X



【ウイグル】対中非難決議、総裁候補3氏(岸田、高市、野田)「採択すべき」 河野氏「回答しない」★2 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/22(水) 18:54:23.12ID:PMJJz4OO9
自民党総裁選(29日投開票)に立候補した岸田文雄前政調会長、高市早苗前総務相、野田聖子幹事長代行は22日までに中国政府による諸民族への人権侵害行為を非難する国会決議について「採択すべきだ」との考えを示した。

日本ウイグル協会など国内13の民族団体などで構成する「インド太平洋人権問題連絡協議会」が候補者アンケートを実施し、結果を公表した。河野太郎ワクチン担当相から回答はなかった。

高市、野田両氏は「年内の臨時国会で直ちに採択すべきだ」と回答した。野田氏は「私にとって人権問題は重要事項のひとつであり、どの国、どの地域においても、一人ひとりが自分の生き方を決めることが大切だ」とも答えた。

岸田氏は「時期は分からないが、採択すべきだ」とした。岸田氏は、岸田政権でウイグルや香港での人権弾圧に対応する人権問題担当の首相補佐官を設置すると表明している。

同協議会によれば、河野氏の事務所は「回答しない」と連絡してきたという
https://www.sankei.com/article/20210922-RGIGUBUPLVMTRIQG4IQVENTU5Q/
1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632299646/

河野氏、親族企業の中国との関係「政治活動に影響全くない」 ★5 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632219696/

【菅首相記者会見】「私は対中包囲網なんか作りませんから」★4 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623982487/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:54:46.31ID:W5DxuG9t0
今の自民党政権が非難決議見送ってるんだが、
アホウヨはなんでダンマリだったの?

なんで今頃騒いでんの?w


自民、「人権侵害」非難決議案了承 中国念頭、今国会採択は見送り
https://www.jiji.com/amp/article?k=2021061500822&;g=pol

自民党外交部会などは15日、中国を念頭に置いた新疆ウイグル自治区や香港などへの人権侵害に対する非難決議案を了承した。
ただ、中国との関係を重視する公明党内で調整が進んでおらず、今国会での採択は見送られる方向だ。




w
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:55:03.72ID:W5DxuG9t0
ちなみに今の自民党政権は非難決議見送っただけじゃなく
英米などがやってる対中制裁にも参加拒否だけど、
なんでアホウヨはダンマリだったの?w
 
なんで今頃騒いでんの?


人権問題を巡る中国包囲網で欧米と日本に温度差
https://www.nri.com/jp/knowledge/blog/lst/2021/fis/kiuchi/0325

そうしたなかで注目されているのが、日本の対応である。
日本はウイグル人権問題を理由にする今回の対中制裁措置には加わっていない。
米国からは足並みを揃えた行動を求められたであろうが、日本がそれに応じなかった。
これに対して米国は、現状では「日本の判断」とそれを容認する姿勢を見せている。

日本政府は、この先、ウイグル人権問題で対中制裁措置を実施するかどうかについても、
態度を明らかにしていない。

加藤官房長官は23日の記者会見で、「人権問題のみを直接あるいは明示的な理由として制裁を実施する規定はない」と指摘している。


w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:55:17.55ID:uSsVwSh90
河野はん、何してはるんですかw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:55:21.00ID:Oa0EaoA20
去年の春節に中国人呼び込みまくったA級戦犯安倍晋三「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」
 
コイツが日本を壊した
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:55:29.67ID:9AHD6WFb0
>>3
◆ついに赤ちゃんまで!!あり得ないだろ
https://mobile.twitter.com/funasejuku/status/1440554539510157312

「河野太郎はディープステートの繰(く)り人形」

◆ワクチンから発症までの13日間のタイムライン

赤ちゃんも犠牲に
なんとしてでも打たせてはなりません
https://mobile.twitter.com/tnagahara1/status/1440258076653719552

