X



【アフリカ】「接種会場に誰も来ない」支援のワクチン7割返還 接種の重要性が国民に伝わらず SNSなどで根拠のない風評を信じる [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2021/09/25(土) 16:26:40.35ID:gIxer4yp9
新型コロナウイルスのワクチンを巡る先進国と途上国との供給格差が指摘される中、アフリカ中部コンゴ民主共和国は4月、国際支援で供給されたワクチンの大半を返還していた。接種の重要性が国民に正しく伝わらず、ワクチンを打とうとする人がほとんどいないためだ。(キンシャサ 深沢亮爾、写真も)

8月後半、首都キンシャサの病院に設置されたワクチン会場で、防護服姿の看護師らはけだるそうにイスに腰掛けていた。会場には英アストラゼネカ製のワクチンが用意されているが、会場を訪れる人はいない。現場責任者のラッキー・ルカンバ氏(46)がため息をついた。「SNSなどでアストラゼネカ製は危険という根拠のない風評が広がり、ワクチンを希望する人がいないのです」

 コンゴは、エボラ出血熱、マラリア、コレラなど多くの感染症に直面する。世界保健機関(WHO)コンゴ事務所で公衆衛生を担当するジェルベ・テンゴモ医師は「感染すれば多くの死者が出るエボラなどと異なり、新型コロナは危険性を実感しづらい部分がある」と語った。エボラが流行した2018年にはワクチン接種希望者が殺到したという。

 政府が返還したのは、ワクチンを共同購入・分配する国際的枠組み「COVAX(コバックス)」から供給された170万回分のうち130万回分だった。WHOによると、コンゴで9月22日までに接種を完了したのは、人口約8600万人の0・1%にも満たない3万7532人。医療関係者の間では、深刻な接種の遅れは「ワクチンの量を確保すれば解決するというものではない」との声が出ている。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20210925-OYT1T50040/
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:23:16.10ID:HWXahAwG0
デマだという人による
明確なデマである説明を
1度も見たことがない

だから
いつも胡散臭さだけが漂う
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:32:44.40ID:QEK6o5n60
>>704
映像の世紀プレミアムみたんだけど、当時のアメリカ政府が核実験を安全安全専門家のお墨付き連呼してて
今のワクチン騒ぎと全く同じものを感じた。
死亡は全部因果関係無しと称して科学的根拠で安全、
批判はデマだなんて言われても信じる方がバカ
そして日本は世界一ワクチンを疑う声が少ない
結論:日本人は世界一のバカの集団
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:35:09.57ID:PTIQRuQ10
>>701
支援する価値っていうかさ
多様性とかいうならアフリカ人の生活はそのままで認めたらいいのね
下手に衣服なんか送りつけたりしないで
それぞれの部族の衣服着てりゃいい
大洪水でも起きたりした時はそれなりに物資など支援するだけでいいのにね
でも世界の超お偉い方々にとってはダメなんだろうね
西洋の生活を押し付けるのが幸せと思ってるボランティアたちも
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:17:44.68ID:T21OIVON0
信じたいものだけ信じるんだよ向こうの人は
文明的な暮らししててオシャレしてクラブ通いでも土着の迷信とか信じてる
コロナ前まで向こうに居たけど日本人がクラブ行っただけでその場に居る女の子どれでも持ち帰れる
店出れば2、30人ぐらい女の子が着いてくる
金持ってるとか関係ない 日本人は素晴らしいって信じられてる
白人は怒鳴る日本人は怒鳴らないから
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:24:58.25ID:0WZb2MEV0
映画ナイロビの蜂はファイザーがモデル
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:27:28.15ID:2G7bo4yO0
タヒぬのが早ければ早いほどお得な大陸だからな
接種して延命するより感染タヒ以上にどんどん子供を産んだ方がお得でしょう
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:46:52.82ID:V4eNRo/I0
WHO支援活動で83人が性的暴行と報告 コンゴのエボラ対応で
2021/9/29 11:15
https://www.sankei.com/article/20210929-HKWZHNZDKBL5PEMWL23ZRHLP2Y/
世界保健機関(WHO)は28日、コンゴ(旧ザイール)東部で2018年以降、エボラ出血熱への対応で
WHOの支援活動に関わった83人が立場を利用して性的暴行に及んでいたとの調査報告書を公表した。
加害者の大半は臨時雇用のコンゴ人だったが、21人はWHOと直接の雇用関係にあり、外国人も含まれていた。

