X



【ジェンダー】実はシリコンバレーでも男性ベンチャーが93%、最先端と思われがちな“悪気がないブロカルチャー”をコピペするな [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/29(水) 04:47:06.97ID:6Uzsc6yN9
スタートアップ界では特に、まだまだ男性がマジョリティーを占める。そのため気を付けないと男性的な会話と関係の持ち方を、そのままスタートアップのカルチャーに持ち込んでしまう。「ブロカルチャー(男性仲間の絆=ブラザーのような信頼関係をもった男性びいき文化)を作ってしまうのです。シリコンバレーもこの点では大きく失敗しました」と指摘する。

悪気はないとしても、無意識に女性を軽視するようなカルチャーでは、自然と女性が入りにくく、人脈を作りにくくなる。また、女性本人の意思や成果とは別に、女性というだけで偏見を持たれ、投資を受けにくい傾向もあります。

日本のVCは91%が男性。「実は、シリコンバレーでも男性ベンチャーキャピタルさんが93%も占めています。何でも“最先端”と思われがちなシリコンバレーですが、ダイバーシティの観点では躓いてきた歴史があり、その多くの可能性を逃してきたモデルを、単に日本に“コピペ”してはいけません」と警鐘を鳴らす。

実際に消費力の80%を女性が握っているにもかかわらず、トップの決断メンバーは男性ばかり。

「“女性の視点を入れているよ”という企業は多いのですが、実際には彼女たちがリーダーシップのポジションにいないんです。そのことで、多くの提案が男性化レベルまで落ちてしまって面白くないものになったり、男性の体験からして想像力と理解に及ばず、説明する時点でワクワクが終わっているケースも多くあります。起業時も『男性投資家に話をして?』状態なんです」

男性化した社会の中で意識なくシリコンバレーのコピペを繰り返せば、女性リーダーに権力のバトンタッチがなく、女性起業家へのファイナンシャルパワーも男性より一桁低い状態が続く。それでは日本のイノベーションの可能性が潰れ、大きなズレや無駄ができるばかりだ。
https://forbesjapan.com/articles/detail/43527/2/1/1
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 04:50:48.26ID:iSEJHAu70
起業なんて誰でもできるし、日本なら政策金融公庫なら事業計画だせば誰でも資金を調達できる。何なら女性の方が金利が安いという差別もある。
それにも関わらず、女が少ないのは能力の問題でしかない。起業しようと行動するのも大切な能力。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 04:56:12.08ID:7EKPaget0
女が
アホなだけ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 05:03:23.73ID:C6E2w7fL0
なにこのカタカナばかりのナウいレジュメ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 05:08:23.55ID:TLtmJnAu0
男性比率高いからシリコンバレーのベンチャーは発展したとも言える
もし女性が多かったら日本のようにスイーツとか食パンとかしか開発できなかったかもな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 05:10:32.62ID:8c0kfeG30
飯炊きと風呂の準備、床上手が好まれる女性像
男より半歩下がって歩くことを忘れてはならない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 05:40:57.96ID:qui6uvl80
職場に入れば良いだけだろ?
無理矢理ねじ込んで良いことはないだろうよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 05:49:28.91ID:+7ALRKZs0
この記事書いた奴が女ばかり集めて企業しちゃいなよ()
消費の八割を掴んで、残りの二割しか掴めない他の男性型のベンチャー駆逐しまくれるぞ。むしろ独占禁止法を恐れるレベルだわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 06:06:58.02ID:Gh0jl2jD0
バブルの頃に女だけのチームとか流行ってたな

女が増えると男の負担が殖えるんだよね
嫁でも彼女でもない女の面倒なんか見たくないっつーの
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 06:07:31.25ID:V0cfIXnt0
女は成功したら初めて寄ってくるんだろ

それまでは人にやらせて様子見

それが女
身のほどわきまえろよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 06:09:31.98ID:TLtmJnAu0
女性が目指すのは新しいテクノロジーじゃなく成功した会社の綺麗なオフィスで働く私だからな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 06:11:53.31ID:vxhw+CpM0
>実際に消費力の80%を女性が握っているにもかかわらず

なんでこっちに対しては男性差別だって叩かないの?
結局は差別じゃなくて単なる性差だって分かってるからなんだろ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 06:19:48.17ID:vxhw+CpM0
>日本のVCは91%が男性。「実は、シリコンバレーでも男性ベンチャーキャピタルさんが93%

それが差別だとでも?
アメリカでも7%、日本に至ってはその約3割り増しの9%も女がちゃんと起業出来てるんじゃん
これはつまり差別では無くて単にやりたい人が少ないだけって事だ

ちなみに保育士は95%が女な
そこまで男が少ないと確かに居心地の悪さを感じる事はあるだろう
でも男性を差別で排除してる訳ではなくやりたい人が少ないからそうなってるだけだよ
遅れてるとか進んでるとかそういう事ではない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 06:21:19.17ID:+a3xSjYm0
>>実際に消費力の80%を女性が握っているにもかかわらず

そりゃ結婚なんて馬鹿らしくてしなくなるわな
少子高齢化の原因はコレ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 06:44:06.64ID:0UqoTAfH0
能が無いのを差別のせいにする典型例
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 06:48:54.82ID:gXHlm1Yb0
>>1
飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?

