X



【東京都のコロナ感染者11700人へのアンケート】16% 「飲酒を伴う懇親会などに参加」、24% 「同居者以外とマスクなしで会話」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/19(日) 09:31:58.68ID:kRFIUyB79
<コロナ1週間・9月11〜17日>

新型コロナウイルスの新規感染者数は減少傾向だが、いまだに今春の「第4波」よりも多い。
厚生労働省はワクチンの3回目接種の年内実施も視野に、対象者の議論を進める。

◆感染状況
政府分科会の尾身茂会長は16日、第5波の「ピークは一応越えた」と語った。1週間(11〜17日)の新規感染者数の1日平均は、
東京が946人。東京、神奈川、埼玉は前週より4割ほど、千葉は5割以上減ったが、4都県とも第4波のピーク(5月)をまだ上回っている。

重症者も減少しているが医療体制は「厳しい局面が続いている」(厚生労働省に助言する専門家組織)。
病床使用率は17日現在、埼玉は約54%、神奈川は約50%で、感染指標「ステージ4(感染爆発)」基準の50%以上。東京は約44%、千葉は約49%に下がった。

専門家組織の推計では、ワクチン未接種者は接種者より夜間外出を控えている。
だが、都の感染者約11700人へのアンケートによると、約16%が「飲酒を伴う懇親会などに参加」、
約24%が「同居者以外とマスクなしで会話」という感染リスクの高い行動をしていた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/131780

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/b/6/6/3/b66301c7f8ddb762aed3428c48a9aa7e_1.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:34:17.89ID:RA1Xp3w60
風俗が3割なんじゃね?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:38:05.83ID:sz/O7A7S0
懇親会とか参加してるバカがかかる病気ってのがわかりやすい
ワクチンたないで真面目に自粛してればコロナなんかにかかりようがない
芸能人なんか完全に遊び歩いてる奴らがかかってただろ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:38:19.50ID:HkwjQqZ40
>16% 「飲酒を伴う懇親会などに参加」、24% 「同居者以外とマスクなしで会話」

もっといるでしょ
恥ずかしいから嘘ついてるな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:38:42.71ID:vJ3WPMH10
残りは
飲酒を伴わない懇親会などに参加
飲酒を伴う懇親会などに不参加
同居者以外とマスクありで会話
同居者とマスクなしで会話
となって、こっちが多いんじゃないの
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:40:19.84ID:8rTd9lAX0
「自分はマスクしている」って言ってるヤツでも必ずあごマスクにしたり
あごマスクのまま会話している
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:41:32.87ID:2jFntB490
>>1
電車の利用
も入れろよ何恣意的に省いてんだよクズが
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:41:40.01ID:/ngxiA9Q0
どうでもいいことw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:42:41.96ID:1Ptxnese0
第一位 東京に住んでること


間違いない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:46:16.31ID:YlLmhASD0
>>1
感染対策の基本すらできないバカが感染したって事ね

>>7
持病発症で死にかけたみたいね
声が出なくて喋れなくなったらしいが生きてるぞ
コロナは関係ないみたいだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:46:35.63ID:dydcZe7z0
コロナ感染は気の緩みが原因
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:47:30.98ID:GCKEjcTZ0
家の外では注文とかの必要最低限以外で口を開かないのが一番
会話するとウイルスばら撒く以前に自分も口呼吸で感染するしな

どうせ残り60%も思い当たるフシあるけどダンマリなだけだろw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:49:22.67ID:JOKv1DlR0
モーニングある地域の喫茶店とか朝から昼近くまで満車だもん
あれは会食じゃないって思ってそう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:52:09.89ID:WEKREkiu0
>>21
感染者数が爆発的に増えた時に、公共交通機関を1週間だけ全て止めたら一気に感染者数は減るだろう
まあ、現実的に今の日本ではできない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:52:56.53ID:HkwjQqZ40
>>15
この前、横断歩道で顎マスクで会話してる若いリーマン2人いたなぁ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:58:27.77ID:u14pYyG80
「ここはワクチンを接種してうぇーいネットワークの復活を期す都、そうでない者には生き辛かろうのう、生き辛かろうのう」
的な派と新型コロナウィルスさんに東京をくれてやる、
そう思ってしまえば後は、
・東京のメディアネットワークに頭から飲まれるのはよせ
・地方のメディアに飲まれるのも東京似に寄せていく地方の中心都市に飲まれるようなもんだ
えーと、復帰?から考えるべきであって、
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:58:55.16ID:av8OnNM70
こんだけマスクしても感染広がるんだから
マスクよりも喋るなって事だろ?もしくは息すんなよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:03:14.36ID:r6SR1/dq0
>>10
項目に風俗がないな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:06:27.02ID:m10TY0J40
本人にアンケートさせても意味ない
ウレタンマスク馬鹿とか
鼻出さないとマスク出来ない馬鹿とか未だにいるんだから
本人が自覚出来ている筈がない

