しに違和感。」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:18:54.70ID:61DfGJWr0
ユダヤ教にも宗派があって
超正統派はワクチン接種不可で
頭打ちになる。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:19:13.57ID:oFGiajK+0
イスラエルガーと喚いてた反ワクが馬鹿みたいだな
さすが中卒
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:19:33.95ID:G/qou2Bw0
丸太に住んでる人おるんか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:20:40.03ID:r5gKIVAn0
国民の過半数が2回目接種完了した月

3月 イスラエル
4月
5月
6月 
7月 イギリス、カナダ、ドイツ、イタリア、アメリカ
8月 フランス
9月 日本

イスラエルは世界でダントツで先行しているからね
7月から既に3回目接種も開始している
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:21:08.73ID:pel1CGSf0
>>29
タイはコロナが猛威を奮ってるって記事見たし
こんなに低く無いだろ
後進国はカウントが出来ないだけで、どこも先進国よりやられてるだろ

先進国は比較的カウントが正しいだけで
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:23:47.95ID:OXGGZvQL0
>>49
斎藤家の構成は
母親→高齢者
蓮舫→53才
娘→20代
だから母親と自分が接種すると66%
どこに違和感があるのかそっちの方がわからない

まあだから旦那と息子に愛想をつかされて絶縁されたんだろうな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:24:01.62ID:HWI+wiFR0
>>48
どこに接種率高いから優れてるって書いてる?優劣付けてるのはあなたでしょう?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:24:56.28ID:Gkta88BP0
ということはイスラエルの反ワクチン派は何かしらワクチンの弊害を知ってるのかね
主張を教えてくれ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:25:17.73ID:02BXPUGU0
>>1
マルタの1日の感染者数を人口比で日本に当てはめたらとんでもない数字になるよ
絶対数で見てもあまり意味ないでしょ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:25:34.25ID:mRZC/wd90
イスラエル全然打ってねえじゃん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:27:31.75ID:zupXVMAC0
ワクチン信者が都合よくミスリードしようとしてるけど、イスラエルのデータが重要な理由は摂取率じゃなくて摂取時期な
イスラエルは世界で一番早かったからデータが常に最先端なんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:27:37.51ID:7j4IahVP0
マルタまた行きたいなあ

ノマドビザもできたらしいし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:28:07.44ID:02BXPUGU0
>>29
日本めっちゃ優秀じゃん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:28:40.35ID:Ozy63TFB0
イスラエルは出生率が3を超えてて若年層が圧倒的に多いからね
16-19歳すら8割以上が1回以上接種している
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:31:19.28ID:OXGGZvQL0
>>63
割りとマジで日本の医療関係者も3月に2回目終わった奴が
いるんで参考にするならそっちだな
ワクチン効果半年ならボチボチ医療関係者は切れ出すから
医療機関で職員クラスターが出る
次が高齢者施設だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:32:34.71ID:YmD0SslH0
韓国は何位ですか?

韓国は何位ですか?

気になって夜も眠れません
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:37:02.56ID:RsMjYjJJ0
>>1
反ワクチンはイスラエルの接種率8割ってデマをずっと流していたよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:39:46.96ID:mXXf+38o0
最新7日間の100万人あたりの死者数
マルタ:9.1
ポルトガル:5.5
日本:3.5
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:40:41.76ID:xAc1xmok0
イスラエルが思っていたより接種率が低いのは驚きだけど、
それだからこそ、接種後の感染率とかその他もろもろの情報を
発信していることに感心した。日本はこういう情報は発信して
いるのかねぇ。感染者の何%が接種後とか接種前とか、抗体の
量が接種後〇〇か月ではどう変化しているとかさ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:43:21.02ID:shOyIS+d0
ノババックスはグズグズしてるとどんどんチャンスを失うな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:45:22.37ID:zPIuucnO0
イスラエルって80%超えてマスク無しとかやってたと思ってたけど
こんな低いのに緩和してたらそりゃコロナ蔓延するわw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:50:01.81ID:E/dSUQul0
ポルトガルもスペインも冬季に超過死亡が増える国なので
冬から春に向けてどうなるかだろうな
ポルトガルはスペインの影響を受ける国
ポルトガルの人口密度は低いのに
ここまで感染症に弱いのは人種的なものか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:50:12.89ID:RAZGGHKF0
>>1
イスラエルダメじゃん
ブースターうんぬん言ってるけど単に接種率が低いだけだな
8割行けばブースター接種なんていらないわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:50:36.74ID:ZDDj92TS0
イスラエルが78%で1位じゃなかった?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:51:19.72ID:uHWfHa4k0
検査陽性率の変動
重症数/新規感染(7日間移動平均)での比較くれよ
波があるの分かってるから
減りました言われても、谷間だろそれとか思ってしまう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:51:51.84ID:E/dSUQul0
接種率が上がって感染が抑えられる傾向がないから
上げる意味はないねえ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:52:21.74ID:ZDDj92TS0
>>87
死者は減ってる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:53:06.82ID:TYicKhis0
>>79
イスラエルはファイザーからユダヤ人 CEO とのパイプで先行して接種したんだけど、肝心の2回目がイマイチだったんだな
一回でも注射した人は確かに80%超えてたのに、一回で満足した連中が意外に多かった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:54:02.90ID:5emL48Ib0
>>14
子供が三分の一で多いんやぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:54:33.66ID:EkJtKCxb0
>>1
なんだよ、日本は韓国にまた負けたのか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:54:43.03ID:vEFFdayy0
>>68
今年の春頃の記事で、医療関係者の接種が進まないってニュースあったけど、
医師自身の接種証明書ってのは必ず第三者が介在するのかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:55:06.23ID:ajAJici30
日本いつの間に
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:55:31.77ID:E/dSUQul0
>>88
死者は冬季に観測されるものであるから
冬季の死者と夏季の死者数の直接比較ができないんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:55:43.51ID:u2oQgnxe0
>>69
ソウルと釜山に行きたいなあ。
本場の焼肉食べて、ファッションのショッピングして、ロッテワールドで遊びたい。
ヘルジャパンに籠ってると、おかしくなりそう。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:01:44.96ID:E/dSUQul0
昨年の夏と今年の夏を比較したら
今年の方が死者も感染者も
日本では増えた。

昨年春と冬 昨年夏を比較すれば
日本の夏季の死者は減る。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:08:17.44ID:E/dSUQul0
マルタ島なんて感染をもっと減らせると思われるが
観光が重要だから外国人を入れてるんだろう
昨年夏よりも感染者は増えて死者も増えている。
冬季に向けて不安要素しかないんじゃないかな。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:09:07.15ID:qb+Q+0fl0
>>29
アジア人だし痩せてるしBCG打ってる(?)し他にも理由あるんだろうな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:12:51.87ID:SeNcHDJO0
ワロタw

みんな、NHKのコロナ特設サイト見てみ
ワクチン接種状況のグラフ、日本が1回目接種率でアメリカに追い付いたとたんにアメリカ消した

そして今日、日本がアメリカにワクチン接種完了率で追い付く秒読みに入ったとたんにアメリカをグラフから消した

みんな、NHKの意図分かるよな!

www
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:15:31.97ID:E/dSUQul0
ヒスパニック系が最も弱いのは確実だよなあ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:23:36.89ID:E/dSUQul0
スペインは接種率75%であるが
昨年夏に流行しなかったのに
今年は流行していて夏季なのに
5〜7%の超過死亡が観測され続けている
これも悲観的な現象と思える。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:26:26.14ID:EFxrOf8r0
>>101
別に何かしてるわけではないでしょ。
あっという間にデルタ株の蔓延許したザル検疫をいつまでも続けてたし。
ファクターXがなければ悲惨なことになってたよw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:26:47.09ID:Tyen72He0
>>14
こどもが多いからな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:27:32.07ID:n99XshRn0
反ワクチンは、ワクチンパスポート制などによって自分の正体がバレるとまずい
以下のような人なので必死なのです。

反ワクチン派の構成
・接種券が入手できない不法入国者
・接種券が入手できない不法滞在者
・身分を偽っているスパイ
・逃亡中の犯罪者
・反政府工作員
・カルト教祖の信者
・現実より妄想を信じる精神疾患持ち

ワクチン接種率が高まると自動的に浮き彫りになってくるでしょう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:28:58.91ID:Tyen72He0
>>70
12歳以上は8割だから正しい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:29:24.22ID:BVs1PZSG0
イスラエルは子供多いからな
出生率3くらいあるんじゃないの
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:29:48.66ID:prD4AzPI0
イスラエルは世界で一番ワクチン接種してる人口多いのに新規感染者急増!!!!とか騒いでた人いたな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:30:26.28ID:E/dSUQul0
子供のクラスターはワクチン接種開始してからの方が顕著になっているね
低年齢の子供のクラスターなんて起きてなかったのであるが
よって今までは子供が感染に寄与していたであろうという
根拠が薄い
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:30:48.25ID:SMWrJ0HN0
6月末頃の反ワクチン派
「日本のワクチン接種率が5割を超えることは絶対無い(ドヤ顔)」

所詮は陰謀論馬鹿と極論基地外の烏合の衆w
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:35:28.73ID:piQ6nuNZ0
>>1
>>70
反ワクチンのデマはそこじゃない。
以下を隠していた点だ。
1)感染者の多くはワクチン接種していない子供である。
2)入院した接種者は元々入院しやすい高齢者である。
3)「マスクを外していいよ」と首相が言ったのでノーマスクが増えた。
4)5月からは戦争でシェルターに避難して密になった。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:38:16.09ID:7cZmKhhD0
イスラエルはユダヤ教正統派が宗教上の理由で打ちたがらないんだよな
それでも6割超えてるのか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:39:12.44ID:KIFtdXdK0
>>89
超えてないよ
接種可能な人の80%が人口の80%にすり替わってる
間違えやすいけどね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:40:57.71ID:KIFtdXdK0
>>118
900万人の内の100万人だからな
それなりに多い程度
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:42:10.10ID:pMu/drs30
ワクチン反対派の言うように、ワクチン接種が逆に感染を広げるなら。イスラエル以上に新規感染率が高い国が続出しているはずだよな。

