X



【自民総裁選】谷垣禎一元総裁、河野氏の最低保障年金を「(ゼロベースの議論であり)大混乱する」と否定的 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/09/22(水) 23:16:58.57ID:GztVTbnd9
谷垣氏、河野氏の最低保障年金を批判
9/22(水) 22:49配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5c10d2c5076c111f96949bd373f22fa8bb25a04

中谷元・元防衛相は22日、自民党総裁選(29日投開票)に出馬した河野太郎ワクチン担当相が訴える年金制度改革を谷垣禎一元総裁が批判したことを明らかにした。谷垣氏が特別顧問を務める谷垣グループ(有隣会)の会合で述べた。

河野氏は、現在の基礎年金部分について、保険料を負担する現行方式から、全額税方式の最低保障年金とし、財源をすべて消費税で賄う案を示している。

中谷氏は21日、総裁選に出馬した岸田文雄前政調会長らとともに東京都内の谷垣氏の自宅を訪問。その際、谷垣氏は河野氏の主張について「(ゼロベースの議論であり)大混乱するので今のシステムをどうするか検討した方がいいのではないか」と否定的な考えを述べたという。

谷垣氏は野党総裁時代、民主党政権が掲げた1人当たり月額7万円の最低保障年金の導入について、大幅な消費増税が必要なことなどを理由に反対した経緯がある。民主党は詳細な制度設計案を提示することができず、導入を断念した。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:18:39.26ID:SV2gOn6h0
生きてたのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:19:07.12ID:/hcaSiMm0
こういってる安藤議員に話を聞いてみたらいかがですか?

あんどう裕(ひろし)衆議院議員(自民党 京都6区 )
@andouhiroshi
https://twitter.com/andouhiroshi/status/1436501858999160834
厚生年金から財源を振り分ける必要はない。国費を投入すれば良いだけだ。
国民年金は最低月額20万円まで引き上げることが必要。そして日本国はそれを出来るだけの力を持っている。
通貨発行権限を持つ国の強大な力を国民のために活かせていないのだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:20:47.71ID:DL7R21QI0
実質「ベーシック・インカム」よな。「高齢者限定」だけんども。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:21:13.93ID:gRFZbJwv0
消費税で補うは旧民主党案だよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:22:49.89ID:Wb5vTtyq0
スパイが総理大臣?

ないわー
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:23:17.21ID:wIRxmCFQ0
やるべきだろうと思うがな
やらなくていいと言ってる人間は多分困らない人間なんだろ
それくらい年金は破綻している訳なんだから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:23:29.73ID:bYrsvrlG0
チャリでコケて障害が残ったんだっけ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:23:43.92ID:n2zYVeta0
年金を生活保護と勘違いしているのがまずだめ
話にならんな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:23:55.61ID:IrySPu8G0
小泉が100年安心宣言しちゃったから多くの人はそれでもう人生設計してんだから
大幅に変更されたらそりゃ混乱するわな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:25:12.77ID:jaNcH3um0
幽霊がしゃべった!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:25:21.82ID:rQwIxyvv0
元気になられたんだね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:25:24.45ID:8ktRIwvA0
>>1




【菅義偉】電話をかけ河野への投票を呼びかけ コロナ対策より総裁選



 > 河野は一発目で過半数を得て勝負を決めたい。
.
 > 河野支持を鮮明にした“現職総理”の「菅義偉」は、
.
 > 地方議員や元議員に電話をかけて
.
 > 「河野への投票」を呼びかけている。


 > 自らの不出馬宣言ではコロナ対策に専念する、
.
 > 総裁選と両立できないと言っていたが、
.
 > 内実は両立ばかりかコロナ対策より総裁選に熱心だ。
.
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5986f053dc228497571f9eaf2fde4851f448a45
.
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:26:03.70ID:wIRxmCFQ0
>>5
MMTとかマジで勘弁してほしい
平気でそういうことしてハイパーインフレ円安とかになったとしたら責任取れないでしょう?
少なくとも無責任さを感じるわ
麻生の言う通りで実験場にされると困る
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:26:18.66ID:EEcHGa2/0
>>1
何でここの犯罪内容のエロ広告とか犯罪内容の二次元児童ポルノ広告が野放しなのか?
そろそろ二次元ポルノを非合法にして取り締まれ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:26:31.49ID:rf4NZww40
全部年金を消費税でまかなうかなら
年金いらねーから消費税をゼロにして欲しいわ
そして自分で貯金する
0031構造改革で国外に富が流出、緊縮財政・新自由主義で日本を破壊する河野
垢版 |
2021/09/22(水) 23:26:56.62ID:8ktRIwvA0
>>1



●安倍・麻生とも“パフォーマンス”に走りがちな河野を評価せず●
.
> 麻生氏は、パフォーマンスに走りがちな河野氏を評価していません。
> 安倍氏も、「河野さんほど、口だけのパフォーマンスのやつはいない。
> ミスの責任はとらないし、彼はダメだ」と辛口評価を下しています。
 bunshun.jp/denshiban/articles/b1521




河野の一番の問題点は、これまで国民を苦しめて来た“新自由主義”
“米国CSIS改革要求”の「構造改革」「緊縮財政」派だということ



【京大教授指摘】河野太郎は日本を破壊「構造改革」「緊縮財政」派
https://twitter.com/SF_SatoshiFujii/status/1433724637796470785


【河野太郎という悪夢】日本を潰す緊縮・改革主義者【増税】
.
 ●過激な『改革論者』
 ●『新自由主義』推進
 ●『構造改革』(外国資本に都合の良い)推進
 ●『緊縮財政』政策 ⇒ 各予算カット
 ●『基礎的財政収支の均衡』を墨守 ⇒ 増税
 ●『補正予算』カット
 ●『増税』推進
 ●『軽減税率の拡大』に大反対
 ●『行政改革』(サービス低下)推進
 ●『社会保障』カット
 ●『インフラ投資』を削減
 ●『防災投資』を削減
 ●『防衛投資』を削減
 ●『科学技術投資』を削減
 ●『移民』推進
 ●『脱原発』推進
 ●『カーボンニュートラル』推進
 ●『元号』廃止
 ●『女系天皇』推進
 ●『夫婦別姓制度』に賛成
 ●『同性婚』に賛成
 ●『印鑑』の廃止
 ●『靖国神社参拝』に対し否定的
 ●『河野談話』の継承
 ●『尖閣で日中関係にヒビが入る位ならクレてやれ』と発言
 ●『中国共産党の合資企業を子会社とする親族企業』から献金
 ●『ワクチン供給』隠蔽工作
 ●『ツイッターブロック』で有権者の声を拒絶
.
【藤井京大教授『日本を破壊する緊縮・改革主義者、河野太郎』】a1
 youtu.be/0gGx9gaNpuY?t=681
news.yahoo.co.jp/articles/5b3832a565c974ce1ce3f262a6b1fbcbef74193d
.

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:27:12.40ID:Sj9NEHo40
中国様に許可はとったんデスよ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:27:54.30ID:MuYYAikI0
太郎ちゃん最近思い付きでしゃべりすぎて
どんどん敵増やしてね?

