X



【政権交代選挙】 立民、衆院選公約に「辺野古移設中止」 尖閣防衛念頭、海保体制強化 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/24(金) 15:22:25.34ID:/GT0Dgs89
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021092400586&;g=pol
(全文はリンク先を見てください)
立憲民主党の枝野幸男代表は24日の記者会見で、衆院選で訴える外交・安全保障公約を発表した。米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への移設中止、同県・尖閣諸島の防衛を念頭に置いた海上保安庁の体制強化が柱。
防衛省、辺野古で新護岸の工事開始 沖縄知事は不快感

 辺野古移設
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:23:18.82ID:6MfpeTIr0
お前らが決めた事なのに笑うわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:23:34.10ID:e8DEVp4n0
キチガイ左翼の支持者を固めるだけの公約だな
まともな野党が出てきたら社民党のように消えていくだろう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:23:59.09ID:ga7Bq74F0
立民とかもうスレ立ていらんだろ
日本の趨勢と何の関係もない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:24:50.95ID:g5FZT7eb0
横田空域返還させろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:25:01.97ID:+nZY2rbd0
おじいちゃんそれ数年前にやったでしょ。。。
立憲もトップ変えて若返りしたほうがいいだろw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:25:36.14ID:rMKe7nVSO
民主党政権のとき、
「海兵隊が沖縄に配置されている事は抑止力になっている」
と必要を認めた枝野幸男という官房長官がいるので是非その人物からコメントを

>沖縄における基地のあり方を見直すため、アメリカと交渉を開始する。代替が必要なのかということも含めて交渉を進めていく
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4367313.html
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:25:49.09ID:PHG4o7xd0
コイツら知恵遅れだけで政党つくってんの?
もう忘れたのかよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:25:53.85ID:ptgxya+b0
顧問の菅直人と野田に相談したんか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:26:06.53ID:Pq4g8ZTn0
市街中心部に基地があったほうがいいんだってさ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:26:12.19ID:p71nsE+D0
またできない約束を・・・
記憶喪失得意だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:26:13.73ID:2LuEiMxD0
今さら
本当枝野はバカだな!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:26:22.51ID:SQIa9bO50
これは自民よりいいかもしれんな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:26:30.11ID:voSrqnly0
最低でも県外
腹案がある
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:26:37.01ID:rMKe7nVSO
最低でも県外を撤回したことについて、
国と国との約束だとして辺野古移設を容認した内閣官房長官がいたはずなんで、
野党ヒヤリングに呼びつけて詰問したら良いと思うんだよな

確か名前は枝野幸男だ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:26:44.28ID:kWGQRw6F0
>>6
なぜ信者以外に支持を広げようと思わないのか、不思議だよな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:26:54.57ID:hB9KGW5O0
駄目だこいつらw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:27:18.73ID:UCYU/02j0
また腹案かよw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:27:25.94ID:ezCUQRgr0
トラストミーの総括はしないのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:27:37.88ID:kHPnWGAm0
年金、税だろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:27:57.48ID:dZaUmee+0
腹案がある!( ー`дー´)キリッ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:28:15.51ID:H/hz8bfp0
>>6
まともな野党って、いったいなんだろう?
自民党が現実主義に徹してる以上、
野党は理想主義を追及するしかないと思うが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:28:19.38ID:Ka7VO/y60
沖縄もデニーがコロナ対策失敗して不満が多いから
次もオール沖縄で勝てるとは限らんな。
パトロンも逃げたし。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:28:23.27ID:ulXmHsit0
まだ辺野古詐欺商法やってたのか
何十年前の詐欺ビジネスだよ
団塊左翼のジジババでももう引っかからんだろう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:28:32.08ID:5ntJ3lBX0
真の思考停
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:28:37.96ID:O3qVMw9a0
※今後の展開※
トラストミー
→腹案がある→
ほんとは腹案なかった→
そもそもあれは公約じゃなかった私の個人的な考えだった→
「次第に国民が私の言うことをきかなくなってしまった」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:28:54.46ID:h0QBdneV0
屁この中止 普天間継続 だな、賛成します。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:29:46.25ID:W+gF3Uwj0
おいおい、自主防衛力強化と引き換えならいいが、そうでないならとんでもない愚か者だな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:29:46.32ID:EW+nWuYi0
まだ言ってるのかよ
揉めてるのはポッポッポのせいでまた蒸し返すんか
アホかよ馬鹿だったわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:29:55.69ID:OZEjsSdo0
>>1
普天間移設したら、賛成派にも反対派にもいる普天間地代で食ってる連中が激おこだからな
事故が起きるまで残す宣言は沖縄で票になるわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:30:04.14ID:xkuUt7Oz0
共産党も閣内入りしましょう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:30:24.98ID:RrkxcHHI0
尖閣ビデオは忘れたの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:30:27.73ID:ulXmHsit0
あれだな立憲民主党は
公明みたいに強固な信者のみを相手にした
公益性が全く無い超少数の信者だけ相手のビジネスになってきたな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:30:47.03ID:ZuIsnmZa0
立憲が共産党化して、共に民主党へ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:31:16.23ID:dZaUmee+0
安倍は第一次政権の失敗を反省して
アベノミクスで経済重視にシフトして
保守的な政策はマイルドにして長期政権になったけど
民主立憲はルーピーの頃に戻って無限ループだなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:31:40.95ID:oEwejMm20
立憲の基地外化が加速しているわ
絶賛、共産党化しています!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:31:43.41ID:E4jVMeLC0
ガソリンの値下げと
高速道路の無料化も追加しろよ
 
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:31:43.82ID:ezCUQRgr0
追及されると「われわれは民主党ではない」と言って逃げるけど
ほぼ同じメンバーだよな?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:31:46.02ID:MgxNJC0a0
政権奪取がありえなくなったからこその言いたい放題
守らなくて良い約束なら幾らでも出来るもんな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:32:04.42ID:I+y8vaS70
>>1
名護市辺野古への移設中止
って言うより「いったん工事を止める」だね

止めて
(米国と)一からしっかり議論することで解決策を図る
って事らしいけど議論した結果やっぱり辺野古へって事が
十分にありそう

要は民主党の時の公約の八ッ場ダム中止と同じ臭いがするんだよねw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:32:24.50ID:np92ogHj0
辺野古に残ってるのは土木利権だけだろ
部隊はグアム、輸送機は佐世保なのに辺野古もクソもないわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:32:27.83ID:oYA5R62T0
>>1
じゃあ自衛隊増強しろや
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:32:58.12ID:ulXmHsit0
立民の政策は

LGBTに
辺野古に
森加計か

こいつら国政やる気あるのか
もう一般市民の活動団体に戻れよ
なんでこんな個人の趣味のサークルに貴重な税金が使われるんだよ
馬鹿なのかよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:33:19.48ID:QOW8uwot0
共産や社民のご機嫌取りかよw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:33:29.26ID:5UuR4KZh0
>>1
立憲は代表選挙しろや。気持ち悪い。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:33:59.35ID:dgFgUDes0
仮に岸田が自民総裁に就いてテンションだだ下がり衆院選になっても、立憲民主がその下をいくからなぁw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:34:15.93ID:E4jVMeLC0
>>57
安住は、立憲民主は民主党と違うと言い
福山は、立憲民主は民主党を引き継いでるといってる
党の成り立ちでさえ意見集約できていないマヌケの集団
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:34:17.98ID:fLriGQAM0
こいつら自分らの支持者しか見てないから永久に野党なんだろうなw
自民党から支持者をもぎる取るしか勝ち目はないのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:34:18.38ID:XUDjfhMZ0
【フクアン】
出世魚。シアン、セイフアンなどと名前を変え、最後にゲンコウアンとなる。
回遊魚であり、8月ごろまで辺野古沖で過ごした後、県外に出て鹿児島や大阪などを回った後に
テニアンやグアムなどを回遊し、5月下旬に辺野古沖に戻ってくるという。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:34:21.99ID:cgZtHb6L0
普天間固定化するのか
まぁ近所にすんでるやつを辺野古へ引っ越しさせりゃいいわな
立憲ナイスアイディア!!!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:34:31.67ID:U7BrculR0
立民の朝鮮帰化人議員は、情報によれば、三分の一だ。

三分の一だよ!

三分の一!!!!!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:34:33.30ID:4LIXf6gg0
非国民の政党の立憲チョンコ党!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:34:44.92ID:xjhxyS4y0
逆かよ
あの鳩ぽっぽでさえ、学べば学ぶほど移設が必要と言ってただろ
議員やめたあと撤回してたがw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:34:47.19ID:UMmU0bLy0
さっさと辺野古に移設しろよ
時間かけても仕方ない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:34:58.90ID:7/UJ4pem0
れいわもアイヌ先住民族とか怪しい事を言い始めた
どうして左翼は生活感がないんだろう。所詮共産主義ゴッコなんだね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:35:06.90ID:mLFA7Yhr0
>>27
共産党の2%が欲しいんだそうですw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:35:15.70ID:rMKe7nVSO
立憲民主党は、
早く自分達が政権与党だった時に決めた消費増税に反対するためにアベノミクス検証委員会開いたみたいに、
自分達が決めた普天間の辺野古移設に反対するために検証委員会開こうぜ!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:36:34.84ID:t2yg0Me50
基地いらね〜でも守れ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:36:55.76ID:rMKe7nVSO
執行部メンバーの過去発言はネットにアーカイブされてるし、
それらをすぐ取り出してくる人達が一定数いることを、立憲民主党はいい加減学んだ方がいいと思うの
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:37:17.39ID:e3qFkzB80
こいつら本気で政権取る気なくて笑う
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:37:34.34ID:5GnQNxX30
立憲民主党のスレ立ては不要です
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:37:40.42ID:/DwEq9ct0
志位「自衛隊はいらないふざけんなよ枝野」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:38:15.25ID:i4ISB6ta0
社民党と同じか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:38:21.20ID:RU4EF4zO0
トラストミー・アゲインw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:38:24.49ID:E4jVMeLC0
>>90
バカ共に無理いうなよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:38:41.40ID:dZaUmee+0
公約に辺野古移転中止なんてブチ上げたら
鳩山の頃の失敗がフラッシュバックするだけじゃん

こんなの響くのコアコアなカルト支持層だけで
フツーの人はダメだコイツらになるわな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:38:50.77ID:h0QBdneV0
普天間のままでいいよ、それが一番波風立たない解決法。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:38:56.35ID:MddT38030
政権取る気など全く無いことがハッキリと伝わります。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:39:39.03ID:Q3zoykmF0
おお、そうか
まぁ、辺野古は、軟弱地盤で税金が当初の予定の何倍も使われる予定
耐震性能も脆弱で滑走路が短い不完全な基地
こんなの税金の無駄
当の米海兵隊も海底に沈む基地と揶揄している出来損ない
アメリカ側の予算スケジュールもあるだろうし議論や交渉は必要だから多少は時間がかかるのは仕方ないが普天間基地の県外移転は実現可能だ
米軍自体が日本本土への移転を望んでいる
本土への移転の方がやり方によっては税金への負担も少なく済むだろう
さすがに国外移転はないだろうけど
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:39:45.64ID:N3iEEjP30
ダム建設の一斉中止もお願いします
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:39:55.55ID:6mU9Pf6y0
また鳩山由紀夫時代に戻ってるww
どうやって守るの?
学べば学ぶほどってルーピーはやっと気づいてきたのにw
で、副案は?
まさか、反対や中止だけ?
海保じゃ対応できないときどうするの?
アフガニスタンで救出できない現実みてまだわからないの?使えない非現実は無意味だと。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:39:57.18ID:i4ISB6ta0
社民党と同じか?
社民党って
NHKの何とか党と
れいわと
似たような規模ですね?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:41:06.16ID:N3iEEjP30
2位でいいので学術研究費の削減もお願いします
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:41:19.52ID:loglVl140
いいね尖ってきた
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:41:49.46ID:oEwejMm20
>>65
国政を任せる政党じゃないな
ガキの遊びみたいに、前を見ることなく後ろ向きで走っているとしか思えない。
そんな政党を支持する人間はほぼ人生が終わろうとしているエゴイストジジババだけ
若者の未来なんか全く考えていない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:41:51.93ID:E4jVMeLC0
先祖返りか
いっそのこと党首を鳩山由紀夫にしてみたらどうだろうか
 
