X



【北海道】旭川中2女子いじめ凍死問題、SNSで相次ぐ遺族への誹謗中傷 遺族側がソフトバンクなどに「発信者情報の開示」求め提訴 ★4 [樽悶★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/09/17(金) 12:28:13.33ID:WzeYgrCP9
広瀬爽彩さん(提供:遺族)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210916-00000015-hbcv-000-1-view.jpg

 北海道旭川市で3月、当時中学2年の女子生徒が遺体で見つかった問題で、SNS上で遺族を中傷する投稿が相次いでいるとして、母親が発信者情報の開示を求める訴訟を7月26日付で起こしていたことがわかりました。

 この問題は3月、旭川市内の公園で当時14歳の広瀬爽彩さんが遺体で見つかったものです。

 旭川市教育委員会は4月に「いじめの重大事態」として認定し、いじめがあったのか第三者委員会で検証を進めています。

 訴えによると、広瀬さんが亡くなった後、SNS上で家庭環境に問題があると遺族の認識と異なる事実を投稿され、遺族の名誉が毀損(きそん)されたとしています。

 広瀬さんの母親は心情を傷つけられた上、事実無根の名誉毀損は不本意だとして、ソフトバンクなどを相手取り、発信者情報の開示を求め、7月26日付で旭川地方裁判所に提訴しました。

 代理人の弁護士によりますと、投稿者が特定できた場合に損害賠償請求をするかは未定とのことです。

 広瀬さんの母は代理人を通じ、「関係のない方も含む多くの方が、多くの名誉毀損的投稿により傷付けられております。原告もそのうちの一人です。このような状況を少しでも抑制することができればと思います」と胸中を明かしています。

 15日の旭川地裁での初弁論で、ソフトバンク側は書き込みの内容は名誉毀損にはあたらないとして、請求棄却を求めました。

9/16(木) 11:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210916-00000005-hokkaibunv-hok

★1:2021/09/16(木) 18:18:58.15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631794286/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:43:35.24ID:KZ10gsie0
>>844
君は認知が歪んでるようだな?
誰も「頭がおかしい」とは言ってないっ

問題を解決する必要などないっ
奴らウイルスにとっては、問題ですらないのだからな。

奴らが我々を侵さなければ良いのだ!
排除一択うっ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:44:31.97ID:lYseASV+0
加害者並にクズな書き込みをしてるうちはこの事件に関心を持ってもらえないよ
傍目にはクズが自分よりクズを探してるようにしか見えない
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:47:30.47ID:3xfI1qY00
>>844
やっぱ旭川って頭おかしいわこいつ見てるとわかるw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:49:29.94ID:1U4Ec3x70
>>850
うーわ益々ぁ ゃ ι ぃじゃんww
今年の事件事故発生件数見ても旭川多いぞ
5月か6月かTwitterで川飛び込みがどうのざわざわしてたけど結局ニュースにならなかったな
アレなんだったんだよ?
警察さん事件として扱わなかったんじゃないの
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:49:40.56ID:KZ10gsie0
>>848
地域を叩いて何が悪い?
大津との区別もつかない愚鈍がっ

大津はまだ人間だった。
奴らはウイルス!
地域ごと排除せよっ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:07:30.59ID:MjuQRbQZ0
大体絞殺事件があったのに報道されないなんてあり得ない
胡散臭い伝聞コピペで印象操作されまくってるよなこの件
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:12:42.00ID:KZ10gsie0
>>861
旭川を語って関西弁を使うな!
汚れるだろがっ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:25:40.45ID:73OfjHi10
死んだ人間は生き返らないけど
犯人は死ねばいい
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:38:24.37ID:73OfjHi10
いじめ事件は解明済みだろ?
後は凍死事件の解明のみだから
真相解明には時間はかからない筈
だけどね
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:39:16.93ID:3xfI1qY00
>>867
全く解決してない
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:46:12.53ID:TXmD11qw0
教育委員会警察行政全部ダメなら地域ぐるみと言われても仕方ないんだが
どっかの関係者なのかね?