安倍総理でもデカい山は憲法改正に絞ってたのに
リップサービスが過ぎるわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:28:05.18ID:wIRxmCFQ0
>>23
半分いじょうは払っていないんだからセーフティネットとして機能していない
払っていないのが悪いとかそういう話でホームレスにでもなればいいとかは行政の言い分にはならない
0035総裁選「積極財政で成長」vs「緊縮・破壊・新自由主義で国外富流出」の選択
垢版 |
2021/09/22(水) 23:28:57.90ID:8ktRIwvA0
>>31
>>1




構築〔積極財政〕:国民が望む、国内に豊かな中間層が形成される日本
.
↑↑
.
↑↑ ◎ 高市 : 参謀 - (政策オタ・「積極財政」で国を豊かに:反日から敵視)
.
↑↑ △ 岸田 : 凡人 - (神輿は軽くの典型:CSIS・経団連・霞ケ関からは歓迎)
.
=============《越えられない壁》=============
.
↓↓ × 石破 : ゲル - (嫌われ者:ドサ回りの甲斐あって田舎では人気者)
.
↓↓ × 小泉 : 詩人 - (セクシーポエマー=元祖CSISの走狗:愚民ウケ良)
.
↓↓ × 河野 : 変人 - (破壊主義者 = CSISや中共から秋波:愚民ウケ良)
.
↓↓
.
破壊〔緊縮財政〕:CSIS・中共が望む、海外に富が流出する構造改革・日本


     《※国家観 ⇒ ◎:優 、○:良 、△:可 、×:売国》






> 小泉氏はCSISでジャパンハンドラーズの代表的人物と繋がります。
> 彼らは日本の有力政治家と接触し、米国の意向に沿う様な構造改革や
> 規制緩和路線で自らの利益にかなう方向へ誘導することで知られます。
【『米国でジャパンハンドラーズからの影響を受けた小泉氏』東洋経済】
 https://toyokeizai.net/articles/-/291310?page=2   
.
【『“政商”竹中平蔵氏が総裁選最有力の河野太郎氏に猛アプローチ』】j0
news.yahoo.co.jp/articles/cfa40d7814b339b001d5b82cf53f8e6d704d7cb6
.
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:29:20.57ID:S50e4nWd0
皆様が最低限必要な分を捻出するのに公務員が50万とか貰うの諦めてもらおう、よく言ったぞ河野
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:29:34.62ID:7jLKcXg+0
最低保障年金が最低保証になるかが一番の焦点であって、なるわけないよね。
国民全員に生活保護を渡す制度にはならないんだから。
だから弱者切り捨てだってことを河野は言わなきゃいけないのに言わないのは詐欺だわ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:30:47.94ID:ZpMaSeqL0
あれ ?

谷垣ってまだ生きていたんだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:31:12.77ID:yO3PvGy80
谷垣氏は唯一自民党総裁≠内閣総理大臣だからな

これテストに出るよ!!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:32:18.90ID:ayUVvol+0
ハニ垣
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:32:36.95ID:yFa+/IoZ0
専門的な難しい事は判らないが、俺は谷垣禎一を支持する
地味な人だし「アナタが大将なんだから」で有名だが
今、自民党が存在するのは、この人が居たからなのは間違いない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:33:28.17ID:+w8dkhr/0
>>1
さっきTBSの番組でこれ論点ずらししてたぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:33:40.05ID:ay16TZzx0
【自民総裁選】
谷垣禎一元総裁、
河野氏の最低保障年金を「(ゼロベースの議論であり)大混乱する」と否定的

ブタの野田と組んでーーーーーーーーーーーーーーーー消費税をUP!!

罰が罰が当たった!谷垣ーーーーーーーーーーーーーー片輪に片輪になってしまった!!

自転車に乗らんと歩いていたらーーーーーーーーーーー総理大臣になれたのに!!

神はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー罰を与えた!!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:34:13.87ID:gVqlraG90
>>41
河野洋平(太郎の父親)も
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:34:35.03ID:3WCbP1Rn0
月7万なら公営住宅に入りやすくしてくれ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:34:53.58ID:k9odt+AB0
暴動もテロも起きない。日本人は飼い慣らされた出来のいい奴隷。
いくらでも増税するといい。お代わりは自由。好きに蹂躪するといい。政治を担うものの特権だ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:37:22.90ID:eQ8jFh/p0
とりあえず最低補償年金7万て言ってるやつはどうやって家賃光熱費保険医療費雑費光熱費等を支払って埼葛できるのかを示してほしい
できないこともないがほぼ無理だから
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:40:02.59ID:HPlAJao50
選挙対策のために耳障りの良いことばかり言ってる人達よりずっとまともなこと言ってる
やっぱ谷垣さん良いなあ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:42:16.38ID:GZ4HcKNx0
どっちみち無年金者は生活保護になるんだから、その対策も含めてやればいい
年金受給額を減らし、年金保険料を引き上げ、受給開始年齢を遅らせることで年金の持続可能性は確保してんだろうけど
今後も少子化と高齢化が進む以上は悪化していくのが確実なんだから
年金を止めるか抜本的に変えるかしないと、ただただ先送りのための先送りを続けて、負担を若いのに押し付けていくだけになる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:43:00.61ID:GZ4HcKNx0
>>55
二人でシェアすれば14万になるだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:44:16.07ID:6Htm2BqC0
>>5
消費税を25%ぐらいまで引き上げんのか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:46:22.16ID:Wx6hgLbW0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://www.twitter-img.homingbeacon.net/1632192984.html
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:46:40.25ID:+mjxc+cC0
自民党は谷垣をはじめとして消される人が多いよね
谷垣は死んではいないけど、他の人は本当に殺されてるからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:47:41.18ID:iD9n5kRb0
ガッキー生きてたか!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:48:15.82ID:U/UIuEWq0
>>37
公務員の共済年金が破綻しかけたから
今の国民年金の話と同じように厚生年金と共済年金の財源を一元化した
これには厚生年金の加入者は怒らないんだなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:48:25.26ID:x9Hb6VTv0
日本がメガソーラー既得権益を牛耳る河野太郎と小泉進次郎に支配された結果こんな未来が待っています

★メガソーラー既得権益を牛耳る河野太郎と小泉進次郎を潤す為に暴騰する電気料金
★メガソーラー既得権益拡大の為に無残に食い荒らされる山野
★水源を守り災害から国民を守る決して伐採する事は許されないはずの保安林の樹木がメガソーラー既得権益を牛耳る河野太郎と小泉進次郎によって伐採され禿山にされる
★メガソーラーによる乱開発で無残に食い荒らされた国土で引き起こされる土砂災害
★これはメガソーラー既得権益を牛耳る河野太郎と小泉進次郎によって引き起こされる人災だ
★リサイクル技術も確立されていないソーラーパネルをつかうメガソーラー施設拡大を強く推進する河野太郎と小泉進次郎によって廃棄ソーラーパネルに含まれる重金属が土地や地下水を汚染する新たな環境破壊の懸念
★メガソーラー既得権益の無謀な拡大によって自然頼みの電力供給では安定供給は保証されず停電が頻発する不安定な社会が直ぐそこまで来ている


焼け太るのは河野太郎一族と小泉進次郎一族そしてメガソーラー既得権益に群がる寄生虫だけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:49:49.72ID:iZlhcqQY0
>>55
出来る
マンション管理費25,000
食費15,000
光熱費他30,000

