X



【日刊ゲンダイ】「高市推し」シンパの錯乱暴走・・・凄まじい河野氏叩き、陣営がいさめてももう止まらない [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/25(土) 15:18:56.02ID:WEL1V43I9
自民党総裁選(29日投開票)は終盤に入り、激しいデッドヒートが繰り広げられている。

中でも凄まじい運動量なのが、追い上げる高市早苗前総務相の応援団だ。敵視する河野太郎ワクチン担当相への口撃はヘイトまがい。
箸の上げ下ろしにまでケチをつけかねない勢いで、周辺はドン引き。結果がどう転んでも禍根を残すことになりそうだ。

コロナ禍を理由に中止に追い込まれたものの、高市氏の熱狂的支持者らはデモ行進を企画するなどとにかく精力的だ。

「良識が疑われる行動に出ている高市応援団の多くは、党員でも党友でもない。
いわゆる“ネトウヨ”と呼ばれる急進的な人たちで、勝手連的に集まって『高市総理』誕生の機運を高めようと躍起になっています。
彼女の出陣式にも複数参加し、〈デモをやろう〉とその場で大盛り上がり。イメージ悪化を懸念した陣営側が〈やめてください〉といさめても、
聞く耳を持たなかったそうです」(自民党関係者)

中韓蔑視が骨格の高市氏シンパの主戦場はネット世論だ。

日経新聞によると、総裁選日程が決定した先月26日以降のツイッター投稿をNTTデータの言語分析ツール「なずきのおと」で分析したところ、
高市氏関連のツイートが多くの日でトップ。河野氏、岸田前政調会長、野田幹事長代行が続いたという。

告示日の17日は「高市」を含む書き込みが42万件程度に達したというから目を見張る熱量だが、
褒められたものじゃない動きも目立つ。河野氏への過剰なまでの敵意ムキ出しである。

河野氏は昨年の女系天皇容認発言で高市氏シンパを刺激。出馬表明で旧日本軍の慰安婦問題への関与を認めた実父の
「河野談話」踏襲を明言したことから、〈日本の恥〉〈日本の名誉を取り戻すつもりはないのか〉
〈こんな男が総理になれば日本は終わる〉などと連日悪しざまに罵られている。

河野氏の弟が経営する「日本端子」が中国で展開する合弁企業もヤリ玉だ。中国共産党から便宜供与を受けているとの疑惑も飛び交い、
河野氏は「媚中派」とレッテル貼り。岸田氏や野田氏に対する批判的な書き込みと比べると、質も量も突出している。

見かねたのか、マズイと思ったのか、高市氏は20日、自身のフェイスブックで次のように呼びかけたが、効果薄だ。

〈悲しいことに私の元に、高市支持者が他候補への政策批判を超えた罵詈雑言を発する行動があると多数報告を受けております。
総裁選は議論していく場でもあり、例え正反対の意見であっても尊重しあう場です。各候補者も、その支持者も決して敵ではありません。
他候補への誹謗中傷や恫喝や脅迫によって確保される高市支持など私は要りません〉

裏を返せば、高市氏支持者の恫喝や脅迫が常態化しているということか。

しかし、ネトウヨ界のカリスマがお墨付きを与えた以上、秩序を失った「錯乱」は止まりそうもない。
政権を2度もブン投げた安倍前首相がキングメーカー気取りで高市氏支持を前面に打ち出し、影響力を見せつけようとしたのがそもそもの始まり。

「日本の尊厳と国益を護る会」の代表で、高市氏の推薦人に名を連ねる青山繁晴参院議員も河野氏陣営の対応をネットで猛批判。
「質問書」への回答がないと大騒ぎし、同調を呼びかける“犬笛”を吹いている。

「高市陣営としても、応援団の暴走にホトホト手を焼いている」(前出の自民党関係者)というが、時すでに遅しだ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/295181
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:17:16.40ID:Am7qxHLj0
>>944
進次郎と純一郎みたいな頭おかしい信者が多いんだよw
普通に考えたら支持しないわ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:17:21.21ID:9k2ZG+oM0
>>944
トランプ支持のウヨさんによればそのアメリカの大統領のバイデンは中共とズブズブだったはずだが
それでいいのか?w
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:17:28.95ID:2zC7K/lV0
日本は利益相反に甘いよなあ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:17:31.40ID:OzV0FNU20
中韓押しのヒュンダイの反対が正解
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:18:13.24ID:Am7qxHLj0
>>949
頭悪いほど切り替え遅いんだよw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:18:49.28ID:EfWkLfAZ0
>>949
>ネトウヨ自身が河野太郎を応援してきた

河野太郎が韓国に対して強気の態度に出たことがあって
それが好評を博した時期はあったよ

あの時には中共とズブズブの同族会社の話とか出てなかったからな

実際、河野は中共との対立を避ける言動が目立つ
韓国北朝鮮に対してはどうなのか?は真意がまだ分からん状態だな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:18:54.72ID:axcz8qcO0
それだけ河野が異常に狂ってるってことだろ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:18:59.90ID:2fhpFcwg0
日韓ひょんだいが河野押ししだしたかw
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:19:10.82ID:WY1SRUby0
河野はさ、石破と組まなかったら違ってたと思うよ。
石破支持者ってエセ党員と立民共産支持層でしょ?
自民支持層とは相容れないよ。
それを分からなかった河野の感覚は疑われても仕方のないレベル。
自民党代議士としての見識を疑うな。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:19:10.82ID:fm9kTBu40
>>950
河野太郎の親父が河野洋平だなんて昔から知ってただろ?
でも安倍や麻生がさんざん河野太郎をかわいがって
重要な役職を与えて
ネトウヨがつけあがらせてきたんだよ。
いまさら手のひらを返すな。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:19:53.29ID:fUT9H0F/0
総裁選はバラバラでも総裁がきまればひとつにまとまるんだから自民はすごいな