この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね

ちなみの彼氏の蹴りが地元のチームの間で“毒針”って呼ばれてるの知らないらしいね
まぁネット掲示板で喚いてるだけの童貞オタク相手なら毒針でワンパンだから
痛いめ見たくなかったらせいぜいネット上だけで遊んでな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 06:53:57.84ID:mIMChY8u0
VCになって投資するだけの成功を収めればいいだけ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 06:56:12.40ID:CeqEM8pI0
( ̄∀ ̄) >>1の文章は何を言いたいのかさっぱりわからん
アホが書いたのか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 06:56:21.74ID:KGm8uavx0
>実際に消費力の80%を女性が握っている
実はこれ、男性差別なんだよな
ジェンダージェンダーうるさい人は女性差別の解消だけに熱心だから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 06:57:54.02ID:WRLxEVdu0
>>1
あたおか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:00:33.98ID:ECuETIOG0
ベンチャーだったらまさに才能や能力だけだろ
女性起業家が少ないのは女性の責任でしかない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:02:04.26ID:e+Xh2Esy0
>>20
女性はリスクを嫌う傾向が強いからハイリスクハイリターンな起業をやりたがらない。
保育に関しては男性保育士を保護者が嫌う場合が多いのと、何より薄給で妻子を養えないから養って貰う側の性である女性が圧倒的に多くなる。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:02:18.50ID:DI2FFWW70
まずは女の理系進学率9割を目指すことから始めるんだなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:02:35.35ID:OBGuenTF0
男性ベンチャー
女性ブラジャー

それでいいじゃない
この世の中に男と女とオカマしかいないのだから仲良くしようぜ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:15:37.09ID:QfRTDhDJ0
プロトカルチャーがどうした?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:16:33.20ID:OcN9eqAd0
シリコンバレー S1E1
https://i.imgur.com/XyoOOOW.jpg

「この街のパーティーは男女が別々。
まるでユダヤ教の結婚式みたいだ。
誰も女と話さない」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:16:37.23ID:D3B5tIcw0
男性化レベルの意見とか名誉男性みたいなおフェミ言葉使っては時点でただのダメフェミやんけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:18:16.34ID:mDEgLqbv0
女はバカだから仕方ない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:33:55.42ID:smFtS9ZR0
>>9
プログラミングを発明したのは女だよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:34:53.43ID:mIMChY8u0
>>46
それはコボルの開発者では?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:35:50.01ID:WSVkOhb30
>>21
WiLLだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:36:01.00ID:smFtS9ZR0
>>47
ググれ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:41:22.23ID:4LWrNJZu0
ベンチャーって発想が尖ってるからな
ニッチなところから始めるから当たり前なんだけど、女の人で尖ってる人は少ない
良くも悪くも秀才型なのさ
男は尖ったやつはいるけどポンコツも多くて紙一重だし、これはただの性差だよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:44:33.59ID:smFtS9ZR0
>>50
男の女性差別や辛いメンス
子供や親の世話も加えて
それでも名を残した女性もおるで
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:45:13.83ID:mIMChY8u0
>>49
全然わからんは

プログラミングの概念は初期のパンチカードによる命令だが、女は関係ない
ノイマンの研究所には女性もいたけど女性が作ったわけでもない

誰が作ったんだ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:49:03.08ID:smFtS9ZR0
>>54
逆に知らんのか
有名な話なのに

あと医療で最初に衛生観念を説いたのも
男装した医者なんだわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:50:19.70ID:mIMChY8u0
>>55
名前は?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:52:15.90ID:smFtS9ZR0
>>56
検索もできんのお前
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:53:00.28ID:mIMChY8u0
>>57
名前は?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:58:47.69ID:B74FC2RG0
議論の必要もない。
女もどんどん起業すればいいだけ。
文句言う男がいたら「フェミサイドだ!」とか「マンスプレイニングだ!」 と騒げばいい。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:59:59.83ID:xFxv6PxH0
女性の起業家もかなり多いが
ネイルサロンや美容院など女性向けがどうしても多い
失敗の山を積み上げるシリコンバレーでの成功は男性でも難しいんだ
そりゃそうなるさ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:01:01.83ID:CpEZZUFI0
>>62
衛生って確かに風呂に入るギリシャやローマ時代には生まれてる概念だわ
だって風呂に入るって綺麗になりたい!だもんな
そんでそこで社交までする
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:02:42.17ID:xFxv6PxH0
>>1
そもそもシリコンバレーではいまや数千ものソフト会社の起業が起きてる
みな世界中から集まった若者だ
毎年1万ものアプリが作られるが成功したアプリはわずか十数個
そっちの側面に目を向けないでなにが女性起業家だよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:08:33.65ID:smFtS9ZR0
>>62
西洋医学までの話ね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:09:19.48ID:Ll1H47o20
>>1
股でも広げりゃいいんじゃね?人脈作りたけりゃ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:10:58.43ID:+aMObYID0
つまり日本の女はリーダーになりたがらないってことでしょ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:11:32.16ID:JCVoxK+j0
野田聖子みたいに
能力関係なく
とにかく私が総理になったら女性を半分閣僚に入れる、ってな感じのことを言われてるが、

こういう考えだから女性はいつまで経っても重要なポジションを任せられないのだと思うわ

フェミとか近視眼的で国家観も国益もひいては当該女性の利益も俯瞰的に見ることができていないからダメなんだと思うわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:14:06.89ID:Omo4J9Wh0
たいがいのベンチャーなんか、アドレナリンドパドパでとち狂っておっ勃ったバカ野郎しか突っ込んで逝かないだろ、そもそもの話
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:14:46.16ID:UsgrB+Vb0
>>58
Ada Lovelaceのこと言ってるんじゃないかな
正確にはCharles Babbageの作業を分担した、って事で彼女の発明とまでは言えないと思うけどね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:14:46.62ID:qyMCQwG60
消費力の80パーが女って偏りは問題視せんのかゴキブリ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:17:57.45ID:smFtS9ZR0
女性差別者の知識の基盤は多分テレビだろうな

頭悪い男はみちょぱや森三中が女のイメージで終わる
本当に頭のいい女はテレビに出ないからねえ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:18:53.90ID:mfGExq6s0
なんでも比べないと決断できないのがキツすぎる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:20:50.93ID:u3+y1qxu0
本物のスタートアップ界隈なんて山師適正◎のやつで、どっか壊れてるか病んでるやつしかいないから
そしてほとんどが鳴かず飛ばずでリアルな意味で頓死