株と預金に手をつけたくない家の母親例
食費は株主優待で米からおせち料理から食事券
日用品もくる
ブランド品は若い頃散々買ってもう不要
マンション他に別荘向け土地あり
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:51:27.51ID:zlFCk9B90
>>1 河野に小泉に菅、神奈川界隈の雑多誤魔化しがそのまま政治に反映
そこに石破に二階の支持受け挙党と言ってたが事なかれ相殺談合で中途半端
中庸なし崩しで親中、ナリスマシ、左翼ポピュリズム、拝米、拝金、地方利権
すべてが集まる戦後からの下野もあった古い自民の維持復活コース確定。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:53:00.18ID:iZlhcqQY0
>>55
有利子負債0
家のローンも無しならね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:53:41.96ID:UWn+Dsd30
年金廃止してみんなで生活保護もらいましょう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:55:59.40ID:CsIsP7ma0
年金払う馬鹿のせいで年金がなくならないんだよ本当に迷惑
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:56:38.38ID:iZlhcqQY0
国民全員に一定額配り医療学費も北欧並みに無料でいいよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:58:12.87ID:7EkzhGos0
>>75
まあ実際に現役世代はもう年金を別立ての税金と割り切ってるからな
自分達の番になっても貰えない前提で貯蓄に励むから経済が回らない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:58:36.87ID:yc72w1wn0
ガッキー関係ないじゃん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:59:39.12ID:EovZNvac0
生活保護のほうが経費かかってややこしい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:59:51.18ID:H52ZY/9r0
>>1
谷垣さん車椅子で、良いから首相やらねえかな
ある意味バリアフリー首相として世界的にも意味あるし、ベッドで酸素吸入解除人付きでも議員やってるのに負けるなよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:00:26.49ID:bWCShSIL0
関係ない人が横槍入れるから混乱するんだぜ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:00:47.68ID:jci9PE4J0
>>74
中途半端な金額の年金より生活保護の方がいいわな
医療費とか無料だし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:01:39.82ID:8DjtVFQb0
>>1 >>70 何処の国家でも当たり前の基本中の基本である
日本は外国より日本を優先することが出来ていないまずそこから修正必然。
 国民騙し
どこぞか周辺へ利益誘導して私腹を肥やす、
国民国家全体に有効で私腹肥やす方がまだマシだろう。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:01:48.70ID:FgOxIrxB0
>>75
夏ボーナス
入社2年目 おい140 万でなんで98万なのだもん
全額預金
株は学生時代のを継続
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:02:23.61ID:cP1xNYWc0
税体系を一から作り直す話で、何も考えてねえ思いつきだって、ハッキリ言ってやれよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:03:29.99ID:aFQ9r8F70
さすが良識の谷垣さんだね
イキリ太郎の年金政策でもって衆院選に突入したら
自民党は2009年ばりの大敗北を喫するよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:05:30.63ID:aFQ9r8F70
これを吹き込んだのはパソナのボス
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:05:37.54ID:WsuPVrQU0
高市が森、河野が洋平、そして岸田は谷垣を引っ張り出す総裁選
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:05:53.59ID:FgOxIrxB0
高市氏は株の利益からの税金30 %に引き上げだから嫌
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:06:26.70ID:z2esxIv30
『詳細な制度設計案を提示することができず、導入を断念した』 あらら
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:06:32.02ID:aFQ9r8F70
こういう良識ある重鎮が老害だの言われて退場させられるのは心苦しい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:07:40.83ID:eoGXZsVJ0
>>55
老後の蓄え0なのか
カネがなければ命がないのも同じなんだが
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:07:42.49ID:wQYAZI8S0
今まで保険料払ってた奴どうすんの?
払い終わって貰うの待ってるだけの奴なんて一番大損だろ。
貰うやつ3000万人に一人頭月8万として年間28兆8000億円。
現行の消費税1%あたり約2.8兆なので最低でも10%は上げる事になる。
河野の主張だと保険料と違って65手前で移住した外国人にも払うことになる。

小学生の思いつきレベルで公平性皆無だわ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:08:11.78ID:FgOxIrxB0
>>88
そうも思わない
目の前の人参
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:10:50.04ID:FgOxIrxB0
>>55
預金も年金も無い親に月額40 万払っての老人ホームに入れてた先輩がいる
子供でそれが出来る子がいればおけかも
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:11:42.90ID:d0GUKrsr0
谷垣とか岸田とか自民党では異色に思えるけど、本来の自民党はこういうインテリっぽい人が多かった政党だからな
森小泉安倍麻生の流れでバカだらけの政党に思われてるけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:15:54.99ID:aFQ9r8F70
岸田に何%必要なんだ?と質問されて河野は全く答えなかったんだよな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:16:40.16ID:HGfUcYDF0
総理に成れなかった男のジェラシーですね

>保険料を負担する現行方式から、全額税方式の最低保障年金とし、財源をすべて消費税で賄う案

これでいいです
河野総理 早くこれを進めてくれ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:17:26.24ID:jPXpsMgt0
口から出まかせのイメージのいい言葉だけ駆使するから軽い。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:17:47.39ID:yjp5vFo50
>>99
小泉は天才、安倍は風を読んだ、森は人が良過ぎ
そして麻生太郎は、大好き!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:18:13.29ID:jPXpsMgt0
河野は総理の器じゃない。
高市さんの方が上!!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:19:22.14ID:w1Kwgldt0
谷垣は岸田とウマがあいそうだな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:19:41.44ID:KpOxNCIh0
コレって竹中案でしょう
厚生年金も廃止て、ベーシックインカムにする

財源いけると思うけど、河野は具体的に言わないから
ゼロと言われる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:20:06.04ID:EYsZ05A/0
>>1
河野は何においてもデタラメすぎるだろ
総裁になるのは勝手だが総理になられちゃ大変だよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:20:27.05ID:aFQ9r8F70
小石河連合ヤバすぎ
河野、小泉のエネルギー政策
河野の年金制度
庶民イジメ以外の何物でもない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:20:59.92ID:aFQ9r8F70
>>107
そう
モロに竹中平蔵の案
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:21:03.94ID:omhfIzfu0
谷垣さん生きてたのか
とりあえず元気でいてほしい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:21:11.91ID:jPXpsMgt0
小泉もスカスカポエム&セクシーレベルだし太陽光の会社がある環境大臣ww
脱原発を擁護www
できすぎている
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:21:13.42ID:YXSzS+xz0
>>95
河野はまさにそういう人がどうなるのかを言うべき。
今なら生活保護だけど。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:21:56.47ID:dwFrCRsq0
>>1
朝鮮似非同和創価学会の新たな犬
それが河野
菅と同じで反日売国奴で超絶無能で一般日本人の事など全く頭に無い
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:22:37.28ID:Oyqw0yxE0
>>108
総理になれなかったの残念だよなほんと
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:22:43.08ID:aFQ9r8F70
あの連中はボンヤリしたイメージばかり先行させて具体論は語らない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:22:49.67ID:jPXpsMgt0
親父と同じスーパー反日売国奴
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:23:20.40ID:by1eNol80
>>81
そう思う。事故は本人だけでなく日本の進む道を変えてしまったようで残念。
ただ、いまは国会に議席がないから首相にはなれないが、副首相格でかじ取りの補正をして欲しい。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:24:11.79ID:p6JApAjF0
自民党の千両箱だよな