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:56:01.63ID:ekfWhrRn0
パヨク、これどうするの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:56:02.09ID:2oPcc7+l0
現政権の閣僚である以上は答えるのは無理だわな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:56:15.45ID:q7pSjteU0
すげーよな
こんな奴が防衛大臣やってたんだぜ?
バックドアとか仕組まれてるんじゃねーの?防衛絡みで
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:56:47.59ID:1c0tDqa30
>>1
ってことは岸田対高市か
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:57:00.05ID:9ttHrDPW0
河野シナ太郎ww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:57:08.30ID:erY0fDnw0
もう美人局で金玉握られてんでしょ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:57:09.82ID:ewVaAbBR0
河野太郎はともかくとして、河野太郎を応援する国会議員の対中姿勢も確認するべき

何なら支持者も媚中派として落選運動して良い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:57:12.73ID:VA28r5Kp0
凄いな、自民党総裁選

魑魅魍魎(ちみもうりょう)が露わに

自民党支持者の、53%が河野支持とは(ワロタ)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:57:15.54ID:BgYciuQU0
>>5
親父が激怒するだろw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:57:55.68ID:erY0fDnw0
首相になったら外交一発目で中国行ってジャンピング土下座しそう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:57:55.80ID:LTmBPRiV0
一般国民に投票権ないのにこんな報道してどうすんだ
自民にとっては選挙用の観測気球になっちゃうよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:58:03.97ID:t3lseHv90
ゴミやん
河野なら枝野でいいわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:58:26.82ID:1iKQRymU0
自民議員は予想外にチャンコロマネーに浸らされとるなあ
これは高市1本やろ
岸田では外交無理や
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:58:29.54ID:5g3Sk49f0
親族の企業が中国から40%の出資を受けてるとか噂になってたな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:59:23.11ID:ckq7FbsX0
河野太郎ってわかりやすいよね、中共大好き!
よくまぁ総裁選出て勝てると思って出てきたね
こいつがまさかの総裁なったら。
日本人なめんなよ、衆議院選挙で自民党応援しないし拡散するか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:59:25.76ID:2yhUxEQy0
シナ太郎、もう無理だから辞退しろよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:59:38.30ID:1iKQRymU0
野田はチャンコロマフィアがバックにいるからノータッチがいい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:59:55.13ID:aNxvnghw0
言っとくぞ。
ほっておけば絶対、日本にも返って来るからな!
ぶっちゃけコレが中東とかアフリカの話なら良いよ。隣のならず者だぞ。
舐めすぎ、舐められすぎ(ハニトラ)。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:59:54.94ID:W5DxuG9t0
>>28
>親族の企業が中国から40%の出資を受けてるとか噂になってたな

デマね。



 「河野は中国企業との関係がー」
 
これ↑は高市支持者がデマ流してるだけでしたw
高市支持者は、デマで誹謗中傷ばっかりやってる悪質な集団です
 

●「尖閣なんてあげちまえ」と河野がいった
 → デマです

●日本端子は太陽光中心の中国資本の会社!
 →デマです。端子やコネクタがメインの日本の会社です

●「日本端子が中国に子会社持ってる!」
 →ユニクロも中国に子会社持ってるw
  森永も中国に子会社持ってるw
  トヨタも中国に子会社持ってるw
  (ちなみに安倍の奥さんの父親は森永社長ですw)
 

●「日本端子は中国資本が入った合弁会社作ってる」
→ユニクロも中国資本が入った合弁会社作ってる
トヨタも中国資本が入った合弁会社作ってる
 (なお、ユニクロに日銀とGPIFのカネ投入したのは安倍晋三です。)
 (また、麻生の会社も中国で中華資本の合弁企業作ってますw)

w
  
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:59:55.48ID:BvWpKuBg0
発言しない=媚中
とするのは早計では?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:59:58.73ID:pQgGe/NB0
総裁選に出て来て持論を変えてるのは、河野チャイナ太郎だけ!

