X



【コロナ】ニュージーランド首相 「ロックダウン措置は二度と取りたくない、そのためにはワクチン接種率を90%まで上げる必要がある」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/27(月) 07:55:02.25ID:qlqLajDD9
ニュージーランド政府は、食事の提供と一緒に新型コロナウイルスのワクチン接種が実施できないか、
KFC、タコベル、ピザハットといったファストフードチェーンと協議している。

ニュージーランド最大の都市オークランドでは9月21日、5週間にわたる厳格なロックダウンが緩和され、
ファストフード店はデリバリーサービスやソーシャルディスタンスを保った上での販売を再開した。

8月には新型コロナウイルスの感染者が1人確認された段階で、ニュージーランドは全面的にロックダウンされた。

ニュージーランドのアーダーン首相は、ワクチンの接種率を上げることに熱心に取り組んでいて、
政府はファストフードチェーンとの提携を検討している。

オークランド市議会のジョセフィン・バートレイ議員は9月22日、
ニュージーランドでKFCやピザハット、カールスジュニア、タコベルといったファストフード店を運営しているレストラン・ブランズと
ニュージーランド政府が提携について話し合っているとツイートした。

「わたしたちは、人がいる場所に確実に行きたいと考えています」と
ロバートソン副首相は23日、ラジオ・ニュージーランドに話した。

「わたしたちは、オークランドの多くの人々がテイクアウトをとても楽しみにしていることを知っています。その可能性を活用できないだろうかと考えているのです」
ただ、ロバートソン副首相は、ドライブスルーについては時間的な制約があるため、ワクチンを接種した後20分待機してもらうには課題があるとも語った。


アーダーン首相は23日、厳格なロックダウン措置は二度と取りたくないと述べ、そのためにはワクチン接種率を90%まで上げる必要があると説明した。

政府の統計によると、24日の時点で接種対象年齢の人口の41%が2回のワクチン接種を完了していて、76%が1回目の接種を済ませている。
https://www.businessinsider.jp/post-242944
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 07:56:40.45ID:RxcbqwV7O
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある,
相手を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:00:11.44ID:VdwgERIU0
ニュージーランドのように厳しい入国制限しても1人の感染者が入り込んで来る。
一体どこから入ってくるのかな。輸入製品に付着してたとか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:00:35.09ID:kPO1ILIO0
ここにもワクチン盲信者が┐(-。-;)┌ 馬鹿なんか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:01:58.02ID:bLQ5esFM0
また反ワク負けたのかww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:03:13.25ID:VdwgERIU0
>>6
死亡は1人だけのようだけどな。
ワクチン効果だろう。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:03:14.00ID:rsiD8BDs0
ようやくファーストフード開いたんだねもう三ヶ月以上ロックダウンしてたもんね、大変だ
つかタコベル裏山
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:03:25.11ID:DuZX4Gpk0
人種入れ替えが起きるだけだよ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:03:26.24ID:qXjCmisZ0
こんな変異しやすいものに淘汰圧かけてんだから次に何が起きるかは明白だよ🥱
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:07:20.42ID:Bz22RTQL0
イスラエルは80&で感染が急増だっけ
重症化しないキリッ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:09:23.26ID:VdwgERIU0
>>18
重症化していないよ。ワクチン接種進んでるからね。
今回も亡くなったのは1人だけ。
それも90代で多くの基礎疾患を持つ女性。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:10:51.83ID:XildZznb0
ロックダウンは経済的打撃に対して意味無かったっこと?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:13:27.10ID:b6no3pyZ0
皆様のNHKでやってたけど、観光業者に一切保障ないんだよな>NZ
でも再開まで頑張ろうと、ニッチなシチュの運送業で食いつないでるし、観光名所の害獣駆除をやってる。あれみたら日本なんて怠惰なブタだよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:14:04.04ID:5smEctij0
>>6
水際対策厳しい間にワクチン打ち終わらないと
既にかなり無症状がいるだろうな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:14:31.48ID:UR4VVQWR0
またずいぶん極端な方向転換しよるなwww
コロナ対策優等生といわれたNZもそろそろ経済的に限界か
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:15:19.75ID:HT7lTjY20
もうギリシャアルファベットが足りなくなるほど
コロナが変異するのが確定みたいだけどなw
ぜ〜んぶワクチンのせい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:15:20.13ID:4Lx/ws7v0
反ワクチン派は、「馬鹿な上に非国民」、きようせいしゆうようじよ送りが適当と言うことかな?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:15:48.83ID:y6mbzzsX0
ニュージーランドすらウィズコロナ
ゼロコロナとか言ってた無能連中に政権握らせたらダメってことよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:16:07.55ID:N4pV6Wyy0
>>24
>水際対策厳しい間にワクチン打ち終わらないと

シーズン直前に打った方が良くね?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:17:26.82ID:8EtUs0LJ0
ニュージーランドは日本と同じ島国でゼロコロナを徹底的にしてるから日本もやれって言ってたゼロコロナ信者発狂だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:18:29.77ID:5smEctij0
>>28
ゼロコロナからのwithコロナにしないと
日本は手順が失敗した
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:18:42.56ID:5qM7xhB30
>>25
違う。ワクチン撃たせたいだけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:19:05.75ID:v2NE3dtI0
ロックダウンしてたニュージーランドですらワクチン推進
反ワクチンがいくら喚いても現実はこうなのだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:19:07.29ID:VdwgERIU0
>>31
帰国した際に隔離とかされてたんじゃないの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:19:27.08ID:5smEctij0
>>29
1発目は蔓延する前にワクチン打っとかないとね
効果切れ始めた2回目は言う通りだと思うよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:22:13.86ID:WX8NHTo90
効かないワクチンなんてイベルメクチンと同じかそれ以下だろw
実際、重篤化もして死んでるから、えらいこっちゃってなってんやでw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:23:43.48ID:F3CCw5V30
>>4
デルタ株で7割じゃ足りないってなった
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:23:58.98ID:WX8NHTo90
効かないワクチンを信じよww
大丈夫なのは
だいたいはワクチンがなくても大丈夫だからであってw
ワクチンのお陰でなく、本人のお陰ですw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:25:39.25ID:P4zZ8qG/0
デルタは感染力MAXだからロックダウンしてもデルタとれないNZも苦しむ韓国もこれから激増するだろ
日本は菅さんが五輪に向けワクチン確保と接種全力100万回のベースがあったから少し自粛したら激減した
ロックダウンは馴染まない菅さん正しかった

反ワクのパヨチンまた負けだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:30:27.37ID:QfmxGEmR0
これってワクチン打って喜んでるそこら辺の庶民とは違って
わかっててやらせてるよなあ
とにかくワクチン打てよと
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:30:41.23ID:P4zZ8qG/0
日本はもともと衛生マスク離隔・・対策はしてた
あとはワクチン1本足でいい
デルタは感染力が高いロックダウンしてもダメだ
菅さん正しかった
五輪やるからワクチンよこせ全力接種しといてよかった
デルタから老人が救われた正しかった
すでに下火になってる

菅さんよくやってくれてた
左翼マスゴミと一緒になって叩いて悪いことしたな国民が手のひら
お詫びに自民にいれるよ
総裁選に関心いってる

反ワク工作の立憲チョンコ共産の負けだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:31:06.42ID:2MQW02VY0
人流とかマスクとか関係ないって分かったからな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:31:30.54ID:33c4/Nxm0
>>28
>>ニュージーランドすらウィズコロナ

ニュージーランドは
ピークアウトして1日当たりの陽性が
20人台だろ。

他国のウイズコロナ言ってる連中は
2桁多い感染者の中で生活しろと言っている。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:35:25.77ID:W3/Wkbcl0
グズが無い頭使って考えたフリしてウダウダいつまでもワクチン打たないからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:36:10.81ID:8jLYJW0g0
日本人はともかく、外人はマスクを外したがるからな

歩行者が道を青信号で渡るより、赤信号で渡る方が気をつけるから事故率低いみたいな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:36:41.14ID:hiMIgXoK0
トータル死亡者27人のニュージーランドで
ワクチンは気がくるってる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:37:40.89ID:JmGfU+Yu0
シンガポールのコロナ感染者数、9月6日発表、過去14日間

ワクチン接種別
接種者     1,977人(87.6%)
未接種者     279人(12.4%)
https://www.moh.gov.sg/images/librariesprovider5/covid-19-chart-(pr)/figure10_6sep2021.png


