X



【小池百合子都知事】政府が行う実証実験には慎重な考え「東京は図体が大きいので…慎重に考えたい」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/24(金) 17:42:04.26ID:57DeuWsN9
東京都の小池百合子知事は24日の定例会見に出席し、ワクチン証明などの行動制限緩和策について、「東京は図体が大きいので、さまざまなケースを見ながら考えたい」と慎重な考えを示した。

 行動制限緩和のための政府が行う実証実験について、先週の会見では「様子を見たい」と話していた小池知事。この日は慎重な姿勢を示した。同日午前に西村経済再生担当相が会見で「13の都道府県から参加の意思表明があった」とする報告に関して、小池氏は「私自身は(その報告を)存じあげません。手を挙げているとは聞いておりません。そのような報告は上がってきておりません」と述べるにとどめた。

 この日の会見では、12歳以上のワクチン接種状況(21日時点)が、1回目接種者が71・1%、2回目接種者が59・2%となったことを発表。更なる接種者拡大を図り、都が行う大規模接種会場の対象者を新たに12歳〜15歳に拡大すると報告した。対象となる会場は都庁北、南それぞれの展望室、立川北ワクチン接種センターの3箇所で、予約は24日の16時30分から開始する予定。小池知事は「15歳の受験生のみなさんには、既にご案内をしている。是非ワクチンを打っていただきたい」と呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/96eb9e0aa96e9e797ccd7586e1d9275946cbc1ab
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:43:45.89ID:GxuwPWuH0
図体離脱しなさい  
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:43:51.61ID:ZiKJImgB0

0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:44:49.82ID:sjKIFSy10
築地から無駄遣いと規制以外何も決断できてないこのおばさんいつまでやるのかなぁ

まあ、都民の責任だけど。都民ファの無免許議員の責任は取ったの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:50:53.96ID:AMixu0Fj0
図体がでかいから区に分かれて選挙で区長を選んでそれぞれに
議会があるんじゃないの。図体がでかいのを言い訳にするなら
東京府に戻してしまえば?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:52:34.36ID:FpcxUCcV0
本当なら感染者増えやすい都会でやらないと効果分からない
しかし効果とか無いの分かってるから、混乱しないかだけ見るんだろな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:59:19.81ID:oRwmH2c70
99%の人がマスクしても感染爆発したから
マスクには感染予防の効果はない

実証実験しても都合の悪いことは言わないから意味なし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:59:21.13ID:2LuEiMxD0
また自分の存在感出す為に
政府と対決姿勢するの止めてくれよ!
パーフォーマンスババァ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:04:04.26ID:toFhdywM0
またこのババアは独自のお願い令を出すつもりなのか?
余計なお願いよりもやるべき事をやれ
40代50代を無視して若者優先ワクチン接種した事で何人かの中年が亡くなった事を忘れんなよババア
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:06:43.75ID:MUrkOqs70
1>東京は図体が大きいので
ワイの田舎だったら、好き勝手・言い放題できるのに・・
東京は悪だ、悪だ、悪だ。そう言っているのかも知れない。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:08:03.24ID:AMixu0Fj0
この人、自分で言い出したこと以外に関心は無いんじゃないの?
そんな気がする。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:14:02.70ID:l4Kd2FIS0
そりゃそうだろ
感染者数の隠蔽を強く指示されるだろうしな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:15:57.37ID:n88bUEgV0
外堀から埋めなアカンな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:18:25.05ID:iMgdoNTx0
甲府山梨道路を西関東連絡道路の計画から除外しよう。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:19:35.78ID:4kqkrxuC0
青梅市クラスなら可能
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:23:27.17ID:IeaBxRAt0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など 

ADHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。 
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:24:26.73ID:guxXPTmj0
クラスター起きるの分かってるもんな

地方でどうぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:29:19.83ID:GZEpH2j40
なんか存在感ゼロだね
やっぱり女と産まれたのに子孫も残せず家庭も持てず家事もこなせずじゃ女の価値無いだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:30:23.25ID:O9cu4CIx0
小池にとって東京の経済なんかどうでもよくて、常に自分がどう評価されるかが関心事
大阪の吉村とは真逆だわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:31:09.88ID:FzW0vmEP0
20代以下に接種する必要は無い
ましてや15歳とか正気の沙汰じゃない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:33:04.92ID:i04ZUztJ0
全員ワクチン接種できるかも怪しい国だから日本は
パスポートと言うなら区別や差別なくワクチン接種できるようにしないと
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:33:12.95ID:eGJIi4H40
>>1
去年の夏はGoTo仲間外れにされて悔しがってたのに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:33:22.81ID:FzW0vmEP0
接種するなら国産で
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:35:03.72ID:COktH7DD0
>>1

 俺が子どもの頃、修学旅行で東京に行く時、親から「東京は騙す人ばかりだから気をつけろ」、「お金をせびられたらこの財布を渡しなさい」と言われて本当の財布の他に小銭の入った見せ財布を持たされたな、、。

 兵庫生まれの小池さん、もしかしてそういう考えなんだろうか、、?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:38:39.85ID:mRnpmOLZ0
責任を取りたくないだけ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:40:59.65ID:guxXPTmj0
よっしゃー!関東はワクパス実験なし!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:46:21.50ID:FzW0vmEP0
これがさ
スペイン風邪なら当時42歳ぐらいが平均寿命
正岡子規石川啄木宮沢賢治など皆短命
40歳以上は生きてるだけで丸儲け
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:50:20.97ID:npjuvUy60
実験も何も世界中で問題なし
と結果出ていてマスク規制とかもとっくになくなっているのに
なん周回遅れなんだよ