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:42:02.67ID:i4ISB6ta0
>>105
>アフガニスタンで救出できない現実みてまだわからないの?
>使えない非現実は無意味だと。

左翼の人達に多いけど
所謂復古主義的な右翼の人達の中にも居る
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:42:03.78ID:izpn8P0Z0
学習能力ゼロ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:42:38.39ID:N3iEEjP30
高速道路無料化ももう一度約束してください。
大規模堤防の建設もやめる方向で。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:43:21.91ID:AcfaGRUc0
最低でも県外できたんじゃないの?
政権もってるときに
なんでやらなかったの?が答えだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:43:25.35ID:/84/gYHQ0
まだ言ってんのかこの嘘つき
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:43:51.89ID:nPbEisN+0
支持層向けの公約ばかり
これじゃ党勢拡がらないのも当たり前
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:43:54.36ID:RDgdecTZ0
別にアメリカ軍がいようが韓国軍や中国軍でも、変わらないんだから例えば沖縄は中国軍、本州は韓国、北海道はロシアとか分割駐留すれば牽制しあってバランスとれるんじゃない?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:44:13.39ID:5GG2D+ik0
アメリカさんに喧嘩売るのはいいけど
そのあと、どうやって防衛するのか教えてくれよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:44:31.56ID:xhMWTmwh0
もう戦争も無くなるから基地も要らなくなるだろな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:44:39.44ID:izpn8P0Z0
辺野古中止も無責任だけど

尖閣諸島の防衛を念頭に置いた海上保安庁の体制強化が柱

これどういうこと?
防衛を海上保安庁がするの?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:44:52.42ID:Q3zoykmF0
>>99
防衛省と外務省が反発して政策を妨害するのは、鳩山で経験済み
官僚の反乱を抑えて、調整するのは困難かもな
官僚としては、移設先の交渉も官僚が矢面に立つ
それに加えて利権もからんでいるから計画の変更で官僚たちの天下り先からも文句がくる
だから、官僚はやりたがらない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:45:08.76ID:KAm9rQqp0
最低でも県外
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:45:14.31ID:3I2TN3HP0
あれ?どっかで聞いたような・・・
最低でも県外へ!!!って言ってた政党が政権取った事あるんだけどどうなったんだっけ?wwwwwww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:45:27.36ID:GlDP1eej0
>>1
民主党政権時代になぜそれが出来なかったのか、その反省・検討から始めるべきだろうに。
このままじゃ同じことの繰り返し。ちなみに、ルーピーは「自分は公約を守ろうとしたが、仲間で
あるはずの民主党議員が裏切った」とか言い出してるぞw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:45:28.96ID:K5LwIKaU0
>>1
「53歳と14歳とのセックスを合法化します」なら立憲に投票してやらんでもないぞ? 選挙区と比例区の両方で(割とマジで)。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:45:45.09ID:iAbKNIaD0
念頭w
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:45:45.90ID:i4ISB6ta0
>>112
自分達と家族の事だけしか考え無い人達が
左翼政党に投票しているから
左翼政党が一定の支持を得てしまう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:45:54.27ID:AcfaGRUc0
立憲「共産と組んで極左連合になります。幅広い支持おねがいします」

極左だけで遊んでてください
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:45:57.84ID:GSUlW4b20
>>1
まるで進歩していない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:46:12.83ID:Hu5L5Lmt0
そこまで自虐ネタかましても構ってもらえない泡沫雑魚反日政党
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:46:32.35ID:zStQerlI0
辺野古に土地を買ってるオザーさんの許可は得たのか枝野よ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:46:32.58ID:tFOPy6Hw0
トラストミー ver2
0142巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/09/24(金) 15:46:41.29ID:wUH2/GSg0
そんなに俺に自民党に投票させたいのか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:46:46.67ID:Ocz9GkAI0
>>63
海保増強しますw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:47:34.61ID:Ogn+9fXR0
>辺野古移設について、枝野氏は「いったん工事を止める」と明言。
>その上で「普天間飛行場の固定化は容認できるものと思っていないが、
>(米国と)一からしっかり議論することで解決策を図る」と述べた。

また米国に行って「トラスト・ミー」って言うつもりなの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:47:38.82ID:3I2TN3HP0
>>124
そうだよw
民主は自衛隊に活動されると困るから軍艦仕様の中国海警艦船と
商船仕様の海保を戦わせたいのだろう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:47:45.61ID:45Ihjys/0
最低でも県外再び!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:47:46.51ID:dZaUmee+0
つうか10年前に出来なかったことを
なんで今は出来ると思ってんだろな
出来ないけどブチ上げましたの
クソマニフェストのニオイしかしない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:48:05.10ID:HZ72pP320
琉球王国が正式に日本に編入されたのが明治に入ってからだからねえ
薩長の薩の部分は琉球王国に攻め入った薩摩藩の事ねw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:48:21.34ID:U+l20JDn0
>>27
野党議員ほどおいしい仕事はない
責任はないし、マスコミは庇ってくれるし、批判と恫喝さえしてればいいし、
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:48:40.99ID:6mU9Pf6y0
沖縄を振り回すために、選挙の道具に使われる沖縄県民w
与党民主政権下で出来なかった反省もなく、次なら何ができるの?
狼少年が選挙のために沖縄県を踏み台にするなよ。
ちゃんと副案をはよ。
鳩山由紀夫時代におかえりブーメラン党。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:48:48.42ID:3I2TN3HP0
>>130
裏切ったやつらの残党が「最低でも県外へ!」って言ってるんだろ?w
もう笑うしかねーなwwww
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:50:48.75ID:eh5RHAWX0
>>1
>>61
これ
安倍麻生の琉球セメント利権
いつ完成するかも分からない
海に土砂ぶっこみ続けるだけで税金が入って来るお仕事ww
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:51:44.94ID:Gc5DzDM10
そもそも米国自身が
辺野古なんて絶対いらねえ出来ても使わねえしグアムにしろ
って言ってんのに
無駄な税金使って世界遺産並みの珊瑚礁破壊して絶滅危惧種ジュゴン殺しまくってまで
基地作るのやめろよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:51:58.49ID:XjI6SNbW0
>>124
今の自衛隊よりは海上保安庁の方が動き易いの確かなんだよね
なんといっても警察権があるから捜査や逮捕、発砲も可能

とはいえ初動は海保、防衛は海自なんだから
海自の権限見直しと設備拡充をやってほしい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:52:06.38ID:rvqj8w3+0
米軍辺野古基地の計画は 
中止してもいいレベルの
杜撰な計画だからな

さらに10年ぐらい掛かるのでは?(ホントなら来年
当初3千億が2兆円とも言われてる

類似 イージス・アショア、東京外環道の陥没事故(リニアにも影響)
   事前調査が杜撰だったという

自民はこれに関して、発言は避けている

 
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:52:15.24ID:/84/gYHQ0
お前ら民主党が出来もしない夢をみせたせいで
沖縄は更に馬鹿になり
デニーとかいう脳みそ花畑を知事にして
首里城は燃やすわ感染爆発するわ反ワク看護師がクラスターだすわ
いまでに100万人中の感染率全国一位だわ
何にも自分等で出来ない土人になり果ててんだぞ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:53:00.65ID:eh5RHAWX0
>>126
あのときはアメポチのマスコミも酷かったわ
この国の植民地体質は官僚とメディアが癌だって
良く分かった
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:53:16.22ID:HZ72pP320
>>154
グアムに移して頂けばいいでしょ
沖縄に在日米軍があるのは薩長の流れを汲む日本政府が置いていただくよう懇願しているだけだからw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:53:46.39ID:aJAmTA000
腹案はあるのですか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:54:51.91ID:sIuARMrE0
>>158
んでそれら全部ソース出してみてよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:55:56.87ID:U8pAunDT0
>>1
名前変えたらやったこと全部無しにするのかよ
そんな奴らに政権なんて任せられないわ
なんで太郎さんもこんな連中と組むのか段々理解出来なくなってきた
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:56:11.18ID:rvqj8w3+0
自民がきちんとした
計画を立てていれば
賛成したけれど

辺野古基地の計画が杜撰すぎてボロボロ 

これなら失敗を認めて 
米軍基地計画を
1から計画し直したほうが早いだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:56:18.31ID:6rE/pwxK0
唯一社民党が獲れるかどうかの沖縄に横取りにくる立民w
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:56:23.99ID:Gc5DzDM10
つうか米は日本から米軍基地をいくつか撤退させると宣言しとるだろ
なんで米が使わんものをわざわざ通常の何倍もの税金使って作る必要あるんだ?
全部麻生自民系列の建設会社に工事費として多額の税金流れ込んでるやないかよ
これ止めさせるだけでも年金問題なんて速攻で解決するわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:56:57.29ID:LrgVLJU80
対案は示さないと
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:57:00.90ID:H/hz8bfp0
>自分達と家族の事だけしか考え無い人達が
>左翼政党に投票しているから左翼政党が一定の支持を得てしまう

しょせん人間なんてそんなもんだろ
何よりも一番大切なのは自分自身とその付随物
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:57:03.00ID:llkkhAGB0
>>167
中国が琉球を支配していた時期が一瞬でもあったか?
しかも中国(中華人民共和国)と清以前の王朝は全然関係ないことに彼ら自身が主張しているのも加えてな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:57:04.06ID:r3iHMNij0
>>1
???
防衛を海保にしてもらうの???

はあ?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:57:09.31ID:6mU9Pf6y0
で、なんで先にアメリカとやりとりや交渉しないの?
また今から?
選挙になって急にいうとか行動できたやん?
完全に沖縄県民を選挙の道具にしてるやん。
出来もしないどころか、行動や交渉どれだけした?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:57:29.93ID:MgxNJC0a0
反対派のせいで工期も工費も大幅にオーバーしているから
反対派に請求すりゃいいんじゃないかな?
活動家だけじゃなくて共産党にも社民党にも立憲民主党にもさ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:57:46.88ID:mSzjGO4u0
立民、完全にイカレテる。
日本を防衛する気が無いんだ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:58:00.60ID:rvqj8w3+0
計画が杜撰で
完成の目処が立たない
辺野古米軍基地って 
いくらなんでもひどすぎだろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:58:03.72ID:evzOtXKJ0
いまここで、チャイナは敵、追い返す、駆逐するといわなければ、
日本人が怒りのあまり、立民にいるカピバラのお腹に竹やりが刺しに行っても、不思議じゃない空気だもんな。
北京オリンピックが終わったら、キンペイの命令で、軍艦が大挙日本に押し寄せるぞぉ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:58:10.99ID:Qadg5/xv0
このままでは日米関係が持たないと辺野古移転に強行に反対していた鳩山を
当時外相だった岡田らが必死に説得して辺野古に決めたのだが
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:58:21.34ID:HZ72pP320
だいたい古からの下野国民でしかないこの俺が琉球がどうなろうが知らねえっつうのw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:58:23.39ID:H/hz8bfp0
>>131
>「53歳と14歳とのセックスを合法化します」なら立憲に投票してやらんでもないぞ?