イギリスやフランスもイスラエル以上だったけど、新規感染率はイスラエルの半分程度。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:43:57.15ID:E/dSUQul0
イスラエルで子供の陽性が増えたのは
学校開始前に一斉検査をしたためだよ
それで感染推移から一時とびぬけたような
感染者になった。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:44:10.45ID:n99XshRn0
>>121
反ワクは併行して起きている複数の事象の分析が出来ない連中だから二次元解釈して騒いでるだけ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:46:05.21ID:piQ6nuNZ0
>>116
抗体の量は「2週間間隔」よりも やや減る傾向がある。
(実際は、人によってまるで違うので、自分の抗体量を調べるべき)
副反応の心配なら、わからん。

>>107
>別に何かしてるわけではないでしょ。
アホ。
すがと部下がアメリカのファイザーに直接行ってワクチンを確保したんだよ。
ファイザーからは「来てもCEOは会いませんよ」とまで言われていたのに。
ヨーロッパでさえ半数がアストラゼネカなのに、なんで初期の
日本は全部ファイザーだったのか、疑問に思わないのか?

>ファクターXがなければ悲惨なことになってたよw
そんなものは無い。
既知の新コロナの特徴で説明できる。
1)日本以外のアジアは平均年齢が若い。
2)日本以外のアジアは独裁政権・軍事政権ばかり。
 欧米以上に完全なロックダウンが出来る。感染者は人権無視の強制隔離が可能。
 店が つぶれようが地区の強制閉鎖もできる。
3)アジアはマスクの着用に忌避感が無い。
4)ダイヤモンドプリンセスでは人種差は無かった。
5)欧州はマスクも付けずに食堂で3密でしゃべりまくり。
 あれでは感染拡大しない方がおかしい。
6)一方、同じ欧米でも、マスク着用厳守、店内飲食禁止の
 ニューヨーク市は感染が一時収束した。
7)欧州同様、居酒屋で しゃべりまくりの日本で12〜1月感染拡大した。

以上から、人種差は ほぼ無いと断言できる。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:46:20.16ID:LyhKkC6v0
>>121
イスラエルは密度が高いからね。
イギリスもフランスも広大など田舎かあったりするから、そこでは日本の田舎同様感染者も稀なのかもしれない。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:49:21.28ID:n99XshRn0
>>126
ワクチンで抗体出来る人の割合が9割だとしたら、7割以上の集団免疫効果を得るためには国民の8割以上が接種する必要がある

と考えるべき
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:51:31.56ID:guDnjv2W0
イスラエル、4回目の話も出てるんでしょ?
何番目っての気にしてるの?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:51:42.06ID:/L38QaXv0
日本の減り方見てたら、1回接種でも十分抵抗力ついてるように思えるけどな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:51:57.80ID:E/dSUQul0
>>126
抗体には感染防止するような
壁になる効果がないのだから
100%接種者の国をどこかに作っても
不可能
集団免疫は人間の作ったモデルの中だけの話

空港検疫でも2回接種者の感染者が多数見つかっている
接種者が世界にウイルスを運搬し続けている
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:52:13.60ID:+ktOmGo60
イスラエルは2回接種だと半年後に未接種扱いになる
だから実質接種率60%ではない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:56:16.06ID:piQ6nuNZ0
>>87
ものすごい現実無視だなw
感染してるのは、接種してない人間が多いじゃん。

>>63
そのイスラエルで、「でもやっぱり死亡率は
ぐっと下がってます」って結果が出てるじゃん。
反ワクチンが せっせと貼った「抗体の数が16%まで落ちる」って記事にさw

結論:反ワクチンは、都合の悪いものが見えない人間ばかり。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:56:42.04ID:piQ6nuNZ0
>>98
>>30
シノバックなどの中華ワクチンをカウントするかしないかで変わるだろう。
インドネシアは過去にはカウントしていたけど、今は中華ワクチンはカウントしないことにしている。

>>99
つーか、実際、減ってるよな。
母数(感染者数)は増えたのに。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:01:33.18ID:inrcsdjY0
そんなにコロナが怖いか?
ほとんどが軽症、無症状なのに
生涯罹患率5割のガンを心配しとけよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:03:03.33ID:E/dSUQul0
>>134
どこの現実を見ているんだ君は
ワクチンで感染を防止できるなら
ワクチン接種率が上がった現在では
感染者は減るはずであろう

しかし現実をみると日本で感染が増えにくかった
(一旦増えてもすぐ減少するような)地方で
感染者が増え簡単に減らなくなっている。
接種者が増えることで感染のリンクが途絶えにくくなっている。
君の思い込みとは真逆の現象が起きていることに気づけ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:04:40.29ID:qb+Q+0fl0
信ワクも反ワクもほとんどいないだろ
不安だけど仕方なく打ったやつと、不安だけど仕方なく打ってないやつが大半
打ってないやつも今後の状況によっては打つだろうし、すでに打ったやつにも3回目以降は勘弁ってやつもいるだろう
正直半目し合う理由なんかない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:05:21.35ID:c3PGm0aJ0
イスラエルは12歳以上の約78%が2回のワクチン接種を済ませている。
感染者も20代以上が99%

アホなの??
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:05:30.03ID:ul//eN+w0
感染者人口当たりでは日本はかなり少ない
もはやワクチンは関係ない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:08:41.18ID:ul//eN+w0
>>134
たしかに死亡者はイスラエルは低いんだけどイスラエルの年齢構成って若いんだよね
それが原因な気がするのです
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:13:24.04ID:c3PGm0aJ0
>>140
8月24日時点で12歳以上の約78%が2回のワクチン接種を済ませている。
12歳以下を分母に含んで必死に接種率低く見せようとしてるが肝心の子供達の感染率が低すぎて意味ないんだよなぁ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:15:06.45ID:piQ6nuNZ0
>>106
単純に、「新コロナ自体には気温は関係ない」と認めればよいだけ。
(もちろん、空気の乾燥と人間の側の問題で、冬は
流行しやすいし死者も増えるけど)
なぜか知らない人が多いけど、去年の夏の日本は、飲食店の時短で
感染拡大を防げたんだぞ。

>>110
・ワクチンパスポートを持っている=実は接種している事が
 反ワクチンの仲間にバレるのを恐れている。
反マスクで居酒屋で騒いで感染しまくった連中、「反省しているけど、
仲間外れにされるのが怖いから、マスクをつけようとは言えない」だってさw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:16:06.18ID:aDFhC11y0
日本の接種速度なら11月中旬までは感染落ち着くと思う
年末年始はブレークスルー六波だな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:16:26.56ID:RA9qxUad0
菅総理がワクチン集めに尽力された結果だね
ありがとう菅総理!!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:16:59.68ID:piQ6nuNZ0
>>121
イスラエルは人口密度が高い。
「マスクを外してもいいよ」と首相が言っちゃった。
それと、ガザからワクチン接種していないパレスチナ人が礼拝に来ている。
パレスチナ人へのワクチン接種を邪魔したブーメランが返って来たという事だw
あと、5月はロケット弾の応酬で、皆、シェルターに避難しただろ。
シェルターで密になったんだろう。

>>130
ワクチン打ったから減ったんじゃない。
(死者数が少ないのはワクチンのおかげだが)
そこまで接種率は高くないよ。
新コロナは「人から人に うつる病気」。
「4000人!」「5000人!」報道で飲み歩く馬鹿が減ったんでしょ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:19:45.45ID:/D39dxdm0
>>96
すでにあんたの頭おかしいよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:22:30.93ID:78J4cNTX0
>>1
マルタ←行ったことある
ポルトガル
UAE←行ったことある
マン島
デンマーク←行ったことある
ウルグアイ
ベルギー←行ったことある
カナダ←行ったことある
アルバ
イタリア←行ったことある
ノルウェー
オランダ←行ったことある
イスラエル
バーレーン
ドイツ←住んでた
オーストリア←行ったことある
リトアニア
ハンガリー←行ったことある
フィンランド←行ったことある
ギリシャ←行ったことある
コロンビア
リヒテンシュタイン←行ったことある
チェコ←行ったことある
アメリカ←住んでた
マレーシア
スイス←行ったことある
日本←住んでる
ポーランド←行ったことある
香港
スリランカ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:22:40.13ID:E/dSUQul0
イスラエルは昨年10月05日から 10月11日週に
超過死亡が最大値7.2%を記録していて
8月は昨年と似たような推移で
秋から冬にどうなるかだな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:22:52.41ID:piQ6nuNZ0
>>138
1)現在の日本の接種率では「感染者は減る」ことは起きない。
2)感染のメインは20代。20代の接種率は高くない。
 つまり、お前の主張は現実と食い違っている。
3)ついでに言うと、アメリカの調査でも、未接種者の方がノーマスクが多い。

>>142
あのね、去年は感染者数は今よりも少なかったのに、
死者数は今より多かったのよ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:23:28.46ID:78J4cNTX0
>>1 ブータンが1位じゃなかったっけ?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:24:11.23ID:3nd4BzIn0
治験の一環で緩和してくださーいて項目があるんじゃないの?ワクチン接種率高い国がことごとく緩和からのドッカンじゃん
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:27:11.56ID:piQ6nuNZ0
>>1
>>137
肺の線維化、腎臓の詰まり、心筋壊死などは一生治らない。
・新型コロナ、“無症状”でも無害とは限らない
 自覚できない症状や長期的な健康被害がある可能性、今わかっていることは
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/21/090300433/
>新型コロナ検査で陽性と判定された大学スポーツ選手1600人に
>心臓MRI検査を実施したところ、37人に心筋炎の証拠が見つかり、
>そのうちの28人は無症状だった。

