X



【棄民政策】コロナ自宅療養死…?自宅”放置”死の間違いでは?」都内で死亡者44人に [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/09/20(月) 05:48:54.76ID:A8Qf2PqW9
 この日、SNS上では東京都内で自宅療養中に44人が死亡、大半がワクチン未接種で30代から50代が半数以上を占める報道を添付し、コメントする投稿が続出。「自宅療養死…? 自宅”放置”死の間違いでは?」「この夏は大量の医療資源と医療従事者をつぎこんでオリパラのケアをやっていたではないか」など政府や東京都への憤りや怒りが相次いだ。

以降ソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e4093c665439c69eb0aab78d6fea8b6387cdb0e
「コロナ自宅療養死…?自宅”放置”死の間違いでは?」都内で死亡者44人に SNSでは憤りや怒りの投稿も
9/19(日) 13:00配信


参考)
https://www.asahi.com/topics/word/%E6%A3%84%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96.html
棄民政策 (棄民政策に関するトピックス)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/294944
菅首相がド派手なヨイショ動画で“実績”全力誇張 あまりの自己愛にドン引き 2021/09/19

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/294436
菅首相「専念」するはずのコロナ対策は3日でたった40分…あまりの“時短”に怒りと呆れの声
公開日:2021/09/07 16:20 更新日:2021/09/13 15:10

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e1a860cf0f63e01511895018f0764addf29a776
自民党総裁選 4人が争う構図に 野党批判「コロナそっちのけ」 2021/9/17

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210916/k10013263271000.html
東京都内 コロナ自宅療養中に死亡 第5波の8月以降45人に 2021年9月16日

https://news.yahoo.co.jp/articles/667e1ac87c31bdf0d36660627758c85456e82352
自宅療養で国民を見殺しにすると決めた菅首相 2021/8/4

https://www.tokyo-np.co.jp/article/123981
ラムダ株感染の女性は五輪関係者 7月に国内初確認 2021年8月13日

https://dot.asahi.com/aera/2021072000024.html
ずさんな五輪「バブル方式」をスタッフが告白 空港は「一般人と密」「2回目のワクチン接種終えていない人も」 2021.7.21

https://lite-ra.com/2021/05/post-5899_2.html
「神アプリ」
国民犠牲の東京五輪で海外選手団の健康管理アプリに「73億円」血税投入も…テストできずCOCOAと同じ“役立たず”になる可能性
2021.05.25

https://hbol.jp/239477
低精度の抗原検査、入国者の体調確認は自動発信のLINEだけ? 水際防疫のザルさが恐ろしい
2021.02.18

https://lite-ra.com/2020/09/post-5623.html
台風を理由にテレビ討論欠席も…菅官房長官は“災害対応おざなり”常習犯! 大雨特別警報でも遊説強行、西日本豪雨のなか総裁選工作
2020.09.07 08:46

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/269412
安倍首相グルメ三昧 コロナ対策会議わずか10分のデタラメ 2020/02/21

https://hbol.jp/202140?cx_clicks_art_mdl=3_title
災害対応そっちのけで「組閣祭り」だった政治家とメディア。後に「やってる感」だけ演出 2019.09.20

以上
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:55:48.47ID:qbQdW6aP0
日本人の安全の為に国産ワクチンはよ!!
日本人の安全の為に国産治療薬はよ!!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:56:59.05ID:ckimz7Cl0
自宅ホスピス?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:58:43.85ID:4fniAGTh0
全員ワ ク 珍をうってるとおもう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:59:21.52ID:zzT1zKSh0
8月の中頃の週の検査数の半分程度だよね 今週
ばれてないと思ってる?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:00:39.96ID:wkUwQSy60
都民じゃなくて本当によかった
オリンピックの赤字も都民だけの税金に上乗せして補填してね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:03:08.44ID:QS3KBj4i0
正義の使者の私が伝授しようではないか。

薬無し待機ならネットでイベルメクチンとりよせたら。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:04:38.23ID:W8PN7Xss0
いい歳こいてコネのひとつもないとかw
自分を恨めアフォがw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:07:41.08ID:VphOTHmi0
医療保険や税金をしっかりを支払ってるのに放置された上に更にこれから多額の税金を搾り取られるんだよね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:07:44.25ID:VQGu6sW40
違うな
自宅軟禁死だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:08:43.80ID:BtcPOlO40
ボイコットしてる
医師会のせい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:09:14.68ID:eLPeBmOQ0
>>20
くやしーのうw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:09:41.30ID:Il4h3VsH0
未接種なら仕方なくね
コロナで死んでもおkだから未接種なわけでw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:09:55.54ID:7xzMTtOR0
職域で受けられなきゃ後回しの世代
風俗行くし飲みにも行く

一人暮らしの比率が高い年齢層ってだけか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:10:59.77ID:iJi401w30
病室空いてるのに入院できない一般人
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:11:47.60ID:3hLsu7lu0
ICU入ってても死ぬやつは死ぬよ
ソースは先月死んだ知り合い53歳
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:12:29.44ID:xnxRmcUG0
誰がチンパンジーや
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:14:14.31ID:nXNzF1650
独身ざまあwww
好き勝手生きてきた罰だwww
野垂れ死ねボケwwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:14:51.59ID:MCA/knIa0
>>24
所詮ビジネスだしな
指定感染症なんかと関わりたくないんだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:15:14.55ID:kgdzwdup0
>>1
>「この夏は大量の医療資源と医療従事者をつぎこんでオリパラのケアをやっていたではないか」

あぁ、ハイハイ

反日パヨ工作員の書き込みねw

死ね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:17:02.33ID:nj4RCufD0
若い連中にアドバイスしてやる

