X



99.3% [かわる★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/24(金) 06:46:40.58ID:WcgJXqN79
新型コロナウイルスワクチンの接種後に死亡が確認された1093人のうち、「情報不足などで因果関係が評価できない」と厚生労働省の専門家部会が判断した人の割合です(8月22日時点)。

こうした中、なぜ息子はワクチン接種の直後に亡くなったのか知りたいと訴える遺族がいます。

なぜ因果関係を評価するための情報が足りないのか?国の調査はどのように行われているのでしょうか。
(広島放送局記者 諸田絢香、社会部記者 杉田沙智代)

広島県の岡本裕之さん(30)です。

ワクチンの2回目の接種を受けた3日後、自宅で亡くなっているのが見つかりました。

自動車関係の会社に勤め、顧客と接することにやりがいを感じていたという裕之さん。サッカーが大好きで健康そのものだったといいます。

父親の裕二さんは最愛の息子の死をまだ受け入れられないといいます。

“周囲のために”受けた接種

裕之さんが最初の接種を受けたのは7月18日。

顧客と接することも多い裕之さんは「感染して周りの人に迷惑をかけることがないように」と接種を決めたといいます。1回目の接種後は微熱が出ましたが特に異常はありませんでした。

父親 裕二さん
「朝、起きてこないので、会社に間に合わなくなると妻が息子の部屋に行ったところ、死亡していました。すごい体が硬くて冷たくなっていて」

息子の死と接種の関連は?

30歳という若さでの突然の死。

その翌日、厚生労働省は、一部のモデルナのワクチンの使用を見合わせると発表しました。そこには、裕之さんに接種されたワクチンのロット番号も含まれていました。

直接、異常は確認されていないものの、同時期に同じ工程で製造されたワクチンから金属片が見つかったため、回収されることになったのです。

息子はなぜ亡くなったのか、ワクチンとの関連性はあるのか。裕二さんは行政による解剖の結果を待ちました。

しかし、死の6日後に示された解剖結果の死因の欄に記されていたのは「不詳」のひとことだけでした。

父親 裕二さん
「この紙1枚で、いや待ってって。これじゃ何かわからない。これ1枚って絶対おかしいって。納得できなくて」
祐二さんが次に期待したのは、死亡とワクチン接種との因果関係を調べる厚生労働省の「副反応検討部会・医薬品等安全対策部会安全対策調査会」という専門家部会。

9月10日の部会で、裕之さんの死亡についても検討されました。

しかし、結果は「γ(評価できない)」。

仮にワクチンに金属片が混入していたとしても、死亡との関連は評価できないという内容でした。

この日の部会で「γ」とされた人は、裕之さんだけではありませんでした。
α(アルファ)=因果関係が否定できない…0件
β(ベータ) =因果関係が認められない…8件
γ(ガンマ)=情報不足などで因果関係が評価できない…1085件
(8月22日時点)

99.3%は、因果関係が評価できないという結果でした。

なぜ情報不足に?
情報不足とはどういうことなのか?国の調査はどのように行われているのか?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210922/k10013271601000.html
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:02:19.94ID:655Nfcdy0
反ワクは妄想と予想ですべてを騙るからな
5年後20年後なんてどうなるかわからない物をやれゾンビだ奇形だと騒ぎ立てる
幼稚園児のたわごとと同レベルなんだよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:02:32.36ID:WXuHLeiz0
>>1
治験にサインして参加するってこういう事じゃん。
だから様子見派ってのが存在してんだし。
みんなと同じー、なんてホッとしてる場合じゃないんだよ。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:02:52.25ID:ypTutICu0
(てか、他のワクチンなら、ここまで厳格に因果関係証明出来てなくても補償金出してる場合が
あるんでねーの?って気もせんではないのだ。)
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:02:55.87ID:wyBLEgxz0
スターフォースかよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:03:54.89ID:zqHAI2JY0
>>952
どうなるかわからないから不安なので、煽らないでほしい。
20年くらい経って結果的に安心安全ならそのときにお前ら馬鹿だなと笑ってほしいです‥
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:04:28.31ID:m8KPscsr0
老若関わらず突然死は割と起こりうることたわがワクチン接種者のそれが有意的に多ければ因果関係は認められるだろ
そんな統計調査すら公表されてないのだからやっぱクロなんだよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:04:29.78ID:pIVzeOiX0
>>935
製薬会社の免責に同意して接種してるから無理
政府も一切強制はしてない
自分で予約して打ってるからね

