X



【浜松医療センター医師】第6波は感染者や入院患者のほとんどがワクチン未接種者で占められるだろう、未接種者の人は徹底的な感染予防を [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/29(水) 11:13:25.00ID:NVe2FxHH9
緊急事態解除「第6波」不可避/ワクチン未接種者は徹底予防を 矢野邦夫医師・浜松市感染症対策調整監に聞く


新型コロナウイルスの緊急事態宣言全面解除に伴う今後の感染状況の見通しや、猛威を振るった第5波について、
浜松医療センター感染症管理特別顧問で浜松市感染症対策調整監の矢野邦夫医師(66)に聞いた。


宣言解除によって、国民の感染対策が甘くなるのではないかと心配している。第6波は避けられないだろう。
ウイルスの潜伏期は5日程度の場合が多いため、早ければ宣言解除から7日以内に第6波が立ち上がり始めると考えられる。
ただ、県民が対策を徹底すれば遅くなるだろう。

最近の感染者数の減少は、希望的観測だが、ワクチンの効果だとみている。
第5波ではワクチンが極めて有効だったと思われる。接種した高齢者の入院はほとんど見られず、
接種後に感染する「ブレークスルー感染」の高齢者の入院はあったものの、軽症だった。

一方、ワクチン未接種の50〜64歳や、50歳以下であっても、体格指数(BMI)が30以上の肥満の人は肺炎を重症化させていた。

これからは、感染者や入院患者のほとんどがワクチン未接種者で占められるだろう。
重症化するのは、未接種の高齢者や基礎疾患がある人、妊婦などハイリスクの人々。未接種の人には徹底的な感染予防をお願いしたい。

接種者でもブレークスルー感染によって同居家族に感染が広がる恐れがある。
ワクチンが接種できない12歳未満の子どもがいる家庭では、特に注意が必要だ。

引き続き、マスクの着用や身体的距離を空けるといった対策の徹底が求められる。
今後、ワクチンの3回目接種の機会があれば、必ず受けるようにしてほしい。
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/965327.html
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:19:25.58ID:YVU+9XYu0
第六波は既接種者の効果切れから起きるのはイスラエルからもわかること
つまり恐れてきたADE地獄の始まりで、
自己免疫破壊されたワクチンゾンビたちの塗炭の苦しみがくることに
その先はお待ちかねのブースター地獄
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:20:52.13ID:xQkODLXs0
コロナの怖いところは、1週間前まで陽性解っても元気だったのにその後にさらっと死ぬ所だよな
未接種で陽性出たら医者から、
あー、未接種ね、入院前にパソコン見られてやばい物ない?
エンディングノート、意識あるうちに書いといてね
って渡される日が来るか…
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:22:57.68ID:YVU+9XYu0
同じ静岡新聞記事より

>沼津市の聖隷沼津病院は3日までに、新型コロナウイルスワクチンの副反応について、
接種を受けた同病院関係者を対象にしたアンケート結果をまとめた。
副反応は2回目が1回目より3・7ポイント高い88・0%の人に現れ、症状も重くなる傾向が見られた。
20〜40代の若い世代ほど症状が出やすかった。

接種後の主な症状 2回目接種後の副反応発現率
接種後の主な症状 2回目接種後の副反応発現率
 同病院は4〜5月、医師や看護師、清掃員など病院関係者約730人が米ファイザー製ワクチンを接種。
このうち499人からアンケートを回収した。
 

2回目の接種後の主な症状は、注射部位の痛みが71・7%(1回目77・5%)、
37・5度以上の発熱37・1%(同2・8%)、だるさ62・1%(同27・3%)、
頭痛40・3%(同14・9%)など。
多くは接種日と翌日に発症し、数日で軽快したという。
アナフィラキシーの発生はなかった。
 