こういう輩は絶対に信用してはいけない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:00:01.20ID:wm4zhk3h0
>>18
小泉と石破はオチルべき
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:00:04.81ID:GaoOvphw0
河野のイメージダウンは決定的だな
頭隠してしっぽ隠さずとはこのこと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:00:05.22ID:YqCeX0Yk0
>>1
野党はどうなん?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:00:09.82ID:5g3Sk49f0
>>25
つまり、下手なのを総裁に選ぶと自民は次の衆院選で勝てなくなるってこった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:00:12.89ID:OcaL5iTS0
現実主義の河野らしいじゃないか
出来ないことは言わない
一番正直だよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:00:18.97ID:HU8woVaj0
虚勢の嘘でとりあえず採択することにしておく、ということすらできないほどの立場にいるのか
シナと密約でもしてるのか?w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:00:21.97ID:iNNHxWL/0
終わったな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:00:26.11ID:i0wQCbM20
>>26
いくらなんでもそれはないわ
しれっと印象操作狙ってんじゃねえよクソパヨ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:00:27.09ID:rv2+ysojO
わかりやすすぎ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:00:32.94ID:uGNk3T430
おい、てめえ
言えないよなw
おまえは中共に何も言えないよなw
むしろおまえは中共のやり方に賛成なんだろ?
なら、中共がやってるウィグルのこと賛成だって言えよ、この雑魚が
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:00:33.94ID:iuoHBAQX0
どうして答えられないんでしょかね?人権より中国なんですか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:00:35.27ID:DyRT1ojX0
別にシナよりでもいいじゃん
ただ河野は嫌だな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:00:51.94ID:srUFICST0
なんだよコイツ中国寄りかよ
マジで日本終わるかもしれんな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:01:15.02ID:fGywZSrn0
高市もそこまでいいと思わんやったけどこのおやじに比べたら大分ましやね
中国ベッタリでツイはブロックして人の話聞く気ないみたいだしおまけにパワハラの噂もある
このおやじがパワハラするとしたら相当きついやろうね寿命が縮むほどにね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:01:36.15ID:HWBXcRMX0
ウケの良い嘘ついて権力奪うほうが恐ろしいんだぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:01:37.40ID:GaoOvphw0
韓国には言えるが中国には言えない 河野
中国には言えるが韓国には言えない 野田
面白いなあw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:01:37.69ID:BSIkLLfu0
>>37
なんで?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:01:45.99ID:wm4zhk3h0
>>1
親中というより媚中
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:01:52.34ID:gbOCZNPF0
>1
 
河野太郎が反原発で再エネ推進、中国とズブズブな理由


【悲報】河野太郎の親父と弟がやってる親族企業、中国共産党から40%の出資を受けていたことが判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632109280/


■日本端子株式会社
ソーラーシステムの部品を作る会社

〒254-0811 神奈川県平塚市八重咲町26-7
大株主 河野洋平(親)
代表取締役 河野二郎(次男)
元常務 河野太郎(本人)
売上高 120億

3社ある海外子会社は中国のみ
北京日端電子有限公司
昆山日端電子科技有限公司
香港日端電子有限公司

ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%AB%AF%E5%AD%90


河野と中国外相 王毅
https://imgur.com/73svDYp.png

(日本端子のオーナー=中国共産党)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:01:57.39ID:ewVaAbBR0
>>46
河野政権が長続きするくらいなら、一旦政権交代して河野も失脚し、野党枝野政権が瞬時に崩壊して、結果岸田政権か高市政権になる方が良いわw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:02:01.70ID:dxnIUaJL0
むしろ自民党議員は河野支持できるんじゃねw
中国マネー入ってる奴なんか少なくないだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:02:03.51ID:kCPhNU4y0
回答できない河野ダメだね笑
人権問題なんて
小学生でも答えられるよ笑笑
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:02:11.55ID:CYvyehV80
>>36
デマの説明になってんのそれ?
出資比率の説明しろよw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:02:13.96ID:KtLgN2Gm0
>>1
Twitterでツッコミ入れても即ブロックだろなあ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:02:35.96ID:iuoHBAQX0
親父とは違うって偽装保守をしていたけれど
こういう事は答えられないんだよなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:02:41.95ID:eYa+o4fN0
あーあ、、、もう河野はもう一生総理になれないな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:02:42.86ID:TsICgHCi0
答えないはおかしいだろw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:02:43.07ID:JyvyTW9f0
世界のニュースを見ても
ウイグル問題を出してる国なんてほとんどない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:02:48.46ID:71DDqoho0
高市の新刊本14万部を超える売上