>>32←こういうジジイになっちゃダメ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:17:12.91ID:JAQOCjlj0
>>20
東京なら、闇の世界で名の通った闇医者くらい大勢おるやろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:17:48.98ID:BtcPOlO40
>>36
じゃあ税金で補助しなくていいね
って話になるね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:21:35.21ID:7kSv3JJB0
都民カースト
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:22:22.83ID:MCA/knIa0
>>46
医療崩壊するから無理やわ
コロナ以外も診てもらわなきゃいかんし

だいたい、国も東京からして
「お願いなんか聞かんわボケー」
ってぬかして、大事な大会の時に感染爆発させた連中なんかどうでもいいんじゃねえの
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:24:15.57ID:mkrGeF0Q0
「イベルメクチン」がyoutubeのNGワードだからな

「イベルメクチン」って言ったら消される

プラットフォームと呼ばれるところが情報統制して委員会って話し無しだぞ

憲法違反を堂々とやってるって朝日新聞以下だぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:26:27.57ID:68J5QlE10
自宅放置死ってほぼ都内だねだよね
でももうオリパラ終わったから安心だね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:28:44.78ID:xnxRmcUG0
イベルメクチンて
儲からないから使いたくないアホがいるのか
ワクチン教から使うなといわれてるのかどちら?
でもVIPとかには出してそうだよな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:29:13.28ID:pHy5qbUG0
オリンピック終わったから感染者減ったねえ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:30:31.00ID:O/cyxwjX0
あれ?人の痛みも分からねえ馬鹿どもは全員社畜かよ。余裕もねえゴミはザマアなんて言うな。若者は冒険して稼いで遊べ社畜は最底辺
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:32:51.52ID:vn0YKM820
感染者自体はそれほどでもないのに、途上国だから死んじゃうのね。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:32:58.18ID:2LGyQNyo0
医学博士の岡田正彦[大丈夫か、新型ワクチン]って読んだけど重症化率は接種者の方が高いって書いてあるあとワクチン接種で変異種が生まれてるワクチン接種は一回でいいのに2回接種は売上倍にするためとも書いてある
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:33:18.60ID:ZjhNWT2r0
44人は多いな。
許されるのは一桁までだ。

自宅で無念の思いでなくなった
44人の方々のご冥福を心よりお祈りいたします
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:38:58.47ID:TGpqYLFL0
ワクチンのあるインフルエンザでも毎年亡くなる人いる
コロナもワクチンあるが、開発途上であり、今後、数十年マスク生活は続く
人口減は進み、町は活気をなくし続ける
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:40:09.09ID:gpK2ogMq0
そもそも、感染しなきゃよかったのでは?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:43:14.08ID:v5iP2APW0
>>53
イベルメクチン配布を妨碍したかどでインド辯護團から訴へられてゐるWHO
そのWHOへの出資額第二位はビル・ゲイツ財団
そして、ゲイツ財団は手廣くワクチンに投資してゐる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:45:51.89ID:bvPNdC2C0
氷河期よりは全然棄民じゃないよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:47:42.85ID:YKrTXLkr0
>>1 東京都内で自宅療養中に44人が死亡、大半がワクチン未接種で30代から50代が半数以上を占める報道

中日スポーツとヤフーは科学的に新型コロナによるワクチン未接種が死亡原因と断定した上で
報道してるのか?•••流石だな

初めて聞いたぜ、そんな話
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:48:48.14ID:xnxRmcUG0
>>63
人の命よりてめえらの利益だからな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:49:20.10ID:TpV1d91x0
百合子が自宅療養のほうが健全だって言ってたよ
ガースーも重症化して呼吸困難になったら救急車呼んでいいって言ってた
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:49:59.85ID:z/TaEGaP0
キチガイカルト自民の棄民政策始まったか☺
命の選別
mRNAワクチン打ったバカがどうなろうが
同じく選別されて無かったことにされるだけ☺
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:50:01.76ID:WHRE9mwc0
>>1
反ワクとかフェスで感染したアホはこうなるらしいよwwwwwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:50:44.10ID:kqWyKqbX0
認めない
ゴールポストを動かす
で対応すれば医療崩壊も医療崩壊じゃなくなる無敵理論

こういう汚い日本語の使い方だけは上手なのが政治家なんだよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:51:50.68ID:sH8UbnLZ0
放置っていうか
コロナには治療薬も特効薬もないんだからしょうがないでしょ
ワクチン打たないのが悪いよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:53:04.01ID:Izgt0sjl0
大阪で大量放置死やらかした時はスルーしまくってたのに…
てか今も大阪はワクチン接種後の感染者が死んでたりするけどスルーされてる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:55:02.63ID:ssoFrv/n0
自民党員120万人総動員
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:55:55.97ID:wnpXr7Ps0
>大半がワクチン未接種

なめてんのかこのやろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:56:33.48ID:14MaIeqQ0
晩秋初冬から増加する
年末年始には子供や高齢者に重症死者が続々と報告される
特に首都圏から可能な限り離れよ
ワクチンより自然に触れよ
予知夢
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:57:57.83ID:bNW8PSNU0
国が認めた2番目の治療薬を覚えてるだろか?ww
実はその薬には飲み薬があるのです
デカドロンといいます
何もしないで自宅待機するなら感染者に配れよw という医者もいます
ワクチンだって見切り発車なんだから、ちゃんとした飲み薬でてくるまで動けよ
まあ配るにも準備は必要です
行き当たりばったりの菅では無理でしたw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:58:24.94ID:z/TaEGaP0
普通に個人輸入代行業者からイベルメクチン買えるんだから
キチガイカルト自民に乗せられてワクチン打ったバカは終わり☺
頭いいやつは治験すっとばした薬害待ったなしワクチンなんかに手を出さない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:59:53.75ID:houpJUSo0
>>74
第4派のときだろ
散々叩いてただろw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:00:07.08ID:ocx5m01f0
小池と自民党の虐殺行為だ

