X



【親ガチャ大当たり】東大生「彼女はオナクラですが…心身を病んでしまった」「超大金持ちの同級生、自分で考えて行動ができない」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/18(土) 10:59:17.20ID:Y7hvCWyp9
実家は太いが人生はボロボロな人たち

でも、親が金持ちだったり、勉強や教養を身につける環境にあったりと「親ガチャ」に恵まれた人は幸せな人生を送っているだろうか。残念ながら、必ずしもそうとは限らない。

以前、筆者が東京大学で開かれた催しに参加した時のことである。近くの席に、ひどく目立つ女性が座っていた。独特のファッションをしたその女性は、なにかに怯えているかのように、しじゅう小刻みに震えていたのである。

あまりに気になったので、隣に座っていた顔見知りの東大生に「あの人は気分が悪いのかな」と囁いた。すると「あの人はいつも、ああなんですよ」というのだ。どういうことかと、あとで尋ねたら、こんなことを教えてくれた。

「彼女はオナクラ(同じクラスのこと)なんで聞いたことがあるんですが……子供の時からずっと母親に『勉強しなさい』と叱咤されて育ってきたそうなんです。それで、無事に東大に入ったら、お互いに勉強以外に共通の話題がなかったので親子の会話が消滅してしまったそうなんです。それで、心身を病んでしまったんですよ」

聞けば、ずっと勉強に専念できる恵まれた環境で育った結果、壊れる東大生というのは多いらしい。ほかの学生からは、こんな話も。

「実家が超大金持ちの同級生がいたんです。それで東大生だからフツーに考えたら人生の成功に向けてレールが敷かれているようにみえるじゃないですか。ところが、聞けば子供の時から父親にボコボコに殴られながら勉強だけしてきたっていうんです。結果、自分でなにかを考えて行動する思考ができなかったみたいで、履修の時期になって『どの授業を履修すればいいかわからない。シラバスがつくれない』と呆然としてましたよ」

これだけ聞くと悲惨な学生生活まっしぐらのように見えるが、その後「同じような境遇の女子」と恋愛して、そこそこうまくいっているという。こんなケースだと親ガチャに当たったのか、ハズレたのやらわからない部分もある。

それでも彼らは世間から見れば「親ガチャで大当たり」をしている人に分類されるだろう。親の経済力をうまく利用して立ち振る舞えば途端に人生は好転するのだから。彼らの嘆きには「じゃあ、代わってくれよ」というツッコミがあちこちから入りそうだ。
https://blogos.com/article/559831/

【ジェンダイバーシティ】東京大学総長「理事の半数を女性」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631929777/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:23:55.65ID:6u3uraDI0
>>46
多数ある選択科目を自分で申し込まないといけない

義務教科でもかならず自分で申し込まないと行けない(留年するか、卒業までに受ければいい選択可能自由はある)

大学英語と他の言語一種も義務
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:24:33.03ID:PISp6DPa0
震えているほどだと、日常的な体罰で育てられた疑いがあるな
子供の頃からなら、環境変えるのに成功しても克服するのに10年単位の時間がかかる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:24:34.99ID:QHBOi2Wu0
焼け野原だった戦後から75年だか経過してくるとそら二世三世でいい思いをしてる人が増えてくるのは当然
それにいろんな業界が寡占化して入る余地が無いような社会になってるのも仕方がないかと
とにかく戦争なりで潰さなけりゃ階級はなくならんよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:24:48.72ID:EMTThJXg0
東大生、割と親から虐待されて育った人多いよね
東大の先や上もあるのに
親の視界や環境が矮小
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:24:57.72ID:SUCOtzrU0
こんな環境じゃなくても自分で考えて行動できない人はいると思う
そして別に今からでも行動できるように成れるでしょ?明日死ぬわけでもあるまいし
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:25:42.19ID:USWjqtca0
>>68
いや、東大理系卒でも技術系なんて高卒技能職と対して扱い変わらんぞ。
年収900万ぐらいで大半は頭打ちだし本社で働けないし、院卒と高卒で比較すると勤続期間6年違うから、退職金も大して変わらんどころか、退職所得控除や公的年金は高卒有利な可能性すらある。
地縁のある地元高卒採用の方が、転勤族の大卒より生活のゆとりは上だな。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:25:57.47ID:6u3uraDI0
>>85
なるほど公認クラブはあまりなくて
同好会サークルばっかなんだな今は

おじさんのころは、サークルといえば
校門前のサークルKのことだったわ
みんなくるくるサークルK
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:26:16.88ID:a70XAEoM0
>聞けば、ずっと勉強に専念できる恵まれた環境で育った結果、壊れる東大生というのは多いらしい

