X



温暖化対策求める世界活動 24日に グレタさん「多くの参加を」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/09/21(火) 10:25:16.81ID:ZShrD9Yc9
※NHKニュース

温暖化対策求める世界活動 24日に グレタさん「多くの参加を」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210921/k10013269131000.html

2021年9月21日 9時45分

国連で各国首脳が気候変動問題などを協議するのに合わせて、温暖化対策を求める世界規模の活動が9月24日に行われるのを前に、スウェーデンの環境活動家、グレタ・トゥーンベリさんら各国の若者がオンラインで会見し「一人でも多くの人に参加してほしい」と呼びかけました。

グレタさんの活動がきっかけとなって始まった、温暖化対策を求める若者たちの抗議活動「未来のための金曜日」は、世界に広がり、おととしは国連の温暖化対策サミットに合わせて世界全体で数百万人が参加したほか、去年9月は新型コロナウイルスの感染が拡大したため、オンラインを中心に世界150か国で行われました。

そしてことしは、国連総会の首脳演説と並行して開かれる首脳級会合で気候変動問題などが協議されるのに合わせて、9月24日に活動が行われることになっていて、それを前にグレタさんら各国の若者が20日、オンラインで記者会見しました。

この中でグレタさんは「私たちは気候変動対策を求め続けています。世界のリーダーたちは若者の言葉に耳を傾けたと言いますが、行動に反映されていません」と批判したうえで「一人でも多くの人に参加してほしい」と呼びかけました。


(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:26:02.14ID:R3COFc6q0
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ
この、ゴミジャップが!!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:26:34.07ID:jdYCCUOi0
うんこぷんプーン
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:26:36.64ID:tJ6kteZ50
人が集まるためのエネルギーが無駄
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:27:14.74ID:zpk3gAJ90
エネルギーじゃぶじゃぶ使おうぜwww 
   ↓
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:27:28.21ID:uqrSZPo40
でも恐竜が生きてた時代はもっと平均気温高かったんでしょ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:28:24.60ID:v5nY45Os0
グレタさん少女でなくなれば魅力がない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:30:09.68ID:Oz5ws8te0
>>7
そうだよ
極地に氷など無く
北極圏は湿地帯でワニなどが生息していたことが化石から解ってる
極地に氷が無い時代は珍しいことではなく
今たまたま氷がある時代に生きてるだけってこと
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:30:28.38ID:AEblulcO0
もう温暖化なんて低レベルの話じゃない
気候変動だ
上にも下にも危ないんだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:30:44.81ID:QtFu/ERm0
全員なにも活動しないで1年放置しろ

グレタもな

話はそれからだw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:30:54.46ID:gyNfJnuw0
環境テロリストからの招集とか怖いw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:30:54.78ID:9ftH5KvR0
脱中華太陽光パネルは、
日本の次期政権がまっさきにやらないといけない課題 by CSIS

【ワシントン時事】米ホワイトハウスは24日、中国・新疆ウイグル自治区に拠点を持つシリコン製造大手、合盛硅業(ホシャイン・シリコン・インダストリー)に強制労働の疑いがあるとして、太陽光発電パネル部材などの輸入を禁止したと正式発表した。米政府として、ウイグル産の綿製品やトマトの輸入禁止に続いて対中圧力を一段と強めた形だ。
米税関・国境警備局が、強制労働に基づく製品の輸入を差し止める「違反商品保留命令(WRO)」を出した。太陽光パネルに欠かせない部材であるポリシリコンは、世界シェアの半分近くをウイグル産が占める。バイデン米政権は中国の人権侵害に各国と連携して対処する方針を掲げており、日本も対応を迫られる可能性がある。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021062401352&;;;g=int

CSISによれば、イスラム教徒の少数民族であるウイグル族を中国当局が強制収容し、収容施設で職業訓練と称して無償や低賃金の労働を強いている。この施設で、太陽光を電力に変える部材に使う多結晶シリコンを製造しているという。
https://www.asahi.com/articles/ASP722HRZP71UHBI04K.html
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:31:03.22ID:mkgwhbqY0
う〜ん、禍々しさが足りないw
ttps://comments.ua/img/publications/owKThgUd1zPJhZfub4DiHmZ5_.jpg
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:31:18.47ID:5AvSsyGp0
地球が温暖化して、
2100年には世界の気温が4℃以上上がるらしいからね。