今後の軍師ぶりに期待したい

関ヶ原やら赤壁やらインド太平洋かな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:25:00.05ID:F+ZMG8L20
軍曹レベルの人なんだな河野
部下の兵隊をムチでしばいてちょっとした作戦を任せるレベルだと上手くやる
でかいビジョンはない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:25:51.74ID:FUIC4XEX0
7万とか舐めすぎ。
年金解体して自己貯金するわ。あっほくさ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:26:08.48ID:TkawoU2n0
年金も大事だが、高齢になっても働ける環境作りが重要。

80歳になっても週3日くらい働いて、月7〜8万貰えれば年金が少なくとも
生きていけるでしょ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:26:42.91ID:OWKLl9s/0
谷垣なんか消費税キチガイだからなぁ。なんでこんなのが人気あるのか分からん
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:27:27.82ID:FgOxIrxB0
>>107
竹中氏案と思う
そうなるとJALは国際線撤退、事実上利益路線無くなり破綻
年金50近く出て預金になってる母親でさえ
JALはどうしようもないとOBと話してるから破綻でいいよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:28:35.86ID:dq5+wxsv0
年金が株で儲けたかどうかなんて吹けば飛ぶような些末な額なんだよね
年金制度自体の欠陥は比較にならないくらいでかい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:29:25.90ID:yjp5vFo50
>>104
確か、小泉政権ではプライマリー・バランスを強く主張していた財務大臣
安倍第二政権では、総裁経験者で初の幹事長
何故、総裁選に出馬しなかったか、幹事長だった石原が出馬したから
この時麻生は、石原を「明智光秀」と言って強く非難した
車椅子でも衆院選に出て欲しい人だが、出ないだろうな
もしも、人格、人間性で総理がきまるならば、一度はやるべき人物
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:29:37.05ID:FgOxIrxB0
>>99
谷垣氏はインテリだけど
共産党も学歴は高学歴
旧制高校から東大 不破
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:29:55.64ID:gyeb5tfn0
>>28
俺はPCパーツやBTOばっかりだけどな
そうかそうかお前はエロ広告ばかり出るのかwww
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:29:57.28ID:rkPn/+o40
消費税を財源とかそのうち行き詰まってその度に増税の一途じゃん。
消費税なんて時代や景気に左右されて不安定だし。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:31:02.78ID:KpoPZtpf0
>>1
河野が今回思い付いた最強の政策は
たしかに大混乱を起こすだろうが
その消費税大増税こそ防衛費などなんでも使える打出の小槌になる日本最強計画の必須アイテムのに
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:34:33.78ID:FgOxIrxB0
>>127
幾つか知らないが
35 歳くらいまでは投資も、時間あるときは
デイトレ億突っ込めた株趣味母親が65 歳になったら
東証の10 倍速度になった板みると疲れると言ってる

死ぬまで働くのがmustは酷い
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:36:05.35ID:eoH+xmk70
いうて、今40〜50の奴らは
年金の予定利率もらえない、企業年金の会社補償分なくなる
一部確定拠出年金で運用マイナスならもらえる年金も減少、を経験してきて、
この後全額確定拠出年金に移行で元本割れ続出とかなるんだろ。

もう既に大混乱の極みだと思うんだが。

まともにもらえると思ってるやつなんて少ないんじゃないの?
俺はもらえんならもらえんで、生活保護受けとけばええやろくらいに思ってるわ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:38:07.10ID:OpbebgIK0
そんなことを言ってたら低所得者層は年金保険料払わずにナマポになるぞ
ナマポは基礎年金なんかより遥かに金が掛かるからあっという間に財政破綻だ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:39:58.47ID:KwYf8Qjx0
分厚い中韓層復活の為に
日本国民から消費税20%ゲット!
韓国のみならず中国にも謝罪するぞ!
目指せ河野談話2.0!

河野太郎なんだろうと思います
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:40:11.35ID:FgOxIrxB0
>>142
全部やってるよ
家政婦さん週3は姉と俺が仕事で忙しいから
払ってる
投資以外でも
デイトレで一日10 万は今でも稼ぐ母親だけど
また不動産買う気らしく、お金使わない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:40:45.31ID:yjp5vFo50
谷垣禎一が岸田押しならば、総裁には岸田が成るのがベストだろ
個人的には女性初の総裁、高市を推すけどね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:41:28.94ID:sTASHwVk0
結局何やっても人口ピラミッドを考えたら
氷河期世代あたりが死に絶えるまでお金足りない。
少なくとも団塊の世代が死に絶えるまでの20年間は
地獄の大増税やるしかないんだろ。

それが嫌なら基礎年金部分は−1万円くらいするべき。
もう無理ゲーです。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:46:43.98ID:FgOxIrxB0
>>127
80 歳になって働くのは官僚の天下り程度でいいよ
数社掛け持ちで億
普通は
人生は楽しくで南畝
海外育ちのせいかそう思う
スペインあたりの謳歌ぶり
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:46:44.97ID:OrqjaKrp0
河野は政治屋の誰もが目を背けてきた現実を言ってるまでのこと

別に河野支持じゃないが他の方法があるならご教授願いたい
それとも70過ぎても働けとか言ってる基地外どもが正しいのか?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:47:03.69ID:GYEeNHLY0
年金破綻はもう決まってんのに徴収やめられないから抜本改革に踏み込めない
元本保証で廃止して個人年金の税制優遇が最適解なんだけどやらんわな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:52:47.00ID:sTASHwVk0
河野の言い分は年金はどうせ自転車操業なんだし
無駄な年金機構とかの役所潰して税金でシンプルにやろうぜって話だろ。
役所とその外郭団体の人件費とその他コストを減らせる分、
国民の負担はトータル減るだろってことかな?

ただ、それを消費税でやると国内市場が死ぬ。
何やっても日本国民は貧乏になるんだけど、国内市場を消費税で殺すと
日本への外国からの投資も減るぜ。
国内サービス料金の消費税が増えたらコロナ後の外国人観光客も
減っちゃうよ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:54:34.16ID:FgOxIrxB0
千代田区役所前道路でクモ膜下事故、亡くなったタクシー運転手さん64 歳
夜中2時まで週6働いてなければなかった
品川までタクシーに乗ろうとした女性は性差がどうのと千代田区にいいがかり団体役員
やるせない日本と思うよ

