X



【総裁選】敵基地攻撃能力…河野「攻撃自体ピント外れ」 岸田「選択肢に」 高市「先に無力化」 野田「イージス・アショア再開」 ★3 [樽悶★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/09/25(土) 07:47:19.24ID:9TPXBQVs9
自民党の総裁選挙の候補者4人がBS日テレの「深層NEWS」に出演し、敵基地攻撃能力の保有など防衛政策について議論を交わしました。

河野ワクチン担当相「我々がこれからやらなければいけないのは、いかにミサイルを撃たせないかというお互いの抑止を考えなきゃいけない。この敵基地攻撃能力というのはピント外れだと思います」

岸田前政調会長「第2撃に対する備えとして敵基地攻撃、これも一つの選択肢だと思っています。相手の位置が確認できないではないかというご指摘ありますが、情報収集力を発揮して、この位置を確認する等努力をする」

高市前総務相「敵基地をいきなり攻撃するんじゃなくて、敵基地を先に無力化した方が勝ちになる、そういう時代になってきているということです」

野田幹事長代行「私が総理になったらイージス・アショアを再開します。なぜならば、またイージス艦でミサイル防衛を考えているけれども、人口減少の中で、やはり自衛官が減っているのですね」

また、年金制度について河野氏は、これまで最低保障部分の財源に消費税をあてるべきだと主張してきましたが、「消費税は何パーセントになるんだという枝葉の議論になってしまう」として、従来の主張を取り下げて議論を進める考えを示しました。

高市氏は、「保険料でまかなっている部分を、消費税でまかなうことには反対」とした上で、「生活保護を受ければいい」と主張しました。

一方、野田氏は、「人口減少・少子化が全ての原因になっている。担い手をつくっていくことが日本の一番の課題だ」と訴えました。

岸田氏は、「今の年金制度の問題点は、国民年金と厚生年金の格差の問題だ」とした上で、「これを埋めていくことが大事だ」との考えを示しました。

一方、立憲民主党は衆院選に向け、外交、安全保障に関する公約を発表しました。日米同盟を基軸とした外交などは、継続性を持たせるとする一方、沖縄県にあるアメリカ軍普天間基地の辺野古移設を中止することや、日米地位協定の改定などを盛り込んでいます。

9/25(土) 2:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210925-00000037-nnn-pol
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210925-00000037-nnn-000-2-thumb.jpg

★1:2021/09/25(土) 03:31:10.68
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632518730/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:52:25.38ID:S3jPLt380
>>937
だからといって反撃しないわけにもいかんしなぁ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:52:32.55ID:Zy22m8H70
抑止力なしで国を守る思想は頭がお花畑で話にならない
お前がピント外れなんだよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:52:39.32ID:+WEspgZI0
>>902
ネトウヨなんて言ってる日本人差別主義者に言っても無駄だろうけど
攻撃されるから、備えとけって話なのに
防衛能力、防犯対策すると相手を刺激する
ネトウヨ(日本人の蔑称)は止めろって
アホ?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:52:40.93ID:LxTzCfNB0
      親子で売国、、相変わらず土下座外交
敵国に必要以上に気を使っていたら、日本の国土防衛は出来ません
国防危機の時に一体どうやってチャンと日本を守るのか考えていないと
最大の防御は攻撃能力を各段に上げること、そうすると相手は反撃の恐怖に
簡単には先に攻撃が出来なくなる、やったらそれ相応の反撃を覚悟するしかない
これが今世界のトレンド、いわゆる抑止均衡論という発想、、、、
政治家は常に最悪の場面を想定しながら国防を考えるのが、、当たり前だよ、
河野の発想は、ドロボーを見つけてから、慌てて捕り縄を探す最悪の発想
相手は世界覇権を狙う最大の軍拡国家、そんな甘い話が通用する独裁国家ではないよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:52:44.64ID:JgiFZVuR0
>>883
お前、低能だろwwww
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:52:45.31ID:oFz/Oxyd0
>>881
タリバンをやっつける感覚で
ロシアや中国への基地攻撃を計画する奴のほうがはるかにヤバいだろw
今度こそ形も残らぬレベルで滅ぶぞw
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:52:49.67ID:7TdZY3dw0
岸田は全部検討して考慮
河野は売国
高市は実現不能
野田はマンナンライフに謝れクソが

ろくなのいねーな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:52:56.51ID:YpiUYX6C0
>>941
ワンチャン北朝鮮と肩を並べる事はあっても、大国と武力で張り合うのは無理よ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:52:57.90ID:htmVQgpH0
>>871
いや、お前の家は核攻撃に耐える準備してるのか?って聞いてる

核攻撃に耐えられるとして、隕石の直撃はどうだ?
耐えられるのか?

