X



【未来へ】 コロナワクチン接種有無で店内エリア分けやクーポン付与を検討 政府の行動緩和実験5 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/24(金) 03:16:46.91ID:/GT0Dgs89
https://news.yahoo.co.jp/articles/295f352dc8725abb857d5350639f2edd0111d706
(全文はリンク先を見てください)
新型コロナウイルスのワクチン接種進展に伴い、
政府が10月に飲食店やコンサートホールなどで始める行動制限緩和の
実証実験の内容が判明した。全国10カ所程度の地区が指定され、
ワクチン接種の有無で飲食店内のエリア分けやクーポン券付与などを検討する。
政府は現在19都道府県に発令している緊急事態宣言を9月末で全面解除
することを検討

【未来へ】 コロナワクチン接種有無で店内エリア分けやクーポン付与を検討 政府の行動緩和実験4 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632412522/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:01:57.83ID:IvP9jFG20
>>62
そそ、
ワクチンの目的は「重症化を防ぎ、病床の圧迫を軽減すること」だから、
感染自体は仕方ないって考えなんだよね。
「ワク信が感染を広めている」って言っている人は、目的を誤解しているんだよな。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:02:22.58ID:cpHD7QkW0
ワク信はほんまキチガイやなぁ
ワクチン接種者でクラスター起こしてるのにほんま知的障害とちゃうんか?😅
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:02:22.94ID:u4mMhdZ40
>>89
フランスとか閑古鳥になったんだよな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:02:28.11ID:9URqD6Ns0
あれ、今みたら共産ってワクチン迅速になってるな
何でや、左翼なのに
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:02:50.52ID:OTsDEYLm0
>>95
公衆衛生と犯罪行為の区別がつかないとか、もし捕まったら刑務所でじっくり反省してきなよ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:03:00.60ID:Z3QpI2o10
>>103
店の前でピクニックされたり外人はめちゃくちゃだけどなw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:03:22.48ID:rKqANt8m0
いよいよヨハネの黙示録が始まった

獣の刻印を押さない者は物を売ることも買うことも出来なくなる。

遥か昔、紀元前に書かれた聖書の予言が当たりました😖
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:03:27.53ID:kDZUjPAE0
>>106
屁理屈だな
却下だ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:03:49.36ID:u4mMhdZ40
>>107
店の中が無理だから、そうしたんだろう
なかなか面白い事をするw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:04:16.52ID:1mKFmzi90
反ワクチン主義者は低学歴ばかりだよな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:04:24.77ID:4raVSJmn0
>>103
初めだけな
今は普通に営業してるよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:05:08.21ID:c1x9tPss0
重症化するリスクの高い人を感染の危険から守る目的のためのゾーニング
みんなで未接種の人たちを守ろうという
AC広告ができると思う
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:05:17.06ID:U7QcK4MfO
もうテレビに出てる有名人もアイドルも済みはみんな敵だ
こっちが思ってる以上に敵対視してるかもしれない、あのガラケー差別の人の様子から察するに
済みに対してヨハネの獣の刻印云々言ってる人を見かけるがそういうことか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:05:33.27ID:bKaJ8NPo0
>>85
まぁまぁ
イスラエルが治験に協力するのも流石に反発キツくて無理そうだからさ
多分だが、日本の3回目以降はmRNAワクチンになるだろうよ
日本人の従順さなら3回目4回目と文句言わずに打ってくれる
他国民に無い国民性なんだ、日本人に押し付けるしかないわけよ
可哀想なモルモットいじめはやめようよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:05:41.81ID:Z3QpI2o10
>>113
でもやめていく方針みたいね
日本はなんか周回遅れの事ばかり後追いしてる感
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:05:43.63ID:kAUsNHmA0
>>99
経済効果だから諦めろ
既に民間でワクチン接種者優遇は始まってる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:05:45.13ID:fQuy+S4f0
さっさと自粛解除しろや!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:06:08.25ID:OTsDEYLm0
>>109
決定するのは裁判所なんでw
線路に置き石とかしたら、屁理屈だ〜とかいくら叫んでもあなたは刑務所行きだよ。
やっちゃだめだよ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:06:09.77ID:rq4q8byf0
店内エリア分けは賛成だわ
毒ワクチン接種ゾンビからのシェディング避けられるし
ウイルスキャリアの接種ゾンビからコロナを移される心配も無くなる
これはすぐにでも実行せよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:06:37.98ID:dTLvtRyA0
>>34
現金www♪ 💉(^∀^)💊 ワロタwww♪
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:06:47.16ID:kDZUjPAE0
>>124
A型?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:06:47.76ID:3noHeXwB0
>>93
3回目については既に全国民分を用意してある。4回目以降は来年度なので国産ワクチンを使う。
タマは足りてますのでご安心ください。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:07:42.64ID:kAUsNHmA0
>>103
アメリカとか自由の国でも義務化されてるよ
反ワクがかなり多いらしいがそれでもやってる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:07:45.38ID:Y1OBroPQ0
未接種とか超高確率で引き籠りだろうし放置でいいよ

