X



【横浜市】<郵便局で新たに31人感染!>計67人に…配達2日ほど遅れ [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/19(日) 06:44:03.45ID:oR7V92qz9
 日本郵便南関東支社は17日、新型コロナのクラスター(感染集団)が確認され、配達業務などを停止している横浜市の磯子郵便局で、新たに局員31人の感染が確認されたと発表した。

 同局の感染者は集配担当を中心に計67人になった。

 同局では10日以降、局員の感染が確認され、15日に通常郵便物の配達を停止。同支社が約100人を応援派遣して一部の配達を再開させたが、16日時点で配達に2日ほどの遅れが生じているという。

読売新聞 2021年9月18日 22時40分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20891021/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:45:59.02ID:7OVlL0FI0
コロナ汚染の
手紙
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:46:00.98ID:HLKE9ALt0
>>3
まだ打ってないのかい?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:56:54.37ID:OCtwr7J+0
局内の仕分けかと思ったら集配のほうなんだね。
なんか喫煙所とかで密だったんじゃないの
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:58:28.00ID:bGdjn9ed0
「配達でーす」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:58:45.79ID:Xj+5Jsxu0
そういや切手ってベロ使って付ける奴いるもんな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:00:03.12ID:xg5v2O+70
>>3
接触感染は非常に少ないらしいから、ほぼ飛沫感染だろうね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:00:10.22ID:l1FrD2do0
郵便局って換気わるいしな
ドアや窓開けっぱなしにしときゃいいのに頑なに開けないし馬鹿しかいない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:02:34.63ID:fHnVE8++0
磯子の連中は自ら郵便局に取りに行くスタイルでいいよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:02:39.04ID:u6wiJh3c0
自分で取りに来い作戦!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:06:40.08ID:90QxqaNG0
仕分けが密でエアロゾルかと思ったら集配?
マスク消毒ソーシャルディスタンスやってどこでそんなに拡がるん?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:09:21.27ID:PO6XTlJ60
>>20
はじめて配達する地域を、毎日配ってる奴と同じ速度で配れって無理だろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:10:14.93ID:vdBoKsMi0
>>5
反ワクチン派が多い職種だからなぁ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:13:15.43ID:vdBoKsMi0
>>27
ラーブレター・フロム・コローナー
もしも貴方が感染したらー
どんなに楽しい事でしょう
ラブレター・フロム・コローナ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:15:12.00ID:xg5v2O+70
>>19
休憩室は空気清浄機置いてあって消毒とかは徹底してたけどけどね
場所によってはわからんね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:17:44.07ID:al5Z+4sY0
他の配達業でこんなこと起きてないんだがな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:18:57.63ID:X6gduwMz0
>>1
仕分けではなく集配でクラスターってさぁ、、、
拡大原因の調査と対策はしっかり頼むわ
あと感染者のワクチン接種の有無も
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:23:31.67ID:l2V5nrR30
磯子区民の俺参上
車も通れない超狭い道が多く
関内とかと同じで、一区画が一つの町だったりして
住所の難易度が高い場所だから、応援来ても大変だよw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:24:14.57ID:X6gduwMz0
>>16
6月職域ってことはモデルナで2回目は早い人でも7月初めあたり
2ヶ月かそこらで現役世代がここまでブレイクスルー感染するの?

感染者のワクチン接種の有無や時期、症状の重さをしっかり調査してほしいわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:24:43.89ID:TKzTlZST0
ストリートビューで見る限り建物も大きいな
二階の食堂か?

俺が昔に勤めてた郵便局は二階に食堂があったな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:29:50.78ID:Dd3yJ1gz0
全然違う場所だけどこの前来た郵便配達員マスクしてなかったら気がする
勘違いかもしれんから断定はできないんだけど
配達物に印鑑押して受け取ってからからあれ?ってなった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:31:09.96ID:djd+B3K+0
ワクチン接種しても感染予防効果は皆無だということ。
ワクチン接種は発症予防、重症化予防のため。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:37:48.07ID:LQMZJMSW0
磯子では噂では100人以上感染?