河野氏意見いいよ
精査は財務省だろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:54:43.35ID:OpbebgIK0
>>158
だよねえ。半ばタブーになっていたこの問題に、増税という不人気を承知で切り込んだ河野は偉い
まあ混乱するのは事実だろうが、すぐにでも真剣に議論しておく必要がある
こういうことに触れないで耳あたりの良いことばかり言う他の候補者は卑怯者
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:59:39.35ID:FgOxIrxB0
>>160
フィンランド、デンマーク、
物価高い豪州、スイス。
それでも旅行に行ったよ。
中国富裕層なんて1億物件が7億になろうが買う。
観光客、むしろお金落とす層がくる場合も。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:03:34.36ID:Dg8pE/v10
俺がおかしいのかも知れないが河野は割とまともな事を言ってる気がするんだけどなぁ
既存のシステムを改修して延命するより根本的なところから考えてみない?ってのはアリだと思うけどね
そのために賛美あるだろうけどまずは叩き台として一つ目の案を言ってるだけにすぎないんじゃないかと
それをこいつは今考えてるからやべーってなはなんかなぁ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:10:10.59ID:2PlUEDPS0
反対だけど方法論も含めてこういう事を野党と国会で議論して欲しいんだよね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:11:24.50ID:FgOxIrxB0
独立行政法人
利権
デジタル庁、経産省で済むところを上智大学出のフリー通訳おばさんで
利権 さっそく商業素材パクって違法行為が暴露されたが

河野氏の案賛成
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:16:53.98ID:+9C10/nV0
河野嫌われまくりワロタ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:17:36.27ID:FgOxIrxB0
>>166
嫌われてるとしたら、既得利権を離したくない古株にって事
いいじゃん
霞が関永田町は既得利確を維持するのが掟だから
変革させようを嫌う
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:20:11.81ID:4aLHBWJd0
谷垣ってまだ生きてたのか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:21:47.24ID:v07moegp0
河野って人望ないね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:28:57.63ID:lXFlvSXW0
河野が間違えている問題

年金制度は人口構造問題が全て
日本は可住面積がOECD比較で韓国日本のワーストランク
日本の少子化は都市部の中間層の貧困化と狭くて高い住宅問題
住宅の供給支援があれば日本は解決する可能性がある
土地を買い上げで市営、都営、国営住宅をとにかく作るしかない

人口逆ピラミッドを緩和しないと経済も良くならないのに、年金改革だけしてどうするの??
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:30:05.07ID:7F708wTb0
自民党内の事だから無視してたけど河野はとんでもない案を出してたんだな
あと、これ以上外人を輸入するなよ池沼は要らないんで
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:36:25.19ID:JTgGMk/X0
谷垣の言う通りだな
払ってなくても支給されるなら、だれも払わなくなるだけ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 02:42:33.45ID:tXRdnYEf0
北欧型にするのは一つの考え方ではあるけど
ガッキーは、選挙のことを考えてんだろ
それいうたら、自民惨敗するぞってw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 02:45:28.69ID:tXRdnYEf0
消費税あげても公務員の給料上げてしまう国が信用されるはずがないw
公務員といえば、公務員の給料を欧米並みにすれば
kぁるに20兆円は浮きますけどw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 02:49:20.17ID:ZErqcXZm0
公的年金受給者の年金総額約56兆円
消費税が1%で約2兆円なので
消費税率28%でイーブンの計算
不可能だな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 02:49:27.70ID:3g/xfAEj0
満期償還してからや!返せ!
で、なくなった親のも!配偶者のもや!
というカオスに
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 02:52:10.25ID:kmw5qrzjO
谷垣氏は頭ははっきりしてるのに引退は勿体無い
谷垣氏が以前掲げていた経済政策は厳しいのでコロナのタイミングでは難しいけれど
明確なビジョンを持ち理詰めで意見を述べる事のできる政治家としては尊敬している

今回立った4候補は谷垣氏と比べるとガクッと見劣りするんだよな…
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 02:52:58.43ID:4I4K65dt0
>>1
やっぱり谷垣さんは違いますわ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 02:58:11.38ID:ZPOhvREB0
MMTでも最終的には増税でコントロールするって話だから問題は誰がいち早く恩恵にあずかれるか、ってことだな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 02:58:32.29ID:BkgDCNbJ0
>>2
夫婦で14万ならなんとかなるだろ
独り者は子育てしてない分貯蓄があるだろうし
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 03:00:47.74ID:BkgDCNbJ0
>>180
だから税方式
政治家死ねって思ってても税金盗られるでしょ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 03:06:05.15ID:1pR4Y6UV0
河野は支離滅裂なことばかり言っとる
若手議員は落選の恐怖から河野が人気があるから乗っかりたいと思い込んでるが
実際はワクチンのニュースでテレビにずっと出てるから知名度が高いだけなんだよな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 03:10:29.38ID:Mj3D+YGD0
冷静に考えれば考えるほど谷垣さん(ここは元議員)を始めとする
岸田陣営の方にマトモな議員達が集結していることがよく分かる
岸田さん本人だけを見てはいては見誤る
チーム岸田として人材を見るべきだな
チーム高市はまさしく安倍傀儡 チーム小石河連合はもう言及したくない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 03:14:12.71ID:JU4jcCPP0
自転車でこけてなにもかもパ〜になった人は黙ってなさい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 03:19:06.72ID:eOh8Ke050
#岸田BOXに沢山の質問をいただいた年金について

https://kishida.gr.jp/activity/7786

バカげた年金論争について的確な回答をすぐ用意出来たのは
谷垣さん達を始めとする岸田陣営だったな ブレーンも優秀なんだろう
河野はまさしく改革バカ やってるフリだけが上手いタイプ
あの超優秀な林芳正さんもイージスアショアの件で相当河野に根に持ってたわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 03:22:49.94ID:7WEU8dG/0
>>27
たった2%程度のインフレターゲット達成してから言えよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:16:07.53ID:/nc2GwDh0
>>2
じゃあ財源は地方税でバク上げしましょう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:16:52.07ID:hXBEzG/p0
谷垣氏が総理になっていたら、今の日本も少しは良い方向に向かっていたのかも知れないな・・残念です
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:39:28.89ID:lXh818Sp0
>>1
ゴミカスが共産党のトップは選挙なしで20年独裁とか的外れな
批判するけど自民党は議員ですら無い奴がこうやってずっと
口出しして影響力を保って政治を続けるからな
森元なんか出席する権利もない会合に顔出して誰も逆らえない
二重権力の典型
0203ただのとおりすがり
垢版 |
2021/09/23(木) 04:42:36.83ID:1QxNXAQN0
>>2
そもそも基礎年金は単独で生活を賄うことを前提としていない
それに生活物価は都市部が低くて地方のほうが高いよ
地方は競争原理が働きにくいことと輸送経費が高くつくからね
0204ただのとおりすがり
垢版 |
2021/09/23(木) 04:49:23.36ID:1QxNXAQN0
地方に住んだことのない人にはわからないんだろうけど
地方は物価が高いんだよね
私も人口5万人未満の自治体には住んだことがないけれど
叔父が住んでいた小さな町(人口7500人)ではスーパーの商品はほぼ定価だし
ガソリンや灯油などは都市部よりもはるかに高いよ
地方が低いのは地価だけだから地方の生活費が低いだなんてのは半分ウソだよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:55:34.00ID:Prf6urQh0
>>1
河野太郎になれば年金未払のやつ大勝利になるわけだよね
逆にこれまで年金まともに払ってきて現在55歳とか60歳とかのやつは全部無駄になって大損ちゅうことやね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:57:51.29ID:Prf6urQh0
国民年金は消費税でとか言うくせに消費税を上げる必要があるかどうかには答えない河野太郎は卑怯者だよ
0208ただのとおりすがり
垢版 |
2021/09/23(木) 04:59:39.95ID:1QxNXAQN0
>>207
消費税は20%までは上がるよ
日本はアメリカや欧州の模倣をしているのだから同じ水準になるよ
0210ただのとおりすがり
垢版 |
2021/09/23(木) 05:02:37.76ID:1QxNXAQN0
>>209
言わなくても分かりきっている事だから言わないよね(笑)
誰が首相になっても野党に政権交代しても消費税は上がるよ
今の政治は日本固有の政治じゃなくて白人たちの猿真似だからね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:03:57.96ID:MBr+8y7I0
負担自体は今と変わらない、今現在年金保険料で負担してる部分が消費税に切る変わるだけ。