>ロングコービッドは、体の痛み、呼吸困難、倦怠感、ブレインフォグ、めまい、
>睡眠障害、高血圧などの多様な症状の組み合わせからなる症候群で、
>明確に定義するのは難しい。

>「(後遺症に)なるのは重症者だけ、という俗説もありますが、
>軽症者の方がはるかに頻繁に発症します」とトポル氏は言う。

・【国立国際医療研究センター調査】 コロナに感染すると患者の約半数に後遺症が見られ、20〜30代では7割以上に上る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624952263/l50
・コロナ後遺症が「半年以上」続く 若年層の感染者で半数以上
forbesjapan.com/articles/detail/42098/2/1/1
ノルウェーでも「半数」と言っている。
これについて「半数もいるなら大騒ぎになっている」と突っ込みがあったが、
「集中力の低下」「軽度の脳の障害」などは普通の生活では気づきにくい。
新コロナの血栓で脳梗塞になった爆笑問題の田中だって、相方が
「普通に会話が出来る。でも長く話すと おかしいと気付く」と言っている。
(まあ、厳密には「脳梗塞の後遺症」だが)
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:28:05.56ID:E/dSUQul0
>>152
コロナカウントだけ見てもわからんよ
イスラエルは8月23日から 8月29日週には
4.6%の超過死亡が観測されている
感染に対応した死亡推移になっている
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:30:29.13ID:qb+Q+0fl0
どこの国でもお年寄りはワクチンの効果はデメリットを上回ると思う
昨年、ほとんどを占めたお年寄りの死亡がワクチンにより減っているのでお年寄りには意味がある
太った人や基礎疾患のある人にもメリットは大きい
もちろん医療従事者でコロナの前線で戦ってくれてる人たちも
ただ健康な40歳未満の人たちはどうかと言われると、日本に限っては何とも言えない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:32:37.58ID:4uKwUXy7O
なんだよイスラエルは13位かよ…
これからは、『ポルトガルを見よ!』だな。
そしてワクチンは効果あるんやな…
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:35:07.52ID:E/dSUQul0
>>152
>>現在の日本の接種率では「感染者は減る」ことは起きない。

それはワクチンに感染防止する効果がないからだよ
それどころか感染者を増やす
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:36:05.95ID:inrcsdjY0
>>157
医学について全然詳しくないから教えて欲しいのだけど、mRNAワクチンって
新型コロナの遺伝子を人為的にコピーしたものですよね?
これって、コロナに感染する事とどこが
違うのか教えて欲しいです。
ここがよく分からくて
他にも誰か説明できる人いたら教えて
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:37:21.20ID:piQ6nuNZ0
>>139
その通り。
何しろ、人類初のmRNAワクチンの大量接種だ。
30年後に何が起きるかわからん。
不安になるのも当然だ。
しかし、その一方、新コロナ感染が、30年後どころか感染半年後でも
様々な後遺症が出ることは もう確定しつつある。
新コロナの血栓での腎機能低下者は、一生治らない。

また、上で言われているように「イスラエルでは〜」の
インチキやデマで他人を惑わすのは許されない。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:37:21.99ID:xkGbOKF+0
日本程度の感染被害状況でこんなにも接種率の高い国は他にあるまい
如何に思考停止の情弱民族か分かるわ
他国がこのくらいの感染状況なら大半の国民は打たないやろな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:38:03.43ID:Ozy63TFB0
もうそろそろ2回接種は時代遅れ
3回目接種が基準の指標になる頃
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:38:12.39ID:E/dSUQul0
>>159
お年寄りの死亡数が減るのが現実かどうかだろう

そこはかなり怪しくなってきていて
悲観的なデータが出始めているね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:38:18.06ID:34etD0Cj0
イスラエルぱいせん。やっべぇ、3回目打たせても時間の問題で接種者が死んじまう可能性激高。

アメリカぱいせん。イスラエルやべーな。

犬ポチ日本。反ワクがデマを言うからウザい。さっさと打て。


その他の国。日本の死者少なくね?ワクチン効果だな。よしっ打てぇ。←今ここ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:40:42.20ID:5IOWrk+/0
>>29
倭寇よりアジアの虎
韓兄の方が優秀なのであって
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:41:24.53ID:qb+Q+0fl0
>>164
接種済みでも感染するようだし、軽症に見えてしっかり後遺症もあるようだからほんと怖い
早くこの脅威が過ぎ去ってほしい...
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:42:40.67ID:piQ6nuNZ0
>>143
>>140
>感染者も20代以上が99%
ソースは?
なお、「分母」って知ってる?
ワクチンを打った人数の方が圧倒的に多いんだから当たり前だろ…。
ファイザーのを2回打って2週間たっても、インド株相手だと37%は感染する。
1%は抗体ができない。
ということは…
1)人口の90%が接種したとする。未接種は10%。
2)2回接種者でも37%は感染する。
3)仮に全員一律にウイルスに当てられた場合、以下の結果になる。
 接種者で感染した:人口の33.3%。
 未接種で感染した:人口の10%。

さらに重症者の場合、未接種者は重症化率が低い若者ばかりだから、
接種した人間の方が ずっと重症者数は多くなる。

さらにさらに言うと、ファイザーのを2回打っても1%は抗体ができないのだから、
イスラエルの人口は900万くらいだから、仮に全国民にワクチンを打っても
9万人はワクチンバリアゼロだ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:46:54.43ID:xkGbOKF+0
世界屈指の情弱民族日本人
メディアや行政に簡単に思考誘導されてホイホイ接種する
接種率世界一すら夢じゃないなw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:47:28.34ID:E/dSUQul0
>>171
チョー適当な理屈の君の話に付き合えば

891万人がバリアになるのなら9万人に選択的に感染することが難しくて
劇的に感染者は減るだろうなあ
しかし891万人はバリアにも何にもなってないんだよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:48:35.77ID:piQ6nuNZ0
>>158
自分の>>151を読んでみろ。
去年より減っているだろうが。
「超過死亡」って、「去年との比較」じゃないぞ?

>>162
>それはワクチンに感染防止する効果がないからだよ
今、その話してないよね?
で、「ゼロじゃない」と「ゼロ」は違うぞ。

>それどころか感染者を増やす
はいはい、ソースソース。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:53:58.86ID:inrcsdjY0
半年で感染予防率が5割になるのなら
その半年の間で感染率は8割ぐらいに
ならないか?

数学詳しい人教えて
接種した初月の感染予防率を100%と
した場合
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:56:43.66ID:piQ6nuNZ0
>>154
アメリカとイスラエルは大統領と首相が「ワクチン打った人は
マスクしなくてもいいよ」と言っちゃったんだよ…。
その結果ああなった。
イギリスはサッカーとかイベントやりまくった。
(あと、もともとマスクをすぐ外す)

>>163
コロナに感染する事と同じ現象を起こして、身体に
「こいつは敵だ」と おぼえさせる。
しかし、本物の新コロナウイルスと違って増えないので、基本はそこまで。
次回、本物の新コロナウイルスが来たら身体が抗体を作って対抗する。
ただ、まあ、適量が まだよくわかっていないし、インフルワクチンとかも
そうだけど、ワクチンに対する反応って、人によってまるで違う。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:58:39.49ID:inrcsdjY0
先進国の感染者増減グラフを見て
分かることは、ワクチンの効果は
意外に早く切れるということ。
2回で安心している場合じゃない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:03:29.58ID:A/Gdw9qt0
>>177
マスクは関係ないと思うよ
マスク強制とそうでないところの陽性者割合変わらんとか言う結果もあるようだし
むしろ高校生がノーマスクデモしてるくらい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:04:19.43ID:+UUmL4fy0
イスラエルは人口ピラミッドが三角形。
ワクチン接種対象外の12歳未満が人口の2割強を占める。
そりゃ、人口換算したら接種率が低いのは当然だろ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:09:12.72ID:piQ6nuNZ0
>>161
すがも天皇陛下も打っているんだが。

>>165
アジア各国は「なんでウチの国にはワクチンが来ないんだ!」とデモしてますが。

>>167
だからソースの提示を。

>>174
自分が何を書いているか理解できているのか?www
自分で自分の主張を破壊しているぞw
(俺は「891万人がバリアになる」とは全く言っていない)
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:11:45.08ID:VOCNuUzV0
>>1,140,143
イスラエルだけ古い人口データで接種率を算出するなよクズ

イスラエル健康省のワクチン接種に関する公式サイト
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general
1回目接種数 6,055,327
2回目接種数 5,564,985
3回目接種数 2,980,045

イスラエルの総人口を934万人とした場合の2回目接種率 59.6%
(2021年4月イスラエル中央統計局発表)
イスラエルの総人口を905万人とした場合の2回目接種率 61.5%
(2019年度世界銀行調べ)
イスラエルの総人口を880万人とした場合の2回目接種率 63.2%
(Wikipediaの2017年度推計)



『イスラエルの接種率は78%』と主張するデマ厨のソース

接種率78%「イスラエル」で死亡者増加はなぜ 「集団免疫」の勝利から一転、ロックダウンも
2021/08/24配信 東洋経済オンライン(The New York Times)
https://toyokeizai.net/articles/-/450304
>接種可能な12歳以上の約78%が2回のワクチン接種を済ませている。

