X



【トリクルダウン】アベノミクスを検証「金持ちを大金持ちにしただけ」★4 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/09/22(水) 12:18:35.68ID:nPhZlvZ99
 立憲民主党・枝野幸男代表「アベノミクスは、お金持ちをさらに大金持ちに、強い者をさらに強くした。しかし、格差や貧困問題の改善には、つながっていなかった」
 「アベノミクス検証委員会」の報告では、大規模な金融緩和で株価は上昇したが、消費増には結びつかず、物価安定目標2%も達成していないと指摘した。
 さらに、期待された「トリクルダウン」が起きず、格差や貧困の問題の改善にはつながらなかったと評価した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/acdefb552ed0db3d40e2857ce33da4f2216e3e26
立憲民主がアベノミクスを検証「金持ちを大金持ちにしただけ」
9/21(火) 12:12配信


参考)
https://lite-ra.com/2021/06/post-5914.html
変異株クラスター発生も…政府は病床使用率が低くなるよう算出方法変更! 五輪のため統計偽装と同じ手口を
2021.06.09 09:56

https://buzzap.jp/news/20210429-biden-trickle-down-economics-has-never-worked/
「トリクルダウンはまったく機能してこなかった」富裕層に160兆円増税へ、米バイデン大統領
2021年4月29日11:45

https://www.mag2.com/p/news/430453
見えぬ景気回復の兆し。アベノミクスが6年9カ月間で使った無駄金 2019.12.17

https://hbol.jp/206978
「お仲間」は公金で花見饗応の一方、国民は円安と消費税で貧しくなっただけ 2019.11.22

https://webronza.asahi.com/politics/articles/2019111400001.html
アベノミクスの目玉・国家戦略特区の大いなる欠陥 2019年11月14日
「評価・対応」なき制度につきまとう「利権」のわな。特区制度自体を評価すべき時期に

https://mainichi.jp/articles/20191011/ddm/002/010/075000c
加計の特区、誰決めた? 「WGで事実上選定」撤回 首相なお「有識者が主導」 衆院予算委答弁
会員限定有料記事 毎日新聞2019年10月11日

https://diamond.jp/articles/-/192488
アベノミクスの土台揺るがす厚労省「勤労統計不正調査」の衝撃度 2019.1.31

https://www.asahi.com/articles/ASM1N46XHM1NULFA005.html
「アベノミクス賃金増の偽装では」野党が疑念 統計不正 2019年1月21日

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/245736
安倍官邸“大号令”か 厚労省「実質賃金上昇率」水増し工作 2019/01/18

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO92687010Z01C15A0EN2000/
根拠のないトリクルダウン 2015年10月10日


★1 2021/09/21(火) 21:30:27.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632274351/

以上
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:18:50.94ID:oKrThga70
・アベノミクスで正社員が増えた!→契約社員を正社員にカウントするようにルール変更しただけでした
・アベノミクスで株価が上がった!→年金財源ブチ込んだだけでした
・地方創生事業で地方移住者が増加した!→地方からの上京者はそれ以上に増えました
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:19:24.56ID:0olBJLKy0
自民への恨み辛みも解るけど
旭川中2女子いじめ凍死問題も検証してよ
信用落して総選挙に響くよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:20:35.80ID:gNWTZdYq0
下痢来るダウンは仮病だった
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:20:54.76ID:NHOEN9hw0
 日本は新自由主義なんだから当然だろ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:20:58.13ID:EtabaeQ10
>>1
なんだかんだ言って移民入れて少子化解消せずGDPが増えなかったから失敗

だから防衛費も増えず将来の先細りも加速した
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:21:02.74ID:8ktRIwvA0
>>1



 そこで、『積極財政』政策で国民を豊かに“サナエノミクス”
《「日本経済強靭化計画」インフレ率2%になるまでPB凍結》



×アベノミクス :『緊縮財政』政策(新自由主義:構造改革路線)
.
◎早苗ノミクス :『積極財政』政策(大規模財政出動:成長投資)



> アベノミクスの場合は2本目の矢である機動的な財政出動では、
> PB黒字化に拘り“緊縮財政”になってしまい効果が出なかった。
.
> そうならないよう、“インフレ率2%”を達成するまでは、
> 時限的にプライマリーバランスは“凍結”するということです。