IQや偏差値を因子にした方がマシ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:06:48.68ID:Owow7pkd0
コロナもインフルも感染対策は同じ 結局は自分の健康管理に尽きる
特に食事、運動、睡眠が三本柱 忙しいとか言って大概それを疎かにしている
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:07:13.30ID:6EQv2L8Y0
>>10
あとは家庭、職場・学校、公共の場で感染したんだろ
ノーマスクでクシャミしたりペチャクチャ喋ってる奴いるじゃん
そいつが感染者だったら、こっちがサージカルマスクしてても感染するリスクがある
0045ネトサポハンター
垢版 |
2021/09/19(日) 10:08:19.73ID:7tbtpcfl0
6割は経路に心当たりもねえ、ってこと?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:09:32.20ID:Nz4cnVtc0
結局バカだけが感染してるんだよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:12:04.59ID:hQ879Mc20
俺は外の庭仕事だがこの糞暑かった夏でさえマスクして仕事してたぞ こんな馬鹿な感染者に医療提供するな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:12:44.32ID:pnB+t5+00
コロナについてふと思うのが
コレラだったらみんな同じような行動
してたのかな?ってことね。
コロナって名前のせいかな?変な安心感ない?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:13:05.59ID:zWi/M1Lu0
>>48
治療しなきゃしないで感染が拡大するだけだぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:14:54.59ID:Oz5QFH5I0
アンケート項目に「前日に水分を摂った」を入れたらほぼ100%になると思うよ
それでも水分補給が最大のリスクとでも言うかい?

コロナにかかってない人との比較しないと意味ない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:17:53.09ID:lW8M5nH80
>>1
飲酒を伴う懇親会に参加なんているか?
少なくとも職場の飲み会は金と時間の無駄で、なくてもいいとはっきりしたので、
永久に禁止でいいわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:22:19.40ID:WutZukSP0
>>1
各種対策をするとピークは下がるが感染の周期は変わらない。

これ素人でもわかる常識。

専門家が人流を抑制させようとしてるのがアホらしい。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:28:01.05ID:St3M+Av30
マスクなしで嬢と接触
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:31:57.32ID:HJ1yZdws0
>>8
いや、政府側はそういうふうに印象づけたいのだろうけど実際にはそうではない。

言ってみればAIDSを最初「ホモセクシャルの病気」って徹底的な印象操作をしてたのと似ているかもしれない。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:32:28.93ID:HBp9pOYP0
今年も忘年会無しかぁ
つまんねーな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:37:04.54ID:HkwjQqZ40
ぶっちゃけ家以外ではマスク必須でしょ
休憩所でもトイレでも外すのは危険だと思ってた方が良い
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:39:49.24ID:tDsMX8cY0
>>33
外ならまだまし。スーパーで飾りみたいにマスクつけたおばさんが通路塞いで喋っていたり、顎にすらマスク無いガキが大声で走り回ったり。ガキも感染するようになって居るんだから、親は少しは考えろや、と思う。
0064!id:ignore
垢版 |
2021/09/19(日) 10:39:56.20ID:Po+Bp0Xe0
>>61
その通り
日本政府は隠してるけど、デルタ株はマジの空気感染だからマスク以外に防ぎようが無い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:44:16.74ID:oFsQwrAz0
>>58
酒は直接は悪くない
シラフで会話しても感染する
酔うと騒ぐのがダメ
黙食を徹底すべきさ
食べながら会話したければラインでやれ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:50:50.36ID:+e9JdCH40
少なくとも一方がマスクを外していた場合のみ検査するという定義に飲食の行為が引っ掛かりやすいだけ。飲食バイアスな。

本来は感染者と濃厚接触候補者の両者がマスクをしていたとしても検査対象としなければならない。マスクをしていてもダメ。1密でもダメ。家庭内であってもダメ。感染経路の実態はより広範。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:53:25.43ID:lAXzVZDh0
居酒屋
路上飲み
ホスト
キャバ

