X



【北海道】旭川中2女子いじめ凍死問題、SNSで相次ぐ遺族への誹謗中傷 遺族側がソフトバンクなどに対し「発信者情報の開示」求め提訴 [樽悶★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/09/16(木) 18:18:58.15ID:MPc/ECWy9
広瀬爽彩さん(提供:遺族)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210916-00000015-hbcv-000-1-view.jpg

 北海道旭川市で3月、当時中学2年の女子生徒が遺体で見つかった問題で、SNS上で遺族を中傷する投稿が相次いでいるとして、母親が発信者情報の開示を求める訴訟を7月26日付で起こしていたことがわかりました。

 この問題は3月、旭川市内の公園で当時14歳の広瀬爽彩さんが遺体で見つかったものです。

 旭川市教育委員会は4月に「いじめの重大事態」として認定し、いじめがあったのか第三者委員会で検証を進めています。

 訴えによると、広瀬さんが亡くなった後、SNS上で家庭環境に問題があると遺族の認識と異なる事実を投稿され、遺族の名誉が毀損(きそん)されたとしています。

 広瀬さんの母親は心情を傷つけられた上、事実無根の名誉毀損は不本意だとして、ソフトバンクなどを相手取り、発信者情報の開示を求め、7月26日付で旭川地方裁判所に提訴しました。

 代理人の弁護士によりますと、投稿者が特定できた場合に損害賠償請求をするかは未定とのことです。

 広瀬さんの母は代理人を通じ、「関係のない方も含む多くの方が、多くの名誉毀損的投稿により傷付けられております。原告もそのうちの一人です。このような状況を少しでも抑制することができればと思います」と胸中を明かしています。

 15日の旭川地裁での初弁論で、ソフトバンク側は書き込みの内容は名誉毀損にはあたらないとして、請求棄却を求めました。

9/16(木) 11:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210916-00000005-hokkaibunv-hok
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:36:16.90ID:NlvgzysK0
>>887
いや、俺が見た限りじゃそんな書き込み見た事ないよ
加害者やあの信じられん教頭への怒りの書き込みは凄かったけどね
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:36:40.10ID:v1Xj8mKO0
>>894
全滅は言い過ぎだろ
S●NYも常時ネット工作してるし

S●NYの工作員が司令メールそのままコピペしちゃって祭りになった時は数時間ぴたりと工作止まって会議中か?って話題になったことあったな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:36:42.06ID:80M+IgUk0
なんでソフトバンクが名誉棄損に当たらないって判断するの?
判断するのは司法でしょ?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:36:53.76ID:4ko1//7J0
ソフトバンクはハゲ孫以下在日や韓国人が幹部だからね
日本社会での日本人同士の争いは一つの企業目的
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:36:54.43ID:KlqGHTFE0
遺族に謝罪と賠償金払ったのかな?
遺族が本当に可哀想
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:36:55.80ID:ySSzc/ur0
>>913
だから朝鮮人に拘るからネトウヨなんだろ
日本語わかりますぅ?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:37:02.56ID:X0TOuHaI0
この手の裁判よく知らんけどソフトバンクみたいなインフラ屋が名誉毀損に当たるか判断するもんなのか?
インフラ屋は完全中立で司法の判断に従って開示するもんだと思ってた
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:37:03.07ID:RuW9aQ3e0
この事件で被害者を叩く要素が普通はないから
加害者やその家族友人あたりかもしれないな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:37:05.63ID:oUBWVWOi0
集団強姦の被害者遺族を中傷してるのは加害者の仲間に決まってるだろ
ソフトバンクが拒否してるなら加害者にソフトバンク関係者がいるってことだなw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:37:12.50ID:gnE4m1nc0
>>947
公務員仕事しろ
それが旭川市と当事者との契約だから
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:37:25.25ID:GSPrc9fk0
あーなるほどねww

旭川の教育関係者が一般市民偽装してやってたのねwww


こりゃー面白い、情報開示してその情報世間に公表しろ!w
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:37:25.83ID:iUQHc5UE0
>>949
>完全に加害者【に】みんな怒ってたやん
の間違い。にが抜けた