> アベノミクスの3本目の矢「成長戦略」というのは“改革”でした。
> 民間活力を引き出すための「規制緩和」で生産性の高い企業に
> 労働や資本を流れ易くさせるという“構造改革”だったのです。
.
> 私の方は、これを“成長投資”に変えます。
> PB赤字でも名目金利を上回る名目成長率を達成すれば財政も改善し
> 社会保障をより充実させる事も可能で国民にも“恩恵”が及びます。
.
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:21:05.94ID:i3MwY05k0
30年間ゼロ成長の国 日本

30年間で10倍の成長の国 韓国

30年間で100倍の経済成長の国 中国

これが現実

ちなみに中国は共産主義国家でもある

バブルもきちんと処理して不労所得も規制してる

日本のバブルをしっかり研究してると言ってた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:21:06.78ID:BZclpbIW0
しかもこいつら、都内の不動産を持ってる旧産業関係者だらけで
まあ消費しない、何一つ消費しないから内需に何も貢献してないのな

かろうじて内需に貢献しているのが、子持ち孫持ち
借金まみれのパワーカップルや
孫の学区のために不動産を買う連中
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:21:16.21ID:OZ/NQHPN0
貧乏人をど貧乏人しただけ
ど貧乏人をあの世に送っただけ
しっくりくるな、日本人は虐待大好きでやめられないたまらない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:21:58.56ID:NK53bAdz0
慶応派閥のリフレ派を一掃した功績は大きいだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:22:01.15ID:M7r0tzZX0
貧乏人は貧乏になる行動をするのでアベノミクスで景気が良い時でも貧乏になっただけの話し
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:22:02.01ID:ijvUOdK00
日本に民主主義は早かった。
自民党を選挙で倒せないなら革命を起こすしかないんだの
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:22:03.08ID:TSOQU9Mi0
1億総中流と言ってた頃が懐かしく、あの頃は希望も持てた
ほんと派遣法を元に戻してあげてくれ
若者がかわいそうすぎる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:22:12.06ID:nTNMCBLO0
アホノミクスは日本を破壊して移民を入れるのが目的だから仕方ないね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:22:23.41ID:03gKTUIa0
年金が増えたし、金持ちじゃない人も投資をしてれば得したと思うけど。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:22:38.03ID:3qCXcP9Z0
>>1
馬鹿だな
失業率も改善して、過度な円高も是正して、治安もよくなっただろうが

金持ち目の敵にしてジンバブエにしたのか、kiss my ass
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:22:39.13ID:Px90Ta9C0
平民もちょっとは豊かにしたよな
築40年の腐ったマンション売れたし
多少持ってる株も上がった
まあど底辺にはなんもメリットないやろな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:22:42.02ID:NHOEN9hw0
いやなら日本から出ていけばいい。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:23:09.81ID:xhpFo7500
異常なレベルの金融緩和で、出口後に資産市場が崩壊するリスクを背負いこみながら、
経済成長率平均は1%前後の先進国でも最底辺レベルの状態を長期間続けたのがアベノミクス。
これで成功とかいってたら、いくらなんでも望みが低過ぎるだろ。

だいたい成功しているなら、とっくに金融緩和の出口に入ってる。
成功してないから出口にすら入れないで、金融緩和のマイナス面が露わになる出口を先送りにし続けてるんだし。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:23:10.73ID:0sZF30kI0
30年間ゼロ成長の国 日本

30年間で10倍の成長の国 韓国

30年間で100倍の経済成長の国 中国

これが現実

ちなみに中国は共産主義国家でもある

バブルもきちんと処理して不労所得も規制してる

日本のバブルをしっかり研究してると言ってた

日本はもう一生成長出来ないであろう

中国はまだまだ成長するであろう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:23:31.07ID:xYV8gu6n0
転職したり株買ったり等のなんらかのアクションを起こした層には恩恵があった
そりゃ口だけ開けて何か入ってこないかなと待っているやつの生活がよくなることはないだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:23:41.89ID:IUnxPgFl0
その大金持ちの中に含まれてる枝野幸男が言うのは違うと思うが
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:24:11.63ID:BgJr1baY0
アベガー言いたいだけ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:24:36.58ID:vkRhurow0
アベノミクスがー
失われた20年がー

でその時お前ら野党は何やってたのっていう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:24:42.30ID:Tsj8Qzlw0
しかも、生産国じゃなく政府がギャンブルに狂って観光立国とか言うしかないぐらい投機社会を進めてしまった
金持ちと言っても純粋に生産から得たって人は少ないだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:24:54.62ID:ewVaAbBR0
失業率改善は民主党政権終盤から起きてる事象でありアベノミクス関係ないからな