報告書によると、支援活動での働き口を紹介するなどと持ち掛けて見返りに性的交渉を要求していた。
9件は強姦に相当するという。被害者29人が妊娠し、中絶を強いられた例もあった。

アフリカがワクチン打たない理由が良く分かる
西側はこういうニュースは隠蔽するが
アフリカでは全土に人道支援の悪行の噂が広まってる
ゆにせふ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:49:47.16ID:cZpKxa9B0
>>1
反ワクチンはアフリカ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:02:29.42ID:pIvpDLPA0
>>670
道に転がっている死体をいちいちPCR検査しない国の
そんなデータ信用できるか。
つーか、ホント、この手の国のこういうデータを
信じちゃう人って…。
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:04:50.55ID:h/tSrRGA0
>>717
知能レベルがな
0720巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/09/29(水) 16:06:04.35ID:xlG3z+i50
反ワクはテドロス脳
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:10:01.60ID:pIvpDLPA0
>>675
「賢者は歴史(過去の人々の蓄積された経験)に学び、
愚者は(自分だけの)経験に学ぶ」って言葉、知ってるか?(呆れ

>>690
流行っていないわけないだろ…
お前は考える頭が無い馬鹿なんだろうな。
そうそう、「馬鹿は風邪ひかない」は間違いであるって知ってるか?
正しくは、「馬鹿は自分が風邪をひいている事に気づかないだけ」なのだ。

なんつーか、反ワクチンって、ことわざが そのまま当てはまるバカしかいないのか?
0723巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/09/29(水) 16:14:41.69ID:xlG3z+i50
>>721 いや危険な匂いがするのは土人と反ワク
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:16:59.15ID:y/CdNLAj0
>>677
やはり反ワクは土人か
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:19:03.77ID:y/CdNLAj0
>>690
1人も感染者がいなくても打て
効果がなくても打て
危険でも打て
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:46:23.75ID:h/tSrRGA0
>>721
デマに騙されてんだけど?
オカルトを信じてるのと同じレベル
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:51:49.76ID:qxN2RKvd0
アルビノ食べたら病気が治るとかまじで信じてる奴らだぞ。頭が弱いんだよそもそも。はっきり言ってアフリカの人口は増えすぎだからもうそのままでいいんじゃね。淘汰だよ。ただ大陸から出てくるな。
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 17:00:13.25ID:BzPN4Az70
>>665
ワクチン接種するから変異するし、感染も余計に広がるのよ。
ワクチン接種したから重症化しないともいえないし、コロナへの免疫力は少しつくかもしれないけど、他の病気への免疫力は減ってしまう。だったら感染して自己免疫力つける方がマシか、感染しないように気をつける方が良い。繰り返して接種するワクチン地獄は嫌だわ。ワクチン接種して下手に中和抗体が減ったらADEにもかかりやすくなる。また時期を経て中和抗体が減って、mRNAのワクチンを繰り返し打つたびに、感染増強抗体は増えていくのよ。
わかってるの?中和抗体は減っても感染増強抗体が減らずに増えていくの。そうしたらADEになりやすくなるわ。
そんな危険はワクチンはいらない。
今後新しいワクチンができて、情報集めて安全なワクチンと判断した時に、お金がかかってもいいからそのワクチンを接種します。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 17:04:58.54ID:h/tSrRGA0
>>727
アルビノを食べるから真っ黒しかいないんだよな

知能が原始人のまま
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 17:17:00.63ID:pIvpDLPA0
>>706
「XXの側だから信用しない」と言う人は
自分で考える脳みそが無い人間。
「ヒマワリを植えれば放射能は消える」とか、
マスコミも散々デマを流していたぞ?