で、そういうのってなぜか男ばかりなのよね
女ってだけでむしろアドバンテージだから、やりたいなら入ってみりゃいいのに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:21:21.85ID:tg8/aFNc0
男は良い仕事がしたい面白い仕事がしたい。多少の苦労や貧乏でも別に良い。
女はよい仕事がしたい面白い仕事がしたい。でも苦労も貧乏も嫌だ。

保険かけてからじゃないと行動出来ないから、
破滅型の男のスピードには勝てん。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:24:01.82ID:smFtS9ZR0
どうでもいいけど
アホと結婚すると苦労するぞ

特に男
外見に騙されすぎ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:25:24.70ID:ceaPr6zT0
シリコンディルドーベンチャーキャピタル
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:25:27.46ID:GM6OBEkp0
一つ確実に言えるのは
女性も参加できる基盤つくってほしいと要求するやつがスタートアップで成功することはない
無いなら自ら基盤をつくろうとするやつならまだ可能性ある
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:27:06.20ID:DzVxEiRO0
>>84
だよねえ
活躍できる環境を整えてほしい、なんて思考の人間にスタートアップは無理だと思う
それも含めて自分で作るのが役割だろうから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:28:04.56ID:mIMChY8u0
>>74
それなら>>54でパンチカードについて触れたけど気づいてもないからねぇ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:28:22.78ID:IyxNc2D10
アメリカじゃもう大学進学率も20代の所得も女のほうが高くなってる
それでも格差いうとか頭おかしいわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:29:13.68ID:l0nFQvyw0
これって単に実力を反映してるだけじゃねえの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:32:27.47ID:UsgrB+Vb0
>>86
体系的に物事の流れを理解するのか、断片的に知識を記憶するのかの違いかねぇ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:36:34.64ID:smFtS9ZR0
>>90
ここにいるみんな断片的な知識で喋ってる気がする
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:38:04.99ID:8EGvuS440
男に何かを求めるよりも女社会を作った方がいい
そもそも何かを要求している時点で飼い慣らされている側だと気付け
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:40:44.09ID:2G7bo4yO0
>>7
日本を牛耳ってる官僚だって似たようなものだぞ
話が長い
話をまとめられない
すぐ死んだふりをする
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:44:13.59ID:smFtS9ZR0
日本のベンチャーって
今はアメリカからの舶来物焼き直して
悦に行ってる感じだなあ

本当のイノベーションを感じない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:44:52.66ID:IyxNc2D10
あちらの女は都市部の大企業志向
映画やドラマのヒロインみたいにスーツきて都会のオフィスで働きたいんだよ
ショートパンツでキャップかぶっていつ風呂はいったかわからない小汚いテックオタクなんかと一緒に働きたいわけないじゃない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:45:51.46ID:LefYTYhB0
>>71
正論
女は寄生することしか頭にない →責任を取らない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:47:02.46ID:/ro294m+0
>>80
女山師はパパ活とかで金脈を掘り当てる方がいいからな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:47:05.90ID:n+d8QblD0
こういうので“進んでる”とか言うけど理屈がよくわからん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:47:46.78ID:g/8szthl0
アメリカの女性弁護士の割合も2割以下な
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:50:37.28ID:TqBvo7Pe0
> 実際に消費力の80%を女性が握っているにもかかわらず
これに集約されてるだろ
男がリスク取って働いて
女が果実を収穫してるだけ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:51:04.05ID:I15JGBjZ0
女性は相対的に数学的素養が弱いからシリコンバレーではのしあがるのは難しいでしょ
すぐヒス起こして論理的思考も弱いし
エンタメとかマーケティングとか情緒面が優位な仕事のほうが向くと思う
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:51:46.32ID:smFtS9ZR0
>>98
スティーブ・ウォズニアックみたいなのだったらいいけど
日本のは単なるオタクのエンジニアだからねえ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:51:46.76ID:gvEcCOoh0
>>17
起業してから軌道に乗るまでは男性だけってところは多いだろうな。
女を雇うのは「その余裕ができて」からになる。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:52:23.73ID:TqBvo7Pe0
アメリカが最強なのは
有能男が科学技術や社会や経済を引っ張りまくってくれてるおかげ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:54:27.97ID:UiAWLmMI0
ベンチャーだろ?
会社に寝泊まりしながら食事もファストフードっていう生活を女がしたくないだけ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:54:41.76ID:nQ0vzM3s0
> 多くの提案が男性化レベルまで落ちてしまって面白くないものになったり

?! じゃあ女が起業すればいいじゃん。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:56:19.41ID:nQ0vzM3s0
>>17
これやな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:57:22.98ID:/6w+epfs0
そもそもIT関連の技術者に女が少ないんだからしょうがなくね?
女性がそもそも興味ないものに比率どうこう言うのっておかしくね?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:57:24.86ID:mEvlBjIM0
>>7

いい例が
>>55とか
>>69だな

結論を言わずこういう下らない冗長なやり取りを発生させるコミュニケーションがまんさん臭ぷんぷんするぜ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:59:55.39ID:BtUL1On00
人間の権力の源は暴力なんだから女の方が権力が無いのは当たり前と言える
その事実を踏まえないとみんな嘘になってしまう
>>1みたいな記事も嘘っぱちだ

なんかめっちゃマッチョイムズの塊みたいなことを言わざるを得ないけど
これが人間世界の真実なんだから仕方がない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:01:32.64ID:TqBvo7Pe0
なぜ女子は数学が苦手なのか?
-競争意欲、リスク態度の男女差の影響について-
https://www.rieti.go.jp/jp/publications/nts/18e066.html