そうなって来ると、荒川区や墨田区?、品川区など海沿いの低い土地は沈むそうだ。
大阪も低いところが多いから、大阪の市街地の多くが沈むかもな。

その辺に住んでいる人たちは、今から少しずつ移住したほうが良いだろうな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:31:18.94ID:4q7sSaKS0
俺の人生なので俺ファーストで生きていきます
もちろん皆さんも自分ファーストで無理なくね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:31:54.58ID:C84LFcG50
こいつがダメなところは何か批判的な意見を言われると
言い返すところだな。鷹揚として受け流すことが出来な
いような人間は偽者だ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:32:22.72ID:l/67XYLl0
中国完全スルーの時点でお察し
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:32:42.01ID:TYsqMq4n0
諸行無常だろこんなもん
変化しない環境なんてないんだから気にすんなよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:32:59.25ID:heff2HL10
グレタさん中共に対して言わなきゃ意味ない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:33:17.67ID:ljWdhZXs0
出豚はコロナにやばい。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:34:36.44ID:1RrCDvh+0
そろそろ過激派が出てきて「世界人口を半減させろ、殺せー!」とか
「経済活動を凍結しろ、300年前まで戻せー!」とか言い出すのが出てきそうだけどなw

どんな活動でも過激派グループは居るもんだろ?
今頃爪でも研いでるのかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:34:48.31ID:NjphfmaT0
>>15
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:35:36.19ID:9ftH5KvR0
脱石炭火力より、牧畜によるメタンガス排出の方が優位だよな。

日本海のメタンハイドレードも、メタンブルームがぽこぽこ沸いてきて大気解放してる。
あれを回収して、火力発電につかって、排出CO2回収しないといかんな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:35:49.67ID:0jCrkhO/0
今年のCOPは英国開催なんだが
英国の産業界が、COP前に英国としての今より厳しい目標と
具体的な政策を発表するように英国政府に迫ってるらしい

先延ばしの話ばかりの日本とは真逆だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:35:52.01ID:tJ6kteZ50
>>26
あんな可愛くはならないよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:37:10.29ID:I6adtVeq0
>>1
温暖化とコロナ
ワンセットだね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:37:20.65ID:u9pIblPc0
暮れたとんぼり人情
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:37:51.76ID:uos/LD5f0
実は地球が勝手にやってることで、人間ごときが築いた文明なぞ屁でもねーんじゃないか説
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:37:52.00ID:1RrCDvh+0
>>14
ウチの水耕栽培野菜にカバーかけてCO2吹き付けたら、良く育つかな?
金かかるから実用的じゃ無いけど
実験してみたいなあw

CO2濃度計買って測定しながらやれば良いんだよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:38:39.32ID:5AvSsyGp0
ネトウヨも
「中国は、
温室効果ガスをたくさん出している石炭火力をやめろ!」
とは言わないんだよな。

なぜなら、日本も石炭火力が90年代から増えて来て今は大きな割合を占めているから、
「中国に言うなら、日本へも言えよ。」
と日本へブーメランとして返ってくるから。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:38:55.68ID:heff2HL10
宇宙空間を無線で無損失送電する技術があれば全て解決
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:39:01.06ID:tXzp6ueg0
>>15
外人のやる「金寄こせよ!」のポーズ切り取ってる風に見える。
ホラ、掌を上に向けて親指と人差し指をコスコスするポーズあんじゃん?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:40:35.43ID:Oz5ws8te0
>>22
それだよね
太陽活動の極小期のが余程危ないと思うんだけどなぁ
今年に入って無黒点の日が100日超えてるとか
結構危険な兆候
今は間氷期だけと氷期突入なんてなったら
人類がいくら頑張っても温暖化なんてやろうとしても出来ませんよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:40:41.57ID:ApZ663Us0
コイツが登場すると胡散臭さが増すだけだから表舞台に出ない方が良いよ。
コイツの存在は、マジで逆効果。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:41:51.04ID:j5GDuaVE0
そのうち人類間引くとか言い出しそうやな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:42:26.00ID:9ftH5KvR0
>>36
トマト水耕栽培のハウスは、収穫前に、ハウスに二酸化炭素ガスボンベから CO2を注入して、光合成を促進させるだろ?

農業の場合、CO2 は重要な肥料。


だから、グレタは、私はビーガンと言ってるが、トマトも食っちゃいけないんだと思うw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:42:45.79ID:tJ6kteZ50
>>44
中国とインドに全力で潰されんじゃね?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:43:48.72ID:+JTg42Ns0
>>42
クリーンなイメージを守らないとな
少女使ったら何でもいいってもんじゃないと実感したわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:45:18.56ID:5AvSsyGp0
>>41
IPCCでそのような地球温暖化懐疑論も検証されたそうだが、
「地球温暖化はしていて、その原因は温室効果ガスにあることは疑いようが無い。」
と確定した。

そして、後10年ぐらいで温室効果ガスをゼロに、出さないようにしないといけないらしい。
それが出来ないと、今までも気温が上がって来て高くなったが
その今より気温が上がっていくそうなので。