●世界中の国が発表するワクチン接種率は「総人口に対する比率」であり「12歳以上の接種対象者に対する比率」ではない
●日本の厚生労働省が公表しているワクチン接種率も「総人口に対する比率」である
●低学歴に反ワクはイスラエルのワクチン接種率だけを「12歳以上の接種対象者に対する比率」に置き換えることで『イスラエルがワクチン先進国』のように見せかけてデマを拡散している
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:12:17.08ID:qb+Q+0fl0
>>161
現在もそうなのかなあ
気になるところだね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:14:06.81ID:x9BP8wO80
>>176
数学詳しくないけど
半年で5割なら
一年で1/4だろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:17:47.36ID:x9BP8wO80
イスラエルは12歳以上の接種可能者の8割がうってんだろ
総人口の8割ではない。
ワクチン未接種の12歳以下が感染して大人に広げている。
感染させられた大人たちはワクチンを二回接種しているにもかかわらず
重症化したり死亡したりしている
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:20:01.56ID:E/dSUQul0
>>175
8月の超過死亡を比較すると今年も去年も同レベルなんだよ
イスラエルは
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:20:52.30ID:piQ6nuNZ0
>>180
「強制をしたか・しないか」と「実際にマスクしていたか?」は違う。
・新型コロナウイルス自主調査:2021年最新のマスク着用率は?
〜世界23か国・地域調査〜 公表日 2021年02月10日
https://www.nrc.co.jp/nryg/210210.html
アメリカは、なんと2020/12/30ごろでも54%程度だった。

・晴天のパリ、セーヌ川に人殺到 2021年3月1日(2月28日撮影)
https://www.afpbb.com/articles/-/3334239

・※書かれたのは2020年11〜12月ごろと思われる。
president.jp/articles/-/43156?page=2
>イギリスの調査会社YouGovの調べによると、公共の場で
>アメリカ人がマスクを着用している割合は2020年7月上旬の時点でも73%と、
>86%の日本や90%のシンガポールに比べて低めでした。
>欧州はもっと低く、イギリスについていえば、たったの36%、
>またオセアニア州のオーストラリアはわずか20%でした。

・blogos.com/article/511697/
>イギリスは多民族の移民社会。バスのドライバーはトラブルを恐れて
>マスクを着用していない乗客に注意をしない。
>放任主義というか、政府の言うことを聞かない人が多すぎます。
>小売店で牛乳1本買うのも怖い。店員がマスクをせず、2〜3人集まって
>大声で話しているからです

・ドイツ
gendai.ismedia.jp/articles/-/74509?page=4
>お店に入るとき、持っていない人に、自分の付けていたマスクを
>貸してあげている人も見た。日本人なら卒倒しそうなシーンだ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:21:12.12ID:UzvrvdSJ0
          _    ∧_∧
    二    ̄    (    ・)<丸太アターック!
  __  ̄         .ヽ   /
   _________|   |_____
  ,'ヘ    ≡    ≡ ヽ_ノ=     ヽ  ドォン
  |0}  =              =  │
  マノ ≡   =  =  ≡   ≡   /_ヘ ,.・
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄, ̄'ω`)∴.¨
                     (    ),,,;, :
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
                 ノ|,,ノ|     / /|
               /(    )__/ /
              || ̄/  | ̄ ̄||/
              ||, (___つ . ||
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:22:30.58ID:E/dSUQul0
イスラエルの学校修学年齢の陽性が最近増えたのは
学校再開に伴う検査をしたためで
ある地域のある学校では全員検査のようなことを
やっているためだからね。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:28:05.09ID:b3u/t3yO0
>>186
経験からの私見。ベルギーは飯とビールが美味い。半分はフランスだからあそこ。フランス語が通じる。
一方でオランダは飯が不味い。

カトリック系は飯が美味い。
スペイン、フランス、イタリア、ベルギー
プロテスタント系は不味い。
UK、オランダ、ドイツ、US
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:29:01.45ID:DEYzCxAI0
>>182
菅さんや陛下が打ってるのと一般庶民が同じ物を接種しているはずが無かろ?
ホントに打ってるかどうかも分からん
ワクチンサポーターのお前も百も承知な筈だw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:29:33.01ID:VOCNuUzV0
>>182
アジアの接種率は高い国と低い国が極端
台湾も全く進んでなくてベトナムにも抜かれたw

コロナワクチンの接種状況(9月14日時点)
【アジア比較】2回目接種率/総人口

シンガポール  81.0/570万人
モンゴル    65.6/336万人
ブータン    62.6/76万人
カンボジア   59.2/1,649万人
マレーシア   55.3/3,270万人
日本      52.3/1億2,384万人
香港(中国)  51.4/752万人
スリランカ   49.0/2,140万人
マカオ(中国) 45.5/64万人
韓国      40.1/5,178万人
ブルネイ    32.8/46万人
ラオス     25.7/717万人
ネパール    18.3/2,970万人
タイ      17.7/6,659万人
フィリピン   16.0/1億961万人
インドネシア   15.7/2億7,351万人
インド     13.3/13億7,860万人
パキスタン   10.6/2億1,660万人
バングラデシュ 8.6/1億6,650万人
ベトナム    5.8/9,762万人
台湾      4.5/2,360万人
ミャンマー   3.0/5,405万人
【ソース】
Covid-19 vaccine tracker: the global race to vaccinate(Financial Times)
https://ig.ft.com/coronavirus-vaccine-tracker/?areas=gbr&;areas=isr&areas=usa&areas=eue&cumulative=1&doses=total&populationAdjusted=1
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:30:03.46ID:YeJ/NKOG0
ワクチン接種って「チン」と名付けられたものが体内に挿入されて 中で液状のものを発射されるわけだから、 SEXだよな。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:32:06.48ID:inrcsdjY0
>>193
別に全てのワクチンに反対してるわけで
なくて今回のワクチンは史上初のワクチンであるから警戒するのは当たり前の感情だよね。動物実験では上手くいかなかったようだし中和抗体は減っていく一方で感染増強抗体は残るから変異株に対しては逆効果でその他の疾病に対しても
そうなる可能性があるという説もある。
逆に打った人の打った根拠を教えてもらいたいんだよね。何で?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:35:47.27ID:inrcsdjY0
下の資料見ると、見切り発車的に
やり始めたと考えるのは不自然じゃ
ないよね。デタラメのデータじゃないのだから。

【mRNAの開発状況 19年12月時点】
HIV フェーズ2 中止 有効性なし
狂犬病 フェーズ1
インフルエンザ フェーズ1
ジカ熱 フェーズ1
チクングニア熱 フェーズ1

癌ワクチン
移転性腎癌 フェーズ3 中止
肺がん フェーズ1
悪性黒色腫 フェーズ2
扁平上皮癌 フェーズ1
非小細胞肺がん フェーズ1
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:37:26.84ID:4fiUlqqr0
効果切れからが本番なんだよな
イスラエルが一番最初だったから
今悲惨なことになっているんであって
これから数か月マルタやポルトガルがどうなるかを
注視していかないと
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:40:00.06ID:cZbeC4OF0
>>195
だよなw
何のアピールなんだか…
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:41:21.17ID:b3u/t3yO0
>>199
ロンドンなら、幾らでも他国の料理屋あるからまし。
偶に出張行くが、仕事終わってパブで立ってビール飲みながらだべる文化は未だ理解出来無い。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:41:55.78ID:piQ6nuNZ0
>>195
そこまで言い出すのなら、こちらがソースを提示するのは意味が無いなw
ネットの掲示板で やり取りする意味もないw
ゴールを延々動かし続ける人間と議論をする意味は全くない。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:42:47.92ID:70Sbe9v+0
接種率よりワクチンの種類が大事だろ
中華製とか何本打っても駄目だろうしw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:48:37.55ID:inrcsdjY0
打った人の打った根拠を想像すると
河野の自信と確信に満ちた発言も
かなり大きいと思うんだよね。

ワクチンを打てば感染しない!
感染しないから他人にうつさない!
ワクチンで死んだ人は一人もいない!

一番下は見解が分かれるところだと
思うけど、重篤な副反応がでる人は
確かにいるから、一人もいないと
いうことは無いと思う
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:52:29.66ID:piQ6nuNZ0
>>200
>動物実験では上手くいかなかったようだし
それ、ソースが無いぞ。
おそらく、猫コロナウイルス用ワクチン(mRNAワクチンではない)の話がmRNAワクチンの話として間違って流されている。

>感染増強抗体は残るから変異株に対しては逆効果で
インドとブラジルを見ると、新コロナ自然感染こそ、それは当てはまる。

>その他の疾病に対してもそうなる可能性があるという説もある。
それ、ネットの書き込み以外のソースを見たことがない。

>>202
HIVは、免疫をスルーするメカニズムが他のウイルスと全く違うからだ。
つーか、狂犬病以外は不活化ワクチンでも無理ゲーな病気ばかりじゃん。
不活化ワクチンでは逆効果が出る病気もある。

>>203
だ か ら ソース。

>>205
何が「だよな」なんだw
すごく頭が悪いw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:00:15.34ID:VOCNuUzV0
>>1,203,211
イスラエルの接種率は最新の人口データでは59.6%
(イスラエル中央統計局2021年4月発表)
世界銀行の調べによる2019年度のデータでは61.5%
Wikipedia掲載の2017年度の人口データでは63.2%

どうしてイスラエルの数字だけ多く見せるんだ?
まさかWikipediaの数字で算出したアホ?

