X



【豪ニューサウスウェールズ州の首相】コロナワクチン未接種者に警告 「規制解除後も未接種者は社会活動禁止」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/28(火) 15:46:02.86ID:NrV22jpp9
豪NSW州、規制解除後も社会活動禁止 ワクチン未接種者に警告


豪ニューサウスウェールズ(NSW)州のベレジクリアン首相は28日、
新型コロナウイルスワクチン未接種のシドニー市民は12月の全面的な規制解除後もさまざまな社会活動を禁止される可能性があると警告した。

州都シドニーのロックダウン(都市封鎖)解除に向けた行程表では、ワクチン接種完了者を対象に
10月11日から12月1日の間に段階的に規制が緩和されることになっている。

ベレジクリアン首相は、12月1日以降も未接種者は店舗やレストラン、娯楽施設へのアクセスが禁止される可能性があると指摘。

セブンニュースに対し「多くのビジネスがワクチンの接種を受けていない人を受け入れないと言っている。
未接種者の生活はいつまでも非常に厳しいものになるだろう」と語った。

同州では10月11日からパブ、カフェ、ジム、美容院などが営業を再開する。
ワクチン接種を終えた人の割合が成人の80%に達するとみられる10月末までに規制はさらに緩和される。

連邦政府のハント保健相は同州の行程表を歓迎し、可能な限り早期のワクチン接種を促した。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-australia-idJPL4N2QU16I
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:22:55.90ID:c7GcnpL30
>>215
>>370
別に重症者は居ないが?
未接種者に移すかもとか言って中止してんだぞ?

未接種者のクズにワクチンを強制接種しろや!!
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:58:24.83ID:uNehlzmm0
五毛太郎の息の根が止まったらあちこち五毛発狂でウケるwww
後は無職になって消される運命だし仕方ないwww
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:21:25.89ID:c7GcnpL30
検査とかしなきけりゃ良いのにな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:27:51.70ID:H75swheB0
ブロードウェイ再開、と思ったら陽性者出ていったん中止だっけか
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:36:18.40ID:m5AsK+jT0
日本ってほんと平和だよな、まともな人間ばかりだし
日本人でよかった
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:38:16.84ID:c7GcnpL30
>>223
みんなちゃんとワクチンをするしな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:38:57.33ID:m5AsK+jT0
>>224
しないよ、パートのおばちゃんくらいだよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:39:34.82ID:c7GcnpL30
>>225
うてよ、キチガイ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:40:51.98ID:m5AsK+jT0
>>226
こういうバカが現実にはいないからな日本には
ほんと日本人でよかった
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:45:16.34ID:JQa/gZvMO
土人に恐怖を与えるとパニックを起こすからコロナ禍は海外観察が楽しいな
ネットが普及してもメンタルは魔女狩りに焚書に呪術とか笑える
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:47:26.43ID:c7GcnpL30
>>227
日本から出て行けよ、アフリカに住めや低知能のクズ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:49:16.76ID:m5AsK+jT0
>>229
おまえのような愚か者こそ日本を汚すだけだから外国へ行け
気が合うだろ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:50:02.38ID:6wEiGoca0
接種は良いけど、オーストラリアはワクチンの副反応で重症になったり死んだ場合どう言う補償をしているのか?
その辺も報道すべきなのでは
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:57:56.44ID:c7GcnpL30
>>230
キチガイはお前だ、
デマサイトばかり見て、馬鹿野郎が!!
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:01:00.81ID:m5AsK+jT0
>>232
他になんの情報がなくても
たった1年で都合よく出来たワクチンなんて信用しないし
実験段階のものを人に強要することが人格を疑われる行為なのよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:09:45.98ID:c7GcnpL30
>>233
キチガイ、
元々はエボラやSARSで作ってたワクチンだ、ボンクラ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:18:29.95ID:m5AsK+jT0
>>234
へぇ、よく知らんが
特例承認でゴリ押ししてるだけのワクチンな
話を聞く気になるのは野球選手とか、1000人死んでる人間の因果関係をまじめに解明してからだな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:21:18.68ID:c7GcnpL30
>>235
知らんのに拡散するなよキチガイ
デマサイトばっかり見てるから、頭がおかしくなるんだろ?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:22:03.91ID:m5AsK+jT0
ちゃんとやるなら抗体検査すればいいのにな
ファイザーCEOも接種したと嘘をついてたのに
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:22:40.73ID:m5AsK+jT0
>>237
ワクチンがデマじゃないなら効果を見せてよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:23:26.07ID:c+LdFNTu0
>>227
君の職場には俺のような奴はいないんだ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:25:11.19ID:m5AsK+jT0
>>240
現実で打て打て言うやつなんているのか
むしろボコボコにされるだろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:25:32.68ID:c+LdFNTu0
>>233
ワクチン接種は国民の義務だから
正当な理由なくワクチンを拒否する事はできないからね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:26:38.27ID:3wvA7Eag0
社会から爪弾きにされて、いつまで未接種の状態で粘ることが出来るのかを試してみるのも面白そうだな。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:27:25.18ID:m5AsK+jT0
>>242
ここ日本だから
ほんと日本人でよかった、みんな頭いいわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:29:23.68ID:SNICoPO00
これはワク信がニッッッッチャァと喜ぶスレw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:37:10.54ID:GceZA+rk0
>>2
今はどこも大抵ミックスやぞ
日本も阿部シが民主党の掲げた政策ほぼやりつくしてたやろ
共産主義だろうが社会主義だろうが部分的に良いものは使う
それだけ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:40:27.64ID:yUmTU6/30
世界共通反ワクお断りw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:41:46.05ID:NRi11n010
ワクチン全体主義じゃねーか、嫌だねぇ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:42:51.25ID:CsyWHoTz0
信ワクは専門家や事例は信用しないが何故か政府情報だけは全て無条件で信じる。

