X



【総裁選】野田聖子氏出馬で一気に岸田氏優勢へ…河野氏陣営からは怒りの声「これは完全に“河野つぶし”だ」★4 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/16(木) 10:38:24.39ID:pJKnkuyb9
 自民党の総裁選挙を巡り、野田聖子幹事長代行の出馬が取り沙汰されていますが、
最新の情勢はどうなっているでしょうか。国会記者会館から報告です。

 (政治部・原慎太郎記者報告)
 野田幹事長代行は15日も推薦人集めを行うとともに打ち出す政策の準備を進めていて、子ども政策を中心に訴えていく考えです。

 野田幹事長代行が出馬することになれば候補者が4人となり、票が割れていずれの候補も過半数を獲得することができず、
上位2人による決選投票になる可能性が高まるとの見方も出ています。

 決選投票になれば国会議員票の比重が一気に増すので、
地方票で優位に立って1回の投票で当選したい河野行政改革担当大臣には不利な展開が予想されます。

 河野陣営からは「野田さんが出たら絶対に当選は遠のく」「これは完全に河野をつぶす動きだ」という声も漏れてきています。

 一方、野田幹事長代行が出馬すれば決選投票で有利になるとみられるのが国会議員票で支持を広げている岸田前政調会長です。

 岸田前政調会長を巡っては、15日も谷垣グループがグループとして支持することを決定しました。

 野田幹事長代行はこれまでも直前まで出馬を模索し、推薦人が足りずに断念を繰り返してきた経緯があり、
他陣営からの切り崩しの恐れもあり、ギリギリまで調整が続きそうです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fb64646809d17bca502b6257db2b5c52c6591f5
※前スレ
【総裁選】野田聖子氏出馬で一気に岸田氏優勢へ…河野氏陣営からは怒りの声「これは完全に“河野つぶし”だ」★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631713686/
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:18:59.78ID:GXvDLOi60
河野は石破と小泉の息子にもう実質的に人事カードを切ってしまったのが痛いね
その点、岸田高市はがら空きだから決選投票でお互いを釣りやすく、乗りやすい
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:54:31.20ID:GVxEcEdL0
>>20
岸田は林芳正が首相めざして行動し始めなければ禅譲されたかもしれないな
林が河村に勝てば派閥の領袖もそのうち岸田から林になるし岸田にはあとが無い
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:19:45.92ID:niMUWinp0
日本初の女性首相にするにはパパァすぎるだろ

サナエちゃんくらいが適齢期かな。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:50:11.91ID:mRebnr8a0
岸田でいいんじゃね
イキリには無理だよ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:44:11.82ID:TQVRrCvw0
>>806
野田と高市は同学年ですよ
どのインタビューみても高市さんの受け答えが群を抜いて素晴らしよね
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:09:58.55ID:kj/psVfT0
>>808
高市信者はそんな話ばかりしてるが現実を見ろ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:18:29.27ID:DrAOz9cT0
>>810
※なぜか石破人気含む
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:19:11.61ID:o3+Foo9x0
前回の参院選で比例区から神奈川選挙区に鞍替えした落下傘、三原じゅん子
この低脳、低学歴の阿婆擦れが神奈川選挙区から立候補する際に推薦した神奈川県連
物の見事に裏切られたね
次回の参院選で県連はどういう対応するのかな?
そして、鞍替えに菅義偉が協力していたらどうなるか?
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:31:07.27ID:P7Ix+fVJ0
>>812
鞍替えを主導したのは神奈川県連会長の小此木八郎。
そして小此木は野田支持だ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:33:00.93ID:h7ROVtpo0
バイブ野田聖子「ヴィ〜ン、ヴィ〜ン、あ〜いい〜、い、イク〜!」
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:46:36.19ID:o3+Foo9x0
>>813
小此木なんて横浜市長選に立候補するために議員辞職して、県連会長も辞めている
現在の会長は菅グループの官房副長官の坂井学
この坂井学は河野太郎のオンライン出陣式に官邸の自身の執務室からスマートフォンで出陣式に参加していた
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:49:34.80ID:dOnHPDyv0
>>812
前回の参院選を言うのなら、
河野は県連を裏切って無所属みんなの党の中西の選挙活動をしてたから
三原は河野に義理はないぜ。むしろ敵。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:58:38.96ID:ZcapFBqQ0
下野するんだからどーでもいい話
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:09:15.59ID:9Ne9yrzQ0
まだまだ平和ボケの日本にとっては、野田氏が自民党にいて総裁選祭に出ることに
意味があるんだよ。
残念ながら総選挙ではまだ公明の婦人部の票が必要なんだろう。今は公明の集票能力に
疑問が出てきてるけど。
石破は人気がありすぎて危ないけど、野田なら安心だ。
彼女には野田元首相のように支援者に隣国関連の団体がいるんだろう。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:10:55.96ID:TQVRrCvw0
野田に大臣誰にするかって質問した時に無言で高市を指差していたのは笑ったわ
高市もえ?みたいな顔していたけど、元々仲良しでも今はライバルなのよ、聖子ちゃん
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:12:39.33ID:2kScNfvk0
ヤクザの情婦 野田聖子が総理になったら、凄い

世界ではじめて

ヤクザによるヤクザのための政治が始まるぞ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:49:43.91ID:xoZvrGZu0
野田の会見みて分かったけど、勝つ気ないでしょ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:23:32.45ID:niMUWinp0
初の女性宰相の旦那が韓国人893なんて世界のも
の笑いやん。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:25:26.85ID:niMUWinp0
高市以外のクズ候補が総裁なら