という訳で、あんまり時間無い(笑)。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:45:55.07ID:nQ5Mks/I0
科学的にエコ活動だけでは解決しない訳だが
この馬鹿どもは何を求めて祭りをするのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:48:51.27ID:ApZ663Us0
>>7
過去の気候変動は噴火や隕石衝突などの外部要因を除くと
数千年、数万年レベルでの変動だったけど
今起こっている気候変動は数十年レベルでの急速すぎる変動で、
動植物がその変化に追い付けない状況になっている。
上に書いたような噴火や隕石衝突などの外部要因での急速な気候変動が起きた時は
高い確率で生態系への悪影響が出ている。
「昔は今より暖かかったから〜」とか「昔の二酸化炭素の比率は〜」ってアホな話じゃない。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:48:56.55ID:1yf7pFi+0
この娘ももう18歳か。
だんだん色々なことがわかってきて大変だろうな。
温暖化詐欺とか。
まあもう引くに引けないだろうが。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:48:58.88ID:sBEW2Sej0
>>54
相手は誰だよ(笑)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:49:02.92ID:P0G06JuE0
>>1
グレタがちょっとだけ可愛くなってる
マスクをつければさらに可愛く見えるぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:49:16.99ID:5AvSsyGp0
>>52
地球温暖化して来ているので、
今までのやり方は続けられなくなる。
だから、(少しずつでも)今のやり方を変えていくしか無い
ということ。

本当はあんまり時間無いので、急がないといけないのだが。
「尻に火がついている」感じだね。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:50:54.17ID:TYsqMq4n0
1300年から1870年まで小氷河期で産業革命が温暖化の原因ではないと答えは出てるのに
フィリピンのパナツボ火山が噴火しただけで日本だは冷夏で米不足になって世界経済でもアジア通貨危機を招いた
温暖化とCO2の排出量は因果関係がちょっとずれてる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:52:25.43ID:QgDzLIW+0
中国は今水力発電所建てまくってる
滅茶苦茶な環境破壊だし下流国に迷惑かけまくってる
まずここからやるべきやろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:52:38.33ID:Vu+XtBAJ0
中央環境審議会地球環境部会中長期の気候変動対策検討小委員会
・産業構造審議会産業技術環境分科会地球環境小委員会地球温暖化対策検討
ワーキンググループ合同会合(第3 回)

5 電気事業への中国の浸透に注意
英国の電気事業には中国企業が深く浸透してしまいました。彼らは中国共産党と表
裏一体です。中国は、いつでも大停電を起こし、ロンドンの政治中枢、シティーの金
融、英国中の病院など、主要な社会維持機能を麻痺させることが出来るようになって
しまいました。
今後、太陽光発電事業などの形で中国から日本への参入が増えると、英国と同様の
危険な状態になります。注意深いエネルギー政策が必要です。
(更に詳しくは 添付資料7 日本に迫る「中国エネルギー戦略」の魔の手〜英国の
危機に学べ〜 https://web-willmagazine.com/energy-environment/rMnTg

6 ウイグルの強制労働による太陽光発電
いま太陽光発電用の多結晶シリコンの生産の半分はウイグル自治区で行われていま
す。これが強制労働によっている可能性が報道されています。海外企業はすでにサプラ
イチェーンの見直しを始めています。日本も企業・政府ともに温暖化対策のサプライチ
ェーンの検討が必要です。
(更に詳しくは 添付資料8 「太陽光発電」推進はウイグル人権侵害への加担か
https://web-willmagazine.com/energy-environment/8Rhc7
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:52:59.68ID:1RrCDvh+0
>>37
石炭をそのまま燃やすような旧式の奴は無くして良いよ
今どきどのくらい稼働してんだか知らんけど

石炭火力も稼働中の新型やこれからリプレイスされる最新型はCO2も汚染物質も激減してる
日本は輸出もしてるぞ

中国・インド・アメリカの石炭火力が全部日本製の最新型に置き換わると
今、日本が出してるCO2分が丸々減る事に成るほど効果がある
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:54:44.12ID:/6BePTi10
武田と議論させろよ。泣いて走り去るだろ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:55:27.96ID:olpUEplQ0
世界人口は激増し、自動車なども激増する中、温暖化対策は100%無理
逆に、CO2はどんどん増え、地球温暖化は加速する
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:55:31.76ID:7mvAQ7Hg0
中央環境審議会地球環境部会中長期の気候変動対策検討小委員会・産業構造審議会産業技術環境分科会地球環境小委員会地球温暖化対策検討ワーキンググループ合同会合(第3 回)

