X



【訃報】元女子プロレスラーの風間ルミさん死去。享年55。8月末に“持病”ツイート [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/09/22(水) 12:40:13.10ID:7oJb6JJd9
https://news.yahoo.co.jp/articles/99a34aa5d622407f212ed8de4ae614d0c2744bc7

ジャパン女子プロレス、LLPWなどで活躍した元女子プロレスラーの風間ルミさん
(本名斉藤ルミエ)が死去したことが22日までに分かった。55歳だった。死因は不明。

風間さんは1982年にキックボクサーとしてデビュー。シュートボクシングを経て、
86年にジャパン女子プロレスに入団した。活躍はリングだけにとどまらず、歌手としてもデビューした。

92年にはLLPWを旗揚げし、社長兼レスラーとして団体をけん引。
2002年に引退を表明し、03年8月に格闘生活21年、レスラー生活17年のピリオドを打った。

引退後は芸能活動を再開すると同時に、飲食店の経営や、講演活動、コーチ業などを行っていたという。
昨年11月には自身のユーチューブチャンネルを開設し、工藤めぐみらとの対談模様や近況報告をアップしていた。

だが風間さんのツイッターには8月30日に「久々にジワジワきている子宮内膜症の痛み。
この痛みのため、全く何も手をつけられません」と投稿され、翌31日には「痛みは薬でおさまっているけど、
今回はかなりの月経過多で貧血。買い物に行こうとしたんだけど、クラクラして動けない」
と体調不良だったことを明かしていた。

亡くなった風間ルミさん
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/25241734cefd3efcdf97a067db2087bd.jpg

9月5日にピザを食べた話を投稿後は更新されていなかった。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:40:52.43ID:lxCzCPq90
コロナ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:42:27.92ID:cTVOMEK00
ご冥福を
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:43:19.09ID:cTVOMEK00
>>7
てか俺の🆔酷えな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:43:24.22ID:1I537+8q0
>>1
え??YouTube アップしたばかりじゃねーの??
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:43:55.00ID:LvPOwcOX0
江戸川橋の焼肉屋でよくご一緒させていただいたなあ
ご冥福をお祈りします
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:44:01.76ID:5SbGfH980
>>1
>> 痛みは薬でおさまっているけど、
今回はかなりの月経過多で貧血。買い物に行こうとしたんだけど
、クラクラして動けない

ワクチンの副作用そっくり
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:45:05.39ID:7DWFRwGk0
デンジャラスクイーンか
ノーザンライトボムはジュリアが受け継いだから安らかに眠れ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:45:46.03ID:5SbGfH980
ワクチン打ったのかどうか?
5ちゃんねる探偵団、出番ですよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:46:11.82ID:D7x2jrCA0
>>24
けどそれがいい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:46:47.69ID:SXSZD6sb0
まじか、女子プロは見ないんだけどね
WARによく出てた
紅夜叉とかね
男子プロのリングだとロープが高くて
女子プロはみんな苦労してたなあ

RIP
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:46:50.03ID:EMjy48Dz0
脳卒中じゃないか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:47:11.55ID:ve6CQWRk0
>>1
子宮内膜症の女性案外多いみたいだけど真船佳奈ってテレ東社員の漫画みると手術で4日間
入院でそのあと1週間休んで復帰できるみたいどし傷口も今の技術だとかなり小さくてすむらしい
手術すればよかったのに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:47:17.49ID:QRLkOKeC0
手術して取ればよかったのでは
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:48:15.20ID:0PW2Zj930
風間ゆみって、初めて見たときは
ほっそりしたお姉さんだったよな
あれから20年は経ったかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:48:49.74ID:4tQnfDWt0
ワクチンだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:49:24.89ID:3wDk86g+0
>>15
ワクチンの副反応まんまや
まあ、ワクチン未接種やコロナだったらマスゴミが鬼の首取ったみたいに
言うからね。言わないって事はそうなんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:49:27.91ID:4tQnfDWt0
子宮内膜症で死ぬわけない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:49:59.87ID:N13JsS9s0
神取忍が一言↓
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:50:00.84ID:EMjy48Dz0
死因は脳か心臓だよ、子宮は体調不良になる原因ではあるけど。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:50:12.78ID:4tQnfDWt0
ワクチンで死んだのを出さないのは政府の方針なんだろうか?怖い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:50:48.89ID:EMjy48Dz0
>>51
不眠ストレスで脳か心臓だと思われ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:50:57.92ID:HzaSZ4iA0
>>37
内膜症にもいろいろあるんだよ。
内膜細胞が子宮以外に育ってしまう病気だから
どこにその細胞がいってしまうのかわからない。
子宮付近なら腹腔鏡でも対応できるだろうけど。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:51:07.54ID:xqtlXOBu0
北斗晶はこの件スルーするかな?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:51:13.51ID:uPR/cjU80
>>10
オメコテレビwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:51:16.36ID:VaFlS/s90
まだ55か
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:51:18.65ID:DkQyZTE30
>>1
54歳か…
早すぎるね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:51:22.38ID:/ER9K0220
ダンプや長与千種はめちゃめちゃピザ体型だが大丈夫だろうか?
ブルは痩せたけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:51:46.68ID:4w1e2lk00
風間ってかざまって読むけど
実は風魔からきているんだよ
風魔って名字では使えないから
風間になってるだけ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:52:07.66ID:D7x2jrCA0
そもそもニュー速で扱うほどの人物なのかと
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:53:09.44ID:GvJS5EZV0
ブレーンバスターかなんかで脳内出血で死んだ女性レスラー、誰だっけ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:53:22.67ID:DoQTWJlG0
LLPW見に行ったわ
所属レスラー全員の直筆サインが入ったパンフレットが家のどこかにあるはず
探してみるか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:53:24.14ID:tRTQN7ta0
鼻のホクロとってくれたら正直ヤレる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:53:46.81ID:UzrH9BWX0
>>10
わろたww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:54:10.71ID:XLqL6EbX0
接種済みだったわけだろう、早すぎるわな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:55:04.87ID:Hy8kcGMz0
風間ゆみが死んだら号泣するわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:55:05.23ID:5SbGfH980
>>70
女子プロレスでは有名
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:55:08.73ID:pR3NC4kG0
>>10
おめこ(*´Д`)ハァハァ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:55:09.29ID:Is75ag9o0
隠すところがワクチンの副作用っぽいな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:56:01.31ID:FzrswKZU0
しらねぇw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:56:22.19ID:fPjw0LFb0
55は若いなあ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:56:27.92ID:zc5VGg8O0
キューティー鈴木が好きだった
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:57:05.70ID:GvJS5EZV0
>>87
あ〜そうだ。ど忘れ。トン!です。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:57:46.13ID:K2h9DLGW0
山里亮太が
なんか影響したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況