しかも改善理由は、少子化と団塊の世代が要介護になったことの2点であり、この点からもアベノミクス関係ない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:24:57.66ID:NK53bAdz0
一番バカなのは、もう金融緩和できないのに
安倍に儲けさせてもらったからって
もう一度儲かると思い今でも支持してる奴らだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:25:06.78ID:8xk62Zyk0
GDPって庶民から金持ちに資金が移動してもカウントされるんだよ
これを大々的にやったのがアベノミクス
庶民が応援するのはアホ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:25:57.95ID:YOGRmlG90
失業率は改善したんだから
10人雇って年収1000万円だった経営者が
30人雇って年収3000万円になりました
って事だろ?
新人20人が先輩より給料安いから平均所得は下がりました
でどこか悪いところあるのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:26:30.54ID:v0DbTGdH0
バカ「1万円で投資できるから金持ちになれる」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:26:33.78ID:ewVaAbBR0
金融緩和→財政出動と実施し中流層を拡大するのがアベノミクスのハズだったのに、なぜか金融緩和のみ実施し財政出動を行わなかった

そのため一般人に金が回ることなく、稼げる仕組みを持つ者のみがひたすら金を稼いでいった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:26:37.32ID:8xk62Zyk0
>>46
経済有策の結果がこれなのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:26:47.74ID:xYV8gu6n0
>>43
企業が人を雇おうをいう空気を起こすのは民主党にはできないからな
民主党なら企業は先行き不安から雇おうとする意欲が湧かないだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:27:51.23ID:Nbn0xped0
ドゥェドゥェデデンデデン!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:27:58.54ID:EtabaeQ10
先進国で最低の経済成長率である
中国に圧倒的な差をつけられた

移民入れて少子化も加速

戦後初めて国民の所得を減らした総理大臣
韓国に一人当たりGDPで抜かれた

最後はデフレの中で消費増税してインバウンドに賭けたところでコロナ。
何もかも失ったのではないか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:28:10.87ID:O3pHknvk0
↓ 高卒のルサンチマン
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:28:14.65ID:UvVBOFzw0
そんなもん自分の財布や通帳の中見てどうだったか確認するのが一番早いだろ

まぁつまりくそごみよな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:28:15.71ID:xYV8gu6n0
>>52
行動もせずに口だけ開けて待ってるような人に金が回らないのは当然のことでは?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:28:17.68ID:ewVaAbBR0
>>55
少子化で人足りないから雇っただけで、与野党関係ないぞ

民主党が何かしたわけではないし、自民党も何もしていない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:28:25.00ID:v0DbTGdH0
>>39
民主政権の話を念仏のように唱えるしかないのが詰んでるよな
宗教
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:28:30.59ID:mVS0fqko0
田舎の底辺工場だと不景気も好景気も影響ないから、それなら不景気になってもらったほうが良いんだよな
誰が総理になればより不景気になる?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:28:46.60ID:QxGZFQvp0
アベノミクスの正体

「賃金がほとんど上がらないのに、物価だけ上がってしまって消費が落ちた」ということ。
まずは賃金を上げるべきなのに、完全に順番を間違えています。
アベノミクスで景気は回復したは嘘です。
年金は目減り、実質賃金は低下、国民全体窮乏化政策、それが安倍が自慢しているアベノミクス。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/0/b0d6f_973_2167f9094327f268c4ae610288f9de85.jpg
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:28:59.60ID:HRSqRrwK0
自民党はゴミだが野党はそれ以下の無能ゴミクズだろ。
オマエラに言われたくねえよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:29:10.95ID:2l62mzII0
>>53
これでも株価は民主党時代の3倍以上あるしな
あのまま極端なデフレ突き進んでたら地獄見たろうし有効求人倍率だって回復した
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:29:16.53ID:v0DbTGdH0
>>47
バカが言葉遊びして
バカを晒してるな
以上の感想はないよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:29:19.14ID:0/RDAEw10
卑怯者だよなw
スレタイから立憲が検証という文言を削除
印象工作に都合が悪かったらしい


少なくとも、アベノミクスにより超円高は終止符が打たれた
それにより、輸出の急減は止まった


下に行き渡りやすい貿易黒字を大幅に減らしてしまったのが民主党の超円高
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:29:20.35ID:iK8rbBq50
●民主党政権当時の失策はマスコミ一切取り上げなかった。

