X



【総裁選】野田聖子「首相に就任したら、閣僚の半分は女性を登用したい」 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:13:03.18ID:4nMUJjTX0
>>944
高市は叩けばホコリが出るから無理だよ
今泳がされてるだけだよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:13:20.65ID:rZMsORwU0
高市さんを応援しないフェミが言ってただろ「女だから応援するのはおかしい」って。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:13:25.67ID:kWpQCP9M0
>>922
今だって実力重視じゃないやんw
閣僚の半数程度が世襲だったり、サイバー大臣なのにPC知識ゼロだったり、
閣僚全員がカルト宗教団体に所属していたり
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:13:26.71ID:Y1IFvvB80
>>927
奈良出身なんだけど
彼女は該当演説でやじ飛んできても
おっちゃん相手に
強気で怒鳴り返して そのあと笑いに変えてたよ
おっちゃんの扱いうまいって思った
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:13:28.89ID:ZAPuygUn0
もうボンボンしかない中
結局非世襲の女性が政治をするのが妥当かもしれない
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:13:38.78ID:TR5R4OVa0
しかし自民でこんな事言ったら社民や立憲に共産党とかいる意味ないし
日本に政治的対立なんて無いんだな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:13:57.83ID:/NgFemb+0
あらかじめ数を決めるのは多様性を蔑ろにしているね
差別議員が総裁では困る
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:14:01.14ID:6/+uEXiC0
能力のある人は起用したら、結果的に女性が半分を占めました ○
女性の比率を半分にします、能力は関係ありません  ×
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:14:01.35ID:fZEamvKU0
>>846
小泉は七光以外なんかあったんですか?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:14:02.24ID:WAhIy6wD0
>>948
漫画読んでたら規制派じゃないとかバカなのか(´・ω・)
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:14:12.41ID:ggZIvpv/0
>>1
じゃあダメじゃん終わったな

能力のないものを就かせたらどうなるか
まずは副大臣とか政務官で経験させて育てろよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:14:12.84ID:+/bWEInI0
能力ではなく男か女かで閣僚を選ぶ
世も末だな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:14:16.84ID:F0QdELia0
結果的に半数が女性になりました、なら良いよ?
半数女性にします、は馬鹿のやる事
何を目指してるの?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:14:43.74ID:MtBdTawG0
能力と素行を重視
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:14:49.18ID:Hj9GHV5h0
>>943
電通を攻撃してる野党から主に仕事をとってるのは博報堂な
もちろんオマエラ左翼は博報堂の文句は言わない

で?法律で禁止したら何て書くんだ? 電通はダメだが博報堂はOKって書くんか?
中抜きがwww  って言ってるがオマエラ左翼の仲間もやってんだよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:15:05.68ID:Y1IFvvB80
>>963
5ちゃんとかボケてで
よくネタになったよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:15:09.85ID:rOnhA+ms0
こいつだけはあり得ないね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:15:35.71ID:Xk9npaYs0
だーかーらーこういうのが差別なんだよ
だったら同時に自衛隊にも男女同数おいて最前線に配置させろ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:15:40.10ID:Rr2MHvbi0
党内が対立していて、団結力がない。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:15:43.45ID:4nMUJjTX0
>>968
そうなんだよね
総裁選なんだから
まず自民党の公認候補は半分女性にしますって言ってみろと
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:15:46.13ID:fZEamvKU0
>>959
まるで今は実力順に大臣になれてるみたいじゃんw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:15:56.07ID:WHxZLr0C0
半分女にすると決めてるなら
せめて乳のデカさで決めてくれ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:16:10.69ID:kjK71O4F0
心配しなくて大丈夫
首相にならないから
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:16:13.45ID:bwlkvnXw0
保守じゃないのに、得票のために嘘つかなきゃいけないから、河野と野田、まあ岸田も辛いですね。
河野はモリカケ調査するって昨日断言したのに、さっきの記者からの質問では逃げました
女系天皇の話もはぐらかした
野田にいたっては言ってることがわからん



女であることを武器にしてみっともない
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:16:24.60ID:BKErbKH80
 
女性のなりたい職業

1位お嫁さん
2位保母さん

肉食人種と同一視する女性の人権を無視した
広域指定暴力団全身刺青前科者受刑者キメセク
ガチグソ怪獣ゾンビババア もう少し頭いいかと思ったら
とんでもない低知能で後悔。

 
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:16:29.39ID:Kwm7UkO50
女性を登用は賛成だな 閣僚は老害男で気持ち悪いし、国の事より性遊びしてそう
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:17:33.39ID:ZD5DMcq30
な?アホだろ?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:17:35.34ID:yRFRo77l0
野田のミッションは河野の過半数を阻止すること
河野と同じ政策を並べ立てて「女性」を前面に出せば河野から女性票が取れる
簡単な話だよ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:17:36.89ID:Y1IFvvB80
>>983
国会議員って結構高齢の人多いよ?
おっきいと垂れちゃうし
シワとかもあるよ?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:17:38.68ID:2UxpcL1L0
もう半分は元暴力団員か
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:17:59.00ID:/l8dI0Ri0
まぁ票を割くのが目的なだけの咬ませ犬ですしおすし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況