X



【中国】「暴力的、低俗で性的なコンテンツ」 中国、アニメ制作者に「不健全」作品の排斥要求 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/09/27(月) 19:09:57.18ID:9DwY1DLZ9
[上海 25日 ロイター] - 中国の放送規制当局、国家広播電視総局(広電総局)は24日遅くに公表した通知文で、オンラインで配信するアニメーション動画の制作者に対し、「健全な」作品をつくるよう求め、暴力的だったり、低俗で性的だったりするコンテンツを排斥するよう促すと表明した。

広電総局は、アニメ動画は子どもや若者が主な視聴者だと指摘。各適格機関は「真善美を発揚する」コンテンツを放送する必要があるとした。

中国共産党はここ数カ月、エンタテインメント業界に対する締め付けを強化している。

9/27(月) 13:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210927-00000049-reut-cn
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210927-00000049-reut-000-1-view.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:11:10.19ID:w/k9CcRS0
ウイグル虐殺アニメはだめなの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:11:26.39ID:vFSatLhg0
鬼滅の刃とかもなのか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:11:30.92ID:4PrytpzK0
>>1
この理論で行くと中国共産党こそが不健全なのでは?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:11:54.91ID:Y/Oo0r2j0
日本にフェミニスト議連っつー、役に立ちそうなのが何人かいるので、中国で引き取っていただけませんか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:12:31.79ID:7bc4f0/u0
フリーダムガンダムが出てくるガンダムSEEDとかもろアウトだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:12:41.77ID:AUyzk3Xv0
始まったな
そのうち日本製のアニメやゲームは全面禁止になるぞ

楽しみだなw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:12:46.56ID:ptSSpbvF0
中国アニメが日本アニメに永久に勝てないことが確定した
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:12:53.87ID:w8yA2koT0
中国製アニメ正式終了だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:13:36.04ID:tol4WWUe0
昔のエネーチケーみたいなのになるのか。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:13:44.77ID:LtrQ3Nwr0
確かにドラゴンボールは暴力的で性的だわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:13:46.15ID:7b9uHKoz0
 
 
 
 
マンガ屋は

支那に媚びて人権弾圧支援してもこのザマよ
 
 
 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:13:50.52ID:z/wknrSU0
暴力的言い出したらプリキュアやアンパンマンもアウトだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:14:33.81ID:PEKNBwYD0
鬼滅は暴力的だからアウトか
てか、中国のドラマだって暴力的(乱世)か性的(恋愛)だから全滅じゃん
習近平ほんと終わってるな
これじゃあガチャピンとかムックとかしかこの先生きのこれないじゃん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:14:56.41ID:LtrQ3Nwr0
>>14
熊のプーさんは、パンツ履いてないからアウト
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:15:16.81ID:RdYAWH2E0
世界名作劇場はok
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:15:25.08ID:5H3wDzIx0
中国共産党が1番暴力的じゃねぇの
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:15:35.86ID:LtrQ3Nwr0
>>20
低俗だからアウト
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:15:48.26ID:HXhl8O2F0
惜しいな、せっかくコンテンツも出来てきたところだったのに
毛沢東語録の時代に逆戻りか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:15:53.65ID:IXkRUITp0
でも日本アニメにとって中国は大きな市場だから、そう言われるとアニメ屋はホイホイ忖度するんだよな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:16:18.49ID:6fu4Aoz20
>>19
その中国のドラマも色々と締め付けのお達しが来てるみたいだし共産党賛美の史劇()とかに差し替わっていくんじゃね?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:16:31.55ID:DwIIyJik0
手刀で首をはねたり身体を真っ二つにするのはOKなのになW
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:16:51.68ID:OuCtcp9I0
アニ豚やりたい放題の日本の方が異常
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:16:58.18ID:NFKvkiX+0
共産主義では
どうしてもオタクは生きられんね

だから、日本共産党もフェミニスト議員連盟を
擁護するし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:17:37.27ID:79oBF91X0
>>2
高市が言いそうなことばかりだな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:17:46.51ID:fqLA9MR10
日本もエロアニメ、ゲーム、アイドルを潰せ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:17:52.31ID:LtrQ3Nwr0
キングダム 暴力的だからアウト ホウケンと信は、ジャンケンで勝負をつけるべきだった
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:18:01.19ID:NFKvkiX+0
>>32
だったら
もっと高尚で素晴らしいコンテンツに
金を払えばいいじゃないか

オタクがそうしてきたように
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:18:07.56ID:8I6LE4EA0
EX-ARMが頭によぎったw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:18:21.70ID:Stt5nqYC0
最近の中国アニメのレベルはすごく上がってて
日本のアニメと遜色ないそうだな
そんなに高いレベルであるなら
中国のアニメを見てみたいものだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:18:34.69ID:WC7G20O+0
鬼滅も結構グロ多いけどこれはOKだったよね?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:18:35.63ID:1wIHI9c70
経済詰んで戦時体制か?反日反米ドラマは良いんだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:18:39.01ID:W3yDl9YG0
シナには都合の悪い文献を焚書してきた歴史がある。
だから写本が日本にしか現存しない物も多い。

