X



【朝日新聞】小室圭さん、27日に帰国の見通し 隔離期間後に眞子内親王殿下と会見へ [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/09/22(水) 21:08:35.65ID:GztVTbnd9
小室圭さん、27日に帰国の見通し 隔離期間後に眞子さまと会見へ
9/22(水) 19:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fe6203700795b29ba44073d9b7d9569b50a63a5

 秋篠宮家の長女眞子さま(29)と婚約が内定している小室圭さん(29)が27日にも米国から帰国することが、関係者への取材でわかった。帰国後は隔離期間を経て、眞子さまと記者会見する予定。10月中に婚姻届を提出後、米国へ移って新生活を始める見通し。

 関係者によると、小室さんは26日に米ニューヨーク州を飛行機で発ち、27日午後にも帰国する予定。帰国後は、14日間の隔離期間を都内で過ごす。その後、宮内庁はお二人が心境を述べる会見などの場を設ける準備を進めている。

 お二人は婚姻届の提出や会見を終えた後、10月中に米国へ向かう方針。日程は10月23日の眞子さまの30歳の誕生日などの日程を視野に調整が進んでいる。

 眞子さまと小室さんをめぐっては、2017年の婚約内定後、小室さんの母と元婚約者の間の「金銭トラブル」が報じられ、18年2月に結婚が延期に。3年半を経て、今年10月に結婚へと進む。ただ、結婚式をはじめ「納采の儀」や「朝見の儀」といった結婚関連行事は全て行わず、皇籍離脱する際に支出される「一時金」も眞子さまは受け取らない意向を示している。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:15:33.32ID:lt2J4dbn0
乞食と低能デブさっさと死ね
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:15:38.57ID:DmOcEkbA0
こういうのは結局親の背中をみて育つもんだよ
なまずからして「天皇になりたくないもン!」てやってたろ。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:15:39.81ID:2lX4+dHn0
マスゴミが聴きたいことなんて経歴詐称の件しかないだろ。
晒し者にされんなら会見受けずにとっとと眞子ちゃんを連れてアメリカへ行け。
国民の大半は関心ないし、関心ある人は祝福してないだろ。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:15:44.80ID:OwnGHQdf0
>>899
だから破談一択ですよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:15:57.65ID:FKOLJSOw0
>>911
そうだよなー
普通はその恩に報いて国民から祝福されるような結婚を目指すはずだけどやっぱりKKは並じゃないw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:15:59.98ID:Mnp97TJu0
>>922
国民って誰だ
この件で憲法1条を変えようという国民が2/3超えるんか
なら大変だ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:16:13.37ID:wU4umWsC0
>>153
なんやて!
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:16:13.61ID:3AaVWDnR0
おまえらのその皇室は
自分らの税金のお陰で存在できている人なのだから、自分の思い通りになってもらわないと
こまるみたいな考えへどがでるわ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:16:14.58ID:BkUcMWWR0
やっぱ男系男子ってよくできたシステムだよな
女は立場より気持ち優先
女に国は修められない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:16:40.93ID:stKJsetA0
まあアホな記者がガルちゃんと5ちゃん見て
卒業名簿に載ってないんですけど!って質問して
質問した奴の方が恥をかくのを期待してる
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:16:43.48ID:ouhc0HcB0
小室はLAでもチンポコ乾く暇ないほど遊んでたが
眞子はガチでお預けだったからな
眞子のマンコ必死に舐め回さなきゃいけないゴくんも大変だよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:16:48.62ID:BVRGB8C00
圭はよう勉強頑張ったわ
眞子はヤバイ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:17:04.05ID:bri8zh+X0
>>959
感情の話に何故法律を持ってくるんだ?
バカなの?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:17:06.96ID:6y0Fdi4b0
皇室の中ではすでに眞子を追放する儀式やったような気がするけどな。でないと皇籍離脱できないでしょ。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:17:11.66ID:netG+LdY0
真子が結婚前に正式に皇籍離脱を完了させて
皇族からはきちんとした絶縁宣言がだされれば

真子が結婚しようと祝福してあげるよ

宮内庁を含め周辺は
なぜ問題をかんたんに解決しようとしないのか?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:17:24.95ID:L9mIWKZB0
ネットでの誹謗中傷に法的措置を
ってのは不敬罪復活させて国民の口を閉じさせるつもりなんだろうな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:17:31.77ID:Mvu8Wkgz0
youtu.be/9H7LkknStvQ
youtu.be/Ekh6XrPFNa0
こういう若者もいれば、ホームレスなんか死ねっていう偽ダイゴもいるんだからなあ
まあ後者はアスペなんだろうけど😰
i.imgur.com/UczOQTw.jpeg
税金で一億円か〜
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:17:32.42ID:BvbYQa1Z0
>>723
そこはむしろキコちゃんと結婚出来なきゃボク皇族辞めるモン!の父親の真似でしょう
その因果がここに至ってるわけで
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:17:37.82ID:e03Deevb0
>>801
国民の総意とか多分関係ないな。皇室典範最優先のはず。

皇室は自前の財産+税金で予算組まれて、戦後最初に聖域化されちゃって、
うっかり批判しようものなら、総叩き。
皇嗣殿下なんて、昔ははっちゃけ殿下で、たびたび眉を顰める御乱行でたびたび新聞記事にもなってるからな。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:17:43.14ID:G2K+0iZ50
国民の声を無視するようだと皇室不要論につながっちまうよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:17:52.41ID:xtcwrmkU0
まあ、ひさしぶりに眞子とおまんこしに帰ってくるんだろうな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:17:52.97ID:DmOcEkbA0
>>969
「娘がくちきいてくんないんだもん><」とか舐め切ってるよなw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:17:56.77ID:M5jYe1w/0
>>925
ことと次第によっちゃICUも終わるのに呑気なもんだなーwww

ICU潰れても知らんぞ
祝福してるとかウケるわwww
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:18:08.27ID:9AoGNgcS0
別にKK殿下は帰国しなくていいし、会見もしなくていいし、マコcだけコソッと皇室を出てアメリカに行ってしまえばいい。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:18:11.67ID:WmQZEL0Q0
メンタルの強さは国宝級と認めてやれよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:18:24.02ID:DYkVmvTH0
>>964
NYじゃなくて??????
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:18:24.82ID:vudax0Kf0
>>153
マジか
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:18:32.89ID:6S+vbP2t0
ここで悪口書いてるやつ、頭おかしいんじゃね
2ch時代からここ匿名じゃねえんだけど
生粋のネラーならそこらへん分かってるよな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:18:37.81ID:AhDt6ksW0
就職決まってたらこんな時期に帰って来られないのでは?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:18:41.49ID:W2Vv5oKm0
久々のセクロスか
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:18:45.11ID:YpxoEYB+0
>>967
ばかだろうな。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:18:47.79ID:OwnGHQdf0
>>961
一個人の結婚なんだからこっちの自由、憲法!憲法!
でも皇族としての特権は使う、当然でしょ
てほうが反吐が出るね普通は
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:18:52.44ID:lt2J4dbn0
ブヒブヒ!!
圭くんぎもぢぃぃぃ!!ブヒーィ!!
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:18:57.32ID:g9osjlSu0
稀代の詐欺師ってところなんかね
狙うなら大物か。大物すぎてスムーズにいってないけどな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:19:00.53ID:yKKewmx80
会見なんかしなくていいぞ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:19:02.22ID:3AaVWDnR0
悪口かいてるやつは自分に帰ってくるまで
気づかん
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:19:04.99ID:399zz1Rs0
王の帰還ってソシャゲの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況