5 電気事業への中国の浸透に注意
英国の電気事業には中国企業が深く浸透してしまいました。彼らは中国共産党と表
裏一体です。中国は、いつでも大停電を起こし、ロンドンの政治中枢、シティーの金
融、英国中の病院など、主要な社会維持機能を麻痺させることが出来るようになって
しまいました。
今後、太陽光発電事業などの形で中国から日本への参入が増えると、英国と同様の
危険な状態になります。注意深いエネルギー政策が必要です。
(更に詳しくは 添付資料7 日本に迫る「中国エネルギー戦略」の魔の手〜英国の
危機に学べ〜 https://web-willmagazine.com/energy-environment/rMnTg

6 ウイグルの強制労働による太陽光発電
いま太陽光発電用の多結晶シリコンの生産の半分はウイグル自治区で行われていま
す。これが強制労働によっている可能性が報道されています。海外企業はすでにサプラ
イチェーンの見直しを始めています。日本も企業・政府ともに温暖化対策のサプライチ
ェーンの検討が必要です。
(更に詳しくは 添付資料8 「太陽光発電」推進はウイグル人権侵害への加担か
https://web-willmagazine.com/energy-environment/8Rhc7
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:56:29.00ID:olpUEplQ0
温暖化対策を求める若者たちの抗議活動


とかいいつつ、てめえらの父親は自動車産業や石油産業に勤めてるクズだろが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:56:48.53ID:l/67XYLl0
>>57
そら、習近平だろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:58:07.43ID:olpUEplQ0
世界人口は激増し、自動車・建物なども激増する中、温暖化対策は300%無理
こういうなかで逆に
地球温暖化対策を主張することは、人類削減計画を主張するのと同義
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:58:47.28ID:1RrCDvh+0
>>51
1990年前後だと思うけど、オゾンホールが大問題に成って
10年後には日中紫外線防御無しに外へ出られなくなる、と言われた

フロンガスの規制が一気に進んで
オゾンホールはまだあるけど、オゾン層はどうにか保持されてるね

やればできる、事もあるかなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:59:21.03ID:d1wJEfNa0
世界の人口は増える一方なんだから温暖化対策したところで焼け石に水でしょ
温暖化による影響への対策をした方がいい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:00:39.12ID:5syeSbHl0
詐欺師達の広告塔
温暖化対策なんて誰もやってない
CO2削減が予防になりますと風潮して莫大な金を巻き上げる
今世紀最大の詐欺と言っていい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:02:51.34ID:HDVf7sGf0
と、日本から出たこともない
アホニートが申しておられる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:03:49.77ID:5AvSsyGp0
>>53
温暖化というより「気候変動」と言うのが合ってるぽいね。

気温や海水温の上昇、それによる台風の巨大化強力化、雨が振り続いて水害の多発、
逆に雨が降らなくて干魃や森林火災の多発、
海水面の上昇、土地が沈む、
海産物が捕れなくなり食物が育たなくなり
食料不足になる。
局所的には寒冷化するところも出て来るだろうね。

2100年には世界の気温が4℃以上上がっていくから、
このような気候変動が世界各地で起こるようだ。

それで、後10年ぐらいで温室効果ガスをゼロにする、出さないようにしないと、
今までも気温が上昇して来て高いのだが、その今より気温が上がっていくそうだ。

なので、あんまり時間が無い。あまりにも無くて笑ってしまうけどな。

石炭火力は温室効果ガスをたくさん出すそうなので、
中国インドも今は割合として大きくなった日本も石炭火力を
まずは減らしていく無くしていき、温室効果ガスを出さない再生可能エネルギーに変えていくべきだろうね。

原発は費用が高いから無理だね。
「2030年に全ての原発を辞める」を決めたら良い。
期限を決めないので、日本はダラダラと原発を続けることになっている。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:04:54.81ID:YzLZB6q60
グレタの描く脱炭素社会ってヒッピーみたいな暮らしだろ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:05:10.44ID:esF80udi0
>>1
人がやってくれないから悪いという前にやるべきことあるんじゃないかな
CO2がと言うなら中国へ直談判すべきだろう
グレタ本人が一番努力してないよね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:05:39.53ID:wr68DhhW0
世界中のドMの親父たちを叱りつける少女ってのが絶大な支持を得たんだか、成長したグレタにもはやその価値はない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:06:17.23ID:2MlubDlI0
温暖化問題なら人口抑制の話が主題に並んといかんと思うんだけど
蛇口を止めないで水道代が高い言ってるようなもんだよね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:08:35.21ID:BLnrb2Tt0
これ商売でやってますとハッキリ言えよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:08:56.03ID:fGZ5fU2s0
>>19
コロニー落とし不可避
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:09:25.05ID:roUd6RWD0
セクシーな SDGs だぜw