有り得ない話じゃないぞ?

エボラの蔓延にも備えてるか?

金融崩壊にも備えてるか?

防弾チョッキ着てるか?

防寒の襲撃に備えて拳銃の所持と
コンシールドでの携帯許可も取ってるか?

そこまでして守る価値がお前自身にあるか?
そこまで出来る金銭的余裕はあるか?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:53:07.47ID:+dewN7+k0
>>944
第4次台湾海峡危機くるやん
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:53:11.54ID:z4KDgK9G0
>>24
現実的にはできない。
どうやって敵の攻撃意図を判断するんだよ。
レーザー照射という武力行使されても反撃ひとつできないんだぞ。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:53:11.66ID:B96oBdcN0
日本が核をもったら核の連鎖ガーの人たちって、
ほんとに日本人なの?

日米同盟あるいはquad内における核武装、核シェアとか、
インドとの核連携とか、
いろんな選択肢があって、
国力からいっても、
日本ほど核保有にふさわしい国はないよ
なんなら核の実験場にされたことをアメリカに厳しく問い詰めても核武装すべきだね
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:53:16.43ID:gACghFTn0
>>939
負けたのはお前だ
岸田が総理になってこれが問題視され謝罪に追い込まれない限りは
そもそも岸田が当選するに決まってるからただのやっかみ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:53:27.87ID:wmtZJWbD0
マヌケは見つかったようだな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:53:30.38ID:JcwRVDZn0
>>883
九条や降伏では敵は止まらん。殺し尽くされる権利を与えるだけだ

ならば徹底的に抗う、その姿勢をとらなければ、止まるはずがない

お前は降伏して殺されろと言ってるだけだ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:53:43.07ID:LxTzCfNB0
      親子で売国、、相変わらず土下座外交
敵国に必要以上に気を使っていたら、日本の国土防衛は出来ません
国防危機の時に一体どうやってチャンと日本を守るのか考えていないと
最大の防御は攻撃能力を各段に上げること、そうすると相手は反撃の恐怖に
簡単には先に攻撃が出来なくなる、やったらそれ相応の反撃を覚悟するしかない
これが今世界のトレンド、いわゆる抑止均衡論という発想、、、、、
政治家は常に最悪の場面を想定しながら国防を考えるのが、当たり前だよ
河野の発想は、ドロボーを見つけてから、慌てて捕り縄を探す最悪の発想
相手は世界覇権を狙う最大の軍拡国家、そんな甘い話が通用する独裁国ではない
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:53:59.54ID:ncEV2iVc0
河野はやはりおかしいよ。
抑止力と言ってるが
軍事的な抑止力をぬきに、
戦争の抑止なんかできないのは常識だろ。
だったら河野は軍事的な抑止力について語らなきゃいけないはずだ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:53:59.98ID:Y0DYiNEG0
ネトウヨ狩りが楽しみだな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:54:00.44ID:S3jPLt380
敵基地攻撃能力も抑止力の一つ!

これを河野太郎に突きつけたい。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:54:02.05ID:pTW8Gfc60
>>948
えーと

添削できないのに、文句付けたのはなんで?

まぁ、お前が自認するとおり、お前がカスだからか

これからもカスとして生きて良いけど、カスはカスらしく、人様の目に触れないように隅っこでおとなしくしてろ

分かったな?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:54:03.29ID:SXGy7ZuB0
>>927
人類史上最悪な国家は日本だろ
こんな腐った国家はほかにない
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:54:07.99ID:Vr6Je2aS0
>>902
習近平の公約が台湾尖閣を含む領土回収だから
経済が終わった以上いつか政治生命を賭けてやるしかない

あまり引き合いに出したくないがヒトラーの公約に似てる
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:54:10.61ID:YpiUYX6C0
アメリカが核保有を絶対に許さないから議論すること自体が不毛
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:54:11.60ID:Ya8KjLj70
日米安保破棄、日中同盟強化、在日米軍追放こそ、
未来の日本にふさわしい
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:54:11.80ID:xIKQZn7Y0
先制攻撃は絶対に駄目だとは誰も言わないのか?