接種すればするほど感染広がってるな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:40:06.28ID://GvdcP20
>>10
反ワクは滅びぬ何度でも蘇るさ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:40:19.21ID:33c4/Nxm0
>>60
そうではないだろうなあ
感染蔓延を許可している国があるから
その影響を他国が受けているだけなんだよ

迷惑かけておいて
無理だろうはないな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:40:25.76ID:6qv/2gdj0
>>27
頑張って副作用のキツーーいワクチンを半年毎に一生打ち続けてくださいね。
勝手に辞めたらどうなるか分かりませんよ🤪
打ち続けてもどうなるか分かりませんけど🤪

ソ連国防人民委員令第227号

「一歩も下がるな!(露:Ни шагу назад!(Ni Shagu Nazad!)」

お前はもう詰んでいるんだよ 😆
あ、間違っても、国に責任求めるなよ、
「自己責任で打ちます」と誓約書にサインしたんだからな😡
じゃあね、モルモットくん👋
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:41:15.36ID:J5nZtJIT0
ついにニュージーランドがロックダウンアンチになったwwww
で、ロックダウン派のあとはどこですか?www
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:41:47.22ID:zn7dCTWe0
>>55
スゲェオーバーキルを見たw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:42:10.60ID:OCirbqzH0
>>7
冷凍食品
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:42:28.77ID:7Q5p+nol0
>>23
水際対策と感染者完全隔離、ロックダウンまでしてせっかく徹底出来てたのに
mRNAワクチンさえ射たせなければ抑えられてたよね
似た政策で自国のワクチン使った台湾のように
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:45:09.50ID:9LoPu3T20
小林よしのりをニュージーランドに輸出して様子を見ようぜwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:46:36.95ID:J5nZtJIT0
コロナ対策を成功した国が次々に無くなって草
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:47:15.10ID:P4zZ8qG/0
日本は衛生マスク防疫対策は励行熱心だから後はワクチン1本足でいい
67月のウエエーイでデルタが広がってヤバイ少し自粛しだして
ワクチンが7割弱も効いてきた激減した

デルタは感染力が高いロックダウンは効果が薄いコスパ悪い=馴染まない
菅さんが正しかった
NZあれだけやってもとれない

逆にデルタは圧倒的な感染力でミューラムダ他株を駆逐してる
デルタ無双させて今年の冬はワクチン高普及で抑制できたら
スペイン風邪みたくコロナもパタリ終息するかも期待がある

今年だけはワクチン接種協力がいい世間も分かってる

反ワク真に受けイキってた落語屋みたく死にたくないだろし
いくら立憲チョンコ共産・・社会のクズどもが反ワク工作しても無駄

パヨチンの負け〜w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:50:57.85ID:J5nZtJIT0
あれほどニュージーランドを見習えって言ってたロックダウン派が意気消沈で草
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:52:54.99ID:J5nZtJIT0
ロックダウンなんかしなくても終息した日本凄すぎワロタ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:53:29.31ID:BYSQatnb0
人口500万しかいないんだから余裕すぎるだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:54:49.11ID:9LoPu3T20
日本はワクチンが70%
自然感染が20%で集団免疫獲得できるなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:55:25.49ID:hiMIgXoK0
もともとイギリス下僕国なので
下僕政策
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:56:33.34ID:J5nZtJIT0
>>82
ほんとそれ
政府は無視して正解だったなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:58:11.25ID:O2THs/500
>>76
ロックダウンは感染の先延ばしだから意味がないんだよな
永久にロックダウンするならともかく、ロックダウンをどこかでやめるわけだし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:00:10.06ID:Mh5Im8FY0
健康な若い層は自然免疫のほうが強いって
もう結論でてるのにバカだなあ
けっきょくDS仲間か
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:06:30.55ID:9LoPu3T20
>>90
デルタ株についてはその可能性あるな
デルタ対応ワクチンが流通すれば状況が変わるが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:07:40.85ID:7NWU+MEi0
勧善懲悪庁を作って反ワク猿は鞭打ち
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:10:36.95ID:Mh5Im8FY0
>>91
基礎疾患、デブを省いた
若年層限定のデータ出してみろよ
もうそんぐらい用意してないなら
それこそがDSの証拠だぜ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:11:52.19ID:39dsbfpk0
>>72
そのレス読んで思ったけれど
世の中、愉快犯的に反ワク装って
ワクチン怖いワクチン怖い言って
釣れて反ワクになった奴らが死なねえかなあと思ってる人間とかもいそうだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:13:27.95ID:Mh5Im8FY0
>>92
電波なデマはおいといてごく基本的な話として
コロナ収束までずっと副反応が重いワクチンを
年数回も打ち続けると
その重い副反応だけで体おかしくなるだろ
常識的に考えて
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:17:17.42ID:awihB/Nd0
単にロックダウンという百害あって一利なしの方法を取らなければいいだけ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:17:24.35ID:9LoPu3T20
>>96
常識が間違ってることはよくあるからわからんなw
まあ半年に1回というのは中年以降の年齢層でそれもあと1年か2年で終わりじゃねえの
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:22:02.66ID:T1LXonBn0
意思が弱い
コロナに負けたというより自分に負けちゃったんだな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:22:22.98ID:ZQwnnaOL0
ほらな、女性が首相になるとこうなるんだよ
ウイルスと共存とかない、とにかく排除だから
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:23:18.85ID:Mh5Im8FY0
コロナってようは風邪ウイルスだから
1、2年で消えることないだろ
弱毒化するかもしれないってことは
強毒化するかもしれないってことでもある
いま若年層にとっては弱毒なわけで
強毒化したときのために
余地を残しておくのが得策のような気するね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:25:16.85ID:MBPUg3y90
ワクチンで根絶できる程甘くないんだよなコロナ
風邪だから結局は
治療薬を頑張って作った方が早いと思うぞ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:25:41.88ID:pZUFlw8k0
>>95
5ちゃんの半分は愉快犯だからな
俺は信ワクと反ワクの両方で書き込みしてるw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:27:02.18ID:MBPUg3y90
>>99
日本人がいくら馬鹿だったとしても
そういつまでも付き合ってはいないわな
無償で提供もいつまでやれるかわからんしね
三回目までなら打った人なら付き合うとは思うが
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:33:37.25ID:Mh5Im8FY0
動物実験だと8回で全部死ぬということらしい
いままでこのタイプのワクチンが世に出てなかったのはそのせいだと
人間なら何回で死に始めるのか人体実験だって
ファイザーの役員が漏らしたわけで
打てば打つほど安全、なんてもんじゃない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:34:38.13ID:Mh5Im8FY0
それでも高齢者にとってはメリットがありそうだから
やってるわけだが
若年層にとってはどうかってもうデータださないと詐欺だろう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:36:07.59ID:Nh5WpGSz0
>>104
でおまえは打ったの?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:36:57.35ID:MIAVhVqN0
この政策の是非はともかく
フットワークが軽くて色々試せるのは小さな国家のアドバンテージだわなあ
国民国家って1000万人くらいが一番適切な政治形態なのかもしれん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:37:37.47ID:DPHvq5y50
治療薬>ワクチン>ロックダウン

敢えて陰謀論言うとワクチン売る為に治療薬開発遅らせてるとしか思えないレベル
武漢ベース、SARSベースで作ったワクチン3回も4回も打って得られるメリットが少なすぎ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:38:36.16ID:NjBINQSq0
ゼロコロナ、完全崩壊
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:40:43.85ID:xcHhOYQP0
多数派たる保守派はロックダウンを鼻息荒く馬鹿にするが自粛は行われている
その一方でGoToや五輪は実施したこともあり終息に至らず自粛が極度に長引いた
ロックダウンしませんといって自民の支持層である事業者は大満足だったのかもしれないが
結局自粛が長期間に及んだのとそのために補助金がいきわたらないことで息の根を止められている
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:48:09.67ID:Zbl3pqju0
シンガポール、イスラエルの失敗スルーしてまで各国政府が固執するところに闇を感じる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:50:37.85ID:kj6b2gTE0
ワクチン打たせ隊の海外詐欺がすごいね
健常者にとって風邪レベルの日本と条件が全然違うのに
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:50:54.90ID:YQM26M5Z0
シンガポールの接種率8割なのにも感染者数めちゃ増えててワロタ
軽症者多いって言う割に死者が出始めてるし
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:50:58.21ID:MBPUg3y90
>>108
本当にメリットあるのか疑問はある
元々高齢者は死にやすいからワクチン打った後体調悪くなって死んでも
自然死になってるだけだろうしね
区別つかないしつける気もないだろうから
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:52:12.07ID:kj6b2gTE0
日本で酷くならないから海外を引き合いに出す