どうせ何もできないしネット批判だけだ

日本の引篭もりの数と反ワクの数はいずれ比例するはず('ω')m9
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:07:54.43ID:u4mMhdZ40
>>120
それが周回遅れなのさ
ワクチンパスポートではなく
陰性証明に切り替えて運用してるのが、今だ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:08:07.29ID:9OFIsTz00
ワクチン意味ないというてるようなものw
重篤化しないのなら気にするなよw
非接種者と混ぜたほうがいいだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:08:14.86ID:Z3QpI2o10
ハレー彗星の尾が空気をなくすって言ったらワクチン接種推進派騙されそう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:08:17.60ID:1mKFmzi90
医療関係者が感染するのは他の人より早い段階で打ったからだろ
数ヶ月は圧倒的な効果が期待できるのは間違いない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:08:17.76ID:IvP9jFG20
>>73
なんつーか、お前さん、
ワクチン=危険、
コロナ感染=それほど危険じゃない、
って誤解しているのでは?

コロナ本体の方がワクチンより毒性も強くて危険なのは
認識しているんか?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:08:27.92ID:rq4q8byf0
まあこういう対策も3年殺しワクチンを打った接種者が死ぬまでだw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:08:42.02ID:rKqANt8m0
ヨハネの黙示録の予言が当たりました。
紀元前に書かれた聖書の予言です。

獣の刻印を押さない者はホームレスになるしかない。
雑草を食べて生きるしかない。
そんな時代になりました😖
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:09:13.79ID:OTsDEYLm0
>>127
B型だけど、今の話題に関係ないな。
関係ない話題を持ち出してごまかそうとする詭弁の見本だろ。

もう一度言っておくが、線路に置き石とかしたら犯罪行為だぞ。
ワクチン未接種者は何をやっても許されるみたいな選民意識はすてて、絶対にやるなよ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:09:34.58ID:Z3QpI2o10
>>140
それ続きあるよね
信じてないけどw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:09:38.72ID:SnSvQQvL0
総裁選候補全員が幼児にも投与出来る経口治療薬年内に作るっていってんだけど?
ワク信落ち着いて‪w‪w‪w
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:09:42.72ID:onXR6pWx0
攻撃的な人が反ワクになるんだよな
低学歴も攻撃的になりやすいけど、大体これと通じてるんだろうな
これがガチャの結果だと思うと大変気の毒なこと
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:09:52.47ID:u9GR8RO90
利害のバランスから考えると、ハイソサエティーな店舗・施設では疫学的にある程度意味のある
区分けが行われるかもしれないが、庶民がよく行く店では重症者を減らすにはほとんど意味がない
状態でクーポンがばらまかれ、結局次の流行の波が早く高くなってみんなおぼれ死ぬだろう。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:10:14.37ID:9URqD6Ns0
とにかく中国並みに都市封鎖が、、
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:10:25.28ID:Z3QpI2o10
>>143
そう思いたいんだろうけどTVが言ってたからって打ってるのはワクチン接種推進派なんだわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:10:34.89ID:kDZUjPAE0
>>141
なにビビってんの?
で、自分が未接種者を脅迫してることはわかったの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:11:14.70ID:uqqs2MMR0
>>73
これな
殺人犯は何しようが死ぬまで、死んでも殺人犯だからな
飯塚幸三が服役しようが、死刑になろうが殺人犯
そして飯塚一族は殺人犯の穢れた血が流れてる