いいねえ
ついでに風営法改定して赤線の復活だなw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:59:02.32ID:QOW8uwot0
米軍の居場所を無くすように中国から指令されたのか
枝野がやらくても河野や野田がやってくれるだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:59:23.24ID:T1MnVQIl0
モリカケ追及!って政策発表したはいいけど、辺野古の事は忘れていたようねw
それだけ枝野の頭の中ってモリカケの事しか詰まってなさそう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:00:03.70ID:kXqE2feK0
まだ辺野古中止とか言ってんのか
一度政権取って現実的に無理だと分かっただろうに
まさか民主党と立憲民主党は違うという建前?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:00:40.56ID:rvqj8w3+0
反対派のせいだけじゃねーよ
事前調査が杜撰で
地盤が悪くて 
設計し直しなんだよ 

イージス・アショアとか
東京外環道の陥没事故と同じだよ 
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:00:55.51ID:M0TUq4010
枝野もトラストミーなの?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:01:13.20ID:HZ72pP320
下野国に対する愛国心はあっても日本全体に対するものなんて持ち合わせてねえんだよw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:01:52.56ID:slFuprHc0
でもさー
あの仙谷由人を選挙でしっかり落とした
徳島県民は偉いよ
それに比べて二階俊博を選び続ける和歌山土人たちの
痴呆さはこの国の根幹さえ揺るがしかねない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:02:03.24ID:wD8k9iBa0
枝野「あの時は民主党。今は立憲民主党。全く別の政党です」
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:02:04.03ID:RDgdecTZ0
>>176
朝貢してただろう。しかも文化は日本より中国の影響が強い。主権を返して米軍基地の後に解放軍か入って治安維持や経済発展するだろう
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:02:23.25ID:qSVtm1TT0
re.トラストミーから始める異世界公約
無能代表エダノス〜トラストミー覚えてますか〜
政党密着24時トラストミーの裏側全部見せません
公約はトラストミーですか

どれでもどうぞ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:02:27.46ID:XUEoDJiz0
共産と組んだから政権とったら中国につくとかあるんか
こっちのほうが日本が戦火になりそう
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:02:38.46ID:rvqj8w3+0
ネトウヨは辺野古基地の実情ぐらい正しく把握しろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:02:45.62ID:3T8QVFC60
農家への戸別所得補償もやりたいみたいだし、旧民主と何も変わらないね
こんなのでは支持集まらないだろ
自民党に選挙勝たせたくてこんな発表してるのか?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:02:50.68ID:PC2SSpfq0
政権取る気ないな。政権取ったら早速行き詰まるだろ。オバマ政権の副大統領だったバイデンに説明できない。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:03:54.17ID:l2hAXrsl0
矛盾してない?
基地を使えないようにし
尖閣を防衛って
海保がアメリカ海軍並に強いのなら
分からんでもないけど
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:04:00.51ID:qqIE+og70
まるで香山リカ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:04:19.28ID:rvqj8w3+0
よっぽど 自民と組んだほうが 
定期観光船が中国から呼び寄せて
中国とくっつくようになるよ

日本と組むより儲けられるだろうし
金の切れ目が縁の切れ目だよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:04:37.59ID:HZ72pP320
>>210
アメリカも金ないから喜んで撤退するよw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:04:41.31ID:DsfUddIz0
民主党の公約は「最低でも県外」だったから、間違いではない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:04:47.19ID:Koz4MGIl0
最低でも県外、トラストミーって言って白紙にしたあとで
学べば学ぶほど抑止力の重要性が分かったと
辺野古移転を閣議決定したのは誰でしたっけ?

沖縄庁長官で辺野古移転を進めたのは誰でしたっけ?
本当にビックリしたウソだと信じたい気持ちでいっぱいです
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:04:52.64ID:Z4ZSiOFx0
辺野古移設の代替案はチム飛行場跡地がある
こっちのほうが安く上がるから辺野古になったとも言われている

しかしイマサラそんなことを言ってもダメよ
軟弱地盤?
それを徹底的にやり尽くしてダメでしたという頃には
責任者もみんな死んでいる
つまり普天間に戻るのさ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:04:56.18ID:dZaUmee+0
>>199
>対案は政府自民党が考えるものだ。

政府立憲民主党になる気がサラサラないの
思い切りゲロってどうすんだw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:04:58.70ID:B81hVuOt0
尖閣で海上保安庁の船に体当たりした中国船の船長を無条件で釈放したくせに
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:05:07.95ID:2DGLiWrI0
>>204
頭ラリってんなお前
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:05:35.84ID:t1SshNJa0
>>224
これ
これだけで一切信用がない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:05:48.24ID:HXshT7I+0
このスレ臭くない?

中華の臭いがプンプンする
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:06:01.74ID:R5Wupn/j0
日本の防衛を断念する!
国民の生命と財産も守らない!
そゆこと?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:06:22.85ID:7FUk4dUG0
>>1
最低でも県外

を思い出すね。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:06:34.91ID:8jZxJH7M0
テロ国家北朝鮮マンセーだなぁ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:06:42.30ID:HZ72pP320
大陸間弾道ミサイルの時代にアメリカが南西諸島を守る意味がないものw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:06:59.94ID:dZaUmee+0
>>228
政府立憲民主党になる気がない事実を
もっと堂々と言わないとダメだよな枝野
政権交代とかウソ言っちゃイカンw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:07:11.65ID:rvqj8w3+0
>>200 
賛成派は計画の杜撰さで
辺野古に決めたために
3千億円だったものが
2兆円になるんだが
払ってくれるのか?

ホントだったら来年完成だったんだぞ 
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:07:45.36ID:S0OfH4gD0
>>199
億に1つ政権盗ったら
自民は何も示してくれなくなるけど??
まあ政権盗る気ないなら好き放題言ってもいいけど
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:07:59.63ID:3T8QVFC60
立憲民主党は「その2民主党」に改名しろ
旧民主と変わらないし、仲良しの南朝鮮の「ともに民主党」と党名が似ていて分かりやすいから
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:08:32.12ID:SehlWTUa0
また腹案か!w
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:08:45.93ID:Gc5DzDM10
>>239
その本の紹介欄にソースあるやろ
アホかお前は
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:08:48.17ID:pDCHWP0L0
沖縄の人たちの心を踏みにじって最終的に辺野古移転を決めたのは
自民党じゃなくて旧民主党なんだが・・・

党の名前が変わったら面子がほぼ同じでも関係ないって事ですか?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:09:00.10ID:F3jHBgo20
辺野古断念って、ポッポの挫折は克服できたのか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:09:04.01ID:GlDP1eej0
何年か前の世論調査では、沖縄県民の対中感情は全国平均より悪かったんだよな。
当時の沖縄の副知事がなぜかショックを受けてた。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:09:06.49ID:OEIawu/I0
>>223
メガフロートは耐震性の悪さ、
武力攻撃への弱さで米側から却下されたと言われる
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:09:15.38ID:wYl0qhml0
>>1
こいつら完全に中国の味方やな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:10:27.04ID:rQV2uf7C0
>>247
石垣市とかは対中感情最悪だぞ
当たり前といえば当たり前だが
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:10:55.26ID:rvqj8w3+0
県外移転できないと
判断できただけでも
良かったじゃないか
(八ッ場ダムもそうだけど

杜撰計画で
無理やり
続行させるより
マシだわ 
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:10:55.79ID:Etrms6/B0
>>202
偉い
世耕は今回立たないのか?
引退を待っているのか?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:11:16.53ID:9QT6Xkhh0
国家、国民をシナに捧げる日本潰し宣言 もう堂々とホンネを隠さなくなったわ
怖すぎる反日政治集団だ チベット、ウイグルのような奴隷にされるのはゴメンなさいね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:11:17.79ID:Gc5DzDM10
>>245
尖閣を中国にプレゼントしたのは安倍晋三な
尖閣に中国船が侵略したら野田は秒速で日本の自衛隊を
派遣して追い払ったが安倍は侵略させ放題
なぜおまえらはデマしか書けないんだ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:11:25.05ID:BUkOwxD+0
こいつらのせいで工事停滞による税金投入が数百億円。
地元の工事業者は仕事もせずに金が貰えてウマウマだな。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:11:51.22ID:UyiZg+Zh0
枝野の中でジンクスが出来たみたいだな。辺野古基地の事を言えば政権交代出来る、みたいな。

ところで、これも立憲の皆さん一人も漏らす事なく同時にそう思ったのでしょうか。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:12:12.98ID:oal7pNjo0
海上保安庁に防衛をさせるということは、海上自衛隊には攻撃を任せるということでいいのかな?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:12:51.45ID:eTIRgjjL0
野党とじゃ二大政党制出来ないから自民党内で二大政党制やっとるがな。河野石破岸田のリベラル
V S高市
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:13:21.44ID:rvqj8w3+0
民主が辺野古移転を決めたのなら 
反対派は民主ではないということになるが
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:13:47.80ID:3I2TN3HP0
>>258
> 派遣して追い払ったが

それ中国様に許可得たんですか?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:13:49.75ID:Gc5DzDM10
ネトウヨってもしかして
沖縄には普天間基地以外に米軍基地がないとか思ってんのか
なぜ辺野古が中止になったら中国が攻めてくるという妄想がひどいんだ?
はっきり言ってキチガイ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:14:58.85ID:rvqj8w3+0
辺野古基地は中止したほうが
良いレベルなのは確かだぞ。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:15:53.75ID:wXRfGmro0
立憲は選挙まで黙っていたほうが支持率上がると思うわ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:15:57.19ID:CnUx9WIN0
>> 269
枝野幸男官房長官は14日午前の記者会見で、「沖縄の地理的な特性と海兵隊の特徴を踏まえ、海兵隊が沖縄に配置されていることは抑止力になっている」と従来の政府見解を強調した。
「海兵隊の抑止力が我が国の安全と極東の平和と安定に寄与しているとの認識は菅内閣として一致している」とも述べた。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:16:52.27ID:3I2TN3HP0
>>272
バカだなー
ここ笑うところだからな?
枝野は俺らに楽しいひと時を提供してるんだよ!
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:16:56.65ID:l2hAXrsl0
>>269
ネトウヨとか日本人ヘイトして中共工作員丸出しなのは
馬鹿なの?
虐殺者の中共が襲ってきてるのに
対抗策減らす意味有る?
中共が日本人を殺しやすい以外で
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:17:22.46ID:rvqj8w3+0
中国は嫌いだけど
中国人観光客は
ウェルカム
そんなもんだよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:17:23.50ID:yjLb8VSq0
結局いつもの本気で政権取る気ない立民なようで何より
そりゃ文句言ってるだけで議員報酬もらえる楽なお仕事の方がいいよな
うんうん
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:17:25.93ID:KGVyXHub0
俺を信じろ
腹案がある
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:17:34.59ID:Gc5DzDM10
一度でいいから自分の指で
沖縄の米軍基地 で検索して調べてみろよ
アホほど出てくるから