多くの統計データで採用されてる2019年の世界銀行調べのデータで算出した
コロナワクチン2回目接種率世界ランキング
イスラエルは13位ではなく24位に過ぎず間もなく人口が49倍の欧州連合EUにも抜かれる

世界上位のコロナワクチン2回目接種率(9月14日時点、接種率/総人口)
1.マルタ(82.9%/51万人)2.シンガポール(81.0%/570万人)3.ポルトガル(80.7%/1,029万人)4.アラブ首長国連邦(80.6%/977万人)5.カタール(79.6%/285万人)
6.スペイン(75.2%/4,708万人)7.アイスランド(74.5%/36万人)8.デンマーク(74.0%/581万人)9.ウルグアイ(73.7%/352万人)10.チリ(73.5%/1,968万人)
11.ベルギー(72.1%/1,149万人)12.アイルランド(71.9%/492万人)13.カナダ(69.6%/3,813万人)14.バーレーン(67.1%/148万人)15.アメリカ領プエルトリコ(66.9%/320万人)
16.イギリス(66.1%/6,790万人)17.モンゴル(65.6%/336万人)18.ノルウェー(64.9%/533万人)19.イタリア(64.6%/6,046万人)20.フランス(63.7%/6,706万人)
21.オランダ(62.9%/1,738万人)22.ブータン(62.6%/76万人)23.ドイツ(62.4%/8,319万人)24.イスラエル(61.5%/905万人)
●参考
欧州連合(60.5%/4億4,731万人)アメリカ合衆国(53.9%/3億3,006万人)ブラジル(35.8%/2億1,260万人)メキシコ(31.2%/1億2,897万人)ロシア(27.6%/1億4,680万人)インド(13.3%/13億7,860万人)
日本(52.3%/1億2,384万人)韓国(40.1%/5,178万人)
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:02:07.06ID:Zn1uOPRO0
要するに因果関係はなし
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:02:42.44ID:aT2MboN50
>>70
たしかに「接種率8割越えのイスラエルは〜」とか何度も見たな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:03:16.84ID:hFkJoZep0
>>169
9センチの虎かあ。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:10:54.88ID:ZDgwCz3c0
自分調べ
リヒテンシュタイン:ドイツ近くの人口4万弱の国
アルバ:オランダの構成国。ベネズエラ近くの島。人口10万強
マン島:イギリス由来の何か複雑な島。イギリスの近く。人口9万弱
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:21:05.66ID:prEfdWZ60
ワクチンって面倒からのう、体調おかしくなる危険有るから肉体労働しなきゃいけない金無い底辺と金持ちにやらない人が多い
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:22:14.75ID:e7tWmWDJ0
>>215
あなたは車乗るとき毎回シートベルトしないの?一回シートベルトしたから大丈夫だと思ってるの?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:31:29.18ID:KkvUexkZ0
反ワクまた嘘付いてたのか
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:31:55.18ID:VOCNuUzV0
>>213
因果関係あるわ低学歴のアホ
ワクチン接種すると死亡率が劇的に下がる

国名 総人口 2回目接種率 感染者数 死亡者数
シンガポール 570万人 81.0% 73,131人 58人
イスラエル  905万人 61.5% 1,193,012人 7,433人
日本   1億2,384万人 53.2% 1,658,923人 16,996人

総人口に対する感染率
シンガポール 1.28%
イスラエル  13.18%
日本     1.34%

感染者数に対する死亡率
シンガポール 0.08%
イスラエル  0.62%
日本     1.02%
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:34:27.03ID:5sTuPveQ0
提督!
リスボンを発見しやした
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:34:39.50ID:inrcsdjY0
>>221
頭が悪い人ですね。

将来的な身体への影響を抜きで考えたとしても2回で済めば打つかもしれませんね。そうじゃないようなので。

女ですか?思考が女ならではですね。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:36:34.81ID:inrcsdjY0
>>224
死亡率に差異はないと、ファイザーが
大規模調査の結果、発表したんだが
そんなのもまだ知らないの?
4万人半年かけての調査
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:40:41.48ID:inrcsdjY0
ほとんどがデルタに置き換わって
接種者、非接種者共に死亡率が下がったんだよ。現にAKBは20人感染したが
誰一人重症化してない。
健康体ならそうそう重症化しないんだよ
東海大相模のレギュラーも17人感染したがほとんど自覚症状もなかった。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:43:38.30ID:bqNTnQ2/0
>>228
デブと年寄りが発狂してるんだろうね
コイツら、今まで好き勝手生きてきて、自分らがリスク高いから若い奴にワクチン打てとかよく言えるよな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:48:59.62ID:inrcsdjY0
>>230
ユダヤ教の超正統派は打たない。
人口比は高くないけど。
ユダヤ教は選民思想だから何か鍵を
握っている可能性も無きにしもあらずか?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:52:53.04ID:inrcsdjY0
このスレでずっとワクチンを肯定した
書込みをしていた人に3回目以降も打ちますか?と聞いたけど返答がない。
打つつもりはないのかもしれないな。
恐らく切りがないからな。

東京理科大での動物実験では
同一抗体を5回以上打つとかなり危険らしい
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:56:07.04ID:B+ioVva20
コロナ初期発見でカクテル使って
ワクチンいらない?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:56:55.80ID:jThVrj+F0
癌かコロナか、それが問題だ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:07:28.27ID:LuDvSwzf0
>>227
プラセボ群はワクチン接種群の倍コロナで死んでる
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:30:22.18ID:inrcsdjY0
この調査で目を引くのは接種者の心筋梗塞の割合が高いこと以上に敗血症になる
率が高かった点

敗血症

敗血症は、菌血症やほかの感染症に対する重篤な全身性の反応に加え、体の重要な器官(臓器)の機能不全が起こる病態です。 敗血症性ショックは、敗血症によって生命を脅かす低血圧(ショック)および臓器不全が引き起こされている病態です。 通常、敗血症は特定の細菌に感染することで起こり、病院内で感染する細菌で多くみられます。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:41:13.94ID:78J4cNTX0
>>211
オランダが野球が強いのはアルバやキュラソーといった半独立地域を含んでるから。
例えばバレンティンもキュラソーの出身。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:43:30.67ID:78J4cNTX0
>>211 リヒテンシュタインは、アルペンスキーのメダリストでウェンツェル姉弟というのがいた
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:44:37.22ID:78J4cNTX0
>>246 ドイツ語だから正しくはヴェンツェルだけど
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:48:07.53ID:Sv5KYx0d0
>>241
プラセボ群もワクチン接種群も有害事象による
死者の差はないという結果だな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:53:34.41ID:piQ6nuNZ0
>>215
抗体値が下がっていればな。

>>228
どの国でも、ワクチンを打っていない場合はデルタの方が重症化率は高い。

>>229
マスクする習慣のあるなしでも違うのに、総人口に対する死亡率を比べることに何の意味が?
普通は「死者数:感染者数」で判断するだろ。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:53:44.85ID:wS6Le88W0
>>200
史上初じゃないよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:55:12.41ID:inrcsdjY0
>>248
そう、よく不利なデータを公表したと
ファイザーは逆に株を上げたようだ。
面白いものだね。でも俺はファイザーにとっては一安心した結果だったと思っているよ。ほら、見てみろ死亡率に差異は無いじゃないかと逆に胸を張って公表したんじゃないのかね。

だけどあくまで半年だからその後の影響の有無はこれでは分からないけどね。
俺が心配するのはその後の影響なのよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:56:01.00ID:wS6Le88W0
>>213
お前は一生日雇い
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:56:03.87ID:piQ6nuNZ0
>>235
>東京理科大での動物実験では
>同一抗体を5回以上打つとかなり危険らしい
それ、ソースが無い。
村上康文というやつが言っているだけだ。
日本で、過去数十年間、何十万頭の犬や猫がワクチンを打ったと思っているんだ。
さらに言うと、mRNAウイルスの話でもない。
村上康文というやつは、mRNAワクチンとは関係ないデング熱ワクチン(不活化ワクチンである)の話を持ち出したりして印象操作をしているだけのインチキ野郎だ。
あと、「アメリカは2022年にはPCR検査を止める」は完全なデマ。
CDCが「インフルと同時に検査できる新型に変える」と言っている。
このように、デマを流すやつだよ。

>>241
お前、数字しか読めないんだな…
それ、日本語で何と書いてある?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:57:10.53ID:wS6Le88W0
>>248
いいから黙って打てよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:57:55.61ID:/8RERAea0
>>187
大人が接種しても感染→重篤化→死亡とかワクチンの効果はしょぼいね。
しかも感染している子供たちは無自覚症状が多かったりとかじゃない?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:58:30.39ID:inrcsdjY0
>>249
こんなデータもあるんだよね

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac939468e80bba946a68774ea656e33d1122a642

2月1日から7月19日までにデルタ株に感染した約23万人をワクチンの接種回数などで
分類。ワクチン未接種の感染者は12万1402人で、2回接種済みの感染者は2万8773人。

そのうち、死亡者は未接種が165人、2回接種が224人だった。

 亡くなった人の割合を計算した結果は、
ワクチンを2回接種しながらも感染した人の死亡率(0.78%)が、
未接種の感染者の死亡率(0.14%)を上回っていた。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:00:35.31ID:piQ6nuNZ0
>>243
それぞれ4人と1人、1人と0人ではなぁ。

>>248
そりゃ、接種者と未接種者で交通事故に会う差は無いだろうねw

>>251
ファイザーに不利なデータには見えないけどなぁ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:01:09.00ID:dJLs/QEl0
>>135
シンガポールはシノバックはカウントしてない
それで80%超えてる

>>1 の記事書いたの日本人だろ?
シンガポールのこと完全に忘れてたんだろうな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:04:00.93ID:dJLs/QEl0
5ちゃんでは、なぜかシンガポールがシノバックをメインにワクチン接種してると思ってる奴が多すぎる
根拠が分からん
確かに民族的にはチャイナ系がマジョリティの国だけど
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:04:56.90ID:piQ6nuNZ0
>>255
去年より感染者数増えているのに、去年より死者数減ってるんだけど。

