X



【速報】 中国最大の仮想通貨取引所、新規アカウント発行を停止、12月31日を持って既存アカウントは廃止 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/09/26(日) 19:31:58.17ID:m+FHP7OT9
Wu Blockchain@WuBlockchain
Just in: China's largest exchange Huobi announced that before December 31, it will retire all existing mainland China users.
https://twitter.com/WuBlockchain/status/1442033490384474115
https://pbs.twimg.com/media/FAMhzqDVUAcc6_j.png

Dear Valued Users,
To comply with local laws and regulations, Huobi Global has ceased account registration for new users in Mainland China, effective September 24, 2021 (UTC+8).
Huobi Global will gradually retire existing Mainland China user accounts by 24:00 (UTC+8) on Dec 31, 2021, and ensure the safety of users' assets. We will inform users of the specific arrangements and details through official announcements, e-mails, text messages, etc.
Huobi Global has always been dedicated to offering digital asset trading services and ensuring the safety of customer assets, while following all applicable laws. We apologize for any inconvenience caused and thank you for your understanding and support!
Huobi Global
September 26, 2021

現地の法律や規制を遵守するため、Huobi Globalは2021年9月24日より中国本土の新規ユーザーのアカウント登録を停止しました。
Huobi Globalは2021年12月31日24:00までに既存の中国本土のユーザーアカウントを徐々に廃止し、ユーザーの資産の安全を確保します。
具体的な取り決めや詳細については、公式発表や電子メール、テキストメッセージなどでユーザーにお知らせします。
Huobi Globalは、適用されるすべての法律を遵守しながら、デジタル資産取引サービスを提供し、お客様の資産の安全性を確保することを心がけます。
ご迷惑をおかけすることをお詫びするとともに、ご理解とご支援をよろしくお願いいたします
2021/9/26
https://www.huobi.com/support/en-us/detail/54886961978434
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 02:14:03.41ID:f6jV5xdX0
ビットコハム太郎
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 02:15:26.16ID:f6jV5xdX0
>>547
よく知らんけどイギリスのアーキットクオンタムって会社が量子コンピュータでも破られない暗号を開発してるらしい
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 02:15:36.35ID:kYnTg4yq0
自前の仮想通貨が出来たのね
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 02:20:14.65ID:riW5zQAJ0
不動産投資禁止に仮想通貨投資禁止ときたら、中国人の金持ち逃げ場無し
じゃねーか。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 02:24:45.84ID:n3hWuhCV0
>>549
そうなんですね
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 02:25:49.48ID:6264swzt0
>>1
仮想通貨に関しては中国が正しいと思う
最後どうなるかわかるよね
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 02:27:30.91ID:KtY+5FPZ0
グラボが安くなったら知らせてくれ
4kテレビ買っちゃったんでw
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 02:36:55.98ID:9QGzCE5NO
電力大量に消費するマイニングをどうにかしろよ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 02:56:14.16ID:f6jV5xdX0
>>554
結構大手が契約だか投資してるらしいよ確か三井住友の名前もあった気がする
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 03:10:52.62ID:4CMaMOVp0
朝起きたら預金が消えてたとか、恐ろしいよな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 08:02:35.95ID:9QGzCE5NO
>>562
いや
中国だけじゃなく世界的な話
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 08:54:11.72ID:rRpodJEu0
量子コンピュータ対策している仮想通貨はもう出てきてるぞ
メジャーどころでは今時価総額3位のCardano(ADA)
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:08:39.25ID:NIDMIFht0
アホな奴は量子コンピューターの影響
仮想通貨だけだと思ってる(笑)
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 10:27:01.83ID:brwyYYfJ0
このニュース出た時大して下がらず、全然影響ないじゃんと思ってたらまた下がりだしてるな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:51:54.03ID:O4wr5Szz0
やっぱり中国はバブル崩壊で一番中国に害のないやり方を選んできたな
仮想通貨とか余程の金持ちしかやらんもんな
海外の金も取れるし
日本のバブル崩壊の失敗をよく学んでる
外資を追い出すチャンスにもなるもんな
これに懲りて中国で儲けようと言うやつを追い出せるわけだ
そしてそういうものから金を奪う
一番中国に利があるバブル崩壊の仕方だよ
やっぱり崩壊するとしても得になるやり方やった方がお得だよな
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:53:06.94ID:O4wr5Szz0
>>560
その通りだよ
なくてもいい存在
没収出来たら中国にとってもお得だしね
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:54:58.90ID:O4wr5Szz0
日本みたいにバブル崩壊で外資に身売りなんて一番アホなやり方だよ
こういう時に中国は損だと外資が手を引いてそれを中国が貰うやり方が一番賢いと思う
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:56:30.52ID:O4wr5Szz0
>>556
仮想空間に残ってたお金は中国が没収するんでないの
遅いやつはババをひくよね
それによって外資が影響受けて中国から出て行くとみた
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:59:32.10ID:O4wr5Szz0
>>23
同感
日本のバブル崩壊の失敗をしっかり学んでる
中国で仮想通貨とか流行ってたのはそれは中国が張ってた罠だったんだろう
引っかかった者は大損するだけだが、そもそも貧乏人はそんな金ないしな
一番取りやすい所から取ってるよ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:03:26.43ID:O4wr5Szz0
>>456
これは覇権を握る戦争だろ
真っ先に金融業に致命傷になるのを選ぶのは戦の常道だと思う
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:04:40.71ID:WSz6+DYA0
まぁ、ボケて高齢者になったら取引できない資産だよね。暗証番号や通帳さえわからなくなるのに
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:08:39.87ID:GIx0qUVI0
政府は事実上の通貨発行権持ってるからワガママできる
ライバルの仮想通貨なんてまともな国家からしたら邪魔でしかない
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:13:39.34ID:4oQ9QZTb0
なんかSFアニメ的な世界が存在するのか?


俺も大掃除したらソファーの隙間からビットコイン出てきたけど
似たような概念なのかね
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:15:28.48ID:OfXXboio0
Huobiが最大??昔はそうだが今は衰退してるぞ
元から中国は仮想通貨禁止だから地下に潜ってやってたしこれからも変わらん
先物見てると建玉が減ってない
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:15:40.52ID:4oQ9QZTb0
>>566
設計的にソフトフォークしやすい構造になってて、
将来的に量子レジリエントなスキームにアップデートも考慮した設計になってるよ

だけでまだ対応してるわけ、では無いよな
細かいツッコミで申し訳ないが
俺もADAは50万円分持ってる
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:25:45.87ID:4oQ9QZTb0
>>585
なるほどそこに散らばってるわけか仮想通貨は

なおのことわからなくなってきたぜ
ドラクエかなんかの宝箱みたいに落ちとる世界があるんやろな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:28:45.06ID:njaOUhoY0
>>503
うん、まぁ、せやなw
しかしもう15年になるのか。

@あやうく「何やってたんだよwww」と突っ込みたくなったのはナイショだw
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:28:51.28ID:UA2prZ2BO
セカンドライフの時代が来たようやね
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:14:52.84ID:zdQzFb7B0
>>578
日本人はグラボのことばかりw
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:30:34.67ID:RuZsxp800
先売りかけて買い戻す。
政府主導でどこぞの大企業へ利益が行くのか?
で、ギリギリで閉鎖撤回とか?ありうる。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:07:27.93ID:dM0GuGrn0
五毛の給料って元なの?
円じゃないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況