829 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/18(土) 20:11:51.91 ID:zg1mbO9p0
>>828
旭川市を非難する奴は悪に決まってるだろ
なぜ加害者と関係者だけを非難しないんだ?
問題と責任の仕分けも出来んの?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:49:55.60ID:LIlBhLhy0
旭川旭川って連呼して事件から気を逸らせてね?これも加害者側のリードかもしれん。あいつら撹乱好きだから。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:54:07.07ID:WvTvYVqs0
中尾まほ(真穂)
赤井ふうと
宮川らいむ
吉田ゆうき
 佐藤飛翔
金子圭一
菅野未里

明らかな加害者
堀柚羽 中舘里葉 宮川理夢 竹内璃夢 服部鈴音 吉田優樹 藤本想太 佐藤飛翔 中尾真穂 赤井楓翔

進学前で傍観を主張組
近嵐悠悟 小澤望都 宮川都夢
土崎つかさ 土崎りょう 阿部葵
樋口猛 小林癒夏 佐藤瑠都 竹内裕斗
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:08:58.78ID:9d6IY/k30
今を乗り越えても未来を乗り越えることができるのか
加害者の苦悩は続く
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:11:02.12ID:Qpif8Tca0
開示してさっさと名誉毀損や脅迫罪やらで
全部回収したれよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:20:02.28ID:ZElVXoWP0
怖いわ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:28:31.37ID:UkvPFmx30
ソフトバンクどうするのこれ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:19:17.80ID:cAG6P9j70
イジメ事件と凍死の因果関係について?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:29:45.06ID:cAG6P9j70
被害者が何故死んだのか?
問題はシンプルだけど
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:31:00.62ID:MWPAFZyj0
>>1
一人の被害者より複数のユーザー様の方が大事でしょうガー!って事かな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:34:31.61ID:fXUu4fhy0
>>7
不届きなバカを世に周知するいい機会ですよね。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:50:40.51ID:tL3mOu2D0
>>887
前の学校の経験で対人恐怖症になり新しい学校も登校拒否に、さらに
塾もあんまり行かなくなって勉強が全くわからなくなる。内申ゼロだからまともな
高校には行けないと悩んでいたところ(なあぼお相談動画)、周りのネッ友たちは
着実にステップアップしていき精神的に追い詰められる。そして。好意を寄せていたネッ友の
入試日に自分は何やってんだろって自暴自棄になって家を飛び出して凍死って感じだと思う
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:53:22.82ID:+B+z8+be0
寄付募ってるから実弾の援護も必要だな旭川のクソ共を一掃せないかん
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:09:43.93ID:SQLA2Ir70
>>892
対人恐怖症ではなくPTSDと書いてなかったか?
PTSDなら辛い仕打ちや体験をした場所や状況、人を回避したりふいにフラッシュバックが襲ったり
他の人との距離感を妙に感るようになったり否定的な気持ちになったり
個人によって違うかも知れないが症状が色々あると思う
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:12:29.69ID:tL3mOu2D0
>>894
同世代が怖くて学校に行けないって書いてるから対人恐怖でいいんじゃないの?

「前見たく上手く話せなくなってました。同世代がとても怖かった。私はいつの
間にか不登校になっていました。それから頑張って色々なことを笑って話そう
としてました。でも上手く笑えませんでした。居場所のない私はよくネットに
籠もるようになりました。本当に何もしなくなり、何も出来なくなりました。」
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:13:17.69ID:Wp/4vIJP0
どこもかしこも遺族に不利に動くね
学校、教育委員会、警察、ソフトバンクもってか
第三者委員会ってのも確か11月までには発表するとかしないとかって話だったと思うけど、最近の報告ではまだ資料を読んでる段階らしいしな
旭川ってこえー所だなまったく
気持ち悪い
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:16:31.85ID:T1N9vcS50
主犯Aの親も、民事と刑事で
訴えることができるくらい
遺族にえげつないことしてるって話だけど
もしや、この件?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:20:03.83ID:xDYCRPeL0
>書き込みの内容は名誉毀損にはあたらないとして、請求棄却を求めました
ソフトバンクは教頭側に与したってことやな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:32:52.49ID:4oLxS5gz0
酷いな。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:44:28.72ID:XNVOCl9l0
>>896
旭川が酷いんじゃなくて今まで旭川を牛耳ってきた西川市長と立憲民主の愉快な仲間たちが酷いんだよ
教育委員会もみんな民主の支配下
プラス894とkサツがズブズブで腐りきってる
しかも西川は市長を辞めて衆議院選に立候補したから結果を出さずに全てを有耶無耶にしたまま逃げ切りたい
旭川は自民が弱すぎる上に長い民主支配でボロボロなんだよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:48:24.36ID:SQLA2Ir70
>>892
人違いだったらすまんが他の場所にもこれと同じような書き込みとつぶやき書き込んでなかった?
同じ人だったら何でそこまで対人恐怖症という表現に拘るの?
自分の言いたいことをそれでは表現しきれないとかPTSDだと駄目な理由があるの?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:33:37.60ID:rTljfcH00
>>737
普通、プロバイダや通信キャリアは一般人からの要請で簡単に開示なんてしない。
docomoやauだって裁判所等からの命令がなきゃ同じ対応だろう。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:37:26.75ID:rTljfcH00
>>795
町ぐるみで隠蔽w
アホかよw
悪いのは学校や教育委員会、警察に決まってんだろ。
そいつらがしっかり仕事してりゃこんなの事件化する以前だわ。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 03:32:44.12ID:cAG6P9j70
日本に限らず世界中にイジメは
昔からあるよね?
しかし人間は愚かな比べる動物だから
年代に限らず自分より弱者を攻撃して楽しん
でいる悪魔の心を持っている輩は少なくない
この痛ましい凍死事件に至った経緯は
全て開示されるべきである
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 04:59:49.43ID:pdScdXkx0
>>1
> 15日の旭川地裁での初弁論で、ソフトバンク側は書き込みの内容は名誉毀損にはあたらないとして、請求棄却を求めました。