河野の本の売上を大きくこえる

経団連会長
高市の核融合発電推進のエネルギー政策を評価

河野じゃ総裁選勝てても選挙で勝てるかわからないよ( ・ω・)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:02:50.98ID:BYDj7jS70
せめて河野を選んだ議員を炙り出し今後は入れないようにしよう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:02:59.21ID:jRBS1uNv0
日本がメガソーラー既得権益を牛耳る河野太郎と小泉進次郎に支配された結果こんな未来が待っています

★メガソーラー既得権益を牛耳る河野太郎と小泉進次郎を潤す為に暴騰する電気料金
★メガソーラー既得権益拡大の為に無残に食い荒らされる山野
★水源を守り災害から国民を守る決して伐採する事は許されないはずの保安林の樹木がメガソーラー既得権益を牛耳る河野太郎と小泉進次郎によって伐採され禿山にされる
★メガソーラーによる乱開発で無残に食い荒らされた国土で引き起こされる土砂災害
★これはメガソーラー既得権益を牛耳る河野太郎と小泉進次郎によって引き起こされる人災だ
★リサイクル技術も確立されていないソーラーパネルをつかうメガソーラー施設拡大を強く推進する河野太郎と小泉進次郎によって廃棄ソーラーパネルに含まれる重金属が土地や地下水を汚染する新たな環境破壊の懸念
★メガソーラー既得権益の無謀な拡大によって自然頼みの電力供給では安定供給は保証されず停電が頻発する不安定な社会が直ぐそこまで来ている


焼け太るのは河野太郎一族と小泉進次郎一族そして既得権益に群がる寄生虫だけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:03:10.74ID:4ypg/rAi0
中国共産党バッヂつけてるとか不気味な奴だな
蛙の子は蛙
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:03:10.89ID:5g3Sk49f0
>>55
強気の発言だけ、なら
向ける相手に水面下でゴニョゴニョしとけば済むからな

確かに、強気の発言する割に
中韓からの風当たりはソレ程でも無かったな

不自然だろうね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:03:27.35ID:ILk1PDoF0
次の方どうぞ



まぁ冷たい人だよw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:03:38.87ID:G3W1L6790
米軍トップが大統領命令を無視する上に中国と内通して核は発射しませんとか勝手に言っていた事件を覚えていないのかよ
米中の争いに巻き込まれてもアメリカ(米軍)は日本を期待通りに守らない可能性が結構あるぞ
河野さん路線でのらりくらりと争い事からは引いてかわすのが正解かもしれない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:03:39.03ID:xddGC0Rk0
アイヤー、真面目なヒトあるねー、商売なんだからぼろくそ言ってもオケよ
選挙なんかとおってなんぼアルw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:03:39.11ID:gbOCZNPF0
>>64
 
 河野=パソナ竹中=山本太郎

河野太郎に強力な援軍! 竹中平蔵が、河野に猛アプローチ「私は脱原発です。原発はもうなくすしかない」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631847032/
 
 
河野太郎、筋金入りの「反原発」を補佐に パワハラより重要な問題
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630845760/


【日本の脱原発は韓国の大きな利益】
kome911.blogspot.jp/2012/08/httpwww.html


中核派で朝鮮人の山本太郎と仲間

山本太郎「竹島は韓国にあげたらよい」
https://imgur.com/uY7GVdq.jpg
https://imgur.com/0sxOt8R.jpg


河野は靖国参拝も反対!
皇室の解体を推進!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:03:43.25ID:kZBOVaY90
ヘタレ岸田とブレブレ河野には無理だよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:03:46.89ID:XDY+nzuH0
>>9
ネ卜ウヨ歓喜のテロリスト応援
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:03:49.52ID:Z7ulw0NA0
中国支持者で
総理になれるとか思ってる奴って
相当ヤバいぞw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:03:57.89ID:6F+YslKK0
嘘がつけないご様子でw
つってもまぁ残りカス共もきちんと問題アリだしマジでロクな奴いねえわ等しくゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています