X



ポンペオ前国務長官「バイデンが受け継いだのは、オバマのイスラム甘やかし癖と、ヒラリーの…、ビル・クリントンの責任転嫁の才能だけ」 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/09/26(日) 08:59:20.46ID:tXuxOtIW9
https://imgur.com/rUChgyN.jpg
Mike Pompeo
@mikepompeo
Joe Biden didn’t inherit anything but Barack Obama’s tendency to coddle Islamic extremism, Hillary Clinton’s fear of standing up to our enemies and Bill Clinton’s talent for passing off responsibility.
(ジョー・バイデンが受け継いだのは、バラク・オバマのイスラム過激派を甘やかす傾向、ヒラリー・クリントンの敵に立ち向かうことへの恐れ、ビル・クリントンの責任転嫁の才能だけである。)
https://twitter.com/mikepompeo/status/1441902338684317701



関連記事
米アリゾナ州で不正主張うけ共和党が「監査」トランプ氏の票が逆に減少
https://news.livedoor.com/topics/detail/20923346/

Republican Maricopa County supervisors call on Kelli Ward to resign from GOP leadership
https://www.washingtonexaminer.com/news/republicans-call-for-kelli-ward-resignation
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:12:09.59ID:KNKYfPVd0
>>96
大体合ってる。民主主義の押し付けなんて押し付けられる方にその下地がないと無理ということをパツキンはいい加減理解しないと
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:13:11.76ID:lWjMuOSC0
>>101
それこそトランプの段取り通りやってればもっと違ってたよな。
現地の情報無視してたしどうあがいてもバイデンの責任なんだよこれ。
しかも死んだ兵士の母親には塩対応でろくに話もしなかったとか最悪。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:15:47.87ID:ozPUL0qY0
>>104
おまけに民間人誤爆だからなあ
酷い有様だ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:19:33.87ID:NijWhuLj0
>>92
そう

人種差別撤廃運動は継続する必要はあると思うけど
本気で望むなら、人種間戦争を起して白人を屈服させる以外にない
白人連中が、暴力を駆使して有色人種を支配したようにね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:23:12.24ID:D4bQcDgV0
バイデンは予想に反して指導力がないね。
なんと、中国に屈服しそうだよ。

中国とビジネスで親族が関係が深いのは、河野太郎と一緒だね。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:23:26.37ID:lWjMuOSC0
BLMもLGBTも所詮利権運動だけどな。
てかペドでレイプ疑惑まであるバイデンの方がよほど差別主義者なんだけど。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:26:02.11ID:ozPUL0qY0
>>106
妄想で逃げてる場合じゃないけど?
菅が遺憾の一つも言うべきなんだよ
「オーカスを歓迎する」とか無能もいいところ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:33:24.62ID:4JsTpkvL0
>>107
裏で金玉握られて息子が何故か中国の会社に籍置いてるからなあ。
ズブズブすぎてもうね。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:34:43.25ID:U0uoxoWR0
バイデンは、鳩山がオバマに「トラストミー」って言った時の副大統領で
慰安婦の日韓合意を取りまとめた人

日本も含めアジア人なんて、一切信用できないキチガイって思ってるだろうさ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:35:50.87ID:tzceExPxO
クリントンの下半身は受け継がなかったのか?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:36:27.30ID:zfS9LfUr0
>>1
あんだけ中国に毅然とした対応してるのにトランプ支持者は何が不満なの
コロナの起源もちゃんと調べてるのに
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:52:37.39ID:t5sOcMRA0
トランプのうちに戦争しとくべきだったな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:53:52.92ID:xN1N6VrG0
オモロ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:57:58.01ID:NijWhuLj0
トランプ氏は口では勇ましかったけど、実態が平和主義者だったな
戦争には多額の出費が必要だからだっただけかもしれないけど
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:02:08.48ID:8+Ac+2B+0
これがパヨク在日ゴキブリの大好きな「事実陳列罪w」ってやつか。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:03:38.71ID:17EsvjL00
アメリカの外交の間違いはクリントンから始まってると思う。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:07:37.36ID:8+Ac+2B+0
パヨク在日ゴキブリ「オバマ・クリントン政権時の大統領はトランプだろ。頭Qがー!トランプがー!」

