X



野田氏、中国TPP申請「前向きに検討すべき」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/09/17(金) 17:11:06.51ID:bnX+lFKQ9
野田氏、中国TPP申請「前向きに検討すべき」 岸田・高市氏は慎重姿勢、河野氏は言及せず

自民党総裁選に出馬した野田聖子幹事長代行は17日の記者会見で、中国による環太平洋経済連携協定(TPP)への加盟の正式申請に言及した。「しっかりと(中国の対応)レベルを確認し、世界経済の安定のため前向きに検討すべきだ」と述べた。

岸田文雄氏は「中国がTPPの求める高いレベルの要求をしっかりとこなすことができるか見ていく必要がある」と語った。高市早苗氏は「ほかに関係国もいるのでしっかりと議論しなければならない」と指摘した。

河野太郎規制改革相は直接は言及しなかった。

日本経済新聞 2021年9月17日 16:37
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA177X50X10C21A9000000/
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:49:30.78ID:bqDSbFz90
実質アメリカの半植民地である日本は
アメリカのTPP加入で食料自給率の低い日本は国内農業全滅の危機に陥る
さらにもっと最悪事態になるのが
アメリカ政府を動かす巨大保険会社や巨大金融機関

これら巨大保険会社が日本市場を支配し、日本の社会保障制度
日本の健康保険制度、自賠責保険制度全てが崩壊し
低所得層は病気になっても医者にかかれないアメリカ方式社会となる。

以上の理由などからアメリカのTPP加入を阻止するのが国民にとってとても重要。
アメリカの加入を阻止するためにも中国の加入を促すべき
もちろん、加入条件を満たすのが前提。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:50:48.22ID:5+kstZnX0
コイツ女版の二階だな
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:51:20.43ID:H3iB9boM0
さすが、旦那が元朝鮮ヤクザw
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:55:08.52ID:L+pO9fuc0
旦那がヤクザの分際で政治家やってたり
野田はドッキリでわざと全部間違えているのか?と思うほど全ての振る舞いが酷い
早くネタばらしして安心させてくれ
0706雲黒斎
垢版 |
2021/09/18(土) 10:55:28.98ID:cd0GIwhv0
外交、というかケンカセンスゼロ。 
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:00:41.60ID:5+kstZnX0
高市はヘタレの安倍がやらなかった経済安全保障で中国への警戒を強めるというのに…
この野田ババアはどうしようもねえな
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:06:30.41ID:nTInOpIm0
旦那は在日3世だって朝鮮日報に書かれてるな
父親は日韓議員連盟の創立者だって
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:08:00.78ID:f/+vYkBo0
河野小泉も同じようなもんdろうな

ウイグル人に強制労働させて作らせてるシナ製のソーラーパネルがないと再生エネルギー()カーボンニュートラル()推進できねえw
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:14:55.63ID:bqDSbFz90
例えば盲腸の手術費用

アメリカの盲腸の手術費用
一泊入院で自己負担は600万円

これが日本の健康保険制度だと
3割負担に加え
高額医療が適用となり、約8万円以下の負担となっている

アメリカがTPPに加入すると低所得者は盲腸の手術さえできなくなる
また、手術費用を補填する医療保険は高額となり
一度手術で使ったら掛け金が一気に高額となるのがアメリカの保険システム

アメリカの加入を阻止するためにも中国の加入を促すべき
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:15:42.67ID:JNE2t1eX0
旦那は元やくざで在日韓国人。
女系天皇賛成、つまり韓国系の小室の子を天皇にしようと狙ってる。
別姓賛成、つまり姓を韓国式にしようと狙ってる。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:15:55.14ID:H3iB9boM0
>>710
パヨク乙
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:16:14.12ID:7Y0g1Y4X0
>>20
制裁関税かけられてるからだよ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:19:40.00ID:beUgyHUb0
>>1
河野と野田は売国奴決定か
シナに媚び売って取り込まれたらチベット・ウイグルジェノサイドの二の舞になるだけだろうに
呆れた連中だな
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:11:55.89ID:C0hfgBWP0
お前は黙ってろ売国奴
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:10:26.45ID:JNE2t1eX0
野田ってとんでもない女だな。なんでこんなのが自民党員なんだ。

旦那が元やくざで在日、マスコミはそれを隠す。
在日小室圭の息子が天皇になることを狙って、女系天皇容認。
韓国と同じ制度を狙って、夫婦別姓推薦。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:28:07.39ID:66Pqt6uQ0
女性首相目当ての票を分散するつもりなんだろうけど
パンダハガー(媚中派)炙り出しになってね?

てかTPPって国の補助金使ったダンピング禁止だよな?
それ達成したら中国経済自滅するだけじゃね?
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:48:47.70ID:YSv6S9NN0
>>722
そんなこと言ってもキンペーがそう言ってんだからそうなんだろう。それに相対的に見て、アメリカと比べたら覇道より王道寄りに見えるし、アメリカは王道より覇道寄りに見えるし
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:51:21.11ID:dsIM9yU10
麻生さんくらいハッキリとしたコメントしろや
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:03:28.01ID:UNio/gep0
野田って世界情勢が全くわかってないのな。
単なる二階の犬なら消えてくれよ。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:19:34.44ID:e8jxWpFk0
コイツ、議員なのに国内外の政治状況や情勢についての見聞をまったく知ろうともしてないのか?

総裁立候補うんぬんじゃなく、今すぐ「ワタシバカデスゴメンナサイ」してバッジを返すべきだろ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:23:23.11ID:tc9vDp2K0
昼間の討論で野田は自分アピールくどすぎて胸焼けするほどだった
そんなのが首相やってどうすんだ
なれないけど
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:24:43.87ID:cjengwON0
条約を守らない中国をTPPに入れても意味が無い。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 19:33:19.59ID:HsuaNfeJ0
野田は世界のお花畑思想が世界のトレンドと思ってる節があるな
今実際の政策に関わるような仕事はしていないのかねえ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:29:33.92ID:jzPAcYk80
>>731
朝日新聞?
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:41:25.12ID:72k6PMVe0
もう日本を属国扱いするアメリカとは手を切るべき
米軍基地を閉鎖して同じアジアの同胞中国と共に歩もう
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 04:09:03.21ID:pdScdXkx0
>>1
総裁選に於ける野田自身の役どころを踏まえ、河野の嫌がりそうな事を言ってみたのか。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 04:33:20.98ID:H1MxSV190
これに賛同してる三原じゅん子w
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 05:18:46.23ID:OX5fTcQ80
二階のロボットか?
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:18:25.23ID:mz59VvCA0
野田聖子のダンナは 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の暴力団員とは驚いた! 
こんな女を当選させた岐阜県民って
 どこまで馬鹿なの?
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:07:53.00ID:s4oJVvt00
ふざけんな

ウイグル弾圧容認
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:30:09.63ID:pfkhpaY80
シャインマスカット泥棒と、農業分野でどうやって妥結すんの?w

そもそもが検討などあり得ないレベルの泥棒国家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況