JP労組の強い要求により、磯子局への大規模な業務応援が実施されます。
応援期間は9.18〜28日曜、祝日含む横浜市内、近隣21局86名(集配1部あたり2名)
管理者別途要請、東京支社20名、南関東支社100名の応援体制となります。
他局からの応援は、社員の同意がある、磯子経験者、磯子区在住者が中心に要請するとのことです。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:38:12.94ID:rcAPakbg0
>>19
郵便物飛んでったらどうすんねん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:41:00.28ID:rcAPakbg0
>>38
俺が昔バイトしてたとこは8階が食堂でなぜか「第8サティアン」と呼ばれてたw
ジムや仮眠部屋もあったな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:46:16.37ID:X6gduwMz0
>>38
食堂で感染拡大なら集配担当だけでなく仕分けへの拡大ももっとしていておかしくないと思う
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:46:23.61ID:zWi/M1Lu0
>>25
ソーシャルディスタンスに何を期待するんだ?

ガラガラの図書館では守られても満員電車とバスでは無効化されるんだぞ(笑)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:48:34.44ID:hnyszRK90
佐世保でも配達員全員が感染者か濃厚接触者でほぼストップ
もうどこでクラスター起きてもおかしくない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:49:51.68ID:uwtblr5Q0
だからとっととロックダウンしとけって言ったのに
インフラが止まるのが一番めんどくせーんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:50:11.67ID:Bj2rQXkj0
ミューまで行かないけどデルタ進化版だろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:50:37.19ID:FPaVpDZp0
ワクチン打ってない感染者は大々的に報じる
今回は…お察しですねぇ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:50:42.68ID:j29lKhBN0
休憩、更衣室、喫煙室
これらのどれかだろうか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:51:13.40ID:2i89krk8O
>>40
たとえ重症化しなくてもこうして業務に支障が出る感染状況になるんじゃ、ワクチンも「ないよりマシ」程度の価値しか無いよね
ワクチンパスポートなんて導入してもクラスターが起きまくるのが目に見えるわ、経済回す目的なのにたとえ死ななくても業務に滞るのなら意味がない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:54:51.37ID:Kmzid7fL0
>>19
郵便物が風で飛ばされて紛失しないように窓開け禁止なのよ
むかしは鉄道車両内で郵便物を運びながら仕分けする鉄道郵便局ってのがあって
夏は地獄だったらしい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:59:10.22ID:lTaxe7kD0
>>3
1294: 03/12 19:41
昨年の忘年会自粛、帰省自粛、成人式中止したのにも関わらず、今年の1月から2月に掛けて物凄い勢いで死者数増えたけど、年賀状にコロナが付着して全国的にクラスター広まってたとしか思えんw

1297: 03/12 19:45
1294
ジジババは何でもかんでも指を舐めて紙をめくる習慣があるからなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:03:00.80ID:YUz6jaFq0
ヒマな内勤が多いんか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:04:29.98ID:5Dqt8B9Z0
職域でワクチン接種してたって本当ですか?
これって感染防止にはほとんど効果無いってことにならない?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:05:31.66ID:WfMREAJ50
>同局の感染者は集配担当を中心に計67人になった。

ワクチン信者そっ閉じ…
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:06:48.29ID:zWi/M1Lu0
>>60
どこでワクチンに感染防止効果が証明されてるなんて聞いたんだ?
ワクチンの同意書もよく読んだか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:07:52.55ID:uwtblr5Q0
>>61
郵便や宅配便なんて全国のあらゆる人がべたべた触ったもん扱うからな
家に来る段ボールや封筒も実は何日もおかないとヤバい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:11:35.57ID:90i2G7cG0
そりゃ病院の中に入って配達するからな貰っても不思議じゃない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:12:33.13ID:X6gduwMz0
>>41
判明している感染者だけでも67人
そうなると濃厚接触者・接触疑い者も多い