・男は女より競争を好み能力を上げたがる
・男は女よりリスクを取ってでも最大利益を追求する

女は競争とリスクを忌避し、結果だけ欲しがる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:03:12.01ID:inSxD+4M0
>>103
婚姻率が下がって、女が貧乏、男が悠々自適で遊びまくるのが増えてるんだよね。
だから、余計にキーキーフェミニストが騒いでる。
ICT系は上位エンジニアであれば、高収入は確実に期待できるけど、
シリコンバレーに限らずアメリカ人女性見てれば分かるけど、
やはり理工系分野、特にICT系は女性率は非常に低い。俺は米国のソフト企業で
勤務した事あるけど、開発のコアは男性しかいない。UIデザインやWebデザインと事務職
に女性がいたぐらいだよ。女性はそれを女性差別の結果だ!と言ってるんだろ?
そもそも自分達で選択してないだけで、実力社会なので差別以前の問題なんだがねぇ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:04:38.00ID:R6RiXaII0
ホモ・コミュニケーション
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:05:24.40ID:BtUL1On00
そんなに女性に権力を与えて欲しいなら
日本の半分も要るんだから
女性皆でデフレ不景気から脱出できるようなまともな経済政策を唱えている政治家に投票することだ

でもそれ総裁選で該当するのは高市候補だけなんだよねw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:06:09.84ID:inSxD+4M0
>>110
今のシリコンバレーではそんな働き方してる奴はいねぇよ。その程度の企業は、
シリコンバレーでなくもっと田舎の州で起業してる。
シリコンバレーにオフィス開くぐらいだと、ホテルみたいな事務所に、
フィットネス+飲食無料付きは当たり前だぞ?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:07:55.10ID:BtUL1On00
>>120
デフレ不景気では弱い方から割を食っていくから女の権力も小さくなってしまうわな

男より知能があるならちゃんとデフレ不景気から抜け出す策を理解して
公約しているような政治家をみんなで選べばいいだけだ

半分もいるんでしょw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:08:21.34ID:EduSSUHu0
高市ですら、育児休暇義務付けなどと
馬鹿丸出しな事言っているからな
働ける状態の父親を家に閉じ込めてどうする
娘がいたら、マジでどうなるか分からんぞ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:12:30.88ID:jDUbLLbZ0
男女の労働関係はDeNAのおばさんの意見でも聞いておけば
並みの男より勉強して成果もだしたろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:15:03.31ID:inSxD+4M0
女性は数理スキルの必要なロジックプログラミングやエンジン部開発の
出来る人は本当に少ない。回そうとしても、みんな嫌がる。
Web系やUIデザインの様な処理は定型型で、UIデザインの方が重要な個所
には見かける事もある。・・・で、どこの人材が枯渇してるかと言えば、前者。
更にカネになるのも前者。当然かなりの給与差もあるよ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:15:04.73ID:Yhyx48Gp0
>>1の「 」が堀江って女
このアホな文章をまとめたのが田中ってアホな女


「米国のビジネスパーソンの中には、ジェンダーギャップの問題から日本企業との協業を嫌がる人もいます」と話すのは、米シリコンバレーでの起業家育成で名を上げる、堀江愛利(Women’s Startup Lab創業者兼CEO)。
「イノベーションに何が欠けているのか?」と男性的な目線になりがちな起業や投資に疑問と限界を感じ、女性起業家のアクセラレーターを運営する人物だ。

堀江によると、ジェンダーギャップ指数30位の米国は、一見進んでいるように見えるが、「女性ダイバーシティーへの取り組みについてどう思うか?」という調査に対して、「まだまだだ」という回答が70%近くある。

これに対して日本では、“もう随分やってきただろう”という後ろ向きの評価での意見になりがちだという。「日本では従来から問題意識はあるものの、作りたい職場や社会のビジョンがないからでは」

「男性モデル」の中で闘った経験から

堀江は、両国共通の問題として女性の活躍が阻まれる要因は“社会問題”だという。
「男性化によるダイバシティーのない社会にイノベーションはない」と言い切る。特にビジネスの現場での“普通”が実は「男性モデル」だということにも気が付いておらず、そこに女性が入っていくのは容易ではないという。

2013年に堀江が起業した背景にもシリコンバレーのモデル自体が「男性モデル」の中で闘ってきた自身の経験があった。
“きみは他の女性たちと違うよね”という理由で仲間に入れられた感があったり、男性化して“下ネタにも笑ってついていく”ような女性も多かった。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:16:02.90ID:9xicLmMs0
いろんな職を経験したが
女は楽な仕事を独占して、定時あがりに早退もしまくれる
女ばっかだったら会社回んねえよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:17:11.88ID:78xSErzO0
女だけの職場は楽しいよ
職場に色恋を持ち込む人、体をベタベタ触ってくる人、「女にできるの?」とか言ってくる人がいない
男が「俺はエスパーじゃないから察せる訳ないだろ!」と言うような事も察し合えるからサクサク捗る
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:19:42.27ID:sLOHGUjG0
よく分からんが・・・
女性が起業すればええんちゃうん?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:20:46.27ID:TqBvo7Pe0
男女混合の職場、満足度低いが生産的=米調査
https://jp.wsj.com/articles/SB11133530172994754599304580340410585898760

男女混合の職場は、お互いに不満は出るが
役割分担ができているので生産性は高い

男性だけ、女性だけの職場は生産性が低い
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:20:58.15ID:v/6ZMZKA0
女性は現実的で賢い人多いから起業なんてリスク取らずに楽にそこそこ稼いで生きてく人多いのだろうな。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:21:41.99ID:y7JmkT550
>>7

