X



【社会】日本の夫婦を悩ませる「セックスレス」を“個人の問題”で済ませてはいけないワケ ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/22(水) 18:12:01.37ID:i31I95iV9
出産後にセックスレスに
 平原陽香さん(仮名・30代)は、20代後半の頃、勤めていた会社の取引先の男性とプロジェクト関係で知り合い、打ち上げで意気投合。一気に親しくなり、1年半ほど付き合って結婚した。夫は平原さんに、「可愛い」「大好き」と言っては、外出時も人目をはばからずキスをしてくる情熱的な人だった。

 しかし結婚して1年後、1人目の子どもを妊娠してから、徐々に状況は変わっていった。

 平原さんは初めての育児に備え、暇さえあれば育児書を読み漁り、完璧な母親を目指した。そしていざ出産を終えると、夫そっちのけで子育てに没頭。夫が育児に協力してくれても粗ばかりが目につき、つい口出しやダメ出しをしてしまう。

 「夫はセックスに関しては結婚前から淡白な方だったので、元々の性質もあると思いますが、加えて産後、私が夫の家事や育児に対して頻繁に口出ししていたことが夫のプライドを傷つけ、夫婦仲悪化につながったのだと思っています」(平原さん)

 結婚後も、出産前は甘い雰囲気になることもしばしばだったが、出産後は子育ての忙しさと夫婦仲の悪化で、そんな気配は全くなくなった。夫は平原さんの妊娠後、一切セックスに誘わなくなり、平原さん自身も産前は自分の体調管理に精一杯。産後は育児に追われ、性欲が無くなっていたという。

性欲は戻るも夫は拒絶…

 ところが、娘が3歳になるかならないかの頃、時間的にも気持ち的にも余裕が出てきたせいか、平原さんに急激に性欲が戻る。

 ある日、平原さんは意を決して、「セックスしたくなってきちゃったんだけど……」と夫に伝えてみた。すると夫は、「何を今さら」「俺は全然したくない」と冷たく拒絶。その後も何度か話し合いを持ちかけたが、その度に「またその話?」と嫌な顔をされたり、「もうやめて」と話し合い自体を避けられ、落ち込む日々が続いた。

 そこで平原さんは、セックスレスに関するネット記事や書籍を読み漁り、夫婦仲専門カウンセラーのセミナーや勉強会に通い始め、「相手を変えようとするのではなく、自分が変わることが重要」ということを学ぶ。そして、何でも一人でやろうとするのをやめて、夫に頼って甘えてみたり、それまでは家事育児からインテリアまで、自分の価値観を押し付けていたが、夫の価値観を尊重するようにし、夫婦仲の改善に努めた。

 また、すっかり“母”となっていた自分の見た目を磨き、夫のことばかり気にかけず、自分の好きなこともするように。さらに、賛否はあると思うが、ネットで知り合った男性と月1〜2回、セックスを伴う婚外恋愛を楽しむようにもなった。

 「夫に拒絶されてボロボロに傷ついていたので、女性として求められること自体が単純に嬉しかったです。特に親しく付き合った2人の男性は、私の話を否定することなくじっくり聞いてくれたり、会う場所や時間などが私に負担が少なくなるよう気遣ってくれたりと心優しい人だったので、とても癒され、心が満たされました」

 こうした行動の末、次第に夫婦仲が改善し、ついに2021年春、数年ぶりに夫とのセックスに成功。その後も時々するようなった。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/2515034059b7e9bc04f595000fda44d22de667ad?page=2

★1 2021/09/19(日) 06:19:55.83
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632088240/
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:40:24.24ID:wWiWKA5T0
うちは結婚20年目だけど週3、4でやってるけどね
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:20:28.80ID:Fvi3aur/0
男性機能の低下でムリっす
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:25:51.76ID:JUvd0sPU0
不倫しといて美談みたいに語ってやんの
これが日本の女性様
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:31:38.95ID:+l6zcI5k0
>>1

しれっと不貞行為を肯定してるやん。あくまでも私悪く無いって話か?

こんな馬鹿記事をいつまで作文し続けるの出版業界は?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:25:11.27ID:bqYlldix0
奇をてらい過ぎた糞作文。
特に後半は目もあてられない。
こんなんでカネ貰えるなんて楽な商売だな。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:52:33.02ID:1LKXEj260
セックス拒否されたら不倫してもしょうがないと思ってしまう
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:08:12.77ID:Z2HMMrZE0
俺は妻と毎週セックスしたい。
妻はセックスは無かったら無かったで別に問題ない。
求められたらやってもいいって感じ。
だから少しでも妻の気分を損ねると
セックスをさせてくれず拒否される
家事も俺がほとんどやってる。
セックスを人質にされてる感じでなんか不満だな・・
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:11:38.77ID:LAXhFem30
>>287
うちもそんな感じ
出前取ったり、プレゼントして機嫌を取ってなんとかできてる
結婚しても風俗と一緒で金が掛かるんだよな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:22:00.36ID:sJ9CbRxF0
女にはいつまでも女でいろ、
家でも屁はこくな、ゲップ禁止!
って思ってる男って何パー?