>>707
アメリカが「支援」した国で、うまく行ったのは日本だけw
そりゃそうだよ、アフガンの「支援」の仕方を見ればわかる。
アメリカ寄りの候補者を無理やり立てて、他の候補者を逮捕させちゃったり。
これ見てアフガンの人たちは「アメリカもタリバンと同じだ」と思った。
当然、アフガン国民はアメリカに協力しなくなる。
タリバンに通じる人も出る。
アメリカは世界中でこんなことをやってる。
そりゃうまくいくはずがない。
こんな国際ジョークがあるそうだ。
無人大陸にアメリカ人とフランス人と日本人が入植した。
アメリカ人は軍隊を作った。
フランス人は労働組合を作った。
日本人は学校を作った。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 17:26:55.66ID:pIvpDLPA0
>>728
デマと無知のオンパレードだな。

>ワクチン接種するから変異する
ウイルスと菌は違う。

>ワクチン接種したから重症化しないともいえないし
100%ではないが、重症化しないぞ?

>他の病気への免疫力は減ってしまう。
そのデマ、ソースが無いんだけど。

>だったら感染して自己免疫力つける方がマシ
馬鹿! インドとブラジルのデータを見ろ。
新コロナの自然感染の抗体は、他の株には役に立たない。
それどころか、重症化を招く可能性が高い。

>mRNAのワクチンを繰り返し打つたびに、感染増強抗体は増えていくのよ。
ソースは?
抗体は減るのに、感染増強抗体は増えるのかよw
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 17:31:36.35ID:5z/3RTCm0
集団接種会場の隣に住んでいるのだが、週2、3日くらいしか稼働していない
初めは予約制だからなのかなあと思っていたが、ワクチン誘導係のおじさんは毎日立っている
今日は比較的人が多いなっていうのが土曜日の昼2回あったくらい
本当に60%も接種しているのだろうか
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 17:33:55.75ID:h/tSrRGA0
>>732
ヒッキーなの?
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 17:37:58.22ID:5z/3RTCm0
>>733
主婦
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 17:42:43.30ID:z28Hh5AD0
コロちゃんより飢えとかのほうが深刻なんじゃねえ?
試しに食料を無料配布なら地平線の彼方まで並ぶだろ
食料>ワクってはっきりわかんだね
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 17:49:28.75ID:yq6yaPvp0
こういうアホ国家を説得するのがWHOのやる事ちゃうんかい
テドロスが散々言ってる公平分配を実行したところで使われなきゃ意味ねーんだわ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 17:50:54.50ID:h/tSrRGA0
>>734
旦那が可哀想
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:13:29.75ID:sruA7OYn0
>>728
キチガイサイトばっかり見るなよ馬鹿
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:40:27.38ID:+1SnH1i00
コロナパスポートなんてファシズムアイテム導入しているのもつまるところ戦前から左翼とべったりの米国民主党が支配的なニューヨーク、カリフォルニア含めてたったの4州だけ
これがメディア支配されているんで米国全体の動向ででもあるかのように嘘八百を流されている
ニューヨークの病院の経営者の民族を確かめれば、なんで去年の春先にここ発でコロナパンデミックが誇張喧伝されたのかなんてのも違う見方になるよ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:45:35.36ID:Res+CLJz0
アフリカが世界の頂点に立つかで、反ワクの有能か無能かの判断ができる
いいモデルケースができたじゃないか
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:51:55.23ID:cGDkIoXh0
有事の際の生きる知恵サバイバル能力は日本人より数段上だからなアフリカ人
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:43:07.13ID:2muRHtEF0
反ワク=アフリカ土人wwwwww
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:11:43.79ID:fqD2u0pK0
>>744
反ワクチン曰く、2年後に先進国の人間がバタバタ死んで、アフリカが世界の中心になるらしいぞ(笑)
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:13:25.25ID:SIFBL+Qu0
土人「ファイザーじゃないといやじゃー」
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:15:26.09ID:NuanYoy60
あそこはもっと死亡率の高い病気が何種類もあるからな
コロナなんて雑魚のために人体実験は嫌だとさ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:37:20.11ID:iQ3nnZg30
WHOがレイプしまくってるから信用なくしたのだろ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:51:28.59ID:yO1+Gq5R0
タモリ式入浴法を信じてるアホと同じ。
すれ違っただけで臭いし、その臭いがいつまでも空気中に残るから臭いのなんの。
タモリが臭いと言われたことないというのは単に周りが言えないだけ。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:51:33.95ID:fqD2u0pK0
>>751
政府が信用出来ない国は接種率が低いよな。
デマばっかり信じる国民も馬鹿だからどっちもどっちだが
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:05:36.22ID:jNVeU4Pd0
>>750
アフリカ人と知能レベルが同じの反ワクさん、すげーよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況