X



【ワクチン】期限切れでも「問題ない」、接種に使用 ★2 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/27(月) 07:52:56.86ID:cGwIdrI/9
松江市内の個別接種を行う医療機関が、有効期限を過ぎた新型コロナウイルスワクチンを誤って接種した問題で、
市は、「期限内のワクチンと変わらない効き目や安全性がある」との見解を発表した。

市によると、ワクチンを製造したファイザー社は今月10日、これまで製造から「6か月」としていた有効期限を「9か月」に変更。

これを受け、専門医らでつくる市予防接種委員会も、有効性や安全性について「問題ない」とした。該当者には予定通り、2回目接種を行う方針。

市の担当者は「ファイザー社の変更は、試験を続けた結果。
ワクチン成分や製造工程が変わったからではない」とした上で、「今後も有効期限には注意して接種を進めたい」と話した。


https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/09/20210926-OYT1I50021-1.jpg


2021/09/26 11:12
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210925-OYT1T50223/

前スレ
【ワクチン】期限切れでも「問題ない」、接種に使用 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632678960/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 07:53:28.68ID:WDyUKnnD0
ワク信「ありがたや〜」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 07:53:55.28ID:jw5kBA/o0
腹壊すぞ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 07:54:45.82ID:D5QeUgL+0
英断ですな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 07:55:15.69ID:IhA3jUDV0
٩(๑oωo๑)۶ワクチンは何が起きても絶対安心安全。
異物なんて気にしない
使用期限なんて無いようなもの
保存温度変化も気にしてたら負け
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 07:55:16.87ID:RxcbqwV7O
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある,
相手を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 07:55:17.90ID:kX+18pku0
気が狂ってる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 07:55:56.24ID:8PGPHkXJ0
−70℃から−20℃冷凍で二週間持つけどその後冷蔵にしたら更に5日持つんだよな
なんかよくわからんわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 07:55:57.96ID:nQyRyIg00
 
何でも賞味期限過ぎて余裕だしな

スーパーで半額だった玉子焼き(賞味期限当日)だけど、
冷蔵庫保管なら4日目ぐらいまでいけるのと同じ。

唐揚げとか鮭弁なんて6日目までいける。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 07:57:07.74ID:961F6ac10
何のための期限や
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 07:57:41.01ID:VOmgYKOB0
こんな超テキトーなものに命を差し出した8,000万人がいると言う。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 07:58:40.70ID:WDyUKnnD0
>>17
熟成されて効き目がアップしてるかもしれない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 07:59:08.30ID:Nh5WpGSz0
てかそろそろヤバいって気付けよワク中も
まあ遅いけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 07:59:09.30ID:z4eGp3Wi0
ワクチン接種受けた人はパスポート欲しいだけだよね
妊娠したから貰えるキーホルダーと同じ発想
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 07:59:26.52ID:KU+8pTAN0
賞味期限も延長になって 月単位の表示に変わった
関係無いけどね
失礼いたしました。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 07:59:55.99ID:b80j6fAM0
ヤバくね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:00:24.08ID:fU6UrP0L0
目安だもんな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:00:29.16ID:z4eGp3Wi0
ある程度開けているとはいえ、ワクチン接種ってそんなに複数回打つもんならジャンキーになりそうだけどね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:01:54.91ID:kRQNJMUD0
なにが専門家らだよ。ただのペテン師集団だろが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:02:22.36ID:teNuG/8q0
もうめちゃくちゃすぎるだろ
そのうち常温保存でもよかったとか言い出そうw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:02:24.47ID:6FvvnCuF0
>>12
問題ないっつってんだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:02:34.70ID:Nh5WpGSz0
>>33
体調不良や死亡が出たらまず回収だしな
おかしいと気づける奴は夏前の中年接種開始時点でも気づけてた
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:03:04.06ID:jGEKLhDd0
桃の天然水ですら当時大騒ぎで回収してたのにな
朋ちゃんかあいそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:03:07.02ID:qvDS1g3x0
製品の内容が変わってなくて当初安全側に決めていた期限を延ばしても問題ないことが分かったら延ばすことも普通にあることだが
まあ反ワクは聞く耳持たないだろうけどw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:03:18.59ID:pPN5oabC0
耐久性の試験を県が行ったのか?
使用期限の変更を県が承認したのか?
これは流石に行き過ぎなような気もする。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:03:19.03ID:z4eGp3Wi0
非常事態宣言明けたらノーマスク!ワクチン接種してるし自分は大丈夫!って言っていたり、未接種の人に非国民扱いで差別区別するのもどうかと
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:03:24.85ID:WDyUKnnD0
期限てのは、みんなの心のなかにあるんだよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:03:40.41ID:meznAkVv0
他の医薬品と違って、今回のワクチンは 問題ない が多すぎだろwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:04:23.27ID:aPeDQuPX0
そもそも打つ対象の人の体重が30-160kgの差があるのに同じ注射量だから半年ぐらいは問題ないだろ(^_^;)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:04:37.78ID:slymlkeJ0
>>29
てか設定されてる使用期限なんてこんなもんなんだよ
特に新製品とかだと実際にどの程度もつかもざっくりした値だし(でも設定しないわけにはいかない)
物作ってる現場の裏知ってるとこの辺は想像しやすい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:04:53.81ID:bhP5k6vL0
バカだなオマエら
消費期限と賞味期限は違うんだよ
( ´・∀・`)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:05:12.35ID:9xR/er/X0
有効期限とはw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:05:17.74ID:NxlsgvIN0
薬害訴訟の責任は持つのだろうね?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:05:21.25ID:6FvvnCuF0
>>39
放射能汚染基準すら変更したのに何言ってんの?
雇用も期限も法も現実に合わせて流動化しないと!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:05:28.82ID:KU+8pTAN0
死んでも因果関係無に出来るから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:05:40.16ID:6FvvnCuF0
>>59
明日のお前
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:05:48.30ID:Nh5WpGSz0
>>45
そういう問題じゃないんだよな
そもそも危険なヤクの使用期限とか意味ねえからw
どっちみち毒だからw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:06:20.87ID:vIaQOVFq0
もう何でも良いんだろw
普通に考えたらヤバいことも信じてくれる信者ばかりだからそりゃチョロいよなぁ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:06:25.99ID:hCLrlwiF0
「変なもの入ってるけどダイジョビダイジョビ腕出してw」
「期限切れてるけどダイジョビダイジョビ腕出してw」

誰が出すかボケ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:06:44.96ID:b80j6fAM0
>>55
異物があっても問題視されない裏事情って?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:06:51.14ID:6FvvnCuF0
>>69
安心して税金払っとけwwwwwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:07:16.26ID:6qv/2gdj0
>>59
自己責任だからそんなもんない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:07:23.98ID:N4pV6Wyy0
3ヶ月後には有効期限が12ヶ月になるんだろうなあ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:07:56.84ID:6FvvnCuF0
>>70
募ってはいたけど募集はしていない
を信じているくらいだからなあ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:08:11.65ID:eKn2UAhe0
勝手に3秒ルール作っちったわコレ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:08:17.34ID:LKC//38I0
じゃあ何の為の期限だよ?だったら期限なんて製薬会社がつける必要はないよな?
期限切れのワクチンを接種してしまったのがバレテしまったから、無責任な公務員がその場しのぎの為に言ったんだろ?なにか問題が発生した時には、当の本人は別の部署にいるだろうからな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:08:17.59ID:/bcVIyiK0
まーだワクチン打ってない連中なんだから期限切れでも不良品でも良いだろ
ここまで何やってたの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:08:29.40ID:slymlkeJ0
>>51
「緊急」って意味理解してるか?
自分達の世代が生まれてからこれだけ大量に人が感染症で死ぬ事例はなかったろ?
有事なのに何時までも平時の基準で物を語るなと
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:08:33.91ID:afFbcZt30?2BP(5000)

>>76
そのうち一生涯有効とか言い始める
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:08:56.82ID:6FvvnCuF0
>>76
保存状況にもよるという但し書きを付けないとまずいですよwwwwwwwwwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:09:11.74ID:1+oScaM20
期限切れでも問題ない
何故なら今だ治験段階で我々も多くのことが分かっていないからだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:10:21.95ID:WDyUKnnD0
>>75
基本的に老人は自分で考えないで
何かあったら人のせい政府のせい
で済ますからな〜
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:11:07.78ID:o3nEnmsC0
いまだに動物実験レベルでワロタ笑笑
これワク信どうすんの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:11:14.82ID:w2lqWRNN0
>>1
分離とか酸化とかして有害なもの、たとえばPHの変動が生成されているかもしれない
試薬ではよくあることだ
そんな状態ではたしかに「期限内のワクチンと変わらない効き目や安全性がある」ことはあっても
安全性までは担保できないだろう
たぶん記者が記者なりの知能知識で判るだけの範囲を聞いただけだろう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:11:33.78ID:vyPJyxZm0
最近まで足りないとか言ってた
のは何なの?隠してただろ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:11:34.16ID:NfZ0srjq0
期限切れて効果無くなってた方が安全って判断だろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:11:42.64ID:WpyobTbJ0
もう無茶苦茶
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:11:44.69ID:TvuaK8R00
ワクチンの強さ
一本、技あり、有効、効果
指導、注意、警告

期限切れでも、効果はまだある
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:11:46.99ID:slymlkeJ0
>>82
そういう生産物って実はあるんだぜ(凍結した物に多い)
でも市場に出すには「期限」を書類上設定しないと出させてくれない
なのでざっくりした期限を便宜上設定して世に送り込む
これ、よくあること
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:12:00.19ID:fi5N3+mE0
バカじゃねーのか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:12:42.94ID:eKCfGL1o0
そりゃ免責が確約してりゃ製薬会社は平気平気言うわなw
で、ワクチン接種の際に一筆書かされるなら国も責任持つ必要無いと
コロナワクチンに関しては薬害問題は起きない仕組みになってるな、完全に打つ人の自己責任だ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:12:48.28ID:gGLEZF9Y0
ワクチンは振動で壊れるから時間じゃなくて大事なのは地震の有無だぞ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:13:06.45ID:WDyUKnnD0
>>94
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:13:13.93ID:o3nEnmsC0
これも陰謀論だとか言い出しそうよね
臭いものはすべて陰謀論笑笑
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:13:23.60ID:zZwxWlqz0
この期に及んで未だに間引き用の注射と気付かぬ日本人
一次選抜であっさり振り落とし
毎日スマホで何見てるん?打った人は
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:13:42.52ID:fi5N3+mE0
>>105
>>106
ほんこれ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:14:17.48ID:b80j6fAM0
>>81
何かあっても
緊急だったから自己責任ってなるの?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:14:29.03ID:IAtfkQNv0
>>82
-70℃保存なんだから実際10年くらい平気だと思う。
そこはモデルナよりいいところかな。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:14:55.45ID:oE4epxoL0
まとめ買いして、
消費期限や賞味期限の切れた物
毎日食べてるよ、平気だ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:15:00.67ID:j0xmhcid0
ならなんのための期限?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:15:29.69ID:hOFasnX10
赤福を責めたのは間違いだった
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:15:30.89ID:7eTJQXTZ0
6ヶ月持たない可能性の方がイスラエルみてれば高そうなのに
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:16:10.63ID:B1QRFsB70
ねんしゅう41歳で1200万ぐらいの平凡な能力のしがないリーマンだけどさ
この前ワクチンを打ったか会社から調査が来たので
はん信はん疑でしばらく考えてる、打ってないと返事したら

ふつうは保険医からメールが来て強制はしませんが
リスクを鑑み一般的に打った方がいいとか重症率、ウイルスの
スウジがどうとかデーターが送られて
きたので以下の文書で返した。

---メール内容----

ネットで調べましたが母数もサンプルもよく分かりません。
個別に分かる数値、日本におけるコロナの被害
大体、平均死亡年齢 84.2歳
すくなくとも60歳以下死亡率 0.051%
危険を感じない私は基礎疾患のない健康体なので打つ必要を感じません。
ですから反ワクではありませんが、治験段階で
すこしでも異物の混ざるワクチンは遠慮します。

---以上

常務に怒られたぞwww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:16:13.14ID:4pc8ufoz0
不純物とか何だあれ?