コイツらは軽症者ですぐ死ぬの人間が一定数居ることを分かっててやってる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:00:30.47ID:gpJHIa6K0
小池はようヤッとる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:00:41.67ID:z/TaEGaP0
キチガイカルト自民はワクチン打たないのが証拠
安倍晋三もワクチン打ってない☺
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:01:34.99ID:QtUZMijk0
政治家はやってる感出してるだけ
厚労省は無能な働き者
医師会は私腹を肥やす
こうなるのは当然というかしゃーない
ワクチンとか関係なく感染しないように注意するしかないわ
若者は知らんが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:02:10.73ID:MG967QwU0
だから川は危ないと言ってんのに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:04:58.47ID:bNW8PSNU0
変異によって起こってることです
ワクチンのみに頼ってきた国=感染者増w
事情でワクチンのみに頼れなかった国=感染者激減w
政策の方向性は2つです
出来の悪いワクチン+哀れな執着w
出来の悪いワクチン+治療薬の二本立て(治療薬にシフト)
重篤化しなきゃいいとはいいます
では、ワクチン先進国は「接種してんだから感染しても大丈夫 自由に遊べや わははは」となってるでしょうか?w
重篤化もして死んでるから、大騒ぎなんですよw
ちなみに出来の悪いワクチンあら、別にワクチンじゃなくてもいいと思いますよ
自然免疫とか自分で上げたらいいですw 打ちたい奴は何十回でも打ったらいいですw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:09:29.78ID:BvEI4A+W0
死んでも責任とらなくていいんだから、病院を少しでも逼迫させない為に、自宅で待機させたほうが良いわな。
0093憂国の記者
垢版 |
2021/09/20(月) 07:10:34.38ID:pIrZEi240
弱い人達だから誰も訴訟起こさないけど
小池百合子に損害賠償請求起こしてもいい事案です
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:10:42.77ID:GPJ0CjFi0
ちゃんと隔離施設を作って赤紙で医者を招集するだけでいいんだけどな。
有事や災害対策兼用にすれば、そんなに無駄にもならない気がするけど、まあ無理なんだろうな。
日本にはそういうことをできる指導者がいない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:11:00.66ID:uwPywtEu0
そうだよ、放置だよ。
だけどもこいつら中心に世界は回ってないんで。
だからみんな感染に気を付ける。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:11:05.70ID:F4935I9z0
>>1
詐欺病院は補助金返せ!

https://www.gosen-dojo.com/blog/31838

空床補助金を受け取りながら、患者受け入れない病院

「コロナ病床だということにして、空床にしておくだけで、
病院には1床につき1日4万円の補助金が入る。それで、病棟ごっそり空床にするように言われたんだけど、いざ受け入れ要請があると『人手不足』を理由に断っているようだ。ひどい本末転倒」という話を聞いていました。患者を受け入れるつもりのない空床なら、それは「空床確保」とは言いません。
現状、病院に対する空床補助金は、次の通りです。

▽重点医療機関・協力医療機関
ICU:30万1000円
HCU:21万1000円
その他の病床:5万2000円
療養病床である休止病床:1万6000円 (いずれも1日当たり)

▽一般の医療機関
ICU:9万7000円
重症者・中等症者病床:4万1000円
その他:1万6000円
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:11:13.64ID:kA5CQ+lV0
>>39
これが真相なら人災だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:12:19.76ID:wYS6/HTk0
有名な話だけど入院してないから各保険会社の入院保障1円も支払われないし
病院で死んでないから死亡保険金も支払われないって話
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:14:05.44ID:F4935I9z0
>>45
東京は守銭奴開業医ばかりで医師会はマジで何にも協力しないからなw
地域によっては協力してるのに。

<新型コロナ>自宅療養者1万5000人超 地元医師会の力 
伊勢原が救急隊へ電話でサポート 訪問、オンライン診察 小田原など4市町
https://www.tokyo-np.co.jp/article/128128
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:16:58.69ID:F4935I9z0
>>86
医師会はな、肥やした私腹を議員にばらまいて、厚生労働省が何か改革を企画すると
議員使って潰しに行くんだよ。
一番の悪は医師会。

東京都医師会・尾崎治夫会長が2億円超の政治献金 政府が「医師会」に意見できない理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/c40f32f126ae936478d9d783f7c70c47b1b20187

2017年から19年までの直近3年間の報告書をみると、パーティー券だけでも3年間で約50名の議員に約千万円、寄附の名目では約35の政治団体や政治家個人に約1億5千万円。計2億円ものカネを政治家にばら撒いているのだ。これでは政治家が医師会に「コロナ患者を受け入れろ」と強く言えないのは当然のことである。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:18:54.29ID:IEbBSNYB0
年間どんだけ孤独死があると思ってるんだ
こんなの誤差レベルだぞ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:24:32.12ID:5YcYi9tb0
いい加減「コロナ」でマウント取るのやめてくんねーかな
「コロナ」だろうが何だろうが死ぬ時は死ぬし、死ぬ奴は死ぬ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:32:39.24ID:2g3UaO400
菅小池はキルマークでブルーノ・レールツァーに並んだ
ゲーリングを後ろに乗せてご満悦
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:33:52.43ID:FrCZdQbP0
保険代毎月15000から25000払ってる世代が入院出来ないんだもんな
会社と含めたら毎月3万から5万で病院なんてほとんど利用したことない世代から数百万以上奪い取っていざ社会保険使おうとしたら使えませんは草
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:45:36.27ID:XEIsYq8r0
なんで喘息になった時の薬処方しないんだ?
痰を出しやすくする薬
気道を広げる吸引剤