普天間ごときがなくなったくらいで
ぶっちゃけ何がどうなるってもんじゃないし
はっきり言って辺野古中止で中国攻めてくる病の馬鹿にいつまでも
沖縄県民はつきあってられない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:18:14.23ID:xjhxyS4y0
米軍を撤退させることができるとしたら、それこそ高市が言ってるミサイル防衛網が構築できたら可能性あると思うぞ
でも左はこれも反対なんだろ?
反対派はどう考えても中国目線だもんなぁ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:18:39.78ID:MgxNJC0a0
辺野古中止にしたら活動家が黙るわけもなく、逆に勢いづいて米軍追い出し運動始めるのは目に見えている
キチガイには騙されないわ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:18:45.51ID:EwsKaMF80
軟弱地盤だから無理なんだよなあ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:18:54.90ID:rvqj8w3+0
>>274 
だって利権団体がうるさいから。
国民じゃなくてばら撒くのは利権団体
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:19:42.85ID:egBrUVcC0
何?普天間をそのままにする気か?
元々ポッポが拗らせた案件なんだから、枝野も沖縄行って頭下げて地元の理解求めるべきだろ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:19:55.29ID:Gc5DzDM10
沖縄県民にとってもぶっちゃけ米軍基地はメシの種でもあるんだから
全て撤退させるわけにはいかん
だからって危険な普天間をいつまでもそのままにしとくわけにもいかん
他にも沖縄には基地なんていくらでもあるんだし
普天間のひとつやふたつ失くしたところで
何がどうなるってわけでもねえよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:20:31.95ID:Tn98QcDd0
>>1
うーんそのザマでよくもまあ政権交代とか口に出来たもんだな
政府なんかやる気ねーだろ、アンタら?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:20:38.00ID:eh5RHAWX0
>>258
安倍は8年政権の座にありながら追い払えない無能だったな
春節ウェルカムしてる時点でさもありなんだが
そしてそれを支持する頭お花畑の連中・・・
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:21:08.41ID:egBrUVcC0
>>258
体当たり映像隠した内閣は民主党じゃなかったか?www
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:21:19.12ID:rvqj8w3+0
>>283 
どうやっても変わらんだろ 
やってる人員も変わらないんだから
辺野古が普天間その他に変わるだけ
辺野古の失策は痛すぎるよ 
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:21:44.50ID:Q/itaUEj0
>>1
鳩山で懲りていないのか?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:21:53.32ID:r5wvPNcd0
枝野が安倍菅政権でズタズタになった外交安全保障を我々の政権で再構築するみたいな事言ってた気がするけど
こいつ民主党政権で何したかもう忘れたのかな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:22:18.27ID:eh5RHAWX0
>>269
自民様の政策は全て完璧!
ロシアに北方領土を献上したのも訳があるに違いない!
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:22:25.68ID:MgxNJC0a0
活動家の妨害による工期遅れを使ったインチキ試算が2兆円だからね
そりゃ金を使っても殆ど進捗しないんだからそれを使って計算すりゃ無茶苦茶な金額になる
パヨクによるエセ計算式は酷いものだ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:22:29.96ID:Gc5DzDM10
>>290
俺、野田は嫌いだったけど
尖閣での動きはたいしたもんだったわ
あれだけは野田の功績だな
一方の安倍はというと尖閣だけでなく竹島も
北方領土もプレゼントしてしまったわけで
ほんま糞
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:22:55.13ID:G55p6q9j0
そもそもポッポが辺野古移転を再度決めてから実際に担当したのが
菅直人政権で沖縄庁長官の枝野さんだった気がするので
この件に関しては当事者だと思うんですが
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:23:07.79ID:GDLb2/l+0
「腹案」があると言って、徳之島に移転しようとしたことがあったな😁
また今回も腹案があるのか?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:23:11.10ID:t/f62m8G0
>>35
何でそうなるんだよw
野党第一党がこんなドリーム公約(しかも左派しか喜ばない)ばっかりの国の方が珍しい
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:23:13.12ID:l2hAXrsl0
立憲共産党だけは有るわ
日本領を守る気無いドコロか
敵に奪われやすくする
実際には日本人の支持率0%だろ
侵略、虐殺者中共が支持してるだけだろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:23:33.33ID:rvqj8w3+0
>>288 
沖縄の県民感情なんて 
右か左かなんて 
そう単純じゃないよ
分かってないよ

決めつけて騒ぐ内地の人間こそ害悪かもね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:23:55.11ID:GlDP1eej0
辺野古移設は、トータルで見れば沖縄の負担軽減になる・・・橋本元総理はそう確信していたし
ルーピー政権も結局はそれに納得したはずなんだが。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:24:36.65ID:MgxNJC0a0
>>292
抗議しているのは老人と県外の活動家と外国人ばかり
老人が消えたら活動家と外人だらけで皆白けるんじゃね?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:24:53.81ID:uGlbNMvg0
ひでぇな・・・
本当に日本ぶっ潰そうとしてんじゃないのか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:26:25.07ID:/eRuncfh0
得意の辻説法でトラストミーと言えば実現出来る!
勝ったな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:26:28.00ID:xjhxyS4y0
ひょっとしたら、移設止めますと言ったらまた反対したりしてw
逆張りしかしないからそう思ってしまう
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:26:41.31ID:CVgZr5aa0
今世紀最高レベル物凄く嘘臭い
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:26:50.97ID:DWOB971D0
まーたトラストミーかよ!
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:27:08.09ID:rvqj8w3+0
>>302 
辺野古基地が完成出来なくなったのは杜撰な計画
今回は完全に自由民主党が悪いのだが
完成が遠のいて
安全保障上の懸念の原因は自由民主党だ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:27:56.43ID:ENnN6r3T0
>>27
こういうのは
「信者を捨てて新しい支持者を獲得する」か
「信者の信仰に応えて、その代わり新しい支持者は諦める」かの二択なんだよ。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:28:22.64ID:IVqG61zE0
どうしてこうもクソな政策しか立案できんのかね。楽でいいよなあ野党は。政権担当なんかめんどくさいよな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:28:42.89ID:SXxd8GuS0
ボードに「健全な日米同盟を基軸とした現実的な外交」と堂々と書き、
TPPに関する質問では、「台湾や英国の参加大歓迎!」と言った。

正真正銘の第二自民党。
民主党は悪夢かって、そりゃ悪夢に決まってるわ。悪夢自民と全然変わんないんだもの。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:28:49.22ID:KS2GZHAx0
だから辺野古と決めたのは民主党政権当時じゃねえか
お前ら与党だった当時に決めたことを・・・無責任すぎだろう
0328 【大吉】
垢版 |
2021/09/24(金) 16:29:54.92ID:FiYe7XVy0
ヤフコメではほめてる人が人がいて気持ち悪かった
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:30:19.08ID:kWGQRw6F0
>>319
宗教ならともかく、政権獲得を目指す政党なんだから、
支持者を増やすために何をするか、と考えないとねぇ。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:31:04.47ID:/eRuncfh0
フルアーマーなら問題ない
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:31:09.94ID:KS2GZHAx0
そういえば元民主党って沖縄で滅茶苦茶支持されてねえのだってね
左派は社民党に入れちゃうぐらいだから
自民党と社民党が議席分けるみたいになっているとか

胸に手を当ててから物事を主張したら?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:31:35.64ID:bd5DGyA60
ぽっぽでさえ海兵隊の存在理由を理解できたんだぜ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:31:40.56ID:HIG4rzha0
辺野古移設をやっても永遠に完成しません
理由は軟弱地盤だから
今後も完成しない工事をやるか中止するかなんですが
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:31:41.09ID:zJG79m/g0
こいつら本当バカだな
日米関係ぶっ壊す気かよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:31:41.70ID:NDcTZkF+0
鳩山由紀夫に匹敵する逸材やん
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:32:22.43ID:KS2GZHAx0
民主党政権当時に最終的に辺野古に決まりましたよね

当時、大臣で閣議決定に参加した連中もいますよね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:32:23.05ID:oYA5R62T0
>>143
海兵隊を作るなら許す
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:32:32.33ID:6skwQ2+W0
辺野古をまだ言うか
もうこいつら日本の敵としか言いようがない
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:32:43.01ID:/8dZgATj0
鳩山ルーピー由紀夫、改、枝野ルーピー幸男!くん 
沖縄に有る辺野古米軍基地は既存の基地の拡張で新基地では無い

安全保障の代替案は考えてるのルーピー幸男くん
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:32:54.95ID:ADTHeNog0
@枝野「移転中止!」
A鳩山「学べば学ぶ程…」
B枝野「米軍の抑止力は大事」

C枝野「沖縄とアメリカ双方と話し合う」

D枝野「移転中止!」

欠けているのは、枝野達とアメリカとの話し合い。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:33:32.66ID:rvqj8w3+0
>>296 
妨害されても計画自体は順調に進むだろうな と思ったら
軟弱地盤で設計見直しとか ひどすぎるわな
計画より予算が嵩むのは想定内だが
工期の長期化も含めて
軟弱地盤の工事とで 
2兆円にはなるだろうね
許認可でまた揉めるだろうし  

いまだに見通しが立っていない。のがその証だ。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:33:40.19ID:GlDP1eej0
ルーピーの言ってた「腹案」っていうのは結局徳之島だったみたいだけど、
そんなこと誰がこの馬鹿に吹き込んだんだ?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:33:45.85ID:sWhlgs7T0
>>338
やめるわけ無いわ。
普天間は廃止、辺野古移設は反対て言えば、投票するバカがいるんだから、
立民はそのバカの票を集めるだけ。
やめろていうほうがアホ。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:34:15.14ID:KS2GZHAx0
本当に軽蔑するわ
こんな主張して良いのは社民党と共産党ぐらいだわ

しかも辺野古に決めたのは民主党政権当時だから、こいつらが当事者・・・
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:34:34.10ID:+yqwkYLO0
>>1
鳩山とやっぱ同じ穴の狢
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:34:37.26ID:JJcGn94g0
まぁ別にいいんじゃね?米軍は普天間固定でも困ってないし野党は普天間の危険性を除去したくないんだろ
普天間で大きな事故が起こって多数市民が死んでくれれば世論が変わるって思ってんだよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:35:59.57ID:kWGQRw6F0
>>333
沖縄県の小選挙区は、本島は共産・社民・サヨ連で、宮古八重山が自民だね。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:36:17.09ID:RwvCCMw00
尖閣の防衛は軍隊でなく警察にやらせればいいニダ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:36:28.30ID:zjnUUgat0
実際とんでもない軟弱地盤が見つかって当初の計画は無理なんだから白紙に戻さないと仕方がないだろ
少しは頭使え
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:37:56.84ID:oYA5R62T0
>>349
それも沖縄県民も納得してたのに、一度反古してやっぱり作るわだもんな

民主党のせいで沖縄はめちゃくちゃになった
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:37:58.33ID:rvqj8w3+0
移転が出来ないことが決まったのは確かに民主政権

その後の計画は自民が立てて
どう作る、どこに作るか
デザインしたのは自由民主党政権
環境アセスも自民だぞ
陸地案とか海案とかあったかと思うが
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:38:03.42ID:oal7pNjo0
>>297
パヨクって自衛隊が海外派遣される度に、「自衛隊の命が危ない」とか言う割に、海保の命は何とも思ってないよな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:38:25.50ID:jvGfsTf60
辺野古のマヨネーズ地盤に米軍飛行場は永遠に無理だよね。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:38:29.76ID:Gc5DzDM10
辺野古なんて作ったら最後、それを理由に更に米から未来永劫
好き放題カツアゲされるんだぞ

増税に次ぐ増税しか待ってないってことだわな
辺野古を作らなければ中国が攻めてくるううううううう

ねーよバーカ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:39:43.78ID:mEnds71E0
鳩山さんに土下座して、もう一度民主党に戻ってもらおう。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:39:52.16ID:4qAOGPLh0
>>352
沖縄4区は離島だけじゃなく
豊見城市以南の本島南部も含むからその認識も少し違うけどな

まあそれでも沖縄は全国で唯一小選挙区で社民党の議員を出している魔境
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:39:56.74ID:n5VMLOuV0
尖閣と海保のやつは丸ごと高市政策かな?
国民が今何を望んでるか理解したか?w
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:40:10.70ID:rvqj8w3+0
自民案が杜撰じゃなかったら
辺野古基地は2,3年後には出来てたよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:40:26.33ID:ODL3CUWz0
>>2
ならずっと突っ張っとけよ…

立憲支持者でもあたまお花畑ばかりではあるまいて。その人たちどーするだかな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:40:29.19ID:JJcGn94g0
>辺野古移設について、枝野氏は「いったん工事を止める」と明言。その上で「普天間飛行場の固定化は容認できるものと思っていないが、(米国と)一からしっかり議論することで解決策を図る」と述べた

何も考えてねぇ(笑)
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:40:46.17ID:2lGN0wjB0
え?