大企業は大リストラ、中小企業は倒産、失業率は過去最高、自殺者も3万人超え過去最高だった。。
安倍政権で失業率は下がり人手不足なまでに回復し自殺者も1万人減った。

韓国人幹部の多い朝日や毎日などマスコミが強く推し成立した韓国帰化人政権の民主党政権は故意に超円高を続けリストラ倒産デフレ大不況を招き、韓国企業の輸出を促進した
ネットにはこんな不満が氾濫していた

『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『工場閉鎖で派遣切りされた。民主党のせいで保育園代も払えない。民主党氏ね』
『モナと不倫の細野豪志やぶってぶって姫、謝罪会見も辞職もないのかよ』
『内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『1ドル75円の超円高なのにガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』
『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』
『埋蔵金でガソリン税廃止が公約だったのに、財源なくて廃止もできず、野田政権は逆に10%へ消費税増税を決めた、民主党死ね』
『民主党は韓国企業支援で円高政策をとり、日本企業は輸出不振になり大不況でリストラや倒産ニュースばかりだ』

『民主党になってから、駅名などハングル文字が溢れてきた!韓国では実質日本語禁止に近いのにバカか!』
『高校無償化で何で民主党は朝鮮学校まで払うだよ』
『ソウルの日本大使館前で反日デモに参加していた岡崎トミ子を敵国反日団体を見張り、取り締まる役の国家公安委員会のトップに据えたら韓国に公安情報筒抜けだろ。どんな奴なのか報道しろよ』

『民主党のマニフェストは嘘つきの代名詞になった。次の選挙は、大学無償化、病院無償化、年金支給増額、鉄道運賃無償化、水道代無償化あたりか?』

『菅直人が福島原発視察なんてするから、排気ベントが遅れ水素爆発した。菅直人より発電機を原発に送れば冷却できた』
『民主党は経済を大不況にして歳入が減り、過去最大の52兆円赤字国債発行して日本滅ぼすつもりか』
『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ、鳩山由紀夫も強制起訴しろ』
『ETC1000円の割引廃止、マニフェストは高速道路無料じゃなかったのかよ!

『ミスター長妻が民主党なら年金改革して老後は薔薇色だと豪語していたが、3年間何も変えられずミスター検討中かよ』。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:29:46.62ID:5P2xM1Af0
>>66
可哀想
ウフフそうでしたっけですよね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:29:48.35ID:M+ZQlgZw0
岸田陣営は早めにハガキで
河野陣営は、しつこいフリーダイヤルで投票依頼w

でも高市早苗さんのに投票したよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:29:52.51ID:Px90Ta9C0
ネットで稼いでいる小中学生もいるというのに
無能の大人ときたら
政府が馬鹿を助ける訳ないだろ
自民党は大企業と自営業者のための利益誘導集団だっていうのに
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:30:06.32ID:f5OdZFFJ0
おはようございます

チャンコロ利権ズブズブ太郎でございます!

利益誘導よろしくお願いします

中国に逆らうことは一切しません!

なんと毛沢東バッジも着けていた!

41231951482
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:30:09.15ID:NK53bAdz0
とにかくコロナで中小の負債が積みあがってる状態だ
中国の不動産が30兆円損失w いやいや日本のコロナ負債はそれ以上だろう
政府が主導して中小がコロナで背負った借金を肩代わりしないと
日本は金融危機になるぞ 
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:30:15.61ID:PA6yq8L10
政策検証って選挙前に必ず実施する様になれば良いんだけどな。
政策結果なんだから数字で示し、成否、判断データ不足なら継続の判断して、自分たちの主張をぶつけ合う。

真っ当な民主政治を望む。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:30:28.97ID:xYV8gu6n0
>>77
待遇に不満があるのに
転職しない、転職すらできない人間なら待遇はお察しだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:31:27.87ID:gc8bSJoO0
>>9
それでも、調整はしていたはずだった。

でもここにきて一気にそのタガが外れた。

富めるモノがより富む、飢えるものはその数だけ増やす
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:31:31.68ID:tO2CUqSS0
日銀が持っている株式を国民に配れ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:31:35.83ID:J7E5mG/I0
俺、趣味の株を細々と続けていた
中小企業のサラリーマンだったけど
アベノミクスに全貯金をかけて、3年で中間層から富裕層に成りあがった。
人生逆転。まさに、アベノミクスドリームだったな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:32:00.42ID:iK8rbBq50
●民主党政権当時の失策はマスコミ一切取り上げなかった。