鶏卵じゃないの???
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:16:47.26ID:z4eGp3Wi0
>>109
不要不急の外出控えて!で雨が降っても寒くなってもあちこち出かける家族連れめちゃくちゃいるじゃん
それで政府が云々言うしな
保育園保育所閉まったら生活できないエーンエーン(チラッ な親が増えてる
>>115
なる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:17:07.73ID:O7v6B/nK0
「(打つ側からすれば打たれる側のその後なんてどうでもいいし)問題ない」
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:17:08.90ID:cGwIdrI/0
↓船場吉兆が
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:17:27.04ID:2zJ6F1My0
もはや何でもありか
末期だなwww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:17:55.04ID:slymlkeJ0
通常この手の期限(Expiry)と言われるものの設定は実際に保存条件下でサンプルを残して確認する
でも新製品なんかは期限設定するにしても実際のサンプルそのものがない状態でやるのよ
冷凍下で腐敗するわけでもなく安定的に保存されていると予想より遥かに長く使用に耐えてしまうのさ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:18:19.37ID:cswhH2tq0
消費期限は少し気にするが、賞味期限は全く気にしない
そもそも過度に安全を考えて3倍程度の余裕をみてんだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:18:49.62ID:gGpZCat/0
>>1
酸化グラフェンやマイクロチップをゴイムの体内に入れるのが目的だから
期限なんてどうでもいいからな
打てば死ぬってだけ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:19:06.54ID:eKCfGL1o0
>>114
よほどの馬鹿じゃなきゃファイザーとの契約時に気付くわ
完成度が高い物なら大量生産の際に若干不良品が混じろうが利益>>>賠償になるんだから普通に契約結べば良いだけ
免責しないなら卸せないような物…つまりw

更には国を挙げて実施しといてサインを求めるんだぜ?
こんな流れ見て安全安心とか思える奴は頭がおかしいよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:19:19.95ID:4pc8ufoz0
1.被処分者
名 称:ファイザー株式会社
代表取締役社長:梅田 一郎
所 在 地:東京都渋谷区代々木 3-22-7
事 業 内 容:第一種医薬品製造販売業
2.違反事実
@副作用報告義務の遅延
報告義務の対象となる 212 例の副作用を把握していたにもかかわらず、定めら
れた期限内に報告しなかったこと。
(医薬品医療機器法第68条の10第1項及びこれに基づく同法施行規則第228条の20第1項違反)
A安全管理責任者等の安全管理情報の収集義務の懈怠
安全管理情報を適切に収集する義務を安全管理責任者又は安全管理実施責任
者が果たしていなかったこと。
(医薬品、医薬部外品、化粧品、医療機器及び再生医療等製品の製造販売後安全管理の基準に関
する省令第 7 条第 1 項違反)
3.処分内容
第一種医薬品製造販売業の改善命令(医薬品医療機器法第 72 条の4第1項
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:19:54.07ID:7eTJQXTZ0
>>121
左遷確定おめ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:21:09.77ID:FGRNuxD70
なんでもありだな
異物混入 健康被害ない
ワクチンうって死んでも 因果関係ない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:21:20.69ID:4pc8ufoz0
何でもあり
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:21:22.43ID:SKCaAk3v0
ワクチン接種してる情弱達が
どんどん杜撰な扱いになって来てて草
異物混入OK期限切れOKとか
スーパーの総菜以下ww
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:21:28.00ID:Kn0CBZqF0
>>1
すっぱい匂いしなけりゃ大丈夫。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:21:38.21ID:7eTJQXTZ0
>>131
免責のファイザーが3倍程度の余裕をみると信仰する根拠はなんなの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:21:52.27ID:hRzs34fF0
管理の問題を技術の問題にしたらダメだよ。
管理の問題は対処した上でたまたま今回は運が良かった。というなら理解はできる。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:21:55.14ID:7GFtbJIT0
安心安全の日本製が早く完成しますように。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:22:03.53ID:p+DpWZ5Z0
じゃあ使用期限って何のためにあるんだよw
100歩譲って安全だったとしても効果はちゃんとあるのかよw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:22:47.15ID:W2/Hayja0
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1haru ★2021/09/27(月) 07:52:56.86ID:cGwIdrI/9の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

ワクチン接種をする必要がない根拠:薬機法五十六条第七号違反の為
証拠:
令和3年9月15日(水曜日) 厚生労働委員会にて
立憲民主党衆院議員 川内博史
 昨日も、ファイザー社製のワクチンで白い浮遊物が浮いているということでニュースになっておりましたけれども、実は私、せんだってのモデルナ社製の異物混入
 ワクチン、異物は金属片であるというふうに発表されておりますけれども、私もこの異物混入ワクチンの接種を先月いたしまして、来週二回目なんですけれども、
 今のところ大変元気にしております。
 そこで、ちょっと、ワクチンに対する信頼性というのは今後様々ワクチン政策を進めていく上でも大変重要なことであるというふうに思いますので、お尋ねをさせ
 ていただきたいと思いますが、このモデルナ社製の異物混入ワクチン、異物は金属片と言われておりますが、この異物が入っているワクチンは、医薬品、医療機器
 等の品質、有効性及び安全性の確保等に関する法律、いわゆる薬機法に反する、違反するワクチンであるということでよろしいでしょうか。

厚生労働大臣 自由民主党衆院議員 田村憲久
 薬機法五十六条第七号で、異物が混入し、又は付着している医薬品の製造販売が禁止されているということになっております。言われるとおり、今回の異物混入が
 判明したこのワクチンに関しましては、流通自体、この規定に抵触するというふうに考えられます。

ワク信の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1haru ★2021/09/27(月) 07:52:56.86ID:cGwIdrI/9に
適用される法律違反−>薬機法五十六条第七号違反wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:23:11.57ID:7eTJQXTZ0
>>140
厚労省「因果関係を評価できない」
この魔法の言葉で最高裁まで遺族と20年争う
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:23:14.11ID:YujBcJtR0
計画性ゼロの日本 一年前からワクチン接種がある事わかってたのに入荷するまで準備しないからこうなる。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:23:19.95ID:QKu9oFiB0
>>144
てか契約上法律上は免責かもしれんがアメリカみたいな銃社会で糞みたいな薬売り付けまくってたら法の外から銃撃されまくるくね?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:23:27.60ID:4pc8ufoz0
海南島スピルリナで鉛と水銀とヒ素出た

by 中国国家食品医薬品安全処
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:23:58.64ID:wTyN/fRJ0
温めちゃったけど大丈夫
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:24:08.35ID:Eh0d2sMa0
ワク信どんどん粗悪品打つことになっていって困惑www
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:24:18.48ID:dUHjTbu50
>>102
FDAのワクチン担当トップ2が逃げたよね
良心の呵責による退職?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:25:13.56ID:etjS7xno0
期限とは?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:25:37.40ID:fQZA0Aip0
食い物だったら期限切れにせよ異物混入にせよ大騒ぎになるのに
ワクチンだけはどっちも「問題ない」ですむのヤバすぎやろほんまイカレとるわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:25:54.96ID:7GFtbJIT0
こんなに適当なら、適当に作った日本製のほうがいいよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:26:43.74ID:oEtL5Ln50
Bluetooth接続しないと行けないからな!!

ゲイツの粉状ナノチップが無駄になるだろ!


ゴイムども!


早く刻印を打つんだ!!!!



😠😠😠😠😠😠
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:27:00.71ID:nFsK6Dq40
この感じだとノババックスの供給が開始されても

政府「これはブースター用!未接種の人はファイザーモデルナを使ってください!」

って言いそうな悪寒(=д= ;)

なんとしてでもファイザーモデルナを使い切ろうという政府の執念が凄い
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:27:06.90ID:7eTJQXTZ0
>>167
厚労省「塩野義は天下り拒否したから認可に7年かけて厳密に審査する」
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:27:12.78ID:zn7dCTWe0
ププーwwww欧米でダブつき本来の期限が切れたやつをブースター接種用に回してもらえそうだな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:27:58.68ID:WDyUKnnD0
>>163
完全に宗教ですやん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:28:11.66ID:6h2a1Mxf0
あのな

問題あるから期限定められてるんだぜ?


w
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:28:41.60ID:PVAeoN7M0
そのうち一度常温に戻しても、もう一回冷凍すればOKとか言いそうw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:29:03.00ID:gWLDFyCR0
「悪りぃ悪りぃ、やっぱ問題あったわメンゴメンゴ
 でも強制じゃないし、任意だから別にいいよね?」
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:29:23.57ID:wN8UHTmV0
ま、酸化グラフェンとナノチップには期限ねぇからな

RNAは壊れるだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:30:19.11ID:rhH134y10
🤗



期限切れてもBluetooth接続できるから



🤗
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:30:30.23ID:CkqUfjW10
実験用モルモットだって、こんな物は
打たないだろうよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:31:02.92ID:hCLrlwiF0
なんかだんだん本気で腹が立ってきたわ
なんや人を舐めくさったこの態度
打った奴も打ってない奴も怒らんとダメだろこれ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:31:37.14ID:z4eGp3Wi0
期限切れ?なら若い人や子供に接種すれば?
代謝良いんだから大丈夫!

