X



【総裁選】高市早苗氏が追い上げムード、ブレない発言に党内高評価 対抗軸の可能性も★3 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/09/18(土) 01:06:07.81ID:/rM7e+Wo9
菅義偉首相の後継を決める自民党総裁選(29日投開票)は17日告示され、河野太郎行革相(58)、岸田文雄前政調会長(64)、高市早苗前総務相(60)、野田聖子幹事長代行(61)の4氏が立候補した。女性2人の出馬は史上初で、乱立選は必至の状況。河野氏が所属する麻生派の重鎮らが、岸田氏の選対顧問に就任するなど、選挙戦初日から岸田氏と河野氏の明暗がくっきり浮かび上がった。


高市早苗前総務相も追い上げムードだ。安倍晋三前首相から支援され、出馬にこぎつけたが、「支持」に格上げされ、この日は安倍氏の実弟である岸信夫防衛相からも支持を表明されるなど追い上げムード。午前の出陣式には、オンライン参加も含め、計93人の議員が出席した。

ブレない発言で党内の評価は高まっている。安全保障では「敵基地への攻撃」を容認、靖国神社への参拝についても「信教の自由」として総理総裁となっても継続する意思を示し、中国に対する強硬路線も一貫している。

高市氏の発言に対する賛否は別として、他の候補と比較して、過去の発言とブレていない点で好対照だ。乱立選となり、票の分散が予測される中で、政治信条や主義主張を曲げない姿勢に対する注目度は高まっており、岸田氏や河野氏の対抗軸となる可能性もある。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202109170001065.html


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631891181/
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:55:30.19ID:mu6CWyK30
個人的には推したいけど
もれなくネトウヨの陰謀論キチガイがついてくるのがなんとも
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:55:40.42ID:HE6sGzae0
>>636
マスコミと同じ心理なんだろ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:55:41.13ID:YqwdJV7Q0
私が総理よニヤニヤ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:55:44.38ID:H4m1YDyB0
>>549
戦争は、戦力差があると発生する。

日本は、弱い。今、攻めるチャンスだ。と思われたら戦争になる。

日本と中国の軍事費は、桁違い。戦争を避けるために軍備を考える必要がある。当たり前の話。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:55:52.33ID:rLRGnKth0
>>589

まあ、
出馬をした、4人の中で、

3か月後、2022を迎え、
総理大臣に、
ふさわしいのは、
 
 
 
高市だろう。
 
 
あとの3人は、  
「ボケている自分に」



 
 気が付いていない。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:55:59.97ID:/FG52kUr0
デマ太郎の応援団長は竹中平蔵

ま、そういうことだ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:56:01.64ID:j90MFzl60
小泉石破河野って頭が悪すぎる
河野なんてアメリカかぶれってだけじゃん お前日本人だろって
ハンコやFAXとか言ってるのは良いが女系容認とか日本人の根幹に
関わることを安易に認める軽薄なクソ馬鹿 このアメリカかぶれはどうしようもないな
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:56:09.46ID:2qeTUkdF0
他の3人の所信表明の演説のたどたどしさというか取ってつけた感は何なんだ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:56:09.62ID:YA9uC1Xu0
まあでも嫌いな奴は嫌いだしな、それも結構多い
まず無理だな
やっぱり河野と岸田の決選投票だろな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:56:11.72ID:6FugrWeG0
>>659
日本はアメリカの植民地
植民地として日本から中国に核ミサイルが撃たれます
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:56:21.04ID:/g5bdvdU0
岸田一年前より随分演説上達したと思ったら練習した通りにしか話せない駄目な子やった

河野は話せば話すほど闇が見える
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:56:28.46ID:+I63/2vt0
>>612
ほんとだよなwwwしかも、その不正選挙叫んでた奴らが高市の応援団だし。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:56:29.26ID:SXvF2dG60
>>611
日本は本気になったら米国に戦争を仕掛けるような国、中国も北朝鮮もビビってるわw

韓国だけはナメてるけど、そのうち大きなしっぺ返しを食うよw
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:56:30.37ID:Ggnx+EOb0
>>444
都市攻撃なんて話したらそれこそ核持てない時点で話にならないじゃん
相手も核使わずあえてレベル落として攻撃してくるの前提なのか?
核攻撃持つとまで言うんだったらまだ理解できるけどね 無理だけど
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:56:46.78ID:OxHhXog+0
米国は「信仰の自由」を決して侵したりはしない。

