X



【子宮頸がんワクチン】ハーバード大の研究グループ、日本のメディア報道を強く批判 「対象者の女子と親の認識に深く影響を与えた」 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/28(火) 12:54:27.40ID:NrV22jpp9
ハーバード大学の研究グループは日本でHPVワクチンの接種率が低下した原因を分析し、
信頼回復のための6つの提言をまとめた論文を公表しました。

間もなく始まる積極的勧奨再開の審議にも活用することを求めています。

ハーバード公衆衛生大学院のヒトパピローマウイルス(HPV)ワクチン研究グループが、
日本でHPVワクチンの接種率が低下した理由と信頼回復のための6つの提言を論文にまとめて発表した。

厚生労働省の「副反応検討部会」に産婦人科医や疫学者を入れてリスクとメリットを公正に評価すること、
マスメディアは、科学的根拠に基づいた報道を行い国民が科学的研究理解できるよう助けることなどを提言している。

9月28日に日本のメディア向けにオンラインで会見した同大学マイケル・ライシュ国際保健学教授は挨拶で以下のように話し、
論文の活用を呼びかけた。

「日本社会の色んな利害関係者が積極的に反省すべきところがたくさんある。
8年間なぜこの状況が続いたのか。結局日本の女性がコストを受けた。これがなぜ起きたのか、どうやってこれを解決するのか。
政治家も厚労省もマスメディアも考えるべきところだと思う。そのために私たちの論文がいくらかでも役に立つことができたら嬉しい」


日本では子宮頸がんに毎年約1万人がかかり、約3000人が死亡している。
HPVワクチンは、この子宮頸がんを引き起こすヒトパピローマウイルス(HPV)への感染を防ぐワクチンだ。

日本では2010年から公費補助が始まり、2013年4月から小学6年生〜高校1年生の女子を対象に公費でうてる定期接種となった。

しかし、マスメディアが接種後に訴えられた症状が薬害であるかのように不安を煽る報道をし、
厚労省は積極的勧奨を同年6月に差し控えるよう自治体に通知した。

その結果、自治体は対象者に個別にお知らせを送らなくなり、接種率は70%から1%未満に激減した。


論文ではまず、「日本の国家レベルでの主な構造的な問題は、ワクチンに関する意思決定機関が2013年に当初の勧告
積極的勧奨)を一時停止して以来、政府がHPVワクチンの推進に失敗したことである」と強く批判している。

そして、積極的勧奨を差し控える決定に影響した審議会「副反応検討部会」について、
子宮頸がん患者を診る産婦人科医や患者団体が入っていなかったことを挙げ、
「臨床的な観点からのワクチンの重要性はほとんど議論されなかった」と指摘。

副反応検討部会では接種していない女子にも接種した女子と同様の症状が見られたことを報告した祖父江班の全国疫学調査も
研究デザインの不備から評価できないと結論づけ、やはりHPVワクチンと症状の因果関係を否定した「名古屋スタディ」については検討もしていないなどと示し、
最新の科学的根拠を網羅的に検討しない審議会の議論のあり方自体に問題があるとした。


メディアの報道の問題も指摘している。

「ワクチンの安全性に関する国民の懸念を増幅させ、そのネガティブなメディア報道が副反応検討部会の判断に影響を与えたようだ」とし、
「証明されていないリスクに関する否定的な情報を目立つように報道し、対象者の女子と親の認識に深く影響を与えた」と強く批判している。
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/hpvv-harvard
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2021-09/28/1/asset/be2ec26ae11e/sub-buzz-862-1632792603-16.png

Access to HPV vaccination in Japan: Increasing social trust to regain vaccine confidence
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0264410X21011452

