X



【東京都】コロナ死亡者15人中5人が「2回接種済み」 24日発表 ★16 [haru★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★
垢版 |
2021/09/26(日) 07:47:06.07ID:ATeJL3+H9
東京都は24日、新型コロナウイルスの感染者を新たに235人確認したと発表した。
前週の金曜日(17日)から547人減り、前の週の同じ曜日を33日連続で下回った。
祝日だった23日の検査数が少なかったことも影響したとみられる。

24日時点の1週間平均の感染者数は469・3人で、前週の49・6%となった。
1週間平均の感染者が500人を下回るのは、6月29日の494・9人以来。

人工呼吸器か体外式膜型人工肺(ECMO)を使用とする都基準の重症者数は、前日から4人減って139人だった。

また、新たに40代〜100歳以上の15人が死亡したと発表した。

このうち5人がワクチンを2回接種済みだったという。

24日の新規感染者を年代別に見ると、20代の62人が最多で、30代39人、40代36人、50代30人、10代26人、10歳未満16人と続いた。
65歳以上の高齢者は16人だった。


2021年9月24日 17時09分
https://www.asahi.com/articles/ASP9S5K4HP9SUTIL031.html

https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/284707.jpg
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/284708.jpg

前スレ
【東京都】コロナ死亡者15人中5人が「2回接種済み」 24日発表 ★15 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632593994/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:59:03.01ID:eF5z84s70
ワクチン打たなかった事を後悔して死ぬ反ワクってPCのアップデートを放置してウィルスに感染して泣く泣く初期化する奴と似てるなw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:59:09.13ID:svaNDfxo0
>>915
だからこのデータで解釈するのは乱暴と書いてあるだろ
このデータでワクチンは意味は無いというのも乱暴ということだ
効果があるとも言えんがね
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:59:14.16ID:uY59ZK9X0
>>935
そっくりそのまま製薬会社にも言ってください
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:59:33.97ID:Ro0F9Iy90
元々感染しても無症状多くて致死率も低いそんな病気
治療薬できたらそれで済む今のレベルのワクチンは不要
もし感染したら?とかそんなのいろんな病気に当てはまることでそれ気にしたら一生無菌室にいろって話
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:59:45.47ID:QkheA0n70
>>925
開発者とモルモットは別。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:59:51.59ID:Jlyh/+nS0
ワクチン打てない人って理論上ほとんど居ないらしいね
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:00:02.34ID:Se8I5f220
ワクチン打った人はご褒美としてオデコに◎の入墨を無料で入れて差し上げろよw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:00:13.21ID:FzW95PAR0
世界的にコロナ死亡者がかなり少なかったシンガポールも国民の殆どがワクチン接種したら一気に死亡者が増加したね
今月は以前の10倍くらい死亡している
2020年の1年間のコロナ死亡者数を今月だけで抜きそうな勢い
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:00:18.05ID:UqWK91/M0
>>869
デルタ株のワクチン無しでの致死率と
ワクチンありの致死率では
ワクチンありのほうが小さいのでは?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:00:19.26ID:S/bIniLF0
>>634
そんな分析できる人がいとも簡単に騙されて打ってしまったんだね
ご愁傷様です
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:00:25.96ID:PR5lA6ZS0
だんだんワクチンの正体が明らかになってきたね

自分の頭で考えて行動しないと命を縮めるという好例
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:00:27.17ID:ODIaj4u80
>>953
>このデータでワクチンは意味は無いというのも乱暴ということだ

そう言ってる
解釈不能なんだよ
だから、無駄な計算=デマを書き込むな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:00:28.70ID:rnecErWB0
>>890
反ワクがTwitterで
ワクチン死者の嘘を広めるように指示してたしなw
だから反ワクの周りでだけ異常にワクチン死者の話題が多いw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:00:45.51ID:J250x2YY0
オレの意見では、ワクチンは接種するに越したことは無いだろう。
その人の体調にもよるけど。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:00:59.72ID:YPYWYBZW0
>>957
そう
全然焦る必要はない
騒がれてる割に大した病気じゃない
ただし、65歳以上は打った方がリスクが小さくなると思う
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:01:15.61ID:xPkqYFg60
>>781
取り敢えずの形だけは必要だからな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:01:44.45ID:Tu5+vPRK0
>>905
自治会長回ってくるから知ってた
横柄だし
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:02:16.24ID:ZdyEqhM+0
>>485
誉(ほ)めあい?
甞(な)めるって漢字使いたかったけど間違っちゃった?
でもこの甞めるって漢字も味見とかで使うから、意味違うんだけどね?