救い難いバカ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:48:11.49ID:CsyWHoTz0
さぁ打つのです。mRNAワクチンを信じるのです。
既に2回の接種を受けた信者達よ
ここからが信仰心を試しす時です
3回目、4回目と突き進むのです
そして、5回目の接種を終えた時に
神があなたがたを天国に招くことをお約束してくださるのです。

さぁ、さぁ打つのです。御心のために、
さぁ、さぁ、さぁ、さぁ打ちなさい
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:03:56.35ID:yUmTU6/30
まずワクチン接種している人間は有効期限はあるが感染予防効果もあるから感染しにくく感染源にもなりにくい
から公共の場で活動しても大して問題はない。
もちろんワクチンの効力に個人差があり抗体が増えていない人間もいるから公共の場でマスク着用は必須だ。
でもまあ互いにワクチン接種していれば重症化しにくいから危険度は低い。
で未接種者は元よりノーガードなんだから感染しやすく感染源になりやすいから公共の場に出入りしてはいけない。
いつまでも社会活動に制限を掛ける訳にもいかないから妥当な落としどころではある。
体質的にワクチン打てない人間は気の毒だが妄想に嵌って反ワクやっている馬鹿は社会から排斥されても自業自得だな。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:06:59.67ID:huJeb4ep0
>>252
筋肉注射ワクチンは鼻腔まで届かないならウイルスが鼻腔で増えた場合には
感染防止効果がない
>>1
2020年8月にアデノウイルスベクターを用いた新型コロナウイルスワクチンは筋肉注射よりも
鼻から投与した方が圧倒的に良く効くという論文がCell誌の電子版で発表されました(Hassan
A.O., et al, Cell 183,169-184, 2020)。
その後、アストラゼネカ社は自社のワクチンを用いた鼻スプレーワクチンの治験を開始しました。
https://www.medic.mie-u.ac.jp/microbiol/%E9%BC%BB%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%81%AE%E8%A7%A3%E8%AA%AC.pdf
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:07:44.28ID:5iulee/X0
他人に「接種しろ」と言うのは気違い
他人に「マスクしろ」と言うのも気違い

希望者への接種が終了したら
規制は全解除でいいし
病床圧迫しない限り
再発令しなくていい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:41:57.76ID:yUmTU6/30
>>253
反ワクの妄想はどうでもいいんだよ。
現実にワクチン接種が進んだ国はどこも有効期限が切れるまでは
感染は収まっているんだから。
なら感染源である未接種者を排除して社会活動を再開するのは当然
の話しだ。
有効期限切れにしても接種者同士なら重症化しにくいし必要に応じて
ブースター接種すれば接種者にとってはただの質の悪いインフルエンザ
程度の脅威度に収まるんだからまったく問題ないし。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:34:25.80ID:WsZplBWb0
人格変わるっていってるのは
乗っ取られた証拠
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:36:24.05ID:WsZplBWb0
遺体をちゃんと検死してるのかな?
寄生虫だらけになってたりしてない?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:39:16.13ID:pdIB95Bo0
全体主義はやべえだろ
ワクチンって言うけど現状mRNAしか選択肢ねえじゃねえかよ
圧かけるならもっとワクチンの種類そろえろやたわけ
mRNAじゃなきゃ打ってやっから
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:42:14.98ID:eSizS9jl0
>>252

若いと発症し難い。
発症しても健康なら重症化し難い。

それ以外はデマ。
   
  
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:07:19.08ID:iH1Y9rZe0
反ワクチンはキチガイばっかだな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:48:14.52ID:kJxfnJej0
>>215
ワクチンに効果が無いことを証明したかったんじゃないか?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:52:40.03ID:iH1Y9rZe0
>>215
そう言う決まりなんだろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:18:38.70ID:VjoRz58/0
薬物アレルギーの人は死ねと?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:29:40.15ID:jQW9naIA0
コロナ以降のカネの流れ、相場の狂い方、世界情勢、総合してものすごい不自然さを感じる。その中でも顕著に狂っているのがワクチン。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:12:00.48ID:mF0Totv20
>>263
打ってみたら分かるじゃん?
ワクチンアレルギーなんて分らんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況