結局それって日本では危険なウイルスではないと証明してるようなものなのにばかだよね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:53:35.33ID:hJGFSYr40
民意を得られるのかな?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:57:57.95ID:Mh5Im8FY0
>>119
ワクチンの前に老健施設で大量死が
けっこうあっただろ
それを防ぐ効果はあるようだ
時間稼ぎだったとしても
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:58:33.96ID:HB07HAsw0
>>33
これ
ワクチン打たせたいだけだよな
欧米でも特にイギリス連邦が酷い状況だ
ルーマニアとかはもうワクチンも辞めて通常に戻るってやってるのにな
アフリカや途上国もワクチン返還して通常に戻るってやってる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:00:42.60ID:HB07HAsw0
>>119
どうも東洋人だと白血病やガン発症する人も多いみたいだからね
白血病やガンとかではワクチンのせいとは思わないまま死んでくんだろうね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:03:23.53ID:du1pCqOd0
この首相もハゲタカの一味か
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:03:48.01ID:MBPUg3y90
>>122
今とは防疫や医療体制も違ってるから前提が違うんじゃないかな
初期は対処法も薬もよくわかってなかったけど
今はそれなりに対処出来てるからね
高齢者でも8割は重症から復帰してるからな
まぁコロナ以外の死因が増えるだけだと思うけどね効いていたとしても
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:06:16.28ID:HB07HAsw0
>>90
これ
結局イギリス連邦に近い程NWOやDSに近いらしく、それらの国程ワクチン圧力が強い
反対に途上国やアフリカなどはワクチン圧力弱く、誰も打たないからワクチン返還したとかやってる
つまりワクチンやってるのは最終的にNWOやDSの支配下にあるところだけになっていく
それだけNWOやDSの正体が明らかになっていくとなる
欧州でもルーマニアとかスェーデンみたいにNWOやDSの影響が薄い国から脱落して普通の生活にして行ってる
最後までワクチンにこだわるのは結局NWOやDSの影響下にある国だけだよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:08:01.17ID:4VLz2oYB0
ワクチンで集団免疫は無理だって言ってるのに
このおばさんはとんでもない勘違いをしているな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:08:24.76ID:x0fx0mWm0
ずっとロックダウンしていた国な


マスゴミマンセーした国
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:09:36.12ID:KWqGQ+4p0
日本のロックダウン待望論って、結局不労収入得ている人、得たい人の妄想なんだよね。
政府が補償するって意味不明の前提。

国としてフリーズするだけで、それ以上・それ以下ない事なのに。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:10:31.22ID:HB07HAsw0
>>116
ワクチンに未だに固執してるのはイギリス連邦だけだよ
イギリスの影響が強いところしかワクチンに拘ってない
欧州でも次々にワクチン中止にしてるだろ
ルーマニアとかスェーデンとかさ
つまりDSやNWOの影響が強いのはイギリス連邦だと行き着くわけ
そろそろイギリス連邦の化けの皮が剥がれるころなんでないの
スイス人は暴動起こしてるみたいだがね
本拠地のイギリス人がどうするか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:10:40.64ID:QfmxGEmR0
>>119
そもそも特養などの老人は抗体作ってるんだか?って思う。
コロナクラスターが出て死人が出ればニュースになるけど
ワクチン後から体調が崩れてしばらくして死んだって
何のニュースにもならないしな
60代のジイサンですらかなり劣るようだし
ワクチンしてたらもっと長生きしてたかもしれないと思いこむからワクチン打つし
本人の意志が不明瞭なら家族が打たせるって感じなんだろうな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:11:22.77ID:SfqiQxwR0
○○中毒のアーダーン氏w
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:12:02.48ID:HB07HAsw0
>>130
人殺しの手伝いしたおばさんになったからな
ニュージーランドでは暫くは女はトップにはならなくなるだろうよ
まさに現代の魔女になってる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:17:08.54ID:HB07HAsw0
フランスのジャンヌダルクは神の声を聞いてイギリスをフランスから追い出した
その後イギリスに捕らえられ魔女として火炙りだった

でも生き方とか現代のありようからみて、ジャンヌダルクの神の声ってあってたんでないのって思うよ
現代の悪魔がイギリス連邦なのも、中世から変わらないってだけだろうからさ
所詮NWOやDSってのは悪魔の支配下、悪の本拠地だったんだろうな
ダイアナもやっぱり殺されたんだろうよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:19:40.99ID:SdhHn/A/0
一人感染でロックダウンは神経質過ぎるとは思うけど結果として少ないんだから良かったと思うけどなぁ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:23:03.74ID:JYLdwQLA0
>>3
そのネトウヨがネトウヨはチョンとかいってるんだがネトウヨ(馬鹿ウヨ)こそ愛国心ゼロだよなw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:25:39.27ID:2HLuev6S0
女性とかは置いといて、若いなあ
何十年というスパンで検証が必要な政治に
明日死ぬかもわからんジジイばかり
なんぼ高齢化ったってそれじゃあ駄目だよな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:27:39.39ID:9LoPu3T20
90%打っても早い時期に打った人から抗体減っていくしな
まあ実験はしてほしいな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:29:15.03ID:mm91Akat0
現時点で12歳以下は打てないんだが
だから高齢化率ナンバーワンの日本ですら90%は無理なはず
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:32:19.76ID:9LoPu3T20
河野太郎が88%いくとかハッタリ飛ばしててなw
言うだけ番長やろな
70%台が限界やろね
世界でも人口比80%超えてる国なんかないやろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:04:16.74ID:2h6Ghbx60
接種率って接種できない12歳未満も含めてだっけ?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:07:55.31ID:tIuQ7Vd20
若者の場合コロナよりワクチンのほうが危険性高いのだから変異で85%の普及率が必要になった時点で詰み
ゼロコロナが正解
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:12:09.60ID:h1+AVW//0
>>107
なんだか情報古くないですか?
怠けないで日々情報仕入れた方がいいですよ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:31:34.63ID:mm91Akat0
>>144
よくネットに上がってるような数字は12歳以下含んだ全人口のうちの割合
だから8割いってる国は皆無
イスラエルなんて成人の接種率は高いけど子供も多い国だから6割に留まってしまう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:39:45.60ID:6OwVYp4T0
日本はワクチンは全く関係ないんだけど、ワクチン接種が進んでる日本で感染が抑えられているとか曲解されてそう
ワクチンによる対策だと毎年毒を打ち続けなきゃならない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:39:58.49ID:Tk5qZrMD0
>>145
ゼロコロナの間にワクチン打ったりして準備するのが普通
順次解除の国も検査だけは厳格にやってるよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:41:10.90ID:tfiat6md0
ほら世界中どう見てもワクチン接種はまともな人間のやること。
反ワク様子見は世界中で反社扱い
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:42:03.20ID:rp6HFPIa0
NZみたいな小国であれば90%はそんな難しくないと思うが、
問題は反ワクをどう宥めるかだな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:44:12.72ID:Tk5qZrMD0
薬が出てきたらインフル同様ワクチンすらいらないよ
それまでのつなぎがワクチン
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:58:35.04ID:xK7qrzkY0
ここもモロ思いっクソロックダウンのせいだよな
ワクチン全然関係ないw

ワクチン打ちまくったのに感染爆発
→慌ててロックダウン
→感染爆発おさまる
→「もっとワクチン打つべし!打つべし!打つべし!」
の黄金パターン

まるでただのアホw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:59:43.58ID:xK7qrzkY0
ワク馬鹿は全世界的な公害だな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:06:03.63ID:xWO67hh70
>>1
ベイブ「バーラムユー 羊たちよ、ワクチンを打ちなさい」
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:10:35.22ID:J5nZtJIT0
ロックダウンは無意味
ロックダウンをしなくても収束した日本を見習え
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:17:50.41ID:LpORmhrH0
>>4
感染力によって手段免疫獲得に必要な億体獲得率が変化します