>>257
続きを読めばぁ?(鼻ほじ

この数字を額面通りに受け取れば、「ワクチンは接種した人の方が死に近づく」と理解できるかもしれないが、実際はそうではない背景があるようだ。

日本と同様にイギリスもリスクのある人を優先して接種を始めたので、ワクチンを打った集団に高齢者が多く、打たなかった集団には若者が比較的多かったのでしょう。わかりやすく言えば、ワクチンを打ったけれど寝たきりの老人と、ワクチンを打たなかったが外で遊び回っている若者の、どちらが感染したときに命を落としやすいかということです。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:05:13.28ID:inrcsdjY0
>>260
死亡者数にほとんど差異はなかったのなんてどうでもよくて
コロナで死んだのが、接種者が一人
非接種が二人
確かに倍だが全体数から見れば誤差みたいなものだろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:08:04.59ID:SwAFZqsS0
俺は毎年1千万人感染と言われるインフルエンザ予防接種をした事ないが
一度もインフルに掛かったことがないマスクもしないで何年も
症状は違えどコロナも感染の仕組みも同じだろうから多分感染しないだろ
さすがに今はマスクしてるが
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:09:09.74ID:inrcsdjY0
>>263
あとお前が重視するデータでは必ず抗体価は落ちるから打っとけよ
心配して言ってやってるんだから
ありがたく思えよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:09:16.24ID:piQ6nuNZ0
>>259
意味不明。
>>257>>241を見れば、お前が日本語が読めないバカなのに
「ワクチンは意味がない」と言い張るバカ=相手をする価値が無いのは明白だが。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:11:02.04ID:C2COUX380
インフルワクチン打ったことないのにインフルに一回も罹ったことないってのが信じられん。
俺は毎年うってるが、勝率は8割程度だ。
そんな免疫が強い人はワクチン打たなくてもコロナに罹らないんじゃね。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:12:20.80ID:FXRjdcTg0
>>1
マルタとかイスラエルとか台湾とかNZとか
少ないとか戦争が…とか入国規制しやすいとかは別にしたのを出せよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:14:33.92ID:7waU8wKc0
接種回数でいったらイスラエルが断トツ1位だな
2回接種したやつが死にまくれば我先にと打ち始めて
日本が逆転するのも時間の問題だが
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:14:38.40ID:NYTUhKEj0
陰謀論にはまってるイスラエル人以外に多いんだな。
客観的なワクチンへのアクセスはトップクラスなんだろ?

6割り止まりなのにもう大丈夫とみんな出かけて感染ひろがったんだろう
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:17:21.52ID:f08KDFLm0
>>1
どっちも人口比一万人に一人じゃねえか
日本だったら一万人感染してるわ馬鹿
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:20:02.08ID:piQ6nuNZ0
>>264
>確かに倍だが全体数から見れば誤差みたいなものだろ
お前は>>243で、「この調査で目を引くのは〜」と言っている。
自分に都合が悪いと「誤差みたいなもの」と言う。
自分に都合が良いと「目を引く」と言う。
インチキすぎる。
あと、>>241は「心筋梗塞」が2つあるぞ。しかも数字が違う。
どうなっているんだ。信ぴょう性が低い。

>>265
年齢を無視して「それにしてもだ」はありえねーんだよ、基地外。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:24:04.77ID:aSi7sbeh0
>>269
俺はインフルワクチン打ったことない
たぶん1回だけかかった
病院行ってないからインフルとは正確にはわからないが、
39度位の熱が出て2日で復活
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:24:53.09ID:inrcsdjY0
>>268
ワクチンに意味は無いとは言ってない
確かに2、3ヶ月はよく効いてるな
作用が大きい分反動が大きいじゃねーか
そんなことも判断出来ないようじゃ頭腐ってるな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:27:04.47ID:inrcsdjY0
ではここでコロナ対策の違う2つの隣国を比較してみましょう
イスラエル
ワクチン接種率 80%
100万人当たりの感染者 511人
://i.imgur.com/XmrLeP4.jpg
エジプト
ワクチン接種率 5%
100万人当たりの感染者 3.4人
://i.imgur.com/BlIC3va.jpg
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:28:12.75ID:inrcsdjY0
昨年から接種開始している欧米
ワクチン接種状況から見る
日本の異常な短期集中接種率

9/9アメリカ 1回目63%-2回目54%
9/8ドイツ   66%-62%
9/8イギリス 72%-65%
9/8フランス 73%-62%
9/9イタリア 72%-63%
9/5オランダ 69%-62%
9/9スウェーデン 68%-59%

9/9イスラエル 66%-61%

9/9ロシア  31%-27%

9/9オーストラリア 53%-39%
9/9ニュージーランド 56%-28%

世界的な傾向としては2回目は
躊躇してる人が多いといえるようです。
現状を鑑みると賢明な判断といえると
思います。

日本人は多面的に物事を判断する
ことが出来ず、近視眼的になり
猪の如く一方向に突き進みます。そして
結局自滅する歴史を繰り返してます。
この国民性は不治の病なのかもしれ
ません。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:29:15.87ID:inrcsdjY0
デルタは以前は一人が10人前後に
感染させるといっていたが、今は何故か
5人らしい。5乗なのだから2年で分かっているだけでも一人から2億人以上感染してしまうのは当然のこと。実態はその数倍だとは思うけど。
さて、この乗数効果だが2乗でさえ
想像を遥かに超える。つまらぬ喩えだが
新聞紙を100回折るとその厚みは
134億光年に達する。5乗ともなれば感染を免れるのはいかなる手段を用いても非常に厳しい。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:30:14.70ID:+UUmL4fy0
>>269
集団接種があったガキの頃はおそらく打ったんだろうが記憶には無い。
記憶にある限り一度もインフルエンザワクチンを接種した事は無いが冬場に熱や咳などの症状は一切無し。

コロナワクチンは接種していない、今の所接種するつもりも無い。毎朝検温、味覚嗅覚が正常、万一無症状の場合を考慮し他所様に掛けない為に買物は回数減らし短時間で不繊布マスク、手洗い徹底。

行動制限でどうにもならなくなったらそん時は打つしかないが。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:31:12.51ID:LuDvSwzf0
>>241
ちゃんとプラセボ群がワクチン接種群の倍コロナで死んでると書いてあるだろ
それ以外の死者はコロナと無関係な死者
4万人のうち半年で合計20人が死ぬのは確率的におかしくない
日本は1.2億人のうち140万人が死んでる
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:32:35.82ID:inrcsdjY0
ワクチン狂信者って何なんだろう?
打たない選択、様子見者に対して容赦な
しに人格否定、存在否定までしてくる。

接種すれば感染せず他人にうつす心配
がないのなら、必死にワクチン接種を
促すのは理解できる。

でもそうじゃないだろ、仮に最新データ
よりかなり高めに見積もっても半年後には
予防効果は半分。と、いうことは半年の
間には80%以上感染確率があるという
ことなのだが、ワクチン狂信者にはこんな
中学生でも分かる事が全く理解できない
ようだ。要は知能が低いのだ。

結局ワクチン狂信者の本音は結局これに
尽きるのだろう

https://i.imgur.com/q9DJubR.jpg
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:37:04.18ID:f3cmnvaK0
>>29
データあげるならソースぐらいあげろ低能

嘘か本物かもわからんだろ

5ちゃんって子供ばっかになったな
ソースのないデータにコメントしてる
やつらもアホだろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:37:55.38ID:LuDvSwzf0
>>284
コロナによる一年間の死者が日本でも人口の0.01%なんだぞ
4万人のサンプルで半年で死者数の有意差なんて出せるはずない
割合的に打たなくても死ぬのは4人程度なんだからその他の死者数に紛れて評価不能
それを引っ張り出して「注目するべきは死者数だ」とか言ってるアホにさらなるあほが騙されてるだけ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:42:43.03ID:LuDvSwzf0
>>289
ワクチンの有効性の否定のソースをこのニュースにする奴がアホなだけだぞ
発症への有効性は91%とちゃんと書いてある
無意味な死者数データを持ってきてる奴がアホなだけ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:49:11.49ID:f3cmnvaK0
>>288
カスは黙っとれや
311の時もそうだったが
天災や人災含めて検証が必要なスレは15年ほど
まえから必ずソースって決まってんだよ

スマホ文化がすすんでアクセスがPCを
離れてからPCも操作できない乞食どもがだんだん
ネットに参入しだしてソース元を参照しなく
なってから2ちゃんクオリティが下がったん
だよ

そんでな、おまえみたいなバカが増えてきて
真偽を探る本来の姿勢まで揶揄してきて
んだよ、バカはほんと黙って1万年ロムってろや
迷惑だ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:52:43.51ID:inrcsdjY0
>>290
こんなの何度も見たことあると思うが
有効性は高いのは分かっているんだよ
そんなの一目瞭然だ。その後どうなるかの方がオレは重要だと思っているんでね。結局その違いなんだよオレとお前は
既に盛んに10代の子供にも打たせ始めているがどうかしてるよ


https://i.imgur.com/raFEEuS.jpg
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:56:12.60ID:xkke+tFs0
三回目は副反応苦しくないmRNAじゃないノバックでブースターお願いします...
●#二回接種で効果切れの人■ 6〜13倍感染しやすく27倍発症しやすい。入院率8倍。どこよりもワクチン経験が高いイスラエルでわかる...250万人分析 #ADE #抗体依存性感染増強 #ポンコツワクチン #自己免疫低下 #GP41
https://www.gettr.com/post/pb0p6k0bc4
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:58:51.30ID:RIr3wb3j0
ワクチンを接種すると
感染しても無症状で気が付きにくいから、
感染者数が減ったと誤解するんだよな。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:59:55.66ID:2zAU0apk0
この中でmRNA打ってるの日本とアメリカとイスラエルだけ?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:04:51.12ID:VOCNuUzV0
>>296
感染者数とかどうでも良いんだよ
重症化率が抑制できれば医療崩壊が食い止められる