ワクチンも同じ
2度と綺麗な身体には戻れない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:11:22.19ID:9OFIsTz00
ワクチン意味ないというてるようなものw
重篤化しないのならきにするなよw
あえていうなら
「弱い人は、ワクチンうとうがダメだから自粛してほしい」って言えないから
分けるのかな?w
いやいや
「不公平とかいいからwワクチン打って自粛しててください 何がワクチンパスポートだよw」
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:11:23.65ID:IvP9jFG20
>>122
繰り返しワクチン打てば良いのなら、打てば良いのと違うか?

注射が怖いとかガキじゃないんだからさ、
要するに、もっと気軽に打てる体制が出来れば、
繰り返しのワクチン接種も問題無いだろ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:11:28.42ID:TOJpZG+80
ワクチンハラスメントかよ酷い国になったもんだよな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:11:29.51ID:c1x9tPss0
>>134
それはイギリス型だが
未接種者が重症化までいくと医療が圧迫される
東京の場合だと自宅療養になって死者が増える
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:11:49.82ID:pGQ/H1GD0
>>92
コンビニで牛乳とハムカツサンドを買い、
中央線、高円寺駅ガード下で、自動販売機の間に頭を突っ込み、三分で終わる。
そんな私の毎日です。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:12:00.55ID:hONNI5N90
人権侵害
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:12:20.51ID:kAUsNHmA0
>>132
日本がコロナ対策で遅れて困った試しがないがな
ロックダウンとかやたら検査するとか
海外では失敗しかしてないよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:12:40.21ID:06D4rt5d0
>>11
多分一部地域実験だけで終わりそう
ワクパスアプリもマイナンバーカード必須だし普及しないと思う
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:12:54.15ID:3noHeXwB0
インフルエンザワクチンも接種してもらいたい。公衆衛生は皆で守るもの。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:13:26.50ID:SnSvQQvL0
経口治療薬出た時点でただの風邪
ワクチン接種者は血栓、心筋炎のリスク抱えるけど誓約書書いてまで接種出来たんだから
ワク信も反ワクもwin-winでしょ?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:13:39.39ID:9OFIsTz00
医療逼迫いうなら
それこそ、接種者をまぜたほうがいいだろw
できるだけ間に入れてやった方がいいw
意味なさすぎワロタ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:13:47.44ID:rKqANt8m0
聖書は世界でもっとも読まれてる書物です。
おそらく欧米のキリスト教徒はパニくっているんでは?
ヨハネの予言が当たったとか言って。

日本人はパニックになりません。
聖書を読んでないので😖
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:14:02.53ID:bm96W6Ma0
そもそも日本人は基礎疾患、肥満でなければ打っても打たなくて大して変わらんのに労力かけすぎ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:14:18.72ID:npDq45h50
インフルワクチン打ってから重度のアトピーになった知り合いいるから余計なもんは打たない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:14:21.55ID:TMPsqQZW0
ワクチン接種無し、ノーマスク歴1年半の私はどうなりますか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:14:31.59ID:kDZUjPAE0
>>156
めんどくせえ
電車やバスからワクパスを導入すべきというあんたの意見に対して、そんなことをしたらそういう奴も出てくるかもなという書き込みだわ
ちゃんと読め
で、そういう言い方をして未接種者を脅迫したことはわかったの?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:14:40.90ID:kAUsNHmA0
>>148
残念!
やはり打ったら安心するよ
コロナで重症化するよりマシだから
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:14:42.15ID:yta/xrAM0
税金でこれをやっても無意味と分かったら、
言い出した奴と支持したアホが、
かかった経費を弁償しろよ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:15:03.76ID:9OFIsTz00
擁護できるなら
「高齢者を大切に」ぐらいかなw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:15:04.89ID:Z3QpI2o10
>>165
そらそうよ
そいつらの言ってる神さんより古くからある国だし
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:15:45.07ID:bKaJ8NPo0
>>128
いや甘いなぁ
イスラエルがもう国民が「勘弁してくれ」と反発始めてるわけでね
用意してる、ってのはノババックスだろ?
日本人くらいしか3回目4回目の治験をしてくれそうな国がないよ
日本は他国の圧力を突っぱねられないさ
3回目以降もmRNAワクチンに方向転換するだろう
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:16:03.19ID:uqqs2MMR0
別にワクチン意味無いとは思わんけど副反応が怖すぎる
治験も全然やってないしデータも無い
今人類使って治験やってる状態だし