感染者と自宅待機合わせたら100人超えるね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:12:44.93ID:uXk9nZlg0
>>55
網戸とかあるでしょ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:13:30.65ID:FUDG2PZ60
>>36
そもそも日本の住所表記がクソ
石投げて落ちたところが番地みたいな付け方はどこでも同じ。

スマホがないころは、住所探すのは、ジグソーパズルなみ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:14:04.81ID:5Dqt8B9Z0
>>64
いや完璧じゃなくても相当効果があるんじゃないかと勝手に思ってた。
してなかれば50人のところ、してれば2人になるとか。
こんなに豪快に感染する事態は防げるのかと思ってた。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:14:47.69ID:PLjIXawm0
ワクチン接種済の人が何人いたのかな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:15:00.20ID:csanJceL0
食堂で感染してるのでは?

昼休憩の時間を、2・3人毎に分けて
同じ時間に一斉に飯を食うのを禁止してくれ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:18:08.81ID:YpUONUbh0
ヤマトグループは感染者が出ても公表せず隠してる。
正直に公表してる日本郵便の方が信頼できる。


【社員の】クロネコヤマトPart260【愚痴スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1630451176/740

コロナ出たから一人欠員でめちゃくちゃだよ
俺も咳が出るから陽性かもしれん

【ヤマト運輸】ヤマトコンタクトサービス Part.3【コールセンター】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1610332625/19

川口のセンターで陽性者出たんだって。
でも濃厚接触者はゼロで、消毒もしないで通常業務らしいよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:18:10.53ID:K0pRDzGj0
>>60
勘違いしてる人多いよな
特にCMで「大切な人を守るために」なんていってるから
感染予防になると思ってて、未接種者を攻撃する人もいるけど
本人が重症化しないだけで未接種者と感染力は変わらない
ヘタすると発症しても無症状だから、本人が気がつかず出歩いてスプレッダー化
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:19:46.41ID:uwtblr5Q0
>>76
政府とファイザーが感染予防になるってしきりに言ってたからなー
で、予防になるのは昔の弱いコロナだけだったという
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:20:28.60ID:XxWB39jh0
郵便物と共にコロナもお届けします
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:20:44.86ID:k+zqyIqo0
ゴートゥートラベルは再開すべき

郵便を止めるべき
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:21:58.69ID:WBV8M8Hi0
郵送対応のPCR検査から漏れたりしてんじゃね?
ちゃんと梱包しない奴が多くて注意喚起されてたじゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:22:29.66ID:dTt5o4t90
全員懲戒免職でいいよ
クラスター起こるような常態だったんだろ
重過失どころか故意だろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:22:36.25ID:zWi/M1Lu0
>>71
>>77
現在の厚労省のサイトでは感染が予防できるとは言ってないですな‥さびしい