とかいろいろあるのに。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:47:13.22ID:V7kfmJZL0
保健所も人手が足りなくて他の部署から応援に来させてるから
そういった応援に行った人は勝手が分からず連絡ミスやら何やらで放置されて亡くなっていく人もいるんだろうね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:50:31.16ID:ACwDTPxy0
まあ普段から風邪でも熱中症でも自宅死っていっぱいあるからね
TVに出てる汚部屋の人は特別だろうけど、察してしまうわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:58:12.69ID:IEbBSNYB0
>>107
コロナは肺胞に水が溜まる肺炎になるから気管支広げるだけじゃダメじゃね?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:59:23.80ID:7kPb5UXj0
コロナ専用病床作って毎月何千万も補助金もらいながらも半分ぐらいしか患者入れてない病院がいっぱいあるらしいな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:59:29.50ID:HVdQ72Y20
ワクチン打ってればコロナ死に数えられないんでしょw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:03:08.43ID:2nreVULk0
インドの死者なんか1ケタ増える説あるよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:05:21.78ID:rxmhH60T0
>>1
8月のオリパラやってて感染者数が5000人以上行った時期の数字が遅れて乗せられてるからで
今は酸素ステーション設置やワクチン接種が進み病床使用率も改善されてる
ただ全員ではないが政府と小池の無能で救える命が放置されたのは事実
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:05:28.03ID:1j9MC63L0
ごね得強欲医師会医者が招いた深刻な人災
日本国民はこの悲劇を招いた張本人を決して許さない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:05:57.46ID:uiUXhOsR0
中国や韓国では絶対こんなことない!
俺は中国に移民する
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:07:48.51ID:VJ5sEvFb0
自然に診断だ。寿命だよ。諦めろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:14:20.55ID:Il4h3VsH0
反ワクとか本当に馬鹿なんだから死なせとけよ
政府がワクチン推薦してるのに幼稚な陰謀論で打たずに死んだんだから自業自得
反社みたいな連中だわ
雇用も未接種とかいらないしこれからの日本でこいつら何か役に立つの?
反ワクは生活保護も取り上げたらいい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:18:15.60ID:2LGyQNyo0
よくドラマで製薬会社より医者の方が上に描かれてるけど実際は大手製薬会社の言いなりなのが医者ワクチンの知識がないのとまだ治験中なのに推進してるのが全てアナフィラキシーは接種後48時間以内に発症しなければ因果関係なしというのはアメリカを基準にしてて48時間経過後で疑い合っても面倒ことが嫌なので報告しない厚労省は感染については報告を求めてるが副作用と死亡については報告を求めていないそういった報告できる仕組みすら作っていないコレが今の日本だと妄想なので信じるか信じないかはあなた次第です( ・ิω・ิ)
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:21:30.07ID:VHh2pWb90
ワク信さんイラッイラw脳血管労われよプゲラ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:26:26.23ID:UReP19tX0
 この冬、自宅療養死する者の数は桁違いに増加する。
なぜならば、効果が短期的かつ限定的なワクチンでは、
感染者も発症者も重症者も持続的に抑えることは不可能だからだ。
一時的に抑制されていた高齢の感染者と発症者は急激に増え、
それを追うように重症者も増える。その重症者を救う体制はできていない。
その結果は、自宅療養死の激増となる。

 長期的には全く無意味なワクチン強制接種策を一刻も早くやめるべきだ。
これさえやめれば、医療体制の抜本的拡充に予算と人員を振ることになる。
命を救う政策はワクチンではない。発症者に対する適切な医療体制を
増強することだ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:27:31.32ID:UU7+OMDb0
千代田区のタクシー運転手、
北海道の白バイ、
どちらも亡くなられたね
ワクチン接種済者でおられたと思う
症状は抑えられていても体内でウイルスは増殖している場合はある、
突然に症状が出て、そのまま急死する場合もあるのだろうと推測する

身体がウイルスで蝕まれても最後の最後まで症状を隠し通す目的でワクチンを接種させ、突然死する直前まで働かせる消費させる、その為のワクチンパスポートとならないように願います


全人類にワクチン接種が命ぜられ、その陰に隠れ切支丹ならぬ、隠れワクチンフリーが極少数存在し続けるだろう、
悪く言えばレトロなDNA保持者、だが自然免疫力を最も持つ故に、ワクチン接種済者との交配を戒律により厳禁される…
みたいな展開はあるだろうね
何らかの疫病で生き残るのは彼らとその子孫、ここから新しい聖書が記されるのかもしれない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:28:33.57ID:0+8NXNMA0
トンキン土人ピックのせいか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:29:10.98ID:U9AvcVgG0
自民党に票をいれた国民の自業自得ですタイ
俺は自民党に票を入れてないからいいとばっちりだぜ
次の選挙はもっとまじめに考えて投票するんだな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:29:23.57ID:9pxHVWO60
オリパラ > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > 都民の命
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:32:22.07ID:YmYO2gAl0
放置死…?殺人の間違いでは?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:33:03.33ID:UU7+OMDb0
オマエラ:コロナなんかただの風邪、経済回さないとみんな死ぬから遊べ飲め食えカラオケやれー!GOTOトラベルGOTOイート自民党の肝入り政策だよ二階だよ和歌山ヤバイ激アツ!ワクチン打ちまくれ効果無くなるから何度でも打ちまくれ!オリンピックパラリンピック楽しいな!お前らなんで閉じこもってんの?臆病なの?引きこもりなの?ああああ酒が美味いなあ、カラオケ屋の二階から飛び降りるくらい美味いなあ!コロナ?ワクチンだよワクチン!え?イスラエル?でも河野太郎はワクチン打てって言ってるだろ?…バッカジャネーノお前ら安倍菅内閣は最強だよ?世界がオリンピックでアレしただろ?丸川珠代大臣の発言見た?尾身会長完全無視だから!…超然たる態度だよ…それに見ろよコロナ収束したんじゃ?株価は回復凄すぎるだろ?…これで安泰流石自民党だな…貰った補助金で野外でヒップホップやるか🕺?ダサくねえよ!…もう秋じゃん!…あー、何か熱っぽいなあ…