オリンピック開会式スピーチ合計持ち時間9分


橋本(女) 6分半 (持ち時間4分30秒) 2分オーバー

バッハ(男) 13分 (持ち時間4分30秒)8分30秒オーバー


バッハ一人で合計持ち時間軽く超えてるのに
2分しか時間オーバーしてない女を巻き込もうとするチンコ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:24:28.34ID:i/5xVSe60
>実際に消費力の80%を女性が握っているにもかかわらず

そういや、女性が仕事で忙しくなったら、消費の主役の座をヒマな高齢者に
奪われるとか言われてたけど、全然そんなことないな
デパートの下層は相変わらず女性専用だし。女性ってすごいよなあ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:25:47.85ID:BCs1YyCB0
>>133
これはマジであるよね
男が察せないー言わなきゃわかんないーとギャオってる案件て
女同士だとサクサク意思疎通できるから楽だわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:27:49.18ID:TqBvo7Pe0
自分ち見てても女が消費を握りたがるしね
もうそういう風に脳みそができてる
買い物行為がストレス解消になってる
必要な買い物をしに行って、ついでにいらんモンを買い込んできて
冷蔵庫に貯蔵しまくる
そういうアニマル
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:31:04.59ID:i/5xVSe60
>>116
けど、実際に消費してるのは8割が女性だって書いてあるよ?
自分の実感でもだいたいそんな感じだし、不思議な話だよなあ

結局、男性にとって女性はプライズ(賞品)ってことなんかねえ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:32:59.58ID:K7Jk6Yl90
いったいどうしろとw

女性と黒人は面倒くさいという
イメージが定着したな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:38:32.12ID:I15JGBjZ0
ウォンテッドリーの仲暁子さんはローンチ時には自分一人でシステムを構築してたけど、ユーザーが増えるにつれて対応しきれなくなり、男性のエンジニアを雇って委託してた
なかなか女性が中心になってIT企業のシステムを運用するのは難しいと思う
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:39:44.86ID:ZB4OaO4f0
企業した場合、特に1人から数人のときは
相当無茶な集中型になるが、
そこが女性とミスマッチ傾向があるんやろ。

企業小さくて、毎年大赤字のうちから、
やれコンプライアンスだの
育休だの定時帰りだの無理でしょ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:39:56.91ID:NipVdtW/0
たいていの男は人生は自分がなんとかするの一択だけど、女は自分でなんとかと旦那がなんとかの二択にしちゃうじゃん
日本人だけでなく、アメリカ人としゃべってもそんなんだよなあと言うぞ
これが文化なのか遺伝子なのかおれには分からんが、女が変わらんとどうしようもないのだと思うぞ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:41:00.43ID:HNWkl0mk0
環境と性差によってパフォーマンスに違いが出てくるのは認めちゃってるんだよな?
現状、男性に最適化されてる環境では世の中の半分を占めてる女性は100%のパフォーマンスを発揮できないって理屈を仮に受け入れるとして
その環境を女性に最適化しても、やはり世の中の半分はパフォーマンスを発揮できなくなるわけだろ?
全女性が男性と同等に働いても、社会全体のパフォーマンスは同じ
環境を中性化したら、誰も100%のパフォーマンスを発揮できなくなる

この設定から導かれる最適解は
昔ながらの姓による社会的役割分担でないかい?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:41:41.97ID:dDTKS+8V0
>実際に消費力の80%を女性が握っているにもかかわらず

こういうことをさらっと書くところがやっぱりクレイジーフェミおばさんなんだよなぁ
消費の80%は男性に決定権がある、ならあんた達は是正すべきだとして発狂するでしょうに
平等、公平といった基本的な概念から最も遠いのがフェミおばという生物であり
バランス感覚が最も欠如しているのがフェミおばという存在であり
ナチュラルに性差別を一番行うのがフェミニストという精神異常、知的障害、脳障害者の集団
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:43:53.15ID:TqBvo7Pe0
ベンチャーとかスタートアップって
男が得意で、女が苦手な
リスクを取って汗水たらして新規開拓しまくるのが生業な業界

そこで男が稼いだカネを
女が8割消費してて
ジェンダーはもっと女に消費させろって言ってる
ただのキチガイじゃん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:45:52.70ID:uv7l0O430
>>149
よくわからんが、男性に最適化、女性に最適化、中性化のどれを選ぶかによって
パイの大きさが変わってくるんじゃね?

で、女性の社会進出は女性が声を上げたのがきっかけって言われてるけど、実際には
男性に最適化+女性を強制労働させた方がパイは大きくなるはずって考えた人たちが
存在し主導してた気がするんだよな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:49:08.71ID:b4DLodiV0
>>133
いつまで続くのかな?
裏で悪口の応酬だろw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:50:29.29ID:j9jMFysY0
戦争をたくさんやって男をたくさん殺せば女性の価値が上がるぞ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:51:58.80ID:bbyGt/9i0
>>1
女社長を持ち上げる女性がいないんだから仕方ないじゃん