いずれにしてもワクチン接種はしたい人がすれば、くらいでいいのに
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:32:07.18ID:geXAJUSF0
>>81
日本はそこまでの緊急だとはおもわないし、
緊急だからといって何があっても問題ないってことにはならんよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:32:13.31ID:H5++HIE10
それを使用すると犯罪に当たりますよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:32:26.74ID:slymlkeJ0
>>144
冷凍保存される新らしい製品の使用期限なんてそんなもんなんだよ
実際の保存条件でサンプルを残して実証実験やれているわけじゃないし
残してあるサンプル引っ張り出してきて確認したら「まだ全然いける」なんて事はよくあること
でも平時ではイチイチ変えない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:33:00.08ID:vc7EqsUg0
https://megalodon.jp/2021-0922-1201-08/https://blog.goo.ne.jp:443/zaurus13/e/45810b5d4cb1f5562e44a099e3ca4936



おまえらも検証しろ
ゴイムども
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:33:24.50ID:FxviVF0A0
これからもどんどん言うこと変えてくよ!wwwww
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:33:46.24ID:WAWfeNdq0
次回:試験を続けた結果、まったく効果がないことがわかった。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:34:33.19ID:QKu9oFiB0
>>199
あいつらが家族に毒盛られたと分かって暴れないと思うか?
舐めた態度取られたら銃もってファイザー本社にカチコムだろ
BLMで世紀末になってたしあの比じゃない暴動起きるとおもう
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:34:36.91ID:pg9WRxeS0
登場人物アホしかいないからファイザーさん瓶に生理食塩水入れて送ってもバレないんじゃ…
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:34:38.07ID:09NQSfmj0
>>1
飲食店や食品メーカーがやったら、潰れるまで叩かれまくる。
えらい違いだわ。
ワクチン利権はやばい
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:34:44.29ID:oBUeDzzP0
床に落としても3秒以内に拾えばセーフだもんな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:34:54.74ID:P2+ZMG7c0
ファイザーワクチンの保存温度と期限

ワクチンは、mRNAワクチンであるため分解されやすく、低温での保存、衝撃・振動の回避、光・紫外線の遮蔽が必要です。

・ワクチンは保存方法・保存温度により保存期限が異なります。

-90〜-60℃ではワクチンの有効期間(6カ月)までの保存、-25〜-15℃では最長14日間の保存、2〜8℃では1カ月間の保存が可能です。

6カ月というのは、低温で保存された場合だよ。発展途上国は低温保存が難しいから管理できないのではないかと言われている。

日本は期限切れも異物混入も「問題なし」として、ワクパスとGO TOをエサに全国民に打たせようとしている。

同じワクチン打って効果ある人とない人がいるけど、保存状態とか関係してるんじゃないの?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:35:03.24ID:EtHc/h6s0
ワクチン打つ



Bluetooth Low Energyに信号出す



12:34:56:78:90:ABみたいなランダムMACアドレス



ゲイツのマイニングネットワークへようこそ!
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:36:03.00ID:slymlkeJ0
>>197
緊急って思ってないのは反ワクだけだよ
実際に埋葬する事すら困難な程人が死んだ感染症が蔓延してんだから対応としてはとーぜんのことだろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:36:25.91ID:nFsK6Dq40
>>168
抗体量のグラフ見たら
2回目接種から半年後=1回目接種の2週間後
くらいの感じだった
追い抗体の威力凄まじ過ぎてて
あれだと3回目は1年以上空けないと怖いわ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:37:34.92ID:qi8M24p/0
韓国ワクチン乞食大勝利
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:38:16.44ID:cdMAiE6k0
たいして効果も無いし一人でも多くモルモット増やせればいいんだから
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:38:27.30ID:H5++HIE10
使用期限切れを分かって打てば医者や看護師が犯罪者になります
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:39:02.58ID:8bQZSOpG0
ワクチン利権のためならほんと愛国無罪だよなあw

まあ問題起きても因果関係認めなければ勝手に死んだで処理するから問題ないけどなw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:39:27.16ID:2zpNrumG0












LE




早くデバイス化しろ!

はやく!


消費期限?


無視しろ、そんなもん!
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:40:22.43ID:slymlkeJ0
>>218
まあ冷凍食品なんかの期限もこんなもんよw
ものによっちゃ半永久的に使えるけど書類上は期限を設定しないと世に出さなかったりする
こういう新製品はかなりざっくりしたBasisで決めてるはず
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:40:28.41ID:BneYCR6G0
>>209
ナノチップと酸化グラフェンアンテナは入れされて😊
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:41:16.44ID:bGdO2PZy0
治験だからね
なんでもありでしょw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:41:27.37ID:WQeHGDkF0
期限切れで予防効果あんのか?
元々効かねーんだろ毒ワクチン
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:41:41.60ID:H5++HIE10
まぁ医者や看護師はすでに人体実験に加担したからもう手遅れかもしれんがな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:41:51.35ID:AXNZOlnf0
>松江市内の個別接種を行う医療機関が、有効期限を過ぎた新型コロナウイルスワクチンを誤って接種した問題で、
市は、「期限内のワクチンと変わらない効き目や安全性がある」との見解を発表した。

じゃあ公務員が3回目の接種に期限切れのワクチンを率先してうて。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:42:01.27ID:lxslnmG+0
>>232
ナノデバイスは腐らないので

これはまっとうな判断
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:42:27.18ID:1wsnqC8B0
>>1
冷凍してるしな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:42:55.60ID:q5cL+z360
打たれる本人がサインするんだから何やっても大丈夫だし
「期限切れのワクチンですが」とか言わないんだろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:43:26.57ID:71dNQFSq0
期限なんて概念いらないことになるな。
害がないというのならわかるけど。効き目も安全性も落ちないんなら期限いらねーわなw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:44:39.97ID:bGdO2PZy0
実験なんだからいろいろやってみたらいいんじゃない?w
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:44:50.03ID:qMJz0pF90
>>238
切れてるわけではありません。
保管中に期限が伸びたのです。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:45:51.20ID:slymlkeJ0
>>239
冷凍保存するものの期限って実は物凄く適当
しかも今まで世になかったものの期限設定ってのは実際にサンプルを保存して確認しようがない
なので「実はもっと長く使えました!」なんてのは余裕であり得る
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:46:40.47ID:bGdO2PZy0
なんかあっても因果関係不明だからねw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:46:41.73ID:Q4CR2bfy0
>>121
正しいことしか言ってないのにね
変な世の中
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:46:45.21ID:hzqdEdsM0
>>217
感染した一人を救う為にそれより大勢の人間が犠牲になっても構わんという事か
人口削減するなら良い手段だね、一応大義名分があるんだしな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:46:52.08ID:qMJz0pF90
>>241
治療薬の目途が立って
どうでも良くなってるのかもしれん。

要は、効果はちょっとくらいあるけど
あんまりないんだろうな。

会社の回答からして
毒にはならなそうだから、
そこらへんは安心できそうなんじゃない?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:46:58.86ID:fitZ+/BE0
結局、国も地方も議員も官僚も個人的な利益を追及してるだけなんだよな
騙されるやつのことなんか知ったこっちゃない
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:48:53.01ID:WDyUKnnD0
ワク信は国会議事堂の方角を向いてお祈りすればいいよ

安全安心!安全安心!

てな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:49:01.73ID:P2+ZMG7c0
>>240
いや、期限切れたらただの毒だろw
食べ物だって腐ればあたる
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:49:03.24ID:ne+nW9cO0
消費期限はオーバーでも
賞味期限はまだ大丈夫
0261 【剥けてなi】
垢版 |
2021/09/27(月) 08:49:07.55ID:h07E3vrJ0
銀行のキャッシュカードも、券面に有効期限が刻印されているものが発行されたのが、後に運用が変わって更新をやめてその期限後も有効であるとする運用に変わったこともある。
特に問題なし
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:49:08.14ID:p1WQoKep0
何かあっても責任取らんでええんやから
安全マージン要らんよな
むしろ多少危険率上がってもベネフィットが上回ればOKスタイルだろう
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:50:09.42ID:qMJz0pF90
さすがに、これ以上は
どこの国からもカネが引き出せなくなってきてるんだろうな。

消費期限を延ばすとか
二分の一量にするとか。

CEOによると、これから毎年の接種が必要になりそうみたいだから
来年からは、個人からカネ取れるし。
0266 【剥けてなi】
垢版 |
2021/09/27(月) 08:50:11.85ID:h07E3vrJ0
そもそも有効期限確認できるほど開発に時間が掛かってないから元々分からないはず。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:50:17.44ID:CJb+NeDL0
ワクチンはゴイムの刻印

Bluetoothで簡単に確認できるから

ワクチンパスも茶番
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:50:25.14ID:ne+nW9cO0
>>140
少なくとも数十年かかるな
因果関係認めるのが大変だから

菅と河野が2人とも死ぬか政権交代で政治判断がない限り
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:51:32.47ID:3B+a7EBa0
-90℃〜-60℃で冷凍保管した場合
9ヶ月まで期限が延長される

温度管理がしっかりしてないと
9ヶ月までの期限延長はなくなる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:51:55.65ID:/bKAV6690
閉店セール始まったな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:52:08.86ID:JfMJL4+L0
期限切れで
効果もなくなれば
むしろ安全安心w
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:52:33.51ID:qMJz0pF90
>>271
もう残弾処理だな。w
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:52:49.88ID:RXVzTTBa0
>>252
副反応の出る液体が毒じゃないって?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:53:17.47ID:slymlkeJ0
>>251
お前って、戦時下に人が目の前で撃たれて放って置けば確実に大量に死んでいく様な状況で使用期限が僅かに切れてるからって薬の使用を躊躇する新米軍医みたいなもんだなw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:53:48.39ID:WDyUKnnD0
>>273
それな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:54:02.86ID:P2+ZMG7c0
損害賠償しないわ、期限が適当だわ
薬は信用第一、製薬会社のラインから外したほうがいい。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:54:30.46ID:qMJz0pF90
>>277
ブーストに使うってことだから
1回打っちゃったら
2回も3回も
たぶんあんまり変わんないんだろう。

1回目っていうんだったら
ひょっとしたら、回答が変わってるのかもなあと妄想
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:54:58.12ID:q5cL+z360
まあ最低限因果関係が分からずに死ぬだけやしな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:55:03.03ID:RXVzTTBa0
でも冷静に考えてみれば副反応の原因がmRNAだとしてそれが分解されてしまうのだとすれば安全性は増すのか?
つーか壊れかけたmRNAからもっとやばいタンパクが合成されたりとかはないのか?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:55:18.01ID:IUJykfm70
なんでもありですな
mRNAに関しては、日本人の安全装置がぶっ壊れてる

洗脳されて狂ってる、って自覚ある?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:55:35.57ID:8BvNr6+7O
>>266
製薬会社は成分に劣化する物が入ってるのを知ってるから使用期間を設定する
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:55:55.50ID:cgDXeEdw0
今日の8時30分からついに予約スタートしたからウェブ予約したわ
ホントは形態握りしめて時間と同時に電話したけど繋がらなかったから

来月24日に予約とれたわファイザーで
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:56:11.08ID:x5B+WHr50
ワクチン接種した人間はBluetoothに繋がります。各人確認して下さい。これ犯罪です!我々はタグ付けされた豚!