辺野古移転は

ミンスだけど
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:41:40.93ID:2lGN0wjB0
民主党が

沖縄を

つぶし

反日在日の支配にした
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:42:04.73ID:QH/I36Yj0
>>373
あの広大な面積を2〜3年で埋めるのはほぼ不可能だが・・・
埋め立てないとしたら、格納庫や駐機場を建設するのに必要な平地面積が不足しすぎて無理
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:42:27.47ID:HIG4rzha0
自民党はそら中止になんて出来ないよ
だってあれだけ工事を強行したのに出来ませんとは言えないもんな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:43:22.87ID:5+faJraz0
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=18268
鳩山由紀夫総理は28日夜官邸で記者会見し、臨時閣議で沖縄普天間基地の移設先を、日米政府の合意として、キャンプシュワブ辺野古崎地区及びこれに隣接する水域に設置することを決定したことを報告、発表した。また、これからも沖縄の基地負担軽減、全面解決に命懸けで取り組むとして、国民に理解と協力を求めた。

 さらに、閣議決定への署名を拒否した福島少子化・消費者問題担当大臣を罷免したことも明らかにした。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:44:24.94ID:N3iEEjP30
総理が辞めるほどの失態だったのに、また蒸し返すなんて、記憶喪失としか思えない
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:45:33.93ID:rvqj8w3+0
自民がしっかりアセスメントして
きちんと事前調査していれば
2,3年後にには辺野古基地は
出来ていただろうし
日米安保に
大穴を開けることは
無かったよ。

自民が混迷することも無かっただろうね。 

ネトウヨは間違いはきちんと認めるべきだよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:45:47.76ID:sWhlgs7T0
>>382
一緒だよ。
だから何?
野党に投票する人はそんなこときにせんわ。
普天間は反対、辺野古も反対。
どうするかは自民が考えろ。
それで十分だよ。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:46:05.13ID:Gc5DzDM10
>>380
自民党いプライドなんてない
中止にできない理由は
辺野古工事費として多額の税金が
自民幹部の懐に間接的にないないされてるからだ
それと辺野古中止に賛成した沖縄の企業を潰して選挙で自民支持すれば
仕事を与えるという違法行為を繰り返して
沖縄を支配しようとしている
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:46:22.18ID:VYj52OMt0
トラストミー
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:47:16.03ID:8gv/gOAJ0
こいつら政権取る気ないだろww
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:47:27.23ID:wjh6iGlX0
辺野古って旧民主党時代に同じこと言ってなかったか?ww
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:48:12.18ID:rKGN8T7L0
またトラストミーやるのか。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:49:24.73ID:8gv/gOAJ0
>>393
鳩山がアホなこと言わなかったらとっくに移設して普天間も返還されてた
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:50:54.59ID:VVzQx4m60
第2社民党、衰退まっしぐらw
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:50:55.33ID:2ywsbI1f0
辺野古に再決定したのはお前らだよな?
この恥知らず
党名ロンダしたから関係ないってか?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:51:15.68ID:rvqj8w3+0
>>279 
事前調査の段階で
場所の選定や滑走路の位置が
間違っていたということだよ。

しっかり事前調査をしていたのなら
現在の計画では
相当の土地改良にしっかりとした地盤工事をしないと作れない 
ということは分かったはずだが。

日本の土木は昔からそんなのばっかりだろ 東京駅からそうだし
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:52:10.56ID:Gc5DzDM10
トランプが日本から海兵隊を全て撤退すると宣言した事や
オバマが辺野古でなkじゅグアムが妥当と発言した事を
ネトウヨはデマ扱いしたわけだから
とりあえず謝罪しろよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:53:16.82ID:CZ7glNii0
鳩山政権が移設決定したのに?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:53:54.47ID:C4O77F+E0
お前らには 絶対無理な 公約や
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:54:17.55ID:2wOYt7hH0
もうさ、だったら米軍基地の日本からの排除を公約にしないと。
辺野古中止なんて半端な公約だから矛盾する。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:55:05.02ID:Gc5DzDM10
ネトウヨって本当に馬鹿で哀れ
鳩山と枝野が仲良い同志とか思ってるんだから
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:55:10.31ID:8gv/gOAJ0
これだから自民は誰が総裁でも安泰なんだよ
ガースーみたいな棒読みでも野党よりはましだから
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:55:59.27ID:sWhlgs7T0
>>405
その反日のキチガイの票をとれば野党第一党だぜ。
玉木が現実野党なんて目指しても、立民の足元にも及ばん。wwww
それが日本の政治の実態。
立民はそれが分かってるから対案を出さずに反対し、クイズ大会をする。
おそらく、また野党第一党になるわ。
いやー、審議拒否してアベガーやってよかったねてことになるよ。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:56:53.86ID:rvqj8w3+0
自由民主党政権だから
きちんと設計してると
思ったら ズタボロ計画
ホント失望してる

イージス・アショアに 東京外環道陥没事故 みな同じ。
アショアは計画前に止めただけ救いがあるな。
ただ、ミスのレベルが低すぎて フォローもできんわ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:58:15.80ID:02AXJgVb0
沖縄から米軍は出てけと言うなら自主防衛を考えないといけないし核武装も選択肢に入れないといけなくなる
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:58:40.30ID:OlMGp+sj0
もう共産社民と違いが無い
ほぼ同じ
自民と共産社民の中間くらいなら少しは支持得られただろうに
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:59:11.73ID:wkX7n/ws0
枝野といい安住といい、野党だから批判されないと思ってイキった発言を繰り返すのは慎むべき。

至近距離から鉛弾を撃ち込まれても知らんぞ。日本国民を舐めるな!!
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:59:16.28ID:Gc5DzDM10
安倍みたいな反日売国奴指示してるお前らのほうがよっぽどアレだわ
出てけよ
はよ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:59:40.13ID:cS3w47/m0
腹案がある最低でも県外でめちゃくちゃにしたのに頭おかしいわ
政治家やっていい人間じゃない
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:59:50.01ID:Bf+SNRfv0
普天間飛行場は今後も米軍が使うってこと?
それとも米軍撤退?

米軍が撤退したら即中国の人民解放軍が尖閣に上陸して
基地が作られるぞ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:00:23.53ID:Gc5DzDM10
統一ネトウヨ
マジできめぇ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:02:36.55ID:rvqj8w3+0
辺野古基地の完成の目処が立っているのなら
沖縄県民も大きな文句言わないだろうし
自民の支持も増えただろうけど
(普天間が無くなるのだし。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:05:01.13ID:XEVXIKELO
>>1
「最低でも県外」ですらないのか。
普天間固定か。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:05:28.82ID:idmf2wWh0
幹部の殆どが元チョン ウケる集団
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:06:27.15ID:rvqj8w3+0
辺野古も賛成 
中国人観光客ウェルカム 
というのも沖縄だ。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:07:29.23ID:VOq7l1Px0
海保の件はともかくとして、自衛隊の南西シフトについてはどう思っているのか?
そこハッキリ言わないのなら絶対に票入れてやんない
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:08:10.00ID:n0gQVk550
>>423
ならない。
物事を論理的に考えられる人は立民なんてはじめから相手にしない。
物事を論理的に考えられない人は一定数必ず居て、そいつらの票を立民は集めれば野党第一党になれる。
物事を論理的に考えられない人は、普天間や辺野古がどうなろうが、反対て言えば投票してくれる。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:09:26.96ID:JJcGn94g0
立憲は共産党と日米関係是正するって協定結んでるからな

参院長野補選出馬の羽田氏、共産などと協定 「立憲共産党」との声も 
https://www.sankei.com/article/20210305-A2GJJYUHSROONIAJIJRKZTOHME/
>「韓国や北朝鮮との不正常な関係を解消するために、日米同盟に頼る外交姿勢を是正」といった文言を盛り込んでいたことを把握
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:09:51.10ID:Gc5DzDM10
小西 誠なんて読むから知識が偏るんだよ
よっぽどの軍ヲタじゃねーと読まねえぞあんな糞本
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:11:09.83ID:EaXzP6nV0
>>433
> 無党派層や自民を取り込む

そんなこと考えてないと思う。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:11:37.76ID:Gc5DzDM10
どいつもこいつもネトウヨは馬鹿しかいない
議論するに値しない
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:11:56.62ID:rvqj8w3+0
理論的と言うけど
辺野古もアショアの次も、
東京外環道も リニアの行方も
触れない自由民主党は不誠実でしかない
最低限、道筋つけろ。 説明しろ。
   
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:12:44.71ID:IfPMh/PX0
海保の警備艇なんかで尖閣諸島守れるはずないやろ。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:14:22.26ID:rvqj8w3+0
自民そーか党だよな 
殆どの選挙区で
下駄履いてるんだし
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:14:33.37ID:2lGN0wjB0
おまえらが

辺野古に移転

きめたんだけど

あほ

日本テレビ
報道部長
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:15:14.86ID:H1HtpCav0
選挙の為に支持者の心変わりを押さえ込む公約ってだけ
政権交代とか支持層の拡大なんて毛ほども考えてない
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:17:20.65ID:rvqj8w3+0
狙うのは政治に関心のある支持政党なし系。
コアな支持層なんてそう簡単に動かない
良くて棄権だろ。
不祥事の選挙区は動きそうだけど
今回は老害、二世議員、能力がない議員がやばいね
(参考 東京都議選挙
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:17:48.54ID:9iy0fa4r0
またサヨク人の悪いくせが出たなと思ったけど
そういうサヨク人仲間にアピールするためか
この道しかない!リッケン
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:19:20.10ID:rvqj8w3+0
自民なんて 
自由民主党というだけで 
当選できてたからね。

能力なくても大臣になれるし。
トラブル時それがもろに出る
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:19:31.26ID:Adektb+e0
また辺野古キター
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:19:33.22ID:nUjej9J80
高速道路無料はどうなったんだ?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:22:20.93ID:HWgze6bP0
最低でも県内へ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:24:33.16ID:O5NeD8bE0
辺野古反対で防衛力下げて中国軍相手に海保で対応って
言ってる事とやってる事が矛盾してるんだが
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:25:05.13ID:rvqj8w3+0
>>440 
どう見ても左にかじを切っている 
自民を支持するのはおかしい。
というか自民が気持ち悪いレベル
こども、女性、人権 医療
出来もしないのに 知りもしないのに
よく政策に出来るよな 出来るとは思えない
立憲共産の方が得意分野だ

そ〜じゃないだろ
自民は経済だろ 土木だ 農業 防衛だ 
力強い日本のはずだ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:25:19.79ID:n0gQVk550
>>441
政治に関心のある支持政党なし系なんてやつはいないよ。
政治に関心のあるのなら支持政党はあるよ。www
支持政党がないてことは、政治に無関心てことだよ。

サッカーに関心はあるけど、好きなサッカー選手・チームはいませんていうものだぜ。
それは一般的には「サッカーに無関心」という。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:28:35.57ID:EI3/qK2d0
一貫性が無いと言うのが信念なのか
このヘタレ政党は
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:28:44.87ID:iBDUvdnU0
ほんとトンチンカンだな。

沖縄県民もいい加減にしろ。

辺野古移設は3者合意で決定したこと、鳩山のヴァカと同じちゃぶ台返しすな。

基地削減は辺野古移設後にどうするかって話。

辺野古に拘らずいい加減に次の話しろ、ヴォケ!!!
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:28:47.25ID:GsvAGnUe0
トランプの岩盤支持層は40%位はあるから岩盤支持層向けの政策で良いが、立憲民主党の岩盤支持層は3%位しかないのに岩盤支持層にしか受けない公約を掲げるのは、頭大丈夫かとしか言いようがない。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:29:30.62ID:Ha1e9f5q0
>>301
全然不思議でも何でもないよ

経済的利益ばかり求める下流層なんぞ誰が相手にしたいかね
献金して党を支えるだけの力はなく、かといって理想も理念もない
景気が悪くなったらすぐに手のひら返して叩きに来る
そんな連中のほうを向いて政治しても、心身ともに疲弊するだけ

与党は利権のため、左翼は理想のため、単純なことだ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:30:35.05ID:jcfu0pEH0
え 海上保安庁に盾になれってか
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:33:08.91ID:Ha1e9f5q0
>>329
>政権獲得を目指す政党なんだから、
この前提が間違い
議席と活動資金を確保するのが先だよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:36:09.88ID:rvqj8w3+0
>>452 日本はその傾向が強いように思うが
     またははっきりと言わない人 
     と言ったほうが良いかな