結局は女性は男についていきたがるんだから
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:56:04.45ID:ew4qKknO0
かわいそうと思われた方が勝ち、な女社会の論理を捨てなければ男と対等にはならないでしょう
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:56:42.23ID:OacKqAxg0
>>1
ベンチャー企業って個人が始めるんだろ、採用される訳じゃないから男女平等だわ
国会議員も女が立候補しないから、立候補しても女性が投票しないから女性議員が少ないだけ
同じ理屈だな
何方も小さい頃からの実績だろ、小さい事から挑戦して成功した割合とか、失敗した後のフォローとか、その積み重ねが信用になって、次の挑戦に繋がる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:59:41.38ID:n1SI/Lo30
実務のことを考えたら現実的にそうなるんでしょ
理念のほうが先行したらどうなるかオリンピックの開会式とか見りゃわかるだろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:00:14.60ID:nkGSGW9R0
>男性化レベルまで落ちてしまって
はい男性差別
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:02:58.98ID:Bln73E9Y0
女性が台頭すると僻み妬み嫉みで女が足を引っ張る
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:04:23.50ID:trPgk3A90
女性経営者でベンチャーやってる人も結構いる。
ただそういうところはかなりの確率で男性経営者のベンチャー以上にブラック。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:08:10.82ID:O5VHB/si0
男子便所を掃除するおばさまは居るが、女子便所を掃除するおじさまは居ない、許されない
それが「ジェンダー」の真実
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:08:29.65ID:Tchk3fbH0
>>153
いつからフェミニストがキチガイでないと勘違いしていた?
一人の例外もなく全てキチガイで池沼だぞ
遺伝子レベルで欠陥があるとしか思えないレベル
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:16:20.86ID:TqBvo7Pe0
>>165
どんなに面倒でもキチガイのキチガイ言動は
ひとつひとつ虱潰しに指摘していくしかないのだ
0167雲黒斎
垢版 |
2021/09/29(水) 10:19:38.48ID:Y5D9OdFp0
最近、「えらそうなコジキ」が多すぎ。 
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:26:40.34ID:OacKqAxg0
>>59
> 消費力の80%を女性が占有してるってのは、ダイバーシティ的にどうなん?

購入時の最終決定権だろ、食事のメニュー、家具類の選択権、下着まで含めた服飾の決定権、、
決まってから文句を言うのは女だから、夕食は…不味くなければ良し…として男は逃げる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:32:56.59ID:yAxVnwqv0
>>154
社会を変革するコストやリスクを最小化し
女性が参画したぶんだけパフォーマンスが上積みされる
理に適った選択だね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:33:38.56ID:OacKqAxg0
>>81
男はあの一瞬に賭ける、それで子孫が残せる
女は、その後十月十日頑張って、更に何年も育ててやっと子孫が残る
山師な男と、安定思考な女、、の性差は仕方がないよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:49:18.03ID:Tchk3fbH0
>>168
女性学とかジェンダー論って全部こんな感じだよ
>>1と同じかそれ以上に酷い内容をフェミ教授様が国公立大学その他で講義と称して日々喚き散らしてる
ほんと終わってると思う
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:51:41.38ID:0W1MHNvv0
でもほとんど山師の世界みたいな漫画アニメ業界は昔から女も多いからな
単にジェンダーとか言ってるリベラルが軍師として無能すぎるだけだろ
他人を指導できるような器じゃない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:56:31.87ID:09bZKtux0
起業しようとする人に圧倒的に男性が多いってだけなのに
なんで一々女に配慮させようとすんの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:00:17.51ID:smFtS9ZR0
>>162
男の妬みの凄まじさを知らんな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:06:44.71ID:nHz/ZcNy0
じゃあ女に起業を義務化でもすりゃ良いだろうに、面倒臭い奴等だ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:08:49.71ID:lagkY3s60
全部、大人と子供の対立じゃねえか
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:12:20.57ID:2BPrCH5g0
実際に、これまでのシリコンバレーの発展を
築いてきた功績の大部分は、
男性の手によるものだからじゃないのかな。
ある程度発展したところで
女性がしゃしゃりでてきて、
わたしにも分け前をよこせ、なんて言うのは、
それはそれで公平ではないのかも。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:12:40.45ID:wO6cXorh0
>>142
よかった!女性は虐げられてなかったんだね!
これからは男性差別を是正する必要があるね!
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:18:23.43ID:nHz/ZcNy0
>>142
そのナマポ率、単に女は夫の金で守られているってだけの話だ。
結婚率の男女比を見ろ。

後者のグラフに関しては言うまでもない、
金のない男は結婚出来ず、金のある女は結婚しない。
女は男を養わんのだから。
前者のグラフもそれを裏付けている。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:19:18.80ID:lagkY3s60
数年前のNHK特番「どうしたら女性管理職を増やせるか」

番組冒頭、司会のNHK男性アナに
コメンテイターのデーブスペクターが訊ねる
「NHKの男女比率は?」

「…4%…」

(そのあと番組は無意味にダラダラ続いた)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:20:30.98ID:3R1WB3Gh0
女が起業すればええやん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:20:51.49ID:h7btM11x0
>>176
この世の事象は全て女性差別であると指定していくことがジェンダー関連の本質だからです。
もし現状が男女逆であるなら例えばこのような論理展開となります。

起業という著しい困難を伴う労務を担うのはほとんどが女性です。
ところが実際には男性が消費力の80%を握っているのです。
女性が苦労をして立ち上げたものに男達が群がり寄生し利益を吸い上げる構造が出来上がっているのです。
このような、男性が女性を搾取する社会を改め変えていかなくてはなりません。
女性ばかりが起業を押し付けられることのないようにするため、
まずは起業の三割を男性に割り当てるよう制度改革が必要です。

↑上記のような気の触れた駄文を量産し大学等で教え、メディアにも掲載させます。
するとフェミ信者達はそうだそうだ!とシュプレヒコールを上げます。
このようなことが何十年も続いているんです。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:25:41.59ID:5ge6CBw/0
スポーツの試合を男女混合にしたら、特にその競技の世界一を決めるような試合だと、やっぱり優勝するのは大半が男性だろ。それと同じ。

性差はある。それは差別とは全く違う。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:26:58.53ID:V3MrRh0X0
これ性的搾取ってことにできないかな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:30:29.31ID:qGzlbyyR0
女がいなければセクハラや差別で訴えられることもない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:31:11.16ID:nHz/ZcNy0
>>187
ベンチャーなんて体力勝負の糞ブラックだろうしな、
そのスポーツと同じく。

そりゃ女が出来る訳も無い。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:33:05.79ID:qJkWTw/l0
>>1
女性の多くは「起業」なんて効率悪いことしないよ
金持ってる男と寝ればいいから