発症には予防効果があると言ってる

前は感染予防もできるって言ってたっけ?わからん


>日本で接種が行われている新型コロナワクチンは、いずれも、新型コロナウイルス感染症の発症を予防する高い効果があり、また、重症化を予防する効果が期待されています。効果の持続期間や、感染を予防する効果についても、時間の経過や接種者数の増加に伴い、研究が進んでいます。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:23:04.22ID:6Y7F0ZNL0
インフラホーカイ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:24:56.29ID:zQC5TWMr0
普通の会社だと一日中隣にいてもマスクしてれば濃厚接触にならんのに、何で濃厚になってんの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:25:31.55ID:6lYloYW40
マジで濃厚接触の考え方を改めた方がいい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:30:36.53ID:Bja5zePj0
>>29
キャバ嬢?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:41:17.89ID:xcryZu0B0
局員分の負担はメイトに回るんだから
一時金でも出してやれよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:43:52.18ID:SIHB8F170
さいたまの局、社員食堂の従業員が顎マスクだわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:44:07.15ID:b1F8G2dm0
>>84
神奈川は検査に余裕があるからでしょ
都内はマスクしてれば問題なし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:45:27.56ID:XfUESCj10
接種してもこのざま、危機感もない連中ばかり
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:47:06.21ID:/ZtvLjGC0
職域接種したから感染者増えたんだろ
ワクチンは効果無いどころか感染爆発させる
この前までホルホルしてた接種率1位のシンガポールが僅か一ヶ月でもう撃沈してるし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:51:46.85ID:/g0QkEH20
ゆうパックや書留の配達でのやり取りで感染したんじゃないのかな
老人よりも接触不可避な職種への優先接種を進めるべきだったのに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:58:46.94ID:p8ssZoFt0
>>82
鼻っから感染予防があるとは聞いてないな
重症化を防ぐって聞いたしだからワイはワクチン様子見派なわけで
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:09:51.76ID:o8IRPqii0
>>56
あ、今年の夏はお中元
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:17:26.60ID:pbEyWuvX0
最近、郵便局でも銀行でも、ワクチン打ってるからってやたらと俺の顔にくっついてしゃべってくる行員多い。バッカじゃねーかと思うわ。これだから文系脳の馬鹿は嫌なんだよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:22:08.40ID:2llY6mHH0
しかし全国で感染者の最も多い新宿ブロックの郵便局の集配で磯子の様な50人を超えるクラスターがどこの局からも出てないのが不思議
磯子ってあそこら辺何かおかしいのか?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:26:11.04ID:JQ6PPkjM0
職域でうったならほとんどうってるだろうね
ワクチンうった無症状スプレッダーが配達しているのか
やべーやつらだな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:33:19.77ID:LM3ePzNt0
欠陥ワクチンなのがまた証明されて草
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:35:56.86ID:1eX8L6Mb0
定時で終わろうもんなら一斉に集まる更衣室だろうな
俺はコロナ前から距離とりたいんで時間はずらしているが
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:36:49.17ID:vtUc+xtY0
若い郵便局員が顎マスクで配達に来たわ
その顎に付けてるマスクは何の為にあるのかと
配達中は別に構わんけど玄関先で対面時にマスクしないんじゃ全く意味ないわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:39:26.55ID:ZXB/Edpz0
紙の表面のコロちゃんは2日もありゃ死ぬんじゃないか?
ツルツルのプラ包装のDMはわからんけど
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:39:38.13ID:XteFUKRT0
ワクチン接種した上にブレイクスルー感染じゃ都合悪すぎて記事に書けないなwww
いつまで隠蔽する気なんだか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:43:52.78ID:6otlSXVs0
職域接種は早くから始まってるけど仕事の都合付けて予約入れて一回目二回目って終わらせるのは時間かかるから接種済みの人は今現在でもそれほど多くないと思うよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:46:33.43ID:nwig7vPL0
>>11
喫煙所が屋外にあって、電車から見える。
5人ぐらいが集まって喫煙してた。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:51:52.20ID:JOKv1DlR0
みんな一緒に昼飯食うわけじゃなし
部屋で集まって仕事するわけじゃないだろうに爆発的な感染力だなぁ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:55:11.24ID:9uiYIkrP0
飲み会でもやったんだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:58:36.35ID:BkE22Nz70
配達業務に携わるほかの88人も濃厚接触者と認定されたということらしいので
大宴会でもしでかしたのか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:59:43.45ID:vJ3WPMH10
ワクチン接種しても
クラスターは無視しないのか
重症化を抑止するといわれても
結局なにも変わらんのじゃ
やる気がせんなあ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:02:18.16ID:I3gRSLZX0
>>3
そりゃ不特定多数の人間がさわった書類や荷物が集まって来るんだから
あっちこっちにウイルスついてんだろ
見えない物でも見える能力をつけないとこういうふうに感染する
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:11:38.37ID:zWi/M1Lu0
>>103
「文系脳」なんて科学的に定義されてるのかよ(笑)