coffeebreak☕

オマエラ続き:熱っぽいのは夏の疲れだよな…オンザロックだな今夜もな!…うー、寒気がする、フハー…フハー…何か息がしにくい…あもしもし119?中央高速のSAで歩けないんだけど救急車頼む…マジで?…何でだよ?…今目の前通ってったんだけど?…もう8時間走り回ってんの?…何で?バカジャネーノ…そいつ下ろして俺乗せろよ?…フハー…フハー…アウアウ…ウー…でも、麻生は、陰性だよな?…やっぱ、ただの風邪じゃん?…いいよじゃあ部屋帰るよ!…株の含み益三万か…何だこの国?…

…フハー…フハー…

…ウアー…ウアー…

チキショー!お前らも…ワクチン打てよな!…でないと…オレだけ…バカみたい…じゃん?………

0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:33:18.32ID:pGz0KsAW0
自宅療養とか療養でも何でもないわな治療しないんだから
自宅放置で悪くなるの待ってるだけ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:37:03.80ID:khGY9CN80
ワクチン接種者が無症状でコロナをばら撒いているのだから、ワクチン未接種者もいつかコロナにかかってしまう。

政府は国民の数を減らしたいんだろうな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:38:54.28ID:7PgiGXxV0
3日前は平熱で症状無しの普通に話してたヤツがICUに入れられた。
糖尿病と高血圧持ち。
たまたま施設入所の関係でPCRして陽性が発覚。
あっと言う間に悪化したらしい。
PCRしてなかったら普通に生活していて町中で倒れていてもおかしくなかった。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:38:58.40ID:qPCJhv7B0
百合子の高笑いが聞こえる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:39:53.30ID:9B3DDlOH0
糞高い健康保険料払わせられて自宅放置笑
小池とスダレハゲはマジで人殺し
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:47:12.85ID:kb7jACpi0
もはや社会の体をなしていないのに総裁選をやっている国があるとか、すげえ話だなあ。くわばらくわばら。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:48:21.64ID:XjGzbo030
国会で立憲だかが言ってた事じゃん
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:50:48.51ID:txMSEZxW0
真面目に自宅に居るから死ぬんだよ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:02:11.73ID:/CIN06E40
>>1
 
 人口1,400万人の東京都が、なんで44人を気にしなきゃいけないんだよ(笑)
 
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:02:41.48ID:YLo3Poo60
コロナは急激に症状が進む。入院が厳しくて自宅療養させるのなら見守りが必要なのにそれがガバガバなのがアホ。
テレビ電話を貸し出すとか、通信アプリを入れるとか、せめて一日2回電話するとかそれもできていない。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:10:33.64ID:bTaXhds00
日本、アメリカ、EUワクチンでお終いかもね
今後どうなるんだろうか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:13:10.40ID:XEIsYq8r0
>>147
酸素飽和度計をスマホに繋いでデータを定期的にアップロードして、集中監視するシステムくらい作ればいいのに。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:15:36.17ID:cItbcnFQ0
健康保険料払ってるからって病院で診るべきとか言ってる連中は非国民だろ。
飲食や買い物だってお金払ってもサービスを受けられるとは限らない。
それと同じ。
なんでも金で解決なんて卑しい考え方。
お金を払ってサービスを受けない。
これがスマート
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:20:05.59ID:CgUCNkOu0
>>1
ワクチン副作用の人も
入院できない

自宅待機でたくさん死んでる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:20:07.55ID:IY3t60fh0
>>150
厚労相に立候補してくれ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:23:19.25ID:sDnQQ+1L0
8日の配信ライブ中に倒れて硬膜外血腫の緊急手術を受けたアニソン歌手・黒崎真音
毒チン2回接種済み

タレント女医西川に続く脳内出血
毒チン副作用血管内皮細胞損傷効果
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:30:23.51ID:bTaXhds00
なんせ8000万人も打ってるらしいから
治験も終わってないのによく打つよ
世界がワクチンフィバーしてる最中だな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:30:57.41ID:S4fc8Gyk0
毎月2万円の健康保険料、年間20万円以上
これだけ払っても入院できずに自宅放置
ふざけるなスダレハゲ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:33:05.71ID:mZZYEklA0
医師会の医師が毎日交代で往診したらよい
効率悪いから収容施設を作って酸素なり点滴なり集団で処置しろよ
蔓延防止で自宅に閉じ込めが優先の2類から医師が治療する5類に変更するべき。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:41:44.67ID:1jUjW5E50
>>127
接種者は2週間は車に乗って欲しくない
凸死されると迷惑
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:52:12.22ID:sDnQQ+1L0
157ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 09:30:57.41ID:S4fc8Gyk0
毎月2万円の健康保険料、年間20万円以上
これだけ払っても入院できずに自宅放置
ふざけるなスダレハゲ

上級国民ははもっと払っとるし即入院できるよwww
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:05:59.58ID:X066T+La0
百合子のおかげ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:06:12.15ID:SFJ+Sab60
さすがに健康保険料支払っているのに自宅放置はないと思うわ
ダイプリの時の船内放置と考えは変わっていないな
日本の医療制度間違っている
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:09:48.23ID:iFnZg+Xk0
酷いね。中国、武漢コロナウイルス。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:10:21.58ID:SFJ+Sab60
>>163
自宅放置の言い訳がもっと健康保険料払えば入院させてやるってかw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:11:38.05ID:rzpYFtBg0
健康保険料はあくまでも診療料金の補助だろ
やってることは歯医者で予約無しで断られたからって保険料払ってるだろ!って言ってるクレーマーと同じ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:15:35.02ID:DPGHSIs80
>>144 空いてないからだよ