年代別の発現率は、20〜40代が2回目で90%を超えた。
50代が87%、60代以上は70%以下で、若年層ほど副反応が発現しやすいことが分かった。
2回目後の37・5度以上の発熱は、20代が46%で最も高く、年代が上がるにつれ低下した。
 同病院の中里顕英呼吸器外科医長は「接種拡大で流行の勢いを抑える効果は一定程度期待でき、
社会全体のメリットは十分にある」と考察する。

一方で、「いまだ評価が定まっていない以上、接種を拒む人を責める風潮はあってはならない」と指摘する。<

接種を拒む人を責めるな、とはっきり言っているので公平な記事
こんなに副作用があるのに接種強制ぽい煽りをすることはよろしくない
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:28:39.44ID:yUmTU6/30
未接種者は接種者に較べると感染しやすく重症化・死亡しやすい。
デルタ株は感染力が異常に強いから感染者と道ですれ違っただけでも感染する可能性がある。
ワクチン打ちたくないなら打たなくてもいいが未接種者は免疫的にノーガードなんだから不要不急の外出は避け引き籠っていることだ。
でないと感染は避けられず悲惨なことになるぞ。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:33:39.00ID:YVU+9XYu0
非接種者はイベルメクチン服用で防御
これを予防用に使用すれば、海外では9割の効果がある
ワクチンが有用か、イベルメクチンで予防がいいか、いまこそ比較してみるべき
すでにチェコ、スロバキアでは正式にコロナでの処方がなされていて
オーストリアでは処方箋なしで買えるので品切れ状態
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:47:52.47ID:yUmTU6/30
>>957
それこそコロナに対して治験が終わっていないんだけど。
効果も風聞だけで信憑性がないし投薬の適性量すら分からない。
飲み過ぎで病院に運び込まれるのがオチだ。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:50:07.18ID:W6rPjw/O0
予測でワロタ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:02:50.12ID:LXMtQtCa0
日本の場合、ワクチン打たない人でも海外の連中とは違い感染予防はしてるだろ
一年通して感染者が多くなるパターンはデータ取れたし、連休とその後しばらくの間だけ特に気を付ければいいのは分かったでしょ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:26:35.77ID:8s79cthr0
>>1
抗体ができないとか
それワクチンかよ。
何発打つつもりだ。バカバカしい
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:30:39.13ID:8s79cthr0
>>948
副作用強い人は抗体無しの可能性高いようだね
オレ去年の2月にインフル喰らってすぐに
ウチの婆さんも熱出た言ってたが
その後婆さんがワクチン打って副作用皆無だった。

オレが喰らったのはインフルじゃなかったようだな。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:52:25.67ID:XSmNEgDm0
自分の体内で抗体を作って新種のウィルスに対処できる自信がある人は
ワクチン接種しなくていいよ、結果は全部自己責任なんだから他人がとやかく
言わなくてもいいだろう。数日で急変して死んでも周囲はスルーしてあげれば良い

コロナワクチンが免疫破壊してるなら世界中で他のウィルスに感染して大惨事になってる
ことになるが、ワクチン否定派も含め結局は自分の運命は自分で決めれば良い
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:00:55.28ID:jGsUHJfv0
反ワク惨敗で終わったなw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:00:41.21ID:8s79cthr0
>>965
いやあるだろ
抗体持ってて何で強い副作用出んだよw
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:45:54.67ID:SEhWFxU50
つまり強い抗体を持っていれば副反応は出にくいと
初回の接種で副反応で苦しむのは抗体が無く必死で免疫機能が
反応してるという認識でOK?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:18:44.31ID:4QP7JAAO0
あかへんやん。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:47:18.05ID:7b+aFwIM0
>>968
いの一番に抵抗する機能が
過剰に反応するとか
ナニを無茶苦茶言ってんだ?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:24:07.52ID:pnCs7VVK0
>>956
お前みたいな駄文を撒き散らしてるヤツが勝手にウェーイと騒いで感染してくたばる