打たない選択肢あったのに
自分からワクチン打ったやつに
なんて補償すんだよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:05:04.16ID:kVQ9k/Nd0
>>8
日月神示か
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:06:01.11ID:2WXfkr1R0
>>824
ワクチン打った人が重症化してワクチン接種してるから抗体カクテル療法も受けられなくて亡くなっててかわいそうだったね…
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:06:04.45ID:03+T2RLD0
それでいいやw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:07:02.18ID:655Nfcdy0
>>957
全員死んでたら今頃アメリカも日本もイスラエルも滅亡してるはずなんですけどね
反ワクって病的な終末論支持者だよな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:08:29.34ID:bsbve5xY0
>>952
AEDが起こるエビデンスある薬害情報出てますよ
https://www.bitchute.com/video/D1C0Pb2npVKL/
ワクチン開発に携わった重要研究者が接種を止めるよう警告

では貴方の番です
この先ワクチンによる遅発生の後遺症が出ないと言い切れるエビデンスのある根拠を述べて下さい
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:08:30.23ID:AYAUszTe0
わからねぇのになんか書けってのはなんや?
ヤクザかよ。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:08:30.70ID:655Nfcdy0
>>966
自意識過剰なブスかよw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:08:48.34ID:kVQ9k/Nd0
>>65
正義でも何でもないよ
ただの押し付け、エゴ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:09:45.95ID:bsbve5xY0
>>965
先行接種したイスラエルの現状みてみ?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:09:50.78ID:0l28qH2s0
>>969
ワクチン信者みたいだけど信じる元となってる博士とか学者さんは誰?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:09:59.91ID:nUa7HsSW0
>>965
アホか
打ち始めてすぐバタバタ死んだら誰も打たなくなるだろ
俺が打たせる側ならゆっくりバレないように減らしていくわ
信ワクさんてほんと単純な頭してるね
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:10:06.97ID:cEjH8aUb0
>>824
んーばっちりじゃないけど全部書き出すと「潔癖症のキチガイ」言われたわw一人暮らしだし
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:10:09.36ID:RbwvZwcF0
>>1
> ワクチン接種の直後に亡くなったのか知りたいと訴える

そもそも、因果関係を紐解くプロセスがないものになんで飛びついた?
と言わざるをえない状況だってことを理解しような

強制ならまだしも自由判断だからね、ワクチン接種って
接種した時点で負けなんですよ、ホントのところは
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:11:29.88ID:655Nfcdy0
>>971
滅亡したかい?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:11:34.18ID:bsbve5xY0
獣の刻印押しちゃった加担者おりゅ??
https://i.imgur.com/C01oq1Y.jpg
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:12:02.37ID:OKwB7cDN0
未知の作用があるかもとわざわざ書いてある急造ワクチンだし
そもそも死因が分からないんじゃ判断しようが無いな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:13:09.51ID:655Nfcdy0
>>973
なら何故ワクチン打ったらみんな死ぬ死ぬ言うんだろうね反ワクは
妄想で言ってるだけだからだろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:14:14.91ID:655Nfcdy0
反ワクは五毛が紛れてるんだろうな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:16:16.54ID:/AKsM2Cw0
>>985
横から失礼、正直言うと逆ですよ
一歩下がって2手先を読む先見性を養って下さい
まずは物事を見る角度を変えてみましょう
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:16:20.62ID:QLUBApC50
このスレタイだけじゃわからないだろうによく伸びるな
なに見てスレ開いてるの?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:17:57.86ID:03+T2RLD0
さてうめとこか??
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:18:24.84ID:655Nfcdy0
>>987
これが五毛の一人だな
炙り出されて出てきやがった
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:18:32.90ID:/AKsM2Cw0
本日も最多安価ありがとうございました
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:19:00.50ID:ypTutICu0
>>988
逆になんだかわからないから、みんな見に来るんだろうな。
で、嵌った奴が書き込みと。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:19:54.23ID:nfns3QbQ0
わらた↓


ワクチン予約取れた!!!!フルチンになるぞ

冬華🌹さくまランド【A/か1】
@kome_gpm

20分前
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:20:03.23ID:ypTutICu0
まぁ政策的に、当面は死亡例認めることはないんだろな。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:20:26.37ID:/AKsM2Cw0
>>996
選挙前ですからね
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:20:52.94ID:NGo0T0Fi0
だから、接種後、何日間かの不審死は無条件で金が降りるようにせなあかんて
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:21:04.57ID:/AKsM2Cw0
早く埋めろや
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:21:14.11ID:655Nfcdy0
反ワクはテロ組織だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況