X



【総裁選】「フミキュン」「キッシー」「フミフミ」…岸田氏ノリノリ、今井絵理子氏のSNSライブに出演 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/09/26(日) 23:47:40.66ID:v8p+/6mC9
今井氏のインスタライブに出演した岸田文雄前政調会長(今井絵理子氏の公式インスタグラムから)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210926-00000063-spnannex-000-1-view.jpg

 自民党総裁選で投開票前最後の週末を迎えた25日、岸田文雄前政調会長が元「SPEED」のメンバーで推薦人に名を連ねた今井絵理子参院議員(麻生派)のSNSライブ配信に出演、支持拡大に努めた。

 岸田氏は東京、今井氏は青森県八戸市にそれぞれ滞在し、2人は2画面で登場。今井氏から「かわいい」と書かれたコメントが寄せられたと紹介された岸田氏はご満悦で、顔を赤らめながら「ありがとう」とニンマリ。「“フミキュン”と呼ばれるようになっている」と明かし「従来は“キッシー”。どっちがいいかな」とノリノリで問いかける場面も。「“フミフミ”って呼んでいいですか」とのコメントには「いいです」と満面の笑みで応じた。

 今井氏から「“SPEED”って知ってますか」と聞かれると「もちろん」と胸を張り、リクエストもされていないのに「♪太陽浴びて…」とデビュー曲「Body&Soul」のフレーズを歌唱。代表曲「White Love」については「知っている」と自ら触れたが「歌えません」と期待?を裏切った。

 麻生派の若手・中堅の間で河野太郎行政改革担当相支持の動きが広がる中、岸田氏を推す参院1回生の今井氏。冒頭で「コロナ下で国民に寄り添った政策の実現に向け、誠実、丁寧にメッセージを届けられるのは岸田さん。安定感も抜群」と話した。

 総裁レースは河野氏が党員票で大きくリード。議員票では岸田氏が3割強を固めたとされトップに付ける展開だが、独走状態にはなく河野氏が追走。高市早苗前総務相も猛追している。郵送による党員投票の締め切りは28日必着。終盤に差し掛かっても態度を決めていない党員をターゲットにした票掘り起こしへ、親しみやすさを前面に出してラストスパートをかけた格好だ。

 今井氏の長男は先天性難聴で、障がい者政策についても話し合った岸田氏。最後に手話の手の動きを教えてもらうと、今井氏に導かれながら「私の名前は岸田です。よろしくお願いします」と一通り実演、「ぜひ、総理になって(手話を)使えるように頑張ります」と20分の出演を締めくくった。

9/26(日) 5:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210926-00000063-spnannex-soci

関連スレ
【総裁選】今井絵理子氏がなぜか岸田文雄氏の推薦人になったワケ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632476212/
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:11:11.81ID:g2mi+3YF0
自民党支持者の知能
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:30:37.75ID:78nIadxp0
今井に投票した自民党員終わってんね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:20:39.96ID:EBpUXSjn0
>>1
幼稚で気持ち悪い
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:26:01.14ID:6HZhXKKG0
今井絵理子も美魔女みたいになってんな
俺も年をとったわけだ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:46:52.55ID:oKXNuZfd0
気持ち悪いな
こんなのが支持してるなら
岸田は危険だな
鳩山以来のお花畑政権に戻る
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:54:49.80ID:JVPwkRxB0
なにやってんだバカww
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:56:50.81ID:pBhsRbaG0
きもちわり
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:01:45.15ID:kn6NbrIo0
キッシンダー230は女で失敗するタイプだな
中国から刺客送り込まれるぞ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:04:22.32ID:NGoviEC20
やっぱ昭恵一筋の安倍さんがいいわ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:05:25.01ID:dKhFul820
すだれハゲよりフミキュンのがいいやん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:05:25.33ID:rCb1NRPW0
美人なだけ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:28:05.18ID:HV4aKp7x0
やっぱ高市の方が良くね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:29:31.02ID:OrlKV8410
何そのあべぴょんガースー馬鹿じゃねえの(´・ω・`)
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:29:57.82ID:E7ZbfK9u0
不倫相手と住んでる家から中継か
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:53:16.72ID:fr7gzbR80
>>179
は?
お前は立候補する前から推してたのか?
安倍がバックについてるから伸びただけだぞ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:55:18.65ID:FHSlWfB70
まあ、またのゆるいおんなだからな
ポストちらつかせば2回くらいやらしてもらえるだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:57:16.06ID:QvQzUDNW0
キッシンジャーはどうだ?
箔が付くぞ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:58:57.22ID:U0XkHwCy0
>>1
バカだわ、あのバカな姿を晒したらもうないわ。
あれ誰が得するん?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:02:42.46ID:nE5Pwi7L0
キモ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:43:46.54ID:X0fazvVm0
一般人相手の選挙だと好感度ダウンするだけだが、自民党内での内輪投票だから
こんなのがまかり通る
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:46:46.56ID:fGT2kIQr0
あげそうになりました
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:09:57.82ID:xt2UJ64k0
やっぱ岸田落とそうぜ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:10:43.11ID:IjWY2SRM0
今井絵理子はないわ

疫病神にしか見えない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:12:17.97ID:MZip+oyV0
売れないタレント第二の職場

それが国会議員



情けない…
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:15:23.68ID:JqbaoDaH0
【総裁選】
「フミキュン」「キッシー」「フミフミ」

どこのーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーキャパクラだ!!

フミフミって!呼んでいい!ーーーーーーーーーーーいいよいいよ!呼んで!フミフミと!!

