X



コロナは「空気感染」する? WHOの見解にも変化、有効な対策は [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/25(土) 16:22:40.07ID:b/o75nzP9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7301ee72eb735bd7e909d99882506b8011587fe
(全文はリンク先を見てください)
新型コロナウイルスは「空気感染」するのか――。感染経路は対策にも関わる重要なテーマだ。新型コロナのパンデミック(世界的流行)が始まって以降、世界保健機関(WHO)などの見解も変わってきている。

【写真】空気感染対策では換気が重要だ=2020年11月、埼玉県川越市

 WHOは、空気感染(Airborne transmission)を、「飛沫(ひまつ)核(エアロゾル)によって感染が起こること」とする。

 エアロゾルは、液体や固体が、重力で
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:23:31.72ID:V1rpGfpH0
テドロス先生の新作ポエムに期待
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:23:50.45ID:arvsUM8e0
融通効かないバカがいつまでもぐちぐち
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:23:50.97ID:lTR6D7hk0
>>1
Sorry, but a sage of ancient Greek said that it is not the men who have much that should be called "rich", but the men who want little.
According to this quote, almost all of Japanese women are mentally poor, because they hope to get married to a man who earns far more than is enough to live.

Women, in general, seldom recognise any kind of metaphysical happiness or wealth.
Told that a Greek philosopher who lived in a barrel was much happier than men in the marble mansion, they, I'm sure, would be perplexed and regard the speaker as insane.

If you are male and (more or less) cultivated, you may sometimes be inspired by the legend of Chinese wise men who lived in a bamboo forest and spent their lifetime on arguing metaphysical topics. Neither could a woman.
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:24:04.67ID:MHAlYFwM0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://hhhgddgg.vsw.jp/1632207964.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:24:09.15ID:Xdezz81a0
↓40歳童貞のワク信が. 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:24:39.71ID:PPuXBGNh0
<WHOテドロス語録>

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
「マスクの着用を推奨する」(6/5)
「最大の脅威はウイルスではなく、国際的な団結や指導力の欠如だ」(6/22)
「パンデミックは加速している。終息に近づいてさえいない」(6/29)
「多くの国が間違った方向に進んでいる」(7/13)
「若者の気が緩んでいるのが原因」(7/30)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:27:48.70ID:c3fhFlMK0
コロナ後も毎日満員電車で通勤してるけど感染してない
無症状で繰り返し感染しまくってるかもしれないし抗原検査もしたことないから真実はわからんがな
手すりつり革に触ったらアルコールしてる
車内で喋るのはガキか電話してるバカ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:28:11.59ID:wcoAGTWc0
換気が重要なのに?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:30:59.38ID:4vMLMlTj0
>>10
換気が必要なのは空気中のウイルスがものに付着するからだぞ
生物の呼吸から吐き出されたウイルスがずっと空気中に浮遊はしてない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:31:41.66ID:wonZ94Ib0
空気感染する場合もある程度だと思うな。
やっぱり外食が一番ダメだわ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:32:56.68ID:Zy8/ruQJ0
レストラン全然換気してないよね。入口締切だし。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:34:16.38ID:M6Wb5rDb0
判断が遅い!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:35:10.40ID:Dy5F3YP60
飛沫感染は確定なんだから飲食、娯楽、風俗が原因だろ
共用トイレもヤバいぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:35:14.50ID:+7oWjuhU0
空気感染するだろうなあ
しないと思う方がおかしい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:35:16.54ID:AjEjGQNV0
>有効な対策は

テドロスを
中国に追放だろww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:36:23.56ID:+7oWjuhU0
>>17
トイレは激ヤバらしいね
極めて狭い空間内での飛沫飛びまくり状態だから
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:36:54.79ID:FnIomhrv0
言うことコロコロナ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:37:18.34ID:dgd1CLAD0
するかしないかで言ったらするけど、実際はほとんどしないだろ。
それで感染するなら感染者だらけになる。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:37:33.79ID:gGyLRwOC0
空気というかエアロゾルだろ。
密閉空間に感染者がいると時間の経過ととも空気中にエアロゾル化したウイルスの濃度が上がって、それを吸い込むと感染する。距離などは関係ない。