設定
システム
端末情報
ビルド番号
※重要 何回かタップしたらコメントがでる、計7回目で開発者モードが有効

設定
システム
詳細設定
開発者向けオプション

Bluetoothデバイスを名前なし表示をオン 
再度Bluetooth一旦オフにしてから再度オン

Bluetoothタグ反応について考察するスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1632556849/
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:56:27.27ID:JfMJL4+L0
もともと毒なのだから
期限が切れて効力が切れれば
むしろ安全になるのではないだろうか?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:56:47.23ID:SKcEMXSl0
ついにそうきたか
結局嘘っぱちなのね
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:56:49.85ID:hY+YJmS+0
どうせ因果関係ないんだから関係ない
もはや水道水でも問題ないだろ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:57:01.36ID:IUJykfm70
>>287
医療薬と梅干しを同等に語る


な、狂ってるだろ?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:57:09.54ID:8BvNr6+7O
どんな成分が入ってるかこの医者は熟知して言ってんだよな?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:57:12.12ID:jC8GI7FX0
期限切れで効果が無くなるならまだマシ
そこは問題じゃない

問題は中途半端にエラーが起きたmRNAが体内に入ること
本来スパイクタンパクを作るはずが、なにか別のものを作る可能性もでてくるw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:57:41.30ID:GEjOFc7M0
相変わらず怪しいワクチンやなw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:57:49.03ID:U9o1+R9m0
>>1

>担当者は「ファイザー社の変更は、試験を続けた結果。
ワクチン成分や製造工程が変わったからではない」とした

ワザワザ言うところをみたら、高齢者用の初期ロットはかなり強い毒が入ってたんだろうな。
医療関係者用とか警察官、自衛官用などは比較的毒性が低いんだろう。
ロットによるワクチン死亡率については、厚労省内部の委員会でも佐藤教授が指摘してた。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:58:15.08ID:y3a1dQ6P0
>>1
【パスポート】期限切れでも「問題ない」、呑み会に使用 
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:59:11.32ID:P2+ZMG7c0
>>278
緊急だから薬と言って食塩水打つのは、医師じゃなくて詐欺師w
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:59:14.62ID:WDyUKnnD0
>>297
しーっ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:59:28.15ID:HRyjvUX70
食い物の不祥事にはウルサイ日本人とか言われてた記憶だったけど
同じように体内に入れるワクチンには本当に寛容だな
太平洋くらいに心が広い
0309 【わんわん】
垢版 |
2021/09/27(月) 08:59:34.26ID:h07E3vrJ0
>>288 それが実運用で確認されその期間を超えて大丈夫だと分かり伸びたのがこのニュースだな。合理的
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:59:39.83ID:yG2J1nKh0
職域が終わって1日の接種スピードが落ちてる?
そりゃ焦るわなw
不良在庫にされたくないワク推は
反ワク共めーーーってなるわけでw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:01:15.52ID:mElOinJ30
>>121
給与1200万を出せる会社の取締役がこのレベルなのか…
思考停止も甚だしいんだが
常務は怒るだけでなくて理論的に反論できたのか?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:01:23.96ID:VaaMThlo0
もう設定めちゃくちゃじゃんw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:02:03.38ID:WDyUKnnD0
今日のありがたーいお言葉


「鰯の頭は信心から」


w
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:02:12.88ID:qMJz0pF90
>>314
言っていいのか悪いのかわからんけど
それ、普通に縦読みのコピペ
0321 【R2-D2】
垢版 |
2021/09/27(月) 09:02:41.34ID:h07E3vrJ0
>>313 実運用自体が実験の意味合いがあるなこのケースは
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:03:05.28ID:JfMJL4+L0
>>312
食塩水打つくらいなら何もしないほうがマシだし

そもそもワクチンは健常者に打つわけで、死を待つ人には打たない
さらに言えばワクチンは薬ではない
むしろスパイクタンパクを生成するわけで、それ単体で見れば有害
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:03:52.34ID:qMJz0pF90
>「今後も有効期限には注意して接種を進めたい」

むしろ保管方法さえ守ってたら
そんなに気にしなくていいっていうお墨付きもらったようなもんなのにな。

まあ、表立って堂々とそうは言えないか。www
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:04:09.81ID:P2+ZMG7c0
>>301
【ファイザーワクチンの保存温度と期限】

ワクチンは、mRNAワクチンであるため分解されやすく、低温での保存、衝撃・振動の回避、光・紫外線の遮蔽が必要です。

・ワクチンは保存方法・保存温度により保存期限が異なります。

-90〜-60℃ではワクチンの有効期間(6カ月)までの保存、-25〜-15℃では最長14日間の保存、2〜8℃では1カ月間の保存が可能です。

6カ月というのは、超低温で保存された場合だよ。発展途上国は低温保存が難しいから管理できないのではないかと言われている。

日本は期限切れも異物混入も「問題なし」として、ワクパスとGO TOをエサに全国民に打たせようとしている。

同じワクチン打って効果ある人とない人がいるけど、保存状態とか関係してるんじゃないの?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:04:41.15ID:tIp9f0iy0
>>318
そのコピペ何度も見ますね
恐怖です(><)
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:04:43.24ID:bGdO2PZy0
そりゃ因果関係不明って言ってりゃ問題なしだろうよw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:06:08.69ID:RDNAGFcx0
>>326
関連性が無いとは言わないが、副反応が特にない人でも抗体価チェックで増加してたりするからなんとも言えん。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:06:23.32ID:qMJz0pF90
確か、ファイザーは、途中のロットから
厳しい温度管理が少し緩和されてもだいじょぶって発表してたから
(なぜか大きく取り上げられなかったね)
初期よりは、いろいろと緩和されてて
消費期限もそういう流れなんだろうなと
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:06:28.50ID:8BvNr6+7O
>>301
ワクチン成分を発表して、具体的にどの成分を3ヶ月使用期間の延長可能と判断したか医者は答えるべきでは?
主張にエビデンスを付けてくれないと判断できない
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:06:43.84ID:JfMJL4+L0
ファイザー「どのみち責任は免除されているから問題ない」
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:07:42.19ID:qMJz0pF90
>>324
異物に関しては、報道規制になったのは明らかだわず
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:08:50.94ID:rCOH6k/60
>>9
愛国者という意味があるのに
嫌がっている奴って何?
反日?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:09:02.67ID:mElOinJ30
>>318
サンキュー
やられてしまった
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:09:36.62ID:yiHjVtnU0
期限切れそうでダブついてるから途上国に寄付したのに途上国でも余ってるww
ワク信はいい加減にこんな欺瞞に付き合わずしっかり文句言わないとマジでコロされるぞ
白ワクチンの正体だって教えてもらえず目視で打たれてるのにダンマリとか思考停止にもほどがあるわ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:10:05.96ID:WAWfeNdq0
「誰も打ちに来ません。このままでは全て廃棄ですよ。」
「真面目かお前は。期限伸ばせばいいだろ。」
こんなノリ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:10:06.75ID:EcJwPfCC0
テレビを見てない人はワクチンの危険性気づきやすいけど
テレビ見てるとウソつき医者に洗脳されてバカになる
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:10:19.59ID:ZJUi/16/0
>有効期限を過ぎた新型コロナウイルスワクチンを誤って接種した問題

管理体制が大問題だろ。こんな適当にやってるのか。別の事件必ず起きる
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:10:28.95ID:RDNAGFcx0
>>337
異物に関連しては、溶け残り・製造ライン異常・ゴム片ってなったろ?
製造ラインは点検して綺麗にしましたって話で、ゴム片は特に問題にはならずに、溶け残りはよく溶かしましょうで終わってたかと。
ピンクの異物くらいじゃないかな、よくわからないままのは。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:11:19.91ID:yG2J1nKh0
>>336
行政「自己判断して」
政府広報「私は打ちました、皆の為に」
誓約書「自己責任です、補償される場合もあります」
責任の所在は何処かなぁ?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:11:35.68ID:yiHjVtnU0
もうそのうち常温管理でも大丈夫になりそうだなww
何も文句言わないワク信なら気にしないわな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:11:45.06ID:awihB/Nd0
じゃあ期限そのものが間違っているということか?
間違っているなら訂正が必要だが
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:12:00.46ID:lQFe2KyN0
冷静になればこんなこと横行してるワクチン打たないわ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:13:15.79ID:yiHjVtnU0
有効期限切れもOK
有効成分切れもOK
ワク信は何打たれてもOK
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:13:55.37ID:Lo/OSEwg0
対コロナ効果(それも偏向的)ばかり前に出して、副反応のことには触れないな、いつも
期限切れの話は論外にしても、ワクチン名乗ってんだから幾らかのプラスはあって当然だろうに
それしか言えないキャンペーン活動、逆から見れば

ワクチンパスポートだの強行するなら、これも混じるわけでしょ
自己責任のカオスやで
辛うじてでも日本人ならば覚醒せよ、子のため未来のためにと本当に力尽くしてるつもりならな
(尋ねられてもちゃんと説明でき、自身も納得し、他者を尊重できるのなら、ワクチン肯定派でもいいと思うけどね)
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:14:26.02ID:RDNAGFcx0
>>348
初期の試験で6ヶ月に設定してからの追加試験で延長って流れだろうから、使用期限延長自体は間違いって話ではないだろ。
今回の案件で本質は、松江市の管理体制に大きな不備があったのに改善がどうなってるか?が不明な点。
これ放置してたら別の重大インシデントが発生しちゃう。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:17:09.88ID:58Ns/JU60
>>347
希釈しなくてもokとか規定より薄くてもokとか
そういえば間違って原液のまま接種したって事案なかったっけ?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:17:16.64ID:1mxQxiAG0
期限切れで効果倍増
mRNAに寄生虫から出た逆転写酵素がDNAを生成
体内へ注入され超人へと至る
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:17:33.43ID:W1TmoVNm0
売れるうちに売りまくる方式
そろそろゴミなのがバレ始めてるからな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:17:42.22ID:yiHjVtnU0
まとめて三回目と四回目打ってもOKとかすぐ来そうだな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:18:34.63ID:yiHjVtnU0
やっぱりタダより高いものはないという昔からの言い伝えを忘れてはいけないね
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:19:25.14ID:P2+ZMG7c0
>>341
ワク信は、反ワクを低学歴とか低所得とか言ってバカにしてるけど、
異物混入も期限切れも「問題なし」とごまかされて怒らないのは、バカじゃないんですかね?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:19:41.96ID:dvKZEUi90
殿様商売のファイザーと無責任の役人が絡むとこうなる
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:20:07.42ID:f6XNdH9d0
老人と基礎疾患あとデブに全弾打ち込んでおけばいい
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:20:40.98ID:8BvNr6+7O
ファイザーはそろそろワクチンの全成分を公表しろよ
いつまで隠すつもりなんだよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:20:56.46ID:yiHjVtnU0
所詮目視管理なんだから液体が濁ってなきゃどうでもいいんだよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:21:20.86ID:W1TmoVNm0
ミートホープ並の悪質さ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:21:29.59ID:SdZadxNJ0
打ったという事実がほしいんです。
打ってからどうなるなんてのはどうだっていいのです。そんなの大した問題ではないです
極端に言えば針さえ刺せばいいのです。
中身なんてなんだっていいんです。
打ったという事実だけが重要なんです。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:22:20.45ID:yiHjVtnU0
「温度も期限も関係ない、ガタガタうるさいから異物が浮いてないかだけ見りゃいいんだろ?」
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:23:34.66ID:HY3Osw0G0
それなら他の医薬品も異物混入OK、使用期限切れ少しならOKにしてくれませんかね?
厳しすぎですよ、保健所さん
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:24:08.94ID:P2+ZMG7c0
まぁ、消費期限切れのカップラーメンや、パンパンにふくらんだ缶詰とか食べるやつがいるかもしれんけど、
ワク信は黙って問題のあるワクチン打たれてないで、少しはギモンを持てよw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:24:10.79ID:CkqUfjW10
>>375
臭いもチェックしたほうがいいな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:24:31.08ID:yiHjVtnU0
「ほら、ワクパが欲しいんだろ? 中身なんか愚民が気にしないでいいんだよ!」
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:24:42.09ID:JfMJL4+L0
>>375
誰が見てもインチキw
そんなんじゃ
ラーメン屋の親父も務まらん
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:25:10.47ID:qMJz0pF90
>>360
葬式に初七日一緒にやるみたいな?w
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:25:43.75ID:CItKgNTx0
>>1
ゴミ入りでも期限切れでも大丈夫
もう何でもあり
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:25:54.39ID:z4eGp3Wi0
もはや何でもありなんだと思うよ
あと3日で宣言解除だからかしらんがノーマスクの咳こんこんしまくるガキを、バスの運転手席ちかくのこの席には座らせんでくれ、ってヒモで括ってるとこを通らせて座らせてる母親いたぞ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:26:19.69ID:JfMJL4+L0
生理食塩水持参しますので
それ打って
パスポート下さい
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:26:33.94ID:yiHjVtnU0
神の一声か・・・ファイザー社はもはや誰も裁けない神の領域に入ったな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:26:57.96ID:CItKgNTx0
赤福の社長が一言↓
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:28:10.09ID:KbiNAzeb0
>>379
あの有名な魚の腐った缶詰思い出した…
屋外でしか開けられないあれ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:28:21.59ID:mlcFKTlL0
ソーセージと納豆は賞味期限切れてようが関係ないで人生送ってた来たけど無問題だった俺の人生
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:29:30.43ID:EqUUdXg40
打った人にも違う人にも問題ある報道ばっか。
誰も安心させて無いでしょ。気付きましょう。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:33:09.57ID:JfMJL4+L0
異物混入していて期限切れているけど打ってね?
パスポートあげるから♡