    以前は話し合いで決めてたのが 
    日本だった気がするんだけど
    いつの間に二項対立が目立つようになった  

    東京都都議会は対立が少なくなって 
    論争が活発になり、都議会も都政も活発   
    良くなっったけどね  

    田村淳のキキタイ放題 MX
    選挙前は5党派がバチバチだったのが(しかもつまんない対立で
    なんか仲良くなっていて 笑ったわ 明日も5党派の放送
    自民が33人(定数127) はさすがに予想がつかなかったわ   
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:46:21.82ID:K68nGk4/0
辺野古のほうは議論が分かれるが、海保の体制強化ってのは大いに賛成だな。
>>437>>458ほか
今は亡き軍事評論家の江畑謙介氏が「国境紛争に軍隊(自衛隊)を出したらほんとの戦争になってしまう。」ってよく書いてた。
そうならないために、警察と軍隊の中間くらいの力を持つ「国境警備隊」の存在意義がある、と・・。
現に国境が陸続きのヨーロッパは国境警備隊が整備されてる。日本の場合はそれに当たるのが海上保安庁。
国境紛争を戦争にしないため、海上保安庁の役目はとても重大だと思う。
最近の海保は予算がついて、ヘリ搭載の大型巡視船も、小型で高速の巡視艇もどちらも数がそろってきたし、引き続き頑張ってほしい。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:50:29.42ID:sHGjsM9k0
ほんと税金の無駄政党だわな、政権交代したときにちゃんと公約を維持する力も信念もない。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:50:38.99ID:n0gQVk550
>>466
欧州諸国なら通用するかもしれんけど、シナに通用すると思えんは、
シナが「日本は海保を使ってるから戦争するのをやめよう」なんて思うかい?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:54:27.99ID:eh5RHAWX0
>>452
俺は無党派層で毎回比例の投票先違うぞ

特定のチームや選手にこだわらずスポーツ見てる層だっている
お前の考え方は狭すぎる
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:57:05.12ID:eh5RHAWX0
>>468
戦争にするかどうかは政治家次第だが
今の二世三世だらけの平和ボケ自民に中国の相手なんかできんわな
コロナ対応で兵站管理も全くできないことは証明したし
北方領土の次は尖閣か南西諸島献上するのがオチ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:57:35.00ID:0kdPoxnA0
憲法改正はwwwww
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:58:59.00ID:USnhW4v10
>>419
チョン並みの低脳かも知れない
国民の為の政治をすることについてはお子ちゃま並みの脳味噌である事は間違いない
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:00:18.96ID:USnhW4v10
具体的な施策も無しに理想を唱える枝野ちゃん
頭は狂っていないか
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:06:02.57ID:qKc0kdHf0
>>5
最低でも県外ニダとかいうの
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:07:09.98ID:KS2GZHAx0
おいおい、民主党議員だったのが殆どなのだろう?
辺野古に決めたのはお前らじゃねえか?本当に無責任な連中だな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:11:43.58ID:5mceag1N0
「腹案がある」を久し振りに思い出した
ありがとう
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:12:25.24ID:qKc0kdHf0
>>449
韓国人が日本の防衛力を削ぐために反基地活躍やってるから矛盾ではないんよ
米軍基地まえのテントで韓国の歌をみんなで熱唱する動画がユーチューブにあったけど
検索しても出てこないw
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:13:10.64ID:ZRjpKnA70
税金の無駄遣いw
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:14:12.33ID:18W9IWVT0
>>435
やたらに多レスしてるけど、
「米は日本から米軍基地をいくつか撤退させると宣言しとる」
と嘘書いた件、いつ撤回するの?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:17:16.98ID:RENRm7cY0
>>459
村山がひよって自社連立してから社会党が落ち目になってイメージの悪くなった社会党から社民党に名前変えしたけど効果無かったんよね。
名前変えするよりも別政党作った方が世間的にカムフラージュしやすいのよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:17:44.56ID:USnhW4v10
夢見る枝野ちゃんハッピー

寝言は寝て言え能無し
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:18:29.44ID:D7PiMeT60
立憲民主中心の政権だったら収束もっと早かったしワクチン接種も全国民終わってコロナゼロになっていたと思う。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:19:33.31ID:USnhW4v10
>>482
枝野が国会議委員歳費が無駄というのか
共産党書記長志位豚君も要らね
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:20:28.00ID:USnhW4v10
>>486
お前はチョン
枝野くんが大好きなチョンだろ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:22:19.52ID:USnhW4v10
>>486
今頃チャンコロワクチン打ちまくられているわな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:24:09.36ID:USnhW4v10
>>450
お前は真実に気が付いていないのか
立民 社民党の朝鮮人帰化議員集団は日本の国力を落とし込め
支那チョンの属国にするのが奴らの狙い これが基本
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:25:14.05ID:PDQWwV7+0
普天間基地の周辺に住宅地が増えて危険だから辺野古に移しましょってことがこの問題の肝だろ
辺野古移設中止ってことは立憲は普天間固定で行くのか。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:26:58.66ID:eGJIi4H40
>>1
鳩が辺野古で失敗したの忘れたのか
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:27:53.96ID:IeaBxRAt0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所 
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:29:49.47ID:eGJIi4H40
>>453
立憲は圏外だな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:31:09.52ID:PC2SSpfq0
ポピュリズムだよなあ信用できねえ。
福島みずほのが筋が通ってる。投票しないけど。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:31:33.54ID:NLrPkQMm0
元々お前らが突然言いだしたことだよ。忘れたの?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:33:15.50ID:E3W6cXAu0
軽武装の海保に尖閣を防衛せよ、と命じるのは
竹槍作戦と同じなのに、、、
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:35:25.90ID:gT9KRBK60
普天間基地を返還されると、地代収入がなくなって困る地権者達から、立憲民主は裏でワイロでももらってるんだろうなあ

と想像しました
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:38:25.43ID:2HBFb/N30
と言う事は、これで自公が過半数取ると辺野古への移設が日本人の総意として正当性を持つのね
なるほど
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:47:53.52ID:tFOPy6Hw0
>>502
オザーさんも復帰するぞ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:57:29.08ID:w4WCGGyW0
辺野古が軟弱地盤で工期も建設コストも膨れ上がるから他の場所にすべき、という主張は説得力がある
特に「完成しても地盤沈下により基地の運用が妨げられるリスクがある」という点は軍事的拠点として深刻な欠点だ
そもそも辺野古を移設先に選んだ際には徹底した評価を行っていない
だから今のような問題が後になって発覚することになった

基地は作った後100年単位で使うものだから事前評価を徹底しなければならない
「着手してしまったから問題が発覚してもそのまま進めるしかない」という日本の悪弊から脱却すべきである
ということで、俺の主張は普天間からの移設先は5年間かけて調べなおす、移設には時間がかかることを覚悟する、普天間基地周辺の学校等はより安全な場所に移転する、というものである とにかく主目的は「ベストな基地の建設」
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:00:07.19ID:idAvP7tS0
>>504
実質そういうことだがね
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:23:11.15ID:TYEXUbD00
ミンスが与党時代の時何一つ出来てなかったじゃねーか。
南朝鮮に有利な事しかしてなかったよな?
永遠に忘れねーし、次の世代にも語り継いで行くからな。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:31:41.22ID:tiQQZSid0
>>1
孔子学院の閉鎖や中国人留学生の追放、
スパイ防止法の制定はやらないのか?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:04:14.18ID:Y4IF9rC10
辺野古基地の建設にあたり、水深90mに達するマヨネーズ並みともいわれている軟弱地盤の存在が明らかになっているが、
地盤改良工事は70mしか計画されておらず、完成してもすぐに沈下する。
建設費も、当初想定の3500億円から9300億円に上昇するとも試算されている。
この海域はユーラシアプレートとフィリピン海プレートとの境界近くに位置しており、地震や津波が起こりやすい場所だが、
辺野古基地は、軟弱地盤のため、大きくない地震でも護岸が崩壊するし、滑走路の海抜は8.8mなので、津波を防ぎきれない。
普天間基地から米軍のオスプレイ等を移設しても、突然の地震や津波で失われる危険性が高いし、
米軍将兵の生命にも危険が及ぶだろう。
イデオロギー抜きに総合的に考えて、辺野古基地の建設は中止したほうが良いと思う。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:05:30.26ID:uGXoeaYq0
辺野古より伊江島の使えない空港へ移設した方が早い
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:30:54.10ID:khWBFaKD0
きたーポンコツ笑
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:57:57.88ID:wlGlfzQX0
責任を取れよ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:28:16.15ID:7hpgkCLl0
尖閣防衛に海保が何の役に立つんや?
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:41:19.36ID:duWwEnUA0
>>1
じゃあ、米軍基地は永久に普天間ということで。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:47:10.12ID:KRGEKoUX0
なぜいま辺野古?
今更感半端ないんだが
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:47:58.61ID:VusvTxXv0
>>522
今やってる安保体制強化への当て擦りやろ
一々セコイんだわ左翼は
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:07:45.91ID:9y6cxvcx0
海保の体制強化とか確信犯かよ
立民はあからさまに売国まっしぐらの様だな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:13:46.28ID:HYnM3IAx0
>>35
普通は野党第一党も、現実路線で与党の問題に対して対案出したり正しい政策は協力するんだよが
それすら出来ない無能集団だから支持率伸びる政党無いんだよ
存在感見せたいなら与党連合に参加して大臣出さした貰って党として実現させたい政策を与党内で認めさせる事、要するに公明党と同じ行動出来る政党出てこれば政局変わるんだよ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:14:52.35ID:ZzP1P6dH0
テメー等が蒔いた種をテメー等で処理できず無かったことにしようってか?ああ?
どうケジメ付けねん枝野さんよお?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:19:39.99ID:POurcZ9L0
また沖縄を政局に利用して振り回すのか
いい加減沖縄県民も怒った方がいいと思うが
沖縄県民の味方ですって言われて投票しても
どうせ後でまたハシゴを外すんでしょ

前回ハシゴを外した張本人に言われても誰もいい気分しないでしょ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:26:10.86ID:kZWq8T230
>>1
辺野古移転中止=普天間存続なんだけどいいの?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:13:39.61ID:VaWrngWf0
松井一郎「沖縄県民の思いを踏みにじったのは民主党政権の『最低でも県外』という言葉」 ネット「松井さんの言う通りです!!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535620225/

【安保】安倍首相「民主党政権の時に、最低でも県外と言った人がいました。それによって、日米同盟は相当の打撃を受けた」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507626753/
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:15:48.29ID:rvqW1avI0
トラストミー枝野wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:28:30.88ID:yl1fyLo00
絶対に政権を取らず、いまのおいしいポジションを保ち、かつ一定数の支持は得られるという良い戦略
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:57:53.15ID:lxm6BfP20
在日国外退去とか言ってみてほしい
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:35:20.90ID:qBL3hHGL0
アメリカに頼らないで単独で東アジア防衛体制とでも言うならそれもありかもって思うけど。
だったら先に改憲じゃないの?
沿岸警備隊増やしてもこちらから威嚇射撃すらもできない国が中国やロシアと渡り合うの?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:31:56.98ID:dYxEMKFs0
お前みたいな共産主義者に日本の事考えてもらわんでもええからな
永久に黙っとき
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:35:33.38ID:AHp9VIpt0
>>1
>海保体制強化
sengoku38こと一色元春さんに鼻で笑われそうw
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:24:50.44ID:rnqNME4G0
>>544
普天間の危険性放置

で事故おきたら

在日立憲枝野せい
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:42:38.08ID:JEVDUJWl0
立憲公約
LGBT庁 外国人参政権 難民の受け入れと保険適用 朝鮮人学校無償化 
公務員大幅増 地方議員削減反対 議員年金復活 大企業への課税強化
ヘイトスピーチ規制強化 学術会議除名会員復帰 朝鮮への謝罪と賠償
森友サクラ追及 赤木ファイル開示 PCR徹底検査でゼロコロナ
防衛費大幅削減 馬毛島軍事基地化反対 辺野古移設中止
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 06:11:16.61ID:9ysTravk0
>>541
> 「防衛」を海保がやんのかよ(笑)
武装漁民による尖閣占拠の可能性は、ずいぶん前から言われている。
もちろん軍事侵攻では無いから海自の出番はない。海保の強化は絶対必要。