だからインフルワクチンみたいにちゃんとした安全性が確立されん限り打たんよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:16:04.14ID:kDZUjPAE0
>>174
あんたはどっち派?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:16:04.84ID:OEto6oQU0
>>137
俺がどう認識しているのか、お前がどう認識しているのか、そんなの別にどーでもよくね
ワクチンは、打つ打たないの二択で自由選択なんだしw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:16:08.39ID:KbDA6JlZ0
>>45
未接種もワクチン代を税金で払ってるのに
接種者はワクチン代から医療費も全て無料ておかしいな
生活保護扱いですか接種者は
他の病気と同じように医療行為は有料にすべきでは
ワクチンが有効と思ってるならその対価は支払うべきでしょうよ
乞食じゃないなら
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:16:09.94ID:wrvX1keH0
また役人の利権事案じゃねーか
マジで腐ってる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:16:13.07ID:5ONpaQsw0
ぜひやってもらいたい。
ワクチンを打ってしまった人たちと混ざりたくない。
ワクチン未摂取なピュアな身体で、優越感にひたりたい。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:17:17.00ID:hgFVrZ4f0
>>44
大丈夫Bluetoothで見分けつくぞ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:17:24.34ID:kDZUjPAE0
>>184
なんだ中国人か
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:17:57.15ID:rKqANt8m0
ガキの頃、聖書を読んでいた私からしたら、これはもう獣の刻印で確定でしょう。

しかし続きがあります
このあとありとあらゆる災難が地球に襲います。
気を引き締めて生きましょう。
ポジティブに生きるのです。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:18:00.57ID:cpHD7QkW0
ワク信が元気なのもいまのうち☺
1年2年と経過するうちに副作用の症例増えてきて
ブースターもさせられて後戻りできなくて
絶望に打ちひしがれることになるんだよ☺
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:18:04.84ID:Z3QpI2o10
>>170
タイヤのチューブでも買っとけw
踊らされてるのはどう考えてもワクチン接種焦ってるやつだ

日本では、同年5月19日の『大阪朝日新聞』が「フレンマリオン氏」の説として、「尾の内に含まれる水素が地球の空気中に存在する酸素と化合すれば、人類は皆窒息して死滅する」と報じた[8]。

本作は、こうした流言飛語にもとづいて庶民たちがそれぞれに生き残るために工夫し、あるいはこれを利用して一儲けしようとする姿を描いた。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:18:19.71ID:xkuUt7Oz0
パチ屋でワクチンパスポート必須としたら
ようやくパチンコやめられるわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:18:35.63ID:2LYX7fBt0
反ワクチンの皆さんも歓迎だべ ワクチンは危険なんだから 危うしに近付かずに済むじゃん
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:18:54.55ID:TM9c3rEB0
結果的に国民の8割程度が接種するだろうし残った未接種の2割もいずれ罹患するだろうし、
エリアを分ける事に意味があるのかなw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:18:55.23ID:9OFIsTz00
とりあえずワクチン接種者=高齢者
「弱い高齢者をわけておけば」、何かあった場合にいいかも?
いやいや
ワクチン接種者こそ自粛してくださいっていわななきゃ
でも「それいうたら打たなくなる」www
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:19:06.59ID:gJvSLNUp0
>>170
そんな事はない
弟は接種してから死刑囚になった気分で地獄の日々と言ってる
毎日眠れないと、怖くて熟睡できないと
朝に目覚めないかもしれないと思うと目を瞑るのが怖いと
目を瞑る頃になると心臓がバクバクして息が苦しくなり脂汗が出てパニックみたいになるらしい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:19:12.81ID:uqqs2MMR0
老人はコロナやワクチン関係無く単純に免疫落ちてんだよ
スグ転ぶし骨折するしそのままボケて寝たきりなって死ぬような存在
風邪引けばそのまま死因になる
そんな弱い奴の存在なんか何のデータにもならんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況