こんなん打つ奴はどうかしている
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:34:02.86ID:P2+ZMG7c0
>>357
情報としてあがっていればまだマシな方で、現場が黙っていればわからないよねw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:34:04.30ID:yiHjVtnU0
次は少し発酵させたワクチンの効果が三倍に?!
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:34:29.29ID:21azbBZ50
あ〜韓国が期限ギリギリのやつ他国から恵んで貰ってたもんな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:35:24.07ID:IrwZbvh10
もう余ってるなら、政治家や厚生労働相の役人、マスゴミ関係者やヤブ医者どもに打っちまえよwww
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:35:26.27ID:zFRHFfpF0
でもおまえら賞味期限切れのもん食ってんじゃん
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:37:07.06ID:IUJykfm70
>>306
質問が意味不明

自分の異常さを自覚しなさい
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:37:43.15ID:yiHjVtnU0
三か月後
ファイザー「期限9カ月過ぎたのを2本打つと効果が4倍に上がることが分かりました」
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:40:14.62ID:Qeoo8f6w0
大丈夫や!
どのみち生産ライン工程の品質管理なんて
滅茶苦茶や!!
どんなデザインのmRNAが大量生産されてるか
身体に打ち込んでからのお楽しみや!!
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:40:36.64ID:yiHjVtnU0
尚、本当に大丈夫かどうかの治験は今後のワク信で明らかになる模様
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:41:04.58ID:RXVzTTBa0
俺が打ちたくないのはワクチンの安全性異常にこういう杜撰さにあるんだよね
絶対人間社会の管理能力超えてるもん
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:43:08.29ID:yiHjVtnU0
ワク信さんが少なくて心配だわ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:43:21.50ID:AXADSiLH0
時間が経てば経つほどワク信に都合が悪い流れになってきますなー
昔から急いては事を仕損じると言うけど動物実験の最中で成功した訳でもない物を緊急だからとバラ撒いてる事に違和感は感じなかったのかな??

コロナがペスト並の死亡率なら分かるが死ぬのは基本年寄りばっかじゃん
ワク信が皆80過ぎの爺様か糞デブなら打つ方にメリットあるのも分かるがね
薬害が出る前に他の病気でどうせ死ぬんだし、そんならコロナみたいに苦しい死に方したくない気持ちは理解出来る
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:44:04.87ID:P2+ZMG7c0
>>406
多少の賞味期限切れでも、問題なさそうなものなら食べるかもしれんが、
腐ってて危なそうなものをおまえは食べられるのか?

今回は、死人が出てるワクチンなんだぞw
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:45:01.86ID:8t71/hV10
この感じだと常温管理でも行けそうだな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:47:14.28ID:AXADSiLH0
>>419
彼の世界の中では感染したら100%死ぬ病気なんでしょ
バイオハザードのやり過ぎのゲーム脳なんだよwGウイルスなら確かに助からんからなw
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:49:04.24ID:P2+ZMG7c0
>>411
【ファイザーワクチンの保存温度と期限】

ワクチンは、mRNAワクチンであるため分解されやすく、低温での保存、衝撃・振動の回避、光・紫外線の遮蔽が必要です。

・ワクチンは保存方法・保存温度により保存期限が異なります。

-90〜-60℃ではワクチンの有効期間(6カ月)までの保存、-25〜-15℃では最長14日間の保存、2〜8℃では1カ月間の保存が可能です。

6カ月というのは、超低温で保存された場合だよ。発展途上国は低温保存が難しいから管理できないのではないかと言われている。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:50:36.61ID:za1wxwrw0
ワクチン\(^o^)/オワタ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:52:17.24ID:w6veyzuK0
テレビをつけても、このようなニュースを流さず河原乞食がへらへら笑いながら糞みたいな
放送を続けている やはり河原乞食に人権は無いという前提で動いた方がいいのかね 
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:52:47.76ID:mkDgfSgo0
コロナの致死率っていま0.0005%くらい?

危険すぎる!今すぐに諸費期限切れのワクチンであっても打たないとッ!
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:53:39.80ID:19y+THte0
ワクチンで亡くなった方は0です
と厚生省コールセンターの方に
言われました
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:54:15.27ID:0v59R/oN0
結局ファイザー社に事実確認した訳じゃなくて見解でしょ?
ばれなきゃだんまりだったわけだしクソ過ぎるだろ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:55:33.67ID:ygiKMLCu0
何でもありだな。
どうせ毒ワクチンだから何でも変わらないという事か
接種させる事だけが目的になってるな。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:57:09.23ID:EytbAEw40
>>426
現実は逆なのが笑えるww
ワクチンゾンビちらほら街なかで見かけるぞ
頭はハゲてきてゾンビウォークしつつ異臭放ってる
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:57:18.57ID:19y+THte0
タンパク質とは
何の成分が聞いたが
専門分野ではないので
お答え出来ませんでした
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:57:42.31ID:as0CuzI00
そもそも、有効期限を過ぎたワクチンがあることがそもそも問題
接種体制のあてもないままワクチンを確保してたってことでしょ
ワクチン不足が起きたのはこういう自治体があったことも大きい
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:57:46.68ID:wFU49h2d0
このパンは期限が切れているが問題はない
このパンは異物混入してるが問題はない
このパンは食べると重い副作用を起こす可能性があるが問題はない

これが大問題にならない壮大なコント
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:58:51.76ID:IUJykfm70
>>423
今年になって、mRNAを接種させること自体が「目的」になってるだろ?
本来はコロナを抑える「手段」なのにさ

バカは「手段」と「目的」を混同する

豆な
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:58:58.37ID:/cdtgo/90
期限切れの廃棄ワクチンを
期限内のワクチンと同じように慎重に扱っていたかだな

ホント何もかもgdgdで
日本も怖い国になったもんだわ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:59:03.88ID:P2+ZMG7c0
安心安全を名目に、「天然水」と言って水道水を飲まされた気分だよw
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:01:02.56ID:PVdxvWGU0
効果も効能も無いただの生理食塩水なんだから消費期限切れなんか気にすんなよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:03:44.52ID:g63oTDev0
>>13
冷蔵は確か1ヶ月に変わったはず
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:03:59.56ID:hJGFSYr40
今頃打つ人は高齢や基礎疾患持ちでも無さそう
もうコロナ終息したから打たんで良いだろ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:04:37.78ID:wFU49h2d0
モルモットが人間に反旗を翻すことはまずないからな

出された餌を疑いもせず食べるだけ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:05:03.09ID:+kU9FGGP0
なんのための消費期限なのかと
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:05:58.67ID:IUJykfm70
>>449
ロット番号次第ですな
初期に、国のトップがデモンストレーションで接種してたのは生理食塩水
という話はあったよね
モルモットを安心させるための演出として、笑顔で接種

冷静に考えてみ、国のトップに治験途中の高リスク医薬を打たせると思う?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:06:44.80ID:er9olY6P0
とにかく打たせて
Bluetoothに接続させることが大事
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:07:40.42ID:19y+THte0
>>457
データがほしいのよ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:08:30.63ID:Lfs7qj1R0
>>1
意味わからんのだけど、延長された有効期限内なら有効期限過ぎてないんじゃないの?
問題は9ヵ月過ぎてたのかどうかでしょ?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:08:35.89ID:ygiKMLCu0
ワクチン接種させたらPCR検査を除外できるから、感染者は減ると言う理論だろうな。

政府のやってる事は人間の屑のような事だな。
数字だけの誤魔化しのために人命も犠牲にする。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:11:05.26ID:rCOH6k/60
>>378
賞味期限ではなく消費期限だと思う
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:11:50.86ID:rCOH6k/60
>>406
賞味期限と消費期限の違いぐらい勉強しような
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:12:09.28ID:er9olY6P0
家畜に使用期限なんて関係無い
どんどん打て
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:12:50.29ID:FTcI+VvG0
欲しがりません勝つまでは精神ですね
また原爆でも炸裂しないと目が覚めないのかな?愚かな日本人は
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:13:12.83ID:cGwIdrI/0
>>461
それな
PCR検査数の接種未接種の内訳が出ない
接種済みだと自費になるという話もあるが
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:14:16.86ID:pzyBF4at0
なあーに

反って免疫力が付くよwww
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:14:25.11ID:pSCTKwjz0
こういうのって安全でも危険性の可能性を話すもんだけど、政府や自治体が出すコロナワクチン絡みの情報はすべて安心安全だもんな
怪しすぎだわ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:14:32.66ID:58Ns/JU60
>>460
有効期限さえはっきりしていない製品を世界中にばら撒いてまぁ試してみてくださいってか?
保管温度に関してもだし異物に関しても雑過ぎ
在庫余ってしょうがないからこんなこといだしたんだろう
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:15:22.91ID:4b2ioaM90
おや?