−−−−−−  基本再生産数   必要な抗体獲得率
インフルエンザ   2.0 −−−−−  50%
既存株       2.5 −−−−−  60%
イギリス株      3.2 −−−−−  70%
デルタ株      8.0 −−−−−  90%
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:18:27.70ID:glMnf2AI0
>>157
ロックダウンは被害の規模を抑える効果がある
コロナの収束は感染するべくしてする者が感染しきった時、獲得した免疫が壁となり収束へと向かう
感染しきる範囲を縮小するのがロックダウン
被害の大小を無視して結論を出すべきではない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:18:37.91ID:oOU4/1Ja0
製薬会社は3回目4回目を打たせる気マンマンだけど、そんなもん付き合ってらんねーわな
商売だから大げさに言っている可能性も高いわけで、実際の持続期間はもうしばらく様子を見る必要がある
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:23:58.41ID:/UpGo4KY0
>>148
皆無は言い過ぎで、2回接種全人口比で8割を超えてるのはマルタ(95%)、ポルトガル、UAE、サンマリノ、アイスランド。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:24:47.88ID:oOU4/1Ja0
>>159
実際には完全に人流を止めることは出来ないし、何年続けようが
ロックダウンでコロナを撲滅することはできない
ロックダウン解除と同時にまた感染爆発が始まる

感染拡大をコントロールする効果はあるが、それはワクチン実用化までのつなぎ
ワクチンに期待したような効果がなかったいま、ロックダウンに異議はあるのだろうか?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:25:59.71ID:glMnf2AI0
ワクチンもうおせーんだけどな
デルタは世界的に収束のターンに入った
対応は次の変異種に向けて行う必要がある
次流行するのは、現行ワクチンの効果をすり抜ける株の可能性が高い
それでも観光客をまねきたければ、国内を観光用(汚染地域)と住民用(浄化地域)に分けて移動を制限するほかない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:28:53.87ID:glMnf2AI0
>>162
結果も大事だが、過程での犠牲者を減らすことも大事だろう
ロックダウンを主とするゼロコロナでは明らかに命の減り方が違う
終息という目標が見えない今、重要視するのは過程(犠牲者の大小)ではなかろうか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:29:32.35ID:MBPUg3y90
もしかしたらこのまま終息の可能性もあるわな
実際日本でもなんでかわからないけど収束してるし
ワクチン信者も流石にワクチンのお陰とは恥ずかしくて言えないからなw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:32:51.83ID:2h6Ghbx60
>>164
ロックダウン自体が社会経済に甚大な被害を与えて
人生の貴重な時間を潰す劇薬であることは前提としてちゃんと
意識しなければならないよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:33:37.14ID:ZRPDnPWj0
スウェーデンとか日本のやり方が正解だったな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:36:09.81ID:2h6Ghbx60
>>167
スウェーデンは正解だけど日本は悪いところ取りじゃん
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:37:31.24ID:FPuR1bR60
ロックダウンは波を横に引き延ばすだけ 意味ない
ワクチンはすぐに効果が落ちる なんども打てない 打った奴がクラスターになる いいことなし
老人と病人にだけワクチン打ってあとは放置するしかない
そのうちたんぱくワクチンが出るからそしたら納まるだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:39:41.55ID:lVluFh+Z0
反ワクの心の拠り所だった国

台湾:自国ワクチン+輸入ワクチン大量摂取
NZ :ワクチン促進&脱ロックダウン宣言


今はクロアチア一択らしい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:40:36.17ID:xK7qrzkY0
>>157
お前が無意味w
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:40:44.80ID:glMnf2AI0
>>166
コロナの終息が見えない今、一つの業種にこだわり感染を助長することはさらなる禍を招く結果になる
現状に合わない職種は別の職業に転職する必要があるのでなないか

一分野の職種にこだわり、皆を不幸にするか
一分野を別の職種に変え、さらに守りやすい国にするか
どちらが有益か、考える必要がある
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:41:48.16ID:xK7qrzkY0
>>162
ワクチンは尚更解決にはならない
ワクチンが感染爆発を起こしている
解決策はイベルメクチンだ
ワクチンではない




 
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:42:48.73ID:ZatX/6k40
>>1
国民の9割を失うことをお望みか?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:42:55.25ID:glMnf2AI0
>>166
あ、違う人か
ロックダウンでも持続可能な社会をつくるのが正解ではないかな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:43:51.29ID:oOU4/1Ja0
>>164
短期間の重傷者をコントロールできたとしても、それだけパンデミックの期間は伸びるわけで
最終的な重傷者の人数はむしろ増えるんじゃねーの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:48:59.87ID:glMnf2AI0
>>176
いま現在の被害状況を見れば数字の比較は出来るだろう
それが終息まで続くことが予測される
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:52:16.08ID:iJq7Z6Du0
オーストラリアもニュージーランドも極端すぎて笑えんわ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:53:15.88ID:oOU4/1Ja0
>>177
終息が見えないから言ってるんだよ
ロックダウンも同じ。終息が分かっていれば計画的なロックダウンもできるが…
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:54:55.78ID:glMnf2AI0
>>179
ゼロコロナがウィズコロナより重症が多くなるという根拠が見えないのだが
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:59:57.11ID:2h6Ghbx60
>>172
一分野どころじゃないじゃん
だいたい製造業衰退まっしぐらの日本じゃこれから
観光ビジネスで食ってくしかないのに
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:00:15.63ID:oOU4/1Ja0
>>180
オレは終息が長引く前提でレスしているからね。長引けば当然感染者は増え続ける
エビデンスがないのはお互い様だろ。自分を棚に上げるなよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:02:00.53ID:2h6Ghbx60
ゼロコロナ派は経済ダメージを甘くみすぎてる
それで直接間接に死ぬ人も沢山いるのに
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:02:53.11ID:glMnf2AI0
>>181
NZじゃなくて日本の話をしてるの?
インバウンド優先でコロナを国内に招生き入れ、どれほど国民が迷惑被ったか考えるべきではないのかね
インバウンド以外の大多数の国民にとっては迷惑千万だよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:05:56.59ID:glMnf2AI0
>>182
ゼロコロナ、ウィズコロナ
いま現在の被害者数を見れば結果はあきらだろう
感染者が増えるのはウィズコロナだよ
ウイルスとの共存をよしとしているのがその根拠
ゼロコロナは感染自体を抑える目的としているため感染者はウィズより低くなる
いま現在の結果もそれを裏付ける
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:08:36.72ID:2L4Xtrst0
反ワクチン、これどうするの?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:09:48.30ID:oOU4/1Ja0
>>185
オマエの脳内仮定を根拠とか言われてもな()
自分を棚に上げるなと言ったのにその態度には付き合いきれねーぞ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:12:15.42ID:glMnf2AI0
>>187
いや自分で数字見れば良いんじゃないの
ゼロコロナ国とウィズコロナ国
犠牲者が多いのはどっちよ?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:13:35.27ID:2h6Ghbx60
>>184
インバウンドに人を割かなきゃいけないほど
日本の製造業その他従来産業全体が弱りきってるということ
あなたが今のところ安泰な業種にいて上から目線でロックダウンを
唱えても日本全体としてはもうそんな余裕は無い
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:17:17.88ID:ntWaKLpH0
ニュージーランドを絶賛してた反ワクw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:18:25.58ID:glMnf2AI0
>>189
インバウンド優先してさらに国内にダメージ与えてどうすんのよ
日本国はインバウンドのためにあるのではない
インバウンドのためにコロナに感染してもしゃーないと考える国民がどれほどいんのよ
インバウンドを理由に人様をコロナで勝手に殴りつけて良いものではない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:18:50.02ID:ntWaKLpH0
>>191
ワクチン打てよw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:20:34.10ID:2h6Ghbx60
>>191
一生引きこもって熊でも彫ってろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:20:45.83ID:ntWaKLpH0
>>191
アンケート結果で
ワクチン2回も接種したく無いってのは4.4%にしか過ぎない
これは様子見を含めてだから
反ワク原理主義なんて1%いないだろう
そんな奴らのことなんてどうでもいい
というかさっさと感染して死ねばいい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:21:00.67ID:lVluFh+Z0
>>190
16 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/26(日) 16:29:28.78 ID:AEFBgwqb0
ニュージーランドを見ろ、国境閉鎖のみのワクチンなしの感染対策だけで
マスクなしでほぼ規制なしだ。
やろうと思ったらできる。


昨日までは強気だったw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:22:22.84ID:2L4Xtrst0
ニュージーランドがー
台湾がー
ベトナムがー
シンガポールがー
オーストラリアがー