ワクチン接種すれば重症化しにくくなる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:26:35.98ID:6Z10UpuP0
>>298
半年後もそうだといいなw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:37:19.49ID:IuUq4VMl0
>>278
はいワクチンのせい
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:52:38.34ID:bW8kUwhS0
>>29
桁違いだもんな
なんだかわからないけどファクターXで守られてるんで、
ワクチンのおかげとは言えんわな
なんでいきり立って競争してワクチン打たなきゃあかんのだろ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:54:42.37ID:+UUmL4fy0
何気にカナダが増えているな。ガーディアンより抜粋。
カナダ全体での人口換算でのワクチン接種率1回目終了は75%、2回接種完了は69%と大分進んでいるが。


コロナウイルス症例の急増により、カナダのアルバータ州の医療体制は崩壊の危機に瀕している。
医療従事者は疲弊し、反ワクチン運動は拡大している。

https://i.imgur.com/pZCN09Q.png

https://i.imgur.com/RZktSUz.png
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:01:36.11ID:GOxL29bn0
ポルトガル……東京と大差無いんだな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:05:48.96ID:aAYDdyR40
マルタなんて淡路島みたいなもんだろ。
そりゃ接種進むわ。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:12:52.58ID:shyDIr3B0
接種率約8割のマルタ、ポルトガル、ドバイ辺りなら旅行に行けそうだな。
日本帰国時に隔離期間があるのが難だけど。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:41:11.12ID:uobeFyWV0
接種率と感染者数が反比例してる国がないあたり、自由を盾に好き放題する国民性に問題あるんじゃねえの?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:50:24.14ID:ldKr2AU10
>>70
そうだったな、あれは明らかな印象操作で悪意があったね
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:30:25.90ID:ElQaNfu40
接種に時間かかったらあかんとイスラエルは身をもって教えてくれてる
半年で一気に80%越えんとこうなるぞと
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:38:29.70ID:ldKr2AU10
ファイザーは駄目だな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:59:37.32ID:uI4/tRgI0
ポルトガルの人口が東京都と同じくらいの1028万人なので
一日1000人の感染者はどうなんだろ

80%打っても今の東京くらいなのか
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:26:06.97ID:TIy1PX/j0
EU圏はやっぱり強いのか?
水際対策も難しいしワクチン頼みにならざるを得ないんかな?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:37:16.45ID:wznMCH6W0
>>38
菅なんて関係ない
日本は世界一同調圧量の強い国だから皆打ってるだけ
群れからハブられる恐怖に日本人で耐えられる人は殆ど居ない
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:57:51.30ID:78J4cNTX0
>>270 NZは日本と変わらんぞ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:36:51.31ID:ebK/ymUT0
>>68
7月、8月は学校、塾等のクラスター多かったが最近老人介護施設、病院が多くなってきた。(千葉)
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:02:22.23ID:gLRQGFYL0
>>304
ユダヤ教にも分派があるのかな?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:39:58.12ID:z5oOTv4k0
>>327
どこまで求めるかだよな
自分的にはワクチンで重症化する人が減るならそれでいいんじゃないか?と思うけども
感染予防を求めるとブースター必要になる
どれくらいの抗体量があれば感染予防につながるのかもイマイチわからん
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 02:17:17.21ID:xRXeG3Ng0
あの優秀でアメリカとずぶずぶのユダヤ人が真っ先に接種したのに伸びないのには理由があるんだろう
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:35:32.90ID:EqmV35/N0
クイズです。新聞紙(厚みを0.1mmとする)を100回折ると厚みはどの位になると
思いますか?

部屋の天井? 50m?  東京タワー?

富士山?

分かりますか?答え言ってしまいますが
驚くと思いますがなんと、134億光年
になります。
光の速さで134億年もかかってしまう
高さなんですね。

乗数効果って凄いですよね。2乗でさえ
これなんですから。

で、なんですがデルタ株は1人が5人に
うつす感染力らしいですね。
ということは、5乗です。

現在分かっているだけでも世界中で
2億人以上感染しています。検査された
人しかカウントされないので実態は
その数倍いると考えられます。

2年で1人から2億人。そりゃ5乗ですから
そんなの朝飯前です。

そこであなた、常に一人ですか?
通学、通勤、仕事、自宅
買い物にも行きませんか?
そうでなければ、知らずに感染している
可能性は高いです。特に電車、バス通勤されている方、その家族非常に高いです。そうでなくとも時間の問題です。
マスク、手洗い、消毒、しないよりはマシな程度です。有効期間があるワクチンも例外ではありません。だからイスラエルはブースターからそんなに経っていないのに既に4回目を準備しています。
こんなの切りが無いと思いませんか?
ユダヤ人はもっと優秀だと思っていました。ただ超正統派は打たないらしいので
なんともいえませんが。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:54:51.36ID:Eirp8gFr0
んー結局よく分からないな
ただ言えるのはワクチンは、そこまで劇的な
効力はない、副作用は5年は見ないと分からない
俺自身30歳の健康体だからコロナによる感染からの死亡率は100万分の1以下、打つ理由がない。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:57:28.76ID:Cz7TBPD30
>>4
宗教上の理由だとか
これ思ってたのと違うって人もいるんだろうね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:37:10.77ID:4Q7bKaxs0
世界的には日本はさざ波なんだな
日本人には信じられないが
これくらいの犠牲はかまわないのか
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:41:05.75ID:EqmV35/N0
2021年9月8日にスコットランドの公衆衛生局(PHS)が発表した最新のCovid-19統計報告書によれば、8月のCOVID-19による死亡の80%はワクチン接種を受けた人々という

これでもまだ「ワクチンは重症化を防ぐ〜」と言ってる奴らはバカでしょ。

今回のmRNAワクチンは打てば打つほどリスクが高まるのよ。政府やマスコミは必死に反ワクチン論者を陰謀論者とレッテルを貼ってるが、

そして、白々しくワクチンの安全性を強調してるけど、各国の公式データはウソを誤魔化しきれなくなってきた。

日本だって人口動態統計を見るだけで2021年に異常なことが起こってることが分かる。公式データをニュートラルな視点で見る。すごくシンプルな話だよ。

8月の時点で4万人多いペースで死亡者が推移してるけど、アホは「コロナで死者が増えてる」と思うのだろうな。

このペースでいくと今年は例年よりも10万人以上死亡者が多い年になる。

いい加減にとんでもない薬害が起こってることに気づけよ。救急車の出動回数の異常な多さで気づけよ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:47:38.69ID:id8250Sb0
>>16
そりゃ老人多いからな
条件的には高くなるはず
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:36:41.36ID:zX0Y7uCF0
先行指標イスラエル。Times of Israelより抜粋。訳すんのも面倒くさ。

水曜日、NEJM掲載
イスラエルで実施された最新研究によると、COVID-19ワクチンを3回接種した人間は、少なくとも5ヶ月前に2回接種した人間と比較して、重篤化は約20倍、感染は10倍以上の保護効果が見られた。

以下略

Study: COVID booster recipients 20 times more ...
https://www.timesofisrael.com/study-covid-booster-recipients-20-times-more-protected-against-serious-illness/
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:20:39.59ID:VC8XGjPU0
朗報だな。ガーディアンより抜粋。異常が日常化すれば子供の発育、精神衛生上良くはねえよ。周りの大人達がフォローしないと。

【Pediatric Infectious Disease Journal掲載レビュー】
COVID-19に感染した子供や青年が12週間以上続く症状を示す事は非常に稀である。COVID-19の後遺症は恐れられていた程、一般的では無い事が示唆された。
国際的な14の研究より。対象は感染後に復調まで長引いた19,426人の子供と青年。...
ワクチンのリスクとベネフィットを考慮する際、病気の害がワクチンの潜在的な害よりも大きい事を常に確認する必要がある。子供の病気のリスクは非常に低い為、その際は後遺症が重要な要素となる。
「後遺症のリスクを正確に見積る事は出来無いが、多くの情報が示唆しているよりかなり少ない可能性がある。」
後遺症は200以上の症状が記録されているが、標準化された臨床的定義は未だ定まっていない。
メルボルン大学の某教授「封鎖措置やパンデミックの他の間接的な影響による症状を切り分けする必要がある。」

研究では、子供と青年で報告された最も一般的な後遺症は5項目。頭痛、倦怠感、睡眠障害、集中力低下、腹痛。しかし対照群を含む研究では、症状を報告した割合は、COVIDと診断された者とそうでない者の間で類似していた。大多数の研究では、症状は12週間以上は続かない。...

https://www.theguardian.com/world/2021/sep/17/long-covid-in-children-and-adolescents-is-less-common-than-previously-feared?CMP=Share_AndroidApp_Other
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:30:44.91ID:wdRy2Bew0
インフル接種はした方がいいのかな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:35:03.75ID:y6TCiRor0
#コロナ報道崩壊 #ワクチン打て打てプロモ #日中記者交換協定
□#二回接種で効果切れの人■ 6〜13倍感染しやすく27倍発症しやすい。入院率8倍。どこよりもワクチン経験が高いイスラエルでわかる...250万人分析 #ADE #抗体依存性感染増強 #ポンコツワクチン #自己免疫低下 #GP41
https://www.gettr.com/post/pb0p6k0bc4
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:39:34.39ID:W8tX3OP60
>>304
虐殺されたことがある民族は警戒心が強い
ポーランドや黒人が警戒してるのはそのせい
黒人は人体実験されて殺されてるから
白人が慈善と称して564にかかることを知ってる
異民族に殺された経験が無い国は
何の警戒もなく受け入れてる
アイスランドとか
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:40:04.10ID:blZB+A9l0
>>340
能書きはいいから
さっさと打てよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:44:43.35ID:nQgU1EGP0
>>305
医療が貧弱だから
他国からみたらびっくりのこの数で医療崩壊だぞ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:59:14.12ID:VC8XGjPU0
西欧諸国は打ちまくってんな。
東欧諸国は落ち着いていたが、ブルガリアの死者とルーマニアの陽性率が急速に悪化。なんでだろ。ワクチン接種率の低さかな、ブルガリアは16%、ルーマニアは3割届かず。ポーランドで5割強、ハンガリーは約6割。