遺族叩かれるようなポイントないと思うが
被害者なんだし
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:37:33.83ID:td38wJ7S0
旭川は毎日の様に事件が起きてるけど道警は何も仕事してないのか?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:37:42.25ID:Loo2A+ej0
これが加害者側ならまた一層処罰感情が強くなるな。それでも少年法廃止など厳罰化の流れになっているのにね

もし殺人事件なら無期以上の可能性もあるし、現在は無期は遺族の処罰感情により終身刑と同等並み
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:37:55.22ID:L8fF7NiS0
>>953
きなこもちのこと知らないのか?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:37:59.80ID:1lswlpCV0
加害者と教員で遺族叩いてそれを自分等を守る為に利用するわけだろ?どこまで最低なんだよあいつら
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:38:02.85ID:9D+gzYmO0
いじめられるほうが悪いとか
写真なんかとらせずに抵抗しろよ
みたいは発言はあった
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:38:11.18ID:89aq18wK0
え?加害者にじゃなくて?
遺族にわざわざ誹謗中傷する奴なんて加害者側周辺くらいだろ?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:38:16.45ID:/n6BFFr30
>>16

事実であっても、名誉毀損罪になる。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:38:19.80ID:qTWpwc5X0
これで教育委メンバーとか出てきたら笑うなww
遺族頑張れ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:38:21.06ID:3gOlSVkP0
>>943
回線契約者が日本人とは限らんしな。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:38:30.46ID:irRoDusb0
児童買春の顧客にソフバン幹部でもいるのか?????

情報開示せえよハゲ!!!!!!!!!!!!!
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:38:37.16ID:X1EOhYW20
>>734
避けれるんだよ。避けるコツがある
それを教えるのが親の仕事

子育てって、親になるまでに獲得したものの集大成だから
自分だったらどうしてきたかちゃんと伝えるべき
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:38:40.43ID:Aeg0dFPK0
>>947
被害者は母子家庭やったんやろ?
働くだけでも大変で教える時間もロクに取れんのにそんな事よう言えるなぁ?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:38:42.43ID:bA8juYVd0
どうせ嫌儲でスレ立ててるクズ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:38:42.86ID:bECQQ4Zx0
犯人は上級だろ、あいつら虐め好きだし
世に出たら面倒な案件だからソフバンも協力しない、この闇は深いよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:38:53.08ID:QdivioPx0
だが加害者は生きているので守られるのである。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:38:53.98ID:K6/5xbbJ0
スマフォ捨てよう
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:38:57.07ID:+p5Gj3Jc0
>北海道旭川市で3月、当時中学2年の女子生徒が遺体で見つかった問題で、
>SNS上で遺族を中傷する投稿が相次いでいるとして、
>母親が発信者情報の開示を求める訴訟を7月26日付で起こしていたことがわかりました。

おいおい
母親の周りに味方のふりした敵勢力にとりつかれているじゃないかw
勿論、誹謗中傷もそいつらが間抜けなのを利用してさせたこと

根本原因のいじめ相手や教育委員会や学校や第三者委員会から
目をそらせて、問題を都合のいい方向にずらされてる

だいたい
第三者委員会がわざとノロノロしてまともな調査もできず
時間をわざと無駄にして現時点に至った事が一番の元凶
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:38:57.52ID:Z0HyaGFP0
えっ?なんで被害者の子が責められてんの?
なんの非もない完全なる被害者やん
この子責めてるのは加害者グループの奴らか?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:39:06.29ID:ETs7tfKl0
遺族が叩かれてるの?世も末だな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:39:08.85ID:6qwTSln60
バレると困る人間が大勢いるみたいだなwwwwwwwwwwwwwwww
全員晒せよwwwwwwwwwwwwww
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:39:21.86ID:lnrkonq+0
>>1
遺族を攻撃って…、教頭だけじゃなくて学校上層部と加害者側の誰かが有力者か組織でつるんでいて、調査を諦めさせようとしてんのかな?
攻撃側は火にガソリンをぶちまけて阿呆だわ。
そしてこういうのが積み重なって名前表示されるようになるんやろな。勿論偽名は垢バンで。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:39:25.29ID:ySSzc/ur0
>>960
被害者叩きや話題反らしのやつは犯人で間違いない
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:40:14.81ID:PT/iHlSA0
加害者総出で嫌がらせwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況