そもそも「文系」「理系」って英語やドイツ語では言えない日本のガラパゴス概念なのに(笑)
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:18:55.45ID:n/23xlrC0
>>1
横浜は完全に失敗だな
市長更迭のように変わったけど…

ワクチン接種率がダントツで低い
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:25:20.32ID:LD8KCRRN0
>>128
横浜市は全体の接種率は低いが
高齢者はほぼ完了し、60歳以下でも基礎疾患持ちは優先接種で接種率が高いので死亡者数は突出していない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:29:11.89ID:7My96svx0
テレワーク化をサボるからだよ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:43:17.77ID:7My96svx0
>>128
9月14日時点で2回接種完了が
1,723,249人
9月1日時点の人口 3,778,263人

45.6%
低いことは低いが。大騒ぎするほどではない。
俺は、2回打てた。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:46:49.31ID:ZXB/Edpz0
集配はなぁ…たまにやさぐれた若いのが居る

誤配で我が家に知らない家のクレカ関連の封書が届いてたから、わざわざ電話して取りに来て貰ったんだが
窓口は丁寧だったのに
取りに来た若い奴が態度最悪だったわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:00:02.73ID:RNKO5BB00
>>76
> 本人が重症化しないだけで未接種者と感染力は変わらない

→違います
反ワクチンはソースも出さないでいい加減

【静岡県】コロナ感染者多い地域 ワクチン未接種者多い地域とほぼ一致
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631836955/
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:07:06.84ID:vtUc+xtY0
悲しい話だけど、ワクチン効果の有無は問題じゃないんだよ
こうやって職場クラスタ発生時にワクチン未接種者は
感染源であろうがなかろうが職場で立つ瀬がなくなる
面と向かって口に出さずとも内心ずっと思われ続けるからな
ワクチン接種は、私はやれるだけの事はしています、って免罪符を得る為のような感じ

スケールをでかくすると国家も一緒だよ
我が国はちゃんとワクチン購入して接種推進しきちんとコロナ対策をしています、という対外的アピール
ぶっちゃけ国民が接種しようがしまいが効果あろうがなかろうが
国として出来る限りの事はやってます、というポーズだけはしとく必要があるからやってる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:24:02.62ID:JQ6PPkjM0
>>137
接種者は症状出ない人多いから日本だと検査しない
健康体で普通に動けるのでクラスターの原因になっている
感染しにくいと思ってる馬鹿が多いのはこういうデータのせいだろうな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:29:22.33ID:j4DGlKrn0
感染対策をしない三密の会社
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:40:10.56ID:KonHADqc0
配達物が触れないじゃん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:16:14.74ID:AEb6oF2k0
>>134
ここより低い政令指定都市はありますか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:25:55.56ID:EK5lpZgG0
最後配達順に仕分けるのは集配の仕事だから
密室で仕分けしてたんだろう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:27:39.33ID:8PnlWdy10
郵便物が汚染されてるのかも
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:29:48.73ID:3fW7GwiN0
今時濃厚接触なんてなかなか特定されないのに
大量に出てて違和感あったが
本当に感染してて草
屋外だからと喫煙所で気が緩み
ドアノブでも感染し
換気してなくて更に周囲も感染かな
換気設備ないと致命的だな
一網打尽よ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:37:24.99ID:/jjVWxoz0
郵政の職域接種がはじまってワクチン接種者が増えた途端クラスターが各局で爆増してるって話しだけど
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:55:25.81ID:nwig7vPL0
>>145
喫煙所
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:38:46.84ID:j4DGlKrn0
具合悪くても病院に行かず出勤してる奴が元凶
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:42:20.88ID:hnyszRK90
>>16
>>107
郵便局の職域接種は学校の集団接種みたいな全員参加ではなく希望者だけだぞ
例えばうちはモデルナだけど地元市のファイザーがいいって人はそっち待ち
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:44:05.29ID:ulL4jjAV0
外部の人の宅急便の荷物をアクリルガードくらいで手渡して口頭で話をすればクラスターは起きる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:46:48.78ID:bRVUKiGs0
コロナ禍でまともにマスク装着しない
郵政と東電(去年ノーマスクで来やがった)
奢った企業は底辺雇いすぎで意識が低すぎなんだよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:55:39.72ID:vwz0MBRg0
国の指示に従ってテレワークをやらないからこうなる。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:01:59.87ID:JQ6PPkjM0
荷物も印鑑やサイン省略すればいいのにいまだに郵便局だけサインさせられるからな
コロナ対策する気あんのかな。馬鹿としか言いようがない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:04:00.70ID:GUa3FMBM0
これゴミ収集とかで、やられるとツラい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:05:07.39ID:dJkFD+LZ0
感染者の数なんかどうでもいい
発症者と死亡者の数だけを発表しろ
日本だけだぞクソマスゴミ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:07:27.95ID:tLDEkoVm0
これワクチンのこと言ってないからワクチン打ってるぞwww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:08:48.30ID:WC3ofaAn0
配達員でワクチン打って事故った人いる?
意識を失うことあるから怖いよね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:14:36.95ID:A+Zjlq+s0
>>16
日本郵便の職域接種内容、見てみたら
「1か月あたり4万人程度を計画」だったぞ