最近、補助金貰ってるのに空き病床があると言われたのは

分科会尾身のJCHO傘下にある都内3病院のことね

3病院合計で57病床が空いてただけなんで全部埋めても全然解消にならない

で、
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:19:23.13ID:2UfD2Ulf0
「療養」と言ってるけど、「隔離」だからね
自宅で隔離されるか、ホテルで隔離されるかの違い
ホテルなら気づかれるのが早いってだけでしょ
体験者の話を聞くと、治療薬がないから”治療”なんてのはされない
あくまでも自己免疫力で治すしかないし、介護もされない
七転八倒な苦しみの中、ひとりで耐えるしかないんだって
石井正則の自宅療養中の動画見ればわかるよ
急速に悪化するし、死んでもおかしくない状態だったことがわかる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:20:22.89ID:sFFNaOZG0
>>14
何言ってるんだ、キチガイ。
東京都以外の自治体は東京から金貰ってる乞食だと自覚しとけ。
文句あるならテメーの県だけ東京から国を通して回してる金は受け取るな。
結果お前の自治体の税金は約3倍位になるけどな。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:24:13.76ID:DPGHSIs80
>>159 医師会の医師がコロナ最前線でオムツつけながらコロナ対応してるんやで

常識的に考えて、コロナに限らず対応してないとこが会見開らく意味ないし、例え開いたとしても報道される訳ないやろ

コロナに感染したと思ったら保健所に連絡して病院診察の予約取る

自宅近くの町医者なり総合病院でコロナ診察を受ける

コロナ疑いならその場で検査

陽性確定して要入院ならコロナ隔離病棟のある病院へ入院、もしくは保健所の指示で施設または自宅療養

医師会に文句言うのは君の自由だが、コロナ過になって1年半以上経過してるのに↑こんな基本情報も知らないってヤバいぞ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:25:33.04ID:fBAvsDCSO
今年はまだまだぎょうさん腐ってるでコレ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:28:00.53ID:75MHSI5U0
まあ、時期的に、オリンピックやるから自粛しないとやったやつらだろ。
死んで本望じゃ無いか?。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:33:33.69ID:cu7iP7nl0
>>99
コロナで開業医の欺瞞が炙り出されたな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:35:50.47ID:+hWvpDc/0
ワクチン接種してると入院も治療も後回しになるから
どうしても自宅で亡くなる人が増えるよね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:52:40.83ID:IGkz6NA/0
>>4
ラシンコウから来た珍味売りでーーーす!
珍味サンバ踊りまーーーーーーーーーす!

そおれ チーンミチーンミちーんみサンバーヾ(・ω・三・ω・)ノ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:57:10.54ID:ml1vNrOT0
外出控えて感染さえしなければ自宅療養も必要なかったのに… 残念な生涯でしたね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:19:57.80ID:EC0ggiIE0
>>1
自助 共助 公助と菅がいってるんだから
これはしょうがない

実際は政府や地方行政がやってることは自助、自助、自助 自助なんだがw
自民党国会議員、都議会や中央官庁、都の役人からすれば
自己責任で片付けるんだろうなw
オリンピック選手のためには至れり尽くせりしておいて都民に対してはこれだもの
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:24:28.67ID:Wi0WUISr0
リスク分かってて出歩いたんだろ。
家族に感染されたなら馬鹿な家族を恨むんだな。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:53:45.26ID:ue7k9dKHO
>>181
いやいや、そうならないため(入院する手間をかけさせないため)のワクチン接種だからな?
ワクチン接種した人間が自宅でコロナ死するのは理論的にはおかしいんだよ

まあこの記事は大半が未接種だったみたいだけど
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:59:49.26ID:wnpXr7Ps0
>>162
俺は世田谷区民だぞアホ
木造ちんちん電車が展示されてるトコで
既にファイザー2回打ったわ

なーにが「普通ハー」だアホが
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:01:10.00ID:r73So3Pz0
くそでぶは人間に該当しないんだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:03:57.47ID:UwfGo9C30
どうせ生きてる価値のない引きこもりのデブだろ。ほっとけ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:09:11.52ID:ZEKl6sSn0
毎月天引きされる保険料は、医者の贅沢な生活を支える為なので、コロナになっても病院には来ないで下さい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:09:49.86ID:inhcIQ/F0
「放置」を言い換えて管理下に置いていたとする「自宅療養」の文系マジック
通用すると思ってるのは文系だけ
こんな騙し騙しのことやってるから戦争負けるんだよ
自分さえ騙してるだろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:11:44.20ID:FQT0rhyE0
>>188
接種後に抗体量調べて充分な量ができてない人には追加接種をするべきなのにしてないから
株の利益と自己責任論強化のためだけにやってるんだろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:21:47.65ID:I1u4uoJ30
>>195
お前らクソ男共が自民に票入れたんだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:28:10.50ID:JZSwMOsX0
他人のフトコロ具合が気になって仕方がない!
反◯◯の根っこはいっつもコレw

