【全皿半額 かっぱ寿司】待ち時間10時間超お詫び半額券が即メルカリ登場 1枚2000円で落札 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/09/26(日) 22:24:11.38ID:DOSX2H4n9
全皿半額 かっぱ寿司待ち時間10時間超お詫び半額券が即メルカリ登場 1枚2000円で落札
9/26(日) 19:37配信 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/298c9712581cbbb17a71b4202139b1295b1870f3
【写真】メルカリで転売された「かっぱ寿司」半額券
https://www.chunichi.co.jp/article/336971

 回転ずしチェーンのかっぱ寿司が26日、1日限定の全皿半額キャンペーンを実施した。全国の店舗で長蛇の列ができ、待ち時間が10時間を超える店舗も出た。さらに入店できなかった人向けに一部店舗で配布された「半額クーポン」がフリマサイトで転売される騒ぎになった。SNSでは「かっぱ寿司、半額祭り、大行列の大騒動。クレーム殺到で、お詫びの次回有効の半額券出したら転売されてた。もう、むちゃくちゃですね」などの声が上がった。

 ツイッターでは朝から各店舗の行列や、店周辺の道路が渋滞になっている様子が動画や写真でアップされていた。午後になると一部の店舗で「いつでもどこでも50%OFF券」(10月末まで有効)を配布していることが伝わった。メルカリで午後2時ごろに1500円前後の値が付いていたクーポンは、時間の経過とともに2000円前後まで高騰した。

 ツイッターでは「(半額券)早速メルカリを見たところ1枚2000円くらいで転売…まじで酷い話だ」「店『並んだけど今日中に食われへん人にこれから先いつでも使える半額券配布するで!』→客『貰った半額券メルカリで転売してくら(くら寿司)かスシローいったろw』」「(半額)券の裏に『予想以上の混雑』って記載されてて、それ用意してるってことは、予想してたんじゃないの? ってなってるwww」「半額券2000円で買ったところで、4000円分も100円寿司食わねえよなって思ったけど、普通の人は家族で行くから2000円で買ってもお得なのか」など、さまざまな声が上がっていた。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:04:12.85ID:7EA9EVNo0
並ぶようなグズは論外なんだよね
ちゃんと事前予約取ってその時間に行って
行列も待ちもなしに半額で食べただけ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:04:56.08ID:ZnTOv9TW0
そもそも近所にかっぱ寿司ない
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:09:31.98ID:VxCl1bYG0
並ぶのはしんどいから
やめようって考えになぜならんのか
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:16:06.69ID:VXHvsUVQ0
>>501
並ばなくてもいいんだよwebで順番待ちできるんだから
外に出なくても順番待ち登録して近づいてきたら行くだけ
並んでるやつは好きでやってるんじゃない
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:16:48.99ID:64JZpSbI0
買う方もアホだけど売る方もアホだな
そんな何枚も持ってないのに2000円程度のために出品から発送まで
めんどくさいと思わんのかな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:21:00.81ID:cvUk9BET0
嫌だなー 貧乏くせえのって。
心に余裕が無さそう。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:24:32.90ID:VxCl1bYG0
ID:VXHvsUVQ0

こういう必死なやつが
この世の害悪のすべての元凶のような気がするな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:25:51.90ID:D6an+n0P0
かっぱ寿司なら株保有して優待で食うのが一番コスパいいのに
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:27:34.40ID:VxCl1bYG0
自分は賢く立ち回ったことを
アピールとかする奴w
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:07:14.13ID:WwPCU8zu0
こんなもんラーメン屋の新規開店で
ラーメン一杯無料で学習済みよ
どこから来たんだぐらい殺到する
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:08:00.85ID:glHDUQ/k0
・ケンタッキーオリジナルチキン無限クーポン
 都心ドライブ周遊で60個0円5端末
・EPARKで無限くら寿司無限・赤坂美登里寿
 ココス・焼肉きんぐ 総計50来店 初期投資ももっと東京で0円

クソ不味いアニサキス寿しできちがい行列とか
乞食情報住人は誰も行かなかった
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:48:29.76ID:S4L8smTj0
今月優待月だからな
明日までに14万強で1単位買うと3000円を年2回の株主優待権利持ちになれるから欲しい人急げ

なおかっぱ本体よりアトムという所買った方が買いやすいしコスパ的にもちょっとお得
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:41:51.83ID:ouWOGcTy0
6666円で売りきった猛者がいる…
ttps://www.mercari.com/jp/items/m73354163933/
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:01:22.21ID:glHDUQ/k0
27日放送ビバリーヒルズ 高田文夫先生

「昨日地方講演で北関東行ったらどこもかしこも街道筋は大渋滞」
「先頭まで来たら回転寿司の半額セールだってよ」
「中古車500台のとんでもねえヤンキーが必死の形相で大行列」
「全部あの木下優樹菜チンピラ一家みたいな奴らでさ」
「全員着てんのが真っ黒けのkappaジャージを腰パン」
「で20時間待ちとかだから空腹に耐えきれねえで」
「行列並びながらみんなUberEats頼んでやんの」
「結局儲かったのは配達の銀のさらだけじゃねえかって」
「そんでクレーマーが大挙レジ殺到で社長が謝罪文出し半額券バラ撒き」
「したら券貰ったヤツがメルカリ転売で2000円バカ売れとかどうなってんだこの国は」
「買ったやつもバカ女とかバカだらけで」
「2000円食ったら満腹、券と合わせ総額3000円払ってやんの」
「もう日本終わったな 誰が総裁なってもいいや」
    
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:09:21.43ID:xymm69oX0
>>522
三枚セットだってよ
それ以外にも一枚だしてるかる、四枚ゲットしてるみたいよ
団体でいって、個人毎によこせてごねたのかな?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:04:47.92ID:ODsEUDzz0
配布時に名前書かせて使用時は本人確認できるモン用意しろ、で転売防げたのでは
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:08:34.98ID:dZxsKnVy0
メルカリで買ったひとは4000円分(としておく)食べたかった。
なので、半額券があれば2000円で4000円分食べることができる。
しかし本来、その半額券は店舗にいけば0円でもらえたかもしれないものだ。それを2000円で買っている。支払いは2000円。4000円分食べるのに4000円かかっている。ダメじゃん!ふたりでいって4000円食べるんじゃだめじゃん。
家族でいって10000円くらい食べるんじゃなきゃ。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:09:03.82ID:RH7ryJd30
メルカリで2000円で買った人って、100円の寿司を50皿位食べるつもりなの?

200円の寿司だけを食べたとしても25皿ほど食べないと半額クーポン買う意味ない
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:12:27.28ID:ERDxossA0
スレタイを読んで
メルカリの株を買った奴。
たぶん、その考えは長い目で見て当たりだと思う。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:14:57.20ID:4lCUTELC0
友達4人で行って一人1枚計4枚もらった
そばのゲーセンに行こうとしたら配ってる店員さんが代わったからまた4枚もらった
遊んでる途中でまた店員さんが代わっていたから4枚もらった
4人で12枚もらったよ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:49:11.29ID:a/SIP2n/0
客からの信頼を無くしただけのキャンペーンだったな。
従業員も忙しさとクレーム対応で疲弊して会社に対して不満を持っただろう。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:14:36.78ID:81hZZPsE0
>>538
それな
その場で渡す時に記名
で、使うときも本人確認

家族が〜とかよく分からんこと言ってゴネたらあげない
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:14:30.67ID:qV3mRztN0
スシロー一択w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況