【インド】2500万回分のコロナワクチンを1日で接種 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/18(土) 09:39:11.59ID:PSjPFVHN9
インドでは17日、ナレンドラ・モディ首相が71歳の誕生日を迎えた。
これにあわせ、国内では大規模なワクチン接種が実施され、これまでで最多となる2500万回分のワクチン接種が行われた。

インド政府のマンスフ・モンダヴィヤ保健相がツイッターへの投稿で明らかにした。
モンダヴィヤ保健相はツイッターへの投稿で、モディ首相の誕生日である17日に「歴史が生まれた」と記した。

モンダヴィヤ保健相はわずか1日で2500万回分以上のワクチン接種が実施されたことで、「我らが国と世界の歴史にとって黄金の章が記された」と記した。

インドではモディ首相が71歳の誕生日を迎えた。これに向けて国内では大規模摂取が実施された。

モディ首相はツイッターへの投稿で、対応にあたった医師らに感謝の念を表明した。
その上で、「COVID-19にうつ勝つため、ワクチンプログラムの拡大を継続しようではないか」と呼びかけた。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202109188696916/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:41:47.46ID:MkydZXOyO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを攻撃する時にネトウヨという言葉を 使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:43:22.96ID:M2saX17t0
ギネス記録に挑戦 みたいなことやってたん?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:44:40.28ID:YdPYsw+l0
河野「100万回接種しました。ドャ」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:45:13.70ID:26gxTeqK0
>>6
1日3万人で安定・・・って
それを鎮静化というのは違うと思うw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:46:16.60ID:mu6CWyK30
インドじゃワクチンなしで感染した人間がまた感染したりしてるからな
そりゃ前回の波みたいな地獄は嫌だろう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:46:28.70ID:26gxTeqK0
2時間くらいの訓練だけで
注射を打たせてる国もあるからな

そんな雑な国が好きな人もいるんだろうけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:47:11.32ID:k4yEhdXD0
すごいわ

やっぱりインド
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:48:47.51ID:Ki60HmI00
そんなんじゃ足りねえよ
その十倍は打たないと
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:54:28.07ID:4Mau9Xb60
大国は違うなぁ仕事が早いw
それでも人口が多いから二か月かかる
二度打つにはもっと打ち手を増やさねばならぬ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:01:18.58ID:jePubXGA0
一人に?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:01:40.23ID:TjrCfBAu0
こんだけ力技だと、実際には温度管理されてなくて熱で壊れたワクチンでした〜ってのが後から判明しそう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:03:39.83ID:FCHxh9MN0
>>1
これで感染爆発が起これば、
何が本質的な原因かわかる。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:08:49.67ID:II0t2sYq0
>>1
すげぇ!
日本の1日最大接種回数は170万回だったのに、10倍以上の差かよwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:09:40.12ID:II0t2sYq0
>>31
太郎の名台詞

無理無理無理!出来ない出来ない出来ない!
俺悪くない!俺のせいじゃない!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:12:36.67ID:HIGSYbq+0
世界初のDNAタイプかな?インド製のワクチン
ZyCoV-D」は、新型コロナウイルスのスパイクタンパク質に対する免疫反応を誘導するプラスミドDNAベースのワクチン。インドではアストラゼネカ製ワクチン「コビシールド」、インドのバーラト・バイオテック製の「コバクシン」、ロシア製の「スプートニクV」、米モデルナ製ワクチンがすでに承認されており、「ZyCoV-D」は同国で5番目に承認されるワクチンとなる。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:13:12.24ID:uIegjH000
日本でも薬剤師のいるドラッグストアや歯医者でもガンガン打たせれば今の3倍4倍いけるのにな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:17:38.01ID:TjrCfBAu0
>>36
ワクチンの問題はそもそも確保難でしょ
作らせすぎて異物やノババみたいなよくわからん会社まで出てきた
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:19:41.12ID:qsqRArY10
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意
 
A食物繊維 
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc) 