全部ワクチン推進派になりましたとさ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:23:02.44ID:ntWaKLpH0
>>195
ニュージーランドの接種完了率は既に35%に到達してるのに
反ワクってなんで最新データ見ないんだろうな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:23:51.55ID:glMnf2AI0
>>192
それは自己責任だからな
うってても俺は人にうてなんて言えない
うったほうが良いのかも、くらいしかな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:25:19.19ID:zZ1fwyeP0
反ワクの見方がタリバンと北朝鮮とアフリカ土人しかなくなっちゃったけど大丈夫なの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:26:39.13ID:glMnf2AI0
>>193
日本はコロナを国内に入れなきゃロックダウンの必要性も無いんだぞ
ちゃんと水際止めてりゃ今頃みんな日常を取り戻していたはずだ
誰もせいでこうなったんだろうな
それは熊掘り職人とは関係ないよな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:28:04.30ID:glMnf2AI0
>>194
国内にコロナを招いた要因とワクチンとどういう関係があるのか説明してくれるか
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:38:55.51ID:glMnf2AI0
ゼロコロナの防疫手段をロックダウンからワクチンに切り替えたことが今後に影響を及ぼすだろうな
セロコロナは感染予防を旨とすため、あらゆる手段で感染を防ぐ
ワクチンもその手段の一つだが、現状感染を許すワクチンはあくまで手段の一つで柱ではない
NZのこの意見は、そのポンコツなワクチンを主とする意思が見える
どうなることやら
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:41:05.20ID:c6Xq4jl4O
なんで半年くらいで効力が無くなるワクチンで集団免疫作戦になるんだろうね
いまだに達成した国もないし
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:42:35.83ID:2L4Xtrst0
ロックダウン厨は馬鹿だった事が証明されました。

ロックダウンと言ってた馬鹿は手を上げて!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:42:40.80ID:2h6Ghbx60
>>200
人の責任追求したところで過去は変えられないし今さら日本が
ゼロコロナやれる段階でもない
コロナから逃げ切るためにロックダウンとか寝言を言うなら
どうぞご自身を好きなだけロックダウンしててくださいよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:43:28.19ID:1xdjO/wZ0
反ワクチンはニュージーランドみたいに
ロックダウンしろしろうるさかったな
これどうすんのwwwww
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:44:14.43ID:glMnf2AI0
アフターデルタの後はないと賭けに出たのかもな
デルタが収束の段階に入ってるから
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:44:49.72ID:kbkb0N1p0
純粋に、そこまでたよりになるワクチンでもないと思うんだが。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:45:35.68ID:1xdjO/wZ0
>>210
アッタマ悪いなーw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:45:39.52ID:lVluFh+Z0
>>203
感染ゼロ戦略は「ばかげている」、オーストラリア首相はNZのコロナ対策に否定的
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7009d80823e136357d0773fef2b32b0eff59a15f

豪各地でロックダウンに抗議デモ、警察と衝突 数百人逮捕
2021年8月22日
メルボルンでは4000人超のデモ隊が、警察の制止線を突破。騎馬警官隊が催涙スプレーを使った。
ttps://www.bbc.com/japanese/58295762
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:45:48.93ID:2h6Ghbx60
NZが今後どうなるか知らんけど合理的ではある
永遠に鎖国はできないしワクチンが出来るまでの緊急避難なら
ワクチンが終わった時点で解放すべき、で実際そうする

ただワクチン終わってても今の欧米諸国程度にコロナ死が出る可能性
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:45:49.42ID:9dmt+kPO0
骸骨みたいな首相
もうちょっと太った方がいい
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:46:33.80ID:glMnf2AI0
>>206
インバウンドについての苦言だ
過去の事だからと言って責任逃れできる訳でもないぞ
国民は覚えているからな
特に身にかかる火の粉は
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:48:23.26ID:2L4Xtrst0
ロックダウン厨は反ワクチンの馬鹿が多かったな。

フェミ馬鹿を首相にしたニュージーランドは経済だけ打撃を受けて本当に馬鹿な国だよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:51:43.42ID:2h6Ghbx60
>>215
苦言したところで今の日本がすぐに使える資源って観光しかないよ
残念な現実は動かせない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:54:10.62ID:2h6Ghbx60
>>216
元から感染者数に関しての効果は副次的でしかない
ワクチンに期待されるのは新型コロナの持つ最大のリスク
「新型」である点を削いで新型期の死者数を減らすこと
死者数はお陰で激減している
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:56:24.14ID:glMnf2AI0
>>218
資源の事ではなく苦言を言ってるんだよ
資源ならコロナ禍で有効な資源を開発するのが筋だろう
禍を助長するようなことではなく
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:58:13.23ID:8MKWLT+P0
感染経路
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:58:30.23ID:scxI4T1k0
ゼロ・コロナ、敗北宣言
都市封鎖でも実効再生産数が日本より高いNZ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:59:09.38ID:zZ1fwyeP0
ワクチン接種率が8割が見えてきた今
残ってるコロナ禍って反ワクぐらいじゃなないの?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:59:38.84ID:8MKWLT+P0
>>220
「新型」のどこがリスクなの
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:01:03.18ID:8MKWLT+P0
>>224>>219
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:01:53.32ID:2h6Ghbx60
>>220
そんな余力はないんだなぁ
あなた未来について楽観的すぎるよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:03:30.16ID:2L4Xtrst0
ロックダウンは失敗だった。
ロックダウン中の経済損失と補償は莫大な額で国民が払う代償

反ワクチンの馬鹿はそれが理解出来ない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:06:21.67ID:glMnf2AI0
>>227
今まで何やってたんだという話になる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:07:46.12ID:ikmtoZrK0
>>201
ゼロコロナとやらを実現できてる国は一つもないので
おまえの前提が間違ってる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:07:53.68ID:lVluFh+Z0
>>215
ニュージーランド政府は現時点では “WITH コロナ” ではなく、”コロナのない社会” の継続を目標としていますが、
”コロナなしの社会”を維持する今年中に国民にワクチン接種を普及させ”WITHコロナ”に対応できる状態にした上で、来年には国境の制限を緩和していく方針を示しています。
そうは言っても、これまで半年以上コロナのない日常生活を送る中で危機感を持つ人は少なく、なかなかワクチン接種率は伸びませんでしたが、幸か不幸か今回のデルタ株のアウトブレイクにより、ワクチン接種にも希望者が殺到し、約70%の国民が少なくとも1回目の接種を完了しました。

旅行業界で働く身としては、政府の計画通りにNZ国民、旅行者の安全を確保できる状況を整えた上で、来年早々には日本からの旅行者の皆様をお迎えできることを願うばかりです。


ニュージーランド在住者も早期インバウンドを渇望してる模様
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:08:08.12ID:xIhowXbs0
コロナ防疫に成功したように見えて実は失敗した国=イスラエル、ニュージーランド、韓国
コロナ防疫に失敗したように見えて実は成功した国=日本
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:08:14.72ID:2h6Ghbx60
>>224
大人になってそれまで免疫のない感染症にかかると重症化しやすい
新大陸に外国人が持ち込んで現地人壊滅とか昔からあるでしょ
持ち込んだ外国人はピンピンしてるのに
(逆パターンもある)

今ある従来型コロナのうちの1つも100年ちょっと前の新型期に
パンデミック起こしてたことが明らかになってきている
被害状況も今回とそう変わらないレベルだった模様
今はただの風邪の一種だけど毒性自体は変わってないことは実験で
明らかになっている
つまり人間側が免疫持てばただの風邪
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:11:10.77ID:2h6Ghbx60
>>233
日本が成功したのって全然死んでなかったのにオリンピックを口実に
ワクチン大量に確保できて早期に接種進められた点くらいだよ
あとは酷いもんだ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:12:06.92ID:zZ1fwyeP0
>>234
すばらしい
わかりやすい説明やね
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:12:34.35ID:xK7qrzkY0
ロックダウンは成功だった。
毒チンの経済損失と補償は莫大な額で国民が払う代償

ワク馬鹿はそれが理解出来ない
バカだから
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:13:47.37ID:glMnf2AI0
>>231
ゼロコロナはウィズコロナより被害を抑える効果があるのは明白
その事実に意味が無いというのはどういうことなのか、これも説明してくれるかな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:15:56.76ID:xK7qrzkY0
>>233
日本は失敗だアホ
数字誤魔化すのを成功とは言わんわ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:17:36.00ID:glMnf2AI0
>>232
賭けに出たな
浄化エリアを設定しないため爆発すれば他国の後追いになる
振出しに戻るわ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:17:54.72ID:2h6Ghbx60
>>238
被害を死者数でしか捉えてない点がダメ
自らの身を切って血をダラダラ流しながらそれで防いでる状態
コロナで切られるよりマシという判断でしかないが
長期化したら結局ロックダウンや鎖国の出血で死ぬ
0242朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/27(月) 14:19:08.31ID:Cdv/P1tA0
ん?(^。^)y-.。o○

