X



【衆院選】立憲民主党「年収1000万円以下は所得税を免除します!消費税率は時限的に5%まで引き下げます!」★6 [スダレハゲ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スダレハゲ ★
垢版 |
2021/09/26(日) 09:02:26.84ID:Lf8DtIs59
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO76055910V20C21A9EA3000/

年収1000万円以下、所得税を「免除」
立民が公約、消費税は当面下げ

2021年9月25日 2:00

立憲民主党は低所得層や中間層の所得税の実質免除などを柱とする次期衆院選向けの経済政策をまとめた。公約として訴える。年収が1千万円程度を下回る世帯について、税法の見直しや現金給付などで免除する。所得再分配の拡大を通じて経済成長を目指す姿勢を打ち出す。

近く発表する。減税を新型コロナウイルス禍を受けた生活支援策と位置づける。あわせて消費税率は時限的に5%まで引き下げる。

※前スレ
【衆院選】立憲民主党「年収1000万円以下は所得税を免除します!消費税率は時限的に5%まで引き下げます!」 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632562191/
【衆院選】立憲民主党「年収1000万円以下は所得税を免除します!消費税率は時限的に6%まで引き下げます!」★2 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632564777/
【衆院選】立憲民主党「年収1000万円以下は所得税を免除します!消費税率は時限的に6%まで引き下げます!」★3 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632568878/
【衆院選】立憲民主党「年収1000万円以下は所得税を免除します!消費税率は時限的に5%まで引き下げます!」★4 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632572780/
【衆院選】立憲民主党「年収1000万円以下は所得税を免除します!消費税率は時限的に5%まで引き下げます!」★5 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632581975/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:29:59.15ID:A5Mbxdhl0
>>936
裏切ったら全力で叩けばいいんだよ

政治には成長が必要

独裁だと成長はない
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:30:01.40ID:pWJHoIO80
>>935
金持ちが居なくなったら日本は貧民化が加速するだけだぞ
まあお前にはわからないだろうけどね
金持ちが金を使うから貧民の稼ぎが生まれるという事が
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:30:13.19ID:IsCm2vcI0
>>915
>>918
そんなムチャクチャな国債発行は無理だろ、って話。
やりたいならPB黒字化目標の達成時期と
それまでの財政再建の計画を明示してどうぞってこと。
でも現実的にそんなの無理でしょ?支持されるわけないよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:30:14.47ID:jFozxxgF0
>>943
基盤どころか中の人朝鮮人なんじゃね?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:30:23.42ID:fZq798Ds0
>>938

ナマポの支給額の中に水道料金は織り込まれてる
のに、水道料金を無料にと言う意味合いみたいです
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:30:23.54ID:MBU0heDs0
>>947
通貨は発行して配れば庶民が買い物してくれるよ
お前みたいな馬鹿が足引っ張ってんだよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:30:23.85ID:A5Mbxdhl0
>>950
ネトウヨっていうか
自民党員110万人ね
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:30:25.35ID:4RtBnKRa0
>>769
一千万超えると20%急に取られるんだろ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:30:43.64ID:ckgzXcoL0
>>947
どーでもいい話だけど、誰が金使うのって?
国民全体が総中級以上になればいいんじゃね?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:30:48.25ID:aks9ZGBQ0
免税ラインなど設けたら、余計勤労意欲を失くすだろ
貧乏人が益々増えるだけよ
社会主義は上手くいかないのは歴史が証明してる
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:30:52.36ID:23GjgyYk0
日本という国に所属して報酬を得てるのに
高所得の自分さえよければいいは通用しない
国の指示には従うべきだ
いやなら金持ちは出ていけばいい
愛国心無い奴はダメだ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:30:53.40ID:sd3VBa310
これで金融緩和の継続と、引き上げの条件を明示すれば完璧。

ただ立憲のことだから金融緩和終了させて、減税効果を打ち消すだろう。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:30:59.36ID:LITZb6ri0
>>941

いろんな意味で「稼いだら負け」なんだよ。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:31:15.67ID:N/kvsIY50
>>947
金持ちを全員捕まえて臓器や血液まで売ればいいじゃん
娘とかは海外の変態に売り飛ばせばいい金になるわ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:31:20.11ID:/GZEZc0A0
>>953
権力に勝てた金持ちは存在しない
今現在、海外に資産を持ち出せるのも権力の許可があるからにすぎない
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:31:29.93ID:LITZb6ri0
>>957
通貨を配るって意味がわかりません。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:31:35.28ID:8inrxItq0
自民党は海外に年50兆以上ばらまいてるからそれを日本国内に回せばいいだけだ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:31:48.05ID:xFKCzwJT0
>>947
戦後の焼け野原状態に本気出る
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:31:53.01ID:skkOnGu90
資本主義はやり過ぎた
上位10人を殺して革命を起こそうとするだろうな
昔の王様が殺されたように
再分配の按配が難しい
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:32:08.64ID:A5Mbxdhl0
>>965
いいんだよ。稼いでる人なんて超少数派なんだから
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:32:08.74ID:jFozxxgF0
>>946
それよりも2009年の選挙の時には消費税は絶対に増税しないって
当の野田が言ってたんだぜ?w
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:32:27.31ID:MBU0heDs0
>>968
それは君の頭が足りてないからだよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:32:27.60ID:rpah+t9A0
今、超低辺にいる人は立憲支持だろうな。