総裁選は興味ないけど、当然議論されてるんだろうな?
まさか4人揃ってグレーゾーン事態に見識がないってことはないだろう。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 06:50:08.12ID:Dn/1Zg8E0
立憲が尖閣対策に海保強化を語るとかギャグだろうw
尖閣漁船衝突事件をどう処理したのか覚えてないのかこいつら
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 06:59:45.34ID:9ysTravk0
>>550
辺野古基地が完成しても米軍は普天間を返還しないかも知れない。
いや、恐らく返還しないだろう。

というのは、米軍の戦術が大きく変わりつつあるからだ。
米軍はagile combat employment (ACE)と言う新戦術の取り入れに熱心に取り組んでいる。
詳細は省くが、普天間に関連する部分を一言でいうと、
この戦術は、大規模空軍基地の周辺に複数の予備飛行場を配置することを必要としている。

嘉手納基地では、2020年2月に普天間基地にてACEの訓練を実施している。
https://www.defensenews.com/opinion/commentary/2020/11/12/air-bases-are-at-risk-without-the-agile-combat-employment-approach/

記事の写真の注記を参照のこと。
海兵隊の普天間基地に空軍のF-15Cが展開している。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:02:25.31ID:Dn/1Zg8E0
>>555
普天間返還は辺野古移転とセットの日米合意だから移転したら返還される

政治間合意を簡単に破るのはキムチだけ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:06:11.81ID:RF3knTTF0
票田が絶滅危惧種の左翼老人だけだからなあ
どんどん常識からズレていくのは宿命
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:24:38.78ID:589F4jT90
>>555
辺野古でなく伊江島をくれてやる
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:27:02.05ID:9ysTravk0
>>556
> 普天間返還は辺野古移転とセットの日米合意だから移転したら返還される
普天間の返還条件は長らく公表されていなかったが、2013年にようやく8条件が公表された。
辺野古移転は8条件のうちの一つに過ぎないよ。

具体的には、那覇空港の米軍使用問題があるが、過密で錯綜を極める那覇空港に嘉手納基地のACEを許容する余地はない。
よって普天間は維持されてしまうことになる。

もちろん防衛省はそう言っていない。

Q6 普天間飛行場の返還条件には、代替施設の建設以外のものもあり、このため代替施設が完成しても、普天間飛行場は返還されないと聞きましたが、本当ですか?
https://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/frf/index.html
> 返還条件の中核は辺野古への移設であり、その他の条件は、これに関連したものです。
> したがって、辺野古移設完了後も、普天間飛行場が返還されないという状況は全く想定されません。

が、中国の脅威を目の前にして、ACEを推進する米軍の要望を拒否しきれるかどうかは極めて疑問だ。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:27:25.25ID:lmfyBhnc0
>>1
はい米国からの支持は消えました
国内にいる米国スパイが全力で潰しにかかりますな
政権とっても次官あたりに裏切られ終了ですかな

やり方の順番が違うのよ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:38:49.51ID:3hN4hLr70
>>249
意味不明。中国のミカタは自民党。
立民は尖閣諸島を国有化、ウイグル問題でも中国を非難。

自民党は尖閣諸島に日本人が近づくことすら禁止(中国を刺激しないため)。ウイグル問題はそもそも存在しないと発信(中国を刺激しないため)
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:40:07.14ID:3hN4hLr70
>>554
尖閣諸島を国有化したのは民主党。

尖閣諸島に日本人が近づくことすら禁止にしたのは安部政権
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:42:01.06ID:3hN4hLr70
>>549
一色て久々に聞いたわ。
一時的テレビなんかにも呼ばれてたけど、全く話せないし実力ないし中身もないからすぐに消えたな(笑)
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:44:27.46ID:JFplQ3nJ0
外交でアメリカともめたり沖縄の基地問題に深入りすると
選挙に悪い影響しかないのいつになったら分かるんだろな。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:49:25.53ID:jXE8UnTb0
今の野党っていらないだろ
もう野党議員全員クビにして自民を二つに分け与野党担当させろよ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:51:03.11ID:JZEfecD30
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日〜1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のDC8型機の機内で死去[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:52:57.48ID:9ysTravk0
>>558
伊江島には防空部隊を配備する余地がまったくない。
大陸から1時間ちょっとで飛んでこれる場所で、対空レーダー・対空ミサイルなどを配備しない軍用飛行場は無謀だ。

>>564
そう考えていた時期が私にもありました。
が、辺野古の軟弱地盤100mの話を聞いて俺は考えを変えた。
本当に技術的に辺野古新基地は完成するのか、もし完成しない場合、米国との関係はどうなるのか、
そもそも日米合意から25年も経って戦略環境が激変したのに、普天間飛行場は要らない、という事で日本の防衛はいいのか、
それで米軍が納得するのか、
与党野党の垣根を越えて議論する必要がある。
総選挙を控えた今しかないと思うよ。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:58:21.40ID:NmyieLZ60
>>1
枝野「Believe me」
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:00:28.60ID:589F4jT90
>>567
嘉手納も一緒だから問題なし
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:05:12.91ID:/zpeJqqf0
失敗から何も学ばない姿勢は最早狂気のようだな。
共産党やその背後の中国共産党との連携が
第一優先事項なんだろうか。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:14:30.00ID:Dn/1Zg8E0
>>559
普天間の返還は代替施設の用意が前提
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:22:59.50ID:3ipeSn3Z0
沖縄の米軍は確かに戦争が起こる前提だと常時駐留はいらん
でも戦前のキチガイ軍人が軽視していた抑止力を考えると必要
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:23:53.44ID:8zZdmAUS0
放って置くだけでどんどん悪手に嵌って自滅していくんだなあ…
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:25:31.48ID:C1y2HKNQ0
笑わせんなよ

自公と仲良く中共マンセーしてるグル野党
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:09:59.22ID:26/aRtJG0
環境破壊の工事は中止した方が良い
アメリカのシンクタンクもグァム移転をアメリカは計画してると言ってる
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:32:20.32ID:BawFHshS0
>>572
ヘリポートがいつの間にか飛行場
詐欺だよ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:58:16.67ID:wWiWKA5T0
辺野古を埋め立てることだけが目的化している。
マヨネーズ地盤に米軍飛行場建設は無理なんだろう?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:29:11.37ID:NFqx1Tg/0
>>565
昔それやって
できたのが民主党なんだ
有権者の中に一定数パヨクがいる以上
そいつらに支持される政治家は出てくる
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:18:58.02ID:DemPyux50
辺野古基地建設予定地周辺の海域はユーラシアプレートとフィリピン海プレートとの境界近くに位置しており、
地震や津波が起こりやすい場所だ。
やはり、地震国日本では、基地は海岸線から離れた場所を選ぶべきだ。
東日本大震災で松島基地の自衛隊機28機が津波で流されたことを教訓にしないといけない。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:36:44.78ID:4c0Wl9du0
昔、最低でも県外って言って挫折したのに。
バカなのかな?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:21:16.66ID:NUN7E4zM0
>>581
自衛隊那覇基地も津波に弱い。
洋上からのミサイル攻撃や特殊部隊による襲撃にも脆弱だと言われている。

元防衛大臣の中谷元は、沖縄本島北部、または付近の島に軍民共用の新飛行場を建設し
那覇基地の脆弱性を解消することも考えるべきだと発言している。

もちろんそれは、海兵隊の移転先でもあり、嘉手納基地が攻撃により無力化した場合の代替飛行場としても機能するものだ。
1兆円を超え、場合によっては2兆円に近い巨額の費用が問題であって、夢物語だと言われていたが
辺野古基地は軟弱地盤があまりにも厚すぎ、1兆円を費やしても完成するかどうか怪しい状況にあるため
今から辺野古は諦めて、軍民共用新基地案に乗り換えるべきだろう。

>>572
普天間代替飛行場は攻撃に対する分散の必要から、沖縄本島から離したほうが良い。
徳之島、奄美大島のあたり。

普天間を機能停止させることは、米軍の推進するACEの支障となるものであり、
中国の脅威が目の前に迫っている現時点で、すぐに行うべきではない。
戦略環境は25年前の日米合意の時から大きく動いている。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:09:36.17ID:oACHs85a0
安倍麻生菅二階政権は、辺野古基地建設において
辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
主権は国民にある。

辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。
安倍菅二階政権は「主権の存する日本国民=辺野古住民」を【棄民】したのだ。


●自民党総裁選の立候補者の岸田、河野、高市、野田
 おまえらも辺野古住民の【棄民】を続けるのか
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:10:59.48ID:gxfRxlRv0
>>586
民主主義は、一人でも反対者がいたらなにもできない、ということではない。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:15:16.46ID:gJoy2C/f0
過去に拘り過ぎてついていけないな枝野
もっとね先を見ろ先を見てそこに米軍必要ないなら必要ないでいいさ
お前中国が攻めてきたらどうするの?
米軍に頼らず日本自衛隊だけで対処できると言えるのか
肝心な所ボカシてもの言うなアホタレ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:58:13.80ID:57h7cUGR0
スローガンは、

「今度こそ県外」

ってとこか?w
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:18:13.72ID:aFMR8o5H0
与党と野党の2大政党制が正解かどうかは知らんけれど、
自民と対をなす野党が支持される可能性があるとしたら、
それは多分自民党右派の政党VS自民党左派の政党の対立構図になるんだろうな。
理念的により右になるかどうかだろ。
立憲が提案する些末な問題はこの対立構図で十分議論し得るし、
非現実的な天下国家論は正直立憲が政権とってどうこうできるものではない。
強引に行うと、日米同盟に亀裂が入って中国と韓国が好き勝手の反日行動するに至ることは
民主党時代に痛い程多くの国民が経験していることだ。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:36:08.28ID:T9bkNgzx0
政権交代の為には新しい野党が必要。立憲が最大野党ではずっと自公政権のまま。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:41:48.45ID:OQArX7SD0
ポッポの「最低でも県外」を思い出したわ…。
あれも結局嘘だったわけだが…。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 05:53:21.39ID:dqPf8Jzc0
そうすると与党が居なくなる
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 05:58:22.84ID:i0Fu26ws0
普天間で事故があったら立憲民主党の責任だな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 06:01:29.55ID:x0zHYBmX0
枝野

トラスト ミー
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 06:03:27.40ID:HNwkI05/0
政権とらないで議席だけ増やしたいだけだから
得票できそうな事だけ言えるよな
国民1人に一億円給付しますでもいいんだし
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 06:44:41.83ID:Xt4FO6KA0
そういえば腹案・・・
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:45:12.69ID:xMD/rbi70
自民党支持者もマヨネーズ地盤に米軍飛行場が作れるなんて本気で思っていないよね。
「埋め立てれば反対派が嫌がるだろう」と考えて工事が進んでいるだけだろう?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:51:33.28ID:l6XvutZc0
辺野古移設中止と日米同盟堅持って矛盾してね?
また鳩山政権のごとく迷走に迷走を重ねルーピーと呼ばれる愚を犯したいのかね枝野は
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:54:43.01ID:qYmXHBI10
辺野古でなく国内の別地域に移設すればいい
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:55:45.25ID:JOAUtAk80
>>1
さすがにこれは立憲の致命傷になりそうだな…

自民総裁選ばかりが注目されて焦ったんだろうが、やっちゃったなとしか
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:59:34.48ID:eja2eGGE0
辻元清美の本音
拉致被害者が帰らなくてもかまわない 拉致など世界のどこにでもある
北朝鮮との国交樹立と 植民地支配に対する謝罪と賠償を最優先させるべきだ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:09:32.84ID:eja2eGGE0
辻元清美の願い
拉致被害者が帰らなくてもかまわない 拉致など世界のどこにでもある
北朝鮮との国交樹立と 植民地支配に対する謝罪と賠償を最優先させるべきだ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:20:36.21ID:xMD/rbi70
沖縄から米海兵隊撤退を主張しても、日米関係は損なわれないのだとか。