日本やと吉牛行くとワクチンされるんか?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:20:36.30ID:KW2lqi+z0
納豆食えばかなり大丈夫らしい
納豆で鼻と口ふさいで生活したら無敵らしい
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:25:03.91ID:glMnf2AI0
>>241
いま現在ロックダウンや鎖国で死んでる国あんの?
むしろ鎖国して浄化したほうがロックダウン解除は早まるぞ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:25:25.72ID:2L4Xtrst0
>>232
こう言う極端な国は逆ブレで強制接種に走るんだろうなw

反ワクチン憧れの国がコレですよ(笑)
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:30:04.12ID:2h6Ghbx60
>>244
どこの国もロックダウンやめてってるのが答え
NZですらこれだし
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:52:11.94ID:glMnf2AI0
>>246
ゼロからウィズコロナになれば犠牲者は増加するよ
そこ無視しちゃうの?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:56:00.31ID:2h6Ghbx60
>>248
ゼロコロナ政策は無視できないほどの社会ダメージがあるんだよ
死者数やその内訳も見ながらトータルで判断するってこと
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:00:03.84ID:glMnf2AI0
>>249
そのダメージにこだわり人的被害を出すのは正しいのかと
それ利益優先で多くの人を痛めつける言い訳をしてるよね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:01:16.52ID:oGS8HmZX0
たぶん日本はこれくらいまで行くと予想されてるな
声は大きいが反ワクチン派は10%にも満たないらしい
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:04:38.70ID:9LoPu3T20
>>251
いくわけないだろw
子供の人口忘れてるぞw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:06:31.67ID:2h6Ghbx60
>>250
ざっくり言って自分やその家族の生命が脅かされるのは経済ダメージ
の方だからね

寿命付近の老人中心に多少亡くなるのを防ぐためにこれ以上自分の
血を流し続けられないということだよ
社会不安から若者の自殺が急増してる方が大問題だわ
コロナで主に死んでるリタイア組なんかよりずっと大きな人的被害
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:09:49.20ID:kgBeQzsv0
>>160
ワクチンもっと売りたい!という可能性でブーストの話が出てる可能性は確かにあるけど、それだと超過死亡数の説明がつかない…
やはりADE対策でブースト必要なんだろうね
そして13日目には中和抗体量がADEリスクに晒されるレベルまで落ちて、何かが起きてしまった人が出たんだろうね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:11:06.83ID:glMnf2AI0
>>253
経済ダメージ前にコロナで死ぬ人も出るし、重症になる人もいる
そういう禍を積極的に招く行為自体異常だと思わないの?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:12:59.27ID:ntWaKLpH0
>>252
え?
12歳までの人口は10%くらいだから
12〜65歳までが高齢者と同程度の90%まで行けば
全体で80%になるけど?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:14:10.93ID:ntWaKLpH0
>>255
お前の考え方は一周半くらい遅れてる
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:14:28.49ID:oBP+SOni0
>>1
ゼロコロナ目指してた文系脳バカ首相も
ようやくコロナ撲滅をあきらめたか。
もはや全人類がインフルと同じように
コロナとは共存しないといけないんだよ。
1年半前にウィズコロナ宣言してた
英国ジョンソンはほんと有能だった。
NZの文系脳バカ首相はこんな簡単なことに
気付くのに1年半も掛かるのだからアホすぎるわ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:15:21.75ID:oBP+SOni0
>>225
むしろ1年半前の最初から
致死率2%切る弱毒性ウイルスだったんだよ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:16:15.89ID:2h6Ghbx60
>>255
新型コロナじゃなくても病気や事故で死ぬ人はいっぱいいるんだが
事故で人が死ぬから自動車全面禁止にしましょうってなってないよね
社会活動を維持する中で各種対策をするのは必要だが
社会活動を止めるのはやり過ぎ
緊急的に一時的にならできるが持続性はない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:16:34.01ID:oBP+SOni0
>>217
オッサンの経済的損失ならまだマシだよ。
1年半の青春を奪われた高校生や大学生は
本当に可哀想。もう二度と取り戻せない時間だからね。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:18:06.27ID:Mwx8XJ8F0
小国ほど経済的ダメージでかいだろうね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:18:46.18ID:9LoPu3T20
まあとにかく日本は医療体制が脆弱すぎる
自宅放置どころか自宅軟禁で食料さえ調達できずにボランティアが届けてる地域もあるくらい
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:18:52.41ID:glMnf2AI0
>>258
その根拠を出せよ
レスできんだろう
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:19:28.00ID:oBP+SOni0
>>238
ゼロコロナとか永遠に無理なんだよ。
NZや台湾で一時的にゼロが実現しても
すぐに国外からウイルスが入って来て
全国民感染まで押し戻されるから。
コロナ脳の考えるより遥かに感染力と
ステルス性能の高いウイルスです。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:20:22.54ID:TvuaK8R00
オーストラリアからの帰国者を特別扱いしたのが、発端
例外が不味かった。
そして、オーストラリアはセレブの入国を特別扱いしていた。
ニュージーランドはワクチンと別に、日本の習慣を取り入れたら良いかも知れない。
・靴を脱ぐなど
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:21:28.79ID:oBP+SOni0
>>265
日本の場合は医療が脆弱というより
医者が怠惰なだけ。
米中が2週間でつくった野戦病院を
日本は1年半かけても作る能力とやる気がなかった。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:22:52.52ID:oBP+SOni0
>>269
国境での防疫っていうもんは、
「感染力の弱いウイルス」しか効果ないの。
コロナとかインフルとかは、意味ないという
筋読みを、NZと台湾は最初から失敗した。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:23:08.24ID:pfJUMB4Z0
三浦瑠璃が言ってた
コロナの死者数に比べて自粛による経済的損失で自殺した人は四分の一ぐらい
でもコロナの犠牲者はほとんど老人で犠牲者の余命数で比較すると
自粛での損害のほうが大きいんだそうだ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:24:06.63ID:5dIk5eie0
ゴールが後退してません?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:25:03.81ID:oBP+SOni0
>>244
コロナ脳はまだ理解してないのかよ。
ロックダウンとか最初から無駄な努力なんだよ。
>>248
撲滅できないウイルスなんだから
ウイルスに曝露するのは
早いか遅いかの違いにすぎんの。
ロックダウンで防げるものなんて
何一つないんだよ。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:25:41.27ID:glMnf2AI0
>>262
新型コロナは各国そうだが、政府主導で策を講じている今そこにある問題なんだよ
その他の過去からくる各種問題とは同列に扱えない
責任を負うべき規模の対応策で国民の健康を犠牲にすべきではない
冷静に考えれば分かるが、異常だよ
ウイルスと共存とか
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:27:23.76ID:Mwx8XJ8F0
>>272
吊るのはこれからが本番では
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:27:35.89ID:glMnf2AI0
>>274
過程の被害を無視した暴論
ウィズコロナとゼロコロナどちらの被害者が多いか見れば意味有益であることは誰だってわかるだろ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:29:00.00ID:2h6Ghbx60
>>276
人類はすでに4種類のヒトコロナウイルスと長年共存してるんだが
新型はめでたく5種類目に仲間入りするだけの話
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:29:28.35ID:lVluFh+Z0
>>256
>>275
どの国もコロナ前の生活に戻りたがってる
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:30:18.90ID:9LoPu3T20
>>272
それって政府の分科会メンバーである経済学者・小林慶一郎氏の受け売りだよw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:31:55.00ID:2h6Ghbx60
>>282
この計算法は誰でも思いつくやつだよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:32:50.06ID:9LoPu3T20
>>272
有効な対策ができなければ新コロ喪失余命の方がはるかに大きくなるのは
インドの超過死亡490万人(日本人口換算で45万人以上)で明らか
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:32:51.83ID:ntWaKLpH0
>>266
お前の考え方はダイヤモンドプリンセス号の頃の考え方だ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:34:10.46ID:glMnf2AI0
>>279
それは過去の既成事実だろ
今対応しているものに責任が無いとは言い切れない