ちなみに、誉めるって使い方はこんな感じだから、君が使うべきだった漢字は褒(ほ)めるが適してるんだけど?
>誉めるの意味
「誉」は、良い評判やほまれという意味があり、社会的な功績や偉業を成し遂げた際に使われます。

反ワクってやっぱ頭悪そうw
不登校とかで義務教育すら満足に受けられなかったのか?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:02:19.40ID:VUdb3j150
>>884
コロナ関係なく会社についたら交換、昼休みに交換、退勤時に交換ぐらいすればいいのに
自称潔癖症が丸一日同じのを平気な顔で使ってて鼻で笑うわ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:02:22.29ID:Jlyh/+nS0
ワクチン未接種者はバイオテロリストでいいな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:02:29.63ID:svaNDfxo0
>>944
ならその数値を織り込んでどういう結果になるのかな
この記事そのものが混乱を巻き起こしているだけだと思うけど
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:02:42.70ID:FKBqr6mI0
一年以上もウイルスを回避してきたんだ、これからも回避してみせる
そのうち、完全回避のアビリティをゲットできる
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:03:38.43ID:J250x2YY0
>>890
少数、そんなケースもあるだろ。
けど大勢はワクチン効果を示すものが出てくると想定している。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:03:47.18ID:bG8AKI7p0
>>444
ブーストの効果はまだ十分なデータは無いが、同じワクチンだと
考えた場合、1回目の接種と大差ないと思うけどな。
ワクチンを2回接種するのはそもそも1回では十分な抗体の産生が無いから。
それが消えた後に更に1回で十分に抗体が産生されると言うのは理屈が合わない。

報道で出ている限りではイスラエルは12月中旬から接種してブーストは
7月末から。つまり2回目の接種の1-2週間後から6カ月以上経ってから
始めている。この限りでは1-2回目の接種の効果はゼロにまで落ちている
はずだから、新規の3回目の接種と変わらないと推測できる。
またファイザーの場合、2回目の接種は19-42日以内と推奨されているが
3回目の接種はこの範囲から大きく外れている。
また効果が続く期間はせいぜい2-3カ月だろうがここからも大きく
外れている。

つまりブースト迄の期間が長すぎて殆ど効果は無いと推測できる。
感染予防は勿論重症化予防にも死亡予防にもたいして役には立たない。
もう一度ゼロからやり直して1-2カ月後にブーストするサイクルにしないと
継続はしない。しかしその期間で接種できるのは全体の一部だけ。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:03:48.63ID:YPYWYBZW0
>>979
マスクなんて雑菌だらけでやばいよな、あれ
早くこの悪い習慣が無くなった方がいい
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:04:03.34ID:xPkqYFg60
メルクとファイザーの治療薬の治験が最終段階で先行
シオノギが年内間に合うかな?状態
ロッシュ中外が2022

ワクチンはもう終わる
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:04:03.47ID:svaNDfxo0
>>966
ならこの記事を吹聴している人間を叩くべきだよ
滅茶苦茶な数値で混乱させているのだからな
ここで踊らされている人間も愚かだよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:04:13.37ID:9PXoIsY00
法政大にもまともに入れないスダレがノーベル賞の言うこと聞かないのも原因
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:04:14.59ID:ODIaj4u80
>>981
ようやくそこに気づいたか
マスコミが普段からいかに偏った報道をしているか
報道を信じずに、ただ淡々と各機関の発表しているデータを見つめなきゃいけない
計算はしたけりゃお前がしろ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:04:25.64ID:0Osm1LV60
ワク害の全責任をカルト自民は最終的にスダレとデマ太郎に全ておっ被せるだろうなw
安倍が逃げたを考えると納得www
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:04:31.20ID:TZZiWagC0
>>485
単発短文駄レス
しかも漢字もマトモに使えないとは
本当に日本の方ですか?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:04:37.54ID:lM96jDqp0
>>980
現実はmRNAワクチン推進派がテロリストなんだけどな😭
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:05:03.32ID:TZZiWagC0
>>989
これだなw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:05:05.87ID:Gekp+dyU0
ネット世論も馬鹿にならんな。
ワクチン効果なしを世間に浸透させたおかげで、もうワクチン打たなくても差別されることはないところまで持っていけた。何もしなければ、ワク信の餌食になるところだった、まあ、3回目は様子見が半分以上になるだろうよ。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:05:08.09ID:GCJuTOv90
たまには1000
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:05:20.40ID:GCJuTOv90
ああん
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:05:30.92ID:GCJuTOv90
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況