エアロゾル化すると飛沫と違いマスクをしてても吸い込むから、換気以外で対策がない。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:37:49.24ID:PO+X+wqZ0
>>11
違うよ、ウイルスを含んだ小さな飛沫が長時間浮遊しそれを吸い込むことで感染が起こることがわかっているからだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:38:54.93ID:pUpvHrWh0
俺のすかしっ屁でこの車両は全滅
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:39:22.61ID:UGFxtdJ00
空気感染という19世紀の用語を俗に使っていた老害世代が
エアロゾルとか飛沫がわからずに混乱してただけ
教育・学習が高校で止まるとしばしば起きる混乱だよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:39:28.10ID:fJUzhMZ60
ヒトヒト感染はありません
パンデミックはありえません
空気感染はありえませんマスクは害です

と嘘吐きWHO
こいつらがコロナで人類脅かした主犯格で
黒人などリーダーにしたら無能どころか害悪しか無いと証明した

今世紀最も人類を不幸に導いたのは人道人権だったな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:40:28.95ID:bruZpkez0
いつまでこんな馬鹿げた議論をやってんの

専門用語の議論は専門家同士でやってくれれば良くて
一般市民へは別の分かりやすい表現で落としてくれるべき。

ウイルスと菌の違いもわからないような奴がエアロゾルだの空気感染だの議論しても何の意味もないことくらいは火を見るより明らかでしょ

一般市民にとってはエアロゾル感染だろうが空気感染だろうがそんな用語はどうでも良くて
どうすれば感染が防げるのかのみ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:41:41.53ID:PlPVqFzi0
最初から言われてるが…
水滴は空気より重いだよ。