これが歴史改変ってやつかwww
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:17:16.55ID:UaGS8HnX0
>>100
アフガンに女性の権利があった時代ってソ連の時代
それを共和党政権がタリバン抱えてぶっ壊したんだがな

トランプのままなら金権政治が続くだけやな
アフガン議員はドバイに行って億単位のギャンブル三昧
一般人は全てにおいて賄賂が求められるクソ政治
勿論米軍にも金が無尽蔵に流れ続け米経済もいずれ死ぬと
最高だねw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:19:33.60ID:gjcHJL+40
でも実際にアフガン撤退決めたのはトランプだよね
世界の警察→自国第一主義に転換して敵に立ち向かうもクソもないだろ

これがなければ今も撤退してなかったのでは?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:43:49.79ID:WmIOvjlR0
>>127
違う、オバマの頃から撤退は既定路線だが、治安悪化など諸々の理由から駐留し続けていた
条件付きでの撤退をちらつかせて、タリバンと駆け引きしていたのがトランプ
アフガニスタン政府に丸投げした結果まんまとしてやられたのがバイデン
バイデンにはネゴシエーターとしての才能が無い
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:54:08.07ID:8+Ac+2B+0
ポンペオ前国務長官「バイデンが受け継いだのは、オバマとビル・クリントンの責任転嫁の才能だけ。」

パヨク在日ゴキブリ「オバマとクリントン政権の時はトランプが大統領だったろ!?トランプがー!!!」

うんうん、これが喜劇ってやつかwww
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:28:58.35ID:aMLJOFFb0
>>1
全てジョーバイデンより年下だな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:38:13.33ID:zhjd6dZ1O
トランプて、ポンペオとかの閣僚に担がれた御輿に過ぎなかったな
トランプは単なるスピーカーで、実際の政治運営は裏大統領のポンペオ等がやってた
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:47:40.08ID:TN/tlvtO0
それは代々多くの大統領にも言えるじゃないかな
まあ特に共和党のだけど
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:45:18.53ID:ngEoaZ7R0
一期で降ろされたアメリカ大統領がいるらしい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:38:22.26ID:QFw8WUar0
>>139
自動車と別のフォードに至っては、大統領選を経験することなく大統領になったけどなw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:49:53.37ID:rXNgtYu30
>>140
今の副大統領も 大統領選を経験することなく女大統領になるぞ。
バイデン4年も 持たないだろ。インド系だから中国には不利か。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:57:28.69ID:BK9yw0Qm0
そんな馬鹿に貢ぎ続ける自民党についてどう思う?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:41:15.47ID:AwSboU/j0
今日、私たちはついに、2020年のマリコパ郡選挙に関する
アリゾナ上院の歴史的な完全な法医学監査からの待望の結果を見ました。

何百人ものアリゾナ人が監査報告書の壮大な発表に出席するために現れました。
商工会議所内のギャラリーは満員で、大勢の観客が建物の外からその日の早い時間に
設置された大画面でライブストリームのビデオを見ました。


上院の公聴会が終了すると、アリゾナ州上院議員のウェンディロジャースは、
11月に数千の不正投票が数えられたことを確認する調査結果について、
不安な群衆に話しかけるために外の舞台に上がりました。

ロジャーズは演説の中で、複数の州の41人の議員が署名した手紙を発表し、
不正投票によって選挙の結果が変わったすべての州の全国的な監査と
認証取り消しを求めました。

2021 9月24日
マリコパ  あうと〜〜〜〜


サイバー忍者  WIN=====
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:49:26.59ID:z6dkqIa80
そりゃ、バイデンの長所はトランプではないってことだけだからな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:17:43.30ID:SWK19Fmv0
誰がなろうとユダヤ人の犬に過ぎないのにw
政府高官から何から、みなユダヤ人なのに
ドルすらイスラエルにお金払って刷って貰ってるのに
本当のアメリカ大統領なら、自国でドルを刷るだろうし、権利をイスラエルから取り戻せるはず
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:24:38.68ID:PU8TxcIB0
宥和政策は戦争の引き金になる
パヨクは歴史も知らない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:25:20.29ID:0I2e5ks00
バイデン、あれAIなんだろ?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:28:45.74ID:WwZcj6sl0
確かにアフガンは失態で中国の利益になった
対中貿易では大赤字で中国の利益になった
米英豪アングロサクソン連合でEUを怒らせて
太平洋でも失敗するんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況