[CSIS] 日本の輸入、8割は中国から

米国メディアによれば21年5月、気候変動問題を担当するジョン・ケリー大統領特使が、強制労働の疑いで中国製パネルを貿易制裁の対象に指定するか検討していると明らかにした。
20年度、日本は太陽光パネル輸入額の約8割を中国に支払った。現在、日本政府はこの問題で明確な姿勢を打ち出すには至っていない。
再生可能エネルギー電力を調達する企業もこの問題は様子見のもようだ。だが米中関係など国際情勢によっては、人権保護の国際基準である「国連ビジネスと人権に関する指導原則」に基づく対応が求められる可能性も否めない。
脱炭素のカギを握る再エネの導入拡大に、影を落としている。
https://project.nikkeibp.co.jp/ESG/atcl/column/00005/070100095/
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:09:29.76ID:focjovqF0
超絶バカカルト狂団
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:11:29.08ID:pIde+36s0
ココ最近やばいなって思う、でももう戻れない感じだよね、人間ってあほだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:11:57.93ID:esF80udi0
結局成人しても駄々をこねる子供のままだ
だれかやってくれと言ったところで事態は何も変わらん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:14:17.82ID:5AvSsyGp0
人口抑制や他の人を「死ねば良い」というのは、
ナチズムなので、危険な思想なので辞めといたほうが良い。

地球温暖化は、産業革命以降の人的(経済や産業も含む)活動の結果なので、
それを改めて変えていくことを考えたら良い。
特に温室効果ガスをたくさん出している欧米日など先進国や中国インドなどは。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:19:10.54ID:0LDpV7mw0
温暖化対策でなく脱化石燃料だからなあ
温暖化対策と対応策はやっていかないといけない
真面目な議論ならやるべきであるが
脱化石燃料だけではどうしようもないねえ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:20:02.27ID:1RrCDvh+0
>>80
エネミックスってのはどこの国でもやってる事だし、安全保障の問題もあるから
一直線に再エネのみに突き進む事はできないよ

日本の取りあえずの目標は全電力の半分を火力で
残りの半分を水力・再エネ・原子力だろ

火力発電は石炭は新型の超々臨界石炭炉が半分、LNGが半分
原子力が1割(6%?)、残り4割を水力と再エネ

これが当面の目標だけど、水力は伸び代が無いから
既存火力発電所の比較的クリーンな最新型へのリプレイスと再エネを伸ばすしかない
最新型の原子炉も日本じゃ選択肢に入らないからなー

日本は年間13億トンのCO2を排出中だけど
世界全体の4%だっけか?一人当たりだと1割未満で米中韓よりもずっと低い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:20:06.97ID:b2W9v8hs0
70億人の電力需要を再生可能エネルギーで賄うなんて到底無理な話
要はエリート層による選民思想なんだよね
因みに数%の富裕層が人為的温室効果ガスの80%以上を出しているとの説もある
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:22:43.58ID:5AvSsyGp0
「止める」は、「進行をやめる」「中止する」という意味で使われます。
「運動を止める」「試合を止める」という使い方をします。

「辞める」は、「しりぞく」「辞退する」という意味で使われます。
「社員が一斉に辞める」「役員を辞める」という使い方をします。

「已める」は、「終わりにする」という意味で使われます。
「金輪際付き合いを已める」「已むを得ず延期する」という使い方をします。

「罷める」は、「中止する」「免職する」という意味で使われます。
「仕事を罷める」「作業を罷める」という使い方をします。

やめるって言葉はいろいろあるんだな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:25:37.93ID:5AvSsyGp0
>>103
「邪魔だから、人を減らせ殺せ」
というのは、
ナチズムで、とても危険な思想。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:27:43.60ID:0LDpV7mw0
何故人口が増えるかの解析は進んでいるのかな?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:27:59.13ID:5syeSbHl0
>>80
温暖化で食糧不足とか笑わせるw
歴史的に飢餓が起こったのは寒冷化した時代ばかり
温暖化すると氷雪が溶けて降雨量が増し、北方の耕地面積が増える
逆に寒冷化すると亜寒帯のスウェーデンは全滅する
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:28:48.45ID:SUqbwNtG0
>>1
マジで重要なことだが少子化が進んでいる国の国民には響かないんだよな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:17.35ID:1RrCDvh+0
>>104
ソ連型社会主義だろ?w
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:31:48.32ID:5AvSsyGp0
>>99
後10年ぐらい温室効果ガスをゼロにする、出さないようにしないと、
今でも気温が上がって来て高くなったが、
その今より気温が上昇していくから、
あんまり時間が無い(笑)。