そもそも日本の「敵」とはどこなのか、
コイツらは分かってないし、
コイツらが思ってる敵国の工作員は既に大量に
日本国内の政財官に潜入済み。
統一教会パソナから秘書を派遣させてる国会議員は
今すぐ失職させろよ。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:54:15.29ID:c687rP7A0
>>595
何処が現実性から離れていると?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:54:17.44ID:ENQ/RkR30
敵基地が特定出来ないから必要ないとか詭弁
攻撃されれば相手の重要な軍事施設を見せしめに報復攻撃する。
やったら必ずやり返されると相手に分からせることが必要
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:54:23.43ID:TuuT45jK0
河野さんはよく都合の悪い事はブロックしますよね。
それは敵地攻撃能力ですよ。
メッセージを無効にしてるんだから
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:54:28.15ID:egzz0+Ty0
最大の防衛や戦争抑止は戦争をしたら終わりだということをわからせること
ありとあらゆる制裁を受ける
メリットなんてない
だから他の国に首を突っ込まない限り、日本に対しては領土問題以上はない
イス取りゲームの縄張り争いを延々としたたかにやればいい
敵基地先制?詐欺みたいな話だw
ナショナリズムを掻き立てる必要などない
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:54:30.77ID:7xRZz8Kw0
高市とか言ってる事が不可能やろ
無力化とかどんな戦いやねん
遊戯王でもそんな戦いないぞ

俺のターン!!無力化
ぐぬぬぬぬ
俺のターン!!無力化
ぐぬぬぬぬ
俺のターン!!中抜き
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:54:35.54ID:FdnPvaPu0
>>661
超限戦の真っ最中だからしょうがないよ
元々軍備なんて裏では準備するもんだし

河野以外が軍事に疎いってのだけがよくわかるよ
防衛大臣やってたから当然なんだけど
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:54:42.35ID:pTW8Gfc60
>>966
負けwww

本当にお前等はカスだなぁ

文句有るなら添削して良いんだぞ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:54:43.78ID:mS/HJ/hi0
さらっと岸田がとんでもないこと言ってるぞ
国民年金と厚生年金の格差是正って厚生年金の財源に手をつけて国民年金に回すってことじゃないか?
今まで厚生年金払い続けてきたサラリーマンと事業者の猛反発くらうぞ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:54:47.07ID:cU3E1Umf0
>>979
悔しいのか
うんうん
ネットでコピペするしか脳がないお前にはそれでいいんだよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:54:47.37ID:z6Q7Xd5S0
>>869
おやおやあなた威勢いいね
先制攻撃をしたのは日本の方でしょ?
それで反撃を受けたわけでしょ?
悪いのはどちらなの?
世界も困るんじゃないの?
下手すると誰も助けてくれないかもよ

馬鹿過ぎる
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:54:48.65ID:LxTzCfNB0
       親子で売国、、相変わらず土下座外交
敵国に必要以上に気を使っていたら、日本の国土防衛は出来ません
国防危機の時に一体どうやってチャンと日本を守るのか考えていないと
最大の防御は攻撃能力を各段に上げること、そうすると相手は反撃の恐怖に
簡単には先に攻撃が出来なくなる、やったらそれ相応の反撃を覚悟するしかない
これが今世界のトレンド、いわゆる抑止均衡論という発想、、、
政治家は常に最悪の場面を想定しながら国防を考えるのが、当たり前だよ
河野の発想は、ドロボーを見つけてから、慌てて捕り縄を探す最悪の発想
相手は世界覇権を狙う最大の軍拡国家、そんな甘い話が通用する独裁国ではない
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:55:01.70ID:gACghFTn0
>>993
負けだよ
お前の
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況