靖国参拝は宗教行為です。
いくら敗戦国であっても近代的価値観において「信仰の自由」を侵される道理はありえません。
靖国参拝を米国が反対することは、米国がアフガンやイラクでイスラム教の教義改変を求めるような暴挙です。

では何故、米国は靖国参拝に懸念を示すのか?
それは日本が総理の靖国参拝を政治的行為としているからです。
政治家は「平和の為、非戦の誓い」などという論理で参拝を正当化しようとしています。
それがまさしく参拝が政治的理由である論理になっている事に気づいていない。
ああ日本人の宗教音痴、民主主義の不理解これに極まれりだ。

憲法における政教分離と靖国参拝をどう解釈するか?
憲法違反なのか?誰にでも許されるべき宗教的行為なのか?
それを決めるのは主権者たる日本国民である。

政治家がその解釈の判断を日本国民に問うことを避け、、
靖国参拝を宗教行為ではなく、政治行為として誤魔化していることが問題なのだ。
政治的行為だから、他国が政治的に否定や懸念を示すことが許される。

靖国参拝は政治行為ではない、宗教行為である。
「信仰の自由」ば近代の価値観において最重要な自由である。
他国に許しを請う発想そのものが「信仰の自由の侵害」なのである。

「靖国は信仰の名の下によって参拝する。」そう宣言すればいいだけだ。
その瞬間、靖国問題は外交問題ではなくなり、国内問題となる。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:56:47.41ID:w4l18EUi0
>>489
思うにさ、自民党って右から左まで幅広い政党なんじゃない?
んで、根幹にこの国の為ってので一致していると思うんよね。例外もいるけど。

ってことは大半の何でも反対屋さんの野党sはやっぱりそういう事なんだと。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:56:51.40ID:a9zSSxCB0
>>166
TPP入れてくださいと今日も土下座してきてるけどw
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:56:53.52ID:2Gr6pncY0
>>590
宏池会が親中派だったのは清和会との対立と古賀誠が安倍麻生と犬猿だったせい。
岸田は安倍麻生と友好関係なんで主張を一気に保守化させるだろう。
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:56:58.68ID:3do8LSYa0
>>618
と、一般人を甘く見て横浜市長選歴史的惨敗
河野石破進次郎支持者はもっと謙虚にならないと
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:57:06.59ID:PRLtd6HT0
あべちゃんってなんで女性推したがるんだろ?
前は、ド派手な眼鏡の人で、次この人
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:57:10.28ID:H4m1YDyB0
>>667
核抑止力って知ってる?
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:57:15.94ID:aP2i/uJn0
>>654
高市でも岸田でも今後安倍の存在感は強まるよ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:57:27.09ID:czeCejcQ0
高市氏でも他の立候補者でもそうですが、選挙で訴えたことをちゃんと実行するという信頼性はありますか?
安倍・菅政権の虚偽答弁・改ざん隠蔽等の振る舞いを踏まえた上で冷静に考えてどうですか?
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:57:36.99ID:LPXgVj9e0
河野好きな奴なんていないだろ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:57:36.72ID:US7w2UdT0
>>675
野田陣営が岸田か高市に票を貸して恩を売るのだけは読める
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:57:52.89ID:kMiIgkmZ0
日本から中国に核ミサイルを撃つ
台湾と中国を戦わせる

戦争じゃー!
ゆうても日本人は一方的に殺されますがねw
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:58:12.72ID:GgXVfn5I0
河野は外国人が住みやすい日本にする為に一貫して動いている
こいつだけは総理にしちゃいけない

河野が総理になったら二階が
幹事長で居続けるより日本にダメージを与える
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:58:20.29ID:YqwdJV7Q0
稲田の二の舞なのは分かるけどな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:58:32.02ID:C2pGw9xR0
>>524
亀井静香は日本を救った最重要人物であって