もし現実に立憲政権になったとして、今以下には下がらんだろうし、
もしかしたら少しは上にいけるかもって望みが有る。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:32:52.08ID:A5Mbxdhl0
>>968
一律給付15万毎月でも配ればええんちゃうんか
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:32:53.10ID:akJ5MgMb0
>>937
政府がビジネスw
中国なみの国営企業で、民業圧迫ですか?w
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:33:12.28ID:LITZb6ri0
>>961
ならば、免税よりも政策は「所得を上げる」であるべきでは?

金稼いだら重税です。
金持ちからたくさん税金とります。

ではないよね。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:33:29.42ID:ckgzXcoL0
>>944
売国反日政党では起案もされないことだらけで馬鹿丸出し
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:33:41.31ID:23GjgyYk0
>>965
税金で引かれるから損して負けだと思うけど
それでも裕福な生活をしてる分勝ち
稼いでも所得が低い人が負けなんだよ
あんたの考えは強欲すぎるんだよ
格差社会で富を過剰に取ってる現状だからこうなるのは当然
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:33:45.36ID:Q19xh1Xw0
>>976
雇用回復するから自民支持でしょ。

立憲は、アホで論外。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:34:01.94ID:kzI7lMgX0
高速道路もタダって昔は言ってたよな〜

バーシックインカムとかも
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:34:02.85ID:2B9o0hAh0
どうせ出来ないとか言ってないで
お前らがやらせんだよw
文句ばかり言ってないで、いいと思うなら
後押ししろよ
どこの国の有権者だよw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:34:18.83ID:9eV8rv6f0
よっぽどインパクト在ったからネトウヨ総動員で叩いてるよな
維新なんか自分たちの政策だと財源10倍かかるからその10%の財源でできる立憲の発表更に焦ってTwitterで必死に攻撃してるし
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:34:44.90ID:mOF+sdde0
>>985
千円になった期間は旅行しまくったな。、懐かしい
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:35:07.33ID:jFozxxgF0
>>954
横から申し訳ないが通貨発行権を持ってる政府はPB黒字化しちゃいかんのだぞ
誰かの借金は誰かの資産=政府の借金は国民の資産
極端な話、政府債務をゼロにすると国民の現金資産のほとんどゼロになる
通貨発行権のある政府と一般庶民の債務を同列の語るのは無能の極み
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:35:12.78ID:LITZb6ri0
>>973

最大多数の最大幸福だからな。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:35:21.72ID:kWzXTFIB0
年収2000万にしてくれよ〜
働くのアホらしくなる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:35:22.60ID:JPS3E3QP0
民主党政権の方が良かったわ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:35:27.68ID:ckgzXcoL0
>>986
これを良いと思う馬鹿って、底辺しかいないから!馬鹿なの
れいわなんとか組と競ってれば良いよ、立憲民主党なんて
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:35:42.14ID:23GjgyYk0
>>971
まあやってる事はフランス革命起きる前と同じだならな
上が贅沢三昧をして貧困層が増えた
金持ち「パンが無ければお菓子を食べればいいじゃない」
今も昔も金持ちの頭の中はぶっ飛んでる
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:35:48.40ID:x2LRENrV0
>>991
な!
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:36:00.08ID:pWJHoIO80
ライン際の人が可哀想
1円違うだけで年間数十万?の所得税を払うかどうかが決まるなんてw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:36:02.11ID:A5Mbxdhl0
>>983
毎年50万人絶対減らす政策やってる反日政党には絶対いれません
緊縮貧困少子化政策やめたら自民支持します
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:36:03.97ID:G9XJYKCO0
公約守れない政党なのだから
国民1人に一兆円プレゼント
コロナ1日解決 
くらいのインパクト与えたら
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:36:46.89ID:IsCm2vcI0
>>989
そんな理屈が通るなら財務省がとっくにやってる。
政府は通貨発行できないので
国債という借金に頼るしかなく、
PB黒字化目標掲げてないと国債買ってくれなくなり日本終了ね
だから増税だのなんだの必死こいてるわけで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況