【子宮頸がん】 2013年、朝日新聞の記事から大きく変わった・・・HPVワクチン接種率70%→0.6%、多くの人が亡くなっている
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622514003/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:13:27.40ID:ulat9k0+0
>>1
Access to HPV vaccination in Japan: Increasing social trust to regain vaccine confidence
https://doi.org/10.1016/j.vaccine.2021.08.085
ファースト+コレスポ(コレスポ+ラストはライシュ教授)
國時景子,ハーバード公衆衛生大学院の卒業生に贈られる「Gareth M. Green Award」受賞
東北大学瀧靖之教室分野研究員
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:14:43.02ID:ONjiZQXK0
世界的に子宮頸がんワクチンの摂取は進んで、先進国では60〜90%くらいらしい
日本だけ1%で、その差は毎年1000人死ななくても良い人間が死んでる
という試算もある、当時ワクチンを盛んにバッシングしてたメディアの人達は
自分達の影響で毎年1000人死んでるかもしれない現状に、何を思うんだろう
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:17:15.74ID:tenwV5ab0
>>954
何も思わない
可能性の一つを言っただけ
現状もメタボな人がコロナでしにまくっても
コロナ基準は利権!
欧米の健康診断の基準からみても逸脱してる!
とか言いまくっておったのを気にしてないしね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:26:15.45ID:84kg+rl70
責任とらせろ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:30:35.73ID:5ERb28lB0
ワクチンは猛毒
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:31:21.94ID:hmMjzdEP0
本がユダヤ流になってるからなんとも。
国策として馬鹿として扱っているはず。


ムスリムとまず話し合ってくれば?

金がほしいんだったら。金があっても人気が無きゃ金使えないのよ。


どうしてもイスラエルには行かないのか?w



あまり情報が無いからな。てきとーに相手しとけ。

おまえら代わりに打ってろ。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:31:47.87ID:40lv5njr0
まじでこれ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:32:28.17ID:hmMjzdEP0
知らんけどアメリカにはムスリムやクリスチャンはいない可能性があるからな。


ケビンだけじゃそう思われても仕方ない。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:33:46.40ID:8ZL3QmFy0
社会がそれで納得するなら仕方ないよな。ワクチンを取るか、わずかな副反応100パーセントを重視するか
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:34:18.90ID:dqyU5G400
そういう夜の街の職業の人に、補助金を出して推進したら?
人からうつるんだよね?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:40:10.59ID:/0NjUN9a0
>>951
クンニ フェラでうつるし手マン手コキでもうつるだろうな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:52:41.04ID:xgNcD4dF0
今でも無料なのになんか問題あんの?
リスクを考えて打ちたい人が打てばいいだけ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:55:27.01ID:kOYkUxcp0
>>384
だよなあ

>>445
因果関係が100%無いということも無いやろ
本当に無かったらワクチン自体の効果も無いってことになるもん
まあほとんどは別の病気だろうとは思うが、頻度の高さからしてワクチン自体の影響もあるはず
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:58:00.35ID:I7J+WPQz0
odd of having cervical cancer in USA .0079%
oddS of serious effects from the HPV vaccine 2.3-2.5%
0972佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:00:48.16ID:kymCJ1c30
>>969
問題が副作用なのに、
なぜかコロナワクチンと混同させて、
子宮頸がんワクチン反対派が「効かない」と主張しているかのように主張して叩く😅


   典型的なストローマン(藁人形論法)です😅
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:03:32.83ID:l0585Hx20
高校3年まで対象を引き上げて打った娘はHしていい
許可証を出せばいいと思う
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:09:28.15ID:6NUnOmw10
>>1
>> しかし、マスメディアが接種後に訴えられた症状が薬害であるかのように不安を煽る報道をし、