米国務省側だって海兵隊の駐留を必要だと思う関係者は少ない。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:22:44.51ID:UyTiEVgA0
少なくとも県外とか言う無責任発言をした鳩山自身が結局辺野古しかないって結論出してただろうが
自分らの政権のときにそういう結論出してたくせに、ほんと無責任で適当な連中だな
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:32:29.81ID:xMD/rbi70
>>613
普天間飛行場の県外移設を断念させるために外務省が「偽の外交文書」を捏造して当時の鳩山由紀夫首相に見せたのだとか。

★「最低でも県外」を翻させた外務省の「極秘文書」の存在に「虚偽」疑惑!官僚が総理をワナにはめた!?
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/287473

問題となった外交文書は、現在は外務省には公文書として存在しないとされている。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:33:00.36ID:5OiGCVzd0
>>1
何度目だよ?
国民をなめるのもいい加減にしろ!
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:33:42.69ID:5OiGCVzd0
「やっぱり無理でしたークルックー」と言えば済むと思ってやがる
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:36:31.23ID:xMD/rbi70
マヨネーズ地盤の辺野古に米軍飛行場をつくるのは無理でしたとなりそう。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:36:40.25ID:43EUILVm0
普天間継続か。

駄目だな、こりゃ。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:55:01.38ID:k8oTztYS0
政治家の公約にも詐欺罪適用したら?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:20:15.65ID:dqPf8Jzc0
追求してもそうでしたっけ、で終わりだろう
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:35:01.98ID:OrEFaJeu0
>>1
沖縄で票をとりたいだけだろコレ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:35:40.94ID:iIiA53ND0
こいつらのせいで政治が停滞するんだな
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:37:07.68ID:6LWUzMQf0
やっぱ、国民の利便性(ビニール袋)よりウミガメの命が大切!の進次郎()の時代やでwwwww
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:48:07.70ID:qYmXHBI10
辺野古新基地建設工事は、軟弱地盤の隠蔽発覚により完成がいつになるのか不明
仮に完成したとしても沈下が生じるので米軍基準を満たさず、供用期間中に何度も補修工事が必要な欠陥米軍飛行場
ほんとにアメリカ軍は使用するの?

これ反対しない方がおかしいだろ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:25:12.27ID:ydcEQsiY0
じゃあ、具体的にどうするの?
普天間維持?
最低でも県外?
具体的な解決案示さないで辺野古移設中止なら
中学生でも言えるぞ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:42:04.16ID:YXVg5D4N0
具体的にどうするかはアメリカ軍と話し合いをしないと駄目だろうな
聞いてないと言われるだけだし
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:25:58.89ID:bUw0YwjP0
ふざけんなよ、
お前らが移転きめたんだよ、
あほ


また


普天間基地の危険性のばなしで

事故おきたら

責任とれよ

在日朝鮮枝野
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:35:50.47ID:+6IaB/wF0
普天間どうすんの?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:43:01.73ID:qYmXHBI10
普天間は自民党の思惑通り固定化されたまま
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:26:50.15ID:3C4eUis30
>>627
伊江島というか沖縄本島と周辺島そして尖閣諸島はアメリカに売却した方がよい
それでアメリカは第51州目を作るしかなくなる
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:55:02.07ID:Yr/7UMDK0
>>1
枝野に誰か海保は海上警察だって教えてやれ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:58:16.91ID:YzZyMIoh0
>>633
無理。そもそも、住んでる奴が嫌だろ。
きちんと核武装すればいいだけ。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:58:20.36ID:NmbYQnrM0
受けそうな政策並べてみましたみたいなのはもうダメだって
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:51:18.04ID:BtFy1bIP0
>>613
ルーピーが妄想で独断で公約のかのように言ってたんで、ミンスのマニフェストとは関係ありませんよ(意訳)〜とミンスの政権中枢の人は当時言ってたんだけど
当の鳩山もその後、首相辞めた後に妨害された〜みたいな感じで言ってるし

それを踏まえて枝野は官房長官のときに「国と国との約束」やら辺野古移設を進めるといいながら10年後にはこれだからね。

考えが変わったとして懺悔とかお詫びをするならまだしも、経緯の説明もなしにあたかも昔から辺野古ハンターイしてるかのような振る舞いしてるからマジで死んでほしい

シレっと自公が昔から[ミンス政権前に一旦辺野古に決めていることを盾にして]進めていると錯誤を与えるつもりなのかな?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:05:57.63ID:6jOV/DNX0
>>627
10年経っても「具体案はありません」だからな。
たとえば立民の議員が地元にかけあって米軍基地の移転先を探すとか
適地が見つかったので知事に陳情しているとはそんな話を聞いたこと
あるか?
今まで何もやってこなかったし、これからもやる気は無いだろうよ。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:12:32.51ID:Y4D+POLE0
移設は辺野古以外のどこか
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:22:37.53ID:MOq85NtM0
都合悪くなると民主党と立憲民主党は違う党と言うけどまさか自分も違う人格とか言うのかな

首相、普天間の県外移設困難との認識 沖縄知事と会談:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS2700G_X20C11A6000000/

〉枝野幸男官房長官は27日午前の記者会見で、日米両政府の安全保障協議委員会(2プラス2)の発表文書で、沖縄の米軍基地の「負担」の表現が「影響」に変わったことに関し、米軍に配慮した事情を明らかにした。
〉枝野長官は「基地は日米安保に寄与している。国家間で負担という表現が適切か、については従来から様々な議論があった」と指摘した。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:28:13.04ID:03OtvrNw0
こいつらあほか。まともな野盗が出てくるようさっさと壊滅してくれ。
河野になったらマジでどこに投票すれば良いのだ。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:29:02.62ID:c1kx3RoI0
これって普天間固定って事じゃん

あれほど普天間が危険とか言っておきながら固定化って意味不明
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:36:11.62ID:KrwQCpqL0
>>642
移設しないで普天間廃止で、基地負担が減る。

県内の移設は基地負担軽減にならない。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:46:46.08ID:kGoPn1a80
>>35
パヨク系野党の悪いところは「その先の考え」を言わないことなんだよ。
「富裕層の金を巻き上げて分配する」
まではいいんだけど、その先、その富裕層がどうするのかが無い。
だから多くの中間層は「有り難いけどそんなことして大丈夫なんかい?よくわからんけど良くないことが起こりそうだから現状維持でよかんべ」
ってなるのが現状。
はっきりと「金持ちは切り捨て、普通以下に落ちて貰う。そうしても問題なし」と言い切れば、一気に動くよ。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:34:02.72ID:9yK3zgcs0
だから伊江島へ移転させろよ
伊江島島民には普天間の国・公有地やるからさあ
38.3万平方メートルの半分は道路だから、19万平方メートルくらいになる
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:13:19.88ID:fTpLQuY90
つまり立憲は「普天間基地の固定化」を公約にするわけかな?
まあ好きにして下さい

民主党政権時、当初は辺野古移設反対だったのに、
鳩山首相が「辺野古移設容認」に鞍替えしたことは、
一生忘れないよ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:58:48.23ID:If/fr/Jg0
>>641
マスゴミが野党に甘いからいつまでも成長しない
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:17:04.17ID:KrwQCpqL0
>>647
米軍再編で沖縄の海兵隊は、2000人単位の海兵遠征部隊(MEU)に再編されました。
主な任務はアジア太平洋地域をローテーションし、友好国軍とネットワークをつくることです。
そのため彼らは艦船に乗ってアジア太平洋地域を周回しています。
その艦船は佐世保から沖縄に来ます。沖縄の基地は船着き場でしかないのです。
彼らは年間3〜5カ月しか沖縄にいません。
1年のうち半分も沖縄にいないのに海兵隊が抑止力であると言えますか。

船着き場だって沖縄でなくてもいいのです。グアムでもカリフォルニアでもよい。
それでも日本政府は沖縄の海兵隊が抑止力になると説明しています。

そもそも抑止力とは何でしょうか。抑止力とは「相手がある行為をしようとしているのを思いとどまらせる力」です。
そのためには、こちら側が報復のための能力を持ち、相手にその意思を伝えておかなければなりません。

一方、抑止力が発揮されるためには、その能力と意思があることを
相手が理解して合理的な判断をすることが前提になります。
泣いている赤ちゃんには抑止力は利かないことになります。

では、これを日本に当てはめたとき、その能力と意思をもっているのは誰ですか。
日本では米軍の抑止力に期待しているのだから、意思決定は米国ですよね。
例えば尖閣諸島の領有権を守るために米国民は若い兵士の命を懸けて
中国と戦争する意思を持ち合わせていると思いますか。普通に考えればNOでしょう。
つまり、抑止力の意思を表明する最初の段階からつまずいているのです。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:21:12.80ID:Mwx8XJ8F0
これを掲げるなら今もそこら中フラフラしてる宇宙人と裏で暗躍してた政治屋始末してからにしろ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:02:15.48ID:j1XWmT/B0
>>651
鳩山もその後の民主党政権二人の総理もそう説明して米国の理解を得ればよかったのにね
そんな理屈なんて百も承知なはずなのになんでできなかったのか考えてみたら?
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:12:22.92ID:diW2WXI90
>>651
違うぞ
そもそも米海兵隊は予算削減のため、思いやり予算を出してもらっている日本にしか常設部隊として駐留できない
しかし、その常設部隊だって第31海兵遠征部隊部隊以外はローテーションというか半分は海兵隊ブートキャンプを卒業したばかりの新兵がローテーションで来る
※そもそも第3海兵師団の歩兵部隊は火消しと言うより全滅覚悟の敵侵攻を遅延させるための部隊
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:53:55.36ID:6j0Yb2JG0
その海兵隊常設部隊や司令部の一部はもうしばらくしたら、グアムやその他国外に移転し再編される
グアムには駐屯地の他に海兵隊新飛行場も整備されつつある、編成次第だが、普天間回転翼支援群が分散され移転される可能性が高い
沖縄に残留する海兵隊は、留守がちな31MEU、司令部の一部、兵站部隊、普天間回転翼支援群、残りカス
実動部隊は留守がちな31MEUのみ

抑止力の維持?(笑
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:13:39.67ID:TnCgMCN30
海上保安庁の巡視船は海上自衛隊の船を白く染めればいいよ
中国なんかルール無視で凶暴な最低のクズなんだから
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:44:03.20ID:V3U0gHia0
こんだけ中国が尖閣狙ってる最中にこれかよ
マジもんの基地外だろ立憲って
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:00:10.49ID:6nWEkD/J0
流石に沖縄の人達も騙されないんじゃない?だってまだ10年しか経ってないし
前回騙されたの覚えてる人多いでしょ。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:01:28.69ID:lnXmaDzE0
まだ鳩山の頃の民主の悲願にこだわってたのか
時が止まってる?
0663朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/28(火) 00:10:09.17ID:p+Mm0FuJ0
>>1
台湾に移ってもらえばええで
(^。^)y-.。o○
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 02:04:04.49ID:x3OlqZI80
>>661

05年総選挙 (比例九州ブロック 沖縄)
自民 218383票
ミンス 163085票


09年総選挙(比例九州ブロック 沖縄)←「最低でも県外」
ミンス 258152票
自民 118365票


12年総選挙(比例九州ブロック 沖縄)←沖縄県民ブチギレ
自民 124149票
ミンス 49003票
参考 社民78679票

(略)

17年総選挙(比例九州ブロック 沖縄)
自民 140960 票
立件94963票
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 06:01:35.55ID:4ch+SF+5O
二国間で合意した事をひっくり返す意味を理解してないだろ

韓国が慰安婦問題や徴用工問題をひっくり返すソレと同じ事で危険な試みだぞ


大変な事になるぞ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:52:18.67ID:JwPP1F4o0
>>665
政権交代したから状況が変わった!と色々やらかしたじゃっb
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況