さっさと死ね糞ババァ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:56:02.36ID:mAwmLkWN0
この言い方よw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:56:46.85ID:V3HVSbaD0
秋の夜に 全裸で街を 駆け抜けろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:01:02.69ID:FzW0vmEP0
この変な風潮に流されない方がいい

昨年6月コロナ陽性者が亡くなった場合
どんな基礎疾患があろうが全員コロナ死

厚労省通達
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:00:31.61ID:G0TEQPP00
賛成派も反対派も多いだろうから混乱するよね
実験して混乱するよりは現状維持で慎重に、って一理あると思うわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:17:04.14ID:kwHqKuuK0
プライムニュースでしょーもない事を言って自分だけ笑ってる、何なんだこいつ。
感染者数が減ったからノコノコ出てきたのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:55:50.82ID:I+pYMwV00
実証実験なんだから要するに東京大阪で可能かどうかを
地方の小都市で試すんだろ?
記者はあほか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:01:07.31ID:JVuINcKk0
センスがいいな、全くそのとおりで東京はこれから冬場は何をしてもダメなんだからじっとしていたほうがいい

それでも悲惨なことになるだろうよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:19:32.29ID:V46sWB/F0
接種をしていても
感染する。
と言っているのに
なぜ、ワクチン接種の有無で分けるのだろう。

接種時期や
ワクチンの種類や
年代や基礎疾患で
感染リスクは違うんじゃなかったっけ?

とりあえず
実証実験している店は明示しておくれ。

その店には行かない。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:59:23.77ID:KSDd3+1j0
>>58
いつまで飲食に不当な協力金垂れ流しはいかんだろ
感染者が減り始めたここ最近、虹マーク貼ってる癖に規定時間外に店を開けてたり酒出す店が増えたぞ?
反ワクとかシラネ
てか反ワクって不当な利益を得ている飲食店なんじゃね?とさえ思う
飲食に協力金垂れ流すのをやめて欲しいからワクパス導入は賛成
利用しないけどな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:11:55.07ID:be6e6gpO0
公約実現ゼロ・自分ファースト・悪だぬき
ユダヤ投資家、売国奴の竹中と、外資に東京を売る暗躍

カイロ大首席で卒業??
アラビア語が出来ないくせに首席と詐称も隠蔽

薬害ワクチンで「死亡者・副作用」も隠蔽する売国奴

新型コロナ・東京都の回答
https://public.muragon.com/detr6m1i/3wwp57mg/resize/640x640.jpg
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:31:46.72ID:y83dcTlF0
サイコ詐欺師小池はこの一年政府からつけられた一兆円以上の病床確保予算を使わなかった
それにより医療ひっ迫が発生
酒提供禁止 時短営業 エビデンスの無い 己の責任を取らずやった感アピールを続ける大罪

腐った性根同志の二階のところに潜り込もうとしたが形勢不利とみて潜伏中

サイコ狸はそれでもなお自粛を続けるらしい
飲食店小売店はこの詐欺師を集団訴訟するべきだろう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:54:15.43ID:6izmJCuP0
やはり実験のやり方も分からない奴らが上を牛耳っているんだな。
高学歴だが、勉強不足な奴らって感じ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:58:59.37ID:4U0muhT10
東京が実証実験しないのってなんかズルくね?
問題が出なかったら参加するんだろ?クズだな
オリパラをしておいて何を言うかって感じ 
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:00:58.70ID:mB/dZVBv0
菅政権には最後まで抵抗を続けます    ということだ
菅ちゃん舐められ放題
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:08:26.52ID:611Wa++90
この婆はテロリスト
財政吸い潰すのが目的のバイデンの操り人形
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:17:47.71ID:Ya2ZKBGH0
各県知事とか非常に怪しい奴らばかり
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:24:54.79ID:H4LmlfdJ0
>>65
解除したらお前らクソ男共がウロチョロしたり集まってウェーイするからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:26:55.80ID:R+fMx70p0
いやいやこういうのは東京がまずやるべきだろ
自分のところは嫌だなんてのはダメ
東京が実験するほうが良いエビデンスがとれる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:29:34.94ID:gthGE7QI0
それはいいんだけどもっとテレワークを政策として推し進めてくれ電車がまたぎゅうぎゅう詰めに戻るのだけは勘弁してほしい
仕事が家でできるならそれに越したこと無いだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:33:15.67ID:+BevMjSh0
>>17
マスクしてなかったら感染者数もっと増えてた
マスク外すところで多くクラスター発生してるんだから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:34:32.72ID:+QPY1aVG0
小池は中国の犬
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:39:21.46ID:QOhlcJ7h0
もう特別区毎に独自にやればいいよ
都の言うことなんか聞く必要ない
0078巫山戯為奴 ◆9aXN4W/aOs
垢版 |
2021/09/27(月) 23:40:38.30ID:+vqDehPa0
出し惜しみ、何か呉れアピール、屑しね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:56:48.88ID:VciMxBBm0
東京渋谷で夢見た勘違い東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;田舎者クズ土人どもへのフラグ余興十分やねん(^_^;wwwwwwwwwwwwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:57:11.60ID:VciMxBBm0
東京渋谷で夢見た勘違い東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;田舎者クズ土人どもへのフラグ
余興十分やねん(^_^;wwwwwwwwwwwwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:05:31.50ID:/vTMmLhO0
>>1
海外で失敗してんのにやる必要ないだろ
春先に打ってる奴らなんて有効期限切れてて意味なし
やるんじゃねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況