フツーはカッコ悪くて隠すモンだが…

お構いなしで大発狂してんのって
デブとかハゲとか終わっちゃった人達なんだろな
いい歳こいて何も持ち得なかったとか
田舎モンもその辺ニブそう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:32:19.97ID:JZSwMOsX0
ひとつ抜けてた
最高にブサイクな奴ね
全方向に恨み持ってて気持ち悪い
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:44:29.69ID:wueW51l70
そのうち、わがままペット飼い主はどんくらいか発表したらいいのに
もうベッド空いてるだろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:04:57.93ID:+PDLNre+0
>>1
自粛して患った人らは同情するが、あんだけ出歩いてたら氏ぬのも仕方ないだろ?
コロナはオリバラのことなんか鑑みてくれんぞ?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:24:43.04ID:pLhiGvlw0
ワクチン未接種者は自宅療養で問題無し
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:57:16.44ID:DpXeVnZE0
なお、


ガースーは見捨てて逃走
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:05:10.30ID:jX/k/q+q0
>>201

オマエは自宅警備で問題無し
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:07:50.03ID:+XMSmL9M0
>>200
ところが五輪だからといって東京の繁華街の人流は7月10日あたりには横ばいから微減に入っていたのさ。
以後概ねそのままの傾向で開催後、過去最多を更新した翌日から減少傾向に拍車かかっている格好。

減りとしては物足りないが五輪で人流増えたから感染が拡大したは完全に誤り。
人流抑制のための無観客開催で実際に人流増も見られない中、開催そのものを捕まえて五輪やるのになぜ自粛と必死に煽動してた連中は何だったのかということだな。

人流データならそこらに落ちてるだろ、だが右肩上がりを示すものはどこにもないのさ。

お前さんも五輪で人流増えたと思ってないかい?五輪やろうがやるまいが関係ないのさ。
7月1日時点で既に感染研の推計で首都圏のデルタ既に3割、報告数前週比120%で増加率は以後も上昇、中旬にはデルタへの置き換わりが一気に進むとなれば10日あたりから人出多少減っても手遅れ。
結果開会式時点で1400近い感染者が検出されたらその4倍程度の数が出るのは当たり前なのさ。市中にはこれに数倍する感染者が既にいるわけだからな。

五輪期間中に増加比鈍り始めたのは拡大期が開催前に始まっているからであり、一時夏季休暇の影響が出て増加比の減りが鈍ったことで大きな増加にならないままずるずる最多更新を続けたのが8月中旬の様相、これらが取れてきたのが8月18日あたりだな。以後は見てのとおりだ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:10:00.83ID:pLhiGvlw0
>>203
反ワクチンの引きこもりに言われたくは無いなw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:20:10.41ID:+XMSmL9M0
>>1
家庭内感染でもらったものの脳に基礎疾患があり自宅から動かせず医師の診察家で受けながら死亡した例や、入院を希望せず高齢者施設で死亡した例もあるのでそこまで放置していたわけではないな。この数には容体変わり救急搬送後に死亡した数も含む。

ケア足らずは否定せんよ、30代から50代については単身の死亡例が目立つからな。
だが保健所からの連絡や訪問には頑として出ないのに職場からの連絡には毎日出て差し入れまでもらいながら死ぬというのを放置と言うのかは判断別れるとこだろうな。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:24:45.78ID:jX/k/q+q0
>>205
ボクちゃん、オウム返しか
もう限界なんだなw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:31:14.51ID:pLhiGvlw0
ストーカーすんなよ!
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:36:34.94ID:nndwk7l70
マスク率ほぼ100%で、普段から手洗いしまくりで、
室内土足NGで、BCG打ってて、風呂入りまくりなキングオブ清浄国で
自己中でワクチンも打ってないエンガチョなワタクシがコロナ感染して
自宅でもホテルでも隔離とか絶対嫌ですチャチャッと入院させろですって?

検査検査叫んでるバカもだけど、医療リソースには限界があんの
あとコロナ以外の肺炎でも気管支炎でも軽症だったら入院は断られんの
つかコロナは風邪だと思ったんでしょ?だったら大人しく成仏しとけっての
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:38:15.31ID:VknVMncR0
キチガイ自民党「自宅で死ぬの? 家族も大変だねぇ〜 プw」
 
総裁候補者「プw」
 
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:40:16.32ID:VknVMncR0
【コロナウイルス・ワクチン被害者補償】
 
キチガイ自民党「補償します」
 
被害者・遺族「補償してください」
 
キチガイ自民党「因果関係は認められない。 知らん」
 
製薬会社「 補償?知らんがなゴミwwwギヒヒ」
  
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:41:36.09ID:VknVMncR0
 
製薬会社「 ワクチンで死んだの? あら可哀想 プw」
 
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:42:45.27ID:VknVMncR0
>コロナ自宅療養死…?自宅”放置”死の間違いでは?」都内で死亡者44人に
 
キチガイ自民党・トンキン小池「あら可哀想  プw 」
 
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:43:53.80ID:VknVMncR0
■親ガチャ
 
国ガチャ
 
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:44:26.61ID:IGkz6NA/0
>>192
自分が捨ててきた田舎への細やかなプレゼント
実家が地方の方なら血族の誰かしら高齢者福祉の恩恵に与ってるでしょう
安い保険料で田舎に捨ててきた祖父祖母の毎年のワクチン代ぐらいにはなってる
扶養者に含めれば控除の対象になる 保険料負担してやりゃ遠隔地被保険者証も出せる
その程度理解できる人間以外都会にゃ住むなってシステムです
なお徴税対象が「高い保険料払ってると思い込んだ出稼ぎカッペ」程度の個人負担のみとなると
税収は極端に落ち鼻糞程度の金銭じゃ医療・教育・公衆インフラを利用できなくなります
自力で井戸掘って暮らすところから始めますか?
なお「超上級のケチ中」などは
大勢のアカの他人に払わせたカネで維持する社会システムに口先三寸介入寄生虫
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:45:43.37ID:VknVMncR0
>>192
 