日本郵便の社員数24万人やぞ・・・
0163怒るでななし
垢版 |
2021/09/19(日) 15:19:07.40ID:/p+EvTIn0
磯子区は横浜市の区で最も知名度が低い
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:48:42.02ID:3fW7GwiN0
>>157
ゆうパックは非対面受け取りにしてくれるよ

ゆうパックなら宅配ボックスに入れるのに
なぜかレターパックは不在時に持ち帰るのが未だになぞだが
書留扱いだからだった気がするが
じゃあ書留扱いやめようぜ…
それで在宅なら非対面受け取りできるしさあ
ルール変えてくれ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:20:02.65ID:WalkrRYW0
>>164
レターパックって郵便ポストじゃだめなんだっけ?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:22:40.21ID:3fW7GwiN0
>>165
二種類あって
安い方はポスト配達で
高い方が対面でサインあり配達なんだ
頼めば宅配ボックスに入れてくれるのかもしれないが
使用頻度が低いので面倒で確認してない
たまに届くとあーあ…って思う
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:35:55.07ID:p141g5do0
ライトがポスト配達でプラスが対面だったのか
知らなかった
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:47:26.06ID:HAH0oH740
日本郵政の職域接種って基礎疾患と41歳以上と客と対面する窓口業務の社員とか言ってたからな。
若い連中は自治体で接種できなきゃそのままだったんだろうな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:49:27.48ID:6KktvoA90
ちょっと前に長崎県の佐世保でも似たようなことがあったな
正常化には今月27日までかかるらしい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:30:30.57ID:VEhX8b6x0
>>164
書留扱いなのは信書OKにするためだと思う
前身のエクスパックは荷物(民間でいう宅配便)扱いで信書NGだった
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:33:21.64ID:tHB1h1AD0
>>145
宴会
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:03:08.51ID:CDdDlJGO0
ドライバーのワクチン接種が一番怖い
タクシーの事故もワクチンが原因だと思ってる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:04:22.60ID:JLz3p+Sa0
接種したら安心安全と勘違いした結果だろう
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:25:22.08ID:I1u4uoJ30
>>176
お前らクソ男共もそんなのばかりだ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:05:24.35ID:VhLdejh50
今日の東京新聞より

>磯子郵便局(磯子区)の局員8人の感染が分かり、クラスター(感染者集団)は73人になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況