明白に「薬害」だよ
日本だけでなく、海外でも同様の症状が報告されている
精神的な疾患発生だとしたら、文化が違う日本と海外で、
どうして同じ精神疾患が発生するんだよ
精神疾患だとするならば、
プラセボ効果の社会実験をやって調査結果を発表してからやれ
HPVなんか、セックスをしなければ、ほぼ間違いなく感染も発病もしない
「不特定多数の汚いチンボとセックスするな」
これだけで感染も発病も無くなる
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:12:46.14ID:BeFLE+XN0
久米がわるい
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:17:40.26ID:NMNixgnZ0
>>969
頻度が高くなかったんだが。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:19:31.35ID:sQwnEeH/0
治験のデータをパーセントではなく件数でしっかり数字を見たいね。
母数どんだけのデータがあるんだろうね。
mRNAワクチンなんて大変だよね、mRNAみんな違うんだからみんな自分に起きること接種してみなきゃわからないしね。
母数どんだけあったら有効なデータとされるんだろうね。
嘘つかない人がデータ作るかも重要だし。
どんな人かは会ってみなきゃわからないしね。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:19:50.85ID:NMNixgnZ0
>>978
日本人で、打たなかったやつに同頻度で同じ症状でてましたが。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:25:38.76ID:GqA+IoJk0
この全身が痛くなる病気
別にワクチンとの因果関係は証明できないし
ワクチンを打たなくてもなるんだよな
しかも決まって成績が優秀で
生徒会長になるような子がなる。

慢性疲労症候群とか大体若い女性で働いてない奴
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:27:47.74ID:4dRDfIGu0
マスコミが報道しなかったらハーバードさんはどんくらい売れたと思うんだろうね。
計算式とか見てみたいよね。
どうやって損害額を算出するのかな。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:29:13.32ID:GqA+IoJk0
>>978
プラセボも何も、昔からワクチンとは関係なしに
こう言う症状を呈する若年女性は一定数いるのは
小児科では有名

いわゆるクララ症候群
医学的な知識もないのに
嘘言いふらすのは辞めようね。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:31:15.92ID:5iUfqhCZ0
>>905
え、思春期の息子に子宮頸癌ワクチン自費で打ったのか?
意識高ぇ〜(笑)
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:32:03.04ID:u4xZgecw0
>>988
というか、日本人特有の身体的副作用があるぞって提唱して全国から患者を集めた信州大の池田教授が
捏造騒動とかでもう研究してないしな。作用機構を明らかにして因果関係を患者側が証明しないと
裁判で勝つのはもう無理だろ。今は、各地の裁判で順番に彼らが負けていくのを待つだけの状態
副作用があると思って裁判に関わった弁護士たちはもう逃げ出したいと思ってそうだけどな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:35:05.20ID:yzege3Bu0
ハーバードが何様のつもりだ
内政干渉だ 遊び人が多いアメリカとは違うのだ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:37:52.15ID:R5U03MaV0
ハードコア大学の研究グループだか何だか知らないけど
外人にあーだこーだ言われたきゃないね
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:38:08.69ID:zdOCdyvL0
マスコミが政府批判に利用したからでしょ。
てか、アメリカもコロナワクチン伸び悩んでるから他人事じゃない。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:39:44.33ID:GqA+IoJk0
HPVによる子宮頸がんが
何がかわいそうってさ
子宮頸癌の好発年齢が
ちょうど30から40歳台の女性って事なんだよ
大体、幼稚園から小学生の子供がいる年齢。

子宮頸癌は非常に気づきにくいから
発見されたときはもう全身に転移してて
もう手遅れの事がほとんど。

子供達が一番、母親を必要な時期に
子供を残して、癌性疼痛にもがきながら死んでいく
若い母親の無念と悲惨さといったら
もう文字では書ききれないぞ

HPVワクチンを陥れた連中の罪は非常に重いよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:40:44.05ID:21jzPbAm0
テレ朝玉川
「子宮頸がんはワクチンで予防できるんですよ
欧米では普及が進んでほとんど予防できている
なぜ日本ではこんなにワクチンが遅れているのか」
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:41:13.46ID:+volz2nR0
まだマスコミが大きな影響力をもっていた時代だったなぁ
今やSNSの時代、マスコミの影響力は低下した
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:41:15.23ID:4O8ZRDVs0
マスゴミという絶対悪
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:42:55.51ID:QlnqaCVB0
>>994
ローティーンで打って
どのくらいの人が
30〜40歳で死なない、または罹患しないの?
長期治験やってる?
ああ、パートナー次第だとしても。
効果あるの?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:43:55.71ID:pX/Z/hWw0
純潔派が犯人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 51分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況