女は簡単で便利なものが好きなんだよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:35:05.85ID:XGoOZkYa0
それを男のせいみたいに言われてもな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:50:10.30ID:dwXImcrW0
>>196
最近だんだんそういうことが判明してきているな。
ホンダの現行フィットは、
女性視点を入れて柔和なフロントにしたんだけど、
ダサいと酷評されて売り上げがめっちゃ低迷。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:55:57.22ID:wx14dCWg0
>>92
私にはあなたのお話が断片知識側に見えてるんだけどなぁ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:59:03.42ID:XCPtBhbc0
またくだらんこと言ってんのか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:00:34.52ID:XCPtBhbc0
>>186
すげーよく書けてるなw
めっちゃ言いそうやんw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:06:08.30ID:89di3tLh0
今ならネット環境が整っててクラウドファンディングなんて性別関係なくトライできるものだってあるのに、
そういったのものでさえ女性が少ないという事実には触れないんだよな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:10:19.42ID:vw/0+Pqd0
>>1
起業するって冒険みたいなもんだからね
冒険心を持ってるのが男のが多いって事じゃね?
女は安定を求める
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:11:54.98ID:MGoSyJUl0
>>15
そういう言い訳はマジダサい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:14:10.61ID:mucfrM1M0
女性の視点、って要するに女性を優遇して男性を差別しろということだろ。
そんなの社会にとって害悪だから無しでいい。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:15:23.06ID:/HujejZb0
女性も男が作った製品の方に魅力を感じて購入しているってことだろ
ムリヤリ女性を経営陣に加えて売れない商品を作ることに意味があるのか?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:24:41.45ID:dwXImcrW0
たとえば株で考えても、
500株を買ったひとと、50000株を買ったひとでは、
会社の業績が上がって株価が上昇した時に
得られる利益は、大きく違うだろ?
50000株買ったひとっていうのは、
株価が値下がりする可能性も飲んで、
大きく張ったから、勝負に勝った時に得られる
利益も大きくなる。それだけのことだ。
ベンチャーで男性が利益を大きく得られるのは、
失敗する可能性もあるのに挑戦したからだ。
なのに、成功したときだけ挑戦もしてない女が
しゃしゃりでてきて、分け前をよこせなんて言うのは、
あきらかにおかしいことだろう。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:25:19.66ID:wY0gycMU0
脳の構造の違いとしか言いようが無いな
男だと、牛乳瓶の紙蓋、トイレットペーパーの芯とかコレクションしている奴がいるが
女だと、ブランドバッグみたいなのの収集しか見たことない
道端の土を持ち帰って菌やカビを収集してノーベル賞なんて女じゃ無理だろ
こういう違いを理解して役割分担するしかないって
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:26:34.83ID:uKOs2o6L0
勝つとか負けるとか、そう言う概念自体が男性の物だからね
単純にそう言う男性的な女性が少ないだけだと思うけどねぇ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:27:54.19ID:OacKqAxg0
>>197
化粧品を見ればわかるよ、口紅やコンパクトの外装は「世間で思っている女性的」とは思えんデザインだよ
洗剤の容器や台所用品も同じだね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:35:09.33ID:8hQus1Pj0
事業まで能力でなく性別で割り込もうとするとか
さらに競争力なくなってジリ貧になるのでは
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 13:04:33.53ID:hdJxCHaJ0
女は結婚や売春という逃げ道があるからな
自分で会社勤めしたり社長にならなくてもどうにかなるという考えがある
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 13:09:09.91ID:YqBGJnX40
ポリコレ最先端のアメ公がこれだと
結局男のほうが企業のトップに向いてるという証明にしかならんな
もちろん女性でもやってる人はいるけど数が少ないんだから
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:30:08.85ID:Dbt4wDSI0
人種による採用ではなく実力による採用の結果でしょ
黒人は実力がなくても採用数を増やせっていうのか?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:45:08.84ID:QSJoHqad0
>>1
そんなん言われても知らんがなとしか。
> “女性が25%以上マネジメントにいる企業は業績が高い”と多くのデータも出ているように、投資・ビジネスについてはしっかり根拠のある話だ。

これよく言われるけど、単に業績のいいとこに女性が群がっているだけでは?
中小零細のそんなのに構っている余裕がないとこで、一から業績上げてるとこあるんかな?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:11:01.72ID:tEx5GIUG0
>>133
要するに>>1の性別逆転しただけで、問題あるじゃねえか
まあ現実的には女性だけで起業してやってけばいいと思うが
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:14:54.06ID:GB624ZGs0
>>209
スタートアップなんてシリコンバレーでも
失敗して修羅場った上で潰れる方が圧倒的多数派だからなあ
たいていは借金は負わずに済むが
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:15:02.93ID:4o1ArlDJ0
>>218
因果関係の誤謬だよね。
どっちが原因でどっちが結果か、
厳密に検証する必要がありそうだ。
0222ネトサポハンター
垢版 |
2021/09/29(水) 16:17:15.68ID:zhNiLo+X0
なんで人が作った物への背乗りの話で
自分で作ろうとしないのか
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:17:51.67ID:XxMyyeaC0
サンプリングバイアイだろ
業界別のベンチャーを立ち上げようとしている性別の絶対数差とかの問題なんちゃうん?
女性用服とかで男が立ち上げた数より女が立ち上げた数のほうが圧倒的に多いし
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:20:15.07ID:JHUSzlD30
>>171
仕方ないけど、
それならベンチャーが男ばっかなのも仕方ないのでは...