年金保険料は殆どを現役世代が負担するが、
消費税だと人口の3割占める高齢者もある程度は負担するので、現役世代には比較的優しい制度。
0212ただのとおりすがり
垢版 |
2021/09/23(木) 05:05:51.97ID:1QxNXAQN0
>>211
国保料だと定額だけど消費税は所得比例になる傾向が強いから高額所得者ほど負担が増すということだよね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:13:42.31ID:MBr+8y7I0
谷垣は自民の中でも徹底した緊縮財政支持者で、党首時代に消費税10%引き上げ選挙公約してたり、
財政健全化責任法という、かなり苛烈な財政健全化進める制度改正進めたがってたくらい。

今回の候補者の中では、むしろ河野と相性よさそうだけど。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:55:53.22ID:WAbaEeEL0
どっちみち年金は貰えたらラッキー程度
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:01:11.86ID:TeaUTF4H0
ガッキー生きてるの?
生きているなら首相やってくれ!
生きていないのなら成仏してください><
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:01:13.52ID:eDrAj/wg0
動けないだけで、頭は働くし普通に喋れるようだな。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:02:18.26ID:ZwJdoHjn0
みんな年金支給開始から5年で死ねば年金財政は破綻しない
支給開始を70歳して医療費自己負担を現役と同じにすれば今みたいな長生きはできない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:05:13.12ID:BNJ08YwT0
>>9 与謝野馨と谷垣は天罰受けたと思ってる。
民主党の面々もいずれ落雷で死んだり、病気で苦しんで死ぬと思ってる。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:05:36.80ID:TeaUTF4H0
>>204
地方住みだけど家賃と駐車場がクソ安いよ
クルマは必須だけど、トライアルとかドラモリまで行けばなんでも安い。
楽天でポイ活しようと思って見てみたけど店の方が安すぎて買うものがねーわ

ハイ論破w
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:07:41.43ID:2/GuzDhC0
積立NISAと月7万ならなんとかなるからそれでいいよ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:10:31.70ID:n52aiFiT0
競輪で致命傷負わなかったら一回は総理になれたかも
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:12:52.58ID:CxmvX1WR0
つーか、制度を作るのが仕事の人たちだろ?
ゼロベースだろうとなんだろうと

必要なら作れ
必要ないなら作るな

大混乱になる云々は、職務放棄じゃね?
必要じゃないということを言って否定しなきゃ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:19:45.15ID:AGnKgKJA0
>>1
自民党関係者が中抜きさえしなければ消費税で年金はいい政策だ
しかし中抜き売国が党是の腐れ自民党にそれが出来るかと言うことだ
税金にたかる腐れ自民党をぶっ潰さなければ無理と思う
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:20:16.73ID:OpbebgIK0
>>224
勘違いしてるのかもしれないけど、河野が言ってるのは基礎年金部分だけだよ
厚生年金とかの2階部分は変わらない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:23:21.92ID:ZBuaclYq0
まだ生きてたのか
ダースベイダーになって復活してするしかないな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:25:30.98ID:1SwE/IJw0
今ナマポは確か生活費8万以上と家賃と水道代NHK無料

7万円の基礎年金なんてやると7万円もらったんだからナマポも終わるのか
それとも残りの分は今まで通り追加で出すのか?

ナマポがあるのに
年金も資産もないからってナマポ以下の金額出す意味が分からない
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:27:24.27ID:UeUhCVNs0
消費税増税はデフレを悪化させるからそこも問題やろ
ここで河野に賛成している連中はそのことについて何も言わないのがおかしい
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:28:15.04ID:AGnKgKJA0
消費税で基礎年金
食品は消費税ゼロ
フェラーリやポルシェベントレーみたいな無用の高級車や贅沢品には50%の消費税で行けば良い
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:29:06.19ID:GgB0K6T20
谷垣は良かったよな
太郎ちゃんとはすべての格が違うわ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:30:36.28ID:OpbebgIK0
>>231
河野は高齢者のナマポ廃止は明言してる
意味はわかるでしょ。税金の節約だよ
無年金者をナマポにするような余裕はこの国にはない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:32:44.80ID:+8Cc46IJ0
河野さんの政策はテキトーすぎるとよくわかった
あまりにも不安
でもそうやって周りが意見すると感情的になって否定するから
ますます持論に固執するような人

そういう人の話を聞かない柔軟性のない人はリーダーにならないほうがいい
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:34:07.51ID:E4IBprIB0
馬鹿河野
年金をベーシックインカムみたいにすればいいんじゃない

年金は国民個人が積立てた額に応じで国民が受け取れる額が保証されてるのに。。。
馬鹿が見栄と浅知恵で制度を変えるとボロボロになる
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:34:41.49ID:1SwE/IJw0
ナマポとの違いって言えば
資産も年金もない人が対象なのは同じで

子供やら親族の収入や資産があっても
親の資産が那けりゃ貰えるってことぐらいじゃないの
年金受給する前までに毎年自分の資産を
タンス預金と子供名義に変えりゃ貰えるわけか
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:34:51.28ID:Devj42iG0
混乱するほど改革した実感があって何かやった気になれるんだろ
国民が困ろうがそんなことは問題じゃない
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:36:33.33ID:uSWaRR590
>>234
だからさあ、消費税をすぐにでも廃止して
そのかわりに物品税(消費税の前身のやつ)を復活させて
税率を強化すりゃいいんだよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:36:40.50ID:0Wsq87su0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のDC8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:36:57.93ID:AGnKgKJA0
>>233
阿斗(劉禅) 安倍晋三
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:37:19.08ID:+8Cc46IJ0
世襲議員には国民生活の苦しみなんてわからないということだよ
なのに世襲のほうが圧倒的に有利な選挙制度が欠陥だらけなんだよ
国民の代表でもなんでもない
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:38:28.31ID:opqNwGrp0
【売国河野“日本端子”太郎を推薦してるクズ議員を次の衆院選で落とそう!】


河野太郎行の推薦人名簿は次の通り。

【衆院】伊藤達也(無派閥、東京22)、坂本哲志(石原派、熊本3)、阿部俊子(麻生派、岡山3)、穴見陽一(細田派、大分1)、伊藤忠彦(二階派、愛知8)、石原宏高(石原派、東京3)、上野賢一郎(石原派、滋賀2)、岡下昌平(二階派、比例近畿)、田中良生(無派閥、埼玉15)、平将明(石破派、東京4)、高橋比奈子(麻生派、比例東北)、武村展英(無派閥、滋賀3)、野中厚(竹下派、埼玉12)、古川禎久(石破派、宮崎3)、宮崎政久(竹下派、比例九州)、義家弘介(細田派、神奈川16)

