X



なぜ「ワクチン接種で死亡」の原因究明が進まないのか 接種後の死因"心肺停止"が多いがそもそも死亡とは心肺停止の状態 ★8 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2021/09/23(木) 02:06:44.58ID:ZYQixriR9
――厚生科学審議会が公表している死因を一つ一つ見ていくと、「心不全」「心肺停止」といった、死因とするには疑問符が付くものが何度も登場してきます。専門家は、このような死因を「死因」と呼ぶのでしょうか?


厚生科学審議会の調査で死因を判断しているのは各医療機関の報告医なので、診療時の血液検査や画像検査などを踏まえて、死因を推定しているものと思われます。
いわゆる通常の臨床医の死因判断です。なので、傷病名ではない「心肺停止」という文言での報告が散見されるのだと思います。

これらの報告を踏まえて、専門家がワクチン接種との関連性の有無を判断されているようですが、やはり元になる死因について解剖を含めた詳細な調査はなされていないことがほとんどで、これでは判断しようがないと言わざるを得ません。


――中には、「情報不足で判断できない」というものもかなり多くあります。行政はワクチン接種後に亡くなった人の死因究明に積極的ではないように感じるのですが、先生はどう思いますか?

ワクチン関連にかかわらず、行政においては死因究明の必要性が理解されていないのではないでしょうか。CTその他検査で、医者が見れば死因は分かるものと思っているのかもしれません。


――では、死因究明はそんな単純なものではない?

即時型のアナフィラキシーショックはまだしも、接種後に起きる可能性が指摘されている心筋炎や血栓症は、もし病院で十分な検査を受ける間もなく亡くなってしまった場合には、外表の所見のみで診断することは不可能です。

そもそも、個別の死因のみをもって接種と死亡の因果関係を問うことは困難です。正確な情報の集積、統計を行い、平時や非接種者との比較によって、接種後の影響を判定する必要があります。
しかしながら現状では、土台となるべき死因診断が正確でない可能性があり、また情報そのものが少なすぎて、「因果関係が不明」とせざるを得ないのがほとんどという状況になっています。

例えば厚生科学審議会の資料だと、接種後の「心肺停止」が多いということになるのですが、そもそも死亡とは心肺停止の状態。
その事例を検討しているわけですから、心肺停止が多いのは当たり前ですよね。検討するには、その原因を探らないといけません。

急性心不全が死因などとされているものも、中には心筋炎が含まれるかもしれない。
せっかく一部の事例では病理解剖まで行って、詳細な検討の結果として例えば凝固因子欠乏※を指摘されていても、他にも同様の病態を示す事例が確認されなければ、この方だけの特異な症状ということになり、一般的なワクチンによる副反応には計上されないままでしょう。
※血液が凝固するために必要なタンパク質が著しく減少することで血が止まりにくい症状

これでは接種の安全性は十分に担保されませんし、副反応で亡くなってしまった方も因果関係不明とされたままでは、遺族にも十分な補償が行き届かないということになります。


そもそも前提として、ワクチン接種後の死亡なのかどうかが解剖時に分からないことも問題です。
接種が始まった頃、(本村氏も解剖する際に)接種と死亡の関連も考えなければと思い、解剖に搬入されたご遺体について警察官に「この方、ワクチンの接種は終わっていますか?」と聞きましたが、はっきりした返答はほとんど返ってきませんでした。

「(ご遺体発見時)部屋に接種券はなかった」程度の把握しかされておらず、行政と警察との連携、公益的な情報の共有についても整備が必要だと考えられます。

(監修/国際医療福祉大学医学部講師 本村あゆみ)


2021.9.21 4:15
https://diamond.jp/articles/-/282431?page=2

前スレ
なぜ「ワクチン接種で死亡」の原因究明が進まないのか 接種後の死因"心肺停止"が多いがそもそも死亡とは心肺停止の状態 ★6 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632297667/
なぜ「ワクチン接種で死亡」の原因究明が進まないのか 接種後の死因"心肺停止"が多いがそもそも死亡とは心肺停止の状態 ★7 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632318372/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:28:11.69ID:r1jVNtCb0
>>946
打てば血栓作って死ぬな。
まあ8割か7割は生理食塩水だけども。
それだからこそみんなが騙されて打つんだよなんともないからな。
ワクチンを打ったやつの8割はだけどブースターショットかといってこれから5回6回7回8回打つ度にそのうちの一回でもロシアンルーレットで血栓を作る酸化グラフェン入ってたその段階で終わりだ。
さようならお星様行き。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:28:12.01ID:b9ZbIa/20
>>951
このままだと年金問題あるし減って欲しいけど20%くらいは
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:29:11.96ID:iReZMl/m0
>>953
4050代が摂取すれば年金支給年齢前に大方死ぬから解決
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:29:23.24ID:ehXv9iys0
少なくてもこれだけは言える