それが出来るのはブラジルの大統領くらいだぞ
あれははなから責任放棄してる
あほっぽい言動に見えるが、対応をあきらめた終点を目的地としたスタンス
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:35:17.93ID:9LoPu3T20
>>283
テレ朝の朝まで生テレビでの小林の発言そのまま
三浦も同席していてその話を聞いていたんだよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:36:51.77ID:BJXO4pc00
7回打てば昇天上がりwww
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:37:47.34ID:oyxbhMXE0
もうアホすぎて
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:40:38.49ID:xtBxgwvO0
そもそもインフルエンザも麻疹もゼロ目指してないのになんでコロナだけ0目指してんのかもよくわからんしな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:40:57.43ID:iWP6nbEf0
此処まで徹底してたのにどこで崩れたのか?また崩したアホは誰だったのかが気になるな、此処まで出来る国はそうそう無いからあの路線続けて欲しかったわ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:42:02.34ID:lVluFh+Z0
>>290
枝野に聞いてみたいよな。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:42:53.85ID:9LoPu3T20
台湾の方が優秀だな
デルタも再度封じ込めた
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:46:10.94ID:jzdRTyYB0
銃撃事件のときとえらい違いだな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:47:05.46ID:UhMOfTZI0
500万人と人口も少ない、感染者もすくないのに、ロックダウンとか意味不明だったが
「ゼロコロナ」ねらってるのか。それにしてもずいぶん極端だな。
自分もきっちり封じ込めたほうがいいと考えてる人間だが、頭わるいんじゃないの。

きっちり減らしているようなので、参考にはなるんだろうが。
ワクチンパスポートやりてえだけだろうな。ロックダウン解除するにはワクチン全員接種して
ワクチンパスポートで行動チェックさせて、感染者でたらすぐに隔離するから。みたいな。

ロックダウンするより、重症化しやすい集団を防衛したほうがコスパたけえだろうとおもう。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:47:24.89ID:glMnf2AI0
国際情勢がな
チャイナウイルスに対応する手段を求めている
世界は平和ではないんだ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:49:35.88ID:7NWU+MEi0
ジェンキン寿司
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:50:16.02ID:2h6Ghbx60
>>286
ちゃんと責任を持ってウィズコロナに移行する時だね
NZはここまでかなり上手くやってるけど
最終的にどうかはまだ何とも断言できないわ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:50:45.29ID:lE8Av/F30
>>270
でもアメリカの死者数凄いじゃん
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:53:30.00ID:9LoPu3T20
希望者の接種と中年以上のブースター接種を続ければインフルに準じた扱いでいいだろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:55:03.32ID:UhMOfTZI0
あーそういえば、オーストラリアとかニュージランドがセレブのコロナ避難先みたいなそういった話もあったような気がするが。
ヨーロッパやNYはウィズコロナとかいって感染者がでるような政策をとりつつ、ワクチン接種をすすめワクチンパスポートでガチガチにしばりあげる。
ニュージランドも対応はちがっていても、目指すところは同じってところか。

日本政府のコロナ対策ナメプは勘弁だけど、白人国家にくらべるとこのあたりマシなのかも。
ワクチン義務化、または実質義務化。それほどの危機でもないのにロックダウンとか暴動起きて当然かもな。なんか中国みたい。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:59:50.45ID:2QTh5hmi0
ニュージーランドのコロナ感染者一日10人くらいじゃない
ワクチン接種する必要ある?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:05:13.69ID:xtBxgwvO0
>>305
ロックダウン中だからそのみが数で収まってるだけでロックダウン解除したらあっという間に増えるので
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:07:23.72ID:PPfIGPeP0
まだゼロコロナとか言ってるしアホだろ
隣のオーストラリア見習えや
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:10:44.00ID:glMnf2AI0
ワクチンは効果ではなく、国としての一種の意思表明なんだよ
英米製か、中国製か
いま世界ではワクチンブロックが形成されてる
NZのお客さんであるオーストラリアが米国に寄るスタンスを示しているため
そのブロックに入る意味もあるんだろう
しかしワクチンを柱にする考えは危険だわ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:14:25.49ID:oIN5crjJ0
>>253
自殺はただの風邪
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:18:19.38ID:oIN5crjJ0
>>304
本当に義務化してる国はないだろ
打たないと死刑とか
事実上義務化してる国はあるし
日本もそうなる
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:20:43.50ID:lVluFh+Z0
>>305
>>306
>今回は感染力が強いデルタ株ということで、1名の感染者が確認された翌日からロックダウンに入ったにもかかわらず、これまでに合計970名の感染者が確認されました。
オークランドでは未だ連日10〜30名程度の新規感染者が発生しているものの、そのほとんどが陽性者の家族で、感染経路が明らかでない新規感染者が出なくなってきたので、来週の水曜日、9月22日には警戒レベルが下がることを期待しています。


ニュージーランドって四国に毛が生えた程度の人口なのに、
ロックダウン中に感染者1000人出すってあんまりスコア良くないよね
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:38:43.56ID:bt/bQYsP0
ヒッキーほどロックダウンって言うよな。

お仲間増やしたいだけやんかw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:42:56.40ID:2h6Ghbx60
>>311
中身欧米人だから
人種的には結構派手に被害が出やすいと思うわ

よくぞここまでゼロコロナ政策を継続できてるけど
やっぱり難しいしなかなか成功できるものではない
それも永続的にやるのはやっぱり無理ということだし
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:43:24.09ID:81E0efoB0
イスラエルの後追いじゃん。
結局、ロックダウンするハメになるだろ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:05:25.17ID:Mh5Im8FY0
ロックダウンかつワクチンは最小限
これが勝利の方程式
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:10:27.27ID:UQ9uTn660
効果きれた先が全く手探りのワクチンに傾倒するって
ほんと理解できないね
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:13:54.52ID:UQ9uTn660
世界中の首脳連中が
mRNAワクチンってものを全くわかってないんじゃないか?

インフルエンザワクチンのように
毎年継続的に打てると思ってるんだろ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:03:11.77ID:MBPUg3y90
>>318
そりゃ彼らは打たないしな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:01:02.85ID:vA4zbE2Q0
玉川はじめPCR検査厨が推していたニュージーランドの
感染が抑えられていたのは検査ではなくて
ロックダウンだと言うことが分かった
検査で抑えられるのならロックダウンなどする必要はない
感染を抑えていたニュージーランドもオーストラリア同様
これ以上ロックダウンを続けるのは厳しいという事だろう
そんな事が検査しか頭に無い馬鹿には見えないらしい桑原桑原
如何に玉川はじめ検査基地外が間違いか勘違いしていたかこれで分かるが
当の本人は分からないままだろう愚かだな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:13:25.46ID:+kHYnj5S0
ワクチンをうたなければ飲食店など不可のパスポートが必要だな
実施した店から夜間の営業再開
違反者は罰金100万
これくらいやらんと
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:26:37.99ID:5DWevWyR0
ずっと厳しい行動制限が可能だと思っている現実無視の馬鹿だから
国民全員に毎日PCR検査が可能だと思えるんだろう
非現実的な空想だから全く傷付かず完璧に思えるから
他人の批判や指摘など平気で無視出来るのだろう
現実に実行しないでいるうちは完全無欠でいられる
こんなのものは科学でもなんでもなくてただの妄想だ
妄執に囚われているから反ワクチンに傾倒しても何らおかしくはない
PCR検査基地外で反ワクチンなのだから救いようが無い馬鹿だ
言っている事が悉く出鱈目で嘘で陰謀論だ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 01:09:44.82ID:4CMaMOVp0
PCRで陽性になったら面倒臭いから受けないのが殆どだろ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 02:22:52.83ID:4CMaMOVp0
反ワクチンは世界ではワクパスが失敗したとデマを流します
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:38:30.45ID:RnOFpUXz0
ロックダウン消えたな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:57:31.65ID:RnOFpUXz0
こう言う国は振り幅がデカイからな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:33:58.40ID:/Vs4ajqQ0
>>325
先行しているイスラエルとイギリスで失敗してるからな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:34:40.02ID:/Vs4ajqQ0
>>321
残念ながら半年後にワクチン感染防止効果消失とともにワクパス効果ぎれで
ワクパスなし側が多数派になるのでお前らが絶対に負ける
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:39:01.55ID:DdpOEDEa0
>>143
ポルトガル
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 04:01:30.41ID:vrvjh6RL0
>>330
無い無いw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:57:15.50ID:JsGq4tPf0
NZは新規感染数が45人と急増した
ロックダウンレベル4を3に落としたからだろうが
これでロックダウンが無駄だったということをようやく悟れるのだろうか
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:58:00.38ID:h/tSrRGA0
>>329
イギリスもイスラエルも制限無いからな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:29:21.21ID:sruA7OYn0
90%か、すげえな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:33:50.09ID:wT5TASrV0
>>6
これはあれか
ワクチンは9割しか効かないのに、打ったみんなで油断した結果1割ぶんは感染しちゃったやつ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:13:34.70ID:sruA7OYn0
>>6
デルタだからだろ?
また反ワクチンのデマ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:33:53.27ID:DV5TuBs90
ゼロ・コロナ崩壊
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:39:44.61ID:7A9y3Ajq0
支離滅裂こじつけだよね
国民の90%って子供も余裕で含まれるじゃん
打たなくても良い人まで打たせてさ
何がロックダウンはやりたくないかと
2年も経ってまだコロナに合わせた対策をしないところに
こじつけでワクチン接種が目的であることが透けて見える
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:45:02.93ID:x2Z7lsiW0
まあ注目だな
ワクチン打ちまくって感染者減るか
逆に感染者増えまくるか

たぶん増えると思うわ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:47:17.63ID:sruA7OYn0
反ワクチン憧れのニュージーランドだったのになw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:47:27.55ID:tj4ZaeqKO
バカに舵取らせると悲惨だなw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:50:06.09ID:pxV2f9NB0
有り得ない
なんで製薬会社をそこまで信じられるのか?

