X



【インド】カット失敗で「重度のノイローゼ」 美容院に3000万円賠償命令(消費者裁判所) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/09/25(土) 14:57:41.79ID:IfrOm1aP9
※AFP

カット失敗で「重度のノイローゼ」 美容院に3000万円賠償命令 インド
https://www.afpbb.com/articles/-/3367837

2021年9月25日 14:04 
発信地:ニューデリー/インド [ インド アジア・オセアニア ]

【9月25日 AFP】インドのヘアサロンでカットを失敗されて「重度のノイローゼ」になったとして、モデルの女性がサロン側に損害賠償を求めた事件の判決で、首都ニューデリーの消費者裁判所は、2000万ルピー(約3000万円)の支払いを命じた。

 判決文によると、アーシュナ・ロイ(Aashna Roy)さんは2018年、同市の一流ホテル内のヘアサロンに行き、毛先10センチ程度のカットを頼んだ。

ところが、美容師は根元から10センチを残して髪をばっさり切り落とし、ロイさんは大きなショックを受けた。

 裁判所は、ロイさんがすでにヘアケア製品の広告に出演してキャリアを築いていたことから、カットの失敗は「重度のノイローゼと精神的苦痛」を引き起こしたと判断した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:58:35.44ID:0dTm8jej0
ハゲが怒っています
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:15:13.12ID:A9pq56cg0
>>109
ウルフと聞いて
千代の富士を
想像しちゃった
とかかな?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:16:10.73ID:Zamxi42/0
お前本当にこれかっこいいと思ってんのか?
みたいなセットする床屋あるよな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:16:33.54ID:M7i4isDJ0
>>25
韓国の美容師を怒らせたらこうなります。
https://youtu.be/iITM5mzzPxU
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:17:06.68ID:6mMMz6xV0
薄毛の気持ちが分かったか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:21:25.94ID:qJ0yNzvY0
シェルトンホテルのサロンだってさ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:23:23.55ID:ANOGiFErO
>>39
アジャスター付きの器具使えば長さは正確に切れる
その後に鋤いたりぼかしたりするのは出来にバラつきが出るけど
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:31:53.98ID:Swh1AVEV0
お前らインドなめすぎ

今アジアでNo.1の富豪
ジャック・マーじゃねえぞ、インド人だぞ
ウン百人のスタッフが常駐してる豪邸に住んでる

だから3000万ってのもありえる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:47:50.44ID:nsmp+hqk0
>>122
無理無理。できてるつもりになってるだけでガタガタだから。
ついでに後頭部の長さ揃ってるとかデザインおかしいからw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:54:09.69ID:GoUNFslO0
あー前髪をー1cmー伸ばしましょうー♪
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:31:01.45ID:5SuL8FKx0
>>8
猪木の闘魂ビンタ誕生のやつ思い出したw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:36:57.09ID:bis/VHVA0
>>1
そんなことより便所つくれよ、淫土!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 02:17:01.71ID:nLFPjsoX0
>>128
やってる人いるけど綺麗に出来てるよ
慣れないだけじゃないの
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 02:32:13.47ID:m16QrmmM0
髪の毛全部纏めて上に引っ張って一発で切ったのかな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 03:20:16.66ID:iHdqBczn0
>>137
ロイ「10cmカットお願いしますー」
床屋「へい!」
ジョキジョキ……
ロイ「………」
ジョキジョキ…
ロイ「………」
床屋「おまちどう」
ロイ「いや10cmになっとるやんけ!!」
ってやってたよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 03:25:53.60ID:5F+kcVf+0
>>11
あれインド人に見せかけたパキスタン人やで
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 04:50:39.25ID:9HFFmXUWO
>>128
そう、キッチリはキモいよな
だから自分はセルフやってた頃きっちり揃えようとはしなかった
でもな、スペーサ付きの器具を使えば自分でも揃えることは可能ではあるんだよ

セルフは根気さえあればいつでもいくらでも直せるから、慣れたら自分史上最高に気に入る仕上がりが可能

ただ今はもう情熱がないし面倒でヤメた
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 04:51:47.64ID:eNooQKeh0
インド映画が好きでよく見ている。
インド人女優は凄まじい美人ばかりだから、本当は髪を切りすぎたといっても美人が少しボーイッシュな髪型になったってだけなんだろう。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 06:02:19.97ID:H95Eu6IP0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 06:20:52.31ID:nhCferPe0
>>112
小室圭も英語に自信ないから床屋行けなかったんだろうな

千葉雅也ってギャル男ファッションのフランス哲学者もフランスにいたとき自分で髪切ってたらしい

ひろゆきは奥さんにカットしてもらってるのかな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 06:56:40.83ID:TafKKunK0
髪なんてそのうち生えてくるんだし3000万は取りすぎ。ノイローゼになるってのもメンタル弱すぎと思ってしまった
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:55:14.52ID:Jf1QJXyy0
日本のヘアサロンでカットを失敗されて「重度のノイローゼ」になったとして、
無職の男性がサロン側に損害賠償を求めた事件の判決で、秘境グンマーの部族長は、
2000兆グンマー(約3000円)の支払いを命じた。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:19:28.20ID:1Lbjpgvq0
いやあ、なんか法律クイズとかに出そうな話ですねえ。
床屋で「10cm程度を切ってくれ」といったら
根元10cmに切られちゃったってね。
床屋の責任や如何? みたいなさ。

あの、話は全然違うけど、理美容とか関係なく、他人様の髪の毛を
勝手に外貌が変わるレベルでカットしたら本邦の刑法によれば
傷害罪だか暴行罪でしたっけ? なんか忘れたけどさ。
法律雑学系の読み物とかコラムによく書いてありましたなw

で、まあヨタはともかく本題、モデルはまさに外貌で稼ぎを生む、
そういう職業なところがありまして、もちろんこれは賠償なんていうんだから
インドでも民事ネタだとは思いますが、そこはさ、
慎重にも慎重に対応しないといけないよねえ。
まあともあれモデル相手へのコミュニケーションをミスった代償が、
記事によりゃ賠償判決2000万ルピーの邦貨にしてざっくり3000万円。すごいなあ。
2000万ルピーだとナンとかチャイとかどれだけ飲み食いできるんですかねwww
それこそ張三李四のそこいらの鼻たれ小僧の髪の毛を
街場の理髪師が切るのとはわけが違いますね。

…そういやジャップ国の昭和の昔の床屋はハードコアだったよな。
くわえタバコでやってたからねw 大昔にあったよ灰が首元とかさwww
(賠償? ないない。理髪料も満額取られたっけw)
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:46:07.73ID:Nn7ACLLf0
>>160
また人生負け続きの素人童貞爺さんが現実逃避してんのかw

【アスペルガー特有の「過集中」w】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。


、、、マジレスするけどさw
せめて酒とタバコを辞めればいいんじゃね?お前貧乏人なんだから。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:07:22.36ID:6QHWeshD0
いきつけの床屋のおっさんと「沢山切ったから、多めに金もらわないとー」「こんだけしか残ってないからまけてほしいわ」みたいな話をよくしてたな。もう亡くなったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況