X



【大阪】アストラゼネカ製ワクチンの集団接種、不人気すぎて来月終了 大阪市長「ニーズ低い」 [あしだまな★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あしだまな ★
垢版 |
2021/09/24(金) 19:47:14.54ID:M21ZPtOX9
新型コロナウイルスワクチンの集団接種について、大阪市は24日、英アストラゼネカ社製の1回目接種を10月10日で終了すると発表した。
予約率が1割未満で低調なことが理由だという。

松井一郎市長は同日、「アストラゼネカはニーズが低い。せっかく用意しているマンパワーがもったいない」と記者団に語った。

市は8月23日にアストラゼネカ社製を使った集団接種を大阪城ホール(同市中央区)内の城見ホールで始め、同月30日に大阪シティエアターミナル(OCAT、同市浪速区)を追加した。
市保健所によると、9月中旬ごろから予約枠が埋まらなくなった。9月27日〜10月3日の予約率は、どちらの会場も1割未満にとどまる。

城見ホールは10月3日、OCATは同月10日で1回目の接種を終える。2回目は、1回目と同じ会場で受けられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/991e335172e6e01680d13f7a3ca6138f9bc0a75e

大阪市のアストラ製集団接種『1回目接種会場1か所に』予約枠6分の1以下に“縮小”
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb2128cbf8f93ca533f1a1778860a96c1d070f3c
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:20:11.65ID:5/EnkkjW0
お前等なんか、コミナテー禁中だこのヤロォ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:22:12.72ID:SS+Icpua0
ん?アストラ余ってんのかいな
三回目のブースターで打ちたいから関東にまわしてくれんかね
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:49:32.48ID:daiY3Zy20
松井もニーズ低いと思う
吉村のおかげで、なんとなく松井に票が入っただけやと思う
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:50:43.88ID:81NtFy0V0
吉村はん がんばってはるなあ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:51:40.94ID:+Fu//kXx0
ファイザーだと偽って打てば大丈夫
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:55:07.52ID:TwvirBAq0
支配者達の野望
https://www.bitchute.com/video/pli44ULzoGw1/

なぜ世界中で同じ日にデモが起こるか?
世界同時デモに参加している人に見えてる世界・恐れている世界を理解してください。
彼らは暇だからデモに参加してるわけでも、自分が不遇なのを政府のせいにしたいからデモに参加しているわけでもないんです。
少なくとも今日の"マスク社会"や"国民総ワクチン接種社会"を「コロナが流行っているんだから仕方ないよね」とすんなり受け
入れてしまっている人は是非、本動画をご覧になってください。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:59:24.07ID:TwvirBAq0
第17回厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会 資料
・新型コロナウイルス感染症の発症を防げるかどうかは分かっていない。
・ 誘導された免疫による発症予防効果や重症化予防効果の有無、免疫の持続期間については、まだ評価されおらず不明
・ワクチンで感染が防げるかどうかは、この段階では分からない。
・小児・妊婦・高齢者のデータが少なく、不明な点が多い。
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000680224.pdf


コロナワクチン訴訟が始まってます。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39148596
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:00:21.53ID:TwvirBAq0
第17回厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会 資料
・新型コロナウイルス感染症の発症を防げるかどうかは分かっていない。
・ 誘導された免疫による発症予防効果や重症化予防効果の有無、免疫の持続期間については、まだ評価されおらず不明
・ワクチンで感染が防げるかどうかは、この段階では分からない。
・小児・妊婦・高齢者のデータが少なく、不明な点が多い
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000680224.pdf



コロナワクチン訴訟が始まってます。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39148596
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:00:26.28ID:IHspZYGp0
>>1
馬鹿だなこの市長
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:11:30.63ID:+KeWhxiO0
3回最初から打つなら
初回アストラゼネカで
あと2回はmRNAが効果が高いらしい
イギリスでの実証では
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:17:26.16ID:OrlxEeqR0
>>958
お前は無人島で生活しろ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:19:55.52ID:OrlxEeqR0
>>30
久々のただの風邪と思うよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:06:50.05ID:OcohmKb20
>>118
足洗ったんやで
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:44:59.91ID:KOdiG0Cc0
>>962
イギリスはコロナ先進国だな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:48:47.70ID:FWi+3L9e0
まず血栓ができる確率があった上で、だけど、
血栓ができたら致死率20%超(=ほぼ確実に死亡)だからな