それでさ、
男側も家ではオナラ、ゲップはしない、
裸で歩かない、トイレでウンコしたら匂いを消す、
とか、
そういう性的興奮を減少させるようなものは
俺も極力注意してるよってなら分かるんだけど、

男はちんこ勃たせなきゃならないけど、
女はいつ何時でもマンコ気持ち良くなれるでしょ?
だからしっかり女やっててよ、
俺は仕事で疲れてるんだから
家でくらい屁こいて臭えウンコ便器にこびりつかせてチンコブラブラさせながら酒飲んでゲップさせてよ
んで夜はマンコちゃんと濡らして美味しそうにフェラしてよ
ってのはそのうち何パーなん?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:23:51.35ID:sJ9CbRxF0
>>274
しかし現実では結婚すらしてないのであった

って話w?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:37:01.96ID:DRdxr//P0
ドラッグストアで乳母車引いてた若いきれいなお母さん、コンドーム買ってたの見た。赤ちゃん1歳くらいでもセックスレスではない。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:14:42.96ID:LAXhFem30
>>292
ゴムなんか夫婦で使ったことないな
不倫用か?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:15:50.92ID:3cChK11v0
俺も彼氏とは最近ご無沙汰だなぁ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:33:20.75ID:Z2HMMrZE0
夫婦でも普通にゴムするやろ
嫁が妊娠しないババアなら別だがw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:39:50.68ID:Z2HMMrZE0
>>162
嫁 39歳だけど
アナルペロペロ余裕w
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:43:06.28ID:Z2HMMrZE0
>>117
嫁とはしたいけど
風俗嬢は気持ち悪いやろw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:44:34.57ID:yoEcbzcO0
仕事とセックスは家に持ち込まない方が上手く行くって話はよく聞くぞ
俺は独身だから知らんけど
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:46:53.32ID:Rvn6VeDL0
>>1

【出生率】

日本 > 中国 > シンガポール > 台湾 >>> 韓国

※ 韓国の出生率は世界最低
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:51:05.89ID:uFZDfDYe0
>ネットで知り合った男性と月1〜2回、セックスを伴う
婚外恋愛を楽しむようにもなった

本当に子供の5%くらいは托卵かもな
0301☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2021/09/25(土) 10:57:23.06ID:asLLJPlW0
夫婦仲専門カウンセラーのセミナーや勉強会って夫婦関係壊し屋だからね。
不倫を正当化してるのも夫婦仲専門カウンセラーの入れ知恵。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:03:44.12ID:hv3+2h+x0
デリヘル嬢にアナル舐めさせてる時屁が出そうになった
フルーツグラノーラを食べ過ぎたのはいけんかった
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:29:00.79ID:A8PyOrLP0
>>280
日本とは書いてないだろ。江戸時代のどこかの国さ。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:45:25.71ID:dtPqdi/D0
夫婦仲を保つ秘訣は不倫とかまあ表立っては言えないがあるあるだよな
世の中いろんなものが嘘で回ってる
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:06:15.39ID:DVjkMmy+0
結婚した友人達みんな不倫したいって言うからもう何も信じられんわ
独身時代は真面目で一途な人達だったのに
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:45:25.07ID:Zgo3Nxfs0
>>305
そうか
それならいいんだけど、間違った情報が独り歩きしているようでね
日本や日本人を貶めたいがためにしているのじゃなければいいけどね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:54:37.27ID:Z2HMMrZE0
今日は三週間ぶりにセックス出来そうですw
楽しみw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:07:43.88ID:Uvy0ioM10
自分は結婚してないから想像だけど、家族とSEXする訳でしょう?極端な話親や兄妹とSEXしてるような感覚なんじゃないの? 違うの?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:10:23.46ID:ji66Kmir0
>>258
相手を決めないわけじゃなくて、夜這い制度があって割りと性におおらかだった、というだけ
そこら辺は八つ墓村のモデルになった地域の話とかで、色々でてくるよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:11:47.16ID:L2BvHgzs0
>>1
> さらに、賛否はあると思うが、ネットで知り合った男性と月1〜2回、セックスを伴う婚外恋愛を楽しむようにもなった。

最悪や
初めの子も夫の子か疑いたくなる
夫も妻の浮気のためにせっせこ働いてるのか死にたくなるな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:03:56.34ID:D6T9+CQY0
>>314
お金持ちだったらどんどん作れって思うけど、ただのサラリーマンなら虐待に近い
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:05:38.34ID:zQpcYvyG0
ずっと同じパートナーとするほうが異常だろw

家族間でそういうことするのはどうしても違和感あるし

外の相手と自由にできるよう法整備するほうが建設的
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:25:58.09ID:49e6v4dF0
セックスなんてよそでするの当たり前じゃん
お互い様気に入ったセフレ連れてきて3ピーでもしたらまた燃えるかもしれないよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:16:07.91ID:RYXdYmTO0
独身で生まれてこの方セックスレスです
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:04:57.66ID:IV1MGVj/0
>>1
夫にマジで興味ないし、病気さえ貰わなければ勝手に外で処理してくれば?って思う。
いい年してセックス!とか言ってくる方がキショい。
そんな暇あるなら子供の世話したり稼ぎあげたりすることあるだろ。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:55:31.93ID:LV27YhEH0
水沢さんはガイさんと離婚した。93年、38歳だった。
「離婚してから30年近く、私、誰ともお付き合いしてないんですよ。再婚したいなんて気持ちもサラサラない。
昔、いっぱい経験して、わかったの。どんな素敵な人でも飽きるし、一緒なの。優しい人は裏を返せば優柔不断で意志が弱い。
元夫みたいな強い人は、近くにいて安心感はあるけれど、じつはわがままで、人の意見を聞き入れない。ね〜、
一長一短、結局一緒なんですよ(笑)。どうせ一緒だし飽きるなら、ひとりで生きるのがいちばん。
もう、自分の人生、男性に左右されたくないんです」
https://jisin.jp/entertainment/interview/1967962/
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:15:16.70ID:beJMsZ3n0
小学生も読むだろう18歳未満禁止でもないヤフーサイトで
セックス連呼記事
書いたやつも載せたやつも害悪
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:42:57.80ID:FYat/wRE0
よく美少女のアニメ絵をなんちゃらハラスメントだと喚いて排除したがるフェミ団体がいるけど
公共に等しい場でセックス連呼するバカ女に対してはダンマリ
ダブスタここに極まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況