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:31:36.98ID:4Tpr7Zg30
イスラエル首相ナフタリ・ベネット氏の
「現時点で最も脆弱なのは、未接種者ではなくワクチンを2回接種した人たち」との発言が話題になっている。
ベネット首相と言えば、以下の発言を思い出す。
8月上旬の発言だが、「3回目接種をしないと死ぬかもしれないから、60歳以上だけでなく50歳以上も急いで3回目を打て」。


「2回接種した人の方が、未接種者よりも脆弱」との発言を併せ、ベネット首相は相当急いで3回目接種を進めたいようだ。
確かに、イスラエルの1日あたり新規感染者数は過去最高を記録している。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:34:01.92ID:nsnjS1xO0
どのワクチン打ったんだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:43:52.03ID:UYosjQw10
>>17
一日だけだからな。
日本の最高は160万回ちょっと。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:47:40.62ID:UYosjQw10
>>33
「ワクチンガメてる」
「お前らが(公務員が)働きが悪いからワクチンが進まん」
これは誰だったかな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:56:11.14ID:19DnVCkp0
これギネスブックに載るんか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:57:59.62ID:elYVb2qG0
インドって、集団免疫が何たら・・・・・だったハズだけど、
まだワクチン打つの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:59:26.49ID:iOy++cZQ0
インドの人口は公式では13億6千万人だが戸籍がない人が数千万人はいるらしいので実際は14億人程度といわれている
そのうち約3億人はカースト差別などで一切医療サービスを受けられないから、コロナは簡単には終息しない国
それにインド人民党はもともとヒンズー至上主義の政党なので、下位カーストへの対策は期待できない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:00:21.89ID:CY3wvhDU0
インドって多数の犠牲者を出して集団免疫獲得したはずじゃ
これで増加したらワクチンのせいだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:05:20.69ID:iOy++cZQ0
インドの農村部の家の8割にはトイレがない、用は外で済ませるか
雨季なんかではバケツで済ませる、しかもその同じバケツで食べ物も運ぶ

ここから始めなくてはならないので、先はかなり長い
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:14:45.25ID:qbHfx+l50
あらら

感染拡大だ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:16:36.84ID:sUCemW6J0
せっかく収束してたのに
また感染爆発するぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:26:12.68ID:u+ri6hds0
インドで2500万回分のワクチンを一斉に打ったら地殻変動とか起こりそう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:35:23.77ID:uIegjH000
>>38
アストラゼネカは海外に譲りまくり、国産ワクチンは治験止めまくりだけどな( ´Д`)y━・~~
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:43:10.46ID:RNbZ4kse0
これでまた新しい型のコロナが発見されんじゃねーだろーな?
つかもうワクチンが新型コロナを作ってんじゃん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:08:40.97ID:Kig5tNJI0
インドってまだ2回接種炭は13.2%なのか
1回接種なら42%
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:23:59.18ID:7Y0g1Y4X0
人口が10倍あるしね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:27:36.89ID:b25owPIJ0
>>1
中国にしてもインドにしても絶対嘘だから。そんなに打てる訳がない。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:40:32.78ID:FguBrWXA0
>>51
どうなんだろうか。それが正しいならインドの場合感染済みの多くがワクチンを打つということになるわけなんだがw

この場合の抗体値尋常ならざるものがあるからな、実に興味深いw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:58:01.14ID:WVpRdQFr0
イベルメクチンガーは減ったなw

イベルメクチンが効くならワクチンする必要ないもんな。まあそう言う事だね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:54:49.29ID:UvUwQYfZ0
>>69
違うよバカ
イ〇〇〇〇〇ンはな、今あんまり名前だして欲しくないのよ
ただでさえ定価の倍とか在庫切れで買えないから、なるべく言わないようにしてるだけ
お前明日当たる競馬の番号言うか?配当下がるのに
そーゆーこと
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:04:47.59ID:IWRIV/Gm0
>>71
イベルメクチンなんてオワコンだぞw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 04:38:50.57ID:DMVmN7cv0
>>69
イベルメクチンは本当は効くんだけど
製薬会社の利権を守るために
国は認可しない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:25:43.86ID:lGhakaD50
>>72
オワコンなのはお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況