ある意味、他のワクチンより恐怖がハッキリしているよな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:55:09.54ID:7inJfGo00
メインターゲットである氷河期ニートが家から出てこないんじゃなあ。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:57:33.38ID:xMhpiR3J0
ワクチンに頼るのがそもそも間違っている
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:30:08.82ID:B21nh0Xa0
・国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(9月23日時点)
→8582万9323人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→7073万0572人

☆未接種 (^o^)
→4047万人

日本の人口
→1億2630万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.98
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12699858997.html

【見てわかる】コロナワクチンの効果E9/25更新
https://prettyworld.muragon.com/entry/45.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:38:13.98ID:OX7V/shj0
誰がこんな会社のワクチンを打つのかね
まともな会話が出来る社員がおらん。クレーマーの集団みたいな会社だぞ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:13:41.32ID:jNYlD7lX0
>>285
って事は、国内の接種が止まったら一生献血出来ないな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:16:06.97ID:YOlPA9e70
ファイザーが今度出す新ワクチンから打ち始めれば充分だろ?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:16:58.26ID:nXA3DRHf0
そもそもワクチン要らんかったワクチン
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:18:26.95ID:KoL3RRXG0
献血できないくらい強いってことじゃね?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:41:53.84ID:1DguKipD0
あかんやん。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:17:27.64ID:CbTPS0vZ0
AZ 接種後1日目に
筋肉痛悪寒、発熱に倦怠感が
あったが今日はなんともなく
通常に戻りましたので
かっぱ寿司も食べてきた。
よかった。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:04:37.85ID:FtRsw3nJ0
3回以降のブースト用にアストラが最適っつうのはないの?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:05:29.54ID:JEwAf0E50
ほんと無能よね。そこを打たせるのが腕の見せ所なのよ。
ほんと仕事しないわね。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:26:56.56ID:bpiC1sln0
モデルナも今は時間帯に贅沢を言わなければ余裕をもって予約できる状況みたいだな。
モデルナがこんな状況なら、そりゃ好き好んでAZを打とうとは思わないか。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:29:05.94ID:bpiC1sln0
>>984
そういうことをいうな。
アレルギーの関係で選択肢のない奴もいるんだから。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:30:34.50ID:QIHHv+hi0
職域済んでる人が多い年代だし
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:35:57.12ID:HMCWao7T0
何でお国が用意してくださったのにもったいない。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:52:34.07ID:HMCWao7T0
反わくなの?
0992 【末吉】
垢版 |
2021/09/26(日) 17:53:29.51ID:82PGZAUH0
アフリカと同じ行動してるなw
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 18:10:23.01ID:HMCWao7T0
手を差しのべられたら素直に受け入れんと、助けてもらえなくなるんじゃね?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 18:42:36.51ID:bpiC1sln0
>>993
今はもうモデルナも空きがでてきてる状況になってるから、
打ちたい奴はモデルナを選択してるだけでしょ。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 18:44:23.83ID:R22vt3LH0
実はゼネカには3回目がいらないというデータがありワクチンでは一番優秀なんだが日本では報道されないね
欧州では大人気だというのに…情弱日本人はwww
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 18:49:10.47ID:CxopwbOz0
アレルギーで打ちたくても打てないって言ってる人が結構いそうなのに、こっちも打てないの?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:12:16.85ID:duMoAMHI0
そろそろ変異株対応ワクチン作れよ
今までのメジャーな変異株のスパイクタンパク質にすべて対応しろ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:16:51.27ID:Rt9LBJLG0
台湾は日本より先に外国メーカーライセンス無しのワクチン作り始めたね。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:35:27.86ID:O6rzC4j80
うちは俺が打って二週間したら誰でも打てるようになってた
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:39:25.24ID:HMCWao7T0
ワクチンこそがコロナの決戦兵器であろう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 52分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況