でたよさりげなく挟む低学歴の言い訳
ずっと勉強できる環境のなかった奴なんてあんまりいないだろ
やらなかっただけ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:26:42.69ID:WvCjVKM00
塾と学校で大半の時間を過ごし
モノマネ丸暗記主体の点数テストで難関大学に入っても無意味
常識も教養もなく
たまたまそこにいる周囲との相対比較、空想せかいしかなにもない
それも自分はアタマがいいからえらいとか、うまいことやっているとかだけ
他人にとっても世界にとってもくだらないゴミムシなのに
一生それを引きずり続ける
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:26:56.87ID:6u3uraDI0
>>88
80年代後半に学生してた
学校の設備でパソコン通信してた
0118あみ(目黒区)[モデルナ済]
垢版 |
2021/09/18(土) 11:26:59.76ID:9ivKkv850
オナクラって、、なんか、、やらしい響き (゚Д゚)
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:27:15.53ID:0aKqhq4q0
>>109
うちのパターン
ソレばかりではないだろうが母は20年前に鬱に罹って首吊って自殺したよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:28:02.53ID:LMp3VEwL0
東大生がオナクラとかいう卑猥なワード言わないだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:28:04.07ID:FrjMFIO/0
自分がやりたい事も分からない、決められないって不幸だわ。大抵がハズレの会社に就職する
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:28:18.30ID:nifPALLW0
>>1
それは教育虐待であって親ガチャハズレ寄りだと思うが
後者は金持ちの家だから相殺かもしれんが、親に自我を徹底的に奪われて育つとどうなるかの答えがこの2人
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:28:25.70ID:1SfSTfmP0
オナニークラブ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:28:41.62ID:Ec+m/6ga0
親が社長とか裕福な友達(女)が多かったけど不思議とみんな結婚してない
実家が裕福だと経済面で不安がないから結婚する必要がないのかな
一定の年齢以上になってくるとやっぱり子供は欲しかったようで哀愁が出てくる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:28:45.14ID:kjF2jA9N0
彼女はオナクラ

オナクラでぐぐると風俗しか出て来ない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:28:46.51ID:6u3uraDI0
>>100
脳みそシワと記憶力に関連性ないってよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:28:49.02ID:FObS50sV0
謙遜になっていない。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:28:59.88ID:brcTXY0H0
>>112
本社で働けない転勤族www
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:29:18.04ID:PdelI0FI0
親ガチャというけど実際は選んでる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:29:18.81ID:e/SCb5oQ0
スレタイにオナクラを入れる意味
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:29:27.34ID:yH35qehX0
オナクラ風俗なのかと
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:30:00.27ID:lLXz1eU20
ミスリードな見出し
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:30:14.09ID:rczq8opr0
(-_-;)y-~
中京競馬やっとるやんけ。台風で中止と思ってた。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:30:23.26ID:50j1XpSO0
親ガチャって経済的なことだけじゃないからな
親の性格とかも重要
0142c
垢版 |
2021/09/18(土) 11:30:28.91ID:zgG/FdZQ0
>>132
誰が
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:30:49.16ID:irfhd7CM0
それ大金持ちじゃなく小金持ちだろうね
官僚や教師の子供がそう

本当の大金持ちの子供は気が抜けてるから
何もしなくても生活に困らないから
なんの努力もしない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:30:54.32ID:rmItYQ5q0
オナクラって当事者たちはそこまで違和感なく使ってんのかな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:31:05.62ID:nnCEUBOF0
>>120
いや、わい東大卒やけど、これは一年二年の語学クラスで一般用語やで
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:31:18.20ID:Pxo5Yecb0
>>41
入場料払って見せあいっこするの?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:31:28.23ID:b9G8vsXk0
  