美形が党首の幸福実現党に投票や。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:32:54.49ID:Q95/eAl60
>>826

宗教と言う要素を除けば、言って居る事は結構まとも。
創価の公明党よりは、幸福のこっちの方が遥かに良いわ。w
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:20:56.14ID:K4t6qJdf0
>>805
新自由主義者と弱者救済論者が同系統とか頭大丈夫か
岸田が分配を重視し出したから、野田と岸田が同系統
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:17:58.42ID:2NeOeDYF0
反社の嫁「スピンドルを 円に変わって公式通貨に!!」
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:23:44.98ID:SAoHA0lK0
河野太郎の弟は中国で太陽光パネルの部品供給会社をやってる  ← 大株主は父・河野洋平
河野太郎は自然エネルギー推進派
大虐殺続行中の中国共産党は河野太郎を絶賛
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:52:11.12ID:/ho6mxfp0
>>808
共同記者会見では高市への質問が少なすぎると義憤してましたよね。質問もなかったのに受け答えが素晴らしいとかカルト信者には何が聞こえてたんですか?

マジでw
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:53:23.13ID:pF4PEm7t0
絵にかいたような当て馬
というか見事な刺客だな
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:34:37.55ID:/ho6mxfp0
>>833
わかりやすいからいいんだよ
意味わかる?
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:36:00.28ID:FVEL+Rl/0
もうさっさと来週にでも首相を決めろよ。
こんなの来月まで引っ張る必要ない。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:36:15.63ID:ViVV8b/Z0
首相に挑むのならこのくらい当然覚悟してたんだろ?
ましてや石破なんて取り込んじまったんだから
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:36:28.17ID:spOV4/zS0
河野は決選投票になれば負ける
意外と地方票が高市にも入って居るから河野が勝つには地方票の60%が必要とされているが、岸田もほぼ横ばいで貼り付いてるから60%は無理
国会議員票は圧倒的に岸田が有利なので決選投票確実
高市はまあ、頑張ったね
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:41:03.20ID:Gb5z/Jtb0
>>839
高市が岸田を勝たせるようなもんだ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:40.48ID:AmWCH7S20
野田聖子感じちゃう大根
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:13.90ID:vwyjVLRO0
>>839
そうなんだけど地方票をがっちり河野が取ると
国民の声って感じで決戦投票で河野に流れる議員もいるかもしらん
ネトウヨ的自分にも誰が良いかわからんわ
岸田で良いじゃんもっと言えば菅で良かったのにっていう
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:45:55.54ID:XFeQWokL0
で。今ゴブゴブ?
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:51:53.02ID:QUVcZg6R0
野田ごときに潰されるって河野はダメだな、小泉進次郎と石破がいるのも醜い
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:54:35.11ID:em880haK0
>>817
野田って政治家の前は帝国ホテル勤務だろう。研修で習ったんだろう。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:35:44.99ID:Q95/eAl60
   
【総裁選】23万人投票のヤフーアンケート「次期総裁にふさわしいのは?」 高市早苗氏が得票率49.1%の断然人気で圧勝

【速報!10万人世論調査の結果判明!】
高市早苗氏、得票率「74%」、総得票「7万6393票」で圧勝!

ネットのアンケートと成ると、当然低能パヨチョンと保守側の
空中戦と成って、お互いが自分好みの候補者を支持するだろう。
そして保守側の支持の高市が圧倒すると言う事は、低能パヨチョンと
保守陣営の数の差が圧倒的と見ることも出来る。

パヨチョンのマスゴミアンケートの母数が少ないのは、母数が大量だと
低能パヨチョン陣営の数が不足する為では無いかと推測する。
ネットの利用率は、左右関係なしに年代に依る差は有るとは思う。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:55:18.24ID:rpvxaJ6y0
>>842
まず、菅では無理だ
冷静に考えれば、コロナ禍においてオリンピックの開催もされる中で、菅ならではの政権運営などできるはずもなく、この混乱を菅のせいにするのはおかしいだろう
ただ、国民の多くは自分が不満に思っている責任を誰かがとるべきと考えている
ということは菅内閣は退陣するしかない
菅退陣なら後継は誰でもいいと思う人が大半だと思う
その安堵があるから誰が看板でも選挙は勝てる
総理就任から悶着を起こさない人がいいのではないか
河野や高市は喧嘩腰なところがウケてるだけに見える

>>846
わずか人口比1~2%のネトウヨ界で支持を得ることは、高市本人にとってもマイナスだろう
ネトウヨは高市から三行半を突きつけられないといいね
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:46:56.22ID:mZZYEklA0
総裁選挙は自民党員と国会議員に投票資格がある

自民党員の実態はよく知らんが
チョンとか
パヨクとか
バイコクとか
ネトウヨとか
混じっているだろうけど、それで大勢が決まることはないだろう

全体で見ると保守層が断然多いはずだ。
夫婦別姓や女系天皇を容認する河野なんかに党員の支持が集まるわけがない。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:59:51.29ID:RQgvpVT20
女性天皇なら次の皇位継承一位は愛子か、それは嫌だ、女系天皇なら小室が天皇になる可能性もある、そんなの絶対嫌だ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:33:27.69ID:JfQW9rq90
河野はミサイルシステム中止した実績があるからな
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:34:01.77ID:a4u8FxqP0
岸田では衆院選勝てない

高市にどっと集まるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況