喋ったらり、くしゃみで感染する可能性があるのは
他の感染症と同じ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:42:21.60ID:+KI224CE0
もうWHO以外のまともな何か作れよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:44:17.12ID:zKllV0S10
高リスク群からワクチン打ってあとは騒がないこと
これが統計からリスク判断した結論だ
別に俺だけじゃない
統計ベースでリスク判断という当然のことができれば誰でもそうなる
コロナ以外にも人生のリスクなんか腐るほどある
目を覚ませ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:48:32.24ID:B2bmd5eq0
空気感染はありえないなぁ。
何しろ、もし空気感染があるなら自分はとっくの昔に感染してないとおかしいし。
ちなみに、自分の仕事は病院内の清掃だ。
当然コロナ患者のいる病棟もした事がある。
医師看護師など、直接患者と応対している人達はフェイスガードorゴーグルは着用しているが、ここ2.3ヵ月前以前は自分等に着用義務は無かったんだし。
空気感染って、どこまでを指すか公表されていない時点で飛沫なのか相手の呼気が混ざっている空気を吸ったのか区別出来る状態ではないと思う。
空気感染したって言ってる奴は、感染者がノーマスクでしゃべっている時の飛沫を浴びただけでしょ。
そうでなければ、初期段階で医療関係者全員感染して終わってるわ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:48:44.48ID:Z5faCbO70
むしろ飛沫核感染と飛沫感染を分ける分類がなくなる方向だな
肺で増える微小ウイルスは気管支の流体膜バーストで生じる1マイクロメートル前後のエアロゾルに乗るから拡散力が強いらしい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:49:31.94ID:b2sMeT220
今頃、、、
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:49:32.33ID:NAqTrYpK0
WHOは中国に忖度してたんだろ
こいつらの偽情報でどれだけの人間が亡くなったか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:49:44.17ID:JCjnjq8v0
ワクパス運用飲食店でクラスター発生確定だろw 皆マスク外すからなw
良かったな接種者の皆さん!存分に楽しんでくれ給えw
未接種者は利用しない方が良いと思うね! クラスター発生した時にお前らのせいだと言われるからな!
政府も始める前から予防線張って「幾つかの都道府県で絞ってテスト的に運用」とか言ってるなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:51:16.15ID:oDSUF+aW0
実際には通勤電車で感染者が相当数出てるかもしれない。通勤客を捕まえて検査してないから分からないというだけ。
感染経路不明の感染者がどこで感染したのかね?ってこと?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:52:08.13ID:/K+GYLcK0
その空気感染にも色々な種類があることを理解できないやつには何言っても混乱を与えるだけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:00:18.39ID:Zy8/ruQJ0
窓がない共用廊下のアパートは廊下注意。空気が動かないし飛沫も水分飛んで滞留してそう。で住人がドア開けるごとに部屋の空気が廊下に補充される。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:07:04.67ID:WFQ4xbTZ0
職場も俺が朝一番に来て片っ端から窓全開ドア全開にして空気入れ替えてやってんのに
さむーいだエアコンきかなーいだうっせーよ馬鹿だれが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:18:58.48ID:gTOuSDce0
アホ共は服に付着してるとか思わんのかね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:48:45.57ID:IxhK5y4N0
>>45
信じてるの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:49:10.58ID:IxhK5y4N0
>>46
あと髪の毛な
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:51:03.87ID:TmSf+HfW0
ちゃねらーはシルバープリンセスの頃から空気感染!って言ってた
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:51:36.53ID:Vb5IjyEs0
>>1
そりゃ換気していない部屋なら、「空気感染」と似たようなものだろう。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:54:43.33ID:ZuaLBssm0
うむむ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:58:12.95ID:cpBFvk4q0
もう収まってきてるから😄
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:58:24.27ID:JWPPyXSO0
エアロゾル感染という建前の空気感染だろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:08:11.32ID:UhkmgB2o0
>>10
デルタ株にしろそれ以外の変異株にしろ
吸い込むウイルス量さえ少なければある程度発症が回避できるようになっている
だから換気をして空間内のウイルスをさっさと薄めたり流したりせよということ
もし新型コロナがノロウイルスみたいに少量のウイルスでも発症してしまうほど感染力が高くなれば
もはや換気では追い付かなくなる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:11:12.83ID:Btiqk9jIO
>>60
接触感染は殆ど無いそうだし
もう次亜塩素酸水をティッシュに染み込ませて、ドアノブやリモコンを拭かなくても良いかもだ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:11:18.49ID:PO+X+wqZ0
最近は他の呼吸器感染症も実はエアロゾル感染が優勢だったんじゃないの?っていう研究が発表されているから、空気感染っていうものの認識を改める必要があるのかもしれない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:15:47.13ID:wQz6Z7NE0
空気感染という言葉の影響を恐れすぎなんだよ。
メルトダウンをなかなか認めなかったのと同じ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:19:10.30ID:S3qUd+Tl0
あまりに周りが感染しなさすぎてほんとにコロナが流行ってるのか怪しい
コロナ受け入れ公立病院の看護師の
子どもですら何故か感染してない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:20:49.04ID:TGs86WkP0
うちわで扇ぐだけでウイルス死んじゃうから
ウイルスを含んだ湿気に顔を突っ込まないと感染しない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:24:44.71ID:8zF/R57H0
>>61
空気感染だからこそ密室が怖い訳だよ
外なら一気に拡散して薄まる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:25:06.15ID:8HFJ4G2W0
何人殺したんだWHO
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:25:27.27ID:+x+/aD270
いまごろ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:28:45.27ID:p6mpK/Gb0
ええ、とっくに知ってます
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:29:15.86ID:E9WgxLIo0
NIKE感染 
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:37:36.59ID:uNIbfwGD0
よし、呼吸をやめればいいんだな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:41:24.71ID:7SYMBS1b0
はやく日本みたいに集団免疫獲得しろや!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:44:06.88ID:cM/ufvH10
>>44
職場によく居る寒い奴だ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:45:45.62ID:iiz5g/DS0
いやいやエアロゾル感染があったとしても弱いよ
水疱瘡や麻疹のように広まってないじゃないか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:46:54.07ID:lrSdrhJV0
コロナはヒトヒト感染はしません
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:50:20.57ID:Xpx7WnRn0
夏北海道がそこまで爆発しなかったのは エアコン普及率によるもの 換気が重要 そして今日も札幌でコールセンタークラスターw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:22:01.85ID:1/4nmTn90
空気感染するなら換気に注意で済むレベルじゃない
なんの為に用語をきちんと分けてると思ってるのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:30:51.32ID:Cs7iWFY00
小池「もう言葉遊びには飽き飽きだ!😡」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:35:49.42ID:+THBMKrp0
空気感染するなら空気を無くせばいいじゃない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:36:16.46ID:NB0xPUT+0
>>85
空気感染でも色々ある
エアロゾル感染なんだから
それに対応した対策をすれば良いだけ
締切った部屋で大声出すのが一番だめ
武漢の病院ではそうだった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:55:44.12ID:jdUNtrFI0
>>7
これはひどい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:56:27.14ID:jdUNtrFI0
>>88
意味ないよ
空気感染とエアロゾル感染の対策には差がない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:06:54.59ID:JrMkcb/s0
少なくとも飲食店などの室内ではエアコンの風だけでも店内に循環拡散するw
仕切りなんて無意味w
これを空気感染では無い!と否定するのもおかしな事だよw
感染者が同じ室内空間に居れば高い確率で感染するだろうね!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:03:14.17ID:fY6Bh8aE0
むしろ空気感染しかしない。接種感染と飛沫感染はない。
飛沫は大きすぎて肺に到達しないから唾として飲み込み胃酸で消化される。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:14:05.41ID:y32XenjE0
本格的な遠距離空気感染まではしないけど、近距離飛沫感染よりかは射程距離が長い ってことでFAだったろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:15:44.19ID:y32XenjE0
換気、手や靴裏の消毒、その辺に触らない、座らない、高性能なマスクの正しい着用
これしかねえっての
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:19:01.94ID:6CJGAFpI0
ワクパス飲食店運用アウト!
クラスター発生確定w
寒い冬に窓、ドア全開営業なんて有り得ないw エアコンの暖風で室内ウイルス循環w 空気も乾燥していて広範囲拡散w おまけにノーマスクw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 02:14:24.99ID:oPWmvCzi0
>>20
個人的にはトイレの手すりドアかまヤバいんだと思ってる。
あと満員電車で咳やくしゃみするやつ必ずおるよなw
デパ地下やスーパーの焼きたてパンと喋りなから買い出しする客。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 08:25:45.78ID:VidymTKY0
>>88
空気感染は空気感染なんだよ
疾患と対策から決められた定義
色々あるってふんわりしたイメージで使うなってこと
新しい定義としてエアロゾル感染を使うのを否定しないけどね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:48:42.61ID:FTGj5pAQ0
こう言うスレッドにはワクチン信者は来ないよなw もっぱらカルト反ワクを馬鹿にするスレッド立てて未接種者に暴言吐いたり貶す事に始終している…
カルト反ワクもワクチン盲信者も信用しない!私は中立慎重様子見派…ワクチン接種しない方向性ではカルト反ワクと同じかも知れないが根本的考えが違う
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:57:25.23ID:s0p2cHoS0
>>76>>89