やってられなーわーーーーーーーーーーーーーーーー今度はこいつが!総理大臣かよ!!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:16:46.95ID:PVdxvWGU0
死ねよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:20:58.15ID:3Z/S3DjR0
岸田さんの話つまらないし長い
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:22:15.26ID:uWVU8+e10
ヨシタツが今井にTバックで来場しろと要求してたがさすがにダメだったな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:49:40.06ID:p86kUmz30
運転のお上手な宮崎文夫さんを思い出したわ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:06:01.65ID:1Lbjpgvq0
う〜〜〜〜〜〜む

岸田先生、個人的には四候補の中では推してる方なんだけど
(とはいえ別に党員でもないんで野次馬的なプッシュだけどさw)
従来から言われている発信力の弱さとかそういうところを気にしてか
昨今だいぶユルいところを見せてきている感もありますが、
そういうのはウケるのかなあ? という気はする。

個人的にはそういうの結構イタイタしいというか
真面目キャラが敢えてハッチャけようとしているかのような素振りは
なんつーか居た堪れなさを感じるよね。う〜〜〜〜む。

あたかも2ちょんねるで例えればね、堂々公然たる陰キャなオタクである
自称愛国者ネトウヨくんたちがそこらのスレで謎に陽キャリア充を
ハイテンションで演じているようなそういう醜態を見るような
共感性羞恥的なところを感じるよなあ。昨今の岸田候補のゆるアピールは。

もちろん岸田候補が狙うは総裁選天下取りであり、
その視距の延長には総選挙がある以上、大衆受けを狙わなければいけないし
であらば自らの推薦人のspeed女史をフックにフミフミか何か知りませんが
ワンフレーズ歌ったりしているわけで、本人がガチにノリノリなのか
堪え難きを耐えなのかはわかりませんが、大変だよなあ。どうなんだろう?

もちろん、天下を狙う上ではそういうのも正解なんだろうけど、
聖帝安倍陛下もスガ帝も、それ以前の日本国の宰相もそんなことやったかなあ?
あ、小泉大帝は任期の最終盤でやったね、プレスリーハウスでwww
あれはウリも驚いたw 小泉大帝のやることには驚かないつもりだったけど
ブッシュJrもドン引きのレベルだもんなあ。

まあ天下取りといえばね、天下人の家康公の遺訓にも
「人の一生は重荷を背負うて遠き道を行くがごとく」でんでんとあるから
艱難辛苦は必要なんだろうな。軽いことやるの、キャラじゃないと思うけどなあ。
でも、それが効果的ならやるべきだ。為政者とは治世とはそういうもんさ。
思えば求める結果に効果的であると思えば異論も飲み込む度量こそ
総理総裁に相応しい大器ってものではあろうなあ。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:43:37.42ID:Nn7ACLLf0
>>201
また人生負け続きの素人童貞爺さんは現実逃避しているのかw

さて、この人生に絶望しかないゴミ爺(>>201)をご覧ください。

この爺は碌に書き込みを読まない上に、脳内で勝手にレスを作って何の関係もない人を
「ネトウヨってレッテル張りして攻撃する人間のクズ」だからな。

以下一例
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628738418/106
>自称愛国者ネトウヨどもが「温暖化してねえだろパヨク〜〜〜」とか
>自分の無識を自ら主張しながらブヒブヒホルホルしていますねw

検索すればわかるが、この爺の書き込みまで「パヨク」って言葉すらない。。
(ちなみに「左翼」もない。「パヨ」も「左」もない。完全な捏造。)

他にもこの爺
【酒を飲まない奴はネトウヨ】
【タバコを吸わない奴はネトウヨ】
【新製品をdisる奴はネトウヨ】
【ファッションを語る奴はネトウヨ】
【博物館とかね、文化とか、芸術に興味がないのがネトウヨ】
等々言いたい放題。無実の奴を中傷し放題。

他人の心なんてなんとも思ってない人間の屑。
おまけに猫も虐待するクソ野郎。


見ての通りお前が戦ってんのは別に勝組でもないただの一般人だ。
お前は一般人を妬んでるだけだよwww
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:46:02.74ID:c37kYWj70
フミフミ総理確定
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:30:39.32ID:vUIFdJLf0
今井「私 オメコひとつで昇り詰めるわ!!」
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:31:14.81ID:CWqmL1RQ0
ふみっぴー おめでとうございます
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:14:58.15ID:lyqbKxgS0
フミキュン!
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:02:21.06ID:BjYWU2eL0
お花畑のお遊戯のようで楽しそう
これで閣僚になれたら大出世
人生楽勝モード
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:16:36.09ID:EvLVwqFE0
アニメとかSNSで、若者層の人気取りもいいけどさ、
若い連中が10年先に外資系の企業で働きたいなんて思わなくて済むようにしたほうがいいんじゃね?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:38:20.94ID:mSvU2JIL0
イジられは良いけど
無理して痛いおじさんに
思われないように気をつけて
最近はダサいと言われるけど
人は真面目が1番だからね
説得力ないけど
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:21:49.91ID:h5sS4/Iz0
今井はマジもんのアホ
立候補時マスコミからの質問状的なやつの回答みたら全部真っ白で知性のかけらも感じなかったぞw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:12:13.29ID:CEKrGpGN0
>>162
所詮岸田公孫瓚
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:16:22.82ID:CEKrGpGN0
>>208
なんかやらかしたら自民党下野政権交代時の総裁って事で泥おっかぶせられるよ
自分に限らず閣僚とかな

所詮は岸田公孫瓚文夫伯珪
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:23:25.56ID:gsrlRUhY0
>>1
今井絵理子より岸田の方が美形だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況