四大馬鹿が感染する
客と従業員な
こいつらが汚染源
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:53:44.30ID:HkwjQqZ40
酒飲みたいなら家飲みにすればいいのにな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:55:41.41ID:BPJ5dQt50
同居者以外とマスクなしで会話しても、無症状の感染者がいなければ感染しないわけで、結局は運ということですな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:59:22.41ID:lAXzVZDh0
ホストとかキャバのくせにまだワクチン打ってねえ奴いるからな
汚染源はホスト、キャバ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:01:06.35ID:4pgyDZrk0
>>71
家飲みならいいかと複数で家飲みして感染した例もあるよ
都合のいい解釈する人いるから
家飲みという言い方じゃななく一人飲みと言うのが一番
一人飯、一人飲み、一人旅
一人暮らしして一人で行動してソーシャルディスタンス
007776
垢版 |
2021/09/19(日) 11:02:42.74ID:lonWz4JJ0
>>76
ああ、7日移動平均ってことを言いたかったのかな?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:10:31.02ID:cVE/jcO40
感染してない奴はそういう行動をどれだけの割合がしてるかと比較しないと意味無いね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:12:51.93ID:aSjUOlxN0
長時間の飲食、マスクなしの会話

これじゃあ、変異株がどーたらいう前に

感染オーライした個人がキチガイwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:16:11.65ID:Ili0KSHX0
>>75
一人暮らしの若者は自宅に友人招いて飲酒やってるもんな
学生でそれで仲間内5人感染して大目玉くらったっての聞いたわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:25:27.87ID:HkwjQqZ40
>>75
家飲み=1人のイメージだったけど確かにそれもあるね
なんでこの状況下で群れたがるんだろうね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:31:38.92ID:jZxEVp7E0
>>1
あとの60%はなんなんだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:31:43.84ID:KonHADqc0
>>6
> 影の1位は満員電車


ほんこれ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:34:25.58ID:jZxEVp7E0
自転車通勤出来るひとり暮らしで休日はヒッキーできるやつが生き残れるわけか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:46:24.63ID:6kXN7sER0
名前も出ないし正直に言ってくれれば答え合わせが出来るのにな
こっそりでもいいんだけどむずかしいか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:48:16.62ID:l3+40+NC0
感染リスクが高い行動って思い付かないがトップじゃね
無理やりそれっぽい理由にしてるけどほぼ原因は電車や公共交通機関だろうし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:52:00.00ID:lAXzVZDh0
正確に答えてもらうのは難しいんだよ
居酒屋行って客が全員マスクしてなかったから
やばいと思ったけど酒飲んじゃいましたとか答えないで

いや特に何もしていませんとウソつくからな

感染者の時点でゴミクズなんだから
お前が汚染源になった原因を何でも言ってしまえばいいのに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:00:53.73ID:dsCLEY9P0
ウイルス「100年後でもコロナは元気だ」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:02:23.46ID:AEJbwRgn0
6割は経路不明か
うち半分が家族からとしても3割は本当に不明だろう
換気の悪いところに数分いたらマスクしてても感染するからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:39:44.48ID:S7brqmvA0
主にデブ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:55:56.74ID:dB/mfsa10
つまりマスクしてても感染する
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:59:32.85ID:Ili0KSHX0
感染した人の話聞くとテレワークで外はスーパーくらいしか行ってなかったのに感染したとか
家と会社の移動しかしてなかったのに感染したとか、結構いるんだよな
そりゃ飲酒やマスクなし会話がリスク高いのは誰でもわかるわけで
それら以外でも感染してる人がどっからもらってるかいまだ解明されてないよね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:38:17.49ID:55TVlH3Q0
1 名無しなのに合格[] 2021/09/19(日) 14:29:31.60 ID:ub0gLW4Y

2021年8月27日澁谷で撮影 (同日の新規感染者4200人、前日は4700人)