-遅れをとったフランスは現在、世界で最も高いワクチン接種率の一国だ。成人の90%近くが1回または2回のワクチン接種済みとAFP伝。
-アイルランドは成人の90%以上に到達。

https://i.imgur.com/nl6ddGp.png

https://i.imgur.com/dwgEAvG.png
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 04:21:14.01ID:VC8XGjPU0
>>358
年初に医療従事者向けに数千回分は供給したが、今はこんなん。

イスラエルは先に、使用期限の迫ったワクチン在庫は不要なため、パレスチナでのワクチン種事業を加速させるのに使うと述べていた。
この交換取引では、パレスチナが今年後半にファイザーから受け取る予定の同量のワクチンを、イスラエルに提供することになっていた。


パレスチナ、イスラエルから供給のワクチンを拒否 「期限切れ間近」 - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/57536085
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:04:35.94ID:t0oLQumi0
>>356 産めよ増やせよ地に満ちよ、だもんな。カトリックやムスリムと同じ。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:59:43.97ID:WVpRdQFr0
>>336
原理主義者ってカルトだよな
0359国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/09/18(土) 18:01:41.62ID:SG3qQ4X60
イスラエルも大規模デモやってた
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:28:52.03ID:77On/MxF0
>>316
反ワクはアホだけどワク信も同類だと思うけどね
子供の陽性者なんてどうでもいいのに
子供にも打て打てって大騒ぎしてるだろ
後遺症だって残ってもひと月くらいで消えるって研究出てたじゃないの
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:41:22.04ID:VC8XGjPU0
オーストラリアもデモ。もううんざりだろ、ロックダウン。人口換算で“あの”日本より被害が少ないのに。
やはりΔ株の挙動は興味深い。感染速度は速いが一旦の収束への速度も速い。インド、インドネシアと同じく。


ガーディアンより一部抜粋

ロイター通信伝
土曜日、オーストラリア警察隊はメルボルンで235人、シドニーで32人を無許可の反ロックダウン集会の容疑で逮捕。警官数人がデモ隊との衝突で負傷。

ビクトリア州警察は、警官6人が病院で治療と述べた。警察によると数人の警官が地面に倒され踏みにじられたと発表。その場のテレビ映像は放映されたとの事。

2,000人の警官隊が市内中心部を実質的に立ち入り禁止区域とし、検問所とバリケードを設置。メルボルンの一部に集結出来たのは凡そ700人だった。 市内への公共交通機関と車の乗入れは停止された。...


https://i.imgur.com/GXLjrMW.png
https://i.imgur.com/QQOOveW.png
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:48:34.33ID:IWRIV/Gm0
>>361
反ワクチンのお前は基地外だよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:51:43.93ID:IWRIV/Gm0
イスラエル少ないな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:52:37.81ID:Uept7W+/0
だからイスラエルは出生率3を超えてて子供の人口が多くて平均年齢が低い
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:56:07.19ID:sFwERuoe0
最も多かった時の約9%ポルトガル
最も多かった時の約13%となっていますマルタ

自然免疫だな(笑)
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:58:20.19ID:k0ltlZO00
アメリカとかはワクチンも自己負担そうだしなぁ、みんな日本みたいに無料接種なんだろうか
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:01:04.35ID:FPaVpDZp0
>>359
三回目はさすがに拒否する人がたくさん出てきて更に打たなきゃワクパスやらないじゃデモ起きるよね
話しが違うだろってなるわ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:03:17.30ID:2ag93U4j0
イスラエルはほぼ全員打ってるくらいの接種率だよ

14歳未満の若年層がめっちゃ多いんで
対象者全員打ってもこれくらいまでしかなんないの。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:10:12.82ID:ZTxBLO7v0
な〜んだ
打たない人が結構いるってことだね
なんだか安心したわ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:22:06.26ID:sFwERuoe0
名前:ラジオネーム名無しさん 投稿日:2021/09/19(日) 14:21:31.23 ID:jgaY0Wjy
聖教新聞とらないと病気になる

聖教新聞とらないから重症化した

聖教新聞とらないから死んだんだ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:47:04.19ID:g9nRdfbP0
ワクチンランキングが高い国がコロナが収まってないのはどう言うこと?
ランキングが低い国の方がコロナ収まってることが多いってどう言うこと?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:53:18.00ID:JpYZ99MI0
>>44
こんだけ対策やってやっとインフルと大差ないレベルって思わないの?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:54:25.26ID:JpYZ99MI0
>>371
そりゃあ急造ワクチンを安易に受け入れてる方がどうかしてるからね
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 04:00:18.81ID:nZGjR32Q0
だからイスラエルは対象者はほぼ打ってるよ
12歳以下は打てないけど、その12歳以下が30%くらい占めてる
年寄りが大半の日本と同じ基準で比べるな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:21:28.06ID:7BDIqfYI0
>>361
どっちでも極端な奴らは信じるものが違うだけで似たようなもんだなw
自分が信じてるだけならいいけど人に押し付けてくるから頭おかしい
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:24:10.88ID:pLhiGvlw0
イスラエルがーは減ったな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:26:22.66ID:Jt4kl79Q0
「日本は海外ほど酷くない」「日本はロックダウンはしない」と宣いながら
なぜかワクチン関連だけはかたくなに海外の猿真似をする日本 
気持ち悪すぎ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:49:22.79ID:Os8CjqkD0
日本で接種するメリット少ねえじゃん。基礎疾患ねえ人間には。
この冬も第何波か知らねえが、来るだろうが。
勤務先はワクチン接種強要しねえし、在宅勤務になり、独り身で自炊。昨年1月末から毎朝実測式検温器で数値記録。
買物もまとめ買いで速攻で店出るし、万一俺が無症状だったらと仮定して人が寄って来たらこっちから離れる。行動記録はスマホに打ち込む。

ジムに行きてえが年寄の社交場と化して高リスク。スーパー銭湯も同。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:27:30.39ID:/qNpKiv/0
>>382
そりゃ、世界中おんなじやわな

アメリカに比べても人口あたりの死者数はたった15分の1ぐらいで結構多いもんな
桁違いに少ないなんて言うやつもいるけど、たった一桁しか違わないしな w


人口100万人あたりの死者数 2021/9/19

アメリカ 2035.52人
  日本  136.18人
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:17:50.02ID:3jEYnun30
>>379
イスラエルスレも無くなったな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:34:53.53ID:3jEYnun30
ファイザーが駄目だな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:39:47.44ID:InSckmJY0
サッカーのランキングかな?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:42:27.70ID:3jEYnun30
>>391
日本も同じぐらいだな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:44:40.12ID:bzlY3+/l0
季節要因その他の要因があるから
感染者数減少がワクチンのおかげかどうかは全く不明だよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:55:52.30ID:0NKTSTAA0
前にファイザーが取ったイスラエルのデータには
接種者の重症者の原因に、コロナとコロナ以外という2つの項目があったが、その続報がない。
あのデータによると接種者はコロナ以外で重症者が発生し、その数は未接種者とほぼ同数だった。
良くできたトリックだと思ったが、まだトリックがかかった状態だろうか?

今日も5chで接種者クラスターのスレがスレストされたらしいが、どこの国もやってるだろう。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:02:32.32ID:Os8CjqkD0
拡散するときゃする。但し一定に行き渡った(阿呆な行動やら)時点で頭は打つんだよ、相場の天井打った時のコツンって音のように。その社会の季節性の免疫力やら、行動や、取り憑く相手が少なくなれば拡散と同様に急速に新規陽性者は減る。但しゼロ無い。一定数で均衡する。検査すればね。
この波をあと幾つか経験するだろうが、波の高さがどうかは分からん。木枯し吹く頃に来るだろう。
感染症なんてそんなもん。京大の馬鹿の予言なんぞ当る訳がねえ。適当に感染係数入れてそんだけ。まともな論文書いてさえいねえ易者。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:49:43.76ID:Os8CjqkD0
ファイザーさんやる気十分。最早カルトだな。
ガーディアンより一部抜粋

ファイザーワクチンは5〜11歳の子供に安全

5歳〜11歳の子供を対象としたファイザーワクチン治験からの待望の結果は、有望な結果を示した。
本日朝、ファイザーとビオンテックは大規模治験で5〜11歳の子供に強力な抗体反応をもたらすと発表。
ワクチンが幼児にどれだけ効果があるかを調べる最初の主要な治験の一つ。
2,268人を対象とした治験では、10μgの用量の2回接種(成人の3分の1の量)で、成人の用量を接種した16〜25歳の治験で見られたものと同等の抗体レベルをもたらしたと両社は述べた。一方で同様の副作用もある。

ファイザーとビオンテックは、米国FDAからの緊急使用許可の早急な要求の一部としてデータを提出。ヨーロッパの規制当局とも共有する予定であると述べた。...

Covid live: Pfizer vaccine safe for children aged
https://www.theguardian.com/world/live/2021/sep/20/coronavirus-live-news-uk-starts-vaccinating-12--to-15-year-olds-china-reports-49-new-cases?CMP=Share_AndroidApp_Other
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:01:31.57ID:QM463YdB0
人口当たりでコロナ感染死亡の死者数を計算すると、イスラエルは日本の5.9倍なんだが?
(7541/9326000)/(17204/126005098)=5.92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況