X



【なんかきそう】台湾でM5.7の地震 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/26(日) 18:40:31.88ID:9aq+hepS9
台湾東部で26日、マグニチュード5.7の地震が発生した。台湾中央気象局が発表した。

地震は現地時間26日午前6時21分(日本時間午前7時21分)に観測された。震源地は花蓮市の北東37キロの地点。 震源の深さは45キロ。
https://jp.sputniknews.com/incidents/202109268716579/
https://www.emsc-csem.org/#5w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:41:11.03ID:RG/+acMK0
支援物資を送ろう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:56:18.36ID:VMJMl9nX0
>>1
==ニュース速報+自治スレタイルール==

Q. スレタイに決まりごとはありますか?
A. 以下の決まりがあります。

・ソース(情報源)にないこと、ソースから直接言えないことをスレタイに書いてはいけません。
・スレタイはニュース事実の伝達を、カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:01:37.47ID:dEpmsC0H0
>>9
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:22:03.89ID:SystAtKC0
はよこい!でっかいの!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:22:16.46ID:h+/Xl18i0
>>62
主に四川など田舎で都市部はビクともしなさそう
しかし南部の都市部は洪水で夏にすでに脂肪してそうだ
残る北部だけが最後の砦?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:22:41.62ID:RfSvg1MG0
>>61
日本ならM7.0クラスとか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:22:54.81ID:Avq6cfS50
最近、台湾に地震が多い気がするが、南海は無いよな。本当にエネルギーが溜まって来ているのでは無いのか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:04:16.54ID:sYlJv01K0
台湾は地震多いわりに、日本統治時代の古い建物多いよね
有名所なら耐震工事してるだろうけど、民間のボロい日本家屋やビルはどうやって生き残ってるんだろう
雰囲気が好きだから、ずっと残してほしい景色なんだけれど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:15:29.78ID:A5xzrfwu0
もうどうせ世界終わりだしみんなで焼肉食いに行こうぜ
貯金130万あるし奢るわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:19:04.66ID:EAjb9Ovj0
>>69
五千円なら私も出せるわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:42:57.95ID:A3iNJntZ0
>>30
「アイソスタシー」なんて聞いたのは何十年ぶりだろう
遠藤先生(79)お元気ですか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:44:34.68ID:A3iNJntZ0
>>45
アメリカ情報 M5.0
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:51:56.78ID:vx+U0Fif0
今朝、みみなりしたお
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:57:20.55ID:FEn7FuKt0
>>1
プレートが玉突き衝突的に動いてるんだろな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:58:28.58ID:tDDZXC1I0
花蓮とか台湾東部は地震の巣窟だぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:10:28.69ID:i1ShyFMm0
>>64
結局洪水の後どうなったんだ?水引いた?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:50:41.31ID:xCS8hl4m0
低気圧のせいか
募金するのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:51:38.98ID:xCS8hl4m0
>>68
古い方が頑丈とも言われている
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:52:49.68ID:xCS8hl4m0
>>86
ワンピースのフィルムZで見た
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 00:10:54.66ID:YNdqm8MU0
3月下旬に巨大地震が日本で起こるよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:26:07.26ID:uapJq2BO0
チュンチュン大丈夫かー
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:39:34.79ID:lHC3tu0w0
海外で大きいのけっこう起きてるけど日本は来ないね。
どこどこの何日後は危ないとか来るたびに言ってるけど全然来ない。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:53:43.46ID:5IjApFNd0
震度はいくつなんだ。震源深いから大したことないだろうけど。せいぜい3か4程度じゃないか。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:54:12.76ID:aN1oLda30
こんばんはトンボ高雄支店の佐藤です
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:23:43.07ID:rTxxCeig0
花蓮、地震多いなぁ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:40:30.25ID:4zmnos5N0
古着捨てちゃったな
ベットのマットなんてどうだい
1こ1週ぐるりとカッター入れたけど
とてもじゃないがスプリングだけ抜くなんて無理
燃やすしか方法ないのでは
カッターの切り込み入れたところはラップで何重も巻いたから大丈夫
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:56:33.39ID:K0/bnvyM0
>>83
表で支援せえよ...
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 08:04:51.75ID:jaijhm2A0
しょっぺえぞ
そろそろ本気出していこうや
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:55:37.12ID:BOPPadJR0
29-SEP-2021 08:37:05 38.87 135.46 6.1 368 SEA OF JAPAN
29-SEP-2021 08:37:05 45.80 153.50 6.5 401 EAST OF KURIL ISLANDS

なにこの 同時多発深部地震
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況