高学歴男女に聞く!この夏やらかした話!in渋谷【wakatte TV】
https://youtu.be/31IodgDicAw?t=238

ふーみん 京大   ウレタンマスク
びーやま 早稲田  ウレタンマスク

出演者

日本大学   不織布マスク
文教学院   ウレタンマスク
学習院大   ウレタンマスク

中央大学   不織布マスク 
学習院大   ウレタンマスク

医科歯科医  不織布マスク
医科歯科医  ウレタン?布?マスク

慶應商     ウレタンマスク

明治政経    ウレタンマスク

明治商     ウレタンマスク
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:45:40.51ID:tejs80vW0
酒や風俗でしょ 夜中の2時過ぎでも歌舞伎町のライブカメラめっちゃ人多いし
明け方酔いつぶれたりしてたりする姿をを見て酒のせいにするなは無理がある
1400万人中1000人とはそういう数字じゃないかな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:58:33.07ID:JZ/mnfX60
ワクチン警察を○すしかない 
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:01:37.50ID:XfUESCj10
接種終えたら勝ち組だろう、マスクも要らないし
飲食や旅行だって堂々とできる。何が問題なのだ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:49:49.92ID:HkwjQqZ40
>>107
いや、マスクは必要だよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:51:27.10ID:NDtAFr5T0
60パーセントはつまり家族から感染ってことかなw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:53:10.59ID:NDtAFr5T0
>>98
風俗嬢でコロナ感染広がってるなんて聞いたことないし、プレイ前にイソジンでうがいしてシャワー浴びてるからな
ピンサロやおっぱぶはともかく
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:22:31.03ID:KW2nza+40
【集団免疫、まもなく最強】
(1) Rt 0.8以下、3週間 → 未、9/7よりカウント中
(2) ワクチン摂取率60% → 未、53.1%
(3) 新種VCOsの躍進 → 完、既にデルタ株中心

集団免疫の無双は9月末、耐久期間は3〜4ヶ月と推測
飲食店でノーマスクで発声する馬鹿が増えてきたな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:52:20.86ID:KW2nza+40
飲食店でノーマスクで発声
20代、70代が殆どだよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:04:02.39ID:3+swQcSm0
>>1
クソバカどもが
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:06:47.37ID:o78X6i5q0
>都の感染者約11700人へのアンケートによると、
>約16%が「飲酒を伴う懇親会などに参加」、
>約24%が「同居者以外とマスクなしで会話」という感染リスクの高い行動

足して40%か。残りの60%に言及しないのは何故?
尾身の言うことは何か不自然。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:07:04.75ID:St3M+Av30
ウレタンマスクって顔がくっきり浮き出てキモイ
パンツかぶってるみたい
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:08:28.65ID:b7DBqtoy0
コンビニの弁当や惣菜も危ないと思う
レンチンするやつは大丈夫だろうけど、罹患者が触ってから棚に戻したやつとかウィルスの媒介になってそう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:28:49.53ID:o+Z9rOHg0
>>6
電車乗った事無いのか?
走行するだけで十分過ぎるほど空気流れて換気されるわ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:33:14.41ID:P0eb+uMf0
>>117
窓開けて走ってるとはいえ、ほぼ満員の車内でぺちゃくちゃしゃべってるのがあちこちにいる。今までのは大丈夫だったかもしれないけどデルタは??
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:37:37.03ID:tnCfqZPr0
過去1年半ぐらい懇親会なんて死語だよね。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:40:44.70ID:UcS2ZcA+0
残りは職場と家庭なんだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:43:03.95ID:ta3K5kZb0
いつまで風俗我慢すりゃいいんだ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:55:16.80ID:tnCfqZPr0
お酒を出す飲食店が過去半年でお酒を出したのは2週間ぐらいでは?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:22:07.18ID:kJwx0toc0
特に対策考えず規制解除案ばかりの総裁選出る奴ら
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:03:24.35ID:HsMWAwKv0
>>28
外食と会食はちがうんだよ
日本語はむずかしいね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:31:41.86ID:aToMLVko0
やはり感染者の半分は未だにバカやってるんだね

残りも隠して言わなかったり
マスクしててもウレタンとかザル対策なんだろな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:29:19.94ID:+Fj7intn0
うわあ、俺も同居者以外と先週マスクしないで飲んじゃったよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:48:53.37ID:0Vmo9OAm0
>>6

ごく少数だけど、マスクしてないやつも居るからな。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:46:36.24ID:cdlWqKjd0
コロナ対策、科学で先手を 東京大先端科学技術研究センター、児玉龍彦名誉教授
https://mainichi.jp/articles/20210916/dde/012/040/011000c

新型コロナは約3カ月周期で感染を広げては衰えていく。デルタ株の波を見ていると、緊急事態宣言も人流抑制も感染者の減少とほぼ関係していないのではないかと思えてきました。ウイルス自体の特性が影響していると感じます」
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:04:49.75ID:qrR7FypT0
麻生がグチャグチャ言ってるがやはり酒提供の飲食店の休業要請が効いているんだよな
懇親会なんてリスクの塊なのになぜ行くかな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:18:52.57ID:jg5IqNZ+0
陽キャが広めてるんだろ
陰キャはあんまり話さないし、小声だから飛沫量は少なそう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:27:35.73ID:MEl171M80
マスクしてたのに〜って奴もウレタン馬鹿多そう
ほぼ意味ないっつーか無駄に呼吸しにくくして逆効果まである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況