俺なんか「人を見たら泥棒だと思え」が信条の人だから、今の状況を見てると狂った世の中になったなと思うよ😖
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:50:16.96ID:x2Z7lsiW0
人口500万人弱の国で
1日40人台の感染者だから
良くはないけどそう悪くもない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:55:32.97ID:fEddMm5k0
急ぎすぎるんだなw
20年くら籠城戦を展開する覚悟でやればいいの
ペスト収束が百年くらいでしょ
スペイン風邪が20年くらいでインフルエンザ化だっけ?
全世界に拡大した今、2年程度で新興ワクチンを打ったからといって収束するわけがない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:04:39.64ID:sruA7OYn0
>>344
1年近くロックダウンして経済はボロボロ、ヒッキーには問題無いだろうけどさ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:07:01.79ID:fEddMm5k0
ニュージーランドや台湾の経済成長率は諸外国に比べて高いんじゃないかなw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:15:00.45ID:tj4ZaeqKO
>>348
経済、ロックダウンに関してはそうだね
それでトップとしての策が接種率を更に上げるってのばかりなのがどうにもね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:18:30.01ID:oH4K77Sd0
おまえらは、冬から来春までにどうなるか
これを見てから、体験してから判断しろよ

イスラエルでも三回目は、二回目の半減以下の
接種率だぞ

2回接種しても3ヶ月で急減少なるワクチンな

甘すぎるぞ思考力が
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:28:22.59ID:3NbxgjhD0
>>1
頭おかしい
政治家はキチガイ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:30:25.66ID:3NbxgjhD0
>>324
弾圧は発展途上国家の方が得意なやり方
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:13:16.04ID:ScMWdoK40
>>347
ペストの時代もスペイン風邪の時代も年単位の籠城戦なんて
しなかったじゃないか
残念ながら死ぬ人は死ぬがそれで終わりだよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:16:49.00ID:ScMWdoK40
>>342
その手のニュース見るけど結局ほとんど死ななくなってる
これって最終的にはただの風邪に落ち着くやつだから
感染者数を数えてたらいつまでも終わらないよ

従来型コロナはノーマルならほぼ全員年1ペースで感染してる
という話だから日本だと毎日30万人とかの新規感染
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:01:59.06ID:fqD2u0pK0
ロックダウンから強制接種へ

中国みたいで良いな(笑)
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:12:30.62ID:3kGN2f810
ワクチンの接種率が上がるほど
生き残るコロナはワクチンを回避するしかない
といういたちごっこ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:15:49.22ID:BVNx1yU90
接種済だけど国民の9割はいきすぎだとおもう
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:17:59.25ID:5xw8PbE70
日本も9割目指さなきゃな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:18:03.43ID:fUajJ+Sx0
NZは年明けから安全国から到着するワクチン接種済み観光客の隔離無し入国を目指している
日本が安全国に含まれるような状況になっていればいいな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:26:18.25ID:oqqZ8Lct0
>>1
【フランス】ワクチン優等生に大変身、秘訣は 「ヘルスパスの導入」 新規感染が毎週4分の1のペースで減っており、死者・入院者数も減少 [影のたけし軍団★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1632811155
現在では、12歳以上の約88%が少なくとも1回の接種を終えており、この割合は米国や英国、ドイツを上回る。

感染率は24日時点で、米国の10万人当たり241人に対し、61人を割り込んでいる。
フランスでは新規感染が毎週およそ4分の1のペースで減っており、死者・入院者数も減少傾向をたどる。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:54:07.03ID:fqD2u0pK0
>>361
アルファ株とかほぼ死にかけじゃん?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:55:44.28ID:0DAJ8pE+0
>>362
多すぎると接種者に将来異変が起きたら、国が滅んでしまうしな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:58:47.65ID:lxw2RfoI0
>>366
半年後は2回接種組活動禁止するわけか
あっという間に破綻だなそれ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:01:40.96ID:lxw2RfoI0
>>370
まだマスクが効果あると思ってるのかww
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:15:21.24ID:mmi6cBBX0
・日光浴・ダイエットで重症化予防

・感染して自然抗体獲得

・治療にイベルメ、交代カクテル、ステロイド



ワクチンだのロックダウンだのやらずにこれが一番の近道だろ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:21:23.04ID:fqD2u0pK0
>>373
お前が重症化しても病院へ行かないのなら支持するわ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:24:10.33ID:GGbWIuKv0
トランスジェンダーからトランスヒューマンへ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:30:31.34ID:nCudoF+l0
緊急事態宣言は二度としたくない
だから日本のワクチン接種率を90%まで上げる必要がある
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:40:31.67ID:p4VT7mpM0
NZはロックダウンしてる中で国民皆ワクチン政策だから徹底してる
情報にうといコミュニティーにはワクチンバスを出してるそうだぞw
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:41:15.26ID:0DAJ8pE+0
ワクチンの強制接種だけはやめてくれ。打ちたくない人の権利を重視してくれ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:42:48.95ID:V51hmzTj0
反ワクこれどうすんの?

低学歴ど底辺の反ワクが、国家の指導者より賢明なの?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:44:01.94ID:V51hmzTj0
>>376
抗体カクテルって、治験どれくらいやったの?


はい、論破
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:45:58.59ID:+AUIDpRY0
特効薬出るまで永遠急造ワクチン打ち続けるのは現実的ではないし
ワクチン供給されるかも不明だからまたロックダウンすると思うよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:17:43.78ID:jNVeU4Pd0
>>376
ワクチン打てやキチガイ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:34:35.84ID:ScMWdoK40
>>379
3日以内の陰性証明とかで行けるよ
検査自費だけど
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:35:51.48ID:x6mzE5Q20
>>379
ならコロナでの医療費は全額自己負担にして貰いたい
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:42:02.47ID:CX2qb09X0
ワクチン接種者がほとんどになったら
どんなにコロナが流行してもロックダウンなし?
それはそれで構わないと思うけどさ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:36:15.43ID:c7GcnpL30
>>386
医療崩壊さえしなきゃ問題無しだよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:47:14.14ID:c+LdFNTu0
>>379
無人島で生活したらいいよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:02:05.80ID:c7GcnpL30
>>388
これは安心だね!
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:10:40.99ID:LTWFckh/0
赤ちゃんばっかりで大変な国だな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:20:30.49ID:H75swheB0
ワクチンパスもマスクも完全撤廃したのがデンマークだっけ?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:30:32.55ID:c7GcnpL30
>>391
イギリスじゃね?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:13:33.78ID:86AJEyE00
>24日の時点で接種対象年齢の人口の41%が2回のワクチン接種を完了
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:26:48.50ID:k5ecu+3S0
>>391
そういう報道は見た
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:51:36.12ID:D/ye8Tm00
ワク信は馬鹿ばかりだから再々掲!

新聞紙を100回折ると厚みは134億光年

嘘だと思うなら、今すぐググれ

2乗でこの有様。デルタは5乗(要は超絶半端ない)

だから統計だけでも2年足らずで

1人→2.16億人突破

(実態はその数倍は確実)

答え。感染を防ぐ手立てなし。ワクチンも例外
ではない。半年で予防効果半減なら時間の問題
そのぐらい自分で判断してくれよ

ps.絶対に感染したくないならばシェルターに
一生引き籠もるか火星に移住すること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況