世界は米国FDAと欧州およびイギリスの当局の動向を注視しており
その中には日本の当局は決して含まれないことである。

日本や韓国、中国は発展途上国であり世界の主要な意思決定には一切影響を及ぼさない国である。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:29:54.05ID:sjohy9nU0
>>946
とりあえず厚労省のワクチン接種後死亡及び
副反応のページを印刷して20〜50代の症例を抜き出して親に見せてみれば?
20代初期妊娠女性の死亡例も報道せず隠してたり
「食物アレルギーなら大丈夫」といいつつ20代の女性がキウイアレルギー持ちで死んでたり
もう20-50代のワクチン接種後死者だけで100人近くいるから
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:30:03.88ID:aZLdCvEz0
>>952 言っても駄目
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:30:23.21ID:qK9Nxuu40
>>947
1瓶を何回も体内に取り込むから問題がある場合軽量の被爆よりなんか起こりそう
現に当初の予想と効果や持続性は反比例してるし
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:30:29.43ID:r1jVNtCb0
>>934
やばいのは支**工作員お前
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:30:50.10ID:Zvh2Blhp0
まずは棺桶に片足突っ込んだ
超高齢者から接種してるんだから、
打った翌日に寿命が来てたって
おかしくないという事実。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:31:03.54ID:rxqtgzx+0
>>918
ろくな会社じゃないね。
転職した方がいい。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:31:05.84ID:W/gdz4UJ0
>>953
人が減っても年金が増える保障はどこにもないよ
特に自公だとな
コロナ禍ですら税金を全く国民に還元しない政府なんだから
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:32:35.27ID:kwuElWgzO
>>162
だと思う
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:32:53.90ID:r1jVNtCb0
>>958
2チャンでもこういう真実を書き込んで言っても支**の工作員がそれを打ち消すように配置されてるからな。
そしてワクチンに対してこういうこと本当の事言った場合 IP アドレスで BAN されるからね。まあ俺はそんなものいくらでも掻い潜って書いてあるけどな。
つまり2チャンでももうすでに言論統制はYouTube と同じで始まってる。
よだからもう日本も終わりかもしれんな。
2ちゃんでも本当のことが書き込めないんだからさ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:33:53.25ID:HMo6ZVbM0
まあ、反ワクは低学歴の馬鹿ばかりとアンケート調査で分かっている
日本のためには、このバカな層がコロナ感染して死ぬのはいい事。周りの人も喜ぶ
ただ、医療機関に迷惑かかるし、コロナ撒き散らされるのが大問題なので、自宅でひっそり逝けや
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:34:33.74ID:5PLg1FO50
気休めワクチンで心筋炎
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:34:35.81ID:sjohy9nU0
>>965
死んだ人に聞いたのか?
福岡八女総合病院の26歳の女性看護師は接種前に不安を持ってたけど半強制的に打たされて死んで
親が実名出して報道してもいいと言ったのにテレビ報道すらされてないけどな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:34:40.29ID:AA+rGk6S0
>>873
高齢者
ああ高齢者
高齢者
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:34:47.60ID:aZLdCvEz0
>>954、957ありがとう。副反応、死亡例、重篤言っても全員なるわけじゃないでしょって。最悪。岩手なんだけど接種率が低いから周りでまだそういう話が聞こえないのよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:35:18.90ID:iReZMl/m0
アメリカは完全に真っ二つに分断されてるよ
バイデンの強硬ワクチン推進には真っ向から反対の州の方が増えてきてる
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:35:23.56ID:UGqHgsC+0
訴えられる会社続出やろな
まあ今から脅されて打つ人は録音しとき
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:35:58.68ID:AA+rGk6S0
>>973
副反応は大体なるよ
年取ると減ってくる
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:36:20.80ID:r1jVNtCb0
>>968
シナチョンのお前に言われてもな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:36:47.51ID:ZNBIS6R30
のせられて打つやつがバカとか、
打たないやつはアホとか
他人や世の中のことを気にしたりするのは、自分の感情だけだから損するのは自分
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:36:55.41ID:BD8b5+ip0
>>918
生命や健康と解雇どっち取るのさ
仕事は替えが効く、しかし命は一つしかない
簡単な話
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:37:49.43ID:0NlXbYUH0
>>919
……φ(ー_ー)メモメモ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:38:34.90ID:YPE+h09x0
>>814
狭いエレベーター内で会話控えろっつーの
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:38:52.47ID:0XQ1id240
>>973
メディアを信じてる人たちには
なかなか理解できないと思うけど
あなたが必死に海外のデータや情報を集めて!
ワクチン接種後に亡くなってしまった人の声も
挙がってるから