それが20/80ルールだ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:50:23.12ID:+1viY71v0
未接種の奴らは10月以降もおとなしく自粛しとけってこった
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:59:49.82ID:HUWa/BGB0
いまだにデルタの感染力ガーとか言ってる奴は流石に知恵遅れだろ…
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:03:38.80ID:yJoB9K+E0
所詮はウェーイが感染するだけ

感染対策をしてる側からしたら 打ってウェーイのバカどもの方が遥かに惨めに死んでくたばる
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:03:44.36ID:44MzEcOo0
テレビでワーワー騒いで
老人デブ基礎疾患が死んで
出どころ不明のコロナの後遺症の話が出て
海外ガーが活発になって

何も変わらない日常が続くと
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:04:53.95ID:yJoB9K+E0
まあ初回のmRNAを打ってウェーイするとどうなるか
ある程度のバカはmRNA進歩の為に必要なモルモットだからな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:07:08.20ID:0YxB8HK30
ウェーイハッハッハ馬鹿からは逃げた方がいいのは接種者も共通。
通勤経路に居酒屋とかあったら回避のために遠回りが必要が未接種じゃないか?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:20:03.85ID:jl1tL8H60
ワクチン接種しようがしまいが体内で抗体作れなければウィルスに負けて退場するだけ
ワク派だろうが反ワク派だろうが自分で判断して何とかしろ

年を越せられるかは誰にもわからない
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:39:41.73ID:CkavaH+30
小さい波しか起きない日本の代6波大した事無いな。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:56:07.43ID:EmWc7u7d0
今やってる裁判って時間かかるのかな?さっさと国が負けて接種中止の流れになればいいんだが、てか裁判中のもん接種続けるなよ。判決出るまで中止しろ!
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:29:29.55ID:zso0EuMN0
ウェーイでも医療従事者でも油断勢でもないのに今年のワクチソ打っちゃって
正常性バイアスにハマり、自分達に避難は必要ないと思い込むのはなかなか面白い
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:08:12.81ID:iH1Y9rZe0
未接種者はしね
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:10:09.28ID:2pEwJaXi0
東京五輪が原因で爆増して終わったから爆減しただけw
選手や関係者は死刑にすべき
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:11:20.19ID:7QAJjabH0
>>983
あーあ
毒が脳に回ったのか
初めからキチガイなのか

ワクチソによる犯罪者予備軍いっちょあがり
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:30:33.25ID:iH1Y9rZe0
>>985
キチガイは社会から消えろ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:32:13.55ID:6Ol70Rwl0
こういう異常な攻撃性ってネタじゃなく本当なんだな。
まじでそろそろ接種済みの脳検査が必要だ。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:33:24.65ID:Kxr1P8sd0
ワクチンなんてそんなに大したもんじゃないだろ。
あほらしすぎる。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:37:23.08ID:frXXdqq+0
反ワクチンは頭が弱い劣等種だから
淘汰されていいよね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:37:46.57ID:qDgjlRUV0
打ったらもう元の身体には戻れない
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:40:03.15ID:pCtD8/3K0
この予想は当たるだろう
冬に結果がでる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:43:18.96ID:iH1Y9rZe0
未接種者は病院へ入れるな!
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:48:40.41ID:ssKGQxTD0
ID:iH1Y9rZe0
ワクチンで頭おかしくなっちゃった人?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:51:17.33ID:iH1Y9rZe0
>>993
反ワクチン、お前のせいだ!
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:55:06.94ID:ssKGQxTD0
>>994
ワクチン打つも打たないも任意で自己責任だからね
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:56:49.82ID:iH1Y9rZe0
自粛するのは反ワクチン、

お前らのせいだ!
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:57:23.27ID:KZj/qxMx0
反ワク=ギョウ虫
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:17:07.50ID:PIHmU7v10
この書き込みも
一定数のワクチソ接種者は攻撃的な精神疾患を発症するの裏付けとなる
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:17:47.68ID:PIHmU7v10
もはやワクチソ接種による薬害と言えるだろう
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:18:00.38ID:PIHmU7v10
さようなら

狂ってしまったワクチソキチガイよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 4分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況