不織布マスクは飛沫核もキャッチする
飛沫核がブラウン運動してるからだ
すり抜けるものもあるが何割かを防ぐ
この何割かがとても重要
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:58:36.28ID:+pH0VrR20
もう、ワクチンといい後出し祭だなww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:12:27.95ID:FTGj5pAQ0
ワクチン狂信者へ言っておこう!
副作用は(接種発熱以外)ある
作られた抗体には期限がある
旅客機利用で血栓リスク増大
…政府はまことしやかに3回目接種しなくて感染しても大丈夫と言っているが「その様な根拠」が何処に存在するのか!? w 希望願望論ですねw
安心安全ワクチンならば何回接種しようが大丈夫だろw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:27:54.35ID:HZLqhslE0
>>101
トイレは入ったら必ずドアやトイレットペーパーホルダー、水を流すノブやボタンなど、手で触れる所と便座は徹底的にアルコール消毒してから用を足してる
安心感と気持ちよさが病みつき
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:28:20.43ID:HZLqhslE0
>>44
これわかるー
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:06:06.34ID:PZ/mKV3I0
空気感染はする。

実際は単位立方体積当たりの濃度と吸い込み量
人間側の免疫力だと思う。

だから換気は重要。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:11:03.42ID:pINaRXR+0
>>88
空気感染じゃないエアロゾル感染だ
は厚労省が作ったデマ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:16:17.57ID:y0b7J/p00
>>1
全文貼れねえ量か?