もし彼がいなかったら、民主党政権下で外国人参政権が通っていた

その場合、高市の立候補がそもそも潰されていた可能性が高い
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:58:36.78ID:HE6sGzae0
>>690
野田陣営なんてないに等しい。河野の当院票はがしにしかならない。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:58:45.43ID:R1xBOF2S0
もう中韓と一緒に日本にギャーギャー言う国は無くなった
欧米は日本と共に中韓包囲網敷いてるからな
今が国防のチャンスなんだよ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:58:53.33ID:YwgK7Q3Z0
>>556
河野は共同記者会見でも、女系天皇容認について名指しで質問されても容認するともしないとも言わず明言避けてたからな。
あいつはダメや。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:58:56.11ID:FCHxh9MN0
>>1
高市先生の知性と胆力は本物。
所見演説で他の候補者を圧倒していた。
本当に素晴らしい。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:59:00.06ID:XRGpDpXc0
高市が岸田の票食いまくれば安倍の作戦台無しになって面白いなwwwwwじゃんじゃんやれやれ高市
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:59:00.79ID:VCetVoR50
>>648
なんかパヨらしい下品さと腐敗臭が漂ってくるレスだな。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:59:01.45ID:kMiIgkmZ0
お前ら中国が憎いだろ?
なら誰かが日本から核ミサイルを撃って
報復で撃たれても幸せだろ?
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:59:12.30ID:HE6sGzae0
>>698
な、だんだん気づくだろう
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:59:14.77ID:Bzfn2sJF0
高市が首相になったらアメリカに乗りこんで
靖国参拝理解しろ、中国、韓国への先制攻撃する時は援護射撃宜しく、とのたまわって
アメリカは快諾するとでも思ってるらしい
アメリカは韓国とも同盟関係にあり、共同軍事演習してるんだよ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:59:15.49ID:eLxa4TVP0
安倍のお願いで北朝鮮にミサイル打ってもらったの?
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:59:16.52ID:LuYS2cNz0
>>683
オリンピックの影響で日本が良い国だみたいな報道が世界的にされてたから
ここらでもう一発ビッグニュース流したいんだろ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:59:20.10ID:LKQ+YYcZ0
河野は感情のコントロールができない小学生みたいなもんだ
明日からディベート形式の討論会もあるからダダ下がりになるよ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:59:21.67ID:+I63/2vt0
>>625
無所属の高市にそんなこと出来るわけねーだろwww
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:59:29.23ID:GmdGh8mt0
>>462
レッテル貼りは昔から北朝鮮が得意としてきたやり口ですからね。
朝鮮総連はもちろん北朝鮮が入り込んだ民団もそうであり、北朝鮮の手口を学んだ韓国のVANK・中国の網軍も犯罪行為を繰り返しています。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:59:32.42ID:dWPkCMHs0
>>684
不良中国人だからNGに入れとき
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:59:32.99ID:kMiIgkmZ0
>>704
中国だけに決まってる
まぁバカにはわからんわな
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:59:34.44ID:zldlPcDq0
>>644
俺は男で何故高市がそんな女に嫌われるか
いまいちピンとこないが
日本は民主主義で有権者の半分は女だからな
そんなこと言ってるからうだつが上がらない
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:59:36.23ID:tnP2RSHs0
河野が総裁になったら幹事長は誰になるの?
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:59:42.28ID:ISwyIbGQ0
国防が大切くらいの勢いだったら世間も受け入れると思うけど
行き過ぎた保守がしゃしゃって世間を引かせて足引っ張りそうな気もするね
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:59:45.61ID:2lKQr7QQ0
岸田がなったら高市を次の総理も窺えるポジションに据えるだろう。河野がなったら高市は断り、しょうがないから野田が入閣するだろう。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:59:48.51ID:YnS4nwN50
河野は雲行きが怪しくなってきたなー
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:59:52.11ID:2Gr6pncY0
>>687
それは間違いない
っていうか再登板を望んでる党員も多い
支持率の低下は菅と二階が安倍麻生ないがしろにして好き勝手やったせいでもある。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:59:57.81ID:aP2i/uJn0
>>683
男権主義者でもなんでもないから
昭恵の扱い見てたらわかる
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:59:58.95ID:4uqhEZgd0
討幕派が選挙でイキる前に
内部で大政奉還、反安部菅打ち出して岸田将軍爆誕
討幕派の振り上げたこぶし

これ最高のシナリオだろ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:00:10.75ID:evJoUpOI0
また日本人はたくさん死ぬんだね