だから、まず温室効果ガスをたくさん出している石炭火力を減らし無くして、
温室効果ガスを出さない再生可能エネルギーに変えていくことになる。

原発は費用が高いから、無理だよ。
すぐに辞められないので、
「2030年には原発を全て辞める」と期限を決めてしまえば良い。
期限を決めないので、いつまでもダラダラと原発を続けることになっているので。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:18.61ID:QaFmMmJm0
まあグレタの言ってることは間違ってはいないよ
人類は自ら滅亡に進んでる状態だし
ただ一番の解決方法は燃料消費を減らすとかより人口を減らす事なんだよ
今生きてる人を殺せと言ってるのではなく
すぐにでも出生率を下げることが重要
一番の問題は地球に人類が増えすぎてることなんだから
なのに途上国への配慮から誰も大々的に言えない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:45.41ID:f5oTod2n0
手っ取り早く支那人を絶滅させろよw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:42.73ID:5AvSsyGp0
>>110
あなたはどうやらナチズムの信奉者だな。
危険思想の持ち主。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:34:28.04ID:esF80udi0
こいつは詰まるところ、わたしの思い描く理想のために世界を変えて、だよな

人はそれぞれ別々の理想を持って社会をつくってるんだから
この意志にそぐわない他者の理想を蹴とばすには説得か圧力が必要

文句言うばかりではどちらも成すことが出来ない

グレタがターゲットにしているのは徹頭徹尾、他者という人で
人には人の意思というものがあるという現実を理解していない
成人すれば意識も現実的になるかと思えば子供の戯言を続ける始末
これはもう先が見えたな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:50.05ID:0LDpV7mw0
人口が増えるのが問題なら
解決策はあるよなあ
日本を見習えば
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:58.93ID:5AvSsyGp0
>>114
貧富の格差が大きいほど、
苛められ子供が多いからなぁ。

日本は貧困化している女性が多いからね。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:37:33.11ID:z/qMFNgG0
>>1
結局グレタの大勝利
自民党に献金してる電事連がネトウヨをあおって日本の再エネを
遅らせてきたけどそのツケを払うハメに また日本は遅れてしまった
これだから日本は先進国最低の経済成長率なんだわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:40:13.09ID:5AvSsyGp0
>>117
人口が増えると経済成長し、人口が減ると経済が停滞したり衰退するからね。

当然人の活動も少なくなり、温室効果ガスも少なくなりやすいだろうね。

なんせ子供が少ないからなぁ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:40:13.56ID:b/6UCeVq0
人間活動なんも関係無いんだけどな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:41:21.25ID:b/6UCeVq0
>>111
山火事が1番多いんじゃね。オーストラリアとかの
そんなん止めるの無理
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:46:02.51ID:fz4/X+gp0
今は間氷期だからな
温暖化だけでは弱いな、何かもっとないのか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:47:16.40ID:p0ouUxP90
また威張りヤラセグレ太か
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:47:21.47ID:HDbtM9Ja0
俺は暑いほうが好きだけどな
サウナ行ってこよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:47:25.64ID:5AvSsyGp0
>>124
止めにいかないと、
今でも気温が上昇して来て高くなっているのに、
その今より気温が上がっていき、2100年には世界の気温が4℃以上上がってしまうよね。

そうなって来ると、東京や大阪などの低いところが沈んだりして、
それで移住を余儀なくされる人たちがたくさん出てしまうなど
日本にも大きな被害を与えることになるよ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:49:22.73ID:pqQtg7xP0
グレタは電気使うなよ
温暖化の原因になるかもしれんだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:50:07.28ID:0vHZ8O7k0
世界中が影響されまくってるよね
日本でもレジ袋有料化とかしてるし
今世界一影響力があるのカリスマかも
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:50:46.61ID:nYC4iIgG0
まず世界で1番CO2排出してる中国に原子時代に帰れ、って言ってからにしろよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:52:09.02ID:y8swk4aH0
>>36
>ウチの水耕栽培野菜にカバーかけてCO2吹き付けたら、良く育つかな?
>金かかるから実用的じゃ無いけど
>実験してみたいなあw

プランターごと透明のビニール袋にいれて、一日に何回かシンナー吸うみたいに「シーハー、シーハー」した後、袋の口を閉じとけばいいんじゃない?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:53:52.48ID:BWQX+BtP0
このお祭り女が、うぜ〜、そんなにカリスマ教祖になりたいか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:55:57.96ID:TsuOpJnj0
温暖化は90年代後半から15年くらい平均気温が横ばいだったというのが笑える
その間もCO2は出まくっていたのにね