打ちたくない人に打たせようとするのは
おかしいよ!
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:40:01.97ID:DaZ/Af2x0
>>974
COVID-19ワクチン接種の義務化は、アメリカ国家安全保障上の脅威となる
ファーマン米海軍司令官

Mandatory COVID-19 Vaccination – A National Security Threat
CDR Jay Furman, USN
https://www.revolver.news/2021/08/navy-commander-warns-national-security-threat-from-mandatory-vaccination/

現在の COVID-19 ワクチンによるすべての米軍人への強制ワクチン接種は、深刻なワクチン合併症の程度が不明であるため、
米国の国家安全保障を危うくする可能性がある。

英国政府機関の Public Health England は最近、「 COVID-19ショットを受けた人は、
ワクチンを受けていない人より 3倍以上死亡する可能性が高い」ことを示すレポートを発表した。
イスラエルの初期の兆候は同じことを示している。イスラエルの当局者は最近、
すべての重症および新規の COVID-19 入院患者の少なくとも 85%がワクチン接種を受けた個人であると報告している。

m-RNA ワクチン技術の発明者であるロバート・マローン博士は「最近の新しいデータは、ファイザー社とモデルナ社のワクチンを接種した人たちは、
ワクチンを接種していない人よりも COVID-19 に感染するリスクが高いことを示している」と発表している。

世界 30カ国以上からの国際的な医師グループは、2021年7月9日に、
「予防接種の利点は非常に疑わしい。
対照的に、ワクチンが及ぼす害は非常によく立証されている」と結論を下した。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:40:23.27ID:iReZMl/m0
>>978
テキサスやミシシッピに至っては
「こんな異常なファシズム政策のバイデン政権なら(合州国連邦から)離脱も考える」
とまでいうほど拗れまくってる
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:41:17.46ID:zCWRPBnX0
厚労省の接種率を教えろ
接種率低かったら許さんぞ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:41:19.60ID:kwuElWgzO
>>814
世界中こんな感じなのかな…
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:41:35.89ID:nNAipajF0
なんにせよ超過死亡少ないし
仮に副反応で死んでいたとしても大局的に問題にする意味がないということ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:41:59.29ID:AA+rGk6S0
そんなに効果のあるワクチンじゃないからね
なにを目指してコンプリートしようとしてるのかよくわからない
全員が打っても特別な出来事が起こるわけでもなし
死亡率の高い高齢者以外には効き目はほとんど現れない
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:42:24.61ID:xVRA/3Sx0
>>1
たしかに。それ以外にも恣意的なものはいくらかあって大本営の発表になってるんだろーなと

というわけでの賛様も様、一途様。さっき5:47でなんかきてたけど、今朝はちょー快適。しかもすごい全身の白が明度高まった感ありまくり。昨日思ったことは、旧品はかなり頑張ってるほうだけどそれでも髪質とか変化しててしかももしかして…ハ◯って自虐ってるけどマジでじゃないかな…でも親御さん違ったのにとかあるんだけど、それはかっこ悪くなかったわ。逆にかっこよかった。これだよね。新しい関係、新しい良き道へ。旧品の甥、あの千人弱の中で20傑って…。意外に、実力や本人次第で厳格なところもあるよね。というわけで超気合い入った。自身の点も色々わかり、やはり、良いスコアのため、また出荷れるように、五者混ぜ系目指す、で生きます。ありがとうといつも思ってます
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:42:48.71ID:BD8b5+ip0
>>987
アメリカ国民ってそういうとこ強いよな
日本人は子羊よろしく全部政府の言いなりで
これほど自己判断能力を欠いたコントロールしやすい大衆もないだろうね
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:42:51.53ID:iVmxUlUp0
>>3
肝心の中国が抜けている
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:43:22.33ID:wShQpguq0
こいつは何を言ってるんだ?

手を洗う救急医Taka(木下喬弘)
@mph_for_doctors

6時間
返信先:
@hiyocoblog0000
さん
最大の問題は国のせいにして接種しない選択をした時に、特別国は責任を取ることはないということです。

公衆衛生の専門家ではない市民にこの選択を迫っていることは、私も問題だと思っています。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:43:34.82ID:xZVoNixv0
ワクチン真理教の攻撃性はヤバい
副反応の一種だろうなw
人柱になってくれて感謝してるけどなw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:43:37.43ID:xZVoNixv0
ワクチン接種した奴は不安でしょうがないのだろう
不安だからこそ未接種者を攻撃して自身を慰めてる
メディアに洗脳されたみっともないワクチン真理教
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 36分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況