【参院】島村大(無派閥、神奈川)、園田修光(無派閥、比例)、中西健治(麻生派、神奈川)、山下雄平(竹下派、佐賀)


0875228
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:40:25.02ID:OpbebgIK0
>>242
【総裁選】河野太郎氏“年金の財源は消費税”発言に「勘弁して」と経済政策に高まる不安 ★4 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632159105/
「消費税を基礎年金の財源とする方式であれば、買い物をするたびに必ず消費税を支払うので、未納や免除は生じないので、全ての日本人が65歳になれば満額の基礎年金を受け取ることができるようになる。高齢者の生活保護も廃止できる。」
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:43:56.15ID:+8Cc46IJ0
国民のほうを向いてない河野さんでは菅さんと同じ過ちをくり返すだけ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:46:12.01ID:0izXIieu0
基礎年金は全額税方式で今の負担分を二階建て部分にするとか。
とりあえず月10万程度の国民年金にしないと駄目だよね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:04:23.95ID:eOh8Ke050
経済の好循環とかマクロ経済政策とか頭の片隅にもないんだろうな
例えば景気という言葉の中になぜ「気」が使われてるのか
考えもつかないんだろう 効率化()さえすれば世の中は上手く回れるんだという机上の空論
国民感情というものを一切理解していない いくら丁寧に説明したところで消費税15%-18%に上げますと言われれば景気はグッと冷え込む
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:05:27.00ID:oupjkdid0
なんで聖域なき人生75才人生定年制を推奨せんのか。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:08:30.69ID:y+LlgzRi0
どいつもいこいつも消費増税と法人減税しか言いやがらねえ
こんな自民党を支持し続ける国民も合わせてクソしかいねえ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:27:33.55ID:+8Cc46IJ0
>>255
国民の生活をよくするのが政治家の仕事のはずなのに
富裕層や上級の御用聞きじゃ政治家失格の人ばかりなんだよ日本は
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:30:28.24ID:HvOHe3T50
>>1
河野おろしに躍起になってるのはわかるけど
それやってる連中が河野を遥かに凌ぐうさん臭い面々で嫌われてそうだからなんだかなぁ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:30:36.55ID:+8Cc46IJ0
河野さんや菅さんや小泉さんは分配するとはぜったい言わない
いかに国民から搾り取ることしか考えてないひたすら上級のためのネオリベ

民主主義国の政治家失格なんだよ
国民のために働かない怠け者だ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:34:58.95ID:+8Cc46IJ0
>>258
河野さんって右派も左派も支持するところがどこにもないけどね

経済はネオリベで格差広げて産業破壊
女系天皇や夫婦別姓で伝統破壊

右と左どっちの一般国民にも厳しい世襲貴族なのに
ねつ造された人気
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:37:15.63ID:+8Cc46IJ0
>>251
そのとおり
河野さんは右派も左派も支持できるところがないよ
どっちにも厳しい
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:44:19.37ID:OpbebgIK0
>>261
この国はもう増税とか福祉の一部廃止などが避けられないやばいところまで来てるんだよ
人気取りの甘言ばらまいてる無責任な他の候補者よりはるかにましだろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:52:28.76ID:wJ+QiBk70
年金システムは、社会主義政策ではなく、福祉政策であります。
よって、福祉政策は垂直分配、社会主義政策は水平分配という区分けから言いますと、
年金は垂直分配が原則であります。

要するに、自分が若い時に年金の掛け金を行って、自分が老人になれば年金を受給するシステムです。

年金は、福祉政策ですから、社会主義者、共産主義者から、少し前には、年金自体が大反対されておりました。
よって、左派系、左翼系の代議士や国会議員の者には、過去に年金の掛け金を行っておらない者が大勢おります。
それは、年金反対運動を左派系や左翼系が行っていた残滓です。

河野氏の年金政策の大きな間違いは、年金とは何なのかを河野氏が理解しておらずに無知であることです。
単に社会主義政策一般の分配を、乱暴に年金システムの中に叩き込んできているのが、河野氏の年金に対する意見です。

河野氏は、自己の知識の程度を謙虚に自己認識するべきです。
河野氏には何処ぞの寺に数年間、修行に行かれることを勧めます。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:53:16.90ID:Lk7deta30
>>263
現行の制度で足りない部分は老人でも小時間働いて生活の足しにするっていう
安倍ちゃんの一億総活躍社会でもいいと思うが
それが出来ない人は生活保護というセーフティネットもある
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:56:09.20ID:eP+g/HLZ0
消費税て今は既得権に使われてる
河野が正しい、全額年金に使ってよい
今までが異常
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:59:04.66ID:OpbebgIK0
>>265
だから生活保護は金がかかりすぎてこの先維持できないんだって
もしかしてあんたナマポ? だとしたらご愁傷さま
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:22:37.10ID:k9PS+6vl0
河野のって民主党と同じじゃん。
だからダメだろ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:33:16.68ID:/WvhNpwNO
>>2
最低限8万円は必要だよね。
半分が家賃,共益費,上下水道代に消えるとして。
残り4万円で電気代,ガス代,電話代,携帯スマホ代,
あと健康保険代と医療費と衛生品や衣料品,
そしてあと何と言っても食料品代が一番大事。戦争でやられるか、明日から3日間食料が無くて入る見込みも無く日雇い日給でもらえる仕事も無い場合に人は狂気に陥る。
8万円でやって行ける人はどれくらいいるんだろうか?
7万円でやるならば、食料券なるチケットを(外食も牛丼,カレー,納豆卵定食くらいは可能な)3万円分別で造幣局で印刷して配るなど対策すべきなんじゃないだろうか?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:39:32.81ID:zUx1yltb0
法律を成立させた以上はそのとおりにやる必要がある、という持論の人で
増税を何時ごろにします、という法律を作った以上は
その時期と行うという決定の条文に政権は履行するべきと言ってる
(それが消費税法であっても)
法治主義者だということだね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:44:25.78ID:XAZsrKPL0
>>204
離島で輸送コストがとんでもなくかからなけりゃ食品スーパーの価格なんか
都市部も地方もさほど変わらんわ
ほぼ定価ってのはあまりにも小さな商圏で周りに価格競争相手いないのと薄利多売できないからだろ
地価が安けりゃ運営固定費も安くなるんだよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:01:48.43ID:nmufatSi0
健康保険料および医療費給付割合を落として年金保険料上げれば良い。
医療費は年齢に関係なく自己負担5割に。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:41:56.43ID:uPKllU3t0
>>245
世襲さんは、地元の支援者さんたちの意識が変わらない限り
当選し続けるだろうね…
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:00:12.76ID:QcXXdrLs0
>>253
そういうぼんやりした感情論だされても
消費税増やして国民年金保険料なくすと消費が減るという理屈は?
消費税は消費に対するペナルティとか考えてるなら
基本的なところから勉強したほうが