通信業者がなぜ通信内容の是非を判断するんだ。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:46:46.11ID:KfNt+XSa0
>>906
は?ソフトバンクはそう考えただけで
決めるのは裁判所に決まってんだろ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:53:11.75ID:eQNkeay+0
SB分からないけどとりあえず反対弁護しろてことかな
じゃないと裁判になれば顧客にホイホイ渡すて思われちゃうといやだし
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:55:46.01ID:BV6YbvUX0
>>892
PTSDだろ
爽彩さんのTwitterに新しい学校で男の子に話しかけられて過呼吸起こしそうになったとあったし
性的暴行が怖かったんだと思うよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:54:55.53ID:bCROHkqK0
普通開示請求はプロバイダから請求があったから開示請求して良いですかってユーザーに確認の文書を送って
開示を認めないってユーザーに言われたら開示請求者とプロバイダで裁判やるんじゃない?

勝手にプロバイダ(ソフトバンク)が開示はしないだろ?
この場合はソフトバンクが敗訴して結局開示されるだろうけど
悪質な開示請求も多いから勝手に開示されたらそれはそれで怖い
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:22:56.45ID:6lHfhjd80
うわっ、コイツ旭川が本籍です。

じゃ、お祈りで。
うちの会社にクソサイコパス旭川は要らんからな。

げ、コイツ、、旭川の学校でてます。

じゃ、お祈りで。
うちの会社でイジメを起こされたら困るからな。奴らはウイルスだ。


取引先の担当が、旭川でした!

すぐに切れ! 奴らと関わるな。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:25:27.00ID:6lHfhjd80
申し訳ありません。
当店では旭川の入店はお断りしております。

塩撒いとけ!
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:27:17.46ID:katzwQit0
>>909
倫理感ぶっ壊れてる加害者側からしたら誹謗中傷しないわけいかんやろ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:27:59.13ID:6lHfhjd80
うわっ 旭川に触られたっ
それ、全部捨てて!

えんがちょっ えんがちょーっ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:32:04.74ID:kBTF7dCi0
>>909
子供が亡くなる事件事故だと保護者の落ち度への指摘からエスカレートして叩きみたいになるんだよな。。。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:42:07.76ID:i5f22g+Y0
みなさあん。旭川はこの世に?

いらなあい!
(大合唱)

はあい、よくできました。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:47:02.25ID:sA/5FVGi0
>>915
採用の書類に本籍は載せないのが常識
なぜかは察しろ

書類で調べるのにも限界あるから旭川の人間は額に烙印押しておいて欲しい
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:11:25.78ID:4ce1U6P/0
このスレが1000に到達したら、きちんと次スレを立てて欲しいな

あとこの問題に関して言っておくと

警察がきちんと機能していないと、とんでもない事になる、という事に対する警笛だよ

川への飛び込みの時も、母親による虐待を疑ったり
失踪時に関しても、母親と喧嘩した事にしようとしたり、ビラ配りを署員を妨害しようとしたり
おかしな事ばかりやってる
その挙句が死体検案書への統失という虚偽の記述なわけでしょ?