ワクチン真理教信者
「おれ、高学歴でさ、医学部卒で医療専門家なんだわwww」
「おれ、高学歴でさ、薬学部卒で薬剤専門家なんだわwww」
「おれ、高学歴でさ、理学部卒で数理モデル専門家なんだわwww」
「おれ、高学歴でさ、量子力学専攻で専門家なんだわwww」

オウム真理教幹部 「おれら、高学歴なんだわwww」
豊田さん  東京大学理学部物理学科
野田さん 東京大学理学部物理学科
石川さん 東京大学医学部医学科
青山さん 京都大学法学部
村井さん 大阪大学大学院理学研究科
早川さん 大阪府立大学大学院
中川さん 京都府立医科大学医学部医学科
林さん  慶應義塾大学医学部
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:16:12.69ID:qxg/e1cV0
>>1
開き直ってるわ
この身勝手な馬鹿どもはw
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:16:52.95ID:W1TmoVNm0
まあ期限切れてmRNAが壊れてるほうが安全だろ
常温で保存して接種した事実さえあればそっちのほうが人体にはいい
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:18:21.06ID:lBycLrDk0
アフリカでは誰も打ちに来ないんだってなw
実は世界中でダブつきまくってんじゃね?
日本でも職域がガラガラだって話よく聞くし
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:18:31.66ID:qxg/e1cV0
>>1
今後は市やその関係機関に賞味期限の過ぎた食品を納入してもいいってことだなw
安全性について「問題ない」と言ってたらいいわけだwww
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:21:30.40ID:31qt8qa80
だって物がないと、ワクチン打てないし打たないと金3ヶ月で1000万はいらなくなるもんなw
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:23:48.52ID:pSCTKwjz0
>>471
オウムを擁護するわけじゃないけど、ここまで政府が無能だと、有能な人間の中には国家転覆を狙うやつが出てくるのも当然の理だと思う
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:25:04.03ID:WqSJ3COm0
特効薬が無く
世界中に拡散して被害者を増やし続ける
新型コロナをばら撒く奴らは
 
解毒薬が有り
その場限りで拡散が終わる
サリンを撒いたあのテロリスト達より悪質

ワクチン接種を拒否する奴ら = 新型コロナをばら蒔く奴らはテロリストとして逮捕して
あのテロリスト達より重い刑に処すべ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:25:17.00ID:Bm8gZCtF0
2年前に賞味期限切れてたカップ麺食べたが
なんともなかった
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:28:45.49ID:W1TmoVNm0
>>486
そうだな
マスクしてねえ接種者も密を警戒しない接種者も全員逮捕しないとな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:31:12.70ID:x1NaD8eW0
ファイザーが言ってるならそうなんだろ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:36:56.90ID:n+S26yoO0
>>490
ワクチンに関しては結構デタラメだよね、いらいろと
新しいから仕方ないでは済まされないレベルの運用をしてる
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:52:27.81ID:9Y0edF8F0
要するにコロナワクチン自体が打てば危険なもので
それをごまかして打たせているからこそ
期限切れとか気にしないんだろ。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:53:24.12ID:c05q52990
期限切れが問題ないなら
打つ必要もないんじゃないの
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:56:28.84ID:pSCTKwjz0
>>491
昔と違っていまは格差はあっても生きていくのには困らない社会だから、本気で世直ししようなんて考える人間はいないんじゃないかな
小室圭みたいなのに好き放題やられてるのも日本に力のある国士がいない証左
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:57:22.14ID:kmVY0iPI0
毎年打つしなw
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:59:00.29ID:S9oeZTY/0
深刻なワクチン余りw
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:00:25.19ID:YNd3Lyqx0
買収したり買収に応じないやつは脅したり殺したり
どんだけの金をかけてきたプランなんだろうか
2000億円の賄賂けった某大統領の英雄は大丈夫なのだろうか
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:02:35.12ID:0yfDsgw10
ヤフコメ見てたら反ワク(普通の人)だらけ笑
※ワクチン推進工作員があまりいない

政府やマスコミに対する不信感が凄いな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:03:29.87ID:c05q52990
ユッケ、レバ刺しも再開だな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:07:27.52ID:kKqv/eE10
誤ったんじゃなくて故意だろw
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:08:46.47ID:yZuHMEOR0
まぁ作ったワクチンだもんな
期限もクソもねーわ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:11:13.92ID:Q+cnVHRk0
在庫が余り出したら有効期限を延ばして消費
在庫さばくためには子供にまでどんどん打たせる
ほんとクズだわ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:11:17.20ID:4DpvLK/Q0
あるのは死亡や後遺症のリスクだけでワクチンとしての効果なんて
最初から無いからケンチャナヨ!
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:12:24.55ID:iP5tVilh0
抗体検査しなきゃワクチン打っても
分からないだろ?
実際打って抗体ゼロの人もけっこう
いるぞ。
個人差の激しいワクチンだ。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:13:58.01ID:READeJ2z0
「クンクン、ペロッ。うん、まだ大丈夫!」
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:14:18.08ID:fJgb+hCOO
打っても2週間は未接種扱い?

>>219
10倍だったかな…こわいね
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:17:06.12ID:eHcr789A0
人口削減するにあたって役に立たない老人、自己管理のできないデブ、情弱を消したいのかもね
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:20:16.80ID:Q+cnVHRk0
初期の情報が正しかったんじゃないの
ファイザー何度も虚偽のデータ提出で数十億の罰金食らってる前科者
モデルナ10年前に突如誕生した製薬会社で過去に一度も成功したワクチンなし

これを誰でも打てる安心安全と謳ってた媚ナビのクズはアメリカに逃亡した
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:20:24.74ID:dHYrDwLn0
こんなものに我先にと群がってた老害って
一体なんだったんだろうなw
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:20:37.89ID:1DS+DgMt0
全反ワク大敗北w


これも何回も言っていますが、新型コロナワクチンの接種は努力義務です。

任意接種ではありません。

強制ではないものの、原則接種すべきという国の方針のため、健康被害救済制度の額が非常に高く設定されています。

「受けたくないなら別にいいですよ」というワクチンではありません。
https://mobile.twitter.com/mph_for_doctors/status/1442112406843428868
https://i.imgur.com/jz8x62U.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:22:48.77ID:5IjApFNd0
>>369
FDAが正式承認するまで中身(成分)変えて出してるらしいから、承認後じゃないと確定した成分として公表できないのでは
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:23:26.76ID:mQJYoIeF0
お前らが知っている6ヶ月とおれの6ヶ月じゃ長さが違うんだよ!
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:26:21.54ID:jC8GI7FX0
>>539
完全に毒ワクチン推進のフロント工作員だったな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:27:33.61ID:55Rd9YuC0
>>534
因果関係認められずでほぼ貫いている審議会
死亡1155人
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:27:45.17ID:Q+cnVHRk0
メルケル引退したし菅河野も消えるしあとバイデンに何かあれば
もっとネガ情報がたくさん出てくると思うが
媚ナビ野郎はそれを察知して逃亡したのかも
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:29:49.06ID:mVcat2j80
信ワクの皆様これどう思いますか
記事もちゃんと見てね


報道されないワクチン死39000人

テレビ局がFacebook上で「ワクチンを打たなかったせいで愛する人を亡くしたエピソードを教えてください」と投稿したところ
ワクチン接種後に愛する人を亡くした39000件の怒りや悲しみのコメントが殺到した
今もコメントは殺到している

その中に未接種により亡くなった人のエピソードは一つもなかった

https://www.worldtribune.com/unexpected-and-heartbreaking-thousands-flood-abc-affiliates-facebook-page-with-vaccination-horror-stories/
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:31:57.97ID:dHYrDwLn0
>>547
ワク信の信心が試されるなw
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:32:09.53ID:avwxjL+T0
もう何でもありだなw
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:32:53.79ID:BiUc71Jf0
>>1

もともと
正規の治験も終わってない
毒物だから、期限切れで効果無くしたほうが
副反応の心配もないってことか???www
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:35:29.95ID:BiUc71Jf0
>>534
で???

死んだ人の何人が救済されたの???www
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:35:46.02ID:EKMI63Gn0
そのうちヴィンテージワインみたいに○○年モノワクチンなんてのも出てくるのかな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:37:00.13ID:pCmpAaAz0
>>547
へえ、募集したエピソードは一つもなかったんだ
逆のエピソードだらけって相当だな

ABCも、ちゃんとこの不都合なエピソードをを載せ続けてるってのが
民主主義国のメディアだなって感じ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:40:12.62ID:e6ZbfZ0A0
そも特定物質にアレルギーがある人なんて打たないほうがいいものなのに(しかも待ってればあとからそれでも打てる別の技術のワクチン出るのわかってるはずなのに)
「つべこべ言わず打て」とか言う時点でパワハラ気質集団だったよな媚ナビは
 
でもそれもおかしいと思わずに↑みたいなやり口に感化されて打った人は期限切れとか気にしないタイプっぽいなとは思う
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:40:47.40ID:n+S26yoO0
何というか後出しが多すぎる

保存温度超えてました→大丈夫
異物混入してました→大丈夫
期限過ぎてました→大丈夫

これ擁護してるヤツ本当に大丈夫か?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:43:23.00ID:y9ZsYL0K0
>>14
なんだろうそれでも喰えるってところに疑問を感じませんか
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:45:17.73ID:j2zJcLGK0
>>1
期限が切れた、問題ない
異物混入、問題ない
死ぬけど、問題ない
効果が無い、問題ない
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:46:46.06ID:MyvzoQBz0
>>41
製法が変わらない同じワクチンの消費期限が3ヶ月伸びたのだから問題無いくらい素人でも判断できる
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:47:56.69ID:2FHtkrhw0
年一回必須で以前の生活!とか期限切れてもおっけー!とか、子供にもいけいけ!とか
最近なんか製薬会社もネジ外れてしまった?
慎重さは欠片もなくやりたい放題しているようにしか見えない
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:48:18.29ID:ADRB/Q2v0
原発のときは、爆発してもメルトダウンしてないって言い続けてたからなあ
これだけでも専門家とか政府がどういうものかわかりそうなもんだけど
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:48:41.87ID:er9olY6P0
金属は多少錆びても問題なし
つべこべ言わず黙って打てや
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:50:18.69ID:q1fb/1cN0
こんな曖昧なルール設定をもとに体に針さして異物注入してるんか
行政も信頼できねえな
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:53:26.52ID:XgIRUTkc0
死んでも証拠が残らず完全犯罪可能な素晴らしい毒物なのです
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:53:49.47ID:HDqS8Jxm0
どうせ死ぬからかな?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:54:48.58ID:er9olY6P0
お前らはゴイム、家畜は
何も考えず打ち続ければいいんだよ
全財産ワクチン代に献上してから死んでもらう
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:55:08.66ID:oJz3XsJT0
ワクチンに問題なくてもお前らの態度に問題あるけどな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:56:09.59ID:Q+cnVHRk0
脳梗塞心筋梗塞ガン白血病クモ膜下とか普段からある病気だから
ワクチンが原因だって証明できるわけないんだよ
しかしワクチン打った人ばかりが死んでいったら明らかにおかしいってことになる
だから未接種者がいるのは困るんだよ
国民全員打てばますますわからなくなる
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:56:43.15ID:KHkWcow40
なんでも「腐りかけが一番おいしい」ってじっちゃが言ってた
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:57:18.28ID:q5cL+z360
ロットごとの副反応を楽しむコロナワクチンソムリエ爆誕
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:57:20.32ID:P8f5uyPZ0
そう言うしかない
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:00:13.50ID:er9olY6P0
お前らに選択肢はないのだよ
政府の仰せの通り
ワクチン打ち続けるのみ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:03:19.02ID:XVUkxCFr0
>>1
総裁選で話題取られてるのはまだしもこのスレより小室圭や鬼滅のスレが伸びる日本ってマジやべーwww
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:03:44.04ID:do1DTmAC0
異物混入してたり期限切れてるのが食品だったら大問題なのに体に直接打ちこむ薬品は安心安全ってかw
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:07:22.80ID:ppI7d+yg0
逆に期限切れで成分が壊れたものを打ってくれた方が助かるんだけど
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:09:45.73ID:W1TmoVNm0
こんなてきとうなもんをありがたがって注射したやつの末路がどうなるか
火を見るよりも明らか
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:10:17.28ID:IMNx0TGe0
いやどう考えてもこのワクチンに関して何かおかしいだろ
異物混入発覚しても目視で良しとかやったりさ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:14:47.76ID:kQIWeadI0
>>430
国の方針では6ヶ月のファイザーのワクチンが承認されてるだけだろ
ファイザーが勝手に変えたけど、それを信じて良いかは国が判断するとこだ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:15:03.95ID:GE6Wd/iT0
>>572
卵の賞味期限は生食出来る期限
以降は加熱調理で、じゃなかったかな
賞味期限から1ヶ月経ってても冷蔵保存なら普通に焼いて食えたぞ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:23:10.06ID:p4ZbsYC+0
>>592
スレ伸ばしに関してはほぼカルト宗教政権の先導工作だからな
それに乗っかるアホが多いって事で
ヤバいのならその通りなんだけど
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:23:38.62ID:q5cL+z360
みのもんたならファイザーが潰れるまで毎日毎日叩き続けるはず
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:24:57.39ID:mVcat2j80
https://imgur.com/a/GsLrNGh


