X



【ぶつかり?】群馬県警本部長 運転の車が人身事故… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/09/23(木) 21:17:10.61ID:j+6KrtWe9
https://nordot.app/813745360078585856

群馬県警は23日、千代延晃平本部長(50)が運転する乗用車が同日、前橋市内で男性(30)とぶつかり、腕や脚に打撲の軽傷を負わせたと発表した。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:05:44.51ID:mxCutIZf0
反省しているようだし、飯塚メンバーと同じ禁固5年で許してやるよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:00:07.79ID:hsEO/U2q0
>>228
不祥事や病気などで早期退職しない限り、キャリアは警視監まで昇進するぞ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:18:12.54ID:VS1rRYAs0
群馬みたいな地方の小さい県だと本部長って言っても階級は警視正かな
さすがに警視長じゃないと無理か
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:30:32.51ID:kN4tnmDG0
>>241
警視監だよ。そもそも警視正で本部長はありえない。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:08:22.51ID:zMkN3lU+0
あらまあ
ですな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:18:27.66ID:AYjgNPLF0
>>120
ある。グリコ森永事件のときに滋賀の本部長がノンキャリからの警視長。どこの県で入ったのかは忘れた。容疑者の取り逃がし事件で責任を感じて自殺
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:31:05.66ID:hsEO/U2q0
>>242
警視監のソースある?
この人49歳で群馬県警本部長になっているから警視長じゃないの?
wikiも警視長と記載されてるけどソースは見つからない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:39:02.19ID:hsEO/U2q0
>>246
正しくは
群馬県警察本部長は警視監と警視長のどちらかが就くするポスト
前任の松坂規生は警視監だった
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:40:28.61ID:60xnI4600
人身事故はしょうがない
逃げたり逮捕されなかったりしたらふざけんなだけど
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:00:12.98ID:bmzvOWb40
>>256
工藤会壊滅作戦の時は県警本部長樋口警視監で暴力団対策部部長千代延警視長。そしてキャリアやノンキャリのキレ者が沢山投入されて凄い布陣でした。ちなみに樋口本部長が警察官になった動機が暴力撲滅。その功績で大阪府警本部長になり退任されました。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:01:05.96ID:VkW4P0lV0
【名字】千代延
【読み】ちよのぶ,ちよのべ

【全国順位】 10,810位
【全国人数】 およそ640人

希少姓の犯罪者って多くね?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:39:08.70ID:u3UerIUs0
反省だけならサルでも出来る
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:25:01.59ID:+EBW5Chp0
ID:LFGXuxL0dはイヌ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:10:20.95ID:eVw7pZwB0
スピード違反も前方不注意も何もなくて事故は起こらない
何か重大な事実を揉み消したな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:17:02.66ID:ahKC5HKP0
群馬の県警本部長は色んな部族の長が根クラーベして就任するから
不祥事があるとすぐ根クラーベで負けた他の部族が追い落とすとか
ちゃうんか
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:09:30.40ID:pH/5gQQx0
「警察の階級」古野まほろ
この本読むと警察の昇進システムがよく分かるよ
警視監はキャリアの一斉昇進の最終地点
つまりキャリアなら皆昇進できる最後の地位
ノンキャリアはほぼ無理なポスト
ちなみに日本で一番有名な警視監は八神総一郎だと
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:53:47.03ID:4sFWirIS0
階級にしろポストにしろ、警察はノンキャリアが驚異的な出世が可能だということが
このスレを読むとわかる 外務省のノンキャリアは大使なんかに絶対になれないのに
例外:丸山市郎・駐ミャンマー大使 ちなみに、前任はお前らが大好きな樋口建史
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:29:41.18ID:W6BKYRXR0
>>265
アフリカや中南米の小国大使には昔からノンキャリ(専門職試験
採用者)が就くことはよくあったけど。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:45:43.43ID:VDcgdO420
超特大のバカでも高学歴にはなれるから怖いよな
何が怖いって権力持ってガキみたいに遊びまくれるからな
スマホ乗っ取り盗聴盗撮なんて朝メシ前
ネットの書き込みから特定して
どこのサイトを今使ってるか
何を書き込んだか
どんなキーワードを検索したか
これらのことは分かるみたいだからな
鼻垂れたクソガキみたいなバカ警察に権力持たせたら終わりだわ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:39:22.41ID:2TK7V7id0
>>270
38人というのは地方警務官たる警視監。警察庁に所属する警視監が
本庁や警察大学校、管区警察局などにいる。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:15:26.63ID:mjUbuQZH0
避けられない交通事故の存在を受け入れてしまうと、避けられない状況を対策しなかった公安委員会と警察は困ってしまうんです。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:27:07.77ID:/BCE2yMUO
>>29
この上級民ゴキブリポリ公は70、71年生まれだと思うが、スーパー貧乏くじ世代の団塊ジュニア野郎の中でもスーパー勝ち組野郎だな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:02:00.37ID:nOBUIDwl0
偽のナンバープレートに付け替えていれば発覚しなかった。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:02:59.90ID:nOBUIDwl0
本部長以下、群馬県警全職員が、連帯責任で、集団レイプの懲戒処分。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:03:52.87ID:nOBUIDwl0
警察官の不祥事が後を絶たない。
署員全員で集団レイプをすれば連帯感が養われて不祥事は減る。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:04:24.57ID:nOBUIDwl0
ヤクザは集団レイプをすることで組織の絆を深めている。警察も見習うべき。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:37:41.77ID:wxaEVDJb0
免許は没取されますかねぇ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 04:20:07.86ID:6ntLgZ4b0
>>16
検索したが出なかったわ
どのニュースだ?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 04:23:36.05ID:6ntLgZ4b0
>>148
よもやハメられたんじゃなかろうな…
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:02:25.59ID:YIDEN9qY0
元気があってよろしい
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:06:52.59ID:K+ivcb0y0
よく分からんけど、何で座って休憩してた人は逃げなかったの?
車ぶつかりそうになったら怖くない?寝てたの?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:35:40.60ID:oKU3LgfU0
>>282
同じ警察同士でも敵対する奴の奥さんが運転する車を10キロオーバーで捕まえて煽ることはよくあるらしい。
なかなか怖い世界。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況