たぶん暴力措置の奪取を教唆する資本論も禁止される。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:18:39.08ID:3oYnLBld0
三国志とかもアウトになるのか
中国から娯楽がなくなっちゃうね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:18:55.87ID:8vaf1qWG0
しまじろうのわお!でも輸出しとけばいい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:18:56.50ID:6fu4Aoz20
中国人が大好きなAVももう見られなくなるなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:19:04.13ID://0r2h5I0
庵野のシンエバとかそのものじゃん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:19:20.28ID:kIR2Ce540
日本ギリギリで生き延びるの巻
マジでこのままだと危なかったゲームもアニメも中国に負けてたかもしらん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:19:23.19ID:cQh+znIq0
5ch広告を変態アニメにして喜んでるジャップランドと大違いだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:19:29.23ID:rEUkTZQ10
>>30
それは反日の大義名分があるからだな
つまりバカで残酷な日本軍が登場するアニメを作ればなんでもアリだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:19:44.55ID:a/SIP2n/0
ネットで無断配信サイトが増えるだけ。
以前のように日本の製作者側に一銭も入らなくなるだけ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:19:45.58ID:W3yDl9YG0
>>49
倒した敵が次々と仲間になっていくジャンプシステムはOK
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:20:09.99ID:b7cxtGAV0
中国でのアニメ展開は、もう終わったね
中国国内でもアニメ制作は偏った作りになるだろうな
女の子は皆タイツ着てる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:20:16.40ID:YlB2FLbB0
>>1
傑作を作ろうとしてもできないよ
玉石混合の中にたまたま傑作が生まれる

エロとグロはある程度認めないと
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:20:30.14ID:pjLHlmNU0
昔のまいっちんぐマチ子先生とかああいう中途半端なエロアニメは何だったんだろうな
健全なエロじゃなくて悪戯で脱がすとか騙して脱がせるとか性的倒錯系のエロを子供に見せてどうしたかったんだろうな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:20:51.87ID:hZE+eEXn0
くまのプーさんを見ればいいんですね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:21:06.48ID:NFKvkiX+0
むしろ、これで中国産オタク文化コンテンツが死んでしまうと
需要は日本産オタク文化コンテンツに向かうだろうし

中国人のオタクを日本に招くことができるから
日本的には良いことなんだけどね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:21:24.60ID:4MSbpWnt0
中国共産党が暴力的なのにはだんまりですかい?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:21:59.91ID:z+y/d6RS0
日本人→変態アニメ、変態漫画、背が低い
韓国人→K-POP、イケメン俳優
これが世界のイメージ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:22:18.74ID:W3yDl9YG0
>>59
共産シナでは最近までトランプも麻雀も禁止だった。
今はなし崩し的に広まってるが、禁止されてもおかしくない。
0079ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/09/27(月) 19:22:24.83ID:twjJrzIm0
China head China
頭唐っぽのほうが 夢つめこめる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:22:26.56ID:2ZZbydAT0
つか中国のアニメを見たこと無いな…
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:22:26.73ID:aU0rr75q0
香港デモ妨害は暴力的では?
台湾やチベット、ウイグルへの
人権侵害は暴力的では?
最大の暴力コンテンツは中国共産党?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:22:32.85ID:09NQSfmj0
>>1
中国共産党が放送禁止になるのか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:22:37.92ID:/CgI4VHS0
>>1
日本を反面教師にしたんなら授業料を払え
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:22:38.83ID:HXhl8O2F0
延々と戦狼シリーズ作り続けるしか手がない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:22:56.53ID:V6c+gC0r0
>>2
ロシアでは、日本のアニメ「ハーモニー」を放送しておくべきだなw

ロシア軍がチェチェンに進行して、チェチェンの村から8歳の少女をさらって
売春宿でロシアの将校たちから毎日強姦される話だ
まあ、よくこんな作品日本で作ったなあw

プーチンは絶対に見ていないと思う
https://project-itoh.com/harmony/images/main_harmony.png
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:22:57.65ID:Zg3/loiv0
>>1
中国共産党解党しないと
人は殺すは搾取するわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:23:04.84ID:C+5VZzQ+0
>>61
日本だって似たようなもんだぜ
テレビ番組で政府に媚びる発言をしても
批判されたり降板させられたりはないが
政府を批判するようなことを言おうものなら
電凸されたり降板させられたり
ひどいときだと番組自体がなくなるもんな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:23:05.81ID:YE8RVlXx0
>暴力的、低俗で性的なコンテンツ

中国そのものじゃねえか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:23:29.90ID:NFKvkiX+0
>>74
東映アニメーションとかは
マレーシアとかが拠点だよ
中韓だけが下請けじゃない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:23:38.03ID:AMMQUlqy0
思想コントロールですね、わかりますよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:23:40.40ID:7+0TiNhB0
日本のAVもアクセス禁止にしろよ
技術的にできるだろ
少子化対策になりますよ
まあ暴動が起きるけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:23:49.06ID:aRXyDlDE0
魔道祖師が無事ならそれでいい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:24:11.22ID:c6U5PoQN0
虐殺していいのは中共だけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:24:20.65ID:Cgo7hcRS0
しずちゃんの入浴シーンはだめかな?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:24:27.52ID:W3yDl9YG0
>>74
逆だ、輸出産業はアニメに触れる特権階級になる。
北朝鮮では大学教授より通訳の方が人気職業。
これと同じようになる。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:24:30.34ID:onCDRyBf0
そうだそうだ
抗日ドラマと抗日映画しか作れないんだから
アニメなんて作るな!
中国共産党の要求は正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況