日露戦争
日清戦争
第二次世界大戦
みたいに
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:00:14.87ID:YqwdJV7Q0
推薦人も2回からもらってるしなぁ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:00:17.06ID:+n0U72Um0
安倍の支持宣言以降、流れに乗っかろうって議員が殺到してるよな
完全に高市に風が吹き始めてる
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:00:20.32ID:dfl3X/Kp0
見てたが今日のTV演説も良かった
河野は小泉チョン次郎の影響かメルヘン糞な内容
岸田も良かった。でも顔が民主みたいと女どもが言ってた      顔で決めるんかよと
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:00:20.38ID:R1xBOF2S0
韓国はアメリカに疑われてフルボッコだが?w
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:00:22.62ID:a9zSSxCB0
>>377
民主党みたいだなw
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:00:30.20ID:j90MFzl60
河野「保守は寛容なものだ」
この馬鹿 自分は保守だと思ってるのかな 寛容って保守だけのものでは無い
普遍的なものだ 日本で保守とはまず絶対的に男系天皇を保守するのが保守なんだよ
当たり前の事なんだよ 寛容だってよこの馬鹿w
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:00:33.11ID:czeCejcQ0
高市氏の場合、安倍は幹事長になるの?
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:00:33.73ID:QUsbFZMX0
>>7
竹中批判してるのってパヨクくらいしかいないからな実際
そうでなければ竹中の小さな政府路線をずっと掲げている自民が支持されるはずがない
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:00:34.55ID:WLCrCnyK0
威勢いいこと言っててもやれることは安倍と同じだよwもちろん竹中ももれなくついてくるw
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:00:38.64ID:GXAEKGk+0
>>682
あれはIRだろ
謙虚とか関係無い
ちなみに自分は進次郎嫌いな
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:00:38.82ID:rLRGnKth0
>>660

もっと勘違いしているのが、
 
お父さんが、
総理大臣なので、、
 

とかで、、
「私のような、
 馬鹿が、政治家にはなれませんよ」とか思わない、
自分をわかっていない、
小泉進次郎。
 
 

横須賀 に、「櫻井よしこの命令で、
原爆を落としてやるのが、、

日本国のための、国益。。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:00:56.41ID:HE6sGzae0
>>707
高市はアメリカで働いてたから安倍の比でなく英語がうまい。
アメリカとの意思疎通には問題ないな。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:01:13.98ID:d0GLgaCJ0
>>699
河野は容認派なのに、野田と違い隠しているのが
セコイよな。保守層はみんな知っているとも言える
けどさ

そして、有識者会議の結論に従うという逃げを取るけど
有識者会議に女系容認論者が勝てる構成にすれば
1発で通るしね

こういうとこが、保守層から嫌われる所。野田のように
正直に出して貰う方が良い
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:01:26.31ID:YwgK7Q3Z0
>>702
アベガーにも多かったが、この品性下劣さは日本人と思えないレベルだよなぁ
>>707
別にアメリカに快諾して貰う必要あるか?
お互い不干渉でやってけばいい事なんだが。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:01:27.81ID:M/BHu5xP0
>>698
昔から知ってる人は知ってたんじゃね
国会の切り抜きとか見たら結構活躍してるね
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:01:42.36ID:X4cJpCl10
>>707
アメリカは韓国の態度が中国寄りで気に入らないんだよ
だから文大統領にクラブケーキを出された

韓国の態度が変わらないから日本と仲良くするっていうのもアメリカはすると思うよ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:01:52.49ID:YqwdJV7Q0
ぽんぽん痛いはずの安部が元気すぎだろw
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:01:53.06ID:aP2i/uJn0
>>715
女に嫌われてないよ高市
そういうレッテル貼りたがる連中がいるだけ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:01:54.69ID:WJS6Thin0
政党支持率が野党低いから別に河野じゃなくてもいい感じだし、高市は可能性あるかもしれない。
岸田が本命、対抗に高市かな。
河野は毒を食らいすぎて自爆した。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:01:58.57ID:FJKeOGq00
>>732
アメリカが日本に短距離の核ミサイルを持たせたら済むじゃん
理由は中国が驚異
核ミサイルを撃ったら誤射した
どうせ日本人は死ぬから死人に口なしだ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:02:02.19ID:iaEOXIy90
「次期総裁」河野氏トップ 衆院選比例投票先、自民49.9%―時事世論調査
2021年09月17日17時06分

 時事通信が10〜13日に実施した世論調査で、自民党の次期総裁に誰がふさわしいか尋ねたところ、総裁選候補4人のうち河野太郎規制改革担当相が31.6%でトップだった。
岸田文雄前政調会長14.3%、高市早苗前総務相7.2%、野田聖子幹事長代行0.9%で、河野氏が他を大きく引き離した。


こっからどう動くかだなぁ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:02:03.11ID:3oTxgTdx0
日本にできるわけねーだろ、どんだけヘコヘコしてきてると思ってんだよw
ましてや強国の中国やロシア相手に武力行使するだぁ、笑えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況