X



【ダイマ】セブンで“PCR検査が買える” コンビニ初、プリペイドカード型サービス発売(8470円)… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/09/29(水) 10:21:40.39ID:hKauEUvc9
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2109/29/news084.html

セブン‐イレブン・ジャパンは9月29日、新型コロナウイルス感染症の抗原/PCR検査キットを自宅に届けてもらうためのプリペイドカード「Med Quick 抗原検査カード」(3900円)、「PCR now PCR検査カード」(8470円)をそれぞれ、全国の店舗(沖縄県除く)で発売した。

 プリペイドカード型抗原/PCR検査サービスの扱いは国内コンビニ初。「急な出張や避けられない帰省などで検査を受けたい」というニーズに応えるとしている。


 店舗でプリペイドカードを購入し、専用サイトにアクセスして届け先など必要事項を入力すると、検査キットが郵送される。

 抗原検査は、MEDICAL SANDBOX(大阪市)が提供するサービス。鼻の粘膜を採取後、約15分で検査結果が分かる。

 PCR検査は、エフメディカルエクイップメント(福島市)のサービス。唾液を採取し、同封のレターパックで検体を返送すると、クリニックに到着後最短2時間で結果が分かる。

 それぞれ陽性の場合は、医師のオンライン診察を受けられる。
https://i.imgur.com/7FiGEB7.png
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:23:56.07ID:Wae2DdEG0
海外に行くときに陰性証明要るもんな
出ないときに何回か繰り返さないといけないから安いほうがいい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:25:39.27ID:/aG7RWLj0
>>1
>「Med Quick 抗原検査カード」(3900円)
>「PCR now PCR検査カード」(8470円)
お高い!
街中で15分でPCR検査できるようにならんかな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:28:37.84ID:KesrOQ/v0
抗原検査キットは消費税期限が半年程度?だか
それくらいだったからストックするより
必要な時に送ってもらうのはいいかも
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:30:53.95ID:LNML9yv90
コンビニは身近にあるもんな
地元だとドラッグストアや書店でも検査キットが数種類販売してる時代だけどさ
検査キットも精度に差別化なのか簡易的なものと陽性者数に影響ありそうなキットが用意されてるんだよな
セブンのは知らんけど
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:34:11.61ID:CvsCTvrm0
なお、検査キットは世界中からゴミ扱いされたミナミチョン製を再利用しています、だったら金の無駄だよなぁwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:34:49.25ID:Cv2cCxIF0
ワクパスに向けて準備が整ってきたな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:38:53.30ID:/RyBFdE30
セブン&アイがコロナで金儲けしようとしてるからテレビがコロナ怖い報道するんだろうが。あほか。
不買だこんなもん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:40:30.63ID:xuL4dV500
高いわ。
1000円くらいの出せや。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:43:17.95ID:xGDmUYWT0
減った原因がわかったよ

こういうプライベート検査キットがこの一か月、色んなとこで
目に付くようになったけど、その結果が
「陽性疑い」だったとき、だれも保険授与に言わず悪化するまで
自主的に隠りだすから、数が食い違い始めるんだ

ワクチンのおかげで、症状無しだけど陽性ってひとが
こういうキットつかうと、数字に反映されなくなる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:45:05.51ID:sjJCJUTy0
カゼの検査に8500円wwwwwwwwwwばーかあほが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:47:16.28ID:d9YKpDq80
セブンイレブンはゴミ袋透明にしたり、トイレットペーパー少な目にしたりと
悪魔の所業が目立つ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:47:37.39ID:F2AGRlsy0
>>9
これな
逆に検査を抑制してたもんな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:47:45.89ID:4Du0f3Gm0
たけーな、おい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:48:12.76ID:Bj+4yqHp0
イラネー wwwwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:52:42.14ID:wy7mRNdy0
>>21
検査体制増強訴えたらパヨだの在だの言われたときすらあったからなあ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:53:27.44ID:UgrJmgWS0
>>17
会社でコロナが出たから
部署全員にPCR検査したけど
ワクチン打ってるせいか9割が不顕性感染してた
やっぱりなと思ったわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:00:47.58ID:nw+S79+n0
毛生え薬噴射シャワー簡易ブースとか作れば忙しいビジネス禿げマンの需要満たせる気がする
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:02:40.65ID:0H8XcT/O0
2000円台で提供されてるサービス価格が3倍になる
セブンのボッタクリ体質がよく解る
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:26:32.90ID:B8BGa60H0
このセブンのやつはまだ分からないけどドラッグストアで売ってる検査キットはインチキでPCR検査で陽性の人が試しても陰性になるって言ってたな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:16:09.00ID:vggDXiH80
>>18
がせとは?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:36:55.95ID:oyDu3iI00
今でも帰るやん
近くのスーパーで東亜製の抗原検査キットが980円で売っとるわw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:43:05.93ID:bo7f/WFD0
検査結果が追加金無しで陰性証明になるのか?
有効期間は?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:45:58.01ID:S2XNnveD0
何かやけに高くね?オンライン診察の代金込なのか?普通に別料金?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:26:44.72ID:hzsVwCE50
>>17
今は症状ない場合はPCR受けられないシステムだからな。

なので、ワクチンを打つ場合と打たない場合では
症状が出るウィルスの被汚染度の閾値とPCR検査の陽性がほぼ同期してしまう関係になる。

故に、今のコロナの発表数はワクチンによるコロナ保有かつ無症状者の数分だけ
“カウント数が少ない”ので、注意した方がいい。

そんな過小評価した数字で経済まわすべーってやったら、どうなるかなんて、

まぁ、想像つくわなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:30:15.82ID:NoBPI4I/O
>>54
3900円は高い
あんぱん35個は買えそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況