大企業は大リストラ、中小企業は倒産、失業率は過去最高、自殺者も3万人超え過去最高だった。
安倍政権で失業率は下がり人手不足なまでに回復し自殺者も1万人減った。

韓国人幹部の多い朝日や毎日などマスコミが強く推し成立した韓国帰化人政権の民主党政権は故意に超円高を続けリストラ倒産デフレ大不況を招き、韓国企業の輸出を促進した
ネットにはこんな不満が氾濫していた

『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『工場閉鎖で派遣切りされた。民主党のせいで保育園代も払えない。民主党氏ね』
『モナと不倫の細野豪志やぶってぶって姫、謝罪会見も辞職もないのかよ』
『内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『1ドル75円の超円高なのにガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』
『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』
『埋蔵金でガソリン税廃止が公約だったのに、財源なくて廃止もできず、野田政権は逆に10%へ消費税増税を決めた、民主党死ね』
『民主党は韓国企業支援で円高政策をとり、日本企業は輸出不振になり大不況でリストラや倒産ニュースばかりだ』

『民主党になってから、駅名などハングル文字が溢れてきた!韓国では実質日本語禁止に近いのにバカか!』
『高校無償化で何で民主党は朝鮮学校まで払うだよ』
『ソウルの日本大使館前で反日デモに参加していた岡崎トミ子を敵国反日団体を見張り、取り締まる役の国家公安委員会のトップに据えたら韓国に公安情報筒抜けだろ。どんな奴なのか報道しろよ』

『民主党のマニフェストは嘘つきの代名詞になった。次の選挙は、大学無償化、病院無償化、年金支給増額、鉄道運賃無償化、水道代無償化あたりか?』

『菅直人が福島原発視察なんてするから、排気ベントが遅れ水素爆発した。菅直人より発電機を原発に送れば冷却できた』
『民主党は経済を大不況にして歳入が減り、過去最大の52兆円赤字国債発行して日本滅ぼすつもりか』
『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ、鳩山由紀夫も強制起訴しろ』
『ETC1000円の割引廃止、マニフェストは高速道路無料じゃなかったのかよ!

『ミスター長妻が民主党なら年金改革して老後は薔薇色だと豪語していたが、3年間何も変えられずミスター検討中かよ』
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:32:11.18ID:RppnsDQX0
消費税5%なんて、最悪のバラマキ


明らかにこの国は税収が足りないし、今後ますます福祉による支出は膨らむ


消費税を再び上げると、また景気が悪化する


なのに、自分たちの議席のために、消費税引き下げを公約する野党


そのゴミっぷりが分からない人間は、思考力に乏しいと告白しているようなもの
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:32:25.83ID:18Ry+DVl0
>>88
成蹊大ってFランなのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:32:27.63ID:iK8rbBq50
◆民主党(立憲民主党)は韓国人の政党なんです。

比例区は大半が帰化人だから比例廃止論高まる

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
外国の国会議員は安全保障の観点から帰化しているならそれを公表しないといけません。彼らの議員活動は日本国政の妨害と日本国機密情報の本国への発信だ。

ーー以下文章起こしーー

みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、邦夫の祖父鳩山いちろうが、妾の韓国人が産んだ子なんです。
これを認知して、邦夫の叔父ではなく邦夫の兄として入籍させたんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

鳩山由紀夫の妻、幸夫人の実父が朝鮮総連の創始者だ。
福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし、辻本清美や福島瑞穂も帰化してらしく民主党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
有田芳生は北朝鮮にビザなしで渡航しており北朝鮮との2重国籍とも言われている

父親台湾人、母親韓国人と言われると蓮舫は、台湾、中国、韓国、日本の4重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏支配体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もできない。

立憲民主党は韓国人や北朝鮮人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為であり、韓国籍や北朝鮮籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。
二重国籍疑惑は蓮舫だけではない
辻本清美は朴貞子だし、福山哲郎は陳哲郎だ。有田芳生は本名不明だが北朝鮮と自由に往来できているところから北朝鮮籍があると推察てきる。

S50年8月29日帰化認可
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生
https://i.imgur.com/8A8pY7b.jpg
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:32:31.41ID:xYV8gu6n0
>>91
配当が年金の原資になっている
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:32:34.22ID:zCfyULjm0
これに関しては立憲民主云々抜きにして事実。
10年以上投資で食べているが、確かにかなり儲けさせてもらった。今後は長期足で見るとダウ・日経・各種指数等半分以下に下がる世界恐慌になるだろうから、過度な金融緩和とGPIFに突っ込んだ税金のツケは自民を与党に推し続ける国民が払う事となる。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:32:35.74ID:NXlUJlUZ0
金持ちに報復する奴らが10000人くらい出てこないと世の中変わらないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況