しかも遺体発見現場の永山中央公園のトイレ付近は車道から丸見えの場所で
車道と僅か10メートル程度しか離れていなくて、歩道からならたったの5メートルの距離
視界を遮る物も何もなく、失踪当日から数日間の積雪はゼロで
遺体発見日も数日前から暖かく、前日や前々日には雪は溶けていた可能性が高い

失踪直後くらいに亡くなったとしている以上
あの発見現場なら、失踪から二日以内に遺体が見つかっていないのは不自然
仮に譲ってこちらは偶然にも発見されなかったとしても
発見日の二日前、あるいは前日時点で遺体が発見されていないのは不自然

遺体が遺棄された可能性は十分考えられる

警察の不審な動きとあわせて、この事件は、おかしな事が多過ぎる
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:16:37.02ID:NS7c8PgV0
イギリスなら誹謗中傷していた人物が誰なのか、賭けになっているかもな

・加害者本人の誰か:オッズ→×2
・加害者の親の誰か:オッズ→×1,5
・教頭:オッズ→×2
・担任:オッズ→×2
・S議員:オッズ→×3
・E議員:オッズ→×3
・事件とは無関係の人物:オッズ→×1,2
・杉村太蔵:オッズ→×50
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:32:25.69ID:AbohIQAY0
>>914
SBは「個人情報保護法により開示することはできない、欲しければ令状とって来い」と言ってるんじゃないかな

負ける要素が見当たらないというか、何を根拠に開示請求してるのかがわからない
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:47:37.78ID:NS7c8PgV0
韓国にデータセンターを置ているソフトバンクが、個人情報保護のアピールをしているのが嗤えるw
アップルの猿まねか…?w
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:01:42.31ID:xAK9+hRX0
加害者は何してるの?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:14:16.69ID:D+VBnKp/0
>>926
他の記事で見たが同一の投稿者から少なくても10件の中傷があったらしい
ワークアップという所の方は即日結審して判決は来月18日に言い渡されるらしいな
そういう知識まるでないからよくわからが つぶやきの内容がプロバイダによって違ったとかあるのかな?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:29:11.83ID:x0C+4oCm0
>>922
そうだな。失礼。

むかし、一度だけ大学のサークルで、イジメでタゲられたことがあるが、首謀者は、クソサイコパス旭川だったよ。

暴力に至ったから、マジで潰したけどな。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:46:05.52ID:AbohIQAY0
>>929
アウト、セーフの判断をするのはあくまでも裁判所、
ナントカ学会が中心になって進めている「手続きの簡素化」が実現したとしても、そこは変わらない

「アウト」の決定がない限り、山といる顧客の中の一人にすぎないので
顧客の個人情報なんか提示できないはずなんだがな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:02:08.58ID:D+VBnKp/0
>>931
何を根拠に開示請求って書いてあったから
中傷されてると思ったから開示請求したのでは?って思って
事実無根の出来事が書いてある状態だったとも書いてあった

ツイッターの方は仮処分を申し立て認められたともあったな

嫌な中傷をなんとかするのって時間とお金かかりそうだな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:15:30.70ID:AbohIQAY0
>>932
SNSに接続情報(IPとかリモホといわれるもの)を請求する(これは個人情報ではないので通常簡単に出る、ソフトバンクとわかってるのもそのためだろう)
それをもって裁判所に行き「この書き込みをしたこの人の住所氏名を知りたい」と申請する
裁判所で「中傷の類にあたるか判断して(←ここ大事)」アウトなら開示命令が出る
それを持ってプロバイダに行く
(隠す理由もないので簡単に)個人情報が出る
その情報をもとに、賠償の類を請求する(和解を持ちかけるetc)

確かに容易ではないが、「表現の自由」と密接に関係するのでそういう仕組みになってる
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:20:31.86ID:D+VBnKp/0
確かに普通の自由な表現を奪ったりする事に繋がってしまっては駄目だもんな
ゆるすぎるとそれを悪用してストーカーまがいのこともできてしまうだろうし
難しいな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:39:03.63ID:tLHhpHcS0
バンクがIPアド開示してもそれは「書き込みを送信したIPアド」なだけで、それだけじゃ「書き込んだ本人のIPアド」かどうかはワカラン。
まぁ、それでも捜査の第一歩にはなるんだが、IT音痴のK札は「IPアド一致したからお前が書き込んだに違いない!」と言って即逮捕する可能盛あるから要注意な。
2012年の遠隔操作事件の誤認逮捕で何人の人生が破壊されたか....。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:52:58.65ID:ByZCZ7Jt0
孫さんが「差別された」って言ってる割には
差別放置のソフトバンク
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:17:14.07ID:x0C+4oCm0
クソサイコパス旭川はウイルスだ!
奴らは人間ではない!