>>271
このスレにいるような情弱老人はだいたい>>34みたいに思ってるだろ
0279創〇班広宣部の犯罪の数々 さっさと自民党は取り締まれよ!
垢版 |
2021/09/24(金) 18:05:40.39ID:knXwea1b0
『創〇学〇ミニ知識』をベースに、事実と異なる点を微調整したもの
http://www.geocities.jp/boxara/soka.html(リンク切れ)
◆反社会行為の数々と国内での状況◆
●反社会行為の例として、
・盗聴(内部告発では盗聴教団という呼び名も使われる)
・写真偽造
・公務員によるプライバシー侵害
・住居不法侵入
・尾行
・デマの流布
・脅し
・いたずら電話
・車のタイヤやブレーキの破壊
・買収
・動物や汚物の投げ入れ
等が、組織的に古くから行われている。
これらは脱会者や批判者、学〇員同士、そしてさしたる理由も無い一般人も対象になっている。
24時間連日にわたり民家を監視するなどの行為も知られている。
1991年日蓮正宗から破門された経緯があり、その後の日蓮正宗への嫌がらせは凄まじいものであった。

●SCIAという米国のCIAを真似た組織を作っている。(しかも旧陸軍仲間学校出身者が諜報技術を伝授したとも言われている)

●海外でも数年に渡り、尾行や嫌がらせ行為を受けた例が報告されている。(ジャーナリストに対して)

●日常的に地域の一般家庭の家族構成・親族関係・職業・家計の状態・支持政党等のあらゆるプライベートデータを集めファイル化する行為を、
末端の学〇員までが古くから行っており、そのプライベートデータが学〇内で共有されていると噂される。
なお学〇員のデータは「カード」に記載され、転居先へと受け継がれるという(「統監」の事)。

●組織の中には「教宣部」の裏部隊として、末端の学〇員にはあまり知られない「広宣部」があり、近年全国で2万人程まで急増している。
(ヴィクトリーグループ・嫌がらせ部隊を含む )
他にも「伸一会」「第一警備」などの秘密組織があり、主な役割は
・盗聴
・盗撮
・尾行
・情報収集、
そして攻撃を請け負う。
(総県幹部・圏幹部・広宣部・男子部による、組織的な中傷ビラ配布事件も知られている)
その他にも
「パトリオットミサイルチーム」(郵便物の回収作業班)
「特攻野郎Sチーム」(男子部の特殊潜行活動班)
「FOCUSチーム」(批判者の悪行を暴くネタ取材班)
「十羅刹女チーム」(婦人部の電話抗議チーム)、他多数のグループが存在するという。

●古くから学〇員による犯罪は非常に多く発生しているが、自分達の大きな犯罪が暴かれ不利な立場になると
裁判の証拠捏造や、担当の警察官・検察官・裁判関係者を自分達の仲間でかためる等の露骨な行為に及び、
真実が解明されないままの裁判例も多々出てきている。
例として1995年に起きた東村山市議の怪死事件(当時の東京地検八王子支部長 Y村H検事。捜査担当 N田M男検事。
どちらも創〇学〇信者。)等複数あり。

[補足]この東村山怪死事件に関しては、創〇学〇が喧伝する「自殺説」に根拠がなく、
破綻していることが18年に及ぶ複数の裁判結果により、明らかになっている。(2013年の報告)
法医学の鑑定からも、転落直前に加害者がいたことが示されている。
さらには事件発生直後、重要な証拠を東村山警察が発見していたが、その後14年間この事実を隠していたことも判明した。
何を取り上げても異常な事件である。

なお東村山市の朝木市議怪死事件を取材し、後藤組の関与にも触れ、2003年に完成した映画「阿鼻叫喚」(渡辺文樹監督)は、
朝木市議役の主演女優が脅されたことで、いまだに上映できずにいる
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:29:46.46ID:iMgdoNTx0
国道140号寄居バイパスの同じ場所での道路との交差点の立体交差をやめよう。国道140号寄居バイパスは道路の立体交差をやるような道路構造ではないし周辺の建物に行くための一般道路になっていて高架橋にすると大規模な工事で予算が無駄だぞ。国道140号寄居バイパスに必要なのは踏切撤去の線路との立体交差でもすべきだよ。国道140号寄居バイパスを西関東連絡道路の計画からはずそう。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:34:52.68ID:iMgdoNTx0
外環自動車道は中央自動車道と関越自動車道の間に松戸のようにどっかに分岐のための構造を確保しておかないと計画上利益が小さいと判断されてしまって予算がなかなかでなくて完成するのが遠い未来になっていくぞ。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:45:38.18ID:iMgdoNTx0
上武道路の真上に高速道路は建設するようなものではない。無駄に費用がかかる道路改造をすることになってしまう。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:57:25.39ID:iMgdoNTx0
持田を通る高速道路は渡柳より南は高速道路として南に延伸する本線には採用すべきではない。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:01:35.03ID:iMgdoNTx0
上武道路の北の渋川に行くバイパスの真上に高速道路は建設するような場所ではない。大規模な道路改造が無駄に必要で予算がいっぱい無駄にかかる。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:02:58.92ID:beHOBfaA0
混乱を恐れて何もしない奴は政治家失格だ
混乱してもより良い方へ梶を切れカス
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:05:24.68ID:zY34Mmfi0
>>221
人を呪わば・・・
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:06:26.52ID:lC84WXXo0
谷垣さんはカトリックではないがキリスト者。
お前らが考えてる以上に立派な人やぞ。
田吾作脳議員の頭と心をほぐすために聖書の勉強会してた。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:06:46.10ID:YlI0tUkl0
つまりこういうことだよね
河野→最低保証年金しか払わない
谷垣→働いてる人は全く払わないことも考えるべき
国民→死ぬまで働けと
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:07:24.96ID:8iDzErnS0
【売国河野“日本端子”太郎を推薦してるクズ議員を次の衆院選で落とそう!】

#保存、拡散推奨


河野太郎行の推薦人名簿は次の通り。

【衆院】伊藤達也(無派閥、東京22)、坂本哲志(石原派、熊本3)、阿部俊子(麻生派、岡山3)、穴見陽一(細田派、大分1)、伊藤忠彦(二階派、愛知8)、石原宏高(石原派、東京3)、上野賢一郎(石原派、滋賀2)、岡下昌平(二階派、比例近畿)、田中良生(無派閥、埼玉15)、平将明(石破派、東京4)、高橋比奈子(麻生派、比例東北)、武村展英(無派閥、滋賀3)、野中厚(竹下派、埼玉12)、古川禎久(石破派、宮崎3)、宮崎政久(竹下派、比例九州)、義家弘介(細田派、神奈川16)

【参院】島村大(無派閥、神奈川)、園田修光(無派閥、比例)、中西健治(麻生派、神奈川)、山下雄平(竹下派、佐賀)



08752142152
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:09:11.98ID:iMgdoNTx0
岡谷を通らない新幹線を建設するより新幹線を複々線化しよう。速達型ではない新幹線を増便したいなら新幹線を複々線化した方がいいよね。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:11:08.53ID:1ySMn7KS0
河野の思い付き政策はミンス党と大差がない。議論するに値しない。
河野君は基礎から勉強し直しなさい。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:16:01.45ID:1ySMn7KS0
>>289
この人らは中共のイヌと見なしましょう。絶対位に議員にしてはならない。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:41:57.73ID:7hpgkCLl0
なんでこいつらって財源が揃いも揃って消費税なの?
最低の生活を保障する為のもんだから、所得税、相続税の累進性をあげろよ。
取れるところでなく、取る余裕があるとこから取るようにしなきゃ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況