クッソ不安定だしうまくいかず大半は消えるから
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:21:27.72ID:NeYjCicB0
>>186
遅レスだがめちゃめちゃ納得した。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:22:05.53ID:JHUSzlD30
テックスタートアップという狭い領域に男ばっかってだけ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:24:46.30ID:NE6QW+bG0
>>133
ほぼ女性だけの職場にいたけど地獄だったけど…(自分も女)
マウンティングと同調圧力と足の引っ張り合いと仕事への私情の入れ方が酷い
特に45才以上独身女性
今思ったけどフェミ界隈に構造似てるな
頑張って脱出できて良かったと心底思ってる

今は男7女3ぐらいの職場だけど自分的には丁度いい
仕事得意不得意で分担できるし(前は完全に平等じゃないと凄く文句ばっかり言う人いた)
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:11:16.78ID:s33ja0aq0
>>142
単身女性は独身女性だけどシンママは単身女性じゃないからな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:17:28.42ID:3w0plhlo0
>>227
適当に女が居ると、男は女を優遇しながら仕事を回すから
女にはやりやすいだろう。
その女が若いと、良く雌の奪い合いをする雄の構図が見られるが。

ただし時々頭のおかしいお局様がいて、
妙なルールを作って仕事の邪魔をして来ようとするのは頂けない。
その後其奴を黙らせる手間まで掛かる事になる。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:18:09.87ID:VLLQ9n9+0
>>142
男女別年収階層 低収入から高収入移行するにつれ指数関数的に男性の割合が増える
https://nensyu-labo.com/fireworks/sala-g-kaisou-26.gif
未婚者数の高収入層では男性が多くなる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:27:19.59ID:TjXRItMv0
>>186
はえー
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:29:14.98ID:tfylbS9H0
女性の土方警備員も50%目指して増やすべきだし
男性助産師も50%目指して増やすべきだよな?否定できる?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:40:24.05ID:NkxLsVKj0
>>232
そのとおり
公平に半々にしよう、って言うんなら、
あらゆる分野でそう主張しないと。
権利利益のあるところだけ女性を増やそう
とするのは、
ずいぶん得手勝手なんでないかい。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:42:54.73ID:S853VTQJ0
>>227
もともと経営者はサイコパス的な人間が多いが、女性の場合はさらにその確率がはね上がる。
スタートアップ系の社長が女の場合はかなりの確率でブラック。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:43:15.52ID:lFAPBV8E0
起業者の9割が男性なら男性を支援すべきなのでは?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:43:51.12ID:juLA9DAv0
女って努力せず責任も取らず甘い蜜すする事しか考えてないよな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:44:53.81ID:juLA9DAv0
こういうのでポリコレ振りかざすような奴と協力できるわけないやん
感情論で後ろから撃たれたら溜まったもんじゃないわ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:49:41.88ID:tfylbS9H0
>>236
ほんとそれ
女性の自動車整備、解体工とか増やすべきだよね
東大や医学部の前に工業高校の男女比を5:5にするべき
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 00:23:50.30ID:g5s8V4ie0
>>234
ありそうだ、体感的にはその通りだと思う。
統計でも探してみるか。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:06:45.85ID:F89TsHx80
「悪気はなかった」
「良かれと思って」

↑無能しか使わないワードの代表
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:15:38.69ID:7A9y3Ajq0
少ない女性ベンチャー企業家に合わせて
男もベンチャー企業なんか立ち上げんな!ってこと?
言ってることそうなるよね
アホだよね。批判や指摘するにしても見当違い過ぎて
こういうバカがベンチャー業界でも足引っ張ってんだと想像…すら
それさえつかないほど単に変わった人の意見だよね
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:19:11.43ID:F+YOCLVq0
日本だと、レディースデー、女性専用車両とか、やたら優遇されてるよね
AV女優のギャラに比べたら、AV男優のギャラは雀の涙ほどだし
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:35:23.50ID:H54DYXWr0
シスコシステムは恋人同士で創業したが70回以上プレゼンしてやっと投資してくれる人に巡り会えた
女が前に出るタイプで男がコンピュータヲタク。逆だったら70回も空振りしなかったと思う
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:53:58.81ID:X18a3f/p0
むしろベンチャーに飛び込んでいかない理性を誇れよ

ベンチャーで成功なんて、飛んで火に入る的な破滅性向を持った有象無象の内の僅か数匹が生き残る、そんな世界の話なんだから
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:12:55.94ID:kp8mJAyv0
オレ達ファーストガンダム信者は誰もが認めるネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:47:43.14ID:R3onl6Xr0
>>232
男性助産師を原理主義的フェミが推進していて”普通”の女をドン引きさせている。
男女にいかなる差が有ってもならない。
差が有ったらそれは社会的に強制的に作り出された差別構造!

外国だと”女も軍隊に!”と何が何でも女を軍隊に送り込もうとするフェミ勢力も居る。

先鋭化したフェミは完全に男と女に違いは無い、絶対無い!という原理主義に染まっており、
もはや普通の女の味方ですらない。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:50:20.40ID:i4sFHj/C0
IT系の女性起業家か
LINEやら写真加工アプリ作りたいとか?
いてもいいけど技術的には枝葉だな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:55:12.42ID:lrCnpdYh0
アメリカって自由の国のくせにポリコレに弱すぎるなw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:56:22.94ID:eUyQFBNM0
そりゃ向き不向きがあるからね
逆にに女の人が有利で多い仕事だっていくらでもあるでしょう
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:56:31.18ID:Y8KyyEs20
まさかのプロトカルチャーとか・・マクロス凄げぇな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:57:58.46ID:eolEvzZu0
それなら数少ない女性起業家が女性視線で圧倒的に有利になるだけのはず

さすがジェンダー
バカしかいない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:49:52.93ID:z8i9H5wf0
逆に女性比率が圧倒的に高いコミュニティの文化に男性が違和感を表明したとき女性はそれに耳を傾けるか?
しないだろ。それどころか男の偏見とかいって糾弾したり排除したりする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況