都市部のヒートアイランドで地球温暖化イメージをつくり全体はそうでもないのに本当にひどい政治的活動だよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:57:57.85ID:IjK9sYms0
>>16
その頃には寒冷化してるだろうね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:00:01.59ID:IjK9sYms0
地球が冷えると戦争が増える
温暖化なんて結構なこと
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:02:39.63ID:5AvSsyGp0
>>144
ディ・アフター・トゥモローでは
地球温暖化、気候変動により、
巨大な寒冷化させる台風が北米大陸を襲い、
寒冷化でそこに人々が住めなくなってメキシコなど南方へ移住してたからね。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:04:41.66ID:Xj6oL0090
世界の人口が増え続ける限り絶対に環境問題はよくならない
だから世界人口を減らすほうが手っ取り早い
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:06:07.78ID:5AvSsyGp0
>>149
人口を減らそうとか他の人たちを減らそう殺そう
というのは、
ナチズムで、危険な思想。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:06:20.48ID:h5l41gfy0
>>141
>
温暖化は90年代後半から15年くらい平均気温が横ばいだったというのが笑える

それはとっくに科学的に説明済みなんだが……。
君は科学を信頼しない人?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:07:42.44ID:aQqwopE00
太陽まで行って水撒いてこいよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:09:09.97ID:ft57f9gM0
科学調査で結論は出ている
人口増加が温暖化の原因、世界の人口増加を止め
増加地域の女子教育の向上
避妊手術の徹底、中絶の多用により
人口を減らす
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:13:23.84ID:yfQq3dJo0
裏の病気女はまだ治らないみたいだよw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:13:58.14ID:Jq1obmW40
口だけ女
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:15:14.98ID:TsuOpJnj0
>>151
地球はもう温暖化していない 深井有 著

これで勉強してね
君にこれに反論できるほどの論拠があるとは思えないけど
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:16:36.30ID:sUfxYtHc0
コロナがなきゃ、もっとお金集まったのにねぇ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:17:21.73ID:e4otVX0B0
右斜め45度の角度から見た顔は可愛いと思う
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:18:37.38ID:TYsqMq4n0
グレタは利用されている人形であり哀れなピエロ
国連事務総長が連れて来た時点で誰が操っていたのか想像がつく
この環境問題は行き着くところ何者かがこの世界支配する為の手段に過ぎない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:20:59.97ID:1fb5f0UE0
注目!

24日にグレタが吠える!!!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:21:55.90ID:JrGrc2bf0
>>1
黙れよクソガキ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:27:35.79ID:/rWCNnMz0
>>154
ヒートアイランド現象を温暖化と誤認してるだけです。

都市部及び都市近郊の観測点を排除しないと、正確な数値や変化は解りません。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:32:40.39ID:THWW1Vum0
支那の操り人形って正体バレてるから
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:33:12.64ID:9JXcORUC0
地球がもたん時が来ているのだ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:33:19.59ID:FWvnCmOB0
>>59
だから、今から中世の生活に戻したとしても
大気中の二酸化炭素の増加が鈍感するだけなので
むしろ、二酸化炭素を科学的に大量に回収して利用しないと駄目なんだよ。
そういう極めて難しい難題をガキの啓蒙運動だけで何とかなると思っているのが
馬鹿なんだよ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:35:14.48ID:A7a/NUoi0
計り売りは良いわ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:35:53.60ID:FirnHLef0
>>36
アクアリウムでは水草育成のため二酸化炭素を注入する方法がある
調子に乗ってドライアイスをぶち込んだら枯れちゃった
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:36:11.76ID:A7a/NUoi0
自販機も量り売りで良いのにな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:40:33.19ID:t3qlzFNV0
>>170
また豪雨か巨大台風や熱波がくるぞ
このお方はそーっとしておこう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:41:01.53ID:emJJXiMC0
自然に抗うな
そのまま死ね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:58:25.48ID:0Vmo9OAm0
>>1

レジ袋の恨みは忘れない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:21:49.94ID:t3qlzFNV0
>>182
おかげで飛行機も飛ばなくなったし
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:23:41.03ID:/xGjwkW70
CO2温暖化が的外れな理由→アスペルガーの学者集団の可能性大

【健常者,定型発達者の皆さんへ】

CO2温暖化,CO2気候変動はかねてから客観性が無い,明らかに論理的な話では無いと世界中から指摘が相次いでいます.
明らかに頓珍漢で的外れな内容です.しかし彼らは真剣そのもの.

学者には多いと言われますが・・・・アスペルガーは物事を常識的に思考できないというのが一般的にも知られる事実.
そしてCO2温暖化説はアスペルガーの学者が無自覚でバカバカしい事を真顔で論じているのでしょう.だから常識的な人々と話が折り合うことがありません.
健常者の皆さんからすればあまりにも頓珍漢過ぎて首を傾げる事でしょう
(CO2温暖化説は統合失調症っぽい話にも見える.アスペルガーと統合失調症は誤診され易い事に注意)

では健常者が適切な順序で気候変動分析を行うと,どういう結論を導くのか?それが下記リンク先です.

ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2021-04-30-mogu-taiyou-katsudou-housokusei

画像・一例・過去45万年間の平均気温と明確な繰り返しの法則性
https://mogura-no-mogu.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_ace/mogura-no-mogu/rapid-repeat.jpg
俗に言う氷河期の繰り返しを引き起こしていたのは太陽活動の法則性.
太陽系内の惑星(衛星)にて気温の変化なるものは同時進行的に発生しているよという話.現代の温暖化なるものは法則性の一部分だったのです!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:25:24.58ID:f5oTod2n0
さっさとコロナれよもううぜえ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:26:33.38ID:Fz30SnvW0
エプスタイン島の件で雲隠れしたアルゴアの代理人形のくせにいつまでやってんだ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:29:37.08ID:/JS88kp40
>>177
植物だって呼吸する。酸欠になったんじゃないか。

ハウス栽培だって1000ppm超えない程度のco2濃度でやってんだし。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:38:40.80ID:kaG3IRrh0
ggったら水とかの質量の偏りで地軸もずれてきてるみたいだけど
地軸もずれれば太陽の当たる面もずれるわけで
これ単純に温暖化だけが原因なのかな
地殻変動も関係ないんかな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:46:49.00ID:mfaLfJ7y0
このコロナ騒ぎでグレタのことすっかり忘れてたw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:50:42.37ID:OVYAkt0P0
なんか本当っぽくて正義っぽいと
すぐに流されるバカが多い世の中だよ
温暖化は本当か世界中の情報を調べろ
メディアは真実なんか愚民に教えないから金持ちなのよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:56:20.34ID:jd/hTavS0
>>1
中国に強く言え
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:56:41.06ID:+4gk/Qqd0
>>1
作戦指示書を 晒すのやめたのか
グレタは…
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:01:30.58ID:n3wic0f/0
グレタに俺のちんぽいれてやって
大量の喘ぎ声で
二酸化炭素を大量に発生させたい
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:20:15.56ID:do43GHEw0
すっかり表舞台から消えたな
コロナの唯一の功績だわ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:08:36.10ID:i7SkoWz90
マイニングと原発にはだんまり
こいつと支持者はポエムと同レベル
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:24:54.04ID:GL3lfv8E0
実は欧州の温暖化の原因は放出された原発の温水が河川から北海とかに流れこんでるせいでしたとかじゃないのかw
0206名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/21(火) 16:20:02.06ID:thziFq/P0
ぐれたshine
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:27:13.54ID:6fVz9HCV0
生産的な活動にエネルギーをつかおうよ。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:28:55.90ID:6fVz9HCV0
数百万人が時間とエネルギーを使って会議って???

それって、どれだけの地球環境を破壊するのだろう。

大量生産大量消費と同じこと。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:25:31.29ID:nAcz7X050
二酸化炭素が温暖化の主要因ってのがそもそも嘘くせぇというか嘘だろ
こいつらが騒いでるのって要するに何か適当な理屈こね回して自分らに利益誘導したいだけだわ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:39:41.08ID:Hwl32JFT0
今年の夏は大して暑い日無かった
数年前は猛暑日連発の年もあったけど
温暖化してるようには感じませんが?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 00:17:25.90ID:+xchGkdF0
グレタなんて何者でもない。ただの活動家気取りの世間知らず。結局何を成し遂げることもできない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:38:00.98ID:GgPhAymY0
>>51
>>74
地球温暖化オカルトなんていまだに信じてるバカw
ムーでも読んどけw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:40:57.35ID:GgPhAymY0
>>199
ゴムは生産に温室効果ガス発生させそうだから当然生中推奨
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:09:26.23ID:9xK5xkTc0
>>216

お前には関係のない話だよ。引っ込んでろよ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:10:21.44ID:W6Dnpzkh0
>>1
クレーム=活動なのか?
その社会認識を見直した方がいいんじゃないか?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:19:36.84ID:slxzNFCu0
低学歴は黙ってろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:31:03.86ID:NXpAMJdH0
グレタさんとえっちしたい
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:27:13.95ID:FqCXaQm/0
妄想 温暖化の本当の原因は 人口増加による人間の体温だった。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:58:25.81ID:SqKZhoni0
げれた観た感じダウン症なのかただの池沼っぽくみえる
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:59:13.57ID:SqKZhoni0
>>224
エアコンの室外機からの熱発散が最大の原因という話はあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況