イスラエルではワクチン3回目で、死亡続出
スパイクタンパクの許容量が体内で起きたのか

安全性確認なんて全く無い
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:28:41.14ID:jC8GI7FX0
>>599
もはや人体実験ですらないだろう
被験者の追跡調査もロクにしていないし数字もデタラメ

つまりやはりこれはただコロすための注射
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:29:31.38ID:nvEJAmlQ0
>>569
残らないんだなこれが
スペイン風邪のときも他の感染症のときも
ワクチンの薬害が甚大だったのに現代人はほとんど知らないでしょ?
今回も同じさ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:32:48.33ID:Q+cnVHRk0
>>606
日本人の体型には接種量が多すぎる説もあるし
スパイクたんぱく質の残留量次第では三回目からやばくなるだろうな
8カ月空けても死んでるから臓器や体内に残ったものは自然分解が難しいと考える

解毒剤ができるまでは納豆でしのぐしかない
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:35:49.15ID:n+S26yoO0
>>606
イスラエルみたいにどんどん打つケースだと、因果関係がはっきりしないなぁ
相関関係はもちろんあるけど、ワクチンが効かなくなったからブースターで三回目というのは十分あり得る
0613!omikuji
垢版 |
2021/09/27(月) 12:37:43.21ID:HHv0f5xM0
>>606
これはなんの死者数
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:39:31.26ID:GMGQLaoV0
そのうち、床にぶちまけても3秒ルールが適用される。
液体を3秒で回収するのは激ムズだが
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:41:59.25ID:er9olY6P0
ここだけの話
ワクチンの保存温度はワクチンっぽさ
を演出するたむのもの
正直何度で保存しても影響ありません!
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:43:57.57ID:er9olY6P0
お前らもイスラエルに続け〜!
どんどん打って行こうぜい!
ワクチンサイコー!!
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:45:22.28ID:0edgGVcs0
何で危険なワクチンを打たなければならないのか?
何故パスポートまで導入して打たせようとするのか?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:45:55.44ID:Q+cnVHRk0
>>617
宅配便の兄ちゃんがあんなの揺らさずに配達できるわけないわって言ってたからねw
海外から病院に届くまでに途中で温度管理なんかもいい加減になるよ
製薬会社に思いっきり騙されたな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:47:29.92ID:fwiEmzY90
>>1
戦争中だからな
敵が攻撃してきてるのに、機関銃の弾の消費期限が切れてるから反撃しないって訳にもいくまい
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:47:33.29ID:HqtfLw+a0
賞味期限が切れたもの売っただけでも保健所やらマスコミやら出てきて大騒ぎなのに?
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:48:11.04ID:bR/wHbdy0
寿司屋が全皿半額をやれば10時間待ちの行列ができ
期限切れのワクチンですら利用する

貧乏は惨めを通り越してただの悪だわ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:49:33.39ID:ZdXnelkE0
ワクチン打った老人なんかは再感染して終わりだろうな
死亡を加速させてるとしか思えない。ほんとに重傷を防げてるのか?
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:01:58.14ID:PeXegUWG0
>>1
ワクチンに関する事どうしてこう何もかもいい加減でデタラメでテキトーなんだろう
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:05:21.89ID:KmHniWmc0
こんな適当な代物を同調圧力で強要してくるクソ信者
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:12:23.23ID:ms5jdLlc0
>>1
期限とはいったい、うごごごご
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:16:10.37ID:TvuaK8R00
生卵は冷蔵庫に入れておけば長持ちするが、
加熱すると、ダメだよ。
卵焼きは日持ちしない。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:26:43.78ID:vGv4UmA80
なんか新商品のねぎ塩ラーメンとか言うの食べて不味すぎて鬱になった
これ絶対うまいやつ^p^とか書いてあったから買ったのに
しかも3個いりだから後2個残ってる一体どうしてくれようか
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:28:43.05ID:odiOSbGY0
>>601
卵焼きにしてしまうと賞味期限から消費期限に変わるし、冷蔵保存に変わって期限も1日くらいに変わると思うの。

生卵って、受精してなくても生きてる細胞だからか、凄く長持ちするよ。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:36:03.88ID:vGv4UmA80
たった今「非常食にしなさい」とお告げが降りてきた
たぶんプレアデス星の宇宙人からのチャネリングメッセージ
しかし、なるほどこれなら食べてしまう心配も無いしいいかも新米
最近添加物に弱くなったなぁと思う
ハムやらインスタントやら缶詰続くとたちまちに体調編になる
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:37:12.37ID:J7u7c2ib0
>>601
食えるだろうけど、黄身が崩れてきたらアウト
サルモネラで死亡確定する

卵のからの表面にサルモネラがいるが、次亜塩素酸で消毒してある
だが全滅してないとそこから増殖する

冷蔵庫なら冷やして繁殖抑えてるだけ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:39:42.29ID:rUlI4Kd80
打ちたくないけど社会圧で打たなきゃいけない人にはむしろいいんじゃない?
壊れやすいと言われてるmRNAが壊れてる可能性にワンチャン賭ければ
体内で危険なスパイクタンパクを作らずにワクチン摂取した事実だけゲットできる。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:41:09.39ID:vGv4UmA80
はぁ…甘いものくいたすぎて死にそう
ケーキと大福が食いたい_(┐「ε:)_
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:41:45.14ID:iMvbz1XH0
ワク信はこんなのも信じちゃうの?
科学的に判断するって話はどこに行ったの?
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:41:47.39ID:KishAN/v0
これ順序がおかしいでしょ
ファイザーが半年から9ヶ月に変更するわって言ってから
じゃあこのワクチンまだ使えるから使いますってんなら百歩譲ってまだわかるけど
期限は半年って言われてたの間違えて
その時点では期限切れ扱いのワクチン使っちゃってから
その後にファイザーが半年から9ヶ月に延ばしたからセーフですって
普通に考えて異常でしょ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:55:19.90ID:8UMgxnMX0
>>644
そうだよ。
松江市側が重大インシデントに当たる案件に対してあとから延長があったから大丈夫です、ってしてる。
事の本質は、松江市側と医療現場での管理体制の不備による重大インシデント発生に対する経緯報告と改善にならなけりゃおかしいんだよ。
まあ記事としては書かれてないだけだとしても、内容がかなりおかしな話になってる。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:56:01.62ID:er9olY6P0
細かいコト気にすんな
何も考えず打てばいいんだよ
政府も内田篤人も安全安心言ってるんだから
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:57:05.30ID:jC8GI7FX0
>>641
mRNAがエラーで意図しない作用を及ぼす可能性があるよ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:00:18.45ID:Vjwo6En40
mRNAワクチンの歴史(今のコロナワクチンはこれ)
ジカ熱 第1相試験で失敗
狂犬病 第1相試験で失敗
エイズ 第2相試験で失敗
インフルエンザ 第1相試験で失敗
サーズ 第1相試験で失敗
マーズ 第2相試験で失敗
コロナ 
第1, 2相試験(通常3年以上)も
第3相試験(通常5〜6年)も、全部すっ飛ばして人体実験中
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:04:48.92ID:LyJBrada0
ほーん
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:11:25.52ID:er9olY6P0
金属片問題ない
期限切れ問題ない

そのうち毒物検出問題ない言い出すぞwww
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:18:26.38ID:kWIQnUoH0
>>651
スパイクタンパク質が脳関門突破して、人格変わっとるな
攻撃的になったり、自殺したりするのはやっぱり副作用なんかね
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:27:21.74ID:avwxjL+T0
>>651
ワロタ

ザマーやなw
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:27:53.49ID:DYXZ23iH0
黙示録の第五のラッパで現れるイナゴは
さそりのような尾と針を持っているという
これはワクチンのことが予言されてるんじゃあ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:28:54.53ID:nCRg220A0
金属片入ってても平気なんでしょ
期限切れくらい
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:30:09.37ID:VSsKIGoT0
もう治験ですら無いな
税金で何してんだ一体・・・・
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:33:05.83ID:er9olY6P0
Bluetooth発信機入ってても問題ありません!
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:37:13.82ID:XVUkxCFr0
>>631
でも品質全然変わるよ
常温放置は半熟温泉卵、目玉焼き、ポーチドエッグなどが綺麗に出来ない
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:42:50.49ID:JQQClGvi0
ワクチン打つと正常な思考も出来なくなるらしい
それでいて自分が可笑しくなっている事にも気付かないらしい
さらに攻撃性が増すから太刀が悪い
彼らはいつか生きて意識をもったままゾンビのようになるのだろうな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:52:10.03ID:em8Oky630
自宅治療で見殺しできる仕組みが整ったから

検査数減らしてるんだな
実際は検査してるんだろうけど、隠してるんだろな
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:53:58.28ID:axWtff8N0
今迄に期限切れで破棄した分を補償させろよ、ファイザーに
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:54:35.07ID:wdYtQO0x0








アレルギーなので今後ワクチンは打てません
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:57:27.66ID:drKKXPkO0
ワクチン担当大臣の素性を調べい
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:59:12.12ID:avwxjL+T0
>>664
そこは移民党全員だろ

ま、殆ど全員が中韓同和系の出自だと思うがな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:07:38.91ID:scfLjUVl0
いやぁ、今日も元気に酸化グラフェン打ってるかい?

飛行機やばいからね 電話もやばいからね

さぁ今日も元気に血管を傷つけましょうwww
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:31:58.04ID:vGv4UmA80
ネクストワールドレギオンに震えろ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:36:04.34ID:LEuzKHMD0
ワクチンキチガイは3発目打ちたくてしょうがないんだろ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:39:31.82ID:Wyic0uWC0
松江市って国よりも権力を持っていたのか
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:20:58.68ID:er9olY6P0
使用期限が過ぎても問題ありません!
金属片入ってても直ちに影響ありません!
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:24:03.80ID:er9olY6P0
打った奴、完全に舐められてるけど
抗議とかデモしないの?
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:27:32.22ID:pCmpAaAz0
ワクチン死者や重篤者はマスゴミが全力で隠蔽してくれる共犯者と
知ってるから、こういう舐めたことをやってくる
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:29:30.01ID:2lSmikT00
問題ない
効果ない
安全性ない
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:33:36.91ID:jC8GI7FX0
>>677
ほんと家畜だよな
そりゃ口減らしもされるわ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:38:06.02ID:/DaWUAWB0
>>678
人類の研究のために自分は死んでも構わないという強い意志で接種した被験者達に失礼だぞ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:38:42.18ID:er9olY6P0
逆にワクチンって何だと問題有になるんだよwww
ワクチンによる死亡が全く認められないのと同様に
何があっても問題にならないだろwww
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:42:02.94ID:5cwyK2K00
ワク信なんとか言えよ!
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:44:23.76ID:er9olY6P0
温度管理や使用期限なんてどうでもいいんです
異物混入されててもそくし
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:46:29.38ID:er9olY6P0
ワクチンの異物は
即死する毒物でなければ問題ないんです!