   _ノ乙(、ン、)_オナクラって今の学生さんは言うの? おっさんの創作?w
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:31:33.55ID:FrjMFIO/0
>>91
ザワークラウトって何かと思ったらキャベツの酢漬けなんだな。あれは本当にいい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:31:46.32ID:44sbY3S20
親が金持ちだと親がアスペなことがよくあり話が通じない
否定しかしてこない親はまずアスペルガー症候群だよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:32:01.65ID:70ukm8Rl0
おならクライシスかと思った 授業中に屁をこかれたらたまらん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:32:12.58ID:YsQVBh9F0
自分で考えられないのは発達障害の可能性もあるのでは
実際に接すると本気でやばいぞ
知恵はあるのに回転が遅い
毎日の決められた仕事は可能だが、少しでもイレギュラーがあると処理しきれずフリーズ
一つの仕事に集中するのは得意だが、集中し過ぎて他の仕事を忘れる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:33:02.77ID:e/k/U9nL0
>>145
いや、君、広島経済大学卒やん
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:33:04.52ID:0aKqhq4q0
弟は慶應から保険屋、妹は早稲田から国家公務員になったんだからソレで満足出来れば良かったんだろうけど俺が酷過ぎた
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:33:11.12ID:zhswXc+U0
10代の尿道口を舐め上げるプレイ =オナクラ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:33:18.33ID:dsU/DoOU0
オナクラというのは俺の学生時代は言ってなかったけど、上クラス・下クラスというのは言っていたな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:33:23.77ID:RkGNSe6O0
オナニークラブの彼女がメンヘラ!?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:33:42.45ID:rczq8opr0
(-_-;)y-~
中京4Rナオミニデレデレヤが2着で荒れた。
1993〜94年って全然馬券当たらんかったな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:34:04.44ID:yH35qehX0
座敷わらしって名前の店で、客が個室でAV見ながらオナニーしてると後ろの襖が開く音がして女の子が覗いてる
振り返るとピシャーン!って襖が閉じる
ってのをケンコバあたりが語ってたな
オナクラ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:34:30.00ID:DczA4XWG0
高校無償化後の公立高校で奨学金借りてバイトしないと生活できなかったSR家庭出身の俺「ぐぬぬ…」
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:34:33.00ID:X+n9OhR80
高卒ワンマン社長で小金持ちだけど子供の教育等はなんも考えない父と5人の子供の世話を押し付けられて鬱になった母
俺が物心付いた時きは母は座敷で布団に包まる毎日だった
家的には裕福な部類と言えたかもしれんが小遣いゼロだし育児放棄で育てられてやはりろくな大人に育ってないんで親の人格って重要だなと思うわ
親父の会社は長男と喧嘩して子供が継がないで今に至るし
ただまあ、持ち家があったりそこそこ貯金があるのは感謝している
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:34:54.85ID:nnCEUBOF0
>>159
サークルとか本郷で使ってなかった?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:34:58.28ID:USWjqtca0
>>130
本社で長くて数年くらいしか働けない、が正確か。そもそも技術系の職場が地方事業所にしかなくて、地方異動たらい回しとか普通にあるし。
そもそも人事財務系の文系事務職は実質的な東京本社で、登記上の本社は技術系が働く工場としていることもあるから、技術系が東京本社で一生働けないことは普通にある。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:35:03.22ID:6u3uraDI0
>>125
すこし前の孫正義伝記だが

豪邸に二人の娘(ソフトバンクで働いてる)と暮らしているそうな
孫さんの出自のせいもあるだろうけど
嫁の貰い手いないのか、それとも溺愛してるのか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:35:07.97ID:zpfXx5OV0
たった2文字削減のために危険率高いワードだな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:35:10.48ID:kCUMwDFv0
オナクラって何?
オナニークラスター?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:35:15.74ID:JDE4+iFp0
もう変な略語や「レジ袋は如何されますか?大丈夫だお」問題は止めてくれよ。
いずれ自分が中高年になった時に困るのに
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:35:30.84ID:kjF2jA9N0
ずっと勉強に専念できる恵まれた環境で育った結果

ゲームや漫画などの嗜好品を禁止された環境で育って幸せのか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:35:37.67ID:6PJU2mCY0
学歴コンプな人達へのガス抜き記事って需要あるのだな
定期的にみる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:35:38.13ID:HFjwKN2H0
オナクラは同じクラスだろ。何なんだよこのスレは。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:35:39.79ID:yMu+stEY0
こんな糞みたいな創作文で金貰ってんのか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:35:41.48ID:0aMaUEHa0
彼女はオナクラですなって紹介したら親世代は風俗バイトと勘違いする
マジで言葉に注意したほうがいい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:35:55.04ID:YjHd7daC0
>>165
ごく少数のマニアには需要がありそうなサービスだけど、
それで店やっていけるんかいなw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:35:56.32ID:++xkGmQC0
親ガチャ=parent-upはどうですかね

ひろゆきの感想待ちだが
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:35:59.49ID:RjfSCyC50
>>148
本来のは酢は入ってなくて
乳酸発酵で作るから酸っぱい
なのでキムチとかヨーグルトの仲間(?)

でも酢漬けの方も美味しいし好きだけど
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:36:03.22ID:NffR8uAo0
>>6
経済格差=学力格差=学歴格差ってのは
90年代から既に言われてた
2000年代に入って小泉竹中が格差拡大路線して
露わになった
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:36:11.38ID:ZNLOmSk2
「オナクラ」

「オナニークラブ」

こう考えた時点でな、社会の底辺層なんだよ
俺も"おまえも"
別に恥ずかしがらなくていいと思う。現実だし
だけど否定すんなよ? 否定したら負け犬だからな!!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:36:26.09ID:++xkGmQC0
私に及ばないくせに「考えられない」という意味不明の逆説を言ってくるのが理解出来ない

逆でしょ?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:36:53.67ID:XntXJLw40
シラバスって学生が作るものか?
時間割じゃない?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:36:55.41ID:M/f8yZUu0
オナクラって風俗のやつだろ?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:37:01.90ID:n/lhQYYy0
後半の実家が大金持ちの大学生は、結局勝ち組じゃないですか。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:37:10.29ID:yH35qehX0
人格形成の方が大事かね
まぁ貧乏親ほど人格に問題ある率が高い訳だが
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:37:13.65ID:hQuRujPc0
オナニークラブとかエロいな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:37:19.33ID:nnCEUBOF0
>>155
人格の陶冶 此処に薫る
栄光の学府やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況