関わるな、近づくな、排除せよ!
採用すれば、イジメを起こすぞっ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:19:18.47ID:x0C+4oCm0
旭川、、何とキモい響きか。
徹底的に排除せよ!

旭川は日本から出ていけっ
クソサイコパス旭川がっ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:25:34.45ID:x0C+4oCm0
ヒトモドキ旭川は、日本から出て行け〜!
イジメウイルスを撒き散らすな〜!

で、て、けえっ
このクソサイコパス旭川あっ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:31:58.59ID:fapPsrTF0
どうせ加害者サイドだろ
あぶり出せよ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:54:21.72ID:x0C+4oCm0
>>941
旭川に加害者などいないっ

奴らはすべからく、ウイルスだ!
ウイルスに法などなあいっ

損害賠償など、旭川ではニュースにすらならないのだ!

調査は100年んんっ
旭川にイジメなどなく、日常しかなかった!
奴らに自浄能力はなあいっ

奴らは排除しかない!
旭川は日本から出ていけ〜!
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:55:18.24ID:IcnrS2Sw0
>>1
教育委員会もそうだけど犯罪者に荷担する奴らは同じカルマを背負うことになって、来世では塗炭の苦しみを味わう事になるから好きにやらせて地獄の苦しみ味あわせるのも一興なんだがな。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:13:02.43ID:E1eZg75/0
>>929
”XXはネグレクトしてる”みたいに書けば明らかに誹謗中傷だけどきなこもちの書き込みを
見ると名前を挙げてるわけでもないのな。木村花のときみたいに認定は難しいかも


きなこもち
小学生の時から家出を繰り返したり、夜遊び歩いたり、同級生に相談したり、学校から逃げ出したり…たくさんSOSを出してたと思います。
不倫する前に娘にもっと目を向けて、寄り添ってあげたら良かったのに!と周りでは言ってる人が多いです。

きなこもち
「みんな家庭持ってるけど不倫多いんだよー」
と言って、今付き合ってる男の前に付き合ってた男は妻子持ちで不倫の関係。
消防士の男。
娘の運動会にも不倫相手をよく連れて来たなと思います。
パートナー頻繁に変わり過ぎで今の男で何人目?

きなこもち
発達障害だとすぐ口に出してたけど、定期的に小児発達神経外来も通院させず、療育センターや児童デイも利用して無い。
小学生の時から教室から飛び出したりしてたんだし支援学級の相談も出来たはず。
子供の為にサポートしてあげるのが親では?

きなこもち
家の中がゴミ屋敷化してた時期がありました。
靴を履いて家に入ってた状態。
最終的には家で生活できず娘と車中泊の生活。
殴る蹴る等の虐待さえなければそれでいいんでしょうか?

きなこもち
だから言ってるんですよ。
家庭にも問題もあったって。
昔から知り合いだったり、身近な人で知ってる人は多いんです。
みんな「またか」「やっぱり」って思ってるから発言しないだけです。
本人と身近じゃなく何も知らない人達が否定してるだけです。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:33:56.24ID:D+VBnKp/0
きなこもちという人のつぶやきはハッシュタグも付けてなかったっけ?
被害者の子の名前と家庭環境みたいな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:54:03.44ID:bCROHkqK0
>>933
ipアドレスを持って裁判所に行くんじゃなく
まずプロバイダに開示してくれって連絡するんじゃない?
そしてプロバイダが開示して良いかユーザーに聞いて拒否されたらそこで初めて裁判所に開示請求の裁判を請求するんじゃ無い?
で、裁判所が中傷に値するか判断して判決が出る
プロバイダが敗訴したら開示は拒否できない

開示されたら初めて相手の個人情報がわかるからその後中傷した相手を訴えるか慰謝料請求して示談するかって感じ

かなり面倒くさい

民事の話で刑事は知らないけど
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:21:45.80ID:aAeiY4Xr0
件のアカウントが書きすぎたんじゃないの?
あれだけいろいろ書けばなんかしらはハズレか創作が入っても不思議はないし
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:33:44.45ID:x0C+4oCm0
旭川、、、、
聞くだけで、気持ち悪さと憎悪が込み上げる。

グッパイ、グッパイ、、
言われなく「臭い」と罵りやがったあのクソサイコパス旭川が!

プロレスごっこだと、2人がかりで川に沈めてきやがって、、関節を外されてピーピー泣く姿は、ザマあっ

旭川は日本から出ていけ〜!
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:34:53.94ID:x0C+4oCm0
旭川は人間じゃない!

奴らはウイルス!
徹底的に排除だ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況