だからジワジワ死に追いやる毒物は
混入されててもいいんです!
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:54:01.78ID:kttAEnhy0
俺が打ってたら毎日厚生労働相に抗議しに行ってたわ

そらそうよ
こんなふざけた事されたら普通は怒るだろ?
勝手に有効期限を伸ばすんじゃねえよ
適当にも程があるわ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:54:36.62ID:nwcqNRQp0
なんか朝鮮人と同じ思考だな
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:02:01.91ID:er9olY6P0
こんなに早く舐められ、馬鹿にされても抗議しないとは
打った奴は元々家畜気質の変態なのか
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:08:21.36ID:4zmnos5N0
そのうち井戸水でも大丈夫だと言いそうだな

うちの畑灌水用の井戸水は検査は合格したが
臭いはヨーグルト、飲むと腹痛する
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:09:33.24ID:Mx8f51sw0
>>693
灌水用の基準ならそらそうだろ
飲料用の基準通ってねえじゃん
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:12:01.23ID:er9olY6P0
もう期限という概念はなくなりました
在庫はたくさんあるで
全員打つまで常温保存します
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:14:18.30ID:CVwFhhLp0
>>692
完全に調教されてんなw
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:15:09.82ID:er9olY6P0
ルールはその時、その時で変更すればいいんです
直ちに影響ないんですから(推定)
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:18:54.05ID:7VpeNlNZ0
mRNAワクチンを7回とか8回打った動物実験で半分は死滅してるけど
ワク信はブースターで10回でも100回でも喜んで打つんだろ
途中で日和って、ワクチンの種類変えたり注射止めたりしたら反ワクの仲間入りだし

がんばれワク信
とりあえず10回接種目指せ
応援してるぞ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:21:53.74ID:uYc74GGD0
>>1 近い将来、今のこの気狂いをどう振り返るだろうか。忘れるには強烈すぎる。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:26:01.45ID:7VpeNlNZ0
未接種者を反ワク呼ばわりして排除して異端扱いしたんだから、ワク信は何度でも接種する責任があるよな
まさか自分でワクチン拒否した人を叩いておきながら、自分は拒否するわけもあるまいね
途中脱落したら反ワクなんだし
まさか「途中まででも打ったから反ワクじゃない」とか、そんな在日みたいな都合のいい日和見になるわけないだろうな
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:28:52.97ID:er9olY6P0
もう何でもありな時代なんですよ

ワクチンに使用期限は無いと言えばないんです!
ワクチンに効果があるといえばあるんです!
ワクチンと死との因果関係はないんです!
ワクチンは安心安全なんです!
検証出来てないけどとにかく安全なんです!
日本国民は全員打たないとダメなんです!
金属片入ってても安全性には影響ないんです!
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:34:47.64ID:3fk7UpBc0
誓約書にサインさせて責任取らなくていいからって
何でもアリだな
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:38:04.28ID:er9olY6P0
そもそも免責なんて許されていいの?
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:40:19.68ID:JZPlgsk30
>>1
アッハッハッハッハwwwwwwww

思わずワロタわw
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:46:47.30ID:/DaWUAWB0
>>707
偽薬ロット打ってんだろな
ワクチン接種したことにはなるから
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:49:16.93ID:XxAuDaeY0
肝心なのは効果でも健康でもなくて接種率だからな
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:50:03.81ID:qhuj5c9i0
ふぁーwwwwww
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:11:29.55ID:bMVAvzKf0
これだけされても何も言わず打たれ続ける国民
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:15:17.22ID:lyRYBHGs0
ワクチンは全能の神なのです!
神に使用期限などありません!!!
さぁ、念仏を唱えましょう!
ハンワクテイガクレキテイシヨトク〜〜
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:17:35.17ID:Oh5Venxp0
もう何でもアリだよな
異物が混入しててもOK
有効期限が過ぎててもOK
デスクにこぼしても注射器で吸い取ればOKだったりして
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:24:26.80ID:3EZhriTI0
>>716
普通に食品の方が管理しっかりしているよな
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:39:35.37ID:TuaogC880
最初はさー
物凄く変質しやすいデリケートなワクチンだから、温度や使用期限は絶対的な管理が必要って言ってたよね…
半年だよね、使用期限。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:40:19.87ID:+XoPnAec0
工作員に対しての皮肉だろ…
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:40:41.75ID:+XoPnAec0
720は718へのレス
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:40:53.58ID:t8FFL7Go0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(9月26日時点)
→8700万0853人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→7249万3929人

☆未接種 (^o^)
→3930万人

日本の人口
→1億2630万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.99
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12700108059.html

【見てわかる】コロナワクチンの効果E更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/45.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:51:13.32ID:/Jr9LigZ0
尾身老害なんとか言えや!
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:04:22.86ID:Fs6sBc/q0
ワクチン毒が明らかになってきたから今のうちに在庫処分だろこれ?
>>1-9








9.17開催 米国食品医薬品局(FDA)のワクチン諮問委員会


まとめ
心臓発作は他のワクチンに比べて71倍も多く発生
・16-17歳男子の317人に1人がワクチンによって心筋炎を発症する。
・3回目を接種すれば、25人に1人
・ワクチンの防御率が100%だとしても、1人の命を救うために2人の人を殺している
・115,000人が、ワクチンが原因で亡くなっている
//note.com/76598712/n/n9b45c1bf51e8

会議全動画 
//www.youtube.com/watch?v=bQevYc2jX7Y&t=4s
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:12:11.80ID:oR0+KMqJ0
薬品どころか製品としてのあらゆる常識を反故にしていく
間違いなく後世からとんでもないことをやっていたと評される
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:37:37.33ID:jC8GI7FX0
>>725
もうコロナ後の世界は別のものになるのがシナリオ上決定してるんじゃね
戦前と戦後くらいの違い
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:50:21.10ID:BfFOwyYn0
>>722
11歳以下の子供(不認可)の割合を総人口から差し引くと
接種可能人口の4人中3人は接種してる計算になる。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:53:26.38ID:er9olY6P0
これがいいのであれば、飲食店、スーパーでも
期限切れの食品販売しても当然問題ないんだよね?
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:01:03.17ID:0OhRzCt80
在庫あまりの高額毒珍の処分場が日本とか
どんだけ舐められてんのか…被害者も増えてるし
現在進行形で植民地なのはわかっていたが人体実験牧場とか笑えないわ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:02:56.43ID:c7Hqo3ow0
コロナワクチンのみどんな問題があっても問題はありません
それがコロナワクチンというものです
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:29:30.51ID:ICrv4v+y0
ただちに問題ない
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:33:31.07ID:jYpz+mIR0
>>734
いや、基地外じゃないだろ。しごくまっとうなこと挙げながら問題提起してるじゃん
どう考えたもワクチン側、滅茶苦茶だろう。それについての疑問とか持たないのか?
なら洗脳されてるんだよ、お前が。よーく考えてみろよ。これまでとか当初の状況
振り返ってみろよ。どう考えてもおかしいだろ、このワクチン。炭次郎じゃないが、
催眠から目覚めろよ。夢の世界から厳しい現実に戻って来いよ。変だろ、このワクチン行政
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:29:48.85ID:yOTLLgXG0
自民党様、厚労省様
国民のために尽力してくださりありがとうございます
喜んでコロナワクチンを接種させていただきます
大切な人を守るため何回でもブースター接種いたします
ありがたや
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:34:18.74ID:z5wIshaT0
豚インフルの豚やらを大量に処分するときに、
注射の中身なんてどうでもいいだろ?
死ねばいいんだから
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:41:28.31ID:t8FFL7Go0
◆国内のワクチン接種状況

職域接種分含む接種人数(9月26日時点)
→8700万0853人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→7249万3929人

☆未接種 (^o^)
→3930万人

日本の人口
→1億2630万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.100
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12700227748.html

【見てわかる】コロナワクチンの効果E9/27更新
https://prettyworld.muragon.com/entry/45.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:47:14.89ID:s3n2AXfJ0
肉も腐りかけが1番うまいって言いますし
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:51:22.45ID:BFOKPhFH0
お店で売ってる肉もワクチン入りだし薬もいっぱい金属も入ってそうだしね
手遅れかもしれないが今年7月から肉を食べるの一切止めたよ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:58:53.45ID:k8Y7KQcJO
薄めないままの打ったけど問題ない
冷蔵庫に入れ忘れたやつ打ったけど問題ない
12歳未満に打ったけど問題ない
4回打ったけど問題ない

ってのもあったよな
和歌山県も机の上に置き忘れてたワクチン打ったけど(ファイザーのだから冷蔵しなきゃマズいんじゃないの?)問題ないとか言ってた
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:00:10.67ID:CAKj5j60O
注射器まわし使いしたけど問題ない

もあったっけね
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:06:55.26ID:lGGKh23G0
もうデマだらけ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:10:21.77ID:JitG0yvl0
まあ、缶詰めとか5年経過とかでも問題ないが薬品でそれはやめろよw
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:11:58.02ID:Y6ajxb2g0
マイナス数十度なら3年はいけるだろ
メーカーの期限がおかしい
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:13:09.19ID:6ISxQ3Yi0
>>754
柚子胡椒が2年前に切れてる
使うか迷う
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:16:48.86ID:CBvjy2Mn0
なんだよそれ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:27:14.22ID:y6PrSq8s0
寧ろ害虫が死滅した期限切れの方が安心だな
どちらにせよ絶対打たないけど
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:38:28.05ID:DH1hsGpH0
>>746
その「問題ない」体調が悪くならなかったの問題ないで
ワクチンの効果が十分に発揮されたかの問題ないじゃないよね
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:48:45.98ID:5bfFIXnUO
>>534
敗北とか勝利とか統一のアレな方かな?
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:51:29.53ID:5bfFIXnUO
異物の成分も非公開だし…

>>567
健康のためなら死ねるみたいな
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 10:49:21.26ID:VdADWiBV0
成城石井とか意識高い系の店で意識高い系のオーガニック素材買い込んで、米粉パンだのスムージーだの意識高い系の食事してる人でも
こんないい加減な国でいい加減に作られた添加物モリモリワクチンを迷いなくホイホイ打っちゃうんだから、ほんと狂ってる
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:39:11.79ID:WgWvGgzZ0
>ファイザー社の変更は、試験を続けた結果。

完全に治験ワクチンで人体実験中じゃんw
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 14:23:56.35ID:7i+pPpVx0
新自由主義に反対してる大学の偉い先生も自分からワクチン接種してるもんね

バカす(≧▽≦)
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:59:04.44ID:3uCoZV/c0
いろんな病気で死んでもコロナでカウントww
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:01:00.04ID:GvJkTgc60
>>746
こういう書き込みするワクチン信者クソ男は食品の異物混入などは大騒ぎするくせにワクチンの不祥事は大した事じゃないと言い出す
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:38:47.66ID:6pz2jNyG0
>>140
君が上級国民なら大丈夫だ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:17:21.70ID:6pSSB2Tk0
ちょっと賞味期限すぎててもたべるだろ?
小せえこときにしてたらいきていけねえぞ?
常識を疑え
海外なら気にしないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況