 エアロゾルは、液体や固体が、重力ですぐに落下せず、空気中を漂う状態のこと。霧や煙、花粉などが代表例だ。

 ウイルスを含む「飛沫」はサイズが大きく、すぐ落下する。飛沫が乾燥して小さくなった「飛沫核」は、空気中を漂う。これもエアロゾルの一つで、大きさは5マイクロメートル(0・005ミリ)以下とされる。空気が強く流れているなどの条件によっては、5マイクロ以上の粒子も空気中を漂う。

■WHO、昨年3月はっきり否定→今年4月「エアロゾル」明記

 WHOは昨年3月末、気管挿管など医療行為が行われる「特定の状況や環境」に限って空気感染が起こりうると発表。一般的な経路とはせず、公式ツイッターで「新型コロナ感染症は空気感染ではない」とはっきり否定していた。

 同7月に「エアロゾル感染が発生する可能性は否定できない」としたが、「混雑して換気が不十分な屋内で、感染者と長時間、短い距離で接する状況ならば」と条件をつけていた。

 1年以上たった今年4月末、ウェブ上のQ&Aを更新。ウイルスはくしゃみや呼吸のときに口や鼻から出る粒子で広がるとし、この粒子は「大きな飛沫から小さなエアロゾルまで様々」と明記した。エアロゾルも一般的な経路の一つと認めている。

 米疾病対策センター(CDC)も、見解を二転三転させてきた。現在は解説サイトで、主要な感染経路の一つとして、「エアロゾル粒子を含む空気を吸い込むこと」を挙げている。

 英政府のウェブサイトには、「空気感染はウイルスが広がるうえでの、とても重要な方法です」とされている。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:20:27.77ID:WaFsF2pA0
エアロゾル感染なんだから
空気感染だろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:21:54.67ID:1+hz3QeD0
空気感染ってのは、例えば周辺何百メートルの範囲に自分以外の人間がいなくても空気中を漂ってるウイルスに感染するって事なの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:23:14.95ID:EOf5/xv70
>>99
まるで分かってない

普段から免疫を高める努力こそ
あらゆる感染症やがん予防になる

米味噌汁しょうがにんにく
日光浴
暑い風呂
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:25:31.16ID:6z+MKtrJ0
コロナに感染した人の呼気を調べれば分かるんじゃないの?
呼吸するだけなら飛沫は出ないだろうし
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:26:09.20ID:ecywbJ/00
専門用語においての空気感染はまあないんだろうがな。
かたっぱしから全員感染してしまう。

エアロゾル感染でも2メートルとか4メートルとかそういうのウソだろ。
風でも換気でもはこばれたら、10Mでも100Mでも感染して当然。
このあたりは飛まつ感染とかわらない、運ばれたらどこまでも距離がある。

あくまで常識的な対策として4,5Mはなれてマスクしてたら大丈夫ってことにしましょう、
ただそれだけだろ。WHOやウンコ専門家の意見をうのみにしてると感染することになるw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:18:47.49ID:c00GvAmx0
空中に何時間も漂っているウィルスがマスクを通して入ってきた目の粘膜から侵入して感染するんだわな
マスクをしている自分から出る飛沫は唾液に包まれているからマスクから出ないけど
ウィルスはマスクの隙間も通っちゃうからな
換気は最重要 
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:20:09.64ID:iA0oVJje0
WHOも語るに落ちた
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:21:12.22ID:he0r1VFj0
>>116
呼気からエアロゾルが発生するようです。冷たいガラスに息を吹きかけると曇りますが、あの水分がエアロゾルということなんでしょう。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:34:28.67ID:LvcnA7XN0
>>121
空気感染ほど密室に長時間が危険で広くて換気の良い場所ではむしろ安全ということを周知すれば良いだけなのにね
国民舐めてるわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:26:18.61ID:UvV79ajD0
>>7
どうしてこのカスはいまだに居座ってるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況