キチガイ自民党「医師会マンセーー」
 
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:48:44.70ID:pLhiGvlw0
>>214
君はインド辺りが良かったんじゃね?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:13:16.50ID:VknVMncR0
>>217
 
キチガイ自民党のおかげで「親ガチャ」とか言い始めた国民
 
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:07:09.75ID:3jEYnun30
未接種者の末路やで
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:13:00.07ID:RCdq6EYW0
>>2
日本語の本しかないし
堀江の本が多過ぎるわ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 23:19:55.15ID:pl/UsutK0
基礎疾患を後回しにした自民の責任やな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 23:50:00.66ID:XJp856oj0
東京の小池知事はもはや知らん顔のコロナ対策w
歌舞伎町は今回の非常事態宣言で唯一都が逃げだ地域でやりたい放題
マフィアや暴力団のシマ化してる渋谷や池袋も東京都は何も注意もしないんだぜ!
中国人不良グループは補償貰いながら屋号と場所を変えて飲食店やってるしw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:37:13.49ID:GhHvN3k90
>>218
そおねえ(´・Д・)」中国なら「指導者ガチャ」だものねえ
北朝鮮は「脱北装備」で性能上がるかもしれないけど 最悪なのは「宗教ガチャ」だわねえ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 03:29:25.45ID:Z/DRFwMT0
欧米ぐらい完全に放置してから言えよ。
向こうは入院率0.3%とかだぞ。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 03:31:16.70ID:9hy9Sw8A0
普通に医者が診てたら死なずに済んだかもね
保健所の職員はどうやって自宅待機の人の状況を判断してんだろか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 04:20:01.06ID:A0/+vcEL0
飲み屋と酒の規制を妨害したのは共産党なんだけどね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 04:21:12.84ID:A0/+vcEL0
>>1
共産党のくだりはコピペしとけ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 04:31:20.06ID:bywUrv6r0
健康保険料を全国民に返したらどうだ?
年金以上の詐欺だろ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 04:34:33.17ID:bywUrv6r0
反ワク派だった俺も
入院すらできない現状を見てワクチン打つことにしたからな
日本の病院は今後持たないだろうな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 04:42:46.82ID:BbMBiqqb0
>>150
まあ、bluetooth搭載の体温計、パルスオキシメーターもあるから可能だけど、 病院内ではシステム化
できても、自宅療養だと色々なケースに対応する必要があるので難しいかもね。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 04:46:00.52ID:4BbCOGTR0
病院内ならワクチン接種未接種でも新型コロナ重傷者が手を尽くして死亡したと公表するけど、
自宅療養なら、軽度のワクチン未接種者が運悪く死んだというふうに発表できるでしょ。
つまり、ワクチン打てキャンペーンに使え、医療機関はノーダメージなわけよw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 04:46:43.53ID:qo4FAINz0
人を死なせてでも総裁選の方が大事だから
というか政治なんて仕事じゃない
赤字国債ジャブジャブ刷るのと税搾取と
愚民の票を集めるエンタメやるのが仕事の芸人みたいなもんだから
国民も頭パーにして自民に票いれるから仕方ない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 04:51:12.72ID:4BbCOGTR0
>>233
ちなみに、新型コロナは増悪性が酷いらしく、
パルスオキシメーターだろうがPCR検査だろうが
症状が一気に悪化する場合があるから、気休め程度でしかない。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 04:52:12.53ID:BbMBiqqb0
>>235
菅が総裁選に出なかった理由で総裁選に出ればその間、コロナ対応ができないから
総裁選に出ませんだっただろ。w
そういう意味では、河野が総裁選に出るのは考え物なんだけど。w
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 04:52:47.75ID:Qci5P7jiO
人知れず腐乱中の死体が多そうだぜ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 04:55:17.00ID:4BbCOGTR0
>>235
政治とは利権という名の席の取り合いな。
裏で相当な金が動くから、末端の人間が何を言おうが
相手にしない。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 04:56:58.13ID:BbMBiqqb0
>>236
PCRは自宅でできないだろ。w
機械があっても判定にも時間がかかる。
まあ、LAMPなら1時間程度で結果が出るけど、設備がいるからね。
体温計とパルスオキシメーターは今のところ急激な悪化が自宅でわかる
手段だからな。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 06:53:48.07ID:SrfSgkLx0
もし第6波が襲って来たら自宅放置者がさらに増え苦しみ死んで行く人が多くなるかもしれん
増床対策は待ったなしだ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:23:38.22ID:bqKl+Dzt0
229 wwwww
ネトサポ君どうしたのぉ?w
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:24:23.77ID:bqKl+Dzt0
204オクスリフヤシテオキマスネw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:25:30.94ID:bqKl+Dzt0
>>1棄民政策しかしないボ ウコ クジミ ント ウあるあるwww
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:42:45.36ID:9e0usC5t0
反ワクチンなら良い話やないか
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:29:56.23ID:5RUCf8Yr0
また11月ごろから増えていくんだろうな
こうなったら基準を変えて現実見ない作戦しかないな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:36:54.55ID:7+fuuSD60
>>235
総裁選やることになったのは枝野のせいじゃないかw

枝野
「菅は俺辞めさせた!」
 ↓
総裁選で盛り上がって自民の支持率が急回復
衆院選では自民単独過半数も可能に

アホの枝野w
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:52:37.83ID:SZt9maKj0
反ワクチンは自宅でシネよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:53:32.58ID:+veOms050
エルサルバドル政府提供 #イベルメクチン 感染者家族への無料パッケージ
https://www.gettr.com/post/pbk1er88bf
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 15:19:14.39ID:pjYQOK890
未接種者は自宅療養にすべき
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 15:28:11.13ID:fMMq7hFD0
東京都は真剣にやっているように見えない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:36:39.78ID:dWuBNhj80
死にたくないならワクチンを打て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況