やっぱ大人の政党は自民だけだよ  
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:19:53.95ID:mf9bQwg10
>>930
>>943
おいおい左翼がそんな事してる例があるなら出してくれよ
ネトウヨしかねーぞ
すぐDD論に持っていくな
フェアに事実関係だけで見たらネトウヨより左翼のほうがずっとまともだから
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:20:05.03ID:EfWkLfAZ0
>>953
>バイデンは中共とズブズブだったはずだが

息子の問題だろ
俺はバイデンの正体はまだ保留してるけど
一応対中共の対応見てる分では中華系の企業の締め出しを順当に行ってる感じだな

日本もそれに歩調を合わせる必要があるんだよな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:20:19.99ID:5YdIawuB0
ネトウヨさん…w
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:20:29.04ID:k1TfB5nj0
河野は本人初め取り巻きがろくでもないやろ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:20:46.90ID:9k2ZG+oM0
>>960
一応自民支持層中心に世論調査取っても
次の総理ランキングでトップキープしてたのが石破だったはずだがな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:20:55.81ID:D4oALSTH0
>>920
別に自民信者じゃないからどうだって
いいんだがな
ただバックに珍次郎とかケケ中がいる
河野が嫌なだけ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:20:58.99ID:9aE0Pe3q0
>>950
安倍談話の酷さは河野談話超えてるけどなw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:21:10.40ID:FXMj9D7Q0
野党から見ると一番来てほしくないのは…
河野か岸田だろう

高市は与し易い。対立軸がはっきりする
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:21:53.55ID:EfWkLfAZ0
>>965
つべの再生回数操作は韓国のお家芸だろ
在韓民団、朝鮮総連と癒着してるのはおまエラパヨクのほうだろうが

パヨクは印象操作が大好き
朝日、毎日を見ていれば馬鹿でも分かる
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:22:23.42ID:z5NBljah0
安倍応援団は早く成仏しろバカ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:22:34.82ID:9aE0Pe3q0
面白いよなもっとも韓国そのものの安倍晋三は叩かれない
不思議すぎる話だろ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:22:40.59ID:X8AJDSTB0
中国の制裁が始まっている
戦略物資黄燐の生産が止まり、誘導体の輸出を止めた。
アメリカは従来輸出禁止。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:22:48.68ID:6hped5XF0
高市さんは言わされているだけだ
今俺たちが救い出さないと!
このままでは高市さんは党内パヨク反日勢に消費されて終わる
日本の危機だ。河野も岸田も中国の手先だ!
今こそ
俺たちが立ち上がるべき時じゃないか?
皆で集まらないか!
明日昼12時、池袋西口公園に集まり不屈の声を上げよう!
高市さんを助けるんだ!
絶対に!
真に国を思い高市さんを支持するものは
明日昼12時、池袋西口公園に集合だ!
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:22:54.24ID:EHHS2O2l0
高市が河野っつより傲慢な振る舞いを嫌う人が多いってだけだろ

世襲何様やねん
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:23:32.84ID:mf9bQwg10
>>975
妄想じゃなくて証拠出してから言え
あとそれ左翼じゃなくて韓国じゃねーか

認知症かよお前
認識が滅茶苦茶雑すぎて気持ち悪いわ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:23:37.06ID:bB2B1B+F0
自民が自分たちで育てたモンスターだろ
それにたまたま河野陣営が被害者みたいな立場になってるけどこいつも助長した一人だし
せいぜい食い合え
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:23:42.85ID:trVW6N860
>>1
ソースがゲンダイ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:23:50.01ID:9k2ZG+oM0
>>976
じゃあ何を信用するの?
高市トップのヤフーのアンケートでも崇めてるんすか?w
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:24:01.89ID:HJ9y995J0
河野は独裁者気質w

河野太郎「部会でギャーギャー」
⇒ 自民党全体を敵に回すw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:24:27.79ID:0eBiEYh+0
トランプ信者達みたいに高市敗退からの自民党本部襲撃までやり遂げろよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:25:19.34ID:ExG8He6w0
>>986
ヤフーのアンケートはバカウヨがいかにヤフコメやアンケートで工作ばかりしてるかはっきり分かるな笑笑
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:25:30.23ID:bxk8Jye/0
>>988
安倍も菅もそのスタイルでやってきたんだけどな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:25:34.67ID:fm9kTBu40
高市が負けたらウヨはどうすんだ?
岸田か河野にこびまくるのか、
反自民に転向するのか?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:25:43.22ID:9k2ZG+oM0
>>966
バイデン息子が問題で本人が正常なら
ファミリー企業とやらが問題でも本人が正常な河野も問題なし、ということになってしまいますなぁw

>>972
実際に大統領選に介入してた証拠つきつけられて処分喰らったのはロシア系の企業だったしねw
実は中露に支持されてたのがトランプだったというオチ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:25:44.66ID:SIfALjV10
>>725
2人とも丁寧で好感度高いな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:25:45.68ID:+8U6MFp10
自分はやりたい放題
いざ攻められたら誹謗中傷てw
誰も聞く耳もたんよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:26:11.72ID:fm9kTBu40
ヤフーのアンケート=ノイジーマイノリティ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況