X



【磁善窓】このPCではWindows 11を実行できません [かわる★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/23(木) 21:50:58.99ID:xFHpaSic9
なお、Windows 11をインストールできるシステムの最小要件は以下の通りです。

・プロセッサ:1GHz以上で2コア以上の64ビット互換プロセッサまたはSoC
・メモリ:4GB
・ストレージ:64GB以上の記憶装置
・システムファームウェア:UEFI、セキュアブート対応
・TPM:バージョン2.0
・グラフィックスカード:DirectX 12以上(WDDM 2.0)対応
・ディスプレイ:9インチ以上、HD解像度(720p)
・インターネット接続:Windows 11 Home EditionのセットアップにはMicrosoftのアカウントとインターネット接続が必要

なお、Microsoftが以前PC正常性チェックを削除した際は、「Insider Preview Buildの提供を通じて、最小システム要件の調整を通知する」と発表していたのですが、記事作成時点で最小システム要件に変更はありません。ただし、Microsoftは「あくまで自己責任」としながら「ISOファイルを用いる場合は、最小システム要件を満たしていなくてもWindows 11をインストール可能」ということを明らかにしており、実際にこのPC正常性チェックで必要なシステム要件を満たしていないと表示されてもWindows 11のプレビュー版をインストールできたという報告がすでにあがっています。
https://gigazine.net/news/20210922-updated-pc-health-check-app/
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:10:13.08ID:FXvy6qkp0
7と8と10のライセンスを一つずつ持ってる。
どこまで使えるかな。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:13:47.78ID:JcsqcNMj0
SoftBank店頭販売専用機種なんでお宅のスマホは
わが社の電子機器携帯部門サポート窓口では
対応出来ませんよーーーーグールぐる堂々巡り



って
言われてデータ回収&買い換えさせてみかじめ代金


みたいなもんですか
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:21:11.36ID:4zmnos5N0
Windows7で問題ない
UPさせる必要がある人てパソコンで何してるの?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:32:50.98ID:FVNzMhzD0
>>893
WindowsNT4.0で問題ない
UPさせる必要がある人てパソコンで何してるの?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:34:57.34ID:TAS0J5m50
TPM2.0が曲者なんだろ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:44:54.99ID:ApAxvYb80
>>467
これ
俺のはTPM2.0 あるのに
CPU ではねられた
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:46:37.17ID:Je9EJn3V0
>>1
今急いで買い替えると
何年かしたらまた新OS→性能で弾かれる、の流れになるわけだからな。
ぎりぎりまで粘ってそれから新調するよ。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:54:17.15ID:gETCgitH0
>>881
sandyおじの墓標

windows11を纏い、ウイルスにまみれ眠りし者
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:59:16.28ID:gpCDS0r50
俺のPCは1000番台Ryzenだから余裕で弾かれたが
ゲームをするわけじゃないから現時点でも何のストレスもなく快適に作動しているしなぁ
Win10でYou Tubeを観ることすら不便な状況になったら11へ鞍替えも検討するけど
まあサポート期間終了まで大丈夫っぽいな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:18:50.97ID:ijFJGsiu0
>>895
最低でも64bitじゃないと日常的に使えないな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:21:47.25ID:tVIx3L/J0
surfaceは全て大丈夫かな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:24:49.91ID:CK28Ts5z0
グラフィック、オンボードじゃあかんの?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:25:39.92ID:qUCx8nqh0
ウインドウズは3の倍数でアホになります
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:28:10.49ID:/cAl5pIm0
Win11終わったろコレ
うちのは知らんうちに7が10にされて困ったし

また最初のうちは席を外してる最中にアプデが始まって作成中の書類が消えたりしそう
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:49:08.43ID:Ecw0V/3V0
>>893
Win8以降はブートや休止からの回復が劇的に早くなったので
それだけでもアップデートする価値はある。

逆を言うとそれ以外は確かに微妙だねw
特にフラット指向のUIは見づらいのでもういい加減やめて欲しいと思う
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:54:58.56ID:gRE6Fm6P0
XeonE5-**** v3 だけどダメだったな。ワークステーションでベンチも十分つかえるのにな〜。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:57:06.28ID:X1M4Or3m0
vista世代とかは10入れるか新しいの入れた方がいいけど、10普通に使ってるとマジで変える必要ないという・・・
泥エミュとかサードのでも十分だし
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:01:34.44ID:A0x2jyrB0
>>917
俺の使ってるマザボをメーカーで調べたら、対応してるのは8世代目〜のだった
7世代が使えるやつは含まれてなかったように思う
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:48:01.12ID:s68JXSq40
>>698
新しく自作する予定だが、Linuxも使うぜ。
ちなみに対象外のPCでもTPMは回避できるしな。
余ってるSSDに新規でインスコしてある。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 02:58:26.87ID:vHVLqoOO0
仕事最近来てないから仕事用のマシンを11にしちゃおうかな
でもインスコしてからOffice2010をdisableにしましたとか言われたら困るからな
どうしよう?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 04:03:12.07ID:jNCQdKtl0
俺のパソコンは「CPUが対応していない」とチェックツールに言われた。
何だかんだ言ってパソコンを買い替えろ、ってことじゃないか。

アコギな商売するな、マイクロソフトも。
当分今のwin10パソコンを使い続ける。
買い替えるときもマイクロソフトのは絶対に買わない。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 04:06:00.18ID:HrDAajYw0
取り敢えず仮想環境で様子見かな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 04:08:06.30ID:5Y7aMOXB0
i7-4600Mのノートを見たらTPM1.2になってるわ
ダメっぽいな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 08:40:29.92ID:F5ULKyLH0
>>927
ネタなのか?
64bit版Windowsでも32bit版アプリは動作するぞ。
32bit版デバイスドライバに依存しているような一部特殊なものが動作しないだけでな。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:05:33.97ID:qV3mRztN0
スルーでいいかな?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:49:43.46ID:UuhqXOci0
ubuntuでいいじゃん
中卒の俺でも使えるぞ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:39:06.06ID:qV3mRztN0
やばい
終わって舞う・・・
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:46:24.15ID:CfJuPLfa0
MSのサイコパスCEOは自社利益の最大化しか考えていない
これからもこういう